↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Здесь появился русский дух! (гет)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Макси | 80 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Чем же может закончиться поездка на Байкал? Как чем? Попаданием в другой мир конечно же!
Самая обычная русская женщина просто работала, путешествуя с друзьями по стране. Просто материлась на качество дорог и просто наслаждалась жизнью на заднем сиденье здоровенного внедорожника. Все было очень просто. До определенного момента...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Главное надеяться, а дальше?.. Дьявол его знает!

Примечания:

Всееем привет! На связи труп! Ребят, прошел только месяц после начала учебного года, а нам уже высосали весь мозг и заели нервами! Не, еще чуть-чуть и я от слова из трёх букв буду либо грохаться в обморок, либо превращаться в затюканое существо с нервным тиком на всё тело. До экзаменов еще 8 месяцев, а у меня уже мондраж. Ужас.

Ну что ж, пожаловалась можно и заканчивать... Итак, всем приятного прочтения, жду Ваше колюще-режущее и комментарии)


Я оторвалась от полировки оружия, только когда со стороны Уинки повеяло нехилой жаждой крови. Проследив за его взглядом, тихо выругалась, и мы не сговариваясь создали по пачке клонов, которые тут же прыснули в разные стороны.

Предупреждённые нами люди среагировали быстро, а главное, тихо. Немногие гражданские, старики и дети были посажены на наше средство авиаперевозки, то бишь грифонов, и отправлены на уже давно подготовленную базу. Благо, корабли мы заметили довольно рано, и с такого расстояния рассмотреть, что и куда вылетело с острова, не представлялось возможным. Остальные же разводят бурную деятельность, стараясь эту самую деятельность как можно меньше демонстрировать господам нападающим.

Меня трясло, а самоубеждение, что всё пойдет хорошо не особо помогало. Сравнение с миссиями вообще ухудшало ситуацию. Вся нервозность резко испарилась, только когда корабли противника оказались в зоне досягаемости наших пушек.

Приветственная перестрелка, которая не имела особого смыла, много времени не заняла. Войска противника всё равно высадились на берег. Я находилась на восточном берегу острова. Задачей нашего отряда, численностью в семь команд и меня как капитана, было не подпустить теньрюбито к складам, а также уничтожить часть их кораблей. Справились мы довольно быстро и без потерь, а потому именно наших отправили на подмогу группе, что переносила содержимое тайной библиотеки. По крайней мере так должны были думать противники.

К сожалению, мы прибыли слишком поздно, и нашим глазам предстала картина зверской бойни. Только взглянув на то, во что превратились когда-то аккуратные домики, можно было сказать кто и где сражался. По безжалостно перекроенному ландшафту можно было понять, что вот тут столкнулись пользователи дотона, катона, возможно, фуутона: причудливыми волнами застыли расплавленные камни, а некоторые люди навсегда застыли в камне с маской адской боли на лице. Из-за сражающихся рядом суйтонщиков по земле стелился не до конца развеявшийся то ли пар, то ли туман, скрывая как под саваном изуродованные тела погибших в битве. Несколько домов просто разрубило на несколько частей. Когда-то серый песок, покрывающий большую часть острова, пропитался кровью, превращаясь в тошнотворно пахнущую багровую жижу, что противно хлюпала под ногами. Воздух казался вязким. Такое чувство, будто и неожиданно густая слюна приобрела этот ужасный горько-металлический привкус, из-за чего её было невозможно сглотнуть вместе с подкатившим к горлу комом. Противно. Мерзко. Отвратительно. И стоило мне только повернуть голову ещё немного вправо, как будто из меня стержень вынули.

Дрэйк.

Нет.

Нет. Нет. Нет! Этого просто быть не может!

Мне просто кажется. Да, просто кажется. Сейчас я вздохну, и всё пройдёт. Главное, побороть страх в себе. Но почему-то наваждение не проходило.

Передо мной разросся ледяной лес. Небольшая частичка Ледяного Ада на земле. На частоколе острых пиков застыли чьи-то тела. Кровь струилась, прочти сразу замерзая, она подчинялась запредельной температуре хьётона. На весь остров была всего пара пользователей этой великолепной стихии. Дрэйк и милейшей души бабушка, продающая булочки.

Был один забавный случай. Честно, когда здесь оказалась, то очень отчаялась, ведь старикашка совсем готовить не умел, вот и пришлось всё брать в свои руки. Как раз тогда-то я и встретила бабушку-одуванчик. Она мне показала, где продукты можно купить, я ей потом ещё несколько месяцев в благодарность между тренировками дрова колола. Пришла домой однажды с пакетом продуктом, счастливая. Ушла в готовку любимых пирожков с капустой с головой, полтора часа как-то пролетели мимо меня. Хотела к дегустации привлечь Уинки, пошла в гостиную, а там он и Жора сидят, обсуждают дела свои, скорее всего, очень важные (язык я знала средненько, такая высокоинтеллектуальный беседа расшифровке не поддавалась). Сразу стало понятно, что дегустировать будет не только дедушка, а потому я быстренько заварила чай и вот, с гордо поднятой головой, поставила на столик перед ними свои творения. Дед, который уже давно просёк, что я профи, охотно потянулся к тарелке.

Секундная пауза. Я молча пялюсь на Жору, Жора смотрит на меня, как на смертоубийцу. Но молчит. И точно так же, в абсолютной тишине, берёт пирожок в руку. Я закатываю глаза, беру с тарелки другой и надкусываю. Он глянул на Уинки, потом на меня и, убедившись, что пирожок не отравлен, охотно откусил. Видно запах всё-таки был сногшибательным, хе-хе. Разжевав пирожок, он просиял. Думаю, что только ради такой реакции я смогу приготовить ещё хоть тонну таких.

Да, помню, что прошёл почти месяц с того дня, а к нам ввалился (без преувеличений, он буквально выпал из двери) член команды Жорика. Он что-то долго вещал о преисполнении в познании и ста триллионах миллиардов планет. Чуть позже, уже отпоенный чаем, подчинённый рассказал, что капитан просил передать приглашение на бухич. От такого, естественно, никто отказываться не стал. Я собралась, оделась потеплей и выбралась на белый свет. Дошла, помню, успешно. А вот почему оказалась с Дрэйком на верхушке сосны — вообще в голову не идёт. Помню только часть последнего диалога…

— ИНДЮК!

— ДВОЙКА!

— ИНДЮК!

— ДВОЙКА!

— КТО ПЕРВЫЙ НА ВЕРХУШКУ, ТОТ…

Эх, жаль не могу вспомнить, кто первым залез.

Я разглядывала картину, пытаясь уйти в воспоминания. Вот только весь шум и гам резко возвращал в реальность. Прислонившись к одному из ледяных копий, лежал… лежало… тело создателя этих невероятных цветов кровавого ликориса.

Из ужасно изуродованной грудной клетки, превратившейся в неузнаваемое месиво торчали осколки белоснежных рёбер. Без одной руки и в луже чужой и собственной крови. Он лежал спокойно, прикрыв глаза.

Кажется, меня трясло. А может, и трясли. Не знаю. В голове сплошной шум, как от помех старого ненужного телевизора. Я не могла оторвать взгляда от его лица.

Я наклонилась и попыталась отыскать привычные морщинки, проводя рукой по лбу. Холодный. Я вспомнила, что он был горячим. Словно печка. Мои ладони всегда были словно ледышки, а его пламенно-согревающими. Это заставило меня очнуться. Я снова стояла на коленях перед хладным телом. Он мёртв. Дрэйк умер. Его больше нет.

Я успела увидеть не одну смерть. Не раз и не два умирал кто-то знакомый, но… первый раз я потеряла кого-то действительно важного. Друга. Почти брата.

— …о! Тай… о! Капитан! — щеку обожгло болью, а взгляд стал более осмысленным, и вот мне уже удалось сконцентрироваться на том, что пытается сказать мне собеседник.

— Здесь выживший!

Кое-как я смогла взять себя в руки. Не до конца. Я всё ещё не отрываясь смотрела… Медленно, но всё-таки смогла отвернуться в сторону, куда меня так упорно пытался тащить наш связной.

Девушка, она почувствовала в запечатывании библиотеки, явно сражалась с дотонщиком, потому что по самый пояс была вкопана в землю, что уже наверняка пропиталась её кровью. Резко закашлявшись, перевела мутный взгляд на меня.

—Они при… Кха! — сплюнув тёмный сгусток, она продолжила говорить, пытаясь отмахнуться от ирьенина, — мне не помочь. Они… фрукт желания… знают, — снова прервавшись, слабо махнула в сторону, откуда доносились взрывы, — не… должны… Кха! Заб…

Не договорив, безвольно повисла на чужих руках. Видимо, слишком много потеряла крови.

Переглянулась с ирьенином. Он только покачал головой. Выдохнув сквозь сжатые зубы, бросила быстрый взгляд на… И тут же отвернулась.

Надо бежать.

Если им в руки попадет фрукт, можно даже не надеяться на спасение. По слухам, он может исполнить одно желание. Но вот незадача — желание будет предсмертным.

Храм, в котором спрятан фрукт, располагался как раз у подножья горы, на которой расположен наш с дедушкой дом.

Добраться до места назначения было довольно трудно. Руины, что раньше были среднего размера городом (но почему-то все упорно продолжали называть его деревней) не способствовали скоростному перемещению. Заново отключенные эмоции позволяли быстро оценивать происходящее. Я просто больше вообще не смотрела в лица погибших. Не замечала тел. Не обращала внимания на то, что лежащий там человек отчаянно напоминает Уинки. Нет. Сейчас это не важно. Второй срыв не допустим, я и так уже ошиблась, позволив ненужным сейчас слабостям выползти наружу.

Здание выглядело не лучшим образом: относительно целыми остались только ворота и часть забора. Максимально скрывая своё присутствие, подобралась к о чём-то спорящей группе людей. Из разговора стало понятно, что изначально они должны были незаметно забрать фрукт и так же незаметно уйти, но их обнаружили, а потом, во время драки, они нечаянно снесли здание, погребая желанный фрукт. Я тихо выдохнула и покинула место наблюдения, направляясь в сторону пока незамеченного ими чёрного входа.

Неприметный люк, по цвету сливающийся с землёй и вечно присыпанный опавшими листьями, находился на территории небольшого, но довольно дикого парка, переходящего в дикий лес. Быстро оглянувшись, нырнула в тёмный провал, прикрывая за собой тяжёлую крышку и подав чакру к глазам, бесшумно двинулась по коридору. Подземелья, словно туннели муравейника, пронизывали всю гору и часть острова, несколькими ветвями уходя к гротам с обустроенными причалами. Именно этот коридор вёл к сейфу с особо важным и опасным оружием и произведениями искусства от немногочисленных мастеров фуин. Там же хранился и тот самый дьявольский фрукт.

Открыв небольшую коробочку покрутила в руках фрукт, внешне похожий на кокос, думая, что же делать с этой несомненно полезной вещью. Но долго размышлять не пришлось, потому как прямо над головой что-то недвусмысленно громыхнуло. Решение пришло в голову моментально и, вспомнив великий принцип: «Да не доставайся же ты никому!» — я еле запихнула в себя эту мерзость. А что? Мои близкие мертвы, ну а проигрыш — просто дело времени.

Тепло медленно расползалось по телу, и я поняла, что желание нужно загадывать прямо сейчас.

По щекам невольно покатились слёзы, а я сцепила руки в замок, поднося их к подбородку. Губы сами собой прошептали:

— Пусть удача никогда не оставляет Д.!

Глава опубликована: 15.06.2021
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх