↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эльфирия - сказочная несказка (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Сказка
Размер:
Миди | 107 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Обычная девушка попадает в сказочную страну Эльфирию, в которой достаточно мысленно что-то представить и оно тут же реализуется.
Но оказывается, что сказочная страна не такая уж и сказочная. Пережив некую пандемию, коренные эльфирки потеряли способность к зачатию детей. В стране властвует насилие, существующая пирамида власти осуществляет тотальную слежку за каждым гражданином или гостем Эльфирии.
Тяжёлые испытания выпадают на долю главной героини. Удастся ли ей пройти их не потеряв себя и своей любви.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

У водопада

— Эй, вы, конспираторы! — Я чуть не подпрыгнула от неожиданности. На соседней скамейке сидел Сэмиэль. — Слушай, Эли. Ты что себе позволяешь? Или хочешь стать «красным», а заодно и Лизу подвести? Сколько раз тебе твердить: «Язык мой — враг мой». Да ещё на людной площади. А вдруг здесь кто-то из «серых» рядом.

— Привет, семьсот восемьдесят восьмой! Не боись, я этих АСЛов нюхом за километр чую, — сказал с гордостью Эли.

— Не аслов, а ослов, — поправила я мальчика, поскольку не терпела безграмотных словечек в речи. Всё же будущая учительница, как-никак.

Эли и Сэми дружно рассмеялись.

— Знаете что, — отсмеявшись, сказал Сэмиэль, — давайте-ка уберёмся отсюда подальше. И, кстати, Эльдар, назовёшь меня ещё раз семьсот восемьдесят восьмым — уши надеру. У меня имя есть. Дайте руки, я доставлю вас в более-менее надёжное место.

В глазах побежали серые линии, как на экране телевизора после отключения передач, потом потемнело, и через секунду зрение вновь вернулось.

Мы стояли на вершине горы, поросшей лесом. Внизу расстилалась панорама полей и городков, рек и водопадов, на горизонте блестела полоска моря. Это было так красиво, что я затаила дыхание и застыла, впитывая в себя всё, что видела. Моя рука была по-прежнему в руке Сэми, и почему-то мне совсем не хотелось отбирать её.

— Ну, хватит любоваться. Пошли, — и Сэми потянул меня за собой.

Эли то бежал за нами, то взлетал и оказывался впереди, то вдруг исчезал за деревьями. Мы стали спускаться по тропинке с горы. Изредка из-под ног с шорохом и постукиванием осыпались камешки, над травой и цветами летали разноцветные бабочки, где-то вверху качались кроны высоких деревьев.

В голове прозвучало:

— Дальше тропинка будет довольно крутая. Может, полетим? А то ты, Лиза, так заглядываешься на бабочек да на цветочки, что, того и гляди, упадёшь с обрыва.

— Нет, — также мысленно ответила я. — Мне нравится идти пешком. И твоя рука такая крепкая и надёжная, что я ни капельки не боюсь. А бабочки и цветочки, так это не твоё дело. Хочу и заглядываюсь.

Оглушительно пахло цветами, шумели кроны, а сквозь их шум пробивался ещё один очень знакомый звук. Я не сразу поняла, что это. Звук становился всё громче, и я узнала его. Это же шум падающей воды. Тропинка резко свернула, деревья разошлись в стороны, и наша троица оказалась в котловине, окружённой высокими скалами. С одной скалы, весь в брызгах, в которых горела радуга, падал шумный водопад, на своём пути трижды разбиваясь о скалы и низвергаясь с последнего уступа в голубое озеро, на берегу которого мы сейчас и стояли.

Эли уже купался в озере, а Сэми присел на валун, когда-то обрушившийся с горы, и потянул за собой меня.

— Вот здесь и поговорим, — прокричал он мне на ухо, и я еле расслышала его слова в грохоте водопада. Тут же в голове совершенно отчётливо послышалось:

— Говорить можно и мысленно. И тогда даже гром небесный нам не помешает.

Плечом я ощущала плечо Сэмиэля. Ещё никогда я не сидела вот так близко к парню. Я представила, что он поднимает руку и обнимает меня за плечи. Вспомнив, что мои мысли наверняка слышит Сэмиэль, постаралась прогнать их. Хотя не думать было чрезвычайно трудно.

Тем временем Эльдар выбрался из озера и разлёгся у наших ног на мелкой, тёплой гальке. Повернув голову в нашу сторону, насмешливо подумал:

— А эти двое, кажется, нравятся друг другу. А что, они прекрасная пара.

Сэми тут же откликнулся:

— Не слишком ли рано тебе об этом судить, малявка? Давайте лучше поговорим о важных вещах. Мы сейчас находимся в котловине, со всех сторон окружённой скалами. АСЛы, конечно, могут определить наше местонахождение, но прослушать нас здесь даже им не под силу. А у нас есть оправдание, дескать, мы пришли сюда полюбоваться природой и отдохнуть.

— Да что за аслы? Вы что, в школе не учились? — воскликнула я. — меня коробит от такого произношения.

— Не аслы, а АСЛы. Три первых буквы заглавные. Это аббревиатура «агент службы лояльности». То есть, агент службы надзора за лояльностью всех нас, и ВиСов и людей, да, собственно, и эльфирцев тоже. Элька знает, что к чему, а тебе Лиза, я сейчас объясню.

— Ты уже упоминал о «висах», это кто такие? — заинтересовалась я.

— ВиСы — это такие, как я. Расшифровывается Виртуальные Сущности. Когда-то, давным-давно, существовал на планете Эльфирия огромный остров, практически целый материк Альфа Рида. А на нём расцветала замкнутая от остальных частей планеты цивилизация. Скорее всего она произошла от высадившихся на планете посланцев какой-то другой планеты при ассимиляции с местным эльфирским населением. Эта новая цивилизация сильно отличалась от народов остальной части Эльфирии.

Во-первых, их иммунная система была способна самовосстанавливаться при любых повреждениях. Потому-то ВиСы и сумела приспособиться к бактерио-вирусной обстановке Земли, которую называли Мусорной планетой. А ещё, имея столь сильную имунную систему они настоящие долгожители. Продолжительность нашей жизни в несколько раз больше продолжительности жизни коренных эльфирцев. И при этом они сохраняют молодость.

Во-вторых, Висы могли существовать, если можно так сказать, единовременно в двух и более сущностях. Одна реальная и несколько виртуальных. Именно поэтому только у ВиСов была реальная возможность проходить сквозь порталы в поясе энергозащиты во внешнюю среду Мусорной планеты, с целью вербовки, подходящих землян.

Вследствие вулканической деятельности Альфа Рида стал погружаться в глубины океана. А его население постепенно мигрировало на материковую часть Эльфирии.

— Ты что же, тоже виртуальный, а не реальный? — огорчилась я, а про себя подумала: «вот только виртуального парня мне не хватало»

Как всегда, Сэми услышал мои мысли:

— Не торопись с выводами. Для тебя я самый что ни на есть реальный. Но слушай дальше.

В Эльфирии нынче три правительницы, три сестры: Эльфа, Бэльфа и Гэльфа. Они не ВиСы. Они коренные эльфирки. Срок их жизни в пределах 250-300 лет, и всё же они смертные. Обычные смертные. В их руках находится вся власть в Эльфирии. И, естественно, им не хочется, чтобы власть эта кончалась. И чтобы после их смерти она, эта сладкая и зыбкая власть, попала в руки их детей. Как в своё время перешла и к ним по наследству от их отца Эльфора.

Когда-то Эльфор организовал А-эС-эЛ — службу лояльности и тотального контроля. В ней и служат «серые» АСЛы. Существует штаб управления АСЛ. Где он находится, никто точно не знает. Но есть сведения, что где-то в недрах гор существует огромный бункер, которому не страшна даже атомная бомба. В бункере находится более полутора миллионов-ядерный суперкомпьютер, производительностью около четырёх петафлопс [Петафлопс — это десять в пятнадцатой степени флопс. Флопс — внесистемная единица, используемая для измерения производительности компьютеров, показывающая, сколько операций с плавающей запятой в секунду выполняет данная вычислительная система].

— Эй-ей-ей, притормози немножко, — запротестовала я. — Мне совсем ничего не говорят эти твои флопсы, ядра. Я же не компьютерщик, а обыкновенный педагог. И то только будущий.

— Извини. Ты права. Короче, это самый мощный на сегодня компьютер. Самый быстрый и самый производительный. А используют его для обслуживания всей ВР, и, главное, для того, чтобы содержать и обрабатывать базу данных на каждого эльфирца, ВиСа или землянина. Когда на экран этого компьютера выводятся данные кого-либо, им присваивается определённый цвет.

Белый — это неизвестный, изначальный, зелёный — лояльный,

красный — подозрительный,

фиолетовый — враждебный,

серый — как я уже говорил — агент службы лояльности, АСЛ.

Кстати, розовый — это влюблённый.

Ну, и самый страшный — чёрный.

Чёрный — это ПЛЧ — Подразделение Ликвидации и Чистки. Звучит похоже на «палач», и по сути палач и есть.

Если в отсутствии лояльности заподозрили эльфирца или эльфирку, палачи их куда-то забирают. Похоже, в какую-то тюрьму. ВиСа — аннигилируют, то есть разлагают на атомы.

А землянам просто-напросто стирают память. Зачастую этим не ограничиваются.

Мне стало страшно.

— А я-то думала, что Эльфирия это прекрасная страна, что тут царят только радость и счастье. А оказывается, это хуже, чем было у нас при Сталине. — Я замолчала, бездумно глядя на водопад. Но в голове вдруг зажглась одна мысль. И я не удержалась: — А нафига мы, земляне, тут нужны? Ой, прости за грубое слово!

— Ничего. Бывают и грубее. Как бы это попроще тебе объяснить? Короче, вы тут в качестве, извини, самцов и самок. Семенной, так сказать, материал. Расскажу немного истории.

Так же, как и нынче у землян, на планете Эльфирия постоянно вспыхивали конфликты и войны. И эльфирцы разных стран разрабатывали всё более и более мощное оружие. Но применять его не смели, так как оружие стало настолько мощным, что могло убить всё живое на планете. Даже применение менее мощного оружия разрушало всё построенное эльфирцами и уничтожало среду обитания, так что выжившие, если бы такие оставались, были бы отброшены на тысячи, или сотни тысяч лет назад в своём развитии.

И тогда они занялись разработкой биологического оружия. Такого, которое могло избирательно уничтожать эльфирцев, совершенно не трогая окружающую среду. Естественно, параллельно необходимо было разработать вакцину, при помощи которой нужная часть населения могла бы спастись.

Но случилось непоправимое. Ещё до того, как была разработана вакцина, вирус вырвался из военной биолаборатории. Произошло ли это по чьей-то халатности, или кто-то это сделал намеренно, но новым вирусом заразились три человека. А от них лавинообразно заражаться стали сотни эльфирцев, через несколько дней уже тысячи, а через месяц зараза гуляла уже по всей планете. Началась пандемия. Медицина не могла справиться с наплывом заражённых, эльфирцы умирали в страшных мучениях. Был объявлен строгий карантин. Планету охватила паника.

К счастью, умирали далеко не все. Некоторых вирус почему-то не тронул, многие переболели легко. Выяснилось, что умирают в основном старики, хотя пик заражаемости почему-то падал на молодёжь репродуктивного возраста.

— А что такое репродуктивного? — подал голос мальчик.

— Репродуктивный возраст — это тот возраст, когда создаются семейные пары, способные рожать детей.

— А я думал, что это касается репродукций известных картин, которые мои родители так любили развешивать на стены.

Мы с Сэми рассмеялись.

— Так вот, — продолжил Сэми, — через некоторое время выяснилось, что пандемия прекратится только тогда, когда переболеет большинство населения и у них выработаются антитела к вирусу. Никто даже не подозревал, чем за это придётся заплатить.

Когда окончился карантин и эльфирцы в эйфории вышли на улицы, когда молодёжь снова начала встречаться, снова создавались супружеские пары, гремели и плясали свадьбы, грянул новый гром. Стала резко падать рождаемость.

Дело в том, что эльфирцы и эльфирки, приобретя антитела к вирусу, утратили способность к размножению. Не все, конечно, но большинство.

Это была катастрофа. Было решено произвести трансфер части населения на твою планету, Лиза. Естественно, в трансферанты попадали лишь эльфирцы, обладающие властью, и большими ценностями. А также некоторые наиболее выдающиеся ученые и талантливые люди. На Эльфирии повсеместно начали вспыхивать восстания, которые жестоко подавлялись. К власти пришёл Эльфор и его сообщники.

Однако первые трансферанты-разведчики были перехвачены вашими военными. У вас была развёрнута так называемая военная уфология. Кроме того, выяснилось, что Земля очень замусорена, а природа на грани необратимого исчезновения. С военными эльфирцы справились бы, хуже было другое: разведчики погибли, и убили их не земные военные, их убило отсутствие иммунитета к миллионам или даже миллиардам вирусов, существующих на Мусорной планете, как они назвали Землю.

Вот тогда-то и была с помощью учёных и суперкомпьютера построена виртуальная реальность страны Эльфирия. Она была ограждена энергетическим забором, защищающим страну от постороннего вторжения: и от землян, и от их болезнетворной среды обитания. Трансфер был полностью проведён.

И всё же земляне попадали сюда. Проходя сквозь портал, они проходили процедуру обеззараживания. Ты спросишь зачем? Так вот, слушай.

Эльфор протолкнул закон, в котором говорилось, что неженатые эльфирцы мужского пола, которые ещё способны к оплодотворению, получают в жёны земных девушек и женщин для продолжения рода, а незамужние эльфирки, способные к овуляции и деторождению — получают в мужья землян — мужчин.

Семейные эльфирские пары, в которых только женщина бесплодна, приобретают земных наложниц. А те, в которых бесплоден мужчина — земных наложников. Наложники и наложницы становились как бы членами семьи. Хотя во многих случаях они становились сексуальными рабами и рабынями.

Семьи, которые отказывались от наложников, могли использовать юношей и мальчиков, таких, как, к примеру, Эльдар, для взятия у них семени и проведения знакомой и землянам процедуры ЭКО [ЭКО — экстракорпоральное оплодотворение. Так называемое «зачатие в пробирке»].

— Боже, как это мерзко! А если я влюблюсь? Выходит, что земляне лишены возможности любить и создавать семью по своему желанию?

— Вот потому-то и введён цвет «розовый», чтобы вовремя прекратить незаконные влюблённости. В таком случае девушку могут обрезать [Женское обрезание, когда у девочек, девушек или женщин удаляют клитор или и клитор и половые губы], как это делается у некоторых африканских или ближневосточных народов.

— А что с мальчиками или мужчинами, которые полюбили, делают? — неожиданно подал голос Эльдар, о присутствии которого и я, и Сэми совсем забыли.

— Тоже ничего хорошего. В течение какого-то периода их насильственно возбуждают и собирают семя. А потом кастрируют, чтобы они не могли размножаться по своему желанию.

Глава опубликована: 19.06.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх