↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чужая невеста (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, AU, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 39 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Что может быть хуже, чем оказаться незваным гостем, тем, кого почти справедливо считают "хуже татарина"? Нежданным, нежеланным, не нужным никому, включая себя самого...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

3. "Сыграем?.."

Как он вернулся обратно за столик, да и куда, Саки не помнил. Может быть, вовсе не на свое место… это было ему безразлично. Яркая душная зала качалась перед глазами, отдельные предметы и лица исчезали в дымке, удушливой, ослепляющей. Так, словно он и правда напился, хотя хмель давно сошел, оставив на память о себе лишь ломящую боль в висках и сухость в горле. Впрочем, об этом Шредер тоже не жалел. Забыть и забыться… похоже, ему это не суждено, ни сейчас, ни потом. Знать бы еще почему…

Тяжело опустившись на стол, Саки оперся локтями о столешницу, попутно едва не смахнув с нее тарелку, но даже не оглянулся в ту сторону. Да рухни сейчас крыша, он благословил бы судьбу за это. Чужая, безобразно шумная и раздражающая компания сейчас казалась еще отвратительнее. Даже хуже высасывающего душу одиночества в титановых стенах крепости. Там намного проще хранить маску насмешливой отстраненности, словно ничто, кроме власти над этим проклятым миром, ему и не нужно. А сейчас не хотелось и этого. Хотелось лишь подорвать ко всем чертям этот зал, этих гуляк, весь этот город… да что там мелочиться, всю планету целиком! Этот мир сытых и суетливых обывателей был и останется чуждым ему. И вряд ли на его основе удастся построить что-то стоящее… попросту незачем.

Шредер украдкой расстегнул пару нижних пуговиц пиджака, касаясь рукояти огнестрельного оружия. Сейчас, как никогда прежде, жажда крови туманила разум. Хотелось уже не просто страха и преклонения, нет — лишь уничтожения, бессмысленного и беспощадного. Чтобы вокруг не осталось камня на камне, ни звука, ни лучика. Никого и ничего, лишь холодная пустыня и ветер, гуляющий среди обломков.

И это еще не поздно. Сумрачным взглядом ниндзя окинул зал, выбирая первую цель… но взгляд, скользнувший за ненавистным байкером, вновь упал на Эйприл. Та склонилась к парню и что-то прошептала ему на ухо. И улыбнулась, такой незнакомой, но удивительно теплой и домашней улыбкой.

Ладонь бессильно разжалась и, отпустив оружие, упала на колено. Все напрасно. Все немногие оставшиеся силы души он потратил, силясь вырвать из нее с кровью ее — чужую невесту, что никогда не станет его. И в последний момент не смог. Не мог причинить ей боль такой, какой журналистка была сейчас: не насмешливой и язвительной, а полной тепла и сострадания. Только не сейчас, когда она искренне переживала за него, даже зная о его намерениях… ну хорошо, лишь догадываясь о них. Не после всех сказанных слов. Не так…

А сейчас Саки убедился, что не сможет и разрушить мир, в котором она так счастлива. Лишить Эйприл того, что ей дорого и любимо, даже сущей малости. Это причинит ей боль не меньшую, чем сталь клинка. А ведь всё и все для нее в этом зале свои и близкие. Кроме него…

Тяжело выдохнув, Шредер извлек из уже порванного кармана кинжал. Положил на стол, задумчиво провел пальцем по отражающей яркие вспышки гладкой прохладной поверхности. Благородная сталь, коей неведомы колебания и слабость… Ему никогда не стать таким, не избыть этой боли — так пусть клинок сослужит ему последнюю службу. Теперь, когда незачем жить и к чему стремиться, положиться можно лишь на него.

Ниндзя еще раз провел по ладони острием, чувствуя, как оно рассекает кожу. Но нет. Не здесь, не сейчас. Не среди этих болтливых истеричных бездельников. Должно же и в этом вертепе найтись тихое гармоничное место, достойное стать последним пристанищем неудачливому потомку некогда славного рода.

— П-простите, к вам можно п-присоединиться? — тонкий дрожащий голосок нарушил его мысли.

Шредер недовольно обернулся в сторону непрошенного визитера, кто бы им ни оказался… точнее, оказалась, потому что голос явно принадлежал женщине.

Однако Ирма… последняя, кого он ожидал увидеть. Шредер недоумевающе моргнул и прищурился, не сразу узнавая надоедливую подружку Эйприл без ее уже привычных очков и голубого свитера. По случаю праздника обыкновенно собранные в высокий хвост волосы рассыпались по открытым плечам, не удерживаемые даже шпильками. Однако даже в темно-сиреневом вечернем платье и на каблуках Ирма выглядела неуверенно и как-то… жалко.

Ниндзя презрительно скривился и отвернулся. Ему не было дела до вечно озабоченной девицы, пусть даже вела она себя непривычно тихо, хотя и заметно набралась. Чего доброго еще рухнет под ноги, перекрывая путь к отступлению.

— Можно, — сухо бросил он, отворачиваясь. Рука уже успела скрыть кинжал в рукаве. — Я здесь ненадолго.

Саки уже начал подниматься на ноги, приметив запасной выход из зала, как вдруг на его запястье сомкнулись тонкие пальчики. Дрожащие, как и голос их обладательницы.

— Пожалуйста, н-не уходите, — пролепетала Ирма. А когда сосед удивленно и несколько сердито оглянулся на нее, смущенно и торопливо отдернула руку. — Не п-подумайте чего дурного, п-просто побудьте здесь… н-немного.

— Зачем? — пожалуй, ответ был резким и даже грубым. Плевать. Меньше всего Шредеру сейчас была нужна компания глупой назойливой девицы. И он уже собирался произнести это вслух, как вдруг заметил, что смотрела Ирма… вовсе не на него. Отчетливо заплаканный взгляд был прикован… к счастливому и довольному собой молодому супругу Эйприл.

Ирма смотрела на него не отрываясь, с какой-то странной тоской во взгляде. Затем, тяжело и как-то хлюпающе вздохнув, отвернулась и, придвинув к себе бокал, без приглашения налила в него из стоящей на столике бутылки. Уже по ней Шредер понял, что столик точно не его, а, скорее всего, Ирмы. Плевать вдвойне.

Впрочем, к самодовольному байкеру у него был свой счет. И, подчиняясь смутному чувству, ниндзя все же задержался на миг.

— Из-за него ревешь? — грубовато поинтересовался он.

Ирма еще раз вздохнула и обернулась к нему.

— Да, — неожиданно легко призналась она. — Никого лучше я не встречала.

Шредер скептически кивнул. Насколько он знал эту девку, единственным и неповторимым у нее был каждый, кто удостаивал ее благосклонного взгляда. Неприметная серая мышка, Ирма не пользовалась особой популярностью у противоположного пола… как и он сам.

Зло отбросив неуместное сравнение, Саки чуть было не поинтересовался, что же такого замечательного в этом пустозвоне. Но вовремя сообразил промолчать. Выслушивать восторженную похвалу в адрес соперника — это уже чересчур, с него хватило и Эйприл.

— А он выбрал ее, — брюнетка кивнула в сторону Эйприл, в голосе появились раздраженные нотки. — Как всегда… ей достается самое лучшее, я же гожусь лишь на роль поклонницы.

— Не понял? — Шредер откровенно возмутился, позабыв на миг о своих неприятностях. — Ты так о своей подруге?

— Нет, — Ирма снова всхлипнула, кулачком вытирая глаза и еще сильнее размазывая тушь. — Она жалеет меня… но мне не нужна ее жалость! — последние слова она почти выкрикнула. — Не нужна! Ни ее, ни его, — девушка вновь оглянулась на счастливую пару. — Вот, погляди: смотрят сюда.

Саки повернул голову в ту же сторону. Неохотно, уже зная, что там увидит. И правда, Эйприл приветливо махнула ему рукой и улыбнулась, Кейси же с брезгливым недоумением смотрел на них обоих.

И на этот раз радушие ОʼНил показалось ему оскорбительным. К черту все жалостливые фразы! Остаться в ее памяти жалким и сломленным? Ну уж нет! Шредер горделиво выпрямился, мельком оглянулся на Ирму. Конечно, не в его вкусе и совершенно раскисла… однако же сейчас далеко не та замухрышка, которую он привык видеть. А это значит…

— Не смотри туда! — резко бросил он Ирме. Та от удивления перестала даже всхлипывать. И взяла из его руки бумажную салфетку, наконец как следует вытерев глаза. Вот так, по крайней мере, больше не похожа на панду.

— Но он… — растерянно начала было Ирма, но ниндзя перебил ее.

— …не стоит этих соплей. Как и ты — жалости, — он намеренно не стал употреблять «мы», хотя имел в виду в первую очередь себя. Если он и соберется уйти, то сделает это достойно. И они, все они, запомнят его именно таким.

— А теперь давай шокируем местное общество, — Саки через силу улыбнулся. Улыбка вышла кривоватой, но подействовала именно так, как надо: Ирма неуверенно улыбнулась в ответ и вложила свою руку в его.

— Думаешь, стоит? — она с опаской покосилась на спутника, затем на Кейси и Эйприл. И откровенно удивленное (только что челюсть до пола не упала) выражение лица последнего ее порадовало.

— Уверен, — Саки взял ее под руку, выводя к танцплощадке. — Как бы то ни было, никто и никогда не посмеет нас жалеть. Да, знаю, я далеко не твой прЫнц, — он сделал пренебрежительное движение свободной рукой, — как и ты не годишься мне в леди. Но, специально для этих надутых индюков, — сыграем?..

Ирма согласно кивнула. На его фоне она казалась совсем маленькой и хрупкой. Что ж, это придаст нужный эффект. Игра стоит свеч… А завтра — наступит только завтра…


* * *


— Нет, ну, надо же, — Кейси с некоторым усилием отвел взгляд от неожиданной пары. Глупышка Ирма была не в его вкусе, однако ее восхищение льстило самолюбию парня. И теперь, когда она так быстро и легко променяла его на другого… этого хмурого типа, чтоб его, было как-то неприятно. — Никогда бы не подумал, что наша малышка найдет себе пару. И кого?..

— А я рада за нее, — тихо ответила Эйприл. — За них обоих.

Ее взгляд также был прикован к подруге и ее кавалеру — истинному или мнимому, журналистка не знала. Может, два одиночества сумеют хоть немного обогреть друг друга? Хотя бы на этот вечер?.. А что будет потом — это, как говорится, совсем другая история.

Глава опубликована: 10.06.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх