↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

All You Need is Love (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 360 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
— Быстро раздевайся, — опять скомандовала я.
— Зачем? — слабо спросил лорд, хватаясь за плечи.
— Делай, как говорят, и живее, — Я принялась стягивать с себя одежду, не заморачиваясь на стыд и наше положение относительно друг друга. Сейчас моим главным приоритетом было выжить любой ценой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. How you like that

— О Боже, что я наделала?

Шивон лежала на кровати и бесцельно разглядывала потолок, надеясь отыскать в нём все решения своих проблем. Будильник уже давно пропел в положенные шесть утра, а девушка даже глаз не сомкнула, думая, как могла попасть в такую нелепую ситуацию из-за чрезмерной импульсивности. В обычные дни её нельзя было назвать вспыльчивым человеком.

— И что на тебя нашло? — говорила сама с собой Шивон.

— Может, больше не ходить в школу?

Задав себе этот вопрос, девушка сразу вспомнила родителей и цель, которую перед собой поставила — во что бы то ни стало получить диплом Кенсингтонской школы. Да и перестать посещать занятия всё равно, что сдаться, испугавшись козней лорда.

— Нет, этого он не дождётся!

Шивон не хотела тешить самолюбие Ричарда и поклялась сама себе, что выдержит всё, что бы он ни приготовил. В любом случае сейчас у неё есть союзник, при мысли о котором в груди приятно жгло. Шивон накрылась одеялом с головой, будто в ту же секунду миллионы глаз уставились на неё и стало очень неловко. В дверь несильно постучали.

— Пора вставать, — певуче протянул голос дяди, и девушка подумала, как он похож на голос отца.

— Да что ты там сюсюкаешься. У неё давно будильник прозвенел. А ну, засоня, давай подъём!

Шивон только закатила глаза, подумав, как же «приятно» слышать крик тётушки по утрам.

— Всё, встаю! Вы и мёртвого из могилы поднять сможете...


* * *


Ричард сидел на своём привычном месте, глядя в окно, но теперь уже не печально-меланхоличным взглядом — он высматривал одного конкретного человека, прикусив губу от предвкушения грядущих событий. Внутренне ему не хотелось совсем выживать девчонку из школы — без неё жизнь снова станет одноцветной и скучной. Даже несмотря на задетую гордость, лорд интуитивно хотел продлить её пребывание здесь, чтобы растянуть момент сладкой победы над простолюдинкой.

— Ты сегодня раньше обычного, — сказал один из друзей, заходя в комнату. Ричард лишь неопределённо махнул в ответ, продолжая кусать губу и всматриваться в окно.

— Он сегодня сам не свой, всё из-за той девчонки, — сказал Генри, листая книгу. Джон лишь усмехнулся.

Телефон задребезжал на всё помещение буквально на секунду — лорд сразу же ответил на звонок, хотя обычно делал это крайне неохотно. Было очевидно, что этот входящий он ждал.

— Ну что там? — нетерпеливо спросил Ричард.

— Всё готово, — послышалось в ответ, и лорд довольно оскалился, откинувшись в кресле, сбросил трубку и завёл руки под голову.

— Птичка в клетке.

Джон удивлённо вскинул брови на его слова, и Генри решил пояснить.

— Девчонка пришла в школу. Боюсь, он приготовил что-то ужасное, раз так злорадствует.

— Ты не думаешь, что если она попала сюда с подачи Её Величества, то у неё могут быть крупные связи? У тебя не будет проблем? — спросил Джон, на что Ричард только посмеялся.

— Её семья владеет небольшой забегаловкой в Чайна Таун и едва говорит на английском. О каких связях может идти речь?

— Смотрю, ты навёл справки, — продолжая так же спокойно листать книгу, сказал Генри.

— Врага надо знать в лицо, — ответил лорд, но остальные лишь посмеялись над тем, как он назвал Шивон. — Что вы ржёте? Ничего серьёзного не будет, я же не садист.

Но на эти слова они рассмеялись ещё больше. Лорд только недовольно закатил глаза и уставился в телефон.

— Может, он и прав, — сказал Генри. — Он же не хочет, чтобы девчонка завтра не пришла. Это бы лишило всякого смысла его затеи, ведь вся суть в этих мелких проказах — демонстрация своего авторитета и попытка указать новенькой её место.

Ричард злобно нахмурился.

— Ты у нас как всегда сама проницательность, — саркастически произнёс лорд.

— Да, — как ни в чём не бывало согласился собеседник. — Но боюсь, это бесполезно. Судя по настрою девчонки, она не из тех, кто сдаётся, и уже не раз дала тебе понять, что все эти пакости терпеть не будет.

Ричард наигранно засмеялся в голос, запрокидывая голову назад, от чего остальным даже стало неловко.

— И что она предпримет? Ворвётся сюда и будет угрожать расправой?

— Эээ, ну в прошлый раз так и было, — осмелился уточнить Джон. Их разговор прервала трель телефона.

Ричард смахнул экран на смартфоне — это было видео. Шивон стояла посреди круга обступивших её школьников. Вся форма была залеплена белыми перьями и пухом, даже волосы девушки, а на лице её читалась злость, хотя Ричард рассчитывал увидеть хоть каплю обиды и признания поражения. Но раскрасневшееся от ярости лицо забавляло его даже больше. Она не сдаётся, и это растягивает новое развлечение на неопределённый срок.

Привлечённые искренним, почти детским смехом друга, двое парней подошли к нему и, взглянув на видео, неодобрительно покачали головой.

— Ты находишь это весёлым? Детский сад какой-то, — сказал Генри, а Джон внимательнее разглядывал картинку.

— Это что, клей? Наверное, форме придёт конец.

— Какое тебе дело до её одежды? — прыснул Ричард, поставил видео на начало и снова засмеялся, будто это всего лишь комедийное шоу.

А тем временем Шивон проклинала его всеми возможными способами, которые знала, сидя на лестнице и пытаясь очистить пиджак от клейкой массы. Она убеждала себя, что если хорошенько постараться, то можно отклеить каждое перышко из сотни по одному.

Вдруг ей вспомнилось, что у беседки, в которой она любила прятаться ото всех, находился небольшой фонтан — огромная лягушка, изо рта которой водопадом шла вода в широкий сосуд с кувшинками. Девушка помчалась во двор, надеясь успеть очистить хоть немного форму ко второму уроку или хотя бы привести в порядок волосы.

Фонтан был небольшого размера, а сосуд больше напоминал огромный таз, которым пользовались в средневековье для стирки или в качестве небольшой ванны. Шивон села подле воды и стала застирывать пиджак, пока никого не было вокруг. Она чувствовала себя безопасно только вне стен школы, поэтому решила, что очистить форму в фонтане будет намного лучше, чем в женском туалете.

— Вот же придурок! — бубнила Шивон себе под нос. — Ну, попадись мне на глаза! Это же надо было такое придумать...

Свет утреннего солнца игриво поблескивал на мелких волнах фонтана. Неожиданно чистое небо было редкостью в последние дни, и ночной ливень сменился приятным солнечным днём. Девушка продолжала усердно оттирать тёмно-зелёную ткань, немного расслабившись и потеряв бдительность, пока высокая тень не загородила ей солнце.

Она думала, что это Эдвард — он всегда появлялся в такие моменты, чтобы прийти на помощь или же просто поддержать. Однако обернувшись, девушка увидела другого человека, мало знакомого ей. Усеянное рыжими веснушками лицо искривилось злорадной весёлостью при виде недоумённого взгляда Шивон. Она подскочила, намереваясь покинуть это место, но справа от неё появился ещё один парень, уже менее рослый. Было очевидно, что настроены они были не дружелюбно, а от сада до школы трудно докричаться. И в эту же секунду Шивон как никогда прежде захотелось, чтобы Эдвард оказался здесь.

— Что вам нужно? — скрывая накативший страх, спросила девушка. Рыжий усмехнулся и сделал шаг вперёд, заставляя Шивон пятиться, пока она не уперлась ногой в гранитный выступ фонтана. И вскрикнула, когда другой парень схватил её за руку.

— Эй! Только попробуйте!

Она попыталась ударить одного из нападавших, в голове прокручивая самые страшные причины такого агрессивного поведения с их стороны. Но их было двое, а она одна. Девушка лишь мельком взглянула на окна школы, в одном из которых увидела знакомое нахальное лицо лорда, наблюдавшего за происходящим. В тот же момент прозвенел звонок мобильника одного из нападавших. Коротко переговорив, удерживая Шивон за одну руку, он положил телефон в карман, махнул своему подельнику, и спустя мгновение девушка ощутила, как её тело соприкасается с ледяной водой, как она накрывает её по самую шею, неприятно колется холодом. Она вскрикнула от неожиданности, поднимая руки, с которых свисали тонкие зелёные нити застарелого мха. Вся рубашка и юбка были мокрыми насквозь, включая белье.

Парни захихикали при виде того, что натворили, и спокойно пошли в своём направлении, на секунду подняв взгляд наверх.

— Эй вы! — кричала она им вслед, но затем тоже посмотрела на окно на третьем этаже. — Ты... ну всё, предупреждения кончились. Война значит война.


* * *


Ричард спокойно шёл по коридору, гул которого резко затих при виде него. Это было уже привычное положение вещей — люди вокруг слишком боятся его, его титула и безнаказанности, который он несёт. Они благоговейно смотрели ему вслед, кто-то со страхом, кто-то заигрывая. Всё в его жизни — от родного дома до этого коридора — напоминало о том, кто он и какое положение занимает. Какая ответственность за это на нём лежит и кому он этим обязан. Всё это настолько осточертело, что тишина, преследовавшая его, раздражала.

Впрочем, предаваться жалости к себе от высокого положения и всех его последствий пришлось недолго. К радости или к несчастью, на всё здание разносились громкие шаги, словно шедший не просто хотел привлечь к себе внимание, но оставить в старинном полу дырки от такой ходьбы.

Ричард устало поднял глаза, и первой его реакцией было удивление — перед ним стояла новенькая, кипящая от ярости. С длинных тёмных волос струйками стекала вода, белая мокрая рубашка прилипла к телу, к счастью, она была достаточно плотной, чтобы не светить под собой бюстгальтер. Белые кеды почернели от грязи и тины. Руки сжаты в кулаки.

Это вызвало злорадную усмешку на лице лорда. Он остановился, внимательно прошёлся по девушке любопытным взглядом с головы до ног и привычно сунул руки в карманы.

— Ты, — указывая пальцем на Ричарда, зашипела Шивон и сделала несколько уверенных шагов вперёд.

— Простушка, — намеренно выплюнул лорд, искривляя губы. Его голос был непривычно низким, вкрадчивым, и некоторые ученики даже вжали головы в плечи, зная, что так он говорит только в моменты особенного запугивания и ничего хорошего ждать не придётся.

— Надеюсь, ты усвоила урок? Чем грозит неповинове...

Он не успел договорить — впрочем, Шивон не намеревалась его слушать. Она быстро приблизилась и со всей силы ударила парня по ноге, и тот тут же схватился за неё, пытаясь унять боль. Все окружающие застыли, пребывая в тихом шоке и не зная, оттаскивать новенькую от лорда или же лорда от новенькой.

Шивон не собиралась его бить, но когда он понизил голос до злорадно-устрашающего и начал опять диктовать свои условия жизни в школе, девушка просто не выдержала.

— Ты, — из сидячего положения прокряхтел Ричард, указывая на новенькую. Но нога всё ещё ныла, и лорд хотел быстрее привести себя в нормальное положение, чтобы не позориться перед остальными. Двое его друзей как раз подоспели к эпицентру событий, но так же, как и все, застыли, удивлённо раскрыв рот.

— Я тебе говорила больше не трогать меня? — глубоко дыша, сказала Шивон. — Предупреждала, что это плохо кончится?

Собравшиеся плохо понимали смысл её слов: чем могут плохо кончиться для лорда издевательства над простолюдинкой? В головах этих людей рисовалась огромная пропасть между этими двумя, где Ричард был на вершине мира, а Шивон — у самого подножия. Они и сами себя представляли рядом с Шивон по сравнению с положением лорда, поэтому ему всё было разрешено.

Ричард подскочил на ноги и выпрямился, кипя от негодования. Эдвард прибежал на звуки собравшейся толпы, но не мог протиснуться к центру — ученики слишком плотно обступили.

— Ну всё, мелкая, тебе конец, — шипел Ричард, но у Джона это почему-то вызвало смех.

— Думаешь, это всё, на что я способен, — он искривился в хищной улыбке. — Поверь, ты не увидела и части.

Лорд сделал два твёрдых шага к девушке, и его друзья даже уже думали оттащить его от неё — как бы он не задумал чего более серьёзного. Лорд, побивший несчастную простолюдинку, — такие заголовки газет оставили бы огромное пятно на репутации его семьи. Хотя они не были уверены, что Ричард способен на подобную низость, но его настрой пугал.

Однако Шивон не растерялась — она вытянула вперёд руку, сжатую в кулак, и встала в боевую стойку, показав, что если и задумал лорд рукоприкладства, то он получит по полной. Ричард остановился и удивлённо посмотрел на девушку, а затем усмехнулся.

— Ты что задумала? Ван Дама из себя корчить собираешься? Думаешь, благородный лорд будет драться с девчонкой?

Шивон усмехнулась на слове «благородный».

— У меня есть и другие рычаги давления, — оскалившись, сказал Ричард. — Твоя семья, кажется, держит какую-то харчевню? Давно к вам заходила проверка?

Лорд злорадно потешался над тем, как его слова обескуражили девушку, что читалось в её округлившихся глазах.

— Поверь, я способен на то, о чём ты и не догадываешься. Так что признай своё поражение.

Шивон выпрямилась, одёрнула по привычке край мокрой блузки и заправила волосы за ухо.

— Что тебе нужно от меня? — затронутый вопрос семьи превратил противостояние во что-то более серьёзное. Это уже не был подростковый спор — Шивон предполагала, что у лорда есть достаточно силы повлиять на её родственников.

Ричард победоносно расправил плечи, запрокинув голову, чтобы убрать с лица волосы. Он окинул девушку пренебрежительным взглядом и устало выдохнул.

— Для начала, ты должна извиниться, — смягчив тон голоса, произнёс лорд. Острый взгляд серых глаз неприятно уколол Шивон под самые рёбра, невольно внушая страх.

— На колени.

Твёрдый голос Ричарда говорил о беспрекословности. Он выжидающе застыл, глядя на девушку, которую, впрочем, не удивили его слова. Ему хотелось её прилюдного унижения.

— На колени, — повторил лорд, — и целуй ноги.

Он демонстративно выставил свою дорогую начищенную туфлю вперёд, скрестив руки на груди. Все застыли, ждали ответа девушки, её последующих действий, будучи уверенными, что она сдастся, судя по её поникшему настрою.

Шивон ощущала ужасающее унижение внутри, но больше всего её пробирало чувство глубочайшей несправедливости и безнаказанности. Что никто из присутствующих не способен дать ему отпор — что уж говорить о безродной студентке-иностранке Ли Шивон? Но ей не было страшно — за своих родных она могла хоть на костёр, хоть в океан нырнуть. Адреналин подскочил, всё смешлось в одно — где страх, там и смелость, где угрожающий расправой лорд, там и простолюдинка, чьё чувство собственного достоинства превосходит многих присутствующих, раз они до сих пор позволяли одному человеку издеваться над собой.

Она сделала неспешный шаг вперёд, и Ричард довольно усмехнулся, откинув голову назад и потеряв на мгновение зрительный контроль, за что и поплатился болезненным ударом в пах, а затем контрольным под рёбра. Всё произошло так быстро, что картинка перед глазами лорда пролистывалась, как вчерашняя газета. Он скрутился на полу от боли, не имея сил даже вдохнуть. Боль от паха распространялась по всему телу, парализуя на неопределённое время. Он уже плохо слышал происходящее, всё его внимание заострилось только на крайне неприятных ощущениях.

— Мерзкий, зажравшийся придурок, — слышалось где-то сквозь вакуум. — В этой жизни палец о палец не ударил, а уже возомнил себя императором вселенной. Пугать он меня вздумал. Белоручка.

Последнее слово буквально вылетело из уст девушки, сопровождаемое пренебрежительным тоном, и застряло в ушах Ричарда, как надоедливая песня. Он поднялся и яростно взглянул на Шивон. Лицо раскраснелось от такой реакции девушки. Кажется, что он потерял контроль, который достался ему по праву рождения.

— Ну всё, нищенка, это была твоя последняя выходка.

Он стремительно приблизился к Шивон, как коршун набросился на свою жертву, и девушка даже не успела отойти от него на безопасное расстояние. Тут же длинные пальцы перехватили горло, не рассчитав силы, сжали. Это должен был быть устрашающий захват, чтобы контролировать её взгляд, говорить прямо ей в лицо, но неожиданно девушка потеряла сознание и стала падать. Ричард, остолбенев от происходящего, не подхватил свою жертву, а дал ей упасть на пол. В этот же момент Эдвард наконец-то протиснулся сквозь толпу и с ужасом взглянул на Шивон.

— Что случилось? Что тут за представление? — послышался голос учителя точных наук, и студенты разошлись, давая ему дорогу.

Эдвард, положив пальцы на горло девушке и проверяя пульс, поднял голову на Ричарда, который сделал неосторожный шаг назад, продолжая глядеть на лежащую без сознания Шивон.

— Он задушил её...

Глава опубликована: 10.06.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх