↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Secrets. Will you find them out? (О секретах) (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Пропущенная сцена, Драма
Размер:
Макси | 786 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Преподаватель, декан, исследователь. Говорите, есть ещё одна должность?
История о секретной деятельности Северуса Снейпа во времена учёбы Золотого трио.
История о Гарри, который живёт по принципу доверяй, но проверяй.
О разумных и адекватных героях, которые хранят множество секретов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 22. Незнакомцы

Примечание: Обратите внимание на хронологию. Часть событий указана в обратном порядке.

 

Хогвартс.

 

Одинокая фигура в длинной чёрной мантии мерила шагами территорию возле входа в лабиринт. С того момента, как первые участники начали состязание за Кубок Турнира, прошло чуть более трёх часов. Времени было около 10 вечера.

В июне темнело довольно поздно, однако солнце давно скрылось за горизонтом, и сейчас на небе были видны первые звёзды. Каждую минуту кто-то из присутствующих на трибунах бросал взгляд вверх, ожидая увидеть сноп красных искр, но небо оставалось кристально чистым. Зрители уже в полный голос гадали, почему чемпионы Хогвартса находятся так долго в лабиринте, и кто же из них станет победителем.

Седобородый старик, директор той самой школы, не мог найти себе места. Он ходил по территории возле лабиринта, заламывал пальцы, делал различные пасы волшебной палочкой и при этом выглядел необычайно задумчивым. Вскоре старик, мысленно придя к какому-то решению, направился в сторону темноволосого мужчины.

— Северус, хорошо, что ты один. Нужно вмешаться в турнир. Прошло уже три часа. Я предполагаю, что произошло что-то нехорошее.

— Согласен с вами, директор, — сухо ответил мужчина.

— Я предлагаю собрать всех наблюдателей около входа. Будь добр, возьми на себя эту задачу. Попроси всех наших помощников аппарировать к точке, откуда Гарри и Седрик вошли в лабиринт.

— Заклинание Sonorus уже не актуально? — язвительно хмыкнул темноволосый.

— Я не хочу сеять панику. И тебе это должно быть понятно, — мужчина тем временем бросил взгляд на трибуны и заметил, что все: и ученики, и родители, и преподаватели, и министерские сотрудники — уже давно были на взводе, а директор явно преуменьшал. — Кстати, а где Аврора? — хмуро заметил старик.

— Решила составить компанию более общительным профессорам. Ну, или я ей посоветовал так поступить.

— Северус, зачем же так, — покачал головой собеседник и вновь приобрёл суровый вид. — Буду ждать тебя и других наблюдателей около главного входа через пять минут. Я уже разработал систему проверки основных точек лабиринта и предлагаю приступить к спасению мальчиков как можно скорее. Как бы не случилось чего непоправимого.

Получив кивок зельевара, директор поспешил удалиться. Он минут десять назад настоял на беседе с чемпионами других школ, доказав необходимость подобных действий перед мадам Помфри и директором Максим. Альбус Дамблдор желал убедиться, что всё в лабиринте выглядело так, как задумывалось изначально, и его коллег не будут ожидать неприятные сюрпризы. А потому за оставшиеся пять минут было чрезвычайно важно пообщаться с обоими учениками.

Высокий мужчина в тёмной мантии тем временем коснулся браслета на своём запястье и возвёл взгляд куда-то вверх, старательно делая вид, что он любуется появляющимися на небе звёздами.


* * *


Хогвартс. Полчаса назад.

 

Северус нерешительно прикоснулся окровавленным пальцем к руне с цифрой “один” и активировал ментальную связь. Ощущения были для него новыми и скорее необычными, чем неприятными.

В своей голове мужчина услышал голос одного из сотрудников отдела связи.

— Аврора, какого хрена ты мне звонишь из соседнего конца кабинета? Заняться больше нечем?

— Это не Аврора.

— Стоп. Секундочку, — возникла небольшая пауза. — Синистра, какого Мерлина я слышу Принца на твоём канале? ... Ты отдала браслет ему? … Как он смог им воспользоваться? Принца пока нет в базе!

— Я хочу услышать Бёрка, — жёстко прервал Северус беседу связиста с Авророй. — Он там?

— Да. Мистер Бёрк, вы согласитесь поговорить с мистером Принцем? — громко обратился мужчина к кому-то в помещении.

Вновь затянулась пауза, а затем Северус услышал голос своего начальника:

— Северус, рад тебя слышать! Мы тут, знаешь ли, немного заняты. Всё думаем, отвести твоего гостя в допросную и как следует вытрясти из него ответы или же сначала чаем напоить, успокоить? А может, ты сам захочешь с ним пообщаться?

— Что ты хочешь сказать? — в голове Северуса крутилось множество вариантов, один страннее другого.

— Всё гадаем что выбрать — веритасерум, легилименцию? Или остановимся на старинных методах? Ах да, жаль, что ни один вариант нельзя применять к несовершеннолетним. Хотя не у каждого совершеннолетие наступает в четырнадцать, — насмехался Теодор.

— Говори, Бёрк!

— Тише, Северус, — тон начальника вновь стал дружелюбным. — Гарри у нас. Никто его не тронет.

— Тео, отправь в Хогвартс одного из ребят, вектор направления задаст Аврора. И пусть возьмут флакончик оборотного, — ответил Северус.

— Жду тебя через пять минут в Отделе.

Факт того, что связь прекратилась, Северус определил по очередному необычному ощущению, будто в голове у него мгновенно прояснилось, все мысли стали яркими и чёткими, а окклюментные щиты вновь стали ощущаться в полной мере. А не так, словно они были загорожены большим барьером в виде ментальной связи.

Спустя несколько минут Снейп передал своему коллеге последний компонент для оборотного зелья и аппарировал с территории школы.


* * *


Отдел Тайн. Час назад.

 

Трое сотрудников отдела безопасности проводили время за чашечкой чая в своём кабинете, который располагался около главного входа в Отдел Тайн. Время было уже позднее, и в вечернюю смену они частенько засиживались за увлекательными беседами, параллельно контролируя поток входящих посетителей, который в девять часов был не слишком большим.

Времени было около половины десятого, когда в кабинете загорелся красный идентификатор, символизирующий о срабатывании экстренного портключа, а прямо перед магической аркой появился щуплый подросток. Его одежда была порвана и местами испачкана сырой землёй, а на лице и руках виднелись множественные порезы и ссадины. Мальчик недоумевающе осмотрел узкий коридор, в котором он оказался, решая в какую сторону пойти, и нерешительно сделал один шаг в сторону арки.

Защита от нежданных посетителей сработала моментально, оглушив подростка. Сотрудники отдела безопасности отреагировали весьма оперативно для подобной ситуации. Никто из них не ожидал появления посетителя с экстренным портключом в столь позднее время, да и никаких важных событий на сегодня не было запланировано. Все трое выскочили из кабинета и собрались было оказать прибывшему первую помощь, как остановились, поняв, что человек обездвижен, а арка не стала бы оглушать своего сотрудника. И невыразимцы задавались вопросом, как только чужой мог проникнуть в Отдел по персональному портключу?

— Это точно не наш под обороткой, маскировка бы слетела, — сообщил всем известный факт один из мужчин, самый старший на вид. — Крис, узнай, пожалуйста, чей портал сработал?

Крис был высоким парнем лет тридцати. Он присоединился в Отдел не более года назад, а потому был самым молодым сотрудником в своём подразделении.

Парень вернулся в кабинет, в то самое помещение, находящееся за стеклом напротив арки безопасности. Оно считалось местом работы, требующим высокого уровня ответственности, так как являлось первым помещением в Отделе, и сотрудники, работающие там, регулярно проходили не один контроль безопасности на соответствие занимаемой должности.

Кристофер поднял взгляд на небольшой экран, располагавшийся около панорамного стекла. Там были записаны имена всех сотрудников, на данный момент находящихся в офисе. В отдельных боковых меню отображались списки последних посетителей по гостевым пропускам, а также списки прибывших при помощи экстренных портключей. В самой крайней колонке было только одно имя.

— Северус Принц. Принимающий — Бёрк, — прочитал парень.

— Да этот парнишка ничего общего с Принцем-то не имеет, — ответил третий сотрудник.

— Неважно. Действуем по уставу. Бёрк так Бёрк. Пойду свяжусь с ним, — ответил старший и направился по коридору в отдел связи, который был вторым подразделением по пути от главного входа.

Спустя несколько минут к проходной аппарировала молодая девушка. Она зашла под арку и, успешно завершив процедуру проверки, двинулась вперед по коридору, на ходу снимая преподавательскую мантию.

— Аврора, добрый вечер. У нас тут сработал портал Принца и перенёс какого-то пацана. Ты его самого не видела сегодня? — поприветствовал преподавательницу Кристофер.

Аврора кивнула в ответ коллегам. Всё её внимание было приковано к лежащему в метре от арки человеку.

Синистра подошла к мальчику и присела на корточки, чтобы лучше рассмотреть его лицо. Сотрудники отдела безопасности в это время поделили между собой основные обязанности — самый старший отправился выполнять то, что было предписано по уставу, а именно, вызывать начальника Отдела Тайн, мужчина средних лет на случай непредвиденных обстоятельств страховал Аврору и находился с палочкой на изготовку, а их младший коллега, Крис, колдовал над экраном посещений. Он предполагал, что в ближайшее время придётся выписывать временный пропуск в Отдел для посетителя. А так сейчас он сделает основную работу, и после останется лишь указать причину посещения. Его дальнейшие действия зависят от решения руководителя — либо это будет пропуск с целью посещения начальника Отдела, либо с целью допроса в одном из закрытых помещений.

— Срочно зовите Бёрка. Он отвечает за портключи Принца. А перед вами, ребята, находится, прошу заметить, самый молодой чемпион Турнира трёх волшебников Гарри Поттер, — несколько секунд спустя произнесла девушка.

Но в коридоре стояла полнейшая тишина. Аврора заозиралась по сторонам, пытаясь определить причину подобного поведения обычно общительных ребят.

— Доброй ночи, коллеги. Альфред, благодарю за своевременное оповещение, — Теодор Бёрк уверенно двигался по коридору, в секунду преодолев собственную систему безопасности. Мужчина опустился на корточки перед посетителем и вгляделся в лицо мальчика, параллельно сделав несколько пассов волшебной палочкой. — Так, кто тут у нас прибыл? Насколько я помню, Северус сегодня писал о возможном появлении в Отделе мистера Поттера. Альфред, пропустите мальчика. С моей стороны какое-то одобрение требуется?

Теодору на его памяти ещё ни разу не приходилось принимать посетителей, прибывших с помощью чужого портключа, и данный случай был в своём роде уникальным.

— Мы выпишем мальчику одноразовый пропуск. Всё организуем самостоятельно. Мистер Бёрк, вы значитесь принимающим по данному портключу, и, вероятно, парню потребуется медицинская помощь, поэтому мы хотели бы попросить вас остаться, — откликнулся Альфред. Он был главным в сегодняшней смене, а также являлся единственным среди коллег, кто мог уверенно общаться с начальником.

— Да я и сам заинтересован в подробностях, — усмехнулся Теодор.

Кристофер буквально за минуту подготовил амулет одноразового пропуска — прозрачный камень на длинной цепочке, напитанный сиренево-голубыми витками магии арки, которую она считала не инородной. Невыразимец вышел из кабинета, приблизился к мальчику и надел ему на шею цепочку.

Гарри ощутил, что он был вновь в состоянии контролировать своё тело, а потому быстро открыл глаза и попытался было встать с пола, но резкие спазмы боли в мышцах не позволили подняться с первого раза.

— Хорошо, что вы очнулись, мистер Поттер. Добро пожаловать в Отдел Тайн, — максимально дружелюбно произнёс Теодор.

— Здравствуйте, — рассеянно ответил Гарри.

Мальчик озирался по сторонам, сидя на полу. Всё вокруг него было каким-то необычным, слишком магическим, он бы сказал, и совершенно незнакомым. Только вот Гарри не представлял, как он здесь оказался. Всего мгновение назад он был на кладбище полном Пожирателей Смерти.

— Мистер Поттер, меня зовут мистер Бёрк, я являюсь главой Отдела Тайн. Рядом со мной мы можете видеть мою коллегу и по совместительству вашего преподавателя Аврору Синистру, а также моих сотрудников Альфреда, Нейта и Кристофера, — Теодор замолчал на несколько мгновений, вспоминая, не забыл ли он что сообщить. — Насколько я понимаю, вы прибыли сюда при помощи экстренного портключа одного из наших сотрудников. А потому я вынужден вас спросить, вы самостоятельно активировали портал, или же вы не контролировали процесс перемещения?

Гарри только хмурился, пытаясь вникнуть в смысл произнесённых фраз. Информации, свалившейся на него в последние два часа, было невероятно много.

— Да, очень приятно познакомиться, — пробормотал мальчик, а затем обратил взгляд на Аврору. — Профессор, я не совсем понимаю, что произошло, и почему я здесь оказался. Всё слишком смешалось и… — речь Гарри стала торопливой и прерывистой, понять смысл слов невыразимцам уже не удавалось.

— Гарри, подожди, пожалуйста. Не переживай, ты в безопасности. Мы поможем тебе, — Синистра присела на пол рядом с мальчиком. — Мы тебя обязательно выслушаем. Ответь сейчас всего на один вопрос: у тебя что-то болит? Возможно, тебе нужна медицинская помощь?

Речь как Авроры, так и Теодора была невероятно мягкой. Они оба понимали, что мальчик сейчас испытывал шок от произошедшего. Вероятно, перед срабатыванием портала тот попал в крайне опасную ситуацию. И первостепенной задачей было успокоить ребёнка и помочь ему в случае серьёзных ранений. А Аврора, как человек лично с ним знакомый, подходила на эту роль как нельзя лучше.

— Эм, наверное, нет. И, мистер … — Гарри обернулся к Теодору, по всей видимости, позабыв его фамилию, — я ничего не активировал. В меня просто попало заклинание, потом было больно, очень больно, и я оказался здесь. И это всё, оно само.

Тео кивнул, поднялся с пола, и предложил Гарри последовать его примеру.

— Так, Гарри, могу я так к тебе обращаться? — уточнил мужчина, на что Поттер только удивлённо кивнул, у него обычно не спрашивали разрешения на то, чтобы просто обратиться по имени. — Я предлагаю сейчас нам всем вместе пройти в свободный кабинет недалеко от кухни, заказать по чашечке чая и пообщаться в спокойной атмосфере.

— Хорошо, — согласился мальчик и двинулся по коридору вслед за суровым мужчиной и своим профессором астрономии.

Сейчас он бы точно не отказался ни от спокойной атмосферы, ни от чего-нибудь горячего, ни от возможности выговориться. Только вот рассказать всё хотелось профессору Снейпу, директору Дамблдору или хотя бы Сириусу и друзьям, а не совершенно незнакомым людям. Хоть профессор и обещал, что здесь ему помогут, непонятный Отдел, про который Гарри даже не слышал, совершенно не внушал доверия. Да и люди, находившиеся здесь, не казались такими уж мирными собеседниками. Скорее они походили на тех, кто был готов уничтожить возродившегося Волдеморта, явно не поскупившись на тёмные заклинания.

— Профессор Синистра, а когда придёт профессор Снейп?

Никто из невыразимцев, кроме Авроры и Тео, которые были в курсе текущего прикрытия Северуса, не понял смысл данной фразы.

— В ближайшее время, Гарри. Надеюсь, что в течение часа.

Бёрк привёл всю процессию в кабинет ментальной связи, находившийся ближе всего к небольшой кухне. Кабинет был почти пустым. За длинным столом сидел лишь один мужчина средних лет ничем не примечательный на вид. Перед ним светился большой полупрозрачный экран очень похожий на тот, что был в отделе безопасности, однако основная панель здесь существенно отличалась.

Гарри предложили расположиться на небольшом белом диванчике, пока невыразимцы левитировали в кабинет такого же цвета мягкие стулья. Профессор Синистра достала откуда-то большой тёплый плед и протянула его мальчику, а Теодор приманил из кухни семь кружек с горячим чаем. Сотрудник отдела связи, непроизвольно присоединившийся к данной компании, заблаговременно подготовил бутылку с янтарной жидкостью и такое же количество стаканов на случай длинных рассказов. Уж он-то слышал, какую информацию передавали в Отдел коллеги.

Стоило всем присутствовавшим взять в руки чашки и приготовиться слушать сбивчивую, но невероятно интересную историю от Гарри, как в помещении раздался громкий звук, означающий входящий вызов от одного из сотрудников. Мужчина-связист поспешил принять звонок и поставить его на громкую связь. Всё равно начальник присутствовал в кабинете, и скрыть какой-нибудь прокол сейчас не удастся.

Невыразимец на автомате произнёс формулу ответа, даже не обратив внимание на имя сотрудника, и приготовился слушать, однако с исходящей стороны была тишина. Тогда мужчина опустил взгляд на имя инициатора связи, высветившееся на экране, и громко произнёс:

— Аврора, какого хрена ты мне звонишь из соседнего конца кабинета? Заняться больше нечем?

Синистра тем временем что-то негромко говорила Поттеру, параллельно осматривая мальчика. Применять заживляющие и очищающие чары она не решалась, пока не было определено, из-за чего именно сработал портал, и не повредит ли мальчику использовании магии.

Аврора резко обернулась на голос своего коллеги Адриана Стоуна, и недоумевающе на него взглянула. Взгляд того был несколько затуманенным, однако обращался мужчина точно к ней. Синистра хотела было что-то резко ответить на столь необоснованные обвинения и очередные неполадки в артефактах, как услышала голос Северуса, раздающийся на весь кабинет.

— Это не Аврора.

— Стоп. Секундочку, — спохватился Стоун и обернулся к девушке. — Синистра, какого Мерлина я слышу Принца на твоём канале?

Аврора облегчённо выдохнула. Зельевар, к её радости, всё же смог воспользоваться новым артефактом.

— Мой браслет сейчас у Северуса, — спокойно ответила она.

— Ты отдала браслет ему? Просто невероятно! — бормотал скорее для себя связист.

— Всё верно. Как раз на подобный случай, — уточнила девушка.

— Как он смог им воспользоваться? Принца пока нет в базе! — недоумевающе ворчал Стоун.

Синистра хотела было ответить на его вопрос о способах активации браслета, сама же работала над его усовершенствованием, однако громкая реплика Северуса не дала ей вставить и слова.

Гарри тем временем пребывал в полной растерянности. В его голове не укладывалось, как профессор Снейп мог при помощи неизвестного магического телефона позвонить в этот Отдел, и какое он вообще имел к ним отношение? И почему его все здесь звали каким-то принцем? Что у них за титулы?

— Я хочу услышать Бёрка. Он там? — все обернулись на начальника Отдела, который к этому времени успел выпить, наверное, половину чашки и теперь расслабленно расположился на своём месте. Многие сотрудники поглядывали на руководителя с опаской, предполагая, что тот отчитает зельевара за фамильярность.

— Да, — ответил Северусу связист и повернулся к Теодору. — Мистер Бёрк, вы согласитесь поговорить с мистером Принцем? — мужчина указал пальцем куда-то в сторону экрана, предлагая переключить связь на начальника.

Теодор кивнул, встал со своего места и подошёл к панели управления.

— Мистер Бёрк, переключить с громкой связи на ментальную сейчас уже не получится, — предупредил Стоун и благоразумно отошёл, чтобы не нарушать личное пространство руководителя.

Взгляд Теодора затуманился, и он негромко произнёс:

— Северус, рад тебя слышать! Мы тут, знаешь ли, немного заняты. Всё думаем, отвести твоего гостя в допросную и как следует вытрясти из него ответы или же сначала чаем напоить, успокоить? А может, ты сам захочешь с ним пообщаться? — интонации Бёрка сочились язвительностью от того, что Снейп существенно прибавил им работы на этот вечер, а сам в Отделе до сих пор не появился.

Гарри, уловив смысл негромко произнесённых фраз, заметно напрягся. Снейп же говорил, что в этом месте будет безопасно. Тонкости местного юмора мальчик пока не понимал.

Снейп и Бёрк ещё немного поспорили и по итогу пришли к тому, что зельевар должен в ближайшее время появиться в Отделе.

Связь, наконец, прервалась. Все собравшиеся окружили Поттера, начиная расспрашивать мальчика о том, при каких обстоятельствах ему удалось попасть в Отдел.


* * *


Северус аппарировал прямо с квиддичного поля и оказался на второй проходной Отдела Тайн. На данный момент ближайшие точки для аппарации были перекрыты из-за проводимых связистами исследований.

Зельевар прошёл проверку безопасности и стремительно двинулся по коридору, который был совершенно пустым. Все сотрудники, видимо, собрались в одном небольшом кабинете, который Снейп сейчас старательно искал глазами.

Наконец он их увидел.

Северус прошёл через кухню, прилегающую к помещениям отдела связи и облокотился о косяк двери.

Его глазам предстала следующая картина: подросток, закутанный в плед, с чашкой чего-то горячего в руке сидел в центре кабинета, а с двух сторон над ним “нависали” невыразимцы во главе с начальником Отдела Тайн.

Снейп тяжело вздохнул, подавил рвущийся наружу гнев и громко прокашлялся, обращая на себя внимание.

— Профессор! — раздался голос Гарри.

Глаза мальчика засветились при виде наставника. Он, казалось, хотел выпрыгнуть из кресла и броситься навстречу зельевару, однако в последний момент удержал себя в руках.

Глава опубликована: 11.09.2021
Обращение автора к читателям
MaryLis: Буду очень благодарна вашим отзывам!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 106 (показать все)
Еще две новых главы - просто сюрприз на праздник ))) Спасибо огромное ))) Автор - вы чудо !)))
MaryLisавтор
Persefona Blacr
😍😍😍
Спасибо. Очень интересная история. Хорошо, что нашлись неравнодушные люди и помогают Гарри.
MaryLisавтор
Летторе
Благодарю за тёплый отзыв!
Очень приятно слышать ☺️
Ух, еще три главы появилось - я счастлива ))))) Спасибо вам большое !!!
MaryLisавтор
Persefona Blacr
Спасибо вам, что читаете)))
Еще одна глава - вы чудо )))) Спасибо большое!
MaryLisавтор
Persefona Blacr
☺️☺️
Ваша работоспособность --потрясающая❗Муштра курсантов напоминает "Кингсмен"✌️Вот одно не пойму,что Принца-то всё отстраняют от самого "вкусного"❓
MaryLisавтор
Marzuk
Спасибо вам за тёплый отзыв!
Кингсмена, кстати, не смотрела. Надо будет в выходные включить, вы меня заинтересовали))
А Принц сам виноват, нечего было идти "против режима", но очень скоро уже будут интересные подробности)
Перечитала все снова вместе с новыми главами. Это просто замечательно что у Гарри такой наставник как Северус. Столько полезных знаний и умений он вложил в своего ученика, в то время как орден Феникса и директор во главе ни сделал ничего полезного ни для Гарри, ни для его охраны.
Даже странно если честно что магглорожденную Грейнджер отправили в защищенный штаб-орден на площадь Гриммо, в который врядли кто пролез , где была целая куча взрослых , и Гарри не нашлось места...вот всегда это казалось таким странным , ведь оригинале тоже имела место такая ситуация. Почему Директор решил что дом Дурслей более защищенное место чем дом принадлежащий Блэку? Ведь Гарри не обязан сидеть в доме все лето, и вот результат.
Очень надеюсь что Северус найдет способ помочь Гарри выйти из этой сложной ситуации с минимальными потерями.
Понравилась переписка между Гарри и Драко ))) Надеюсь они смогут сбросить все детские обиды и начать общаться нормально.
Было здорово читать об отделе тайн и его сотрудниках. Интересный сюжет о работе самого тайного отдела Министерства.
Большое спасибо за то что пишете!
И наконец-то лорд озаботился возвращением внешности ))) А то в каноне ему похоже было все равно, что он такой вот страшный недочеловек.
Жду новых глав!
Показать полностью
MaryLisавтор
Persefona Blacr
Невероятно приятно читать такие большие и подробные отзывы! Спасибо вам!

Северус-наставник гораздо более приятная личность, чем Северус-профессор зельеварения)) Мне хочется раскрыть этого персонажа с совершенно разных сторон, которые не затрагивались в каноне.

Не скучающая по дому Гермиона - это и для меня большая загадка. И находить разные необъяснимые моменты в книге особенно приятно. Ещё круче, конечно, когда получается хоть как-то описать их с точки зрения логики))

Про дом Дурслей - Дамблдор верит в кровную защиту Лили и в то, что в маггловском районе вдруг не появятся волшебники. Хотя эта позиция очень натянута)

Общение Гарри и Драко раскрывать особенно приятно. Мне хочется сохранить характеры персонажей и показать ситуацию так, как если бы эти двое вдруг действительно начали общаться, сохранив свою манеру общения и поведения.

Писать про Отдел - отдельное удовольствие! Это огромный полёт для идей, и мне хочется хоть немного раскрыть деятельность этого таинственного департамента и его сотрудников. Пусть и со своей точки зрения)

Лорд-жестокий стратег мне нравится намного больше, чем Лорд-псих))) Пусть в этой истории он будет таким - разумным, расчётливым и жёстким. Небольшой отход от канона ему сильно не повредит)
Показать полностью
Большое спасибо за такой подробный ответ)) Буду ждать следующих глав)))
О, супер - продолжение! Ура! Бегу читать )))
Всегда интересовало почему Дамблдор так упорно игнорировал Гарри во время летних каникул , да и потом в течении пятого курса тоже. И отговорки на это у него какие то мутные. А еще странное назначение старост факультета 5го курса. Ну Грейнджер понятно, но Рон ? весьма странный выбор.Если не хотели Гарри на этой должности, то ведь можно же было того же Лонгботтома выбрать, так же дать ему уверенность в себе. Ему это было бы гораздо нужнее, чем Рону Уизли, да и ответственности у Невилла больше я считаю. Впрочем были еще Дин Томас и Симус Финниган, которые тоже чего то стоили. Почему Рон ? Мне не понять..
Последняя глава перед начало 5курса , интересная получилась. Отдел тайн своего не упустит, и задачи себе новые поставил, и переговоры с темной стороной провел, исследованиями занимаются, да обучением новых кадров. Не то что Орден феникса, честно говоря даже странно что они не обратились за помощью именно к отделу тайн, а решили сами стеречь, и тоже как то странно, не в зале с пророчествами, а где то в проходной ... Не ужели думают что у них больше возможностей охраны чем у того же отдела Тайн или аврората ?
Очень жду начало пятого года. Интересно как и что будет происходить?) И неужели сотрудница министерства Магии будет такой же противной как в оригинале ? Надеюсь что Гарри продолжит общаться с Драко, и может быть даже впоследствии будут дружить. Мне кажется что на Драко можно положится, по крайней мере он здесь у вас более адекватный чем в оригинале. Менее напоминает капризного ребенка.
Holgerd Pacer Онлайн
Потрясающая работа! Спасибо огромное автору! Вдохновения вам и жду новых глав!
MaryLisавтор
Persefona Blacr
Спасибо вам за большой и подробный отзыв!
Очень приятно слышать!
Я очень рада, что у меня получилось показать Отдел Тайн как серьёзное и независимое подразделение, и приоткрыть тайну того, чем же занимаются его сотрудники, и как всё устроено.
Драко - избалованный подросток, и мы как раз застали период его взросления в этой истории. Поэтому, думаю, я опишу несколько интересных и приятных моментов)
По поводу пятого курса - я стараюсь максимально придерживаться событий канона, добавляя и незначительно изменяя некоторые моменты. И, конечно, показываю события со стороны Северуса, преподавателей Хогвартса и сотрудников Отдела Тайн. А также я добавляю моменты из жизни героев, чтобы показать, что весь магический мир не крутится вокруг Хогвартса)
MaryLisавтор
Holgerd Pacer
Большое спасибо за ваш отзыв и высокую оценку истории!
Спасибо вам большое, дорогая автор, за ответ))) С нетерпением жду встречи с героями вашей истории!)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх