↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эльфирия - сказочная несказка (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Сказка
Размер:
Миди | 107 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Обычная девушка попадает в сказочную страну Эльфирию, в которой достаточно мысленно что-то представить и оно тут же реализуется.
Но оказывается, что сказочная страна не такая уж и сказочная. Пережив некую пандемию, коренные эльфирки потеряли способность к зачатию детей. В стране властвует насилие, существующая пирамида власти осуществляет тотальную слежку за каждым гражданином или гостем Эльфирии.
Тяжёлые испытания выпадают на долю главной героини. Удастся ли ей пройти их не потеряв себя и своей любви.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Своя квартира

Не успев прийти в себя от необычности всего происходящего, я «опустилась на грешную землю», как говорила бабушка. Конечно, надо переодеться. Но ведь я не дома, где вся моя одежда и всё имущество. Если честно, я вообще не представляла, где нахожусь и где находится мой дом.

И снова Сэми прочитал мои мысли:

— Ты хочешь домой. Не переживай, это проще простого. Тебе надо мысленно представить свой дом, или любой другой, который подскажет тебе твоя фантазия, и желание сбудется. Попробуй! А когда я тебе понадоблюсь, просто мысленно позови меня — и я тут же окажусь рядом.

Я прикрыла глаза и представила свою уютную квартиру, которую любовно называла «моё гнездышко». А когда открыла, то и вправду стояла в квартире, посреди прихожей. Сэми рядом не было.

Из салона доносилась негромкая музыка. Я прошла туда. Будто и не выходила из квартиры — окно обрамлено красивыми портьерами, вдоль стены стоит приземистая длинная тумба, на которой плазменный телевизор, в углу пристроился столик с компьютером, на экране которого певица с приятным хрипловатым тембром голоса исполняет на французском языке песню «Il Pleut Sur La Route…». Звук мощный, чистый. По полу бесшумно ползает робот-пылесос. Я выключила его и подумала, что неплохо бы принять душ. Сбрасывая с себя на ходу платье, и представляя себя под потоком воды прошла по коридорчику и открыла дверь в ванную комнату.

Комната была такая, как всегда, но что-то было всё же не так. Лиза внимательно огляделась. Да, исчез ручной душ с гибким шлангом, а вместо него с потолка спускалась золотая трубка, кончающаяся огромной, светящейся неоновым синеватым светом, квадратная большая пластина, с которой дождевым водопадом лилась вода. Впрочем, это меня уже не удивляло. Ведь именно о таком я мечтала ещё вчера, когда разглядывала на сайте AliExpress оборудование для душевых комнат.

Я сбросила бельё, стала под воду и взвизгнула — вода была холоднющей. Оглянулась на стену — она была без малейших признаков кранов или каких-то ручек, чтобы отрегулировать температуру. Но вода неожиданно согрелась и стала именно той температуры, которую я и хотела бы настроить.

Почему-то вдруг вспомнилась подруга Зойка. Её папа ездил по заграничным командировкам и всегда привозил из них для жены и дочери лучшую парфюмерию, шампуни, смягчители, кондиционеры для волос и много-много другого. Я протянула руку за своим шампунем и от неожиданности остолбенела. Полочка была совсем другая, и на ней стояла куча бутылочек, коробочек и прочего с иностранными наклейками. Ну вот, разбирайся теперь what is what.

Тем временем вода, будто подчиняясь моим желаниям, когда надо становилась почти горячей, когда надо — остывала, сама собой регулировала силу потока. А когда я решила, что пора заканчивать купание — выключилась.

Я решительно растёрлась пушистым полотенцем, затем обернулась в него и пошла в спальню, где стоял шкаф с моими вещами. Открыла дверцу и… За дверцей вместо полочек с одеждой была стена. Попыталась ощупать её и обнаружила, что это не стена, а бесформенная пустота. Не встретив сопротивления, я чуть не упала в неё. Мигом отскочила от страшного шкафа, как будто из этой пустоты сейчас выскочит призрак и бросится на меня. И действительно, в глубине пустоты что-то заворочалось, а пустота заклубилась. Я с визгом бросилась назад в салон, изо всех сил захлопнув за собой дверь спальни.

Но и тут что-то было не так, как всегда. Что-то непонятное происходило с широченным окном. С опаской я подошла к окну, отодвинула портьеру, и выглянула в него. Сегодня там вместо огромного дерева и домов на противоположной стороне улицы была молочная тишина. Будто стекло было матовым и шумопоглощающим. Я стала отступать от окна, споткнулась и, если бы не диван, стоящий у стены напротив окна, упала и разбила бы себе голову.

Что происходит? Вот если бы рядом был Сэми, он бы объяснил всё.

— Я здесь, — послышалось из коридорчика, ведущего к ванной комнате, и оттуда действительно вышел Сэмиэль.

Я тут же забыла о своих страхах и закричала:

— Ах ты развратник! Негодяй! Ты подсматривал за мной?

— Эй-эй, притормози, Лиза!

— Я тебе не Лиза. Моё имя для тебя — Элизабет.

Тут я вспомнила, что на мне только полотенце. Видимо, мои щёки в этот момент стали краснее помидора.

— И вообще, отвернись!

— Ладно, ладно. Раскричалась тут. Сама же меня позвала.

— Я? Тебя? Позвала? С чего ты взял, что я тебя звала?

Сэмиэль отвернулся и пробормотал: «Вот если бы рядом был Сэми, он бы объяснил всё». Это были в точности те слова, которые я мысленно произнесла, упав на диван. Пришлось прикусить язычок.

— Ладно, прости, я действительно хотела, чтобы ты пришёл на помощь. Понимаешь, там у меня в шкафу кто-то завёлся. Очень страшный. Я хотела одежду свою взять, а там… И с окном вот с этим что-то не так. Там густой-густой туман, как молоко. Не видно ничего и не слышно.

Сэмиэль рассмеялся:

— Ой, прости за мой смех. Просто представь, что ты спишь и тебе снится сон. Вот только своим сном ты сама же и управляешь. Всё, что твой мозг вообразит — то ты и видишь или слышишь. Ты представила себе призрак — и он немедленно появился в шкафу. Забыла представить себе улицу в окне — и увидела «молоко».

Я вытерла слёзы и улыбнулась:

— Выходит, я могу представить свою сестру, и Танька тут же предстанет передо мной, как лист перед травой? А ты мне тоже кажешься?

— Давай так. Ты сначала пойди снова в спальню и представь себе, что и где в шкафу лежит или висит. Можешь даже королевские наряды представить. Переоденешься, а потом вернёшься сюда, и мы поговорим. Лады?

— Э, нет. Я к этому шкафу в жизнь одна не подойду. А вдруг опять что-то не то подумаю. Ты пойдёшь со мной.

— А как же ты будешь переодеваться при мне, ведь, насколько я понимаю, кроме полотенца на тебе ничего нет.

— Н-да, ситуация неординарная. Но лучше ты меня увидишь, чем на меня кто-то нападёт. Кроме того, ты отвернёшься и не будешь подглядывать.

Я взяла Сэми за руку, и мы пошли в спальню. Представить себе внутренности моего шкафа было не сложно. У меня всё получилось. Слава богу, я была совсем не то, что моя сестрёнка Танька, и у меня всегда всё стояло, лежало и висело на своих местах. Правда, уже когда переоделась, обнаружила, что Сэми мог видеть меня в зеркале туалетного столика. Но почему-то это меня нисколько не разозлило, наоборот, внутри стало как-то тепло и… Впрочем, у меня не было слов, чтобы дать определение этому чувству.

Когда мы вернулись в салон и сели на диван, я спросила:

— Значит, достаточно мне что-то представить, и это тут же реализуется?

— Ну, почти так.

— А если я представлю себе сестру или маму, или даже бабушку?

— Они появятся. Но, чтобы разговаривать с ними, тебе придётся представлять этот разговор. И придумывать за них ответы.

— Стоп, а как же ты? Я что, сама себе представляю тебя? Ты мне только кажешься? — снова я задала всё тот же мучивший меня вопрос

— Нет. Мне трудно объяснить, но я настоящий. Хотя и не совсем. И все жители нашей страны, которая называется Эльфирия, тоже для тебя настоящие. Мы все существуем в одной Вэ-Эр.

— А что такое Вэ-Эр?

— Вэ-Эр — это виртуальная реальность. И все, кто в ней находится — реальны друг для друга.

Я снова ничего не поняла, но промолчала, боясь предстать перед Сэми дурочкой. Бросила взгляд на настенные часы. Они показывали четыре тридцать. Ровно столько они показывали, когда вчера я уходила из дому. Но ведь явно с тех пор прошло уже много часов. Как же представить правильное время?

— А ты представь, что часы продолжали идти во время твоего отсутствия.

Опять он читает мои мысли! Но я уже начала привыкать к этому. Тем временем часы вздрогнули, стрелки быстро завращались и остановились на пять минут двенадцатого. Судя по всему — ночи.

— Ого. Поздно уже. Я здорово устала, глаза прямо слипаются.

— Так иди спать.

— В спальню? Одна? Ни за что!

— Вот трусиха! Хочешь, я с тобой пойду?

— Хитрый какой! Ни за что! Знай, что в моей спальне не ночевал ещё ни один парень.

— И то тебе не так, и это не этак. Ты уж определись, а то я и уйти могу.

— Обидчивый какой. Ты хоть понимаешь, что я себя чувствую не в своей тарелке? Я придумала. Пообещай, что не будешь ко мне…

— Да понимаю я всё! Не буду я к тебе приставать. Притащу из салона вот это кресло и буду в нём спать. А ты в своей кровати. Представь себе, что я твой Ангел-хранитель. И я тебя сам ни за что не обижу и никому в обиду не дам. Веришь мне?

— Ты уже говорил, что ты мой Ангел-хранитель. И знаешь что, я тебе верю, — мои губы сами растянулись в улыбке.

— И ещё одно, — проговорил Сэми, — утром, когда проснёшься, не открывай сразу глаза. Просто вспомни вчерашнее, вспомни, как и где ложилась спать, а потом уже и просыпайся окончательно. Не то можешь проснуться Эльфор знает где. Ищи потом тебя!

— Эльфор? Это ещё кто?

— Считай, что Бог, — коротко ответил Сэмиэль.

Глава опубликована: 19.06.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх