↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Secrets. Will you find them out? (О секретах) (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Пропущенная сцена, Драма
Размер:
Макси | 786 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Преподаватель, декан, исследователь. Говорите, есть ещё одна должность?
История о секретной деятельности Северуса Снейпа во времена учёбы Золотого трио.
История о Гарри, который живёт по принципу доверяй, но проверяй.
О разумных и адекватных героях, которые хранят множество секретов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 20. Объяснения

В воскресенье за завтраком Северус получил небольшую записку от пернатого почтальона. Сова была довольно невзрачной и несколько потрёпанной, будто её хозяин довольно редко присматривал за любимицей. Зельевар предположил, что это даже была одна из школьных сов, за которыми ухаживали местные эльфы, периодически очищая насесты и доставляя в совятню еду.

Северус отвязал записку, дал своему почтальону немного лакомств с преподавательского стола и затем открыл послание. В его руке появился небольшой лист пергамента, на котором была написана всего лишь пара строк.

"Северус, добрый день.

Хочу обсудить с тобой несколько важных вопросов. В идеале — сегодня в течение дня. Сообщи, когда тебе будет удобно подойти ко мне в башню.

АС"

Снейп отложил записку, предчувствуя не самое приятное времяпровождение. Аврора, видимо, желала промыть ему мозги. В очередной раз. Значит, она откуда-то узнала о произошедшем с Поттером. Только вот от кого?

Зельевар злился. Он терпеть не мог манипуляций других людей с его сознанием или мыслями. Не любил изливать душу. Но встреча с Синистрой была ему необходима. Если спустя неделю он так и не смог заглушить бурю эмоций, поднимавшихся внутри него при слове "Поттер", всё же следовало обратиться к человеку, который во-первых, сумеет разложить проблему по полочкам, а ещё повернёт всё так, будто ему и волноваться было не о чем, и во-вторых, никому не расскажет о том, что ей сообщит зельевар.

Даже мысль о предстоящей беседе раздражала зельевара, но Северус понимал, что так поступить будет правильнее. Аврора не раз помогала ему выбраться из трудных ситуаций. В его голове тут же всплыл прошлый год и происшествие с Люпином, когда тот чуть не покалечил троих детей. Северус был готов собственноручно конвоировать оборотня в допросную Отдела и помучить его там подольше. Однако после ночной экстренной беседы с Синистрой Северус всё же остановился на том, чтобы всего лишь подпортить репутацию профессора защиты и выставить его из школы, где ему было не место.

Наконец Снейп покончил с завтраком, вышел из Большого зала и тут же передал с эльфом сообщение коллеге, которой почему-то не было за столом, что он придёт в течение получаса.


* * *


На астрономической башне гроза ощущалась сильнее, чем во всём остальном замке. Большие окна открывали отличный обзор на тёмное небо, затянутое тучами, которое периодически прорезали яркие молнии. Шум дождя здесь был слышен в десятки раз сильнее, чем в комнатах Северуса. Аврора уже привыкла к постоянному стуку капель, барабаняших по крыше и окнам, а потому она с удовольствием проводила время сидя у окна с чашкой горячего шоколада, доставленного школьным эльфом, и наблюдала за бушующей стихией. Желания спускаться через всю школу в Большой зал после ночных занятий у неё сегодня не было. Аврора ждала утреннего гостя, а потому нужно было подняться пораньше и привести себя и комнату в порядок. Из-за чередования утренних и ночных уроков график профессора астрономии был абсолютно хаотичным, точно как и её режим сна, а потому времени для себя и своих личных задач было у неё немного. Разбор бумаг, пробирок, артефактов и прочих вещей, разбросанных по комнате, оставался всегда на последний момент, то есть на выходной, свободный от проведения занятий и посещения Отдела.

Раздался негромкий стук в дверь.

Аврора махнула рукой в сторону замочной скважины, сняла защитные заклинания и впустила посетителя.

Северус был сегодня особенно хмурым. Он сухо поприветствовал коллегу, прошёл в кабинет и опустился в своё любимое кресло у окна напротив Авроры.

— Северус, чай или кофе будешь?

— Кофе, пожалуй. С молоком, — Синистра вызвала местного эльфа и попросила доставить всё необходимое.

— Рассказывай, что у тебя произошло. Я так понимаю, проблема связана с Гарри?

— Как же ты пришла к этой мысли?

— Оставь свою язвительность. Мы с тобой подобным образом не решим ни один вопрос. Ты хочешь узнать, как я это поняла? Я слышала, как в коридоре четверокурсники Гриффиндора обсуждали тебя и твои придирки к мальчишке. А также я заметила, что количество рубинов в часах Гриффиндора за эту неделю упало чуть ли не на половину. Я уже устала добавлять Грейнджер по 30 баллов за каждый верный ответ, чтобы хоть как-то компенсировать результаты твоей несдержанности. Рассказывай.

Снейп проворчал что-то невнятное, будучи несколько недовольным её действиями, затем сделал большой глоток кофе из чашки, которая появилась на столе буквально из воздуха, и принялся описывать ситуацию.

— На прошлых выходных у меня была тренировка с Поттером. И я оступился, Аврора, недооценил мальчишку. Я отвлёкся на браслет во время спарринга. — Синистра в этот момент под стать ему вопросительно подняла бровь, как бы намекая, к чему нужны были такие нелогичные и не свойственные ему действия. — Да, понимаю, делать этого не стоило, но у меня в тот момент шло тестовое приготовление в лаборатории блокатора по новому рецепту, и пропускать обсуждения у меня желания не было. Хотя я ожидал, что мы с коллегами свяжемся, когда опыт закончится, а я отпущу Гарри в гостиную.

— Так что было дальше?

— Я попал под его заклинание, — Снейп закрыл лицо руками, осознав, какую глупость совершил.

— Какое именно?

Flagellum, Аврора. Я учил его не стандартному невидимому хлысту, а нашему, которое мгновенно вызывает сильную потерю крови и не залечивается заклинаниями, — девушка хотела что-то добавить, но Северус не дал ей вставить слово. — Сразу отвечаю на твой вопрос, Теодор одобрил. Это была не спонтанная инициатива. Дальше ты понимаешь, что произошло.

— Чёрт возьми, Северус. Ты хоть остался в сознании?

— К сожалению, да. И поэтому понимал то, что делал мальчишка. Он пытался залечить рану, и, к слову, спустя минут пять-десять даже додумался до бадьяна и кровевосстанавливающего, чем невероятно мне помог. Если бы он этого не сделал, минут через двадцать у меня сработал бы экстренный портключ. Но Поттер увидел всё, Аврора, из-за того, что снял с меня один рукав, — прорычал Снейп. — Он видел и метку, и обеты, и символ клятвы Отделу. И меня это невероятно злит. Он не должен был узнать об этом! Дальше заниматься с мальчишкой я не желаю. Поттер узнал больше, чем ему было положено.

— Возьми с него обет, и проблема решена, что ты так завёлся? — спокойно произнесла девушка.

— Бёрк приказал не брать с мальчишки никаких клятв, пока не закончится турнир, — жёстко ответил Северус.

Конечно, он не особо горел желанием принимать клятвы от 14-летнего парня, но и обезопасить себя было крайне важно.

— В таком случае поговори с ним, объясни, насколько важно сохранить…

— Он не поймёт!

— Он не тупой, Северус. Поттер уже не маленький ребёнок, и с ним можно вести конструктивную беседу. Я прекрасно понимаю, насколько неприятно тебе было попасть под заклинание неопытного противника. Но ты хоть вспомни, сколько раз такое же происходило на дуэлях со мной? И что-то в нашем общении от этого изменилось?

— Давно ли ты считаешься неопытным противником?

— Я не боевик, и тебе это прекрасно известно. И по сравнению с тобой меня с уверенностью можно назвать неопытным магом. Да, ты отвлёкся, но ошибки бывают у всех. И в данном конкретном случае эти ошибки были незначительными. Они никак не повлияют на дальнейшую жизнь тебя или Поттера, если ты просто сообщишь мальчишке, что подобную информацию необходимо держать в тайне. Так что прекращай ломать трагедию!

Северус хотел вновь что-то вставить, но Аврора подняла руку, обозначив, что она ещё не закончила свою речь.

— Поттер хотел помочь тебе, когда всё случилось, ведь так? — Северус кивнул. — Не нужно сейчас говорить про "мне не нужна помощь от школьников". Он сделал это искренне, он испугался из-за того, что наделал. И он считал это своей ошибкой, винил себя в твоём ранении. Мальчик всеми силами хотел тебе помочь, и он сумел самостоятельно справиться с последствиями модернизированного заклинания. Не этому ли ты его учишь? Если ты думаешь, что он хотел насмотреться на метку Лорда, то спокойно откинь эту мысль в сторону. Им двигало гриффиндорское желание помочь. И всё, Северус. Он, вероятнее всего, о твоих отметинах даже не знал.

— Аврора, это не отменяет того факта, что я чувствую себя уязвлённым. Меня напрягает эта ситуация.

— Сев, тебя напрягают последствия. Я думаю, что уж за прошедшую то неделю ты не раз показал мальчишке, кто из вас мастерски ведёт бой, и уделал его по всем фронтам, — приободрила его Аврора. — Проблема в том, что ты так и не обсудил с Гарри всё то, что он увидел. Я уверена, он не раз рвался поговорить об этом с тобой.

— И я также не раз отправлял его подальше из подземелий.

— Пойми, пожалуйста, что пока ты не обсудишь то, что тебя тревожит с мальчиком, а это касается именно вас двоих, и подключать кого-то к этой беседе будет излишним, пока не получишь его согласие на молчание, то ты так и будешь злиться. Пригласи Гарри вместо тренировки к себе и решись. Если тебе нужна помощь, то я могу составить список тем, обговорить которые будет наиболее важно.

Северус кивнул, принимая её слова. В голове крутилось множество мыслей. "И как только у Авроры получалось так переворачивать его видение на ситуацию? И главное, убеждать его совершить что-то, на что он самостоятельно ещё долго бы не решился."

— И всё же, можно как-то решить это без лишних бесед? — настаивал зельевар.

— Ты и сам знаешь ответ.

— Я подумаю над этим. На всякий случай набросаешь мне эти темы?

Синистра приманила перо и пергамент.

— Что ж, здесь мне нужны будут подробности от тебя обо всех, даже незначительных моментах.


* * *


В подземелья Северус вернулся только к обеду. Как бы долго он не отказывался от встречи с мальчиком, проблему нужно было решать. До третьего испытания оставалось меньше недели, и недопонимание с гриффиндорцем могло помешать тому с прохождением лабиринта. До сегодняшнего дня Северус чувствовал себя ущемлённой стороной из-за того, что Поттер без спроса вторгся в его личное пространство. Он винил мальчишку и в неправильном ведении боя, и в непрошеной гриффиндорской помощи, и в вторжении в его границы, и в бесполезных попытках пристать к нему с разговором. Но только после беседы с Авророй Северус понял, что и он допустил множество ошибок, в которых виноват был он сам. Кто ему мешал снять браслет на время тренировки? К чему он начал огрызаться на мальчишку и гонять его? Почему нельзя было надеть артефакт для маскировки внешности, а не полагаться на чары, которые спадают при резком оттоке магии, и на поддержание которых ему не хватило сил? Кто вообще помешал ему остановить мальчишку, а самому воспользоваться экстренным порталом? Или отправить эльфа за помощью к Авроре? Ответов на эти вопросы у него не было. А значит стоило сегодня пригласить мальчика к себе, провести беседу с Поттером и обсудить все щекотливые моменты.


* * *


Во время обеда Гарри получил записку, в которой сообщалось то, что ему необходимо было подойти сегодня в кабинет декана Слизерина, куда он ходил на отработки, и это несколько удивило мальчика. "Неужели зельевару наскучили тренировки и он назначит ему взыскание? Или засадит за котлы? Только не это!" — думал Гарри, незаметно испепелив кусок пергамента под столом, чтобы друзья случайно не увидели записку от Снейпа. Уж почерк зельевара от почерка профессора защиты они способны были отличить, особенно Рон, который получал язвительные комментарии к каждой письменной работе.

Гарри провёл выходной день вместе с друзьями в гостях у Хагрида. Ребята делились с лесничим последними новостями из школьной жизни, а также пробовали его чай с ароматными, но абсолютно несъедобными кексами. Хагрид по секрету сказал, что думал угостить выпечкой собственного приготовления Мадам Максим, француженку-директрису, однако друзья успешно отговорили его от этой затеи, пообещав прихватить оставшиеся сладости с собой в замок, и поспешили в Большой зал на ужин.

Покончив с едой, Поттер сообщил друзьям, что у него на этот вечер была запланирована тренировка с Грюмом, и перед ней он бы хотел попрактиковаться в пустой аудитории, а потому ему нужно было уйти с ужина немного раньше обычного. Рон хотел было напроситься с другом, чтобы взглянуть на его практику хоть одним глазком, но Поттер резко пресёк эти попытки. Гарри в очередной раз не стал отвечать на вопросы о том, как проходят его тренировки, или какие заклинания он уже выучил, просто намекнув друзьям, что обязательно поделится с ними рассказом о своих занятиях после третьего тура. Он дождался, когда профессор защиты покинет Большой зал, переждал пару-тройку минут и вышел из-за стола. Снейпа за преподавательским столом также не было, а значит, можно было смело направляться в подземелья.

Декан Слизерина находился в своём кабинете. Он расставлял по полкам несколько разноцветных пробирок со свежесваренными снадобьями в тот момент, когда вошёл гриффиндорец.

— Добрый вечер, мистер Поттер. Присаживайтесь, — Северус указал на на пару небольших диванчиков, расположенных напротив друг друга в углу кабинета рядом с камином.

— Здравствуйте, профессор. А сегодня тренировки не будет? — задал волнующий его вопрос Гарри. Мальчик тем временем расположился на предложенном месте.

Северус наконец разобрался с пробирками и присел на диван напротив. На столике между ними тут же появился чайник и пара пустых чашек. Эльфы справились со своей задачей как раз вовремя.

— Нет, мистер Поттер. Нам нужно обсудить с вами несколько вопросов касаемо ситуации, произошедшей неделю назад.

Поттер удивлённо на него воззрился. Он хоть и бесился из-за изменившегося к нему отношения зельевара, но всё-таки почти успел смириться с мыслью, что получить ответ на собственные вопросы ему не суждено.

Гарри кивнул. К чаю он пока притронуться не осмеливался.

— Для начала я бы хотел извиниться перед вами за несколько грубое отношение, не соответствующее нормам общения преподавателей с учениками, — Поттер выглядел всё более поражённым. — Я также хотел вас проинформировать, что наши тренировки не прекращаются, мы будем заниматься вплоть до третьего тура. Вернёмся к теме нашей беседы, я думаю, что у вас накопилось немало вопросов, и теперь я готов ответить на большинство из них.

— То есть, мы будем дальше изучать заклинания? Не только сражаться? — уточнил мальчик.

— У нас ещё есть время, чтобы выучить заклинаний пять. Я думаю, вы справитесь. Заклинания я подберу сам, если у вас нет конкретных предпочтений.

— М-м, нет, сэр, — ответил гриффиндорец. — Я хотел сказать, что был неправ, когда снял рукав вашей рубашки. Извините. Я сделал это только для того, чтобы помочь вам, так как без бадьяна рана просто не затягивалась. И на тот момент это казалось мне самым лучшим решением.

— Я уже это понял. Извинения принимаются. Спрашивайте, Поттер, вы меня атаковали целую неделю.

Гарри улыбнулся от неловкости ситуации.

— Почему Flagellum не затянулся от лечебного заклинания? И оно правда насколько сильно действует?

— Мы с вами изучали изменённую формулу заклинания кнута. Она несколько сильнее, чем стандартная. Я показал вам именно Flagellum по той причине, что в лабиринте оно гарантированно поразит ваших противников. Это довольно мощное заклинание, и я не желаю вам когда-либо под него попасть. Дальше?

Поттер взволнованно сглотнул и продолжил:

— Расскажите о символах на вашей руке. Они несколько необычные, я таких раньше не встречал.

Северус вздохнул. Он знал, что разговор коснётся этого момента, и теперь не спешил с ответом, обдумывая каждое слово. Снейп налил в обе чашки немного чаю, сделал пару глотков и понял, что тянуть дальше уже некуда. Он закатал рукава по локоть и принялся объяснять.

— Мистер Поттер, про Тёмную Метку я вам уже рассказывал, надеюсь, дальнейшие комментарии не требуются?

— Так вы и правда на него работали? Если верить газетам, он не каждому своему…, — Гарри хотел сказать "слуге", но вовремя одумался и произнёс, — соратнику ставил такой знак. Каким он вообще был?

— Я вам уже отвечал, что мы непродолжительное время взаимодействовали с Тёмным Лордом по некоторым вопросам. Тёмная метка — это его способ связи, — в последнее время татуировка была тёмно-серой, чем несколько настораживала Снейпа, но всё же судить о возвращении Лорда было пока рано. — Тёмный Лорд был довольно властным и строгим человеком, а также весьма магически одарённым. Поттер, спрашивайте уже напрямую, раз у нас сегодня вечер откровений. И берите чай, здесь только травы без каких-либо добавок.

Гарри кивнул и немного неуверенно потянулся за чашкой. Он всегда стеснялся брать что-либо со стола, пока хозяева сами не предлагали угощаться. Вероятно, такая привычка у него появилась из-за жизни в доме Дурслей, где с кухни нельзя было взять и лишнего яблока.

— Вы напрямую участвовали в его разгромах и нападениях?

— Напрямую — нет. Косвенно — возможно. Я был зельеваром, мистер Поттер, а не штурмовиком или карателем, не путайте эти вещи.

— Вы говорили, что перестали с ним работать. Как это возможно? — задал Гарри давно интересующий его вопрос.

— Всё довольно просто. Меня разочаровали идеи Тёмного Лорда, и поэтому его распоряжения более не имели для меня важнейший приоритет. Надеюсь, эту тему мы закрыли, и вы успели налюбоваться символом. Ещё вопросы?

Поттер тем временем не сводил взгляда с ряда мерцающих линий.

— Что это такое? Вот эти браслеты. Какие-то металлические, а какие-то будто полупрозрачные?

— Металлические — это портключи. Знаете, что это такое?

— Да, сэр. Один из ваших браслетов был в тот день очень горячим, и когда я попытался его снять, чтобы он не причинял вам большего дискомфорта, то он раскалился и обжёг мне пальцы. Что это было?

— Стандартная защита, чтобы никто чужой не мог украсть портал.

Гарри кивнул, принимая ответ.

— А что за мерцающие...?

— Это магические браслеты. Они показывают количество принесённых магических обетов, которые на текущий момент являются активными, — пояснил зельевар.

— То есть все клятвы оставляют такой след на руке? — изумился мальчик.

Вообще, он не изучал ранее тему магических обещаний и оттого совершенно не разбирался в деталях.

— Нет. Я приношу обеты только одного конкретного типа. Они достаточно надёжные, но не несут фатального результата. Однако есть у них и минус, выражающийся в подобном магическом следе, не дающем позабыть о клятве. Он остаётся на руке на протяжении всего времени действия обещания.

— Сколько у вас их?

— На данных момент около двенадцати. Их число постоянно меняется, — ответил зельевар. — То появляются новые, то истекает срок старых.

— Это ведь довольно опасно? — с сомнением спросил Гарри.

— Разумеется, Поттер. Последствия нарушения обета весьма неприятные. Поэтому рекомендую вам хорошо подумать перед тем, как давать кому-то клятву, не забыв предварительно изучить тип обещания и его формулировку.

— Но как же вы с ними всеми справляетесь? — не отступал гриффиндорец. Эта тема его, определённо, заинтересовала.

— Не забивайте себе голову. Я привык к ним за столько лет, и какой-то излишней моральной нагрузкой они для меня на данный момент не являются.

— Я понял, сэр, — произнёс Гарри. Его всё ещё интересовали некоторые детали увиденного. — Профессор, у меня есть ещё пара вопросов. Можно?

— Давайте, Поттер.

— У вас на груди была видна татуировка. Тонкая, чёрного цвета. Что она означает?

Северус напрягся. Он не думал, что мальчишка успел рассмотреть символ Отдела Тайн, и от того не был готов к подобному вопросу.

— Это знак принадлежности к одному структурному подразделению. К какому именно, я вам назвать не смогу. Но это не связано с тёмными силами, — пояснил он, чтобы успокоить парня. — Также вы не найдёте данный символ в библиотеке, польку подобная информация засекречена. Считайте, что вам раскрылась одна большая тайна. И в связи с этим я вынужден попросить вас, мистер Поттер, не делиться ни с одним человеком тем, что вы увидели на прошлой неделе.

— Хорошо, профессор. Я никому и о наших тренировках не говорил.

— Это очень верное решение, — Северус не стал расспрашивать о том, как Поттер скрывает свои занятия от друзей. Его это не особо интересовало. Важно было лишь то, чтобы ни у кого не возникало ненужных подозрений. — Говорите, у вас остался ещё один вопрос?

Поттер снова замялся. Видимо, ему было несколько неудобно так открыто разговаривать с профессором. Мальчик после каждого неосторожного вопроса ожидал, что на него накричат, или снимут баллы, или выставят из кабинета.

— Ваша внешность. Она, ну, немного изменилась, вы не были похожи на себя. Это ведь не результат заклинания?

— Лишь косвенно. Ранение вызвало резкий отток магических сил, отчего вы увидели мой истинный облик. Подробностей рассказывать не буду. Возможно, когда-то позже, — коротко ответил зельевар.

— Да, я понял, об этом тоже никому не рассказывать.

— Удивительно, Поттер, как быстро вы всё понимаете на наших встречах и тренировках, и как долго до вас доходит в классе, — язвительно заметил Снейп. — Что же, раз мы с вами прояснили все вопросы, предлагаю назначить следующее занятие на завтра. У нас с вами будет ещё две тренировки перед последним испытанием. Попытаемся извлечь за эти дни максимум пользы.

— Хорошо, профессор.

— Идите, мистер Поттер. Отдыхайте сегодня. Гонять вас будем завтра, — на прощание произнёс зельевар.

На душе у Северуса наконец-то было спокойно от того, что все напряжённые моменты и неудобные вопросы были обсуждены, и навязчивые мысли больше не отвлекали его от дел. Пора было составить программу ближайших занятий, и можно будет отправиться отдыхать в свой заслуженный выходной.


* * *


Два дня пролетели как одно мгновенье. Во вторник Северус провёл последнюю тренировку с Гарри. Заключительное испытание Турнира трёх волшебников было назначено на вечер среды.

— Поттер, зайдите завтра утром в мой кабинет. Лучше всего до завтрака. Я передам вам несколько зелий, которые могут пригодиться в лабиринте. И выспитесь хорошо. Насколько мне известно, занятия для вас завтра будут отменены.

— Спасибо, сэр, — улыбнулся Гарри.

Завтрашний день будет невероятным трудным.

Глава опубликована: 03.09.2021
Обращение автора к читателям
MaryLis: Буду очень благодарна вашим отзывам!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 106 (показать все)
Еще две новых главы - просто сюрприз на праздник ))) Спасибо огромное ))) Автор - вы чудо !)))
MaryLisавтор
Persefona Blacr
😍😍😍
Спасибо. Очень интересная история. Хорошо, что нашлись неравнодушные люди и помогают Гарри.
MaryLisавтор
Летторе
Благодарю за тёплый отзыв!
Очень приятно слышать ☺️
Ух, еще три главы появилось - я счастлива ))))) Спасибо вам большое !!!
MaryLisавтор
Persefona Blacr
Спасибо вам, что читаете)))
Еще одна глава - вы чудо )))) Спасибо большое!
MaryLisавтор
Persefona Blacr
☺️☺️
Ваша работоспособность --потрясающая❗Муштра курсантов напоминает "Кингсмен"✌️Вот одно не пойму,что Принца-то всё отстраняют от самого "вкусного"❓
MaryLisавтор
Marzuk
Спасибо вам за тёплый отзыв!
Кингсмена, кстати, не смотрела. Надо будет в выходные включить, вы меня заинтересовали))
А Принц сам виноват, нечего было идти "против режима", но очень скоро уже будут интересные подробности)
Перечитала все снова вместе с новыми главами. Это просто замечательно что у Гарри такой наставник как Северус. Столько полезных знаний и умений он вложил в своего ученика, в то время как орден Феникса и директор во главе ни сделал ничего полезного ни для Гарри, ни для его охраны.
Даже странно если честно что магглорожденную Грейнджер отправили в защищенный штаб-орден на площадь Гриммо, в который врядли кто пролез , где была целая куча взрослых , и Гарри не нашлось места...вот всегда это казалось таким странным , ведь оригинале тоже имела место такая ситуация. Почему Директор решил что дом Дурслей более защищенное место чем дом принадлежащий Блэку? Ведь Гарри не обязан сидеть в доме все лето, и вот результат.
Очень надеюсь что Северус найдет способ помочь Гарри выйти из этой сложной ситуации с минимальными потерями.
Понравилась переписка между Гарри и Драко ))) Надеюсь они смогут сбросить все детские обиды и начать общаться нормально.
Было здорово читать об отделе тайн и его сотрудниках. Интересный сюжет о работе самого тайного отдела Министерства.
Большое спасибо за то что пишете!
И наконец-то лорд озаботился возвращением внешности ))) А то в каноне ему похоже было все равно, что он такой вот страшный недочеловек.
Жду новых глав!
Показать полностью
MaryLisавтор
Persefona Blacr
Невероятно приятно читать такие большие и подробные отзывы! Спасибо вам!

Северус-наставник гораздо более приятная личность, чем Северус-профессор зельеварения)) Мне хочется раскрыть этого персонажа с совершенно разных сторон, которые не затрагивались в каноне.

Не скучающая по дому Гермиона - это и для меня большая загадка. И находить разные необъяснимые моменты в книге особенно приятно. Ещё круче, конечно, когда получается хоть как-то описать их с точки зрения логики))

Про дом Дурслей - Дамблдор верит в кровную защиту Лили и в то, что в маггловском районе вдруг не появятся волшебники. Хотя эта позиция очень натянута)

Общение Гарри и Драко раскрывать особенно приятно. Мне хочется сохранить характеры персонажей и показать ситуацию так, как если бы эти двое вдруг действительно начали общаться, сохранив свою манеру общения и поведения.

Писать про Отдел - отдельное удовольствие! Это огромный полёт для идей, и мне хочется хоть немного раскрыть деятельность этого таинственного департамента и его сотрудников. Пусть и со своей точки зрения)

Лорд-жестокий стратег мне нравится намного больше, чем Лорд-псих))) Пусть в этой истории он будет таким - разумным, расчётливым и жёстким. Небольшой отход от канона ему сильно не повредит)
Показать полностью
Большое спасибо за такой подробный ответ)) Буду ждать следующих глав)))
О, супер - продолжение! Ура! Бегу читать )))
Всегда интересовало почему Дамблдор так упорно игнорировал Гарри во время летних каникул , да и потом в течении пятого курса тоже. И отговорки на это у него какие то мутные. А еще странное назначение старост факультета 5го курса. Ну Грейнджер понятно, но Рон ? весьма странный выбор.Если не хотели Гарри на этой должности, то ведь можно же было того же Лонгботтома выбрать, так же дать ему уверенность в себе. Ему это было бы гораздо нужнее, чем Рону Уизли, да и ответственности у Невилла больше я считаю. Впрочем были еще Дин Томас и Симус Финниган, которые тоже чего то стоили. Почему Рон ? Мне не понять..
Последняя глава перед начало 5курса , интересная получилась. Отдел тайн своего не упустит, и задачи себе новые поставил, и переговоры с темной стороной провел, исследованиями занимаются, да обучением новых кадров. Не то что Орден феникса, честно говоря даже странно что они не обратились за помощью именно к отделу тайн, а решили сами стеречь, и тоже как то странно, не в зале с пророчествами, а где то в проходной ... Не ужели думают что у них больше возможностей охраны чем у того же отдела Тайн или аврората ?
Очень жду начало пятого года. Интересно как и что будет происходить?) И неужели сотрудница министерства Магии будет такой же противной как в оригинале ? Надеюсь что Гарри продолжит общаться с Драко, и может быть даже впоследствии будут дружить. Мне кажется что на Драко можно положится, по крайней мере он здесь у вас более адекватный чем в оригинале. Менее напоминает капризного ребенка.
Потрясающая работа! Спасибо огромное автору! Вдохновения вам и жду новых глав!
MaryLisавтор
Persefona Blacr
Спасибо вам за большой и подробный отзыв!
Очень приятно слышать!
Я очень рада, что у меня получилось показать Отдел Тайн как серьёзное и независимое подразделение, и приоткрыть тайну того, чем же занимаются его сотрудники, и как всё устроено.
Драко - избалованный подросток, и мы как раз застали период его взросления в этой истории. Поэтому, думаю, я опишу несколько интересных и приятных моментов)
По поводу пятого курса - я стараюсь максимально придерживаться событий канона, добавляя и незначительно изменяя некоторые моменты. И, конечно, показываю события со стороны Северуса, преподавателей Хогвартса и сотрудников Отдела Тайн. А также я добавляю моменты из жизни героев, чтобы показать, что весь магический мир не крутится вокруг Хогвартса)
MaryLisавтор
Holgerd Pacer
Большое спасибо за ваш отзыв и высокую оценку истории!
Спасибо вам большое, дорогая автор, за ответ))) С нетерпением жду встречи с героями вашей истории!)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх