↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нас примет родина в объятья (джен)



Автор:
автор удалил профиль
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Комедия
Размер:
Миди | 82 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Это неожиданное продолжение фанфика "Дело в шляпе", где всей компании нет покоя, особенно Поттеру, Снейпу и Гермионе, каждому по-своему, но по одной причине.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

— И как ты это себе представляешь, Гарри? — бурчала Джинни, рассматривая приглашение на свадьбу, которую уже какой месяц ждала вся магическая Британия, и о которой шептались на каждом углу. Впрочем, там было о чем пошептаться.

— Мой брат ей, видите ли, не подошел, — продолжала ворчать Джиневра Поттер, — а вот Малфой в самый раз. И было бы на что кидаться… Я б еще поняла, если бы она на Лонгботтома глаз положила. А то… прости Мерлин…

Гарри вздохнул. Задерганный жизнью Драко действительно совершенно отличался от того блестящего мальчика, к которому они привыкли в Хогвартсе. Но женщин он никогда особо не понимал, включая собственную жену.

— Рона, кстати, тоже пригласили, и он идет, — сообщил он. — Сказал, что он цивилизованный человек, и расстались они полюбовно. И в конце концов, она мать его детей и всегда ею останется.

— Рон идет, чтобы свою очередную подружку из Рейвенкло показать, мол, и он не лыком шит. А то я брата не знаю!

Гарри не исключал такого варианта, он тоже хорошо знал закадычного друга. Но если даже Рон идет на свадьбу бывшей жены с бывшим школьным недругом… Надо было как-то уговорить Джиневру.

— Ну не можем мы не пойти, как ты себе это представляешь? В газетах черт знает что напишут… Главный аврор не пришел на свадьбу к Министру, причем к давней соратнице по оружию. Да мне и по должности там быть нужно, шутка ли — свадьба министра магии, да еще и с такой биографией, как у нашей Гермионы. Там место проведения в оцепление нужно брать.

— Вот и иди себе по службе! И торчи там в своем оцеплении лично. Мне-то зачем на занюханного Малфоя любоваться?

— Джин, ну подумай, она все-таки мать твоих племянников… Да и занюханный Малфой… Альбус наш со Скорпиусом дружит.

— Я — Северус! — раздался голос из кресла в углу, где сидел никем не замеченный младший отпрыск Поттеров с книжкой в руках. — Достали вы со своим Альбусом, — проворчал подросток. — Меня никто так не называет, к вашему сведению! Даже Гриффиндор!

— Что за новости??? — родители одновременно повернулись в сторону сына.

— Северус Поттер, — буркнул сын, предусмотрительно сползая с кресла. — Весь Хогвартс уже привык, только в родном доме не желают ничего ни видеть, ни слышать.

— Альбус! — гаркнул Гарри, но младший быстренько смылся за дверь.

— Ну ты видела? Северус Поттер, побери его Мордред! Дожили!

— Я тебе говорила — назвать его Артуром или Фредом … или Франциско там… и не выделываться, — развела руками Джинни, — но ты же уперся! Вот теперь получи — мало того, что слизеринец, так еще и Северус!

— Зачем Франциско? К чему Франциско? — не понял Гарри хода мыслей жены, но не успел он сконцентрироваться на этом вопросе, как меньшой снова влез в приоткрытую дверь:

— А когда я стану Министром магии, еще и не то увидите и услышите! — и снова предусмотрительно исчез.

— Поганец! — рявкнул Поттер одновременно с хлопком двери. — Да, кстати, там даже Снейп обещался быть.

Джинни помолчала, а потом с недоверием спросила:

— Да неуже-е-ели? Малфои, небось, уболтали? Такую приманку для общества надо было поискать. Шок! Сенсация! Не зря она наизнанку вывернулась. Он же теперь праведен, как белый лист. Со всем семейством будет?

— Я приглашение на двоих передавал. Он же не родственник.

— Ну, чистокровные так или иначе все в родстве.

— Дядюшка Снейп в роли тетушки Мюриэль, — фыркнул Гарри, — да уж. Согласись, стоит посмотреть.

И все-таки какое-то внутреннее чувство подсказывало Гарри, что ничем хорошим это мероприятие не закончится.

Джинни все равно ворчала, практически без остановки. Ее раздражало все: отреставрированный и перестроенный Малфой-мэнор, сад, державшиеся особняком чистокровные приятели Малфоев со своими вялыми отпрысками, братец Перси, припершийся сюда из чувства долга перед начальством, жизнерадостный братец Рон под руку с веселой молодой ведьмой, унылый Лонгботтом с таким лицом, будто он пришел не на бракосочетание, а на панихиду по своей загубленной жизни. Раздражали вопли павлинов из глубины сада, шныряющие туда-сюда эльфы, Гарри при исполнении, а также дети. Сам Гарри изнервничался по поводу то гипотетических террористов, то негипотетических папарацци. А если учесть, что высочайшим соизволением официальное разрешение выдали только корреспондентам из «Ежедневного Пророка», то это была та еще головная боль. Исключение было сделано разве что для Лавгуд, которую невеста никак не могла не пригласить, но под строжайший уговор — ни строчки в «Придире». Гарри слабо верил в исполнение этого условия, но не Луной одной чревато. Кроме того, рыская по периметру как голодный оборотень, Гарри краем глаза приметил, как его крестничек Тедди Люпин бочком-бочком придвинулся к выводку чистокровной молодежи и начал бодро о чем-то с ними переговариваться. Похоже, молодые люди водили весьма близкое знакомство. Сюрприз-сюрприз! Ну что общего может быть у их Тедди с этими… слизеринцами? Кровь Блэков, что ли, в нем взыграла не ко времени? Гарри покосился на сидящую в инвалидном кресле Нарциссу. Совсем сдала железная леди семьи Малфой… Это чтоб ее внук в кресле на колесиках катал на свадьбе ее собственного сына. Поттер покачал головой, вспомнив, как хорек однажды жаловался, что мать постоянно болеет, особенно после того, как молодую невестку схоронила. Беда, беда… Даже Малфоев беда не обходит, вот оно как.

— Поттер, да что ты так напрягся, будто тебя Снейп во время урока за задницу ухватил, — услышал он голос одного из виновников торжества. — Расслабься, ничего страшного сегодня не случится. Ну кроме того, что я снова женой обзаведусь, — средний Малфой по-дурацки заржал, хотя по его виду можно было понять, что он и сам весьма нервничает.

— Вольному воля, — пробормотал Гарри, а Драко снова истерически всхохотнул.

— Эй, Бубби, — подмигнул он эльфу, — а ну притащи нам с главным аврором чего покрепче… Только чтоб мамаша не увидела. Нервничать начнет, — зачем-то объяснил он Гарри, — а ей нервничать целители не велят.

— А папаша-то твой где? — оглянулся вокруг Гарри.

— Папаша? А на кой ляд он сдался? На съемках своих где-то… С ума сошел на старости лет… Звезда рекламы и эпизода. Ну, Поттер, — Малфой стянул с подносика в лапках эльфа рюмку огневиски. — За здоровье и вторую нервную систему! Хух! Снейп, падлюка, очень этот тост любил…

— Да он и сейчас его любит.

— Ну мы ему все-таки нервы тогда хорошо измотали, согласись. Эх, а нормальный декан был. Нынешний — это же позор один. Разве Слизерину такой мямля нужен? Одни только наши отпрыски его до Мунго доведут. Слушай, твой младший как? Ничего ненароком не говорил? А то у меня Скорп что-то смурной какой-то. Кажется, они что-то затевают, Поттер. Помяни мое слово.

— Да ничего они не затевают… Дело в том, что… — начал было Гарри, но Драко махнул рукой:

— О, родственнички из Франции приперлись! Потом поговорим еще… — и умотал к гостям.

«Тоже мне, ж-жених», — подумал Гарри. Нет чтобы нервно ждать невесту, которая уже опаздывает. Хорошо хоть министерская охрана сигнализирует, что новобрачная просто замешкалась со своими нарядами, а не ее дерзко похитили перед аппарацией. А этот скачет, как аберфортовский козел. Будто ему снова семнадцать. Да какое там семнадцать, он в семнадцать так не скакал.

Дракклова работа, ругнулся про себя Поттер. Всем полагается веселиться, а он при исполнении несмотря на то, что гость. Со злостью всосав рюмку огневиски, которую все еще держал в руках, он обвел пристальным взглядом заросли малфоевского парка: не блеснет ли где случайно объектив колдокамеры?

Папарацци не заметил, зато в фокус попал унылый Лонгботтом.

— Невилл! — Гарри махнул ему. — А иди-ка ты сюда! Невеста опаздывает, а жених угощает… А то ты мрачнее малфоевского Скорпиуса.

Невилл подошел, скептически посмотрел на рюмки и вздохнул:

— Не поможет… Если бы помогало — я бы уже спился… Слышишь, Гарри, говорят, Снейп будет?

— Обещал…

— Это хорошо.

— Да что же в визите этого вурдалака хорошего-то, Невилл?

— Надежда, Гарри. Надежда умирает последней. А я на него большие надежды возлагаю… О! — оживился Лонгботтом, всплеснув руками. — Великий Мерлин! А вот и главный гость сезона! Только вспомнили.

Гарри мог даже не поворачивать голову, он и так знал, кого увидит. Конечно, при полном параде, в образе — все как полагается, будто двадцати лет не прошло. Под руку с уже известной Поттеру юной язвой — тощей, востроносой и востроглазой.

— Дочь привез показать, — заметил Лонгботтом понимающе. — Очень способная ведьма. Характером в отца, но большая умница.

— Ты чего, его дочь знаешь? — удивился Гарри, и Лонгботтом утвердительно кивнул:

— Мисс Северину? А как же, я у нее консультантом по исследованиям был. Смотри, смотри, все наше чистокровье зашевелилось. За-а-а-видная невеста.

Вялые и безразличные отпрыски чистокровных семейств действительно вдруг начали проявлять признаки оживления и тоненькой струйкой потянулись к новоприбывшим, здороваться, знакомиться.

Гарри едва успел поймать за край мантии разогнавшегося по направлению к снейповской наследнице Тедди Люпина. И судя по цвету волос молодого метаморфа, напоминавшему оперение волнистого попугая — намерения у жертвы были самые серьезные.

— Ты куда навострился? — зашипел Гарри, — Ты же обручен!!!

— Ай, оставь, крестный, — вырвал мантию из аврорской хватки Тедди. — Обручен — не значит женат.

— Но Мари-Виктуар… Как же…

— Что Мари-Виктуар? — оборотневское чадо, похоже, было в полной прострации, как его незабвенный папаша в полнолуние. — А! Как-нибудь…

Спокойно смотреть на то, как его крестник пропадает прямо на глазах, Гарри не мог, но и сделать что-либо не представлялось возможным.

— Дохлый номер, — покровительственно похлопал его по плечу Невилл. — Ведьма. Может суп, может зелье, может ритуал. Высокого класса ведьма. Смирись. Я ее еще в Турине на конференции приметил. Вроде ничего особенного, а как зыркнет, как зыркнет… Пиши пропало. Ну и семейное дело, конечно, неплохое. В папашу пошла.

— В бабку, — возразил Поттер. — Это ты ее бабку не видел.

— И слава Мерлину, — резонно заметил Лонгботтом и, нацепив радушнейшую из улыбок, отправился приветствовать прибывших. Как будто увидел давних и любимых родственников.

Джинни уже давно издали делала Гарри страшные глаза и исподтишка указывала на Тедди, мол, прекрати это безобразие, но Гарри только руками развел, плюнул и пошел дальше отлавливать папарацци, нюхом чуя, что кто-то да затаился в зарослях Малфой-мэнора. Невилл тем временем попытался оттащить дорогого гостя от кресла Нарциссы Малфой.

— Добро пожаловать, директор Снейп!

— И вам не хворать, директор Лонгботтом, — издевательски улыбнулся Снейп. — Как Хогвартс? Еще стоит?

— Стоит, что ему сделается, — нервно проговорил Невилл и сразу же снова расплылся в улыбке. — Да вы бы заглянули, сэр… по местам боевой славы, так сказать. Летом даже туристов пускаем, есть что показать.

Мальчишеский голос издевательски подсказал из-за лонгботтомской мантии:

— Мощи Дамблдора, например.

— Северус, исчезни отсюда, мигом! — рявкнул Невилл и тут же с перекошенным лицом пояснил: — Сэр, это я не вам, не вам. Это младший Поттер, мерзавец…

— Альбус? — уточнил ничего не понимающий Снейп.

— Альбус Северус, — поправил умильный Лонгботтом, глядя на Снейпа как на мессию. — Один из лучших в Слизерине… поганец.

— Пога-а-анец, — согласился Снейп, глядя, как два юных слизеринских сорванца исчезают из поля видимости взрослого контингента. — Однозначно… Хороши, хороши, достойная смена растет.

Невилл только успел согласно кивнуть, но тут случилось два явления, и многообещающий разговор пришлось прервать. Во-первых, явился опаздывающий папаша жениха, наряженный в исторический костюм какого-то то ли маршала, то ли генерала, со словами: «Я прямо с шоу сорвался! А что, еще даже не началось?! Привет, Северус!» Жених страдальчески закатил глаза со стоном: «Не дай Мерлин дожить до маразма, не дай мне Мерлин…» Но тут, к счастью, под руку со старым Кингсли появилась новобрачная, и кумушки, уже вволю нашептавшись о несчастьях семьи Малфоев, с новой силой принялись шептаться на новую тему:

— Какого драккла она в белое вырядилась…

— Разведенка с двумя детьми…

— Хорошо хоть без флердоранжей всяких, ума и такта хватило.

— У магглорожденной такта? Шеклболт вместо отца, что ли?

— Ой, да не зря ее всю жизнь «девочкой Шеклболта» называли… Вырастил… А с кем ей идти? А кто ее поведет? Артур Уизли, что ли…

— Хи-хи-хи… А вы слышали, Малфои весь мэнор перестроили.

— А Драко весь из себя гордый, было б чем гордиться.

— Ну чего, не каждый день за себя министра берешь.

— Сегодня министр, а завтра кто? Магглорожденная с двумя детьми…

— Что ж ты недосмотрел? — укоризненно прошептал Снейп своему давнему другу. — Я же предупреждал…

— За ними усмотришь, — краем рта процедил торжественный Люциус. — И потом — тебе-то что, плохо? Кто тебе амнистию выбил, змей?

— Я змей? Ну хорошо, я змей. Ты во что вырядился, павлин несчастный?

— Я со съемок… Дублером работаю. Шел как-то по маггловскому Лондону, гулял, никого не трогал… Вдруг какой-то тип налетел и как завел — какой типаж! Вылитый Айзекс! Нам как раз в рекламный ролик нужен дублер и все такое.

— Совсем с ума сошел?

Тут оба приятеля получили от Нарциссы тычков в спину с лаконичным: «Мальчики, заткнитесь!», и церемония больше не прерывалась ничем. Разве что Гарри Поттер портил всю картину своей физиономией, на которой крупными мазками была написана тоска человека «при исполнении» и полное недоумение от всего происходящего.

Поттеру все время казалось, что где-то бродит неучтенный репортер, а аврорское чутье его обманывало редко. Особенно если в зоне досягаемости присутствовал Снейп. Ничего хорошего ожидать от всего этого было нельзя. Он и не ожидал. Его подруга детства стала уже законной леди Малфой, все кумушки уже обсудили и наряд новобрачной до последнего стежка, и мисс Снейп, и самого Снейпа, и старшего Малфоя, и упадок чистокровных фамилий, нынешние мятежные времена и все прочее. Новобрачная уже приняла поздравления, попозировала перед колдофотографом из «Пророка» и теперь отплясывала со всеми желающими. А ее бывший и нынешний мужья как цивилизованные люди стояли возле уже известного эльфа Бубби с огневиски и методично надирались.

— И все равно не пойму я тебя, Малфой, — упрямо стоял на своем Рон. — Я тебя как современный человек спрашиваю: чего ты в ней нашел? Мог бы у меня проконсультироваться…

— Да надоело одному быть, — с пьяной откровенностью отвечал Драко. — Как собака какая-то… Мать болеет постоянно, совсем из комнат своих почти не выходит… Того и гляди, не дай Мерлин… Мало нам Астории, — Драко вздохнул и опрокинул еще рюмку. — Мэнору все-таки хозяйка нужна. А Скорпиусу мать…

— С ее-то норовом? — всплеснул руками Рон. — Да еще с такой должностью. Ну ты даешь, хорек… Мать нашел… Министерских эльфов спроси — какая она мать? Она и тебе все мозги прогрызет, попомни мое слово.

— Дурень, ты Уизли, — беззлобно отмахнулся Драко. — Ты с ней говорил хоть иногда? С ней интересно. И так, и по делу всегда подскажет… Мне как раз такая и нужна. Да ты не бойся, мы и твоих достойно воспитаем.

— Че-го? — запнулся Рон.

— Д-да? Да я еще их и усыновлю… Во! — Драко обвел окрестности пьяным взглядом, заметил Скорпиуса. — Скорпи, сынок…. Вот что ты все один да один. А будет у тебя сестренка Роза и братик…

— Папа, не надо их усыновлять, — побледнел Скорп, но тут снова влез Рон:

— Да хрен тебе, а не дети…

— А кто их в ваш гадюшник отпустит?

Бывший и нынешний обменялись крепкими выражениями, несколько секунд смотрели друг на друга, а потом одновременно приступили к банальному мордобою. Самым натуральным маггловским способом, при этом в лучших традициях жанра посбивав всех и вся в радиусе двух метров. Кто-то из присутствующих дам завизжал.

Через несколько мгновений начала разгораться грандиозная свадебная драка. Кто-то уже применил палочки, но как-то бестолково.

— Гарри, да что ты смотришь на это безобразие?! — орала Джинни, — Кто тут главный аврор?!

Гарри полез было в гущу событий, самым вульгарным образом получил от кого-то по уху, наконец, пришел к самому очевидному выводу и позвал на помощь своих мракоборцев.

— Великий Мерлин, какой позор! — заламывала руки Нарцисса, — А где, собственно, Гермиона, позовите ее, пусть она это все прекратит!

Перед началом позора Гарри краем глаза видел, что Гермиона о чем-то мило болтала со Снейпом, а затем, подхватив сенсацию сезона под руку, утащила куда-то в заросли парка. В ту же сторону устремился и Поттер.

На тропинке застыл перепуганный белый павлин и, вытянув шею, с опаской глядел за кусты, скрывавшие беседку. Гарри знал, что несколько особей малфоевских павлинов, чудом выживших двадцать лет назад после нашествия волдемортовской толпы на мэнор, дали удивительное потомство. Потомство было подозрительным, больно клевалось, обладало потрясающим чувством опасности и владело искусством непонятной маскировки, что для белых павлинов среди растительности средней широты вообще-то затруднительно. То, что павлин стоял посреди тропинки и куда-то пялился — явно было знаком, что птица учуяла потенциально опасную ситуацию, настолько опасную, что у бедолаги отшибло все прочие чувства. Поттер, повинуясь аврорскому чутью, присоединился к павлину и заглянул за кусты.

Увидев открывшуюся ему картину, он часто заморгал и зажмурился, не желая верить тому, что происходило у него перед глазами. Основательно набравшаяся госпожа министр активно приставала к Снейпу, а тот вяло и как-то обреченно от нее отбивался. При этом бедного Снейпа почти затянули в беседку, практически лишив всякой возможности сопротивляться — рукав с палочкой был надежно блокирован госпожой министром, а беспалочковые и невербальные, судя по всему, просто вылетели у него из головы под напором новобрачной. В общем, мастерству новоявленной леди Малфой позавидовал бы любой матерый аврорский оперативник. Кажется, Снейп это тоже понимал, поэтому тон у него был почти умоляющим:

— Гермиона, вы с ума сошли, что вы… вытворяете? Отцепитесь от меня сейчас же! Не надо меня вот это… по-всякому… Я женатый человек.

— Скажите еще — старый и больной, — мурлыкала госпожа министр.

— Здоровый, но, кстати, старый, — оживился Снейп, но желаемой свободы от подвыпившей госпожи министра ему это не принесло, напротив, она вцепилась в него мертвой хваткой:

— Старый — это Дамблдор. Вы же не как Дамблдор, Снейп?

— Я-а-а не как Дамблдор… Отпустите меня, ради Мерлина, у вас вон полон мэнор Малфоев для этого всего, выбирай не хочу… Не трогайте меня, Грейнджер! Миссис Уизли! Леди Малфой! Драккл вас побери, как вас там…

— Гермиона, — чуть ли не облизываясь, пробормотала она, — просто Гермиона.

Гарри совсем не хотелось становиться свидетелем дальнейших неотвратимых событий. Павлину, по всей видимости, тоже. Птица вопросительно покосилась на Поттера.

— Кхм! — громко кашлянул Гарри, к вящей радости Снейпа. Кажется, это был единственный раз, когда Снейп был искренне рад его появлению. Гарри даже уловил в его взгляде нечто похожее на благодарность. Госпожа министр невольно ослабила хватку.

— Кхм! — повторил Поттер, — Гермиона, там уже все подрались, и тебя ищут…

Очнувшийся павлин поддержал Гарри мерзким криком и пустился бежать со всех ног, изредка ободряюще оглядываясь на Снейпа, как бы намекая: «Делай как я!»

В отличие от снейповского, взгляд Гермионы благодарностью не пылал, а совсем наоборот, обещал большие неприятности. «А пошло оно все лесом, — как-то легко подумал Гарри, — уйду в отставку, ежели чего… С Джорджем бизнесом займусь, Джинни только рада будет, меньше нервов».

Покачиваясь на нетвердых ногах, госпожа министр попыталась быстро выдернуть из рукава палочку, видимо, намереваясь кого-то из них то ли заобливиейтить, то ли заавадить, но палочка запуталась в кружевах и оборках монументального свадебного платья. Гермиона с досадой рванула манжету, зло глянула на Гарри, задрала подбородок и в гневе удалилась, шурша шлейфом по земле. А Снейп передернул плечами:

— Черт побери, вот с таким же звуком Нагини ползала… Столько лет, а до сих пор помню.

— Такое забудешь! — сочувственно подтвердил Поттер.

Снейп нервно потер руки и пробормотал сквозь зубы:

— Вынужден признать, ваше традиционное несвоевременное появление… В общем, считайте, вы меня спасли.

— А, ничего… Долги иногда нужно отдавать, — легкомысленно махнул рукой Гарри. — Да и Гермиона — не Волдеморт…

— Вот даже не знаю, — тон Снейпа был явно сомневающимся. — Это же просто… харрасмент какой-то… Давно с ней такое?

— Какое такое?

— Ну, на людей вот так бросается.

— Первый раз вижу, — честно сознался Гарри, — Это все ваша харизма, сэр… Иного объяснения не нахожу.

— Это все огневиски, вот что это, — твердо возразил Снейп. — Негоже невесте так набираться на собственной свадьбе. Даже если за Малфоя замуж…

— Да, вы знаете — мне уже Драко даже как-то жалко, — признался Поттер, а Снейп кивнул:

— Да мне тут вас всех жалко. А себя жальче всего. Вот еще не хватало… Хотя напор такой — ух-х-х… Ведьма! Но я как-то не нанимался наставлять рога каждому поколению Малфоев, увольте, хватит. Годы все-таки уже не те, благодарю покорно.

Снейп пожал Гарри руку и величественно удалился, а Поттер еще долго стоял и ловил ртом воздух, пока до его слуха не донесся едва слышный звук затвора колдокамеры.

Гарри моментально вышел из прострации и обернулся на шум. Так и знал! Мантию-невидимку любитель сенсаций натянуть додумался, а заглушающие поставить ума не хватило! Конечно, драку снимать — это вам не интимную сцену в саду… Страшно ругаясь, Гарри кинулся за незадачливым репортером. Поскольку качество мантий-невидимок за все эти годы не улучшилось ни на йоту, и до певерелловской ни одна не дотягивала, погоня удавалась легко. Мысль о том, что этот несчастный успел наснимать, придала Гарри необычайной резвости. Наконец, едва не придушив какого-то подвернувшегося под ноги павлина, Гарри нагнал диверсанта, когда тот пытался перемахнуть через забор, обездвижил и с удовольствием грохнул колдокамеру об этот самый забор, после чего с чувством превосходства (мол, есть еще порох в пороховницах) передал его подбежавшему патрулю из своих архаровцев.

Тем временем спасенный от посягательств на честь и достоинство Снейп с гордым видом вернулся на место празднования, с опаской глянул на то, как разъяренная госпожа министр с пафосом и экспрессией опытного оратора прочищает мозги бывшему и нынешнему — те даже не сопротивлялись в руках держащих их Кинсгли и Люциуса. Взмахнув полами мантии, Снейп присел рядом с молодым человеком, судя по взлохмаченной голове и зеленым прищуренным глазам — явно из рода Поттеров. Младший Поттер под шумок спер пару бутылок сливочного пива и вертел головой в поисках своего незадачливого приятеля из Малфоев.

— Значит, Северус… — проговорил Снейп, не глядя на парня.

— Угу, — бодро кивнул головой поттеровский отпрыск, взирая на легендарного Снейпа. — Дома только Альбусом зовут. А мне надоело до мордредовых рогов. Меня и так тем Альбусом гриффы задразнили… Северус — звучит гордо, — пацан окинул взглядом расхристанную и перекошенную снейповскую мантию и отметил: — А вам тоже досталось…

— Мне всегда достается, когда другие дерутся, — ухмыльнулась легенда. — Значит, Слизерин… Амбиции, живой ум, любопытство, кхм, неразборчивость… Чистокровка.

— Так получилось… Вообще, вот стану министром магии — они у меня еще узнают!

— Да на черта вам сдалось то министерство, молодой человек, — доверительно сказал Снейп. — К вашему сведению, мощи Дамблдора крутили магической Британией, не занимая официальной должности. Э-э-э, миром, знаете ли, правит рука, качающая колыбель. Это немного не о том, но в принципе…

— Директор школы? — заинтересованно глянуло на Снейпа поттеровское отродье.

— Кажется, пора положить конец гриффиндорскому засилью в Хогвартсе.

— Я, пожалуй, обдумаю ваше предложение, сэр, — церемонно сказал пацан. — Пива?

— Нет, спасибо, господин будущий директор Хогвартса, — подмигнула ему легенда. — Кажется, тут где-то наследник рода Малфоев за нами в кустах шарится, ему оставьте.

Что ж, одно дело наполовину сделано, оставалось наткнуться на печального Лонгботтома.

— Нет, Невилл, не вернусь, даже не думайте, — сразу пресек Снейп лонгботтомские поползновения. — Да потерпите лет двадцать.

— Сколько?!

— Присмотрите себе дельного парня, — заговорщицки склонился он к Невиллу. — Затяните в Хогвартс по окончании школы, да и спихните на него половину обязанностей, чего сложного-то? Сразу легче станет… Можно подумать, Минерва вас не так же заарканила. Только вовремя смойтесь, когда подрастет. Минни вот учла. Летать она тоже не умела…

И Снейп, покровительственно похлопав по плечу Лонгботтома, отправился прощаться с Малфоями, пока госпожа министр тащила вырывающегося муженька в мэнор. Давно дремавшие шпионские навыки подсказывали, что пора сматываться, ибо могло быть чревато.


* * *


Первое, на что наткнулся гордый собой Гарри — злая Джиневра.

— Так, все, с меня хватит! — напустилась на него супруга. — Я немедленно ухожу… Найду Северуса и ухожу.

— Ты хотела сказать — Альбуса?

— Северуса, Альбуса, какая разница! Джеймс, к твоему сведению, под шумок смылся с чистокровьем и девицей Снейп шататься по маггловским кабакам в Лондоне.

— Джеймс уже практически взрослый, — вздохнул Гарри, — пусть погуляет, каникулы… Джинни, да мне это разве свадьба? Работа!

— Как знаешь! Братья уроды, мужу одна работа на уме, школьная подруга совсем мозгами тронулась! Несчастная магическая Британия! Министр с ума сошла, главный аврор — дурак! Я домой.

— Да иди куда хочешь, — махнул рукой Поттер, загнанно огляделся, приметил известного эльфа Бубби и обреченно щелкнул пальцами:

— Эй, как тебя там? Притащи чего-нибудь покрепче… Забодали…

После четвертой рюмки жизнь и мероприятие показались повеселее, а после пятой присоединился вырвавшийся из рук молодой жены Малфой и предложил забыть раздоры на брудершафт.

— Слышь, Драко, — вдруг вспомнил один момент расслабившийся Поттер. — Часом не знаешь, кто такой Франциско?

— Франциско… Это… А! Вратарь мадридской команды, был такой, ха-ароший игрок, красава… Очень популярный лет восемнадцать назад… Франциско… Хуерис… Ху… Сруэлис… А… Не помнишь разве? Не? Ну и пофиг.

Драко, может, было и пофиг, но вот Гарри уже нет. Поэтому домой он аппарировал в самом решительном настроении.

Вернувшись в родные пенаты, Поттер посмотрел на жену сосредоточенным взглядом вдребезги пьяного решительного мужчины и произнес:

— А теперь признайся-ка мне, дорогая супруженция, так все-таки был у тебя лет семнадцать назад роман с тем вратарем мадридских «Земляничных медведей», а? Как бишь его звали? А, да… Францис-ко-о-о… Бы-ы-ыл! Я вс-е-о-о знаю!

Нехорошо, конечно, просыпаться с больной головой на кухонном диванчике, да еще облепленным летучими мышами. Особенно если с утра на службу, особенно если еще отчет министру нужно дать обо всех перипетиях вчерашнего вечера. Несмотря на то, что у всех людей выходные, а у министра вообще медовый месяц.

Просить у жены прощения и избавления от летучих мышей было бесполезно, хоть бейся головой о стену, как эльф. Гарри так и отправился восвояси, периодически отдирая от себя мышей, которые возвращались назад, как бумеранги. На его счастье, эльфы малфоевского поместья сжалились и помогли их разогнать. Поэтому пред госпожой министром он предстал во вполне приемлемом… ну или условно приемлемом… состоянии.

За столом сидела новобрачная, судя по всему, маявшаяся головной болью не менее школьного друга. За ее плечом торчал старый эльф с кофейником, периодически подливая ей в чашку кофе с выражением явного презрения на лице.

— С добрым утречком, — поприветствовал ее Гарри, пытаясь язвить, но получилось плохо и даже как-то жалко. — А супруг твой новоиспеченный где?

— Дрыхнет без задних ног, — скривилась госпожа министр. — Вы зачем его вчера до полусмерти упоили? — она покосилась на эльфа, высунувшегося из-за ее плеча, и прошипела: — Брысь отсюда.

Эльфа как ветром сдуло.

— Это не мы, — пожал плечом Гарри. — Это он сам как-то сумел, — помедлив, он все-таки спросил: — Гермиона, вот ты это зачем?

— Я же тебе еще месяц назад все объяснила, Гарри, — буднично и заученно ответила новая хозяйка малфоевского мэнора. — Позиции команды в министерстве шаткие, нужно пересматривать политику, привлекать соратников из противоборствующего лагеря. А все прекрасно знают, что я магглорожденная без роду без племени, еще и разведенная, к тому же. Ну это, пожалуй, плюс, — Гермиона задумалась. — Большой плюс. С предателем крови вот разбежалась, а с хранителем традиций, так сказать, сочеталась узами законного брака.

— Что-то тебя совсем уж в дебри занесло, подруга, — потряс головой Гарри. — Даже вчерашнему не удивляюсь, — он помолчал немного. — Вот что это на тебя вчера нашло?

По выражению лица бывшей Грейнджер, бывшей Уизли и нынешней Малфой Гарри понял, что лучше бы ему эту тему не затрагивать. Пока Гермиона напряженно сопела, он уже начал подумывать, как бы незаметно уползти из-за стола, но голова болела нещадно.

— А скажи, сволочь он, наш профессор, да? — внезапно произнесла госпожа министр с неожиданной злобой.

— Всегда такой был, — с готовностью согласился Гарри. — Новость, что ли?

— Я с него все обвинения поснимала. Срок давности из Визенгамота выбила. Мне старый Шеклболт все мозги за это прогрыз… А эта скотина явилась как ни в чем не бывало. Будто двух десятков лет не прошло. И как со школьницей… «Отстаньте от меня, я женатый человек…» Я могла от него ожидать хоть какой-то благодарности?

— Прямо в день твоей свадьбы с другим?

— Ну, так получилось… Ты его жену, кстати, видел?

— Видел.

— Очень страшная?

— Да нет, — пожал плечами Гарри, — ничего так. Даже очень. У них там страшных не бывает.

— А ты уже и выяснил, бывает или не бывает.

— Э! Ничего я не выяснял, — поспешил оправдаться Гарри. — Ты спросила — я ответил. Глаза-то я себе не выну.

— Как бы тебе кто глаза твои бесстыжие не выцарапал.

— Джинни мне доверяет…

Гарри вспомнил ночной скандал и с тоской подумал, что о доверии теперь придется долго договариваться.

— Зря! — в сердцах стукнула чашкой по столу госпожа министр. — Зря доверяет. Все вы, мужики, об одном думаете.

— Кроме профессора, ага, — хмыкнул Гарри. — Логика… И вообще, с такими мыслями вступать в новую семейную жизнь…

— Драко не такой, — живо возразила Гермиона. — Драко интеллигентный, понимающий человек… Не то что некоторые. Под лестницей выросшие… В этой семье совершенно другое воспитание и манеры.

Гарри только хотел возразить на тему, что госпоже министру следует насчет манер все-таки разобраться, но неожиданное явление самого младшего Малфоя помешало.

Нахохленный Скорп был с утра полон подросткового максимализма, активного непринятия текущего положения и готовности бороться. По целеустремленности малфоевского наследника Гарри понял, что молодой человек обдумывал текущее положение всю ночь.

— Доброе утро, Скорпиус, — разулыбалась Гермиона.

Скорп, показательно не вынимая руки из карманов, подошел к столу, по ходу пнув этот самый стол, и процедил:

— М-мамаш-ша… Даже не надейтесь… И никакие мы с вами не родственники и никогда не будем! — внезапно заорал юный Малфой, цапнул со стола кусок недоеденного свадебного торта, нагло откусил и тут же смылся с глаз долой.

— Потрясающее воспитание, — кивнул Гарри, — сразу видно — интеллигентная, аристократическая семья. Слизерин просто прет.

— Мальчик наполовину сирота, мальчик нервничает…

— Угу… А чего он нервничает, ты в курсе? Он в Розу твою влюблен чуть ли не с Хогвартс-экспресса. Действительно, мамаша, министерские эльфы больше о твоих детях знают, чем ты.

— Это тебе Ал сказал? — захлопала глазами Гермиона.

— Сев!

— Издеваешься?

— Мой младший приказал называть себя Северусом. Помешались все! Действительно, лучше б я его Франциско назвал.

— В честь вратаря «Земляничных медведей»? — ухмыльнулась Гермиона. — Высокие, действительно высокие отношения… — но заметив побледневшего Гарри, поспешила добавить: — Ну а что? Фанатела она от их вратаря, еще когда сама летала. Я в вашем квиддиче не разбираюсь, сто лет надо, но парень был, кажется, талантливый. Крам как-то заезжал — очень даже хвалил. Симпатичный парень был, на тебя чем-то похож. Такой же лохматый, зеленоглазый, разве что шрама на лбу не было. Ты тогда как в свой аврорат забурился — немудрено, что Джинни на других поглядывать стала. Тоже нужно понимать, олух.

— Мало ли кто на кого похож, — проворчал Гарри. — Крам твой вон на Снейпа похож, — и тут же прикусил себе язык. И какой Мордред его дернул…

— Хочешь сказать, незакрытый гештальт?

— Да ничего я не хочу сказать, — дернулся Поттер, — я вам, госпожа министр, ситуацию доложил. Колдокамеру я грохнул, себе обливиейт сам сделаю, глаза б не видели. Мужу, как проснется, привет передавай. И с детьми разберись.

— У тебя летучая мышь на голове, — мрачно сказала подруга. — Сними.

— Обязательно.

Ничего хорошего в будущем все это не предвещало.

Глава опубликована: 20.06.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 65 (показать все)
Sarra_Dvoyraавтор
Сарториус
Вам спасибо за отклик.
Ольга Туристская
я болею за наших.
алия_97
Наши разберутся))
И кто из них по-твоему "наши"?
*смотрит сурово и подозрительно*)))
b777ast
А с какой целью интересуетесь?
"смотрит еще более подозрительно".
Sarra_Dvoyraавтор
b777ast
Они все наши) Товарищеский матч))
алия_97
И англичане наши? Это после того, как шляпу отняли? Ну знаете...
Sarra_Dvoyraавтор
Ольга Туристская
Вы еще футбол вспомните)) ( я и так на них злая:) )
Погулял Сева и хватит. Пора к Гермионке возвращаться. А местной даме Малфоя с титулом, ей с ним куда интереснее будет.
А Сева он Гермин, тут уж никуда не денешься.
julap
А Сева он Гермин, тут уж никуда не денешься.
Обычно я бы с вами согласилась. Но в этом конкретном случае...
Сева походу и так уже нашёл все, что ему не хватало в жизни.
А Гермиона... Да, жалко её. Надеюсь она таки подружится с местными дамами, и они подскажут ей какой-нибудь действенный рецептик (а-ля магическая виагра))))). И будет наконец-то и ей с Дракусиком счастье в личной жизни)))
b777ast
ППКС
Уж на что я завсегда за Снейджер, но не здесь.
Хорошая семья, любовь, дети, уже внуки от рыжего Гаррика пошли, друзей полстраны, и вот так все похерить?
Нет уж, пусть Гермиона как-нибудь иначе осчастливится
Sarra_Dvoyraавтор
Дамы, если эта толпень еще раз завалится мне в голову (чего я не сильно желаю, ибо нужно закончить другую серию, и один фик уже у беты), то Гермионе придется изменить Дракусе (Ну, судьба у Малфоев такая))) ), но с кем и как - это отдельная песня)
Да, и в этом ответвлении Сева остается там, где его приткнули))
Эх, не полюбить мне этот фик, а жаль... У меня с этим строго: "Каждому Севе по Герме, и наоборот"! 🤣
Написано классно! А самый милый - Гаррик, такого талантливого балбеса еще ни у кого не было.
Sarra_Dvoyraавтор
julap
Спасибо за оценку Гаррика. Автору самому сей персонаж нравится)
алия_97
...ибо нужно закончить другую серию, и один фик уже у беты
Будет продолжение Арт-терапии?
b777ast
там уже есть прода, сегодня свежак выложили)
Sarra_Dvoyraавтор
b777ast
Да, уже есть)
О, прямо бальзам на душу для снейджеромана))
Побежала читать
Понравилось! Люблю такой сумасшедший юмор! Надеюсь, автор планирует продолжение.
Sarra_Dvoyraавтор
kceniya
спасибо) Автор еле от них избавился. Если снова залезут в голову, то что-то изображу) (тихо) они лезут, но там и так переполненно :)
Musatik Онлайн
Боже, как я ржала. Большое спасибо за два часа абсолютно положительных эмоций. Тоже буду ждать продолжения. Между нами: дочитывая,думала, что ко всему прочему до кучи возникнет Рина и представит папе Джеймса как будущего зятя ))) бог миловал, Снейпу опять повезло. Удачи автору.
Sarra_Dvoyraавтор
Musatik
Спасибо. Не знаю насчет продолжения, если эта толпень опять вломится ко мне в голову и будет там топтаться, то придется... Но пока тихо... Хотя некоторые звоночки были, черт их знает)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх