↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Secrets. Will you find them out? (О секретах) (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Пропущенная сцена, Драма
Размер:
Макси | 786 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Преподаватель, декан, исследователь. Говорите, есть ещё одна должность?
История о секретной деятельности Северуса Снейпа во времена учёбы Золотого трио.
История о Гарри, который живёт по принципу доверяй, но проверяй.
О разумных и адекватных героях, которые хранят множество секретов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9. Двойное разочарование

Спустя неделю.

 

В следующую среду чемпионов собрали около квиддичного поля, где ребятам показали невысокую зелёную изгородь. Растения возвышались в хаотичном порядке, не имея чёткого контура или формы. Благодаря удобрениям мадам Спраут и заклинаниям профессора Дамблдора лабиринт разрастался невероятно быстро.

Перед третьим туром Гарри чувствовал себя более спокойным, поскольку им заранее сообщили, в чём заключается суть испытания. Он отчётливо понимал, что ему предстоит сделать и с радостью думал, что заклинания с Гермионой они всё же разучивали не зря.

По словам Людо Бэгмена, через каких-то два месяца этот лабиринт заполонят чудовища Хагрида, а между ними будет расставлено множество магических ловушек.

Рассмотрев контуры изгороди и собравшись было возвращаться в башню, Гарри услышал, как его окликнул Виктор Крам с просьбой поговорить наедине. Подумав несколько мгновений, Поттер согласился и отправился вред за болгарином в сторону опушки Запретного леса. Всё же Гарри не считал Виктора “кровожадным противником, стремящимся его покалечить”, как иногда описывал его Рон, наряду награждая ловца эпитетами "тёмного мага" и "выпускника ужасной школы Дурмстранг".

— Так о чём ты хотел поговорить? — Гарри обратился к Виктору, когда они были достаточно далеко от квиддичного поля, и другие чемпионы не могли их услышать.

— Мне надо знать, — нахмурившись, сказал Крам, — что у вас с Герм-ивонной.

Гарри недоумённо посмотрел на него.

— Ничего, — ответил он. — Мы просто друзья. И ничего боль­ше.

Крам, казалось, не поверил его словам. Гарри видел это по его сведённым бровям и нахмуренному лбу.

— И вы никогда... между вами не было…

— Нет, — твёрдо ответил Гарри.

Лицо болгарина прояснилось. Оба чемпиона постепенно расслабились и градус накала, витавший до этого в воздухе, существенно снизился. С неприятной частью беседы было покончено. Гарри предполагал, что Краму очень нравилась Гермиона. Он замечал, как Виктор внимательно следил за их совместными занятиями в библиотеке, как иногда встречал Гермиону после уроков и предлагал ей донести до гостиной сумку с учебниками. Да и, по мнению Гарри, Гермионе дурмстранговец был тоже симпатичен. Она частенько оставалась одна в библиотеке после занятий и возвращалась в гостиную только перед отбоем, а иногда неожиданно уходила заниматься около Чёрного озера, неподалёку от которого находился корабль Дурмстранга. Гарри впервые задумался, почему же у него нет такого близкого человека, ведь желание сидеть с кем-то в укромных уголках замка и шептаться о чём-нибудь секретном теплилось где-то глубоко в его груди.

Чемпионы мирно обсуждали несколько прошедших квиддичных матчей и навыки полётов Гарри, как вдруг услышали резкий шорох со стороны леса. Поттер решительно достал волшебную палочку, Крам повторил его действия.

— Что такое? — спросил Виктор.

Из леса вышел пожилой мужчина, который выглядел крайне истощённым, на вид он напоминал Гарри уличного бродягу. Его худое лицо было исцарапано ветками, седые волосы растрёпаны, а одежда местами порвана. Мужчина что-то бормотал себе под нос и, казалось, не замечал чемпионов. С большим трудом Гарри, а затем и Виктор, опознали в нём судью Турнира трёх волшебников мистера Крауча.

Поттер и Крам несколько минут пытались до него достучаться, звали по имени, но чиновник совершенно не реагировал на них, и, казалось, даже не замечал. Ребята были испуганы и растеряны. Они раньше не попадали в подобные ситуации и не знали, как будет правильно поступить и что им следует предпринять.

В одно мгновение Крауч резко почувствовал себя нехорошо. Он упал на землю, схватил Гарри за край мантии и простонал:

— Дамблдор! Мне надо увидеть Дамблдора!

Его бессвязная речь превратилась в осознанную просьбу, а глаза, до этого ничего не замечавшие, остановились на лице Гарри. Мальчик тем временем тщетно пытался вырвать мантию из рук судьи, уверяя того, что он обязательно поможет и приведёт директора.

— Побудь здесь с ним, — велел Гарри Краму, наконец вырвавшись из рук Крауча. — Я при­веду Дамблдора, я его быстрее найду, я знаю, где его ка­бинет...

— Он сумасшедший, — ответил Крам, со страхом гля­дя на Крауча.

В этот момент чиновник вновь завёл какую-то бессвязную беседу, обращаясь то к министру Фаджу, то к Перси Уизли, то переключаясь обратно на Гарри.

— Просто постой здесь с ним — и всё! — нетерпеливо бросил Поттер и отправился на поиски директора.

— Только скорее, ладно? — крикнул вдогонку Крам.

Гарри выбежал из леса и помчался по тёмной поляне к замку. Вокруг было пусто, Бэгмен, Флёр и Седрик уже ушли. Гарри взлетел по лестнице, распахнул дубовые две­ри, ворвался в вестибюль и побежал по мраморной лест­нице на третий этаж.

Пять минут спустя он остановился напротив каменной горгульи.

— Лимонный щербет! — запыхавшись крикнул Поттер. Статуя не сдвинулась ни на сантиметр. — Да двигайся ты, ну! — заорал он.

Гарри считал поиски директора делом первоочередной важности, всё-таки он пообещал Краучу помочь, и он оставил Виктора одного рядом с неадекватным магом. Нет, Гарри не считал Крама беззащитным мальчиком, но и не представлял, на что был способен могущественный, но сумасшедший волшебник.

— Поттер! — раздался голос.

Гарри остановился как вкопанный и обернулся. С потайной лестницы за горгульей сошёл Снейп.

— Что вы здесь забыли, Поттер?

Гарри с какой-то надеждой посмотрел на зельевара. Уж он-то точно знал пароль от кабинета директора.

— Мне надо видеть профессора Дамблдора! — крик­нул он, подбежал к Снейпу и остановился. — Там... в лесу.. мистер Крауч. Он просит...

Услышав про Крауча, Снейп мгновенно понял, что произошло. А это означало, что ему следовало задержать мальчишку и директора в замке, пока авроры и невыразимцы будут выполнять свою работу. Северус сделал вид, что поправляет рукав сюртука, и в этот же момент едва заметно прикоснулся к браслету, направляя экстренный сигнал в Отдел. Снейп надеялся, что его оповещение поймут правильно. Как бы там ни было, в данный момент он был отстранён от всех расследований и знак того, что ситуация вышла из-под контроля, мог насторожить сотрудников охраны. “Только бы запрос передали Бёрку, он знает, что нужно делать”, — отчаянно думал Снейп. А вслух он произнёс:

— Что за чушь вы несёте, Поттер?

— Мистер Крауч, из Министерства! — закричал Гар­ри. — Он болен, а может... Он в лесу, он хочет увидеть Дам­блдора! Скажите пароль...

— Директор занят, Поттер, — произнёс Снейп и неприятно улыбнул­ся.

— Мне надо сказать Дамблдору! — ещё громче закри­чал Гарри.

— Вы что, не слышали, что я сказал?

Снейп изо всех сил тянул время, как бы там ни было, скоро ему придётся впустить мальчишку к директору, иначе тот побежит за помощью, например, к своему декану. А ещё Северус истинно наслаждался тем, насколько идеально его образ злобного зельевара подходил в данный момент.

— Да послушайте же вы! — рассердился Гарри. — Кра­уч не в своем уме... говорит, что хочет о чем-то предупре­дить...

Потайной ход за спиной Снейпа открылся, и из него показался Дамблдор в длинной зелёной мантии.

— Что тут такое? — удивленно спросил он, глядя поочерёдно то на Гарри, то на Северуса.

— Профессор! — выпалил Гарри и шагнул вперёд, что­бы опередить Снейпа. (1)

Слушая диалог Поттера и Дамблдора, Северус думал о том, что неужели он всё-таки ошибся насчёт Поттера, и тот так и не научился вовремя включать мозги. В данный момент мальчишка демонстрировал полное отсутствие самоконтроля и неумение пользоваться головой по назначению. Даже если такие глупости он вытворял только в моменты эмоциональных всплесков, Северус считал его поведение недопустимым. Если Поттер действительно хочет чего-то добиться в жизни и чему-то научиться, то он, по мнению зельевара, в первую очередь должен научиться вести себя сдержанно в любой, особенно, напряжённой ситуации, а не только, когда он сам к этому готов. То, с какой скоростью Поттер выдавал всю информацию директору, поразило Снейпа. Он всё-таки пришёл к мнению, что ошибся в Поттере, мальчишка был не готов меняться. Да и нельзя же быть настолько глупым и доверчивым в свои 14 лет.

Поттер тем временем решительно повёл директора в направлении Запретного леса. Северус не желал оставаться в неведении, несмотря на предупреждения Бёрка, и, набросив на себя дезиллюминационные чары и заклинание бесшумного перемещения, с небольшим отставанием двинулся вслед за ними. Он не слышал их разговора, но видел всё происходящее издалека. На опушке Запретного леса к прибытию Поттера и директора не было и следов Крауча, зато там они обнаружили тело оглушённого чемпиона Дурмстранга. Северус почувствовал, что что-то похожее он совсем недавно видел, а именно, таким же способом оглушённого аврора и пропавшего из зоны видимости Крауча. “И в какие игры он играет,” — размышлял Снейп, наблюдая за беседой Поттера, директора, и подоспевших к ним Хагрида, Грюма и Каркарова. Шоу разыгрывалось невероятное, а главным актёром там был явно Игорь. Северус, не желая и дальше наблюдать за этим фарсом, направился в замок. Его путь лежал на Астрономическую башню. Было необходимо сообщить Синистре о произошедшем и попросить её связаться с Отделом. Всё же Снейп не мог ослушаться прямого приказа, и передавать информацию о том, что он был непосредственно на месте происшествия, было бы неразумным.


* * *


Профессор астрономии открыла дверь спустя несколько мгновений. Она определённо была удивлена гостю, хоть и не показывала этого. Да и место встречи Северус выбрал нестандартное.

— Проходи, — Аврора закрыла за гостем дверь и наложила запирающие чары. Она понимала, что зельевар поднялся явно не из желания обсудить сплетни или сделать ставки на чемпионов.

— Аврора, нужна твоя помощь, — Северус опустился в кресло у окна. Оттуда открывался восхитительный вид на Чёрное озеро и Запретный лес.

— Что случилось?

— У тебя есть связь с Отделом Тайн?

Поскольку Синистра работала в Отделе внешних связей, ей было доступно большое количество тестовых версий магических артефактов для передачи информации на расстоянии.

— Допустим.

Северус пересказал Авроре ситуацию, свидетелем или даже косвенным участником которой он только что стал.

— То есть ты хочешь, чтобы я передала это Бёрку? — усмехнулась Синистра.

— В идеале — да.

Она рассмеялась.

— Северус, твоя идея, конечно, звучит прекрасно, но есть одно “но”. У меня нет связи такого уровня, выйти на главу Отдела довольно непросто. Разумеется, можно запросить аудиенцию у него, но это будет проблематично. Я предлагаю тебе связаться с руководителем моего Департамента, и уже через него ты или вызовешь Бёрка, или же сообщишь, что считаешь нужным.

— Аврора, я только что объяснил, что не могу сделать это сам, поэтому я и пришёл к тебе за помощью. Во-первых, связь с Отделом для меня сейчас нежелательна, так как официально от поисков Крауча я отстранён. Во-вторых, у меня нет желания общаться с Бёрком лично после его сообщений. Нужно просто сообщить информацию как факт, не упоминая кого-либо из нас. И да, я считаю, что информировать Теодора важно как можно скорее, но если с ним напрямую связаться невозможно, то нам нужно быть уверенными, что информация дойдёт до него в ближайшее время.

Аврора протяжно вздохнула. Она редко общалась с Теодором Бёрком, да и её в принципе напрягала каждая встреча с руководителем. Бёрк был крайне непредсказуемым человеком. Он частенько передавал нестандартные поручения, не связанные с её основной специальностью в Отделе, мог пытаться установить ментальный контакт без предупреждения, а иногда снисходил до сложных шуток, понятных только ему одному, и, может, ещё Северусу. А огромная власть, которой он обладал, настораживала большинство сотрудников Отдела, включая Синистру.

— Хорошо.

Аврора достала небольшой прямоугольный прибор. Северус узнал магический фон от этого артефакта. Впервые он почувствовал его пару недель назад в своём кабинете.

— И что это? — Снейп недовольно покосился на прибор. Этим жестом он очень напомнил Авроре Бёрка, который с такой же интонацией и взглядом как-то обращался к Северусу, представляющему ему тестовый образец зелья против окклюментных блоков.

— Эту штуку связисты приобрели у маглов. Разобрали её на части и зачаровали каждый компонент, чтобы она работала в местах с высокой концентрацией магии. Маглы называют это радиосвязью. У нас же передача сигнала идёт по магическим потокам, а также на некоторых образцах по ментальным каналам. Минус мы заметили пока что только один — слишком большой этот прибор, надо искать способы уменьшить размер. Да и не доработан он. Принцип действия здесь пока магловский, то есть связаться с человеком ты можешь только в том случае, если получатель соглашается принять вызов. В Отделе внутренней связи уже избавились от этого недочёта, но они и работают на расстоянии 100 метров друг от друга в соседних кабинетах. В общем, мы будем выведены на громкую связь с моим Департаментом.

Синистра набрала комбинацию из трёх кнопок на своём артефакте.

— Аврора, привет! Слушаю тебя, — раздалось одновременно в трубке и в голове Северуса, снося ментальные щиты. Снейп почувствовал, как из глаз непроизвольно потекли слёзы от мощного ментального удара. Он схватился за голову. Аврора испуганно посмотрела на зельевара, но вызов всё же не прекратила.

На звонок ответил дежурный в Отделе.

— Привет, Конорс. Необходимо связаться с мистером Рейнером. Есть важная информация из Хогвартса, — если Конорс и удивился просьбе соединить с главой Департамента связи, то ничего на это не сказал.

Снейп был бледнее, чем обычно. Его пальцы со всей силы впивались в подлокотники. Из устройства какое-то время не доносилось ни звука, а спустя минуту послышался голос Ричарда Рейнера. Северус неоднократно имел с ним дело на встречах руководителей Отдела и сразу распознал его голос, но он не смог вымолвить ни слова от боли, пронзившей голову за секунду до начала второго разговора. Артефакт оказывал неимоверное давление на его окклюментные щиты, сил хватало только на удержание оставшейся защиты.

— Ричард, добрый день. У меня срочная информация из Хогвартса. Менее часа назад Барти Крауча видели на опушке Запретного леса. Его обнаружил Гарри Поттер, который тут же отправился за Альбусом Дамблдором, оставив на месте происшествия чемпиона Дурмстранга Крама. Мистер Принц стал случайным свидетелем этого происшествия и отправил в Отдел экстренный сигнал. Он максимально задерживал Поттера и Дамблдора в замке, чтобы наши сотрудники совместно с авроратом успели поработать на месте. Однако позднее мы выяснили, что невыразимцы либо не получили сигнал, либо не прибыли вовремя на место. Возможно, кто-то из наших коллег намеренно срывает это задание и работает на Крауча, — Аврора закончила рассказ, и в трубке снова повисла пауза.

— Где он сейчас?

— Кто именно?

— Крауч, конечно.

— Скрылся. По предварительной версии, Крауч околдован. Он поработал над Крамом точно также, как над аврором несколько недель назад, а после исчез. Поттер и Дамблдор уже не застали его.

— Принял, Аврора. Будем разбираться. Спасибо за информацию.

— Рейнер, есть возможность сообщить это Бёрку? — раздался хриплый голос Северуса.

— А, Принц, и ты здесь. Рад слышать тебя. Удивлён, что ты сам ещё не в Отделе.

— Так ты передашь? — Снейпу не терпелось перебить его поток приветствий. — И почему я должен быть в Отделе посреди недели?

— Потому что собрание руководителей в понедельник, Принц. Оповещение было несколько дней назад, мог бы подготовиться. Так и быть, информацию от тебя передам, но за тобой должок, Северус.

— Идёт. Спасибо, Рик.

Связь прекратилась.

Аврора тем временем взволнованно посмотрела на Северуса. Лицо его приобрело почти зеленоватый оттенок. Она поднялась со своего кресла и решительно направилась к противоположной стене, где на доверху заполненных полках хранилось множество зелий, в разное время переданных ей Снейпом. Тут были и образцы для восстановления после тяжёлых заданий, и шуточные подарочные зелья, например, снадобье меняющее на сутки цвет волос, а также несколько условно разрешённых составов, оставшихся после заданий. Условно — потому что в магической Британии они были официально запрещены для частного использования, но для работы Отдела применялись неоднократно, и Бёрк даже получил на них разрешение, хотя разработки своих ребят он обычно не разглашал. Аврора приманила универсальное восстанавливающее, зелье от головной боли и успокоительное, поскольку насильственное нарушение ментального барьера всегда сопровождалось сильным стрессом и головной болью. Она подошла к зельевару, позволила ему определить на запах предлагаемые зелья и заставила принять каждое.

— Что, Салазар тебя побери, это было? — гневно прошипел он.

— Северус, я не знала. Прости, что заставила тебя терпеть столько времени.

Снейп всё ещё был бледен, но чувствовал себя он уже немного лучше. Благо действие зелий начиналось с первых же минут применения.

— Мы только что выяснили, что ко мне в руки попала вторая версия артефакта, которая уже имеет расширенные возможности для менталистов. Но пока, как видишь, не протестированные. Всё же в нашем отделе не много таких специалистов. Считай, ты был подопытным с моей стороны, пусть я и не планировала запускать исследование. — Снейп хмыкнул, видимо, к нему возвращалась привычная язвительность.

— Я вынужден тебя попросить больше не использовать при мне этот артефакт, хотя бы до его полной доработки.

— М-м, идёт. Можно попросить тебя описать, что ты почувствовал? — нерешительно спросила Синистра.

— Аврора, я не понимаю, как вы можете этого не замечать. В вашем Департаменте есть как минимум один менталист, и с ним мы сейчас разговаривали. Если бы мои щиты не были настолько ослаблены, я бы с удовольствием продемонстрировал тебе свои ощущения.

Аврора скривилась. Он так уже делал пару раз, показывая действие наиболее неприятных проклятий и зелий, чтобы она, прочувствовав их на себе, не спешила соваться куда не положено.

— Сначала ничего не почувствовал. Как только ты активировала этот код на приборе, моих окклюментных щитов что-то едва заметно коснулось, будто предлагая принять связь или отказаться от дальнейшего вмешательства. Очень аккуратная работа, я бы сказал. Но у меня нет знаний по использованию этой связи, поэтому я не смог отреагировать на неё, возможно, нужна была какая-то привязка. Последующие действия были жёсткими и топорными. Несколько слоёв моей защиты снесло за пару секунд. Голова, по ощущениям, раскалывалась на части, Синистра. Но я удержал защиту последних двух барьеров, и только поэтому нахожусь здесь с тобой, а не где-нибудь в Мунго.

— Спасибо, Северус. Я действительно не представляла, что связь так сработает. Рейнер пользуется артефактом уже несколько месяцев.

— Он, я думаю, каким-то образом принял ментальный запрос. И, возможно, Рик пользуется этим прибором только на ментальном уровне, не прибегая к разговорам, хоть я и не представляю как. Пока не представляю.

Аврора заставила Северуса выпить ещё несколько зелий и не отпустила, пока тот окончательно не почувствовал себя лучше. Он задержался на астрономической башне, проход на которую которую Синистра временно перекрыла от любопытных студентов, чтобы в тишине медленно восстановить ментальные барьеры. Уже направляясь к себе, Снейп услышал голос Авроры:

— Северус, так ты подумал о Поттере и о занятиях с ним?

— Я думал, Аврора, правда думал, — произнёс он. — И даже был готов согласиться и предложить ему пару занятий, но после увиденного сегодня я понимаю, что пока рано. Он не готов, Аврора. Он совсем не может себя контролировать и ведёт как малолетний идиот. Я за такое браться не готов.

— А если мальчик сам попросит тебя?

— Он не сделает этого. Я уверен. Но если ты наложишь на него Imperius и заставишь подойти ко мне, — усмехнулся Снейп, — я его просьбе и твоим стараниям не откажу.

Аврора улыбнулась. Всё же её действия принесли свой результат. Она кивнула, и Северус не спеша направился к себе в комнаты.


1) Видоизменённый фрагмент из книги Гарри Поттер и Кубок Огня.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 07.07.2021
Обращение автора к читателям
MaryLis: Буду очень благодарна вашим отзывам!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 106 (показать все)
Еще две новых главы - просто сюрприз на праздник ))) Спасибо огромное ))) Автор - вы чудо !)))
MaryLisавтор
Persefona Blacr
😍😍😍
Спасибо. Очень интересная история. Хорошо, что нашлись неравнодушные люди и помогают Гарри.
MaryLisавтор
Летторе
Благодарю за тёплый отзыв!
Очень приятно слышать ☺️
Ух, еще три главы появилось - я счастлива ))))) Спасибо вам большое !!!
MaryLisавтор
Persefona Blacr
Спасибо вам, что читаете)))
Еще одна глава - вы чудо )))) Спасибо большое!
MaryLisавтор
Persefona Blacr
☺️☺️
Ваша работоспособность --потрясающая❗Муштра курсантов напоминает "Кингсмен"✌️Вот одно не пойму,что Принца-то всё отстраняют от самого "вкусного"❓
MaryLisавтор
Marzuk
Спасибо вам за тёплый отзыв!
Кингсмена, кстати, не смотрела. Надо будет в выходные включить, вы меня заинтересовали))
А Принц сам виноват, нечего было идти "против режима", но очень скоро уже будут интересные подробности)
Перечитала все снова вместе с новыми главами. Это просто замечательно что у Гарри такой наставник как Северус. Столько полезных знаний и умений он вложил в своего ученика, в то время как орден Феникса и директор во главе ни сделал ничего полезного ни для Гарри, ни для его охраны.
Даже странно если честно что магглорожденную Грейнджер отправили в защищенный штаб-орден на площадь Гриммо, в который врядли кто пролез , где была целая куча взрослых , и Гарри не нашлось места...вот всегда это казалось таким странным , ведь оригинале тоже имела место такая ситуация. Почему Директор решил что дом Дурслей более защищенное место чем дом принадлежащий Блэку? Ведь Гарри не обязан сидеть в доме все лето, и вот результат.
Очень надеюсь что Северус найдет способ помочь Гарри выйти из этой сложной ситуации с минимальными потерями.
Понравилась переписка между Гарри и Драко ))) Надеюсь они смогут сбросить все детские обиды и начать общаться нормально.
Было здорово читать об отделе тайн и его сотрудниках. Интересный сюжет о работе самого тайного отдела Министерства.
Большое спасибо за то что пишете!
И наконец-то лорд озаботился возвращением внешности ))) А то в каноне ему похоже было все равно, что он такой вот страшный недочеловек.
Жду новых глав!
Показать полностью
MaryLisавтор
Persefona Blacr
Невероятно приятно читать такие большие и подробные отзывы! Спасибо вам!

Северус-наставник гораздо более приятная личность, чем Северус-профессор зельеварения)) Мне хочется раскрыть этого персонажа с совершенно разных сторон, которые не затрагивались в каноне.

Не скучающая по дому Гермиона - это и для меня большая загадка. И находить разные необъяснимые моменты в книге особенно приятно. Ещё круче, конечно, когда получается хоть как-то описать их с точки зрения логики))

Про дом Дурслей - Дамблдор верит в кровную защиту Лили и в то, что в маггловском районе вдруг не появятся волшебники. Хотя эта позиция очень натянута)

Общение Гарри и Драко раскрывать особенно приятно. Мне хочется сохранить характеры персонажей и показать ситуацию так, как если бы эти двое вдруг действительно начали общаться, сохранив свою манеру общения и поведения.

Писать про Отдел - отдельное удовольствие! Это огромный полёт для идей, и мне хочется хоть немного раскрыть деятельность этого таинственного департамента и его сотрудников. Пусть и со своей точки зрения)

Лорд-жестокий стратег мне нравится намного больше, чем Лорд-псих))) Пусть в этой истории он будет таким - разумным, расчётливым и жёстким. Небольшой отход от канона ему сильно не повредит)
Показать полностью
Большое спасибо за такой подробный ответ)) Буду ждать следующих глав)))
О, супер - продолжение! Ура! Бегу читать )))
Всегда интересовало почему Дамблдор так упорно игнорировал Гарри во время летних каникул , да и потом в течении пятого курса тоже. И отговорки на это у него какие то мутные. А еще странное назначение старост факультета 5го курса. Ну Грейнджер понятно, но Рон ? весьма странный выбор.Если не хотели Гарри на этой должности, то ведь можно же было того же Лонгботтома выбрать, так же дать ему уверенность в себе. Ему это было бы гораздо нужнее, чем Рону Уизли, да и ответственности у Невилла больше я считаю. Впрочем были еще Дин Томас и Симус Финниган, которые тоже чего то стоили. Почему Рон ? Мне не понять..
Последняя глава перед начало 5курса , интересная получилась. Отдел тайн своего не упустит, и задачи себе новые поставил, и переговоры с темной стороной провел, исследованиями занимаются, да обучением новых кадров. Не то что Орден феникса, честно говоря даже странно что они не обратились за помощью именно к отделу тайн, а решили сами стеречь, и тоже как то странно, не в зале с пророчествами, а где то в проходной ... Не ужели думают что у них больше возможностей охраны чем у того же отдела Тайн или аврората ?
Очень жду начало пятого года. Интересно как и что будет происходить?) И неужели сотрудница министерства Магии будет такой же противной как в оригинале ? Надеюсь что Гарри продолжит общаться с Драко, и может быть даже впоследствии будут дружить. Мне кажется что на Драко можно положится, по крайней мере он здесь у вас более адекватный чем в оригинале. Менее напоминает капризного ребенка.
Потрясающая работа! Спасибо огромное автору! Вдохновения вам и жду новых глав!
MaryLisавтор
Persefona Blacr
Спасибо вам за большой и подробный отзыв!
Очень приятно слышать!
Я очень рада, что у меня получилось показать Отдел Тайн как серьёзное и независимое подразделение, и приоткрыть тайну того, чем же занимаются его сотрудники, и как всё устроено.
Драко - избалованный подросток, и мы как раз застали период его взросления в этой истории. Поэтому, думаю, я опишу несколько интересных и приятных моментов)
По поводу пятого курса - я стараюсь максимально придерживаться событий канона, добавляя и незначительно изменяя некоторые моменты. И, конечно, показываю события со стороны Северуса, преподавателей Хогвартса и сотрудников Отдела Тайн. А также я добавляю моменты из жизни героев, чтобы показать, что весь магический мир не крутится вокруг Хогвартса)
MaryLisавтор
Holgerd Pacer
Большое спасибо за ваш отзыв и высокую оценку истории!
Спасибо вам большое, дорогая автор, за ответ))) С нетерпением жду встречи с героями вашей истории!)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх