↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Secrets. Will you find them out? (О секретах) (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Пропущенная сцена, Драма
Размер:
Макси | 786 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Преподаватель, декан, исследователь. Говорите, есть ещё одна должность?
История о секретной деятельности Северуса Снейпа во времена учёбы Золотого трио.
История о Гарри, который живёт по принципу доверяй, но проверяй.
О разумных и адекватных героях, которые хранят множество секретов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 37. Переговоры

На последней неделе августа состоялось событие, к которому элита Отдела Тайн готовилась неделями, а именно, переговоры с Тёмным Лордом. Невыразимцы тщательно подбирали место встречи и договаривались с владельцем заведения, зачаровывали портключи, обсуждали, в каком составе они пойдут на встречу, и кто будет стоять на подстраховке, решали, как будут передавать пойманных месяцем ранее Пожирателей Смерти, определялись, что будут говорить и какие условия планируют выставлять. Иными словами, подготовка была на максимально высоком уровне.

За сутки до мероприятия сотрудники Отдела Тайн направили Тёмному Лорду два портключа. Первым можно было воспользоваться в любое время в течение дня, чтобы осмотреть место встречи и разработать стратегию отступления. Отдел стремился к проведению переговоров "на равных", чтобы ни у одной из сторон не было видимых преимуществ. Но несмотря на это, играть по-честному никто не планировал. Бёрк хотел провести встречу исключительно на своих условиях, создав лишь видимость того, что он и его Отдел будут готовы пойти на уступки. Что в будущем поможет им предпринять неприятные и неожиданные для другой стороны шаги. Второй портключ должен был сработать в точно назначенное время и перенести разом не более трёх человек, а затем, после окончания встречи, вернуть всех участников по исходным координатам. К порталу прилагалась записка с указанием времени перемещения и требованием взять с собой не более двух магов для подтверждения договорённостей.

Лорд, по мнению главы Отдела, был невероятно умным, расчётливым и предусмотрительным человеком, однако тот являлся крайне невежественным с точки зрения соблюдения и знания магических порядков и традиций. Иными словами во всём, что передавалось в магических семьях из поколения в поколение и чему было практически невозможно научиться выходцу из маггловского мира. Подобные привычки прививались с раннего детства. И маги не задавали типичных для магглорождённых вопросов "а зачем?", "а к чему?", "а почему именно так?", поскольку они привыкли к своим традициям и ритуалам и принимали их как данность, в то время как люди, воспитанные в не магическом мире, могли прекрасно справляться своими силами и не понимали, для чего нужны были все эти заморочки. В этом и заключалась слабость Тома с точки зрения Теодора.

Местом проведения переговоров было выбрано мрачное заведение Лютного Переулка под названием Горбин и Бёрк. Выбор пал на этот магазинчик не без причины. Во-первых, сам Лорд когда-то в молодости там работал, отчего он прекрасно ориентировался на местности. Во-вторых, Глава Отдела был близко знаком с одним из владельцев, и договориться с тем о проведении встречи на верхнем этаже заведения не составило проблем. Теоретически возможные разрушения Теодор пообещал компенсировать за свой счёт.

Ещё трудившиеся в понедельник над разработкой стратегии невыразимцы, во вторник уже тщательно готовили предоставленный им зал в Горбин и Бёрк к будущей встрече. Они определяли расстановку сил, выбирали, где будет удобнее расположить главу Отдела и Лорда, а где помощников с обеих сторон, накладывали на помещение защитные и сигнальные чары, определяли, какие артефакты потребуется взять с собой, и выбирали способы экстренной связи с Отделом. С шести часов вечера среды комната была закрыта для посещения ровно на сутки. Перемещаться туда могли только сподвижники Лорда для изучения места встречи и установки собственных ловушек. Благо, поставленные заранее сигналки распознали все заклинания, наложенные Пожирателями Смерти.

Порталы, зачарованные невыразимцами, сработали в четверг ровно в восемнадцать часов, переместив шестерых человек в Лютный Переулок.

Со стороны Отдела Тайн переговорщиком выступал Теодор Бёрк. В качестве помощников тот взял своих сотрудников Принца и Писгуда. Северус в своём истинном облике имел мало общего с маскировкой под профессора Снейпа. Разумеется, если провести параллели, можно было обнаружить множество общих черт в движениях и мимике, в интонациях и манере общения. Однако о необходимости проведения подобных параллелей никто не посвящённый в эту тайну и не задумывался. Во избежание неприятностей зельевар дополнительно наложил на себя чары не запоминаемости, а также замаскировал собственный магический отпечаток на случай, если что-то пойдёт не по плану, и ему всё же придётся использовать магию. Арнольд Писгуд был максимально дипломатичным молодым человеком, являвшимся к тому же штатным сотрудником одного из подразделений Министерства Магии — штаба стирателей памяти. Он мог с точностью подтвердить или опровергнуть то или иное предположение, касающееся работы Министерства в своей политкорректной манере.

С другой стороны на место встречи прибыл Волдеморт в сопровождении двоих мужчин в масках и глубоко накинутых капюшонах чёрных мантий. В одном из них невыразимцы без труда узнали Люциуса Малфоя. Того, в первую очередь, выдала его же волшебная палочка, которую Малфой держал в руке для подстраховки. Второй человек абсолютно точно был не из круга общения Бёрка и Снейпа, отчего определение его личности затянулось на некоторое время, пока Северус не догадался, что под маской скрывался Эйвери.

Теодор и Лорд расположились за небольшим столом, установленным в центре зала. Северус и Арнольд остановились за спиной своего руководителя по правую и левую руку от него. Аналогично поступили Пожиратели Смерти. Люциус, откровенно говоря, строил из себя полного идиота и пытался делать вид, что он был не в курсе планов Отдела, чем постоянно отвлекал и неимоверно раздражал Эйвери.

— Вы за тринадцать лет почти не изменились, — с улыбкой заметил Риддл.

— Приятно слышать. Боюсь, мы собрались здесь не для обмена любезностями. Предлагаю сразу перейти к делу.

Молчание Лорда Теодор расценил как согласие.

— Я заметил ваши попытки добиться нашей встречи в течение последних двух месяцев, — начал Бёрк, удобно расположившись в кресле.

Теодор выглядел довольно спокойным и уверенным в себе, хотя где-то глубоко внутри он каждую минуту ожидал подвоха или нападения. Лорд с интересовал осматривал как Бёрка, так обстановку вокруг них. "Будто не просмотрел вчера раз десять воспоминания об этом месте в разуме Пожирателей", — подумал зельевар. Лорд тем временем аккуратно прощупывал грани дозволенного и стремился считать настроения представителей Отдела Тайн.

— Так что вы хотели обсудить?

— Меня интересуют возможности сотрудничества с вашим Отделом, а также невмешательство вас лично и ваших людей в мои планы, — деловито ответил Лорд.

— И какие же у вас планы? Боюсь, намерения Пожирателей Смерти с годами могли измениться, и ваши цели на сегодняшний день отличаются от тех, что были заявлены вами в семидесятые.

— Меня интересуют в первую очередь Министерство Магии, Визенгамот и Международная Конфедерация Магов. Если говорить точнее, то я стремлюсь к оказанию влияния на данные организации. Несколько меньший интерес для меня представляют остальные структуры магического мира, связанные с образованием, медициной и спортом, однако я бы не стал сбрасывать их со счетов.

— Вы хотите вновь внедрить ваших людей во все отделы Министерства Магии, я вас правильно понял?

— Разумеется. А также во все сферы жизни волшебного сообщества. И мои люди будут находиться преимущественно на руководящих должностях.

Бёрк кивнул, уловив ход мысли Лорда. Главу Отдела Тайн позиция Волдеморта совершенно не удивила, скорее, он даже ожидал чего-то подобного.

— Вы ведь осознаёте, что для этого вам потребуется сначала устроить своих людей во все нужные Отделы, если мы говорим о Министерстве, затем сместить сотрудников, занимающих на текущий момент управленческие должности, и после уже назначить на их места ваших людей. Вы наделаете много шума своими действиями, — с лёгкой улыбкой ответил Теодор. Он предполагал, что на данный момент Лорд уже начал внедрять своих шпионов в отдельные подразделения Министерства.

— Будет много шума, если в дело вмешаетесь вы, — уточнил Лорд. — Я планирую взять под контроль большинство сфер жизни магической Британии с минимальными структурными перестановками. Вы заметите какие-либо перемены лишь исходя из настроений в прессе и в обществе.

— Вы считаете, что это возможно?

— Более чем, — кивнул Лорд. — И я до сих пор не понимаю, почему при всех своих возможностях вы не делаете того же.

— У меня другие интересы, — ушёл от ответа Теодор.

Разумеется, он уже давно оказывал влияние на большую часть Отделов Министерства, однако Бёрк работал настолько аккуратно и неспешно, что его действия до сих пор не были замечены и не вызывали подозрения со стороны министерских служащих.

— Как я сообщил ранее, ваши настоящие и предшествующие цели несколько расходятся. А также они совершенно отличаются от позиции Отдела Тайн, заключающейся в невмешательстве в основные сферы жизни общества. Отдел более не занимается вопросами политики. А текущий стратегический курс напрямую зависит от позиции Министра Магии и его ближайшего управления. И ваши попытки добраться до меня через этих людей не принесли бы никакого видимого результата. Мы со своей стороны не будем оказывать содействие вашей организации в достижении желаемых целей, однако не будем и препятствовать вам.

— Вот как? — хмыкнул Лорд. — Раньше у вас было другое мнение по данным вопросам.

— Времена меняются. Однако мы признаём, что для мирного сосуществования нам необходимо прийти к некоторым договорённостям, обеспечивающим так называемую неприкосновенность обеих сторон.

— Я готов выслушать ваши предложения.

Теодор удобнее устроился на своём месте и мысленно приготовился к "торгу". Они подошли к основной цели данного мероприятия.

— Я озвучу основные требования Отдела Тайн. После же буду готов выслушать ваши условия. — Бёрк выдержал небольшую паузу и затем продолжил. — Ваши действия не должны вмешиваться в работу Отдела. Никаким образом. Ни ваши подчинённые, ни ваши реформы не должны оказывать влияние на моих сотрудников и моё подразделение. Отдел функционирует независимо от решений Министерства Магии и текущего политического курса. Также реализация ваших планов не должна разрушать инфраструктуру волшебного мира.

— Что ж, ваши требования не лишены смысла, — согласился Лорд. — Однако, я вынужден выйти со встречными условиями со своей стороны.

Бёрк кивнул, призывая Риддла продолжить свою мысль.

— Ваш Отдел не будет препятствовать деятельности моих сторонников. Что в первую очередь включает в себя невмешательство в операции, проводимые Пожирателями Смерти, и захват моих последователей.

— Допустим, я соглашусь принять данные условия. Что ещё вы можете предложить нам?

Бёрк чувствовал себя всё увереннее, и появившаяся в начале беседы тревога постепенно отступала. У него имелся один существенный козырь, отчего Теодор осмелился выйти за рамки оговоренного плана. Принц и Писгуд за его спиной ощутимо напряглись. Они были уже на грани применения магии и мысленно перебирали щитовые чары, так в любой момент ситуация могла выйти из под контроля.

Лорд был недоволен позицией главы Отдела Тайн. Он ожидал более гладкого течения переговоров.

— У вас есть какие-то конкретные пожелания?

— Именно. Довольно много лет назад в мой Отдел проникли несколько ваших агентов. Единственным, кто числится из них сотрудником организации на текущий момент, является Августус Руквуд. Однако сейчас он находится в Азкабане. Если я соглашусь на данную сделку, мне будут нужны гарантии того, что ваши люди также более не будут пытаться проникнуть в Отдел Тайн. Даже те, кто когда-либо был магически связан с организацией.

— Я готов гарантировать невмешательство моих людей в вашу структуру, — серьёзно ответил Лорд.

Теодор мысленно оценил ситуацию. Пока что они находились в рамках погрешности разработанного ранее плана и не уклонялись от изначальных целей встречи. В обмен на игнорирование политических представлений Лорда Бёрк получал фактически гарантию того, что деятельность Ридда не затронет Отдел Тайн, а его агенты не смогут саботировать важнейшие планы или же заполучить секретные разработки.

— Я принимаю ваши условия. Отдел согласен на подобный формат взаимодействия, — отозвался Бёрк.

Магического заверения условий переговоров не проводилось. Это было слишком рискованно, и глава безопасности Отдела призвал отказаться от подобной меры. В руках оппонентов даже не было волшебных палочек, чтобы магия не приняла какие-либо из их соглашений в качестве магических обещаний. Северус и Арнольд со своей стороны произнесли вслух заклинания свидетельствования заключенной сделки, чтобы иметь доказательства в случае нарушения условий другой стороной. Малфой и Эйвери повторили их действия. Особенность данного заклинания заключалась в том, воспоминания о временном промежутке за десять минут до и после его применения невозможно было отредактировать.

— Есть ещё один момент, который я хотел с вами обсудить, — после небольшой паузы снова заговорил Бёрк. — В моём Отделе находятся пятеро Пожирателей Смерти, которые были задержаны в ходе одного из нападений на сотрудников Министерства Магии. Мы не передавали ваших людей в аврорат и готовы произвести обмен.

Лорд недовольно сжал губы, вспоминая поражение, которое он и его сподвижники потерпели при попытке добраться до Теодора через Скримджера.

— Боюсь, у меня нет ваших людей, чтобы предложить вам честный обмен, — отозвался Риддл. — Что вы хотите?

— Вы будете оповещать меня или одного из моих людей о планируемых акциях и налётах. Разумеется, я имею в виду масштабные мероприятия. Такие вы обычно устраиваете в многолюдных местах. А также информировать нас о нападениях на волшебников, занимающих высокие посты в Министерстве Магии и в магическом мире в целом. Не забывайте, что мы уже договорились о невмешательстве невыразимцев в проводимые вашими людьми операции.

— И как вы себе это представляете? — усмехнулся Лорд.

— Точно также, как это происходило тринадцать, пятнадцать, восемнадцать лет назад. Схема взаимодействия уже давно отработана, — сообщил Бёрк с ответной улыбкой.

Подобная система связи действительно существовала, правда раньше она касалась лишь действий, предпринимаемых в отношении сотрудников Отдела Тайн. Как минимум тех, о которых было известно в штабе Лорда.

— Мне нужно обдумать ваше предложение.

— Я заинтересован в тихом проведении политических действий. Все шумные мероприятия мы могли бы замаскировать под некие недоразумения со стороны аврората благодаря репутации Отдела, — негромко ответил Теодор. — Нас, как, думаю, и вас, интересует отсутствие общественных беспорядков, снижение темпов роста рынка контрабанды волшебных палочек, сомнительных артефактов и запрещённых ингредиентов. Если мы сойдёмся во мнении и будем взаимодействовать во благо британского магического сообщества, мои невыразимцы сегодня же обменяют ваших людей в соответствии с нашими соглашениями. В камерах Отдела до сих пор находится ваш зельевар и четверо боевиков. — Теодор чувствовал, что ему оставалось лишь слегка надавить на Лорда, чтобы тот согласился, оттого Бёрк и напомнил про Снейпа, якобы находящегося где-то в глубинах Отдела.

— Мои последователи сообщат вам о ближайшем крупном мероприятии используемым ранее способом, — глухо отозвался Лорд. Риддла совершенно не обрадовала подобная перспектива, однако его сподвижники были гораздо нужнее ему на свободе, особенно шпион в кругах Дамблдора. — Когда и каким способом вы передадите моих людей?

— Сразу после нашей встречи мои сотрудники зачаруют портключи. С вашей стороны потребуются лишь координаты. В течение десяти минут ваши последователи будут в указанном месте.

Лорд тем временем потребовал от своих сторонников информацию о местонахождении поместья, в котором расположился их штаб. Благодаря этому Северус, собственно, и вычислил Эйвери, так как только тот знал координаторы собственного имения и мог поделиться ими.

— Мальчишка Поттер, — начал Бёрк, поймав заинтересованный взгляд Лорда, — выступает лишь прикрытием вашей основной деятельности?

— Разумеется. Мальчик интересует меня в меньшей степени. Однако, есть ряд экспериментов, которые я бы хотел с ним провести.

— Вы про убивающее заклятье в лоб? — усмехнулся Теодор.

— Что вы, всё гораздо сложнее. Мои меры менее радикальные, — загадочно улыбнулся Лорд. — Однако это лишь увлечение, проверка фактов, называйте, как хотите. Основные цели моей деятельности я вам озвучил ранее.

— Что ж, в таком случае у меня к вам есть ещё одно предложение. Вы оставляете ребёнка в покое, однако поддерживаете в прессе видимость того, что он является вашей самой главной целью.

— Зачем вам это? И что предложите мне вы?

Лорд задавался вопросом, чем Поттер так заинтересовал Отдел Тайн.

— То, что вы давно ищете, — улыбка не сходила с губ Теодора. — Пророчество.

Эмоции, отразившиеся за несколько секунд на лице Тёмного Лорда, можно было изучать, казалось, бесконечно. Недоумение от того, что Бёрк знает о пророчестве. Страх, что кто-то из задержанных сторонников предал его и разболтал ценную информацию Отделу Тайн. Умиротворение от мысли, как он будет проверять каждого из своих слуг. И, наконец, радость от того, что то, что он так давно хотел заполучить, скоро будет у него.

— Я согласен при условии, что к концу этого года пророчество будет у меня, — наконец ответил Лорд. — Иначе наши соглашения по поводу мальчишки отменяются.

— Договорились. В таком случае, удачи вам, надеюсь, наша следующая встреча состоится по более приятному поводу. Ожидайте ваших людей в ближайшее время в указанном месте, — Бёрк махнул рукой в сторону переданного ему куска пергамента.

— Я придерживаюсь аналогичного мнения. До встречи.

Теодор активировал обратный портключ, переместивший всех присутствующих по изначальным координатам. Бёрк, Принц и Писгуд обнаружили себя вновь в кабинете главы Отдела Тайн.


* * *


Спустя полчаса.

 

В кабинете Теодора собрались трое человек. Бёрк и Снейп уже некоторое время обсуждали прошедшую беседу. Каждый из них держал в руке стакан с янтарной жидкостью, а на столе находилась открытая бутылка огненного виски. Тристан Росс, глава Департамента безопасности, буквально несколько минут назад ввалился в кабинет руководителя Отдела и по-хозяйски приманил Accio третий стакан, разместившись так, чтобы было видно обоих собеседников.

— Как всё прошло, Трист? — голос Северуса звучал обеспокоенно.

— Будет лучше, если вы меня немного подлатаете. Я всё-таки специализируюсь на боёвке, а не на колдомедицине, — ответил тот хриплым голосом.

Когда пришло время планировать передачу пойманных Пожирателей Смерти, невыразимцы поняли, что существовало слишком много факторов, которые могли пойти вразрез с их задумками. Лорд, к примеру, мог пожелать, чтобы его сподвижников передали ему прямо во время переговоров.

Северус и Теодор долго спорили о том, в какой из групп должен состоять зельевар в данной затее. Бёрк утверждал, что Снейп необходим ему в Лютном Переулке для страховки на случай непредвиденных обстоятельств. Снейп же считал, что будет более безопасно и целесообразно, если он переместится к Лорду вместе с захваченными Отделом Пожирателями Смерти и узнает настроения Риддла сразу после встречи. Победил в вербальном сражении глава Отдела, доказав необходимость присутствия зельевара на переговорах.

Следующей задачей стал выбор сотрудника, которому предстояло отправиться в штаб Лорда под личиной Снейпа. Кандидатуры Нотта и Малфоя пришлось отвергнуть, хоть и с большим нежеланием. Всё-таки, Лорд мог потребовать присутствие их обоих как на переговорах, так и в поместье Эйвери. Единственным, кому Северус мог доверить подобное задание, был начальник безопасности Отдела — Тристан Росс.

Для принятия чужого облика невыразимцы использовали три метода — оборотное зелье, маскирующие чары и артефакт подмены личности. В данном случае Снейп остановил свой выбор на последнем варианте. Оборотка имела краткосрочный эффект. Длительность даже усовершенствованного варианта снадобья достигала не более двадцати часов. Маскирующие чары, как зельевар имел возможность убедиться, легко спадали при резком оттоке магии. А на то, что Лорд с теплотой примет проваливших операцию сподвижников, невыразимцы и не рассчитывали. Артефакт подмены личности безотказно справлялся со своей прямой задачей, однако у него были побочные эффекты в виде невозможности использования родовых заклятий и сокрытия истинного магического отпечатка.

Тристан тем временем снял мантию Пожирателя и, не громко проклиная Лорда, показал коллегам полученные ранения. Правое плечо и часть спины невыразимца были рассечены магическим хлыстом.

— Сука, применил огненную плеть. Я все силы потратил на то, чтобы её не отбить. Это тебе за то, что не справился с заданием, — обратился тот к Снейпу. — И два Crucio под конец, одно за то, что попался Отделу Тайн, и ему, великому Лорду, пришлось тебя вытаскивать. Второе, кажется, для профилактики, чтобы знал, что будет, если не будешь выполнять его приказы. Весь голос сорвал с ними. Чёрт, я так не волновался, наверное, с момента моего первого задания. Кстати, спасибо за качественный блок, Лорд даже не заподозрил в моих воспоминаниях подделки.

Тристан не мог сдержать эмоций. Опыта общения с Тёмным Лордом у него раньше не было.

Северус приманил со стола Бёрка заранее подготовленный релаксант после Crucio, а Теодор тем временем использовал диагностические чары и наложил на рану лечебное заклинание. К их удаче, никаких серьёзных повреждений не было. Бёрк, по правде говоря, примерно такого поведения и ожидал от Лорда. Он знал, что тот обязательно решит проучить своих слуг за провал, но при этом понимал, что Риддл не станет калечить зельевара прямо перед началом учебного года, а потому не побоялся отправить на встречу одного из своих невыразимцев.

— Поведение Лорда в принципе соответствовало твоему описанию, — обратился Росс к зельевару. — Никакой показной радости или агрессии после нашей встречи я не заметил. Как минимум по отношению к только что вернувшимся Пожирателям. Он был занят исключительно наказаниями тех, кто на его взгляд, провинился больше других и раздачей новых приказов.

— Что там на этот раз? — отозвался Северус, уже изрядно расслабившийся после второго стакана огневиски. Он испытывал огромное моральное облегчение от завершения переговоров.

— Лорд отправил тебя в Хогвартс следить за Дамблдором и Поттером. А также сообщил, что за тобой сохраняются все задачи в отношении директора школы, что бы это ни значило. За Поттером он потребовал следить особо тщательно и докладывать ему о любых изменениях во взаимоотношениях мальчишки с директором.

— С этим разберёмся, — выдохнул Снейп. — Трист, спасибо, что взял на себя эту задачу.

— И, да, Сев, ещё кое-что, он поручил тебе узнать, что связывает Поттера с Отделом Тайн. Не представляю, как ты справишься с этой задачей, — хохотнул глава Департамента безопасности.

— Это будет наисложнейшим заданием, — усмехнулся в ответ зельевар. — С чего, интересно, у него возникли подобные подозрения?

— Вне зависимости от чего они возникли, они также должны и исчезнуть. Продолжай кормить Лорда сказками о том, что Поттер прилежный или не очень прилежный мальчик и занят учёбой с головой, — сухо ответил Теодор, которому данные теории пришлись не по нраву.

— Пока мы собрались в таком составе, я хотел обсудить ещё один момент, касающийся вас двоих, — обратился к коллегам Росс. — На продолжении недели мы каждый вечер замечаем перед первой проходной подозрительных личностей, которые просто сидят около двери. Это одни и те же люди, человек восемь, которые сменяют друг друга дважды в день. Однако они не делают попыток войти. Как будто считают себя охранниками первой проходной. Ты никого случайно не устраивал? Может, я не в курсе расширения штата моих ребят?

Последние два вопроса Росс адресовал начальнику Отдела.

— Они всё-таки на это решились… — пробормотал Снейп.

— Может, вы объясните мне, кто это? И какого чёрта они делают на нашем этаже? Это как минимум моя зона ответственности. На прошлой неделе я вас не отвлекал ввиду наличия у нас задачи поважнее, а теперь я хочу получить ответы, — Росс был совершенно недоволен тем, что какие-то непонятные маги подходили так близко к подконтрольной ему территории.

— Это сподвижники Альбуса Дамблдора, именуемые членами Ордена Феникса… — начал Бёрк.

— Да мне что феникса, что василиска, что гиппогрифа! Вы хотя бы предупреждайте о своих планах, если они напрямую нарушают правила безопасности! — перебил руководителя Тристан.

Росс был лет на пять моложе Северуса. Он пришёл в Отдел гораздо позднее зельевара и довольно быстро показал себя достойным кандидатом на должность главы Департамента безопасности, которую занял этой весной. Парень качественно выполнял возложенные на него обязанности, прекрасно разбирался в боевой, защитной и охранной магии, не стеснялся высказывать свои предложения и претензии кому бы то ни было, а также был глубоко и полностью предан Отделу.

Бёрк продолжил свою речь, сделав вид, что он не заметил гневного высказывания коллеги.

— И данные ребята поставили себе целью охранять вход в Отдел Тайн, так как они ожидают, что в любой момент к нам могут заявиться Пожиратели Смерти в компании с Риддлом. Почему они считают, что вход в Отдел находится перед первой проходной, мне не понятно. Что они будут делать, если действительно столкнутся с Томом, я подсказать также не могу. И, в какой-то степени, я считаю деятельность этой организации совершенно бесполезной.

— Так, может, припугнём их? Задержим со своей стороны? Ну или вызовем авроров патрулировать этаж?

Ответы Снейпа и Бёрка прозвучали одновременно:

— Разумеется, нет, — от Северуса.

— Ни в коем случае, — от Теодора.

Росс скрестил руки на груди:

— И как это понимать?

— Трист, не гони гиппогрифов, эта ситуация для нас очень выгодна, — устало произнёс глава Отдела, повторно наполняя стаканы янтарной жидкостью. К слову, Бёрк никогда не увлекался маггловским алкоголем, в отличие от своих коллег, и предпочитал огненный виски одного производителя. — Во-первых, она позволяет нам контролировать действия Дамблдора и его организации. На данный момент эта сомнительная компания уверена, что цель Тома — захватить пророчество, и в какой-то степени они даже правы. Однако люди Дамблдора не знают, что Том ни за что не появится в Отделе и в ближайшее время не направит к нам своих сторонников. А значит, они впустую тратят время, занимаясь патрулированием коридоров. Мы можем не задумываться о том, что Альбус и его помощники как-либо сорвут наши планы, пока они занимаются этой ерундой, ещё и прямо у нас под носом. Да и ребята то они безобидные, Отдела все боятся, в магии не сильны, разве что парочка авроров могут дать отпор. Для Северуса эта ситуация также выгодна. Он может сообщать Тому о деятельности Ордена Феникса, даже не посещая их сборища.

— Как долго это будет продолжаться? — недовольным взглядом окинул коллег Тристан.

— Не думаю, что дольше пары месяцев. Альбус, конечно, знатно замотивовал их на борьбу с Лордом, и они желают всеми силами принести пользу, однако скоро им это наскучит, — ответил Снейп.

— Мерлин! Подкинули вы мне, конечно, задачку, — выдохнул Росс, в очередной раз сделав большой глоток жидкости и поморщившись. — Предлагаю сделать следующее — я сниму все оповещения о посетителях до первой проходной, чтобы мои ребята не бегали каждые несколько минут через половину Отдела, как только кто-то из этих смотрителей лишний раз пошевелится. Мы организуем патрулирование раз в два часа, чтобы удостовериться, что на этаже всё действительно в порядке, а также набросим на коридор заклинание Ока, — данное заклинание являлось в Отделе своеобразным способом видеонаблюдения.

— Одобряю, — уже привычно ответил Бёрк.

— Ты не против, если мы подключим подпитку Ока от арки на ближайшей проходной? Для магов поддержание заклинания будет, думаю, слишком энергозатратным.

— Если это не помешает пропускной системе, то я не против. Если возникнут сложности, то будем искать другие способы.

— Договорились, — Росс поднялся со стула и бросил взгляд на наручные часы. — Время уже позднее, пора мне домой.

— До завтра, Трист. И ещё раз благодарю за помощь и участие в этом безумном мероприятии, — ответил глава Отдела.

— Сев, задержишься? — Теодор бросил взгляд на Снейпа, как только за Тристаном закрылась дверь.

— Да, я пока и не планировал уходить. Я хотел спросить тебя, не слишком ли мы рисковали, когда соглашались сотрудничать с Лордом? Не развяжет ли это ему руки?

— Я не вижу рисков, Сев. Сейчас мы как раз сдерживаем Тома. И я предполагаю, что это лишь временная мера. Рано или поздно он захочет перейти к более активным действиям. И нам крайне важно знать, когда это произойдёт, и что он решит предпринять. Если же я не прав, то на настоящий момент у нас есть одно огромное преимущество перед Лордом, не считая тебя, Люциуса и Бернарда.

— И какое же? — заинтересованно ответил зельевар.

— Гарри Поттер.

— Ты хочешь использовать его как приманку?

— Разумеется, нет. Я знаю, как уничтожить Лорда с помощью мальчика. Один ритуал Северус, и всё это сумасшествие завершится.

— И почему ты не захотел провести его, как только Лорд возродился? — задал Снейп казалось бы самый логичный вопрос.

— Нам слишком выгодна текущая ситуация, поскольку плавное изменение курса Министерства — это именно то, к чему мы стремимся. К тому же, Поттер ещё слишком мал и неопытен в ритуалистике. Я не смогу одновременно удерживать Риддла и контролировать Гарри. Мальчик должен знать хотя бы азы.

— Всё это слишком запутанно, Тео. Для обучения Поттера потребуется ещё пара лет упорной работы. Ты действительно готов столько ждать?

— Да, Сев. Ситуация в магическом мире должна развиваться своим чередом, а не под нашим давлением. По правде говоря, я попросил тебя задержаться не для того, чтобы продолжать эту тему. Хотел передать тебе одну вещь.

Теодор достал из верхнего ящика стола серебряный браслет, вся поверхность которого была покрыта рунами.

— Твоё новое устройство связи, ты спрашивал о нём ещё в июне, — Теодор протянул браслет другу. — Он уже настроен. Потребуется только активация, процедура стандартная.

Под стандартной процедурой невыразимцы подразумевали нанесение на определённые руны крови владельца артефакта и использование заклинания-привязки.

— Давно хотел начать пользоваться новыми разработками не только в своей сфере. Спасибо, Тео, — мягко улыбнулся зельевар.

— Я думаю, ты понимаешь, что в связи с получением доступа к данному артефакту, на тебя накладывается ряд обязанностей по его тестированию. Часть исследований мы проводим только на территории Отдела. Будь готов к регулярным вызовам от Департамента связи. Твоё присутствие потребуется значительно чаще, чем в прошлом году.

— Разумеется, — кивнул зельевар.

— Сев, у меня также есть несколько поручений для тебя. Для начала предлагаю обсудить всё, что касается Гарри, — дождавшись кивка друга, Теодор продолжил. — Так вышло, что мальчик слишком рано узнал о существовании Отдела. Я, по правде говоря, не планировал посвящать его в наши дела до совершеннолетия, но ситуацию уже не изменить. Никто не мог предположить, чем закончится Турнир Трёх Волшебников. Поскольку Гарри привёл в Отдел именно ты, я хочу, чтобы ты занялся дальнейшей адаптацией мальчика. В наших интересах, конечно же, добиться максимальной лояльности Поттера к Отделу Тайн. Так он самостоятельно изъявит желание на участие в наших планах, проектах и ритуалах. Как бы там ни было, работа у нас добровольная и принесение клятвы возможно только при искреннем желании сотрудника. Также я хочу попросить тебя заняться обучением мальчика. Попробуй привлечь его к исследованиям. Возможно, пока ещё слишком рано, но я не замечал, чтобы он особо скучал во время занятий или не справлялся с обязательным минимумом на тренировках стажёров. Мы узнаем, что его интересует, выберем дальнейшие направления развития. Начни поручать ему некоторые простые задачи. Всякие миссии, задания и загадки, на мой взгляд, интересуют парней в его возрасте. И перебить этот интерес смогут разве что девочки. Но с ними мы не конкурируем. И приступите уже к изучению рун. Поттеры — артефакторы более чем в десяти поколениях, у него это в крови. И не забывай, что только Гарри сможет расшифровать тот древний артефакт из нашего хранилища. Я перепробовал уже все известные способы, на нём стоит очень своеобразная защита, которая даже нам пока не под силу.

— А ты думаешь, Поттер справится? Мальчишка, на уме у которого только полёты и защита от тёмных искусств.

— Если обучим, то справится. Я думаю, он к этому расположен не меньше, чем к боёвке.

— Я понял твою позицию, Тео. Попробую придумать что-нибудь интересное. Никогда не думал, что мне в Отделе придётся заниматься преподавательской деятельностью, — усмехнулся зельевар. — Кстати, наши с тобой взгляды на адаптацию Гарри очень сходятся. Единственное, что я пока не могу себе представить — это то, как заставить человека, из которого бесконечным потоком льётся энергия, заниматься сложными рассчётами и заучиванием символов.

— Мотивируй его, Сев. Полёты на метле, полёты без метлы — сфера деятельности одна, а использование магического резерва существенно отличается. Можешь также привлекать к обучению Аврору, я не буду против.

— Договорились. А что насчёт Синистры? Я слышал о некоторых изменениях её функционала с этого года, однако не вникал в подробности. И, кстати, заметил, вы всё лето работали над каким-то совместным проектом. Поделишься?

— О проекте расскажу немного позднее, когда достигнем желаемых результатов, — Северус кивнул, он не стал настаивать на раскрытии очередной секретной разработки. На данный момент зельевару было известно лишь то, что эти двое уже несколько месяцев проводили какие-то исследования, закрывшись в особо защищённой лаборатории. — А так, Аврора хорошо показала себя этим летом. Я решил поднять её до четвёртого уровня, ну и, соответственно, нагрузил новыми задачами. Возможно, она меня уже ненавидит за это. Скажу лишь, что нечего было демонстрировать свои навыки перед непосредственным руководителем.

— Ты думаешь, она потянет полную ставку в Хогвартсе, поиск сотрудников, тестирование артефактов связистов, ваш проект и новые задачи в дополнение ко всему списку? Не много ли? Мы, конечно, почти не пересекались в последние два месяца и не обсуждали возможные пожелания и перспективы на следующий учебный год, но даже я думаю, что это многовато, — Северус сомневался в разумности подобной нагрузки.

— Это была её инициатива, Сев. Аврора сама захотела взять на себя больше задач. Она будет заниматься адаптацией новых артефактов связистов к местам с высокой концентрацией магии. Если что, я разрешил ей привлекать тебя и Гарри к своим исследованиям.

— Ваше дело, конечно, и мне не хотелось бы в него вмешиваться. Но если я замечу, что она еле справляется, возьму на себя ответственность сообщить тебе об этом, чтобы снизить её нагрузку до разумных пределов.

— Договорились.

— Ты говорил ещё о каких-то поручениях, не связанных с обучением Поттера.

— Хотел уточнить, какие исследования у тебя сейчас в работе, и какой статус по ним.

— Ты о зельях? — уточнил Снейп, намекая, что он задействован сразу в нескольких разработках, проводимых различными департаментами.

— Разумеется. По всему остальному мне отчитаются руководители проектов.

— В этом месяце завершил два крупных исследования. Ты их уже одобрил. Все новые наработки пока выглядят лишь как красивые идеи и находятся на стадии черновых набросков.

— Что за наработки?

— У меня есть три идеи. И я думаю, за реализацию какой из них взяться в первую очередь.

Бёрк в очередной раз наполнил стаканы огненным виски. На всякий случай глава Отдела Тайн призвал ещё одну бутылку с янтарной жидкостью.

— Первая разработка, на мой взгляд, самая сложная в плане подбора ингредиентов и исполнения. Я хочу соединить в одном составе наше зелье неуязвимости к заклинаниям и дезиллюминационные чары. Фактически до принятия антидота ты будешь невидимой и недосягаемой целью. По нашей классификации наработка пока проходит как "E". И я не представляю, кому могу поручить изготовление этого снадобья. У меня лишь треть лаборантов имеют допуск к работе с зельями данного класса.

— Звучит невероятно сильно и, в какой-то степени, даже нереально, Сев. Идея замечательная. Я окажу посильную помощь в поиске ингредиентов и проведении тестов. С изготовлением, к сожалению, помочь не смогу. Это уже не моя сфера. — Снейп кивнул, принимая одобрение друга.

— Вторая наработка — это зелье, о создании которого я думаю уже не один месяц. Я хочу создать аналог нашего релаксанта после Crucio с одной поправкой. Зелье необходимо будет принять до того, как ты попадёшь под проклятие. Таким образом, ты заранее обезопасишь себя и не почувствуешь всю прелесть Crucio. Называй это мысленной подготовкой к аудиенции с Лордом.

— Это доработка уже имеющегося состава?

— Не совсем. Некоторые ингредиенты, несомненно, будут пересекаться, однако мне необходимо добиться другого эффекта.

— Вторая идея, как по мне, звучит более реалистично, чем первая. Не представляю только, как ты планируешь его тестировать, и кто на это согласится.

— Ну, кто ещё кроме нас с тобой? Тем более, когда речь идёт о непростительных, — усмехнулся зельевар. — Проверим по отработанной схеме. Я принимаю то, что сварил, ты накладываешь проклятие. И даже не думай отказываться, Тео.

Бёрк лишь с улыбкой покачал головой. Он опасался очередных безумных экспериментов своего друга, нередко привлекавшего Теодора к участию в них.

— Третий состав самый простой и быстрый в изготовлении. Однако для фактического применения он должен вариться практически в промышленных масштабах. Это зелье защиты мелких предметов от любых повреждений.

— Не вижу смысла тратить на него время, когда есть заклинания и руны с тем же эффектом.

— Смысл есть. Правда этот состав будет полезным скорее для детей, чем для взрослых. Им можно обрабатывать поверхности хрупких предметов, например, пробирок, — мысль о создании данного зелья пришла к Северусу благодаря Гарри, когда зельевар понял, что мальчик не умеет накладывать заклинание прочности. — Однако широкого использования в Отделе данная разработка, конечно, иметь не будет.

— Именно. Идеи отличные, рабочие, Сев. Ну, за исключением третьей. Однако ты можешь загрузить этой работой кого-нибудь из младших лаборантов. Возможно, результат будет более впечатляющим, и я изменю своё мнение.

В кабинете послышался звон стаканов. Северус задумался о том, как же давно они не распивали по полторы бутылки за вечер.

— У меня есть ещё одна просьба к тебе.

Зельевар приподнял одну бровь, удивляясь излишне мягкому тону собеседника.

— Доработаешь заклинание Ока? Мне слишком не нравится эта история с подпиткой от магии арки, — уточнил Теодор.

Глава Отдела прекрасно знал, что его друг практически не берётся за усовершенствование чужих заклинаний и предпочитает создавать с нуля свои собственные.

— Я подумаю, Тео. Возможно, проще будет разработать новую версию Ока по моим схемам.

— Спасибо, Сев. Когда ты отправляешься в Хогвартс?

— Через неделю, думаю.

— Хорошо, у нас есть ещё несколько дней в запасе. Ты мне гораздо больше нужен здесь, в Отделе.

— Я знаю, Тео. Но других вариантов пока нет.

— Буду ждать тебя как минимум раз в месяц на собраниях руководителей. И, конечно, по возможности заходи ко мне.

Северус кивнул, он понимал, что постоянно исчезать из замка на долгое время будет затруднительно. Однако над решением данной проблемы он будет думать уже в Хогвартсе.

— И, да, Сев, восполни, наконец, наш запас портключей! Вы за это лето с мальчишками потратили, наверное, половину моих личных запасов.

Снейп усмехнулся и пообещал зачаровать ещё несколько десятков порталов до возвращения в замок. Разошлись они с Бёрком лишь под утро, мысленно готовясь к началу очередного непростого года.


* * *


На последней неделе августа Северус периодически аппарировал в Хогвартс с целью разрешения оставшихся вопросов. Зельевар ещё в июне составил и сдал программы и планы обучения, выбрал новых старост, раздал поручения эльфам по подготовке гостиной к приезду студентов и передал директору список ингредиентов к закупке. В ближайшие дни Снейпу оставалось лишь проверить, всё ли было готово к приезду слизеринцев, экстренно уладить накопившиеся вопросы и согласовать список шестикурсников, которые будут допущены к изучению продвинутого зельеварения по результатам СОВ.

Встреча с Альбусом затянулась на несколько неприятных часов. Директор предполагал, что Снейп в течение последнего месяца находился под бдительным взором Тёмного Лорда и не мог отлучиться ни на минуту, пропуская большинство собраний Ордена Феникса. А потому выслушивать наставления Дамблдора зельевару пришлось в самый последний момент. Все указания директора были, в какой-то степени, слишком предсказуемыми и не отличались креативностью. Присмотр как за слизеринцами, так и за Поттером уже несколько лет входил в обязанности Снейпа. Докладывать о деятельности Лорда зельевар, разумеется, тоже планировал, правда после обсуждения с Бёрком. Единственным, что вызвало его возмущение в тот вечер, была кандидатура нового профессора защиты от тёмных искусств. Альбус же не был идиотом, как он мог допустить вмешательство министерских прихвостней в дела Хогвартса. В остальном беседа показалось Снейпу спокойной и размеренной, особенно на фоне прошедших недавно переговоров с Лордом, моральное облегчение от завершения которых радовало зельевара до сих пор.

Неделя выдалась, по правде говоря, суетливой, поскольку Северус пытался сочетать свою преподавательскую деятельность, обязанности в Отделе Тайн и личные задачи, которые необходимо было уладить до отправления в Хогвартс. В замок он вернулся довольно поздно, всего за день до приезда студентов, впрочем, как и профессор астрономии.

До начала нового учебного года оставался всего один день. Уже завтра Хогвартс будет наполнен шумом, топотом и детскими голосами. А пока Северус мог позволить себе отдохнуть. Это был его первый спокойный выходной за всё лето.


* * *


От автора:

Дорогие читатели,

Мне было очень приятно порадовать вас продолжением истории и новыми главами. Спасибо, что читаете!

На этой части завершается рассказ о летних приключениях героев. Дальше нас будет ждать пятый курс и много интересных событий.

А потому хочется лишь сказать, to be continued.

Глава опубликована: 19.03.2023
И это еще не конец...
Обращение автора к читателям
MaryLis: Буду очень благодарна вашим отзывам!
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 106 (показать все)
Еще две новых главы - просто сюрприз на праздник ))) Спасибо огромное ))) Автор - вы чудо !)))
MaryLisавтор
Persefona Blacr
😍😍😍
Спасибо. Очень интересная история. Хорошо, что нашлись неравнодушные люди и помогают Гарри.
MaryLisавтор
Летторе
Благодарю за тёплый отзыв!
Очень приятно слышать ☺️
Ух, еще три главы появилось - я счастлива ))))) Спасибо вам большое !!!
MaryLisавтор
Persefona Blacr
Спасибо вам, что читаете)))
Еще одна глава - вы чудо )))) Спасибо большое!
MaryLisавтор
Persefona Blacr
☺️☺️
Ваша работоспособность --потрясающая❗Муштра курсантов напоминает "Кингсмен"✌️Вот одно не пойму,что Принца-то всё отстраняют от самого "вкусного"❓
MaryLisавтор
Marzuk
Спасибо вам за тёплый отзыв!
Кингсмена, кстати, не смотрела. Надо будет в выходные включить, вы меня заинтересовали))
А Принц сам виноват, нечего было идти "против режима", но очень скоро уже будут интересные подробности)
Перечитала все снова вместе с новыми главами. Это просто замечательно что у Гарри такой наставник как Северус. Столько полезных знаний и умений он вложил в своего ученика, в то время как орден Феникса и директор во главе ни сделал ничего полезного ни для Гарри, ни для его охраны.
Даже странно если честно что магглорожденную Грейнджер отправили в защищенный штаб-орден на площадь Гриммо, в который врядли кто пролез , где была целая куча взрослых , и Гарри не нашлось места...вот всегда это казалось таким странным , ведь оригинале тоже имела место такая ситуация. Почему Директор решил что дом Дурслей более защищенное место чем дом принадлежащий Блэку? Ведь Гарри не обязан сидеть в доме все лето, и вот результат.
Очень надеюсь что Северус найдет способ помочь Гарри выйти из этой сложной ситуации с минимальными потерями.
Понравилась переписка между Гарри и Драко ))) Надеюсь они смогут сбросить все детские обиды и начать общаться нормально.
Было здорово читать об отделе тайн и его сотрудниках. Интересный сюжет о работе самого тайного отдела Министерства.
Большое спасибо за то что пишете!
И наконец-то лорд озаботился возвращением внешности ))) А то в каноне ему похоже было все равно, что он такой вот страшный недочеловек.
Жду новых глав!
Показать полностью
MaryLisавтор
Persefona Blacr
Невероятно приятно читать такие большие и подробные отзывы! Спасибо вам!

Северус-наставник гораздо более приятная личность, чем Северус-профессор зельеварения)) Мне хочется раскрыть этого персонажа с совершенно разных сторон, которые не затрагивались в каноне.

Не скучающая по дому Гермиона - это и для меня большая загадка. И находить разные необъяснимые моменты в книге особенно приятно. Ещё круче, конечно, когда получается хоть как-то описать их с точки зрения логики))

Про дом Дурслей - Дамблдор верит в кровную защиту Лили и в то, что в маггловском районе вдруг не появятся волшебники. Хотя эта позиция очень натянута)

Общение Гарри и Драко раскрывать особенно приятно. Мне хочется сохранить характеры персонажей и показать ситуацию так, как если бы эти двое вдруг действительно начали общаться, сохранив свою манеру общения и поведения.

Писать про Отдел - отдельное удовольствие! Это огромный полёт для идей, и мне хочется хоть немного раскрыть деятельность этого таинственного департамента и его сотрудников. Пусть и со своей точки зрения)

Лорд-жестокий стратег мне нравится намного больше, чем Лорд-псих))) Пусть в этой истории он будет таким - разумным, расчётливым и жёстким. Небольшой отход от канона ему сильно не повредит)
Показать полностью
Большое спасибо за такой подробный ответ)) Буду ждать следующих глав)))
О, супер - продолжение! Ура! Бегу читать )))
Всегда интересовало почему Дамблдор так упорно игнорировал Гарри во время летних каникул , да и потом в течении пятого курса тоже. И отговорки на это у него какие то мутные. А еще странное назначение старост факультета 5го курса. Ну Грейнджер понятно, но Рон ? весьма странный выбор.Если не хотели Гарри на этой должности, то ведь можно же было того же Лонгботтома выбрать, так же дать ему уверенность в себе. Ему это было бы гораздо нужнее, чем Рону Уизли, да и ответственности у Невилла больше я считаю. Впрочем были еще Дин Томас и Симус Финниган, которые тоже чего то стоили. Почему Рон ? Мне не понять..
Последняя глава перед начало 5курса , интересная получилась. Отдел тайн своего не упустит, и задачи себе новые поставил, и переговоры с темной стороной провел, исследованиями занимаются, да обучением новых кадров. Не то что Орден феникса, честно говоря даже странно что они не обратились за помощью именно к отделу тайн, а решили сами стеречь, и тоже как то странно, не в зале с пророчествами, а где то в проходной ... Не ужели думают что у них больше возможностей охраны чем у того же отдела Тайн или аврората ?
Очень жду начало пятого года. Интересно как и что будет происходить?) И неужели сотрудница министерства Магии будет такой же противной как в оригинале ? Надеюсь что Гарри продолжит общаться с Драко, и может быть даже впоследствии будут дружить. Мне кажется что на Драко можно положится, по крайней мере он здесь у вас более адекватный чем в оригинале. Менее напоминает капризного ребенка.
Holgerd Pacer Онлайн
Потрясающая работа! Спасибо огромное автору! Вдохновения вам и жду новых глав!
MaryLisавтор
Persefona Blacr
Спасибо вам за большой и подробный отзыв!
Очень приятно слышать!
Я очень рада, что у меня получилось показать Отдел Тайн как серьёзное и независимое подразделение, и приоткрыть тайну того, чем же занимаются его сотрудники, и как всё устроено.
Драко - избалованный подросток, и мы как раз застали период его взросления в этой истории. Поэтому, думаю, я опишу несколько интересных и приятных моментов)
По поводу пятого курса - я стараюсь максимально придерживаться событий канона, добавляя и незначительно изменяя некоторые моменты. И, конечно, показываю события со стороны Северуса, преподавателей Хогвартса и сотрудников Отдела Тайн. А также я добавляю моменты из жизни героев, чтобы показать, что весь магический мир не крутится вокруг Хогвартса)
MaryLisавтор
Holgerd Pacer
Большое спасибо за ваш отзыв и высокую оценку истории!
Спасибо вам большое, дорогая автор, за ответ))) С нетерпением жду встречи с героями вашей истории!)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх