↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Secrets. Will you find them out? (О секретах) (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Пропущенная сцена, Драма
Размер:
Макси | 786 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Преподаватель, декан, исследователь. Говорите, есть ещё одна должность?
История о секретной деятельности Северуса Снейпа во времена учёбы Золотого трио.
История о Гарри, который живёт по принципу доверяй, но проверяй.
О разумных и адекватных героях, которые хранят множество секретов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13. Чёрная метка

Вечер вторника.

 

Весь день до ужина Гарри был озадачен поведением Снейпа и Каркарова. “Что такого было у Каркарова на руке, что так разозлило профессора?” — крутилось в его голове. Поттер понимал, что директор Дурмстранга неспроста пришёл к Снейпу. Это был явно приватный разговор, которого зельевар долгое время избегал. И мальчик не нашёл ничего лучше, чем последовать любимому совету Гермионы — поискать информацию о загадочном символе в библиотеке.

Это было его первое посещение владений мадам Пинс с того момента, как он начал переписывать карточки на отработках. Гарри был здесь, определённо, не самым частым посетителем. Минут тридцать он только бродил вокруг высоких стеллажей, которых в школьной библиотеке был не один десяток, выискивая работы с хотя бы близкими по смыслу названиями. В результате Поттер отобрал три книги: “Рунические символы на теле человека”, “Защитные амулеты” и “Магические отпечатки и шрамы”. И ни в одной из них не было даже близкой по смыслу информации. Руны на запястья не наносили в принципе, их рисовали, а иногда даже вырезали на спине, груди или плечах. В “Защитных амулетах” авторы рассказывали об истории появления первых оберегов, а также об их разновидностях. Книга о магических шрамах и отпечатках была более интересна гриффиндорцу хотя бы из-за его собственного шрама на лбу, но информация там была о том, какие проклятия могут оставить шрамы, как их определить, и какие бывают способы сведения магических отпечатков. Поттер тяжело вздохнул, жалея о впустую потраченном времени, вернул книги мадам Пинс и отправился в гостиную факультета. Пришло время поделиться информацией с друзьями и узнать их мнение о произошедшем в классе зелий.

В башне Гриффиндора было многолюдно. Студенты собирались небольшими группами в разных уголках просторной гостиной. Одни корпели над домашними заданиями, другие отдыхали и веселились, а третьи пытались уединиться в тёмных уголках комнаты. К своей огромной радости Поттер обнаружил Рона и Гермиону на диванчике перед камином, где друзья о чём-то негромко переговаривались. Они заняли, на взгляд Гарри, самое удобное место. Судя по выражениям лиц друзей, Рон в очередной раз просил Гермиону проверить его эссе по трансфигурации, а та всячески отмахивалась.

Гарри подошёл к камину и присел на диван рядом с Роном.

— Мне нужно вам кое-что рассказать.

Друзья наконец оторвались от своей перепалки и обратили на него внимание.

— Сегодня, когда после зелий я задержался в кабинете Снейпа, я немного подслушал его разговор с Каркаровым, и некоторые моменты показались мне очень странными.

— Ха, и что они задумали? — отозвался Рон. Он был бы особенно рад уличить профессора в чём-то незаконном, передать информацию директору и ждать, когда “слизеринского мерзавца” уволят.

— Этого я не знаю. Но сегодня Каркаров что-то показал Снейпу у себя на левом запястье, и при этом он был очень напуган. Снейп же был зол. Он сказал Каркарову спрятать это и никому не показывать. Я понятия не имею о том, что там могло быть. Рон, может тебе родители или братья о чём-то таком рассказывали?

Затянулась непродолжительная пауза.

— Что-то на левой руке? Нет… Кажется, ничего такого не припоминаю.

— Подожди, Гарри. Каркаров был именно напуган? Ты правильно их понял?

Поттер кивнул.

— Это странно, очень странно. Я не думала, что их вообще что-то объединяет. Но чтобы это был какой-то знак на руке… Всё ещё более запутанно, чем кажется.

— Говоришь знак? — включился в беседу Рон. — Вообще, отец рассказывал мне про один символ, а вернее метку, которую некоторые волшебники носили на руке. Но это же бред. Не может быть! Безумство просто!

— О чём ты, Рон? — произнёс Гарри.

— В общем, когда волшебники присоединялись к Сам-Знаешь-Кому, он оставлял у них на левом запястье особое клеймо, которое ещё называют Тёмной меткой. Его меткой, Гарри. И такая может быть только у Пожирателей смерти. Не думаешь же ты, что Каркаров… — Рон не договорил. Повисло молчание. Все трое пытались переварить услышанное и вообразить директора Дурмстранга приспешником Волдеморта. — Но это же бред. Я больше поверю в то, что Снейп был Пожирателем, чем Каркаров.

— Постойте, мы же не можем обвинять человека основываясь только на наших предположениях, — опомнилась Гермиона. — Нужно всё проверить. Поэтому завтра после уроков мы пойдём…

— В библиотеку! — хором закончили мальчики, вызвав тем самым улыбку Гермионы.

— Правильно. И возьмём там подшивки газет. Как-то я находила довольно много информации о Пожирателях Смерти.

Ребята согласились с идеей Гермионы. Если предположение Рона было хоть немного верным, то ситуация становилась гораздо более опасной и невероятной. Что делать Пожирателю Смерти в школе, полной детей?


* * *


Среда.

 

После обеда друзья, как и собирались, отправились в библиотеку. Гермиона довольно быстро управилась с поиском нужных подшивок Ежедневного Пророка и левитировала на библиотечный стол три стопки газет.

— Здесь есть вся информация о том, что происходило в магическом мире с октября по декабрь 1981 года. Тут много написано о судах над Пожирателями Смерти. И, мне кажется, что когда-то давно я видела здесь фамилию Каркарова, правда не вспомню точно в каком контексте. А ещё в то время в Ежедневном Пророке довольно часто публиковали фотографии задержанных и разыскиваемых Пожирателей Смерти, в том числе там было несколько изображений Тёмной метки, по которой авроры их опознавали. Нам нужно только найти нужные статьи.

Рон и Гарри с восхищением осматривали те газетные стопки, что Гермиона добыла буквально за пару минут.

— Предлагаю разделиться, чтобы сэкономить время. Я возьму октябрь, ты, Рон, просмотри ноябрь, а Гарри может изучить газеты за декабрь. Согласны?

— Гермиона, ты — просто чудо! Конечно, согласны! — улыбнулся Поттер.

Спустя двадцать минут шороха страниц послышался голос Рона:

— Я, похоже, что-то нашёл. Смотрите! — Уизли развернул газетную страницу к друзьям.

Половину страницы занимала фотография волшебника с вытянутой вперёд левой рукой. Маг выглядел немолодым, обросшим и измученным, а одежда на нём висела клочками. Знающий человек бы предположил, что он провёл не один день в камере аврората. На запястье мужчины Гарри увидел большую татуировку, которая была будто выжжена на его руке. Этот символ он уже видел в ночь после Чемпионата мира по квиддичу. Череп с выползающей из него змеёй здесь был бледно-серым. А вот на нескольких мелких фотографиях, располагавшихся рядом с основной, метка была то угольно-чёрной, то её изображение шевелилось, будто змея на коже была живой.

— Ну и мерзко же это выглядит! — скривился Рон.

— Это… Это же просто ужасно! Он клеймил своих приспешников как рабов! — возмутилась Гермиона.

— Слушайте, а почему эти рисунки отличаются? Где-то метка яркая, а где-то бледная, — поинтересовался Гарри.

— Я видела в статье, что сейчас метка должна быть бледной, так как Ты-Знаешь-Кто исчез, и она стала не активной. А вот раньше она была яркой, как раз как на второй фотографии, — указала Гермиона. — Я много читала об этом, как только мы приехали с Чемпионата мира, — пояснила девушка.

Прошло ещё пятнадцать минут тишины и шуршания страниц, как Гарри нашёл то, что искал.

— Вот, смотрите. Здесь написано про Каркарова. Над ним был суд в декабре, и, оказывается, его оправдали после двух месяцев в Азкабане. Здесь нет подробностей. Но вот статья и колдофото!

Друзья побросали свои газеты и кинулись рассматривать заметку. Гермиона решила прочитать её шёпотом, чтобы не привлекать лишнего внимания:

“Известный Пожиратель Смерти Игорь Каркаров был освобождён из Азкабана.

Мистер Каркаров провёл два месяца в тюрьме Азкабан из-за обвинений в пособничестве всеми известному Тёмному магу. Сегодня господину Каркарову был вынесен оправдательный вердикт полным составом Визенгамота. Напомню, что в конце октября мистера Каркарова задержали авроры по подозрению в содействии деятельности Пожирателей смерти и направили его в тюрьму Азкабан из-за наличия у задержанного Тёмной метки, отличительного знака последователей исчезнувшего Тёмного мага. На мистера Каркарова в дальнейшем будут наложены ограничения на применение определённого колдовства, а также ему необходимо будет ежемесячно проходить проверку на нежелательные контакты и используемые им заклинания в аврорате. О своих дальнейших планах оправданный предпочёл не распространяться, от общения с прессой отказался. Будем держать вас в курсе о дальнейших событиях. Младший корреспондент Ежедневного Пророка, Рита Скитер”.

— Мерлинова борода! То есть этот Пожиратель сейчас спокойно ходит среди нас! — пришёл в ужас Рон.

Гарри же молчал. Он и представить не мог, что решив раскопать больше информации о Каркарове, они наткнутся на такое. И, к своему удивлению, испытал желание поделиться информацией со Снейпом, если тот, конечно, не приложит его оглушающим после первой фразы. (1)


* * *


Четверг. Кабинет декана Слизерина.

 

Отработка вновь проходила в личной лаборатории Северуса. Зельевар решил несколько незаметно подойти к обучению мальчишки, подавая ему полезные знания в сфере зелий под видом взыскания. И Поттер даже особо не упрямился. Видимо, и правда хотел нагнать своих одногруппников. Пусть он пока учился готовить зелья чётко по рецепту, это уже был прогресс. “Неужели, этот ребёнок действительно старается и хочет заниматься?” Северус был уверен, что без упорной подготовки и регулярных тренировок мальчишка будет не способен пройти третье испытание, не получив серьёзных повреждений, а значит, их занятия были ему просто необходимы.

Поскольку зелье Поттера во вторник было относительно неплохим, Северус решил пойти на опережение программы и предложил ему приготовить снадобье следующего урока. Возможно, разобрав рецепт и ингредиенты заранее, Поттер будет более уверен в себе, что позволит ему быть сконцентрированным на работе, а не на подсказках Грейнджер.

Отработка сегодня, по мнению Снейпа, прошла весьма неплохо. Да, мальчишка путался в ингредиентах, перемешивал зелье не в том направлении и в целом был каким-то дёрганым, но сварить неизвестный состав с первой попытки на “Удовлетворительно” было уже небольшим продвижением, и это не могло не радовать.

В десять часов Северус, как и в прошлый раз, отправил Поттера убираться в лаборатории, а сам направился в рабочий кабинет. Он тратил на мальчишку слишком много личного времени и из-за этого откладывал проверку студенческих эссе, которые нужно было выдать ученикам уже к завтрашнему дню.

Спустя пять минут гриффиндорец вышел из лаборатории и встал напротив стола зельевара.

— Поттер, я, кажется, отпустил вас пять минут назад.

— Профессор, я хотел у вас кое-то спросить. Можно? Это немного личное, — пробормотал Поттер.

Северус насторожился, но позволил задать вопрос, хоть он и подразумевал, что давать ответ был не обязан.

— Только не кричите, пожалуйста, раньше времени. Когда два дня назад к вам пришёл директор Каркаров, я собирал желчь броненосца в классе и услышал обрывок вашего разговора, — зельевару такое начало определённо не понравилось, и он заметно напрягся. Конечно, ничего секретного они тогда не обсуждали, но и распространяться об этом он не хотел. — Я увидел на руке у Каркарова странный символ и хотел у вас спросить, что он значит.

— У вас есть какие-то предположения, мистер Поттер?

Северус не желал поднимать эту тему. Он мог бы просто выгнать Поттера из кабинета, если бы не хотел должным образом подготовить его к турниру. На данный момент между ними установился довольно прочный нейтралитет. Снейп обучал мальчишку полезным навыкам, а тот в ответ уделял внимание учёбе и не брался что-то делать, заранее не обдумав. Мальчишка только-только стал вести себя разумно, и Северусу очень не хотелось на нём срываться, тем самым уничтожая всё, что им удалось установить.

— М-м, не совсем.

— Это была татуировка, Поттер. Надеюсь, я удовлетворил ваше любопытство?

— Татуировка Волдеморта? — в голосе Поттера Северус услышал собственные язвительные интонации.

— Поттер, чёрт возьми! — Северус наложил на дверь Muffliato и Colloportus. — С чего вы вообще это взяли?

— Я читал в газете, что он был Пожирателем Смерти и принимал участие в тех зверствах, которые они творили! Каркаров сидел в Азкабане и совершенно неизвестным образом оттуда вышел. А значит, на левом запястье у него находится именно Тёмная метка, — всё это было произнесено гневным тоном.

“Научил рассуждать, на мою голову”, — работать с резко повзрослевшим Поттером было приятнее, но в разы сложнее. Слишком много ненужных вопросов возникало у мальчишки.

— Во-первых, Поттер, Пожиратели Смерти бывшими не бывают. Запомните это. Во-вторых, то, что показывал мне директор Каркаров — не вашего ума дело. Я сообщил вам всё, что было возможно.

— Так значит вы с ним заодно? — разочарованно крикнул Поттер.

Северус вопросительно изогнул бровь.

— С чего вы сделали такой вывод? — спокойно произнёс он.

— Каркаров приходил и показывал вам Тёмную метку! Значит вы точно знали о ней раньше и были с ним как-то связаны.

— Это полнейшая чушь, Поттер.

— Хотите сказать, что это не вы с Каркаровым пытаетесь убить меня на этом ненормальном турнире? Может, вы вообще Его приспешник? Откуда же мне знать! От меня скрывают абсолютно всё! — Поттер сорвался в истерику. Он бросился к двери, которая оказалась заперта, и принялся стучать по ней кулаками. — Выпустите меня отсюда! Alohomora!

Дверь не поддавалась.

В какой-то момент Северусу захотелось забыть обо всех правилах приличия, покрепче приложить наглого гриффиндорца, закатать левый рукав и показать Поттеру всё то, что он не должен видеть — и Тёмную метку, и десятки мерцающих линий — следов действующих обетов, и браслеты-порталы, чтобы тот наконец-то понял, с кем имеет дело и на кого он повышает голос.

Зельевар несколько раз глубоко вздохнул, вспомнил, что перед ним сейчас находится неуравновешенный четырнадцатилетний подросток и жёстко произнёс:

— Итак, Поттер. Во-первых, немедленно прекратите истерику. Я не Минерва и выслушивать нытьё гриффиндорцев — не моя прерогатива. Во-вторых, подумайте головой о том, с кем и в каком тоне вы сейчас разговариваете. В-третьих, если бы я был приспешником Тёмного Лорда, что бы мне помешало обездвижить вас сегодня и приступить к своим карательным планам? В-четвёртых, сейчас вы без единого вопроса последуете за мной. Посмеете снова что-то высказать — получите Silencio. А как только мы будем на месте, я поделюсь с вами некоторой информацией. И, в-пятых, минус 10 очков с Гриффиндора за хамство преподавателю. Вам всё ясно?

Поттер кивнул головой. Глаза его злобно сверкали, а с губ вот-вот было готово сорваться какое-нибудь нехорошее заклятье.


* * *


Двое несколько минут шли по тёмным коридорам подземелья. Гарри здесь ни разу не был. Место, куда они направлялись, располагалось гораздо дальше, чем кабинет зельеварения, и совершенно в другую сторону от гостиной Слизерина и кабинета Снейпа.

Они остановились у неприметной на фоне стены двери. Профессор сделал несколько взмахов рукой и открыл проход.

За ним оказалась просторная комната с камином и диванчиками, книжными шкафами и массивными люстрами, большими окнами и множеством дверей. И это была только та часть, которую Гарри успел рассмотреть.

— Присаживайтесь, Поттер, — Снейп махнул в сторону диванчиков, а сам скрылся за одной из тёмных дверей.

Гарри чувствовал себя неуютно и скованно. Он предполагал, что именно здесь находились личные покои Снейпа. Но зачем зельевар привёл его, Гарри, к себе, было для мальчика большой загадкой.

Вскоре профессор вернулся с маленьким пузырьком, внутри которого плескалась желтоватая жидкость.

— Где мы находимся? Сэр, — прибавил Гарри, чтобы звучать чуть более уважительно, как подобает обращаться к профессору, хотя внутри него всё кипело от злости.

— Мои личные комнаты, — коротко бросил декан Слизерина и указал на пузырёк. — Мистер Поттер, это модернизированное успокаивающее зелье накопительного действия. Единственное в своём экземпляре, второго такого у меня нет. Оно позволит вам контролировать свои эмоции и самостоятельно справляться с внезапными вспышками гнева. Ваше поведение сегодня было недопустимым, надеюсь, вы это понимаете.

Гарри кивнул. Говорить не хотелось.

— Один глоток с утра. Не более. И нет, мистер Поттер, повторюсь, что травить вас я не собираюсь, — тем временем зельевар достал из кармана ещё одну пробирку. — А теперь вы должны взять себя в руки, я вижу, что вас до сих пор трясёт. Это Умиротворяющий бальзам, выпейте прямо сейчас и мы продолжим разговор.

— Это обязательно? — недоверчиво покосился на пробирку Поттер. Он не желал уже ни докапываться до правды, ни принимать какие-то зелья. Хотелось только выйти из этого кабинета и поскорее отправиться в гриффиндорскую башню.

— Обязательно, Поттер, — тяжело вздохнул Снейп.

Дождавшись, когда пробирка опустеет, Северус вновь начал говорить.

— Мистер Поттер, я считаю необходимым ответить на некоторые из ваших вопросов, пока вы не напридумывали что-то похуже и не перешли к необдуманным действиям. Почему только на некоторые вопросы? Поясню сразу, в магическом мире существует информация, которая в силу соглашений, клятв или возрастных ограничений является конфиденциальной. Даже если бы я хотел поделиться с вами некоторыми сведениями, я бы не смог этого сделать.

Поттер удивлённо вытаращился на него.

— Игорь Каркаров действительно в прошлом работал на Тёмного Лорда и, естественно, на его руке есть Тёмная метка. Каркаров публично предал Лорда и большинство его сторонников. Этим объясняется его, как вы выразились, “неожиданное” освобождение из тюрьмы. Зачем Каркаров приходил в мой кабинет — это уже наше с ним дело, но уверяю вас, оно совершенно не касается ни вас, ни вашей безопасности, ни ваших близких. Это понятно? Какие-то вопросы есть?

— Всё понятно. Извините за прямой вопрос, наверное, это не моё дело, но я всё же рискну спросить. Что связывает вас и Каркарова? У вас тоже есть Тёмная метка?

Северус задумался. Он не хотел раскрывать Поттеру правду так рано. Но начинать общение со лжи было бы не лучшей идеей.

— Вы правы, это совершенно не ваше дело, мистер Поттер. Взаимоотношения меня и Игоря останутся между нами двумя, какими бы они ни были. На второй вопрос отвечу так — какое-то время я сотрудничал с Тёмным Лордом. Наше взаимодействие прекратилось ещё до того, как произошли известные всем события в Годриковой впадине.

Мальчишка замер. Всё-таки он не ожидал услышать такое.

— То есть ответ да?

— Вы всё верно поняли.

Поттер взволнованно вздохнул и покосился на руку зельевара. Возможно, где-то в глубине души он желал увидеть метку и проверить, что всё происходит на самом деле, но понимал, что просить о таком было бы абсолютно бестактно.

— Касаемо ваших отработок, до конца семестра вы займётесь приготовлением зелий. Пока что под моим присмотром. Вопросы по теме занятий приветствуются.

— Да, сэр.

— И впредь я требую от вас более сдержанного поведения. Успокаивающее зелье вам немного поможет. Оно довольно мягкое и не влияет на общее состояние организма, однако научит вас контролировать эмоции. В следующий раз вы десятью баллами не отделаетесь.

— Профессор, мне жаль, что так получилось.

Снейп только кивнул, принимая его слова. Что бы там ни было, а Поттер был совестливым и чувствовал себя не в своей тарелке после такого эмоционального всплеска, до которого он сам же себя и довёл.

— Держите записку на случай, если кто-то из старост или преподавателей остановит вас сегодня после отбоя. Можете...

Его прервал стук в дверь.

Гарри взволнованно посмотрел на Снейпа, взял из его рук записку и последовал за профессором к выходу. Со стороны двери раздался голос.

— Северус, привет. Извини, что я так поздно. Можно спросить у тебя совета?

— Заходи.

Гарри тем временем вышел из тени и увидел позднего посетителя.

— Малфой?

— Поттер?

Раздалось одновременно два удивлённых голоса.


1) Автор решил, что Гарри узнает о суде над Пожирателями Смерти не в одиночку из Омута памяти в кабинете Дамблдора, а из старых подшивок газет вместе с друзьями.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 11.08.2021
Обращение автора к читателям
MaryLis: Буду очень благодарна вашим отзывам!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 106 (показать все)
Еще две новых главы - просто сюрприз на праздник ))) Спасибо огромное ))) Автор - вы чудо !)))
MaryLisавтор
Persefona Blacr
😍😍😍
Спасибо. Очень интересная история. Хорошо, что нашлись неравнодушные люди и помогают Гарри.
MaryLisавтор
Летторе
Благодарю за тёплый отзыв!
Очень приятно слышать ☺️
Ух, еще три главы появилось - я счастлива ))))) Спасибо вам большое !!!
MaryLisавтор
Persefona Blacr
Спасибо вам, что читаете)))
Еще одна глава - вы чудо )))) Спасибо большое!
MaryLisавтор
Persefona Blacr
☺️☺️
Ваша работоспособность --потрясающая❗Муштра курсантов напоминает "Кингсмен"✌️Вот одно не пойму,что Принца-то всё отстраняют от самого "вкусного"❓
MaryLisавтор
Marzuk
Спасибо вам за тёплый отзыв!
Кингсмена, кстати, не смотрела. Надо будет в выходные включить, вы меня заинтересовали))
А Принц сам виноват, нечего было идти "против режима", но очень скоро уже будут интересные подробности)
Перечитала все снова вместе с новыми главами. Это просто замечательно что у Гарри такой наставник как Северус. Столько полезных знаний и умений он вложил в своего ученика, в то время как орден Феникса и директор во главе ни сделал ничего полезного ни для Гарри, ни для его охраны.
Даже странно если честно что магглорожденную Грейнджер отправили в защищенный штаб-орден на площадь Гриммо, в который врядли кто пролез , где была целая куча взрослых , и Гарри не нашлось места...вот всегда это казалось таким странным , ведь оригинале тоже имела место такая ситуация. Почему Директор решил что дом Дурслей более защищенное место чем дом принадлежащий Блэку? Ведь Гарри не обязан сидеть в доме все лето, и вот результат.
Очень надеюсь что Северус найдет способ помочь Гарри выйти из этой сложной ситуации с минимальными потерями.
Понравилась переписка между Гарри и Драко ))) Надеюсь они смогут сбросить все детские обиды и начать общаться нормально.
Было здорово читать об отделе тайн и его сотрудниках. Интересный сюжет о работе самого тайного отдела Министерства.
Большое спасибо за то что пишете!
И наконец-то лорд озаботился возвращением внешности ))) А то в каноне ему похоже было все равно, что он такой вот страшный недочеловек.
Жду новых глав!
Показать полностью
MaryLisавтор
Persefona Blacr
Невероятно приятно читать такие большие и подробные отзывы! Спасибо вам!

Северус-наставник гораздо более приятная личность, чем Северус-профессор зельеварения)) Мне хочется раскрыть этого персонажа с совершенно разных сторон, которые не затрагивались в каноне.

Не скучающая по дому Гермиона - это и для меня большая загадка. И находить разные необъяснимые моменты в книге особенно приятно. Ещё круче, конечно, когда получается хоть как-то описать их с точки зрения логики))

Про дом Дурслей - Дамблдор верит в кровную защиту Лили и в то, что в маггловском районе вдруг не появятся волшебники. Хотя эта позиция очень натянута)

Общение Гарри и Драко раскрывать особенно приятно. Мне хочется сохранить характеры персонажей и показать ситуацию так, как если бы эти двое вдруг действительно начали общаться, сохранив свою манеру общения и поведения.

Писать про Отдел - отдельное удовольствие! Это огромный полёт для идей, и мне хочется хоть немного раскрыть деятельность этого таинственного департамента и его сотрудников. Пусть и со своей точки зрения)

Лорд-жестокий стратег мне нравится намного больше, чем Лорд-псих))) Пусть в этой истории он будет таким - разумным, расчётливым и жёстким. Небольшой отход от канона ему сильно не повредит)
Показать полностью
Большое спасибо за такой подробный ответ)) Буду ждать следующих глав)))
О, супер - продолжение! Ура! Бегу читать )))
Всегда интересовало почему Дамблдор так упорно игнорировал Гарри во время летних каникул , да и потом в течении пятого курса тоже. И отговорки на это у него какие то мутные. А еще странное назначение старост факультета 5го курса. Ну Грейнджер понятно, но Рон ? весьма странный выбор.Если не хотели Гарри на этой должности, то ведь можно же было того же Лонгботтома выбрать, так же дать ему уверенность в себе. Ему это было бы гораздо нужнее, чем Рону Уизли, да и ответственности у Невилла больше я считаю. Впрочем были еще Дин Томас и Симус Финниган, которые тоже чего то стоили. Почему Рон ? Мне не понять..
Последняя глава перед начало 5курса , интересная получилась. Отдел тайн своего не упустит, и задачи себе новые поставил, и переговоры с темной стороной провел, исследованиями занимаются, да обучением новых кадров. Не то что Орден феникса, честно говоря даже странно что они не обратились за помощью именно к отделу тайн, а решили сами стеречь, и тоже как то странно, не в зале с пророчествами, а где то в проходной ... Не ужели думают что у них больше возможностей охраны чем у того же отдела Тайн или аврората ?
Очень жду начало пятого года. Интересно как и что будет происходить?) И неужели сотрудница министерства Магии будет такой же противной как в оригинале ? Надеюсь что Гарри продолжит общаться с Драко, и может быть даже впоследствии будут дружить. Мне кажется что на Драко можно положится, по крайней мере он здесь у вас более адекватный чем в оригинале. Менее напоминает капризного ребенка.
Потрясающая работа! Спасибо огромное автору! Вдохновения вам и жду новых глав!
MaryLisавтор
Persefona Blacr
Спасибо вам за большой и подробный отзыв!
Очень приятно слышать!
Я очень рада, что у меня получилось показать Отдел Тайн как серьёзное и независимое подразделение, и приоткрыть тайну того, чем же занимаются его сотрудники, и как всё устроено.
Драко - избалованный подросток, и мы как раз застали период его взросления в этой истории. Поэтому, думаю, я опишу несколько интересных и приятных моментов)
По поводу пятого курса - я стараюсь максимально придерживаться событий канона, добавляя и незначительно изменяя некоторые моменты. И, конечно, показываю события со стороны Северуса, преподавателей Хогвартса и сотрудников Отдела Тайн. А также я добавляю моменты из жизни героев, чтобы показать, что весь магический мир не крутится вокруг Хогвартса)
MaryLisавтор
Holgerd Pacer
Большое спасибо за ваш отзыв и высокую оценку истории!
Спасибо вам большое, дорогая автор, за ответ))) С нетерпением жду встречи с героями вашей истории!)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх