↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Secrets. Will you find them out? (О секретах) (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Пропущенная сцена, Драма
Размер:
Макси | 786 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Преподаватель, декан, исследователь. Говорите, есть ещё одна должность?
История о секретной деятельности Северуса Снейпа во времена учёбы Золотого трио.
История о Гарри, который живёт по принципу доверяй, но проверяй.
О разумных и адекватных героях, которые хранят множество секретов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8. Правила факультета Слизерин

Северус был удивлён, приятно удивлён, что несносный гриффиндорец начал соображать головой и анализировать происходящее. Неужели на Поттера так повлиял Турнир? В котором его, к слову, вообще не должно было быть, если бы Отделу изначально позволили заниматься организацией соревнований. А теперь из-за бюрократической возни и требования Крауча к разглашению имён всех организаторов, что полностью противоречит правилам Отдела, невыразимцы вынуждены лишь наблюдать за проведением испытаний. Да, за ними закрепили право экстренного вмешательства даже без официального одобрения Фаджа, но Бёрк решительно желал увидеть провал министерских организаторов и указать им на это лично. А провалы-то начались ещё до первого испытания. И исправлять их никто не спешил. В ответ на то, что невыразимцев не включили в состав организаторов турнира, Бёрк строго запретил абсолютно всем сотрудникам напрямую вмешиваться в ход проведения испытаний, что бы там ни происходило.

Северус долго не верил, что Министерство заставит мальчика принять участие в турнире вместо того, чтобы исправить свой же «косяк». Он не раз задумывался о том, как бы его накрывал откат во время каждого из испытаний, вынуждая буквально врываться на арену с драконом и закрывать мальчишку от пламени или же плыть следом по дну озера, отбивая гриндиллоу от Поттера.

Снейп был несказанно рад произошедшим за последний месяц изменениям в Гарри вне зависимости от того, что принесло такой эффект. Осталось переждать, а кому-то и пережить, всего один тур. И Северус был действительно готов помочь мальчику, если того потребуют обстоятельства, несмотря на все предписания.


* * *


Пятница. Кабинет зельеварения.

 

Профессор зельеварения приглядывал за Гарри эту неделю более пристально.

Пятничный урок у четвёртого курса начался, как обычно, в половину одиннадцатого. Поттер со своими верными друзьями разместился где-то в глубине кабинета, поближе к хранилищу ингредиентов и подальше от стола профессора.

Класс зельеварения делился на две половины — лекционную, что располагалась ближе ко входу, и лабораторную. Лекционная часть представляла собой три длинных ряда парт и стульев. В лабораторной же части столы были смещены вплотную друг к другу, образовывая прямоугольник. За одним таким большим столом хватало места для установки четырёх котлов. Учитывая, что младшекурсники работали в парах, за столом могли одновременно заниматься до восьми человек. Лекционная и лабораторная части разделялись между собой небольшим проходом, который заканчивался дверью в хранилище ингредиентов.

Северус прошёл в центр кабинета и окинул взглядом учеников. За первыми партами обычно располагался его факультет. За дальними — гриффиндорцы. Он внимательно осмотрел класс, проверил, все ли ученики на месте и остановил взгляд на партах в конце кабинета. Поттер сегодня был задумчивым и медлительным, хотя обычно его действия были скорее резкими и суетливыми. Когда начался урок, тот ещё только доставал свои учебники и копался в сумке в поисках пергаментов, в то время как Грейнджер неодобрительно поглядывала на него с передней парты.

— Приветствую, четвёртый курс. — В аудитории воцарилась идеальная тишина. — Сегодня мы займёмся изучением огнезащитного зелья. Возможно, кто-то из вас уже с ним знаком и знает принцип его действия?

В классе поднялось около пяти рук — Грейнджер и, на удивление, Поттера со стороны Гриффиндора, а также Гринграсс, Паркинсон и Забини со стороны Слизерина.

— Мисс Гринграсс, — он предложил ответить и получить баллы ученице своего факультета.

Дафна весьма неплохо описала принцип действия зелья, видимо, готовилась на каникулах или даже использовала его ранее.

Огнезащитное зелье применялось не часто, но было бы очень полезно тому же Поттеру во время первого испытания с драконами.

— 5 баллов Слизерину за точный ответ, — Северус всегда поощрял своих студентов за своевременную подготовку к занятию. — Перейдём к основным этапам. Кто из вас может перечислить стадии приготовления огнезащитного зелья?

Вновь те же руки.

— Мистер Поттер, — с вызовом произнёс профессор, он ожидал явного провала от гриффиндорца.

“Хотя, зачем ему в таком случае поднимать руку,” — подумал Снейп и подготовился корректировать ответ.

— Эм, первый этап — это приготовление основы, в которую входит бородавочный порошок, а второй — добавление в основу ключевых ингредиентов — крови саламандры и взрывающихся грибов. (1)

— Хорошо, Поттер. Ответ верный, хоть и недостаточно полный. 2 балла Гриффиндору.

Гриффиндорцы заозирались от удивления. Снейп практически никогда не добавлял баллов их факультету. Да и Поттер в зельеварении ранее не блистал.

— Законспектируйте основные этапы приготовления зелья, — Северус махнул палочкой в сторону доски, где в тот же момент появился краткий конспект, подготовленный им заранее, — а также выпишите необходимые ингредиенты и отличия между тем рецептом, который указан на доске, и тем, что вы можете найти в своих учебниках.

Северусу пришлось дать студентам усовершенствованный вариант зелья, иначе варка по стандартному рецепту заняла бы более 1,5 часов, а четвёртый курс ещё не изучал заклинание стазиса, чтобы продолжить приготовление на следующем уроке. Это программа пятого года, где уровень сложности зелий станет в разы выше и весь курс будет основан на подготовке к СОВ.

Спустя 15 минут профессор объявил, что время вышло и студентам необходимо перейти в лабораторную часть кабинета. Те, кто закончил конспектирование раньше других, уже вовсю занимались подбором ингредиентов и поисками своих котлов. Поттер в этот момент, слегка щурясь, пытался с последней парты рассмотреть указания на доске и всё ещё записывал рецепт.

Лабораторная часть урока занимала большее количество времени и требовала высокой концентрации. Поэтому Северус требовал от учеников единовременного начала работы над зельем, чтобы ориентироваться, на каком этапе находятся ученики, и суметь предотвратить наиболее взрывоопасные моменты до появления травм.

Процесс приготовления, по мнению Снейпа, сегодня был довольно простым, особенно если следовать рекомендациям с доски. Пара дополнительных ингредиентов в его рецепте, безусловно, положительно влияла и на ход приготовления, и на результат.

Слизеринцы всегда придерживались заметок, которые профессор оставлял на доске. Его слово было решающим на факультете, и если ученикам было сказано, что рецепт из книги нужно изменить, то мнение декана не подвергалось сомнениям. Так повелось с их первого месяца в Хогвартсе и регулярно передавалось от старшекурсников к малышам. Гриффиндорцы же чаще ориентировались на инструкции, написанные в учебниках, что не возбранялось, и в связи с этим, в ходе приготовления они допускали множество ошибок, связанных с тем, что смотрели они то в книгу, то на доску. А указания декана в некоторых случаях могли противоречить книжным инструкциям. Так и происходили взрывы котлов, образовывалась сворачивающаяся масса вместо зелий или выделялись ядовитые испарения, распространявшиеся по всему кабинету.

Дописав конспект, Поттер с небольшим запозданием перешёл в лабораторную часть. Северус наблюдал, как он тщательно отбирал ингредиенты, аккуратно устанавливал свой котёл и раскладывал на столе инструменты. До этого медленные и ленивые движения превратились в чёткие и осторожные. Мальчик немного волновался, как и всегда перед готовкой зелья, но в целом он выглядел решительно настроенным приготовить хоть что-то напоминающее действительно рабочий состав. «Наверное, — подумал Снейп. — Хочет в очередной раз доказать, что он — не его отец, и может не только взрывать котлы на уроках». Вообще, Северус замечал, что когда мальчишка работал в паре с Грейнджер, то зелья у них выходили сносные. В этот раз Поттер всё выполнял чётко по указанному на доске рецепту, который он дополнительно записал на пергаменте, чтобы лучше видеть, и даже контролировал действия Уизли. И это Северуса удивляло. Он сделал пометку в голове проверить реальные знания Поттера. Если всё было так, как он думал и как заметил сегодня, то предыдущие 3,5 года мальчишка просто ленился и отвлекался на постоянные разговоры. Ведь обычно они с Уизли целый урок перешёптывались и периодически кидали в котёл все находящиеся на их столе ингредиенты вне зависимости от этапа приготовления и консистенции зелья.

Занятие в этот раз прошло без лишней суеты и неприятностей. Задав студентам в качестве домашнего задания написать эссе о том, к чему ведут различия в двух записанных ими рецептах, Северус приказал сдать образцы и на глаз определил самые приемлемые. На этот раз лучше других справились Малфой с Ноттом, Гринграсс с Булдстроуд, и, как ни странно, Поттер с Уизли. Хоть такое рвение к учёбе и было похвальным, оно всё же настораживало Снейпа. Как бы за этим не скрывались очередные проступки Поттера и попытки обмануть профессоров.


* * *


Вечер пятницы. Кабинет декана Слизерина.

 

Двое темноволосых мальчиков с серебристо-зелёными галстуками расположились на небольшом мягком диванчике напротив профессорского стола. Их одногруппник, светловолосый и бледнолицый, расслабленно сидел в стоящем рядом кресле. Ребята держали в руках по свитку пергамента и тихо перешёптывались, взволнованно оглядываясь на дверь. Они ещё не обсуждали своё взыскание с деканом, который, к их огромному облегчению, согласился не раскрывать родителям и другим профессорам информацию о совершённой ими глупости. Относительно спокойным из троих мальчиков выглядел только блондин.

Дверь распахнулась, и в кабинет стремительно вошёл высокий мужчина в чёрной развевающейся мантии, буквально на несколько минут отлучавшийся по срочной просьбе старост в гостиную факультета. Декан невербально наложил на дверь заглушающие чары и наколдовал около стола мягкое изумрудное кресло, чтобы расположиться напротив подростков. Всё же беседа сегодня носила неформальный характер, и необходимости дистанцироваться от учеников не было.

— Итак, господа Малфой, Нотт и Забини. Наконец-то мы с вами собрались, чтобы обсудить некоторые правонарушения, происходившие в стенах Хогвартса в течение последних двух месяцев. — Ребята испуганно переглянулись, представляя, мог ли декан что-то ещё придумать в качестве наказания. — Для начала я бы хотел получить свитки с вашими объяснительными, — Снейп взмахнул волшебной палочкой и невербальным “Accio” приманил задания из рук учеников. — А также я хотел бы услышать ваше мнение о том, какие ошибки были допущены вами в ходе прошедших тренировок. Больше всего меня интересует, например то, чем вредит использование непростительных заклятий магическому резерву и психологическому состоянию несовершеннолетних волшебников. Кто желает начать?

В кабинете стояла абсолютная тишина. Подростки не смели даже пошевелиться.

Снейп достал первый, попавшийся ему в руки, свиток и развернул его. Сверху каллиграфическим почерком было подписано “Блейз Забини. Объяснительная”.

— Что ж, тогда выбираю я. Мистер Забини, — произнёс декан, параллельно пробегаясь взглядом по объяснительной.

Блейз прокашлялся, ещё раз переглянулся с друзьями, обернулся к декану и твёрдым голосом начал рассказ.

— При выполнении взыскания я выяснил, что применение непростительных проклятий невероятно вредно для несовершеннолетних волшебников. Использование данных проклятий, как и любой схожей энергоёмкой магии, во-первых, существенно истощает магический резерв, который при несформированном магическом ядре восстанавливается асинхронно. Это может привести к продолжительному магическому истощению и неспособности применять магию на протяжении нескольких дней, а в определённых случаях, и нескольких месяцев. Всё зависит от того, несколько энергоёмким было колдовство, и насколько легко восстанавливает свой резерв волшебник. Во-вторых, использование непростительных заклятий оставляет соответствующие отпечатки на волшебных палочках. На палочках несовершеннолетних волшебников лежит заклинание наздора, и отслеживание всех применяемых с её помощью заклинаний доступно большинству сотрудников департамента магического правопорядка и руководства Министерства магии. — Блейз сделал небольшую паузу, будто спрашивая декана, продолжать ли ему свой доклад.

— Прекрасно, мистер Забини. Впрочем, ваша объяснительная затрагивает все заданные мной аспекты и в полной мере раскрывает допущенные ошибки. — Снейп указал на свиток, который держал в руке. — Ваше взыскание засчитано.

Лицо мальчика просветлело. Ему было приятно осознавать то, насколько же им повезло с деканом, что вместо вызова родителей и авроров они отделались лишь объяснительной и пока что спокойной беседой. Хотя, надо признать, эти беседы со Снейпом иногда были настолько эмоционально тяжёлыми, что ученики мечтали как можно скорее скрыться из кабинета декана и ближайшую неделю старались не попадаться ему на глаза. В такие моменты они были согласны даже на бесполезные взыскания с завхозом. Зельевар иногда слишком сильно давил на учеников морально и ментально за серьёзные проступки, особенно в тех случаях, когда дело выходило за рамки факультета.

— Следующим я желаю выслушать, — Снейп взял второй свиток, — мистера Нотта.

Декан приступил к чтению очередной объяснительной.

Теодор поёрзал на диване, скрестил пальцы и, переборов волнение, продолжил речь Блейза.

— Наши тренировки проходили в непредназначенном для подобных занятий месте. Старая дуэльная аудитория не имеет надлежащей защиты. Мы изучили кабинет на наличие заглушающих и смягчающих чар, а также на его недоступность для младшекурсников. Там мы дополнительно обнаружили несколько восстанавливающих зелий на случай, если что-то пойдёт не так. Но мы не учли, что это было давно не используемое помещение, а значит, все находящиеся там зелья, вероятно, были непригодными, а чары слишком слабыми. — Снейп ухмыльнулся и насмешливо оглядел учеников. Он взглянул на Теодора, смотрящего прямо ему в глаза, и легко считал поверхностный образ небольшого хранилища с рядами зелий, покрытых пылью. Тео слегка поморщился, взлохматил волосы, отгоняя ненужные мысли, и продолжил. — Также мы упустили тот факт, что на кабинете должна быть необходимая защита от возможных негативных последствий темных проклятий, которая бы в экстренной ситуации сработала и привлекла внимание старост и декана факультета. Ещё одним важным недочётом является то, что мы не знали о наличии остаточного магического фона после применения боевых, защитных и других энергоёмких заклинаний. В данном случае, в кабинете остался магический фон непростительных проклятий с отпечатками нашей личной магии.

— Достаточно, мистер Нотт, — рассказ Теодора, по мнению декана, выглядел слишком сухим и неподготовленным. Северус даже не был уверен, что студент сполна осознал всё, что они натворили. — Несмотря на то, что ваш рассказ выглядит как неудачная попытка выгородить себя, данное эссе полностью соответствует указанным мною требованиям, — он указал на свиток. — Взыскание засчитано, однако у меня есть к вам несколько вопросов. Откуда вы узнали о способах использования непростительных проклятий?

Снейп хотел намеренно вывести мальчишку на рассказ о книге, не подставляя при этом крестника.

— С уроков защиты от тёмных искусств, — невозмутимо солгал Нотт и тут же почувствовал на себе тяжёлый взгляд профессора.

В кабинете, казалось, температура опустилась на пару градусов, а воздух заискрился от напряжения. Ребята понимали, что Тео сказал неправду, как впрочем понимал и Снейп. Но никто не решался продолжить разговор.

Спустя минуту Северус жёстко произнёс:

— Это ложь, Нотт. Попробуйте ещё раз.

Теодор нерешительно взглянул на декана и тут же опустил взгляд на свои скрещённые пальцы. Он только что нарушил правило Слизерина на запрет сообщать декану заведомо ложную информацию. И все окружающие думали о том же. За такое Снейп частенько назначал от недели отработок, особенно, младшекурсникам, которые, попавшись с поличным, вовсю изворачивались, лишь бы не получить взыскание.

— Из книги, — произнёс почти шёпотом Теодор, всё ещё рассматривая свои пальцы.

— Продолжайте. Название книги, где вы её получили. Насколько мне известно, подобная информация не содержится даже в Запретной секции.

— “Введение в энергоёмкое волшебство. Навыки практического применения для начинающих”, — Тео снова замолчал, оглянулся на одногруппников, почувствовал выжидающий взгляд Снейпа и продолжил. — Книгу привёз я из домашней библиотеки, — он испуганно смотрел на декана.

Снейп же выглядел, наоборот, расслабленным от того, что Нотт рассказал всю правду самостоятельно. Он не любил применять методы допроса из Отдела Тайн на детях и старался прибегать к этому крайне редко и исключительно на зарвавшихся старшекурсниках, коими трое детей перед ним пока не являлись.

— Мистер Нотт, я требую, чтобы после сегодняшней беседы вы принесли эту книгу в мой кабинет. При первом же нарушении правил с вашей стороны я вызываю лорда Бернарда Нотта в школу и передаю ему книгу лично в руки. При отсутствии нарушений в течение двух семестров я возвращаю книгу вам в конце учебного года. Это понятно?

Снейп прекрасно знал, что отца Теодор очень уважал и местами даже опасался, а больше всего не хотел подвести его доверие. Бернард Нотт растил сына в одиночку и к воспитанию мальчика относился с большой серьёзностью. Он хотел вырастить образованного, разносторонне развитого наследника с блестящей репутацией, которая очень бы пригодилась сыну в будущем. А что ещё важнее, Бернард максимально старался оградить Тео от деятельности Пожирателей смерти. Он хоть и не скрывал от мальчика, что состоял в организации Тёмного Лорда, но и не делился никакой информацией, которую, по его мнению, сыну было пока знать не положено.

— Да, профессор, — тихо произнёс Теодор.

Удовлетворённо кивнув, зельевар перешёл к оценке следующей, последней, объяснительной.

— Мистер Малфой, ваша очередь.

— В ходе наших тренировок мы нарушили закон министра магии Улика Гампа 1717 года о запрете использования непростительных проклятий на человеке. Несмотря на то, что все заклинания накладывались с добровольного согласия участников, факт их применения является нарушением закона и карается Министерством магии заключением в Азкабан. — Снейпа даже внутренне передёрнуло от того, с какой лёгкостью ребёнок говорил о тюрьме, наполненной дементорами. О месте, которое с ужасом вспоминали все, кто однажды там побывал. — Кроме законов магической Британии мы нарушили несколько непреложных правил нашего факультета и готовы понести за это взыскание. Это касается четвёртого и восьмого правил. (2) Четвёртое заключается в том, что любая деятельность, нарушающая правила Хогвартса, не должна быть замечена ни одним старостой или преподавателем, а также не должна нести вред окружающим. А отпечатки нашей магии были оставлены в дуэльной аудитории. Исходя из восьмого правила следует, что все исследования и тренировки должны проводиться только после согласования с деканом. За нарушение этих правил полагается взыскание на ваше усмотрение. — Драко замолчал. Его речь была чёткой и сухой, чем напоминала Снейпу отчёты Люциуса перед Министром магии и Тёмным Лордом. Драко явно было с кого брать пример.

— Благодарю за полноценный ответ, мистер Малфой. Ваше объяснение я также засчитываю, — кивнул Снейп. — А теперь я предлагаю вам прослушать список нарушенных вами правил в соответствии с полагающимися за них наказаниями. Итак, первое, проведение несогласованной тренировки — одна неделя взысканий со мной; второе, применение магии вне учебных классов — восстановление нанесённых разрушений и дополнительная неделя взыскания с мистером Филчем; третье, причинение вреда здоровью учеников — компенсация причинённого вреда и отработка длительностью от одного месяца и более; четвёртое, использование незаконной магии на территории Хогвартса — исключение из школы; и пятое, использование непростительных проклятий — заключение в Азкабан.

Снейп зачитал список наказаний с видом судьи Визенгамота, и его грозной речи не хватило только итогового вердикта. На лицах мальчиков с каждым прослушанным взысканием появлялось всё больше ужаса.

— Вы же не сдадите нас директору? — недоверчиво поинтересовался Нотт.

Слизеринцы довольно часто видели своего декана рядом с директором то в Большом зале, то на важных мероприятиях, а то по вечерам в коридорах школы. И мнение о зельеваре у них складывалось неоднозначное. Хоть большинство уважали Снейпа и верили, что он всегда будет защищать свой факультет и помогать студентам, всё же сомнения в деятельности декана у них были, особенно у выпускников.

— Хороший вопрос, Теодор. Нет, сообщать о произошедшем профессору Дамблдору я не считаю нужным. У меня нет желания наблюдать за тем, как троих талантливых, хоть и крайне глупых, студентов моего факультета отправляют в Азкабан. А следом за этими студентами "летят" значки старост, и начинается увольнение преподавательского состава. — Ребята с облегчением переглянулись между собой. — Запомните, что вы вмешались в опасное и наказуемое дело. И я не могу быть уверен, что в следующий раз мне удастся вам помочь, и информация не просочится за пределы факультета. При любом последующем нарушении правил, господа, вас ожидает, во-первых, вызов ваших родителей и совместная беседа с директором школы, во-вторых, взыскание с мадам Спраут в теплицах длительностью в один семестр, и, в-третьих, я буду вынужден лишить факультет Слизерин ста баллов, которые вы, несомненно, будете обязаны компенсировать своей высокой успеваемостью.

Все трое обречённо кивнули, хоть и знали, что декана нужно довести до крайности, чтобы он начал снимать баллы со своего факультета. Такое на их памяти было всего два раза и оба по вине семикурсников.

— И последнее на сегодня. Насколько мне известно, существует один способ снятия с ваших волшебных палочек следов непростительных проклятий. Если вы желаете избавиться от них, то прошу вас в следующую пятницу после занятий оставить ваши волшебные палочки в моём кабинете. Вы получите их обратно в течение выходных. А сейчас возвращайтесь в гостиную и обдумайте всё, что я вам сообщил. Хорошего вечера. И, мистер Нотт, жду вас с книгой в ближайшие десять минут.

Студенты нестройным хором попрощались с деканом и вышли из кабинета.

Снейп тем временем превратил диванчик и кресла обратно в неудобные стулья, соответствующие обстановке кабинета. Он был готов помогать своим змейкам несмотря ни на что.


1) Информация о составе зелья:

https://harrypotter.fandom.com/ru/wiki/%D0%9E%D0%B3%D0%BD%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B5

Вернуться к тексту


2)

Правила факультета Слизерин, установленные в 1981 году деканом Северусом Снейпом:

1. Для разрешения проблем студенты факультета Слизерин могут обратиться к старостам и декану факультета. Строго в указанном порядке.

2. Никакие внутренние проблемы студентов нашего факультета не должны выноситься за пределы общей гостиной.

3. Студентам запрещается устраивать массовые драки и дуэли при возникновении недопониманий со студентами других факультетов, а также принимать в них участие. Нападения и агрессия в адрес слизеринцев решаются строго через декана.

4. Любая деятельность, нарушающая правила Хогвартса, может выполняться в случае крайней необходимости. При этом оповещение старост или декана факультета строго обязательно. Условно допустимая деятельность ограничена правилами факультета и не должна нести вред окружающим. Студент в полной мере отвечает за свои деяния в том случае, если он был замечен старостой любого другого факультета или представителем администрации школы.

5. Студент обязуется компенсировать в стопроцентном объёме все вычтенные по его вине баллы с факультета за счёт своей успеваемости.

6. Сообщать старостам и декану факультета заведомо ложную информацию строго запрещается.

7. Выбор наказаний для студентов — прерогатива декана факультета. Взыскания не могут быть оспорены.

8. Тренировки и исследования на базе факультета поощряются. Кандидатура руководителя тренировок, отвечающего за дисциплину и безопасность, а также состав обучающихся и учебная программа должны быть согласованы с деканом факультета.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 03.07.2021
Обращение автора к читателям
MaryLis: Буду очень благодарна вашим отзывам!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 106 (показать все)
Еще две новых главы - просто сюрприз на праздник ))) Спасибо огромное ))) Автор - вы чудо !)))
MaryLisавтор
Persefona Blacr
😍😍😍
Спасибо. Очень интересная история. Хорошо, что нашлись неравнодушные люди и помогают Гарри.
MaryLisавтор
Летторе
Благодарю за тёплый отзыв!
Очень приятно слышать ☺️
Ух, еще три главы появилось - я счастлива ))))) Спасибо вам большое !!!
MaryLisавтор
Persefona Blacr
Спасибо вам, что читаете)))
Еще одна глава - вы чудо )))) Спасибо большое!
MaryLisавтор
Persefona Blacr
☺️☺️
Ваша работоспособность --потрясающая❗Муштра курсантов напоминает "Кингсмен"✌️Вот одно не пойму,что Принца-то всё отстраняют от самого "вкусного"❓
MaryLisавтор
Marzuk
Спасибо вам за тёплый отзыв!
Кингсмена, кстати, не смотрела. Надо будет в выходные включить, вы меня заинтересовали))
А Принц сам виноват, нечего было идти "против режима", но очень скоро уже будут интересные подробности)
Перечитала все снова вместе с новыми главами. Это просто замечательно что у Гарри такой наставник как Северус. Столько полезных знаний и умений он вложил в своего ученика, в то время как орден Феникса и директор во главе ни сделал ничего полезного ни для Гарри, ни для его охраны.
Даже странно если честно что магглорожденную Грейнджер отправили в защищенный штаб-орден на площадь Гриммо, в который врядли кто пролез , где была целая куча взрослых , и Гарри не нашлось места...вот всегда это казалось таким странным , ведь оригинале тоже имела место такая ситуация. Почему Директор решил что дом Дурслей более защищенное место чем дом принадлежащий Блэку? Ведь Гарри не обязан сидеть в доме все лето, и вот результат.
Очень надеюсь что Северус найдет способ помочь Гарри выйти из этой сложной ситуации с минимальными потерями.
Понравилась переписка между Гарри и Драко ))) Надеюсь они смогут сбросить все детские обиды и начать общаться нормально.
Было здорово читать об отделе тайн и его сотрудниках. Интересный сюжет о работе самого тайного отдела Министерства.
Большое спасибо за то что пишете!
И наконец-то лорд озаботился возвращением внешности ))) А то в каноне ему похоже было все равно, что он такой вот страшный недочеловек.
Жду новых глав!
Показать полностью
MaryLisавтор
Persefona Blacr
Невероятно приятно читать такие большие и подробные отзывы! Спасибо вам!

Северус-наставник гораздо более приятная личность, чем Северус-профессор зельеварения)) Мне хочется раскрыть этого персонажа с совершенно разных сторон, которые не затрагивались в каноне.

Не скучающая по дому Гермиона - это и для меня большая загадка. И находить разные необъяснимые моменты в книге особенно приятно. Ещё круче, конечно, когда получается хоть как-то описать их с точки зрения логики))

Про дом Дурслей - Дамблдор верит в кровную защиту Лили и в то, что в маггловском районе вдруг не появятся волшебники. Хотя эта позиция очень натянута)

Общение Гарри и Драко раскрывать особенно приятно. Мне хочется сохранить характеры персонажей и показать ситуацию так, как если бы эти двое вдруг действительно начали общаться, сохранив свою манеру общения и поведения.

Писать про Отдел - отдельное удовольствие! Это огромный полёт для идей, и мне хочется хоть немного раскрыть деятельность этого таинственного департамента и его сотрудников. Пусть и со своей точки зрения)

Лорд-жестокий стратег мне нравится намного больше, чем Лорд-псих))) Пусть в этой истории он будет таким - разумным, расчётливым и жёстким. Небольшой отход от канона ему сильно не повредит)
Показать полностью
Большое спасибо за такой подробный ответ)) Буду ждать следующих глав)))
О, супер - продолжение! Ура! Бегу читать )))
Всегда интересовало почему Дамблдор так упорно игнорировал Гарри во время летних каникул , да и потом в течении пятого курса тоже. И отговорки на это у него какие то мутные. А еще странное назначение старост факультета 5го курса. Ну Грейнджер понятно, но Рон ? весьма странный выбор.Если не хотели Гарри на этой должности, то ведь можно же было того же Лонгботтома выбрать, так же дать ему уверенность в себе. Ему это было бы гораздо нужнее, чем Рону Уизли, да и ответственности у Невилла больше я считаю. Впрочем были еще Дин Томас и Симус Финниган, которые тоже чего то стоили. Почему Рон ? Мне не понять..
Последняя глава перед начало 5курса , интересная получилась. Отдел тайн своего не упустит, и задачи себе новые поставил, и переговоры с темной стороной провел, исследованиями занимаются, да обучением новых кадров. Не то что Орден феникса, честно говоря даже странно что они не обратились за помощью именно к отделу тайн, а решили сами стеречь, и тоже как то странно, не в зале с пророчествами, а где то в проходной ... Не ужели думают что у них больше возможностей охраны чем у того же отдела Тайн или аврората ?
Очень жду начало пятого года. Интересно как и что будет происходить?) И неужели сотрудница министерства Магии будет такой же противной как в оригинале ? Надеюсь что Гарри продолжит общаться с Драко, и может быть даже впоследствии будут дружить. Мне кажется что на Драко можно положится, по крайней мере он здесь у вас более адекватный чем в оригинале. Менее напоминает капризного ребенка.
Потрясающая работа! Спасибо огромное автору! Вдохновения вам и жду новых глав!
MaryLisавтор
Persefona Blacr
Спасибо вам за большой и подробный отзыв!
Очень приятно слышать!
Я очень рада, что у меня получилось показать Отдел Тайн как серьёзное и независимое подразделение, и приоткрыть тайну того, чем же занимаются его сотрудники, и как всё устроено.
Драко - избалованный подросток, и мы как раз застали период его взросления в этой истории. Поэтому, думаю, я опишу несколько интересных и приятных моментов)
По поводу пятого курса - я стараюсь максимально придерживаться событий канона, добавляя и незначительно изменяя некоторые моменты. И, конечно, показываю события со стороны Северуса, преподавателей Хогвартса и сотрудников Отдела Тайн. А также я добавляю моменты из жизни героев, чтобы показать, что весь магический мир не крутится вокруг Хогвартса)
MaryLisавтор
Holgerd Pacer
Большое спасибо за ваш отзыв и высокую оценку истории!
Спасибо вам большое, дорогая автор, за ответ))) С нетерпением жду встречи с героями вашей истории!)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх