↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Перо облегчённо вздохнуло (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Исторический
Размер:
Мини | 46 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Есть волшебницы с русских селениях
Даже если их платья до пят
И вампира в прыжке остановят
И в горящую избу влетят
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

глава 3

— Э-э-э... вещь, — проговорил Серёга потрясённо, — ёжкина головёшка, вот так живёшь-живёшь, а потом — бац! Это же как в голову оглушающим заклятьем. Я и не знал. Как-то история в школе — не мой конёк. А в какой газете печатать будешь?

— Пока не знаю, если честно, — почесав за ухом, ответил Андрей. — Если в "Вестник" не возьмут, то и не знаю, куда податься.

— Слушай, ты в наш "Приамурский магический листок" присылай, газета, конечно, не большая, но у нас на Амуре и бабуля твоя отметилась, и Божена тоже. Правда, она больше на Байкале известна, но всё равно...

Поболтав ещё с полчаса с Андреем, Сергей отправился спать. День всё же получился суматошным.

Проснувшись утром от возни и шума, устроенных двумя растрёпами, умудрившимися порвать пару подушек, и поняв, что спать дальше не дадут, Сергей встал и, умывшись, стал собираться к завтраку. Одевшись и буркнув что-то про мелких вредительниц, достав палочку и отправив девчонок умываться, стал наводить порядок. Когда-то в детстве он с товарищами разнесли боезапас подушек в спальне школьного общежития. И им тогда пришлось убирать за собой собственнопалочно, для чего и пришлось на ходу, но вдумчиво изучить соответствующие бытовые заклинания. Потому сейчас Сергей легко справился с задачей. Вот и учёба впрок.

Пара фруктовых омлетов, сок "тропический нектар", приличных размеров яичница с салом и травяной чай вполне пробудили маленькую компанию. Одно непонятно — Данила должен был появиться вчера вечером, а его до сих пор не было. Выйдя из гостиницы, девчонки направились к магазину зоотоваров. Правда, пришлось задержаться у тележки мороженщика, которая катилась и балансировала на двух велосипедных колёсах с золотистыми спицами, а из-за летающего над ней тента из разноцветного шёлка не заметить её было невозможно. Естественно, купили. При этом полный, почти круглый на вид весельчак с весёлыми же глазами и шикарными бакенбардами, из-за которых его лицо выглядело ещё шире, устроил целое представление с мороженым. Из лотков, спрятанных в глубине тележки, разноцветными лентами поднималось мороженое и, сплетаясь причудливыми цветами, заполняло два парящих, перед девчонками, вафельных стакана. Через минуту в стаканчиках красовались два весёлых букета из мороженого, перевязанных золотистыми лентами. Глядя на всё это круглыми глазами, Тася и Мила протянули руки за своими порциями.

— А как это есть? — взяв в руки это великолепие вкуса и цвета, спросила Тася.

— С удовольствием, — весело сказал мороженщик, запустив облачко искрящей разноцветной пудры, в один миг осыпавшейся на сладкие цветы, — А вам, уважаемый?

— Шоколадное, не особо сладкое и с формой попроще, — сказал Сергей, глядя как дочь с подружкой примериваются к своим букетам.

— Сей момент, — проговорил мороженщик, и над лотком воспарил большой коричнево-пропечённый стаканчик, начавший тут же заполняться шоколадным мороженым, которое, превратившись в пирамиду, само окунулось в шоколадную глазурь. После чего макнулось кончиком в белое безе, завершив композицию. — Ваша "пирамида Хеопса".

— Спасибо, — проговорил Сергей, взяв свою порцию.

Подойдя к зоолавке, Сергей увидел недалеко тележку с напитками. "О, да они, похоже, братья", — подумал он, глядя на столь же круглого и столь же ярко одетого, как и мороженщика, хозяина тележки с напитками.

— Папуль, ну мы пойдём, купим? — спросила Настя. — Только мы сами.

— Идите, — сказал Сергей, махнув рукой.

Девчонки скрылись в сумраке магазинчика.

Сергей осматривал витрину лавки с разными фотографиями магических и не только зверей, когда его хлопнули по плечу.

— Привет, — сказал Данила, — как вы тут одни?

— О, привет, — Сергей оглядел друга. — Чего опоздал?

— А, — Данила махнул рукой, — служба.

— Прямо так, что ты в форме-то? — проговорил Сергей

— Угу, сложно всё, — проговорил Данила. Он хотел что-то ещё сказать, но в этот момент из лавки вышли девчонки.

— О-о, папа! — закричала Мила и, подбежав к Даниле, протянула к нему руки с каким-то пушистым комочком такого же персикового цвета, что и волосы девочки. — Это пушишка, здорово, правда?

— М-м, ну да, — неуверенно проговорил старший Авосин.

Из-за головы Насти высунулся странный глазастый зверёк, видимо, сидевший у неё в капюшоне.

— Всем привет.

Сергей повернулся на голос жены.

— О, вот и мамуля нас догнала. А где младший?

— Дедам сдала на пару дней, понянькаться, — сказала Татьяна Страга, изобразив пантомимой будто вытирает пот со лба, — давно ж просят.

— А уследят? — у Илюхи, которому в апреле исполнилось восемь лет, как раз проснулась магия. Так что он иногда, что называется, "лунатил", только не ходил, а парил. Это, конечно, было и предметом определённой гордости родителей, но и вызывало некоторое беспокойство. К тому же приходилось всенощно бдить за ребёнком, пока не найдется способ обучить сына самоконтролю. Но ведь он в такие моменты спит. И как его обучать, пока не очень понятно.

— А куда они денутся, — сказала Татьяна, улыбаясь.

— Ну да, ты тоже летала, — согласился Сергей.

В этот момент Настя спрыгнула со ступеньки, на которой стояла. От резкого движения зверёк, сидевший в капюшоне, резко вскинулся и расправил кожистые крылья.

— Святы боги, это что за страсти, — Татьяна даже слегка отшатнулась от неожиданности.

— Это мои уш-шки, — прошипела Настя, изобразив рожицу, которую, видимо считала страшной. При этом её лицо неуловимо изменилось, заострилось, что ли, став похожим на мультяшную представительницу вампирского племени. Глаза стали чёрными, ушки удлинились, из-под верхней губы показались тонкие клыки. А волосы, только что бывшие розовыми, стали ярко-фиолетовыми.

— Знаешь, дорогой, по-моему, пора поговорить с Евой, а то эти магловские мультики до добра не доведут.

— Ну ма-ам, — почти простонала уже принявшая нормальный вид Настя, — мультики тут ни при чём. А это собачка такая с крылышками.

— Тань, это нильский крылан, — с улыбкой сказал Сергей, — ну, или египетская собачка. Зверёк мирный и питается почти исключительно фруктами.

— Почти? — спросила Татьяна.

— Ну, ещё бутонами цветов, иногда.

— И совсем чуть-чуть, — проговорила Настя с лёгким подвыванием, — кровью невинных жертв.

Под общий смех она пустилась вприпрыжку вокруг родителей, размахивая руками, словно крыльями. Зверёк, сидевший в капюшоне, тоже захлопал крыльями в такт прыжкам своей хозяйки.

— Ладно уж, — сказала Татьяна, посмеявшись вместе со всеми, — пусть будет. Только с дедами сама договаривайся. Там у них и клумбы, и сад.

— Ничего, мой дедуля нас поймёт, — сказала Настя своему питомцу.

— Ну, ладно, чем дальше займёмся? — спросила Татьяна.

— Мы за палочкой в лавку "Стебхе и ко", — сказал Данила, всё это время с улыбкой наблюдавший за семейством Страга, — потом ещё погуляем по Питеру, а с утра в Китеж.

— Как тебе план? — спросил Сергей супругу.

— Вполне, — ответила та, — только нам палочка не нужна, есть уже. Так что просто погуляем, а с утра и поедем.

Девчонкам этот план, видимо, тоже понравился, и они заскакали друг за дружкой, выкрикивая: "Погуляем! Погуля-аем!".

Глава опубликована: 29.07.2021
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Без названия

Автор: Алекстос
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+R+NC-17
Общий размер: 175 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх