↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

All You Need is Love (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 360 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
— Быстро раздевайся, — опять скомандовала я.
— Зачем? — слабо спросил лорд, хватаясь за плечи.
— Делай, как говорят, и живее, — Я принялась стягивать с себя одежду, не заморачиваясь на стыд и наше положение относительно друг друга. Сейчас моим главным приоритетом было выжить любой ценой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8. The Whipping Girl

Запах спирта и лекарств неприятно бил в нос, заставляя выбраться из небытия. Девушка нехотя раскрыла глаза, щурясь от слишком яркого для неё света. За окном пели птицы, приятно чирикали друг с другом, и на секунду могло показаться, что настала весна.

— Ты как? — встревоженно спросил Эдвард, сидевший рядом на стуле. Светлое помещение выглядело приятней остальной школы. Здесь явно был проделан ремонт, старые стены окрашены в белый цвет, а по углам находились стеклянные шкафчики с лекарствами.

Шивон часто заморгала, пытаясь вспомнить, как оказалась здесь. Она прощупала горло — кожа местами неприятно поднывала, — будет синяк.

— Ричард, — приглушённо сказал Эдвард. — Он чуть не убил тебя.

— Нет, — к удивлению парня, опровергла девушка. — Он просто силы не рассчитал.

— Что? Он ведь покушался на твою жизнь, схватил тебя за горло.

Девушка повернула голову набок и надавила на самое больное место ещё раз.

— Да, хватка у него сильная, — подтвердила Шивон. — Но со мной всё в порядке. Он просто передавил сонную артерию, ничего страшного.

Эдвард сидел, вылупившись на девушку, и не мог понять, с чего она стала такой милосердной. Любая бы на её месте испугалась такого нападения — Ричард действовал не в полную силу, Эд знал, на что тот способен. И всё равно такой результат.

— Ты просто не пришла в себя ещё, — ища для себя оправдание поведению девушки, говорил он.

— Я его два раза при других ударила, так что мне ещё повезло, — продолжая трогать шею и внимательно смотреть в сторону, будто тема лорда её никак не касалась, отвечала Шивон. — Ты не принесёшь мне воды, пожалуйста?

Эдвард кивнул, хотя было очевидно, что поведение девушки его крайне смущает. Но он поднялся и вышел из комнаты по просьбе Шивон. Только тогда она выдохнула и села на кровати, поворачивая голову по кругу и в стороны.

— Вот же придурок, а не лорд! — проговаривала она вслух. — Чёрт, голова болит.

Девушка попробовала подняться, хватаясь за голову. Она думала, что такой исход даже лучше — возможно, его пыл поутихнет и он бросит свои выходки. По крайней мере теперь за ним будут внимательней следить, раз его действия угрожают чужой жизни. В любом случае Шивон надеялась, что ей удастся избежать наказания хотя бы за то, что она побила его на глазах у всех. Странно, что он не дал ей отпор с самого начала: то ли просто не ожидал, что кто-то осмелится поднять на него руку, тем более девушка, то ли действительно не вступал в рукопашную с представительницами противоположного пола. Хотя синяки на шее говорили об обратном.

В комнату вошла мисс Браун, строгим, как обычно, взглядом окинув девушку.

— Вас вызывают к директору, — холодным тоном сказала она и вышла, не поинтересовавшись состоянием ученицы. Шивон подумала, что теперь начнутся разборки по типу «давайте замнём это дело, ведь негоже лорду светиться в таких скандалах» и так далее. Он ведь, как-никак, потомок одного из основателей, а кто такая Ли Шивон?

— Ноль без палочки, — сама себе ответила девушка и вышла, не дождавшись Эдварда.

В кабинете уже находился Ричард, вальяжно рассевшись на стуле напротив директора. Его лицо было строгим, взгляд уставился в одну точку, а брови нахмурились, будто он решал сложную задачу. Шивон с трудом могла понять, что сейчас в голове у этого парня, но по виду нельзя было сказать, что он сожалеет, и что злорадствует тоже.

Миссис Барлоу сидела с идеально прямой спиной, натянув на нос очки и уперевшись локтями в стол. Мистер Ортон же, напротив, стоял со скрещенными руками и укоризненно смотрел на лорда.

— Вы просили меня прийти, — спокойно сказала Шивон, глядя на директора. Ей вдруг стало всё равно, что думают о ней эти люди, чем может грозить ей этот разговор, и вообще она ощущала внутренний баланс после стычки с лордом, ясно дав понять, кто она и какие у неё принципы.

Услышав голос девушки, Ричард заметно оживился, хотя тело его не поменяло положения, но голова повернулась в сторону вошедшей.

— Как вы себя чувствуете, мисс Ли? — спросила директор, сложив руки в замок.

— Со мной всё в порядке, — в тон ей ответила девушка. Миссис Барлоу чуть прищурилась, предполагая, что девушка явно что-то утаивает.

— Мне доложили о крайне неприятном инциденте, произошедшем с вашим и лорда Каллодена участием. Как я уже говорила не раз, в этой школе существуют правила, которые распространяются на всех. Если лорд Каллоден позволил себе неподобающее поведение, то мы примем все меры.

Мистер Ортон выжидающе смотрел на девушку, желая получить от неё правду. По нему было заметно, что многое в этих стенах его не устраивает, например, безнаказанность для некоторых из учеников. Но что поделать, если никто из жертв этого деспота на подаёт жалобу? Ждать, пока в школу придёт независимый от всего этого человек.

— Если вы имеете в виду мой обморок, то это был несчастный случай, — холодно ответила Шивон.

Ричард выпрямился и на полкорпуса повернулся к девушке, удивлённо глядя на неё. Мистер Ортон недовольно выдохнул.

— Сэр Эдвард Клиффорд сказал, что лорд пытался вас задушить. Это правда? — продолжала допрос директор.

— Боюсь, что он...

— Сэр Клиффорд, — поправила миссис Барлоу, и впервые за это время Шивон увидела эмоцию, когда её заставили произносить титулы правильно.

— Сэр Клиффорд был слишком впечатлён увиденным и неверно трактовал данную ситуацию.

Ричард удивлённо вскинул брови, искривив губы. Такого ответа от девушки не ожидал даже он, и это вызвало у него улыбку — ему стало любопытно, с чего бы ей быть такой великодушной.

— Значит, этот вопрос исчерпан? — задала миссис Барлоу риторический вопрос, обращаясь к мистеру Ортону. Он лишь недовольно поджал губы, но ничего не мог сказать в ответ, если сама жертва решила покрыть нападающего.

— Тогда перейдём к следующему.

Директор достала смартфон и продемонстрировала его присутствующим, воспроизведя видео на нём. На экране появились знакомые лица: кто-то снял, как Шивон ударила лорда. Это вызвало улыбку на лице мистера Ортона — мужчина давно ждал хоть какого-то справедливого возмездия.

— Как это понимать? — спросила миссис Барлоу, но у Шивон не нашлось, что ответить. Тут ведь и так всё ясно.

— Полагаю, что мисс Ли просто споткнулась и весьма неудачно задела меня, — пожимая плечами, как ни в чём не бывало ответил Ричард. — Такое случается довольно часто, особенно когда подошвы мокрые.

Молодые люди переглянулись: Ричард смотрел злорадно и заинтересованно, будто ему было любопытно увидеть реакцию девушки, но она в ответ только поморщилась, давая понять, что поблажек всё равно от неё не будет.

— Так, — стукнула директор по столу. — Вы считаете, что такое поведение допустимо в стенах этой школы? Решили устроить драку на потеху публике, а теперь пытаетесь друг друга покрыть? Такое здесь не пройдёт. Оба остаётесь после уроков — будете убирать подвал. Всё ясно?

Оба ученика кивнули головами и покинули помещение.

— С чего бы тебе быть... — начал было Ричард, но был резко прерван.

— Я не намерена с тобой говорить, — Шивон даже не посмотрела на него, развернулась и пошла в сторону своего класса.

— Эта девчонка! — возмутился лорд. — Вечно она перебивает!


* * *


Так как мистеру Ортону было хорошо известно, как ловко лорд может избежать наказания за свои проделки, он лично проследил, чтобы Ричард добрался до подсобки в подвальном помещении. Лорд особо не сопротивлялся и даже не намеревался сбежать — ему было любопытно, почему простолюдинка решила прикрыть его. Свои причины он осознавал смутно, хотя они были более чем очевидными. Если простолюдинку привлекут за нанесение побоев такому, как он, то она вылетит из школы, да и не только из неё, а пока ему этого мало хотелось. По крайней мере пока он не узнает причину такого поведения девушки.

Шивон уже вовсю расставляла старые компьютеры, провода и прочие приборы, стараясь навести порядок. Её одежда давно высохла, как и волосы, правда, пиджака на ней так и не было.

— Приступайте, — указал рукой учитель и довольно потёр ладони, выйдя из комнаты.

Шивон настороженно посмотрела на лорда, затем отвернулась и продолжила перебирать старые приборы. В помещении находился один-единственный стул, на который Ричард благополучно присел, закинув ногу на ногу и скрестив руки на груди. Он внимательно смотрел за тем, как работает девушка, но сам помогать не спешил.

— Так и будешь сидеть в углу или начнёшь работать? — не глядя на лорда, спросила Шивон.

— Мне интересно, — спустя минуту сказал Ричард, проигнорировав вопрос, — с чего ты вдруг решила прикрыть меня?

— Я никого не прикрывала, — спокойно ответила она.

— Ведь проще было бы свалить всё на меня, не пришлось бы работать после уроков.

Девушка опустила руки, устало запрокидывая голову, чтобы размять затёкшую шею.

— Какой в этом смысл? Ты бы всё равно вышел сухим из воды.

Ричард неоднозначно пожал плечами, но оспаривать это не стал. Он уже привык, что все его проделки покрываются, что никто прежде не смел жаловаться на него. И даже если ему прилетало наказание в виде уборки листьев или бесцельного торчания в школе дотемна, это было несоизмеримо с тем, какой беспредел он творил.

— Что сидишь? — спросила Шивон, а затем улыбнулась. — Ах да, ждёшь своих влиятельных родственничков, чтобы отмазали тебя. Лордам ведь не положено марать свои дворянские руки, им всё подносят на блюдечке с золотой каёмочкой.

Ричард, откинувшийся на стуле, строго посмотрел в спину девушке, и от чего-то эти слова его задели. Хотя всё, что она говорила, являлось правдой, но то, с каким пренебрежительным сарказмом оно произносилось, задело лорда за живое. На удивление, он поднялся и подошёл к Шивон, заглядывая через плечо, чем она занимается.

— И всё-таки, — не унимался Ричард, — ты упустила хорошую возможность нанести ответный удар.

Шивон закрыла на секунду глаза и потёрла шею, пытаясь унять боль в затылке. Лорд впервые почувствовал себя неловко — он вспомнил, как обошёлся с ней, и теперь ясно видел последствия его импульсивных действий. Хотя итог не оказался трагическим, но прежде ему не приходилось доводить девушек до потери сознания. Он предпочитал соперника равного по силе.

— Ты разве не знаешь, что шестёрки хуже крыс? — опять принявшись за дело, ответила Шивон. Ричард захихикал.

— Так и знал, что с тобой что-то не то. Ты, значит, у нас уголовница, раз так хорошо разбираешься в тюремных понятиях?

— Да, — спокойно ответила девушка. — Жизнь и не такому учит. Хотя, откуда тебе знать? Ты ведь наверняка дальше этой школы и своего дворца не выходил.

Негативные эмоции вспыхнули так же стремительно в душе лорда, как и внезапно разыгравшееся любопытство. Ему хотелось поставить девчонку на место, но каждое слово било точно в цель, будто она видела его насквозь, хотя сама была непроницаема. Он сжал руки в кулаки и крепко сомкнул челюсти, пыхтя от недовольства.

— Я не выдала тебя не потому, что хотела увести от наказания. Я прекрасно знаю, как нелепая ошибка может вылиться в крупный скандал, и пострадаешь не только ты, но и все люди, которые работают в этой школе с такими идиотами, как ты и твои дружки.

— Ты считаешь произошедшее ошибкой?

— Нет, — таким же тоном ответила девушка, перекладывая провода в пустой ящик. — Ты поднял на меня руку, это было твоим осознанным решением. Однако не думаю, что ты хотел меня убить — переборщил с расчётом силы.

Ричард нахмурил брови, пытаясь понять, что она имеет в виду. Вроде он виноват, а вроде и нет. Но с чего бы ей его покрывать тогда?

— Да, — неожиданно признался лорд, пытаясь насильно подавить внутри неизведанное доселе чувство неловкости от осознания, что такой бугай, как он, мог принести вред девушке, меньше его как минимум вдвое. — Не думал, что так всё выйдет.

Он неуклюже почесал затылок, и Шивон подумала, что это всё, на что способен Ричард, изображая извинения.

— Ты так и не понял, что случилось? — спросила девушка, оборачиваясь к нему, и, прочитав на лице очевидный ответ, отвернулась обратно. — Ты передавил сонную артерию на шее, кислород на короткое время перестал поступать в мозг. Если бы ты не дал мне упасть и я бы не ударилась головой об пол, то очнулась бы меньше, чем через минуту. Ты виноват, что решил поднять на меня руку, виноват, что не рассчитал силы. Из-за этого я пострадала. Но это было не преднамеренное действие, а судя со стороны, можно было бы раздуть огромный скандал для прессы.

Ричард сел обратно на стул, хмуря брови и прищуривая глаза. Ему казалось странным, что Шивон сейчас выступила и в качестве прокурора, и в качестве адвоката для него. Она считает его виновным, но в то же время оправдывает. Хотя сам он не давал даже намёка на повод, чтобы его выгораживать.

— Я не выгораживаю тебя, — говорила девушка, будто отвечая на его мысли. — Не хочу, чтобы от этой истории пострадали окружающие. Мне известно, на что способна пресса. К тому же я не стукач.

— Да ты само благородство, простушка, — сказал Ричард, но это звучало саркастически.

— Удивлён увиденным? Тебе-то такое не свойственно.

— К слову о том, кто виноват, — проигнорировав её слова, продолжил Ричард, — ты ведь первая подняла на меня руку. И не раз, хочу заметить.

Шивон засмеялась.

— Ну да, это после того, как ты устроил на меня травлю. Испортил мою форму дважды, угрожал постоянно, натравил своих ручных псов...

— Это ты в тюрьме научилась так кулаками махать?

— Жизнь научила.

— Ты говоришь как семидесятилетняя старуха.

— Может, лучше закончим этот бессмысленный разговор и молча разложим весь этот хлам на места? Мне давно пора домой, тем более голова раскалывается по чьей-то вине.

Ричард сидел, приложив пальцы к виску и несильно надавливая на него. По его выражению лица было совершенно не понятно, о чём он думает, хотя Шивон это мало волновало — она хотела быстрее сбежать отсюда. Её никак не напрягало присутствие главного на данный момент врага в изолированном помещении рядом с ней. В голове вообще был туман, и сложно было отделять эмоции друг от друга.

Но к её удивлению, лорд поднялся с места и снова встал рядом с ней, высматривая, что за бардак творится на столе.

— На, — ударяя пустой коробкой в живот Ричарду, сказала Шивон. — Отделяй микросхемы от проводов. Как только разберём эту кучу, пойдём домой. И больше ни слова. У меня нет ни желания, ни сил с тобой разговаривать.


* * *


Девушка шла по коридору, шаркая ногами. Голова болела, шея тоже. На коже явно прощупывались синяки. Она взяла из шкафчика рюкзак и посмотрела в сторону выхода, думая, что ещё предстоит сорок минут дороги до дому.

На выходе её встретил Эдвард, которого она не ожидала увидеть — школа уже опустела, только пожилая уборщица медленно протирала полы.

— Ты ещё здесь? — спросила Шивон, глядя на парня.

— Да. Ты вдруг исчезла из медпункта, а потом я узнал, что тебя ещё и наказали.

— Да уж, долгий был день, — поджала губы девушка. — Тебе не нужно было ждать меня. Это ни к чему.

— Я подумал, что ты устанешь, к тому же Ричард наверняка оставил тебя одну отбывать наказание.

— Нет, — на удивление Эду, ответила Шивон. — Как ни странно, он работал вместе со мной.

— Ну, может, я тебя подвезу? Это будет быстрее, чем на общественном транспорте.

У девушки не было сил сопротивляться, хотелось уже сесть и спокойно доехать до дома, чтобы ни о чём не думать. Поэтому долго уговаривать её не пришлось. Эдвард закрыл за ней дверь автомобиля и взглянул в окна школы, в одном из которых увидел Ричарда, строго следящего за ними. Парень усмехнулся и сел в машину.

— Ты не думала, что нам стоит составить план нашей стратегии против Ричарда?

— Я питаю сладкую надежду, что после произошедшего он отстанет от меня, — слабо улыбаясь, сказала Шивон.

— Ты плохо знаешь его, — строго ответил Эдвард. — Боюсь, что теперь станет ещё хуже. Ричард не бросает свои «игрушки» просто так. Пока это доставляет ему удовольствие, он будет продолжать издеваться. К тому же даже если теоретически он оставит тебя в покое, то снова примется за остальных. Таких, как мой брат.

— Может быть, ты прав, — устало ответила Шивон, хотя думала, что за всех она не в ответе и не вызывалась становиться защитником всей школы.

Девушка увидела в окне знакомую вывеску их ресторана и уткнулась лбом в стекло.

— Но давай оставим стратегии на потом. Сегодня был слишком долгий день.

— Конечно, — приятно улыбнулся Эд, и на мгновение девушка подумала, как быстро и легко общая проблема может сближать людей.

— Тогда в субботу ты будешь свободна? Я заеду за тобой в четыре, — деловито глядя на часы, сказал парень.

— Что? — не поняла Шивон, думая, что ей послышалось. Но Эдвард уже вылетел из машины, спеша открыть ей дверь.

— В субботу в четыре, — повторил он, глядя девушке в глаза и помогая выйти из машины. Шивон лишь кивнула в ответ, не найдя, что сказать, и, увидев в окне любопытные лица родственников, пришла в себя и откашлялась.

— Мне пора, — сказала она, не желая давать семье ложные мысли об Эдварде. Девушка поспешила скрыться в дверях ресторана, думая, что это сейчас было.

— Это ведь не свидание, — говорила она себе под нос. Затем остановилась на секунду и задумалась, но помотала головой, отгоняя странные мысли, и снова повторила: — Нет-нет, это не свидание.

Эдвард махнул на прощание, когда увидел Шивон в высоком окне ресторана, и открыто улыбнулся, отражая доброту и дружелюбие. Он всё продолжал махать, а увидев любопытных родственников, слегка поклонился, чем вызвал восторг у семьи Ли. А девушка всё думала, как такой хороший парень мог попасть в такую ужасную школу.

Глава опубликована: 10.06.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх