↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эльфирия - сказочная несказка (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Сказка
Размер:
Миди | 107 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Обычная девушка попадает в сказочную страну Эльфирию, в которой достаточно мысленно что-то представить и оно тут же реализуется.
Но оказывается, что сказочная страна не такая уж и сказочная. Пережив некую пандемию, коренные эльфирки потеряли способность к зачатию детей. В стране властвует насилие, существующая пирамида власти осуществляет тотальную слежку за каждым гражданином или гостем Эльфирии.
Тяжёлые испытания выпадают на долю главной героини. Удастся ли ей пройти их не потеряв себя и своей любви.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Доклад 244-го

— Уважаемые Правительницы, уважаемые ВиСы, члены конгресса. Как вы знаете, основой нашей и внутренней и внешней политики является задача сохранения наше вымирающей цивилизации. Для этого нам нужны земляне, которые в отличие от эльфирцев могут воспроизвести потомство в парах с нашими гражданами.

За отчётный период мной и моей демографической группой в Эльфирию было завербовано сто двадцать восемь тысяч триста семьдесят три жителя Мусорной планеты, которую они называют Земля. Это 1.177 процентов от текущей численности нашего населения. Если темпы ретрансфера сохранятся, то мы не сможем превысить рождаемость над смертностью в Эльфирии. Темпы ретрансфера необходимо существенно ускорять.

Есть, однако, соображения по поводу того, что со временем темпы существенно снизятся. Поясню свою мысль. На сегодняшний день убыль населения Мусорной планеты пока ещё незаметна. А рассказы родственников об исчезновении людей, о каких-то порталах воспринимаются всеми, в том числе и учёными и средствами массовой информации, как сказки, рассказываемые всякими доморощенными уфологами. И это хорошо. Однако уже через несколько лет на Мусорной станет ясно, что люди действительно исчезают, и правительствам придётся отвечать перед своими народами о причинах исчезновений. Кроме того, напуганное население уже не будет так легко поддаваться вербовке.

Есть и более опасные прецеденты. Я имею в виду внутреннюю обстановку в Эльфирии, а конкретно желание ре-ретрансфера, то есть случаи, когда некоторые ретрансферанты не желают оставаться в Эльфирии и ищут способы прорваться обратно на Мусорную. Пока таких достаточно мало, но такие настроения могут подобно вирусу распространяться среди ретрансферантов, и в результате могут вспыхнуть массовые восстания. Кроме того, не все ретрансферанты желают становиться, так сказать, семенным материалом, а женщины — вынашивать наших детей.

Иногда наша агентурная работа растягивается на несколько десятилетий. Хочу вам показать такой пример.

В пятидесятых годах прошлого столетия наша группа обнаружила квартиру в районе хрущоб — так назывались микрорайоны четырёх-пятиэтажных панельных домов с малогабаритными квартирами, построенных по указанию генерального секретаря коммунистической партии Никиты Хрущёва.

Сразу несколько визуализаторов завибрировали и стали периодически менять свою окраску. Это у кого-то из ВиСов возникли вопросы.

Гэльфа остановила докладчика и предоставила слово 4791-му:

— Простите, что это за длинное название должности — генеральный секретарь коммунистической партии?

Видимо, у остальных ВиСов в вибрирующих визуализаторах был тот же вопрос, поскольку они прекратили вибрировать и менять окраску.

Слово снова возвратилось к 244-му и он продолжил.

— Генеральный секретарь в те годы — это практически президент, руководитель страны, обладающий неограниченной властью, до тех пор, пока его не отравят соратники, либо не расстреляют, либо он не умрёт собственной смертью. Но это не имеет никакого отношения к делу.

Вернёмся к докладу.

В трёхкомнатной квартире жили две сестры. Младшая, Татьяна, была довольно капризной девушкой. Сестра считала её упрямой, как осёл, взбалмошной вертихвосткой. Старшую звали Лиза. Обе сестры учились в институте, обе мечтали строить социализм, быть примерными комсомолками.

Предупреждая ваши вопросы, поясню, что комсомолки и комсомольцы — это последователи своих старших товарищей коммунистов, в качестве религии исповедующих утопическую идею социализма с основным лозунгом «Мир, равенство, братство, счастье».

Мир у них выражался в навязывании силой оружия своих идей другим странам.

Равенство состояло в том, что руководители ездили на шикарных авто и получали продукты и товары из спецраспределителей, а обычные люди ходили пешком или ездили на общественном переполненном транспорте, а продукты и товары «доставали» правдами и неправдами, а также простаивая в огромных очередях.

Ну, а счастье заключалось в том, чтобы голосовать на выборах без выбора за своих партийных руководителей, иметь в день выборов выходной и пить алкогольные напитки, провозглашая здравицы за высоких партийных руководителей. А потом рожать детей при отсутствии в стране секса. Честно говоря, как дети рождались без секса мы так и не сумели разобраться.

Мы сразу остановили свой выбор на старшей сестре. Для Эльфирии она была наиболее подходящей. Во-первых, Лиза мечтала и о других вещах, кроме коммунизма. О странных вещах, которые, как она была уверена, бывают только в книгах. Например, ей хотелось летать. Не на самолёте, а так — раскинув руки, парить в ночном небе и смотреть с высоты на леса и поля, реки, моря и горы. Ей хотелось дружить с прекрасными фантастическими существами. А самым тайным её желанием, которого Лиза стыдилась, была мечта о вечной жизни. Хотеть бессмертия было в её глазах чем-то неприличным: столько героев сложили свои головы в битве за мир, а она будет жить вечно? А главное — она хотела иметь не менее пятерых детей. Никому о своих потаённых мечтах она не рассказывала, даже сестре. Но 399-м, обнаружившим кандидатку на ретрансферизацию, её мечты элементарно считывались. Проверка физического состояния кандидатки показала, что она сможет выносить детей и стать в дальнейшем прекрасной производительницей.

На оболочках визуализаторов возникла картина:

Тихий летний вечер. Девушка в простом расклешённом платьице с цветочным рисунком танцует перед раскрытым окном с развевающимися сатиновыми занавесками. Рядом с окном стоит тумбочка, а на ней странный прибор: прямоугольный ящик с вращающимся диском на верхней поверхности. На диске лежит чёрная пластмассовая круглая пластинка, на которую опущена хромированная коленообразная трубка, оканчивающаяся круглой коробочкой, из которой торчит игла. Из прибора звучит песня на французском языке «Il Pleut Sur La Route…» с хрипами и щелчками.

Неожиданно на подоконник вспрыгивает мальчик в красочном одеянии, которое Лиза однажды видела в театре на постановке Шекспира.

Мальчик протягивает остолбеневшей девушке конверт:

— Тебе письмо из сказочного мира. Прочитай тогда, когда почувствуешь, что время пришло!

Это был прокол 399-го, — прокомментировал 244-й, — потому что Лиза так никогда и не смогла понять, когда же наступит это время? Когда она с отличием сдаст экзамены в институте? Или когда у неё будет свадьба с любимым молодым человеком? А может, когда родится её первенец? Или когда она уйдёт на пенсию?

Лиза спрятала переливчатое письмо в связанную из открыток шкатулку, где она хранила свои сокровища, и пошла разжигать керосинку. Что-что, а картошка должна быть сварена вовремя.

Теперь завибрировали и замерцали целые ряды визуализаторов. Видимо, кто-то из правительниц включил озвучку сразу всех, потому что раздался громкий шум возмущения, крики: «Вы сорвали вербовку!», «Зачем загадывать загадки кандидатам?»

Шум отключили, и Эльфа задала вопрос:

— И какие шаги вы предприняли, чтобы исправить положение?

244-ё не стал озвучивать ответ. Вместо этого на оболочках визуализаторов появилась надпись: «начало XXI века», а затем появилось изображение той же комнаты, только совсем с другой обстановкой. Окно обрамлено красивыми портьерами, вдоль стены стоит приземистая длинная тумба, на которой плазменный телевизор, в углу, где раньше стоял патефон, пристроился столик с компьютером, на экране которого певица с приятным хрипловатым тембром голоса исполняет на французском языке песню «Il Pleut Sur La Route…». Звук мощный, чистый. По полу бесшумно ползает робот-пылесос.

На диване сидит девушка в рваных джинсах и маечке на тоненьких бретельках. Она очень похожа на ту Лизу, которую ВиСы видели в первой части. На коленях у неё старая, помятая картонная шкатулка. Девушка достала неимоверно грязный золотой кулон топорной работы, аляповатую брошь, осколок чугунной пластинки и письмо в заклеенном конверте с сургучной печатью. Конверт был маленький, склеенный из шелковистой на ощупь бумаги и без единой буковки. Приглядевшись, заметила, что он плавно меняет цвет и размер: узор шевелился, становясь то розовым, то сиреневым, то тёмно-синим, а сам конвертик то рос, то сжимался. Девушка не выдержала и открыла клапан конверта. Внутри была пожелтевшая записка, сделанная чернилами: «Приходи завтра к пяти вечера на Лесную к зданию почты. Ровно в пять посреди улицы откроются ворота в сказку. Их будешь видеть только ты.

Но не опаздывай, потому что в десять минут шестого ворота закроются навсегда! С любовью, эльфы. 10 июля… На этом записка обрывалась. Видимо записка была настолько стара, что кусочек её рассыпался в прах.

Девушка взглянула на календарь в уголке монитора. Там высвечивалось 10 июля 2019 года. Девушка залезла в задний карман джинсов и достала оттуда мобильный телефон. Выбрала в контактах какой-то номер, включила громкую связь. Из мобильника донеслось:

— Алло, Лиза! Привет, сестричка! Случилось что-то?

— Привет, Тань! Да тут нашла кое-что. В сказку приглашают. С родными, друзьями или подругами. Спектакль, что ли, какой-то. Давай сходим по приколу?

— Вообще-то я собиралась со своим парнем погулять.

— А ты и его с собой прихвати. Заодно и познакомишь нас.

— Ну, не могу же я сестре отказать. Давай сходим.

— Приходите тогда завтра где-то около без двадцати пять вечера. Тут пишут, что вход закроется ровно в десять минут шестого. Это недалеко, на Лесной, возле здания почты.

Изображение погасло и слово перешло к Гэльфе, Верховной правительнице и одновременно начальнику Службы лояльности:

— Спасибо, 244-й. Хочу вернуться к той части доклада, где вы упоминаете о ре-ретрансферантах и о наших внутренних событиях могущих привести к утрате управления населением. В связи с этим назревает необходимость усилить работу Агентуры Службы Лояльности, а также разрешить Подразделению Ликвидации и Чистки проводить показательное исполнение приговоров не исполняющих и противящихся требованиям лояльности. Кто за это предложение, прошу голосовать.

Ряды визуализаторов дружно окрасились зелёным цветом. Никому не хотелось быть аннигилированным. 788-й проголосовал как все.

Эльфа подвела итог совещанию:

— Принято единогласно. Совещание окончено.

Шары визуализаторов стали исчезать, будто радужные мыльные пузыри лопались, то один за другим, то целыми связками. Последними исчезли шары трёх Правительниц — Эльфы, Бэльфы и Гэльфы.

Глава опубликована: 19.06.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх