↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дом для Притворщика (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер, Приключения
Размер:
Макси | 199 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Среди нас есть Притворщики. Гении, способные стать любым, кем они захотят. В 1963 году корпорация под названием Центр изолировала мальчика по имени Джарод и использовала его неординарные способности в своих целях. Но однажды Притворщик сбежал...
Сбежал, чтобы найти своего сына, похищенного магами для ликвидации Тома Реддла, ищущего очередные способы обрести бессмертие.
И не наша то вина, что пути волшебников и научных сотрудников секретной корпорации Центр на сей раз переплелись слишком тесно.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

.11. Живет где-то на белом свете...

Лекции, лекции, лекции… Часы и часы нудных речей о строении мира, звезд и теорий Большого взрыва, устройство машин и их работа, секреты станков… Ох эти станки, особенно ткацкие. Рамы, челноки, уточки, шпуледержатели, шпулеспускатели, валы-катки, кулачки, башмаки, погонялки, ролики, хомуты… Блоки-языки, да одно описание пряжи вызывало ужас:

«Ткань образуется следующим образом. Как только ремизки переместятся и образуют зев, в этот зев пролетает ткацкий чел­нок, выбиваемый из челночной коробки боевым механизмом. При своем полете челнок скользит по полирован­ной планке — склизу, закрепленному на брусе батана, непосредственно над которым находятся нити нижней части зева. Конец нити, выходящей из челнока, задерживается кром­кой ткани, поэтому нить сматывается с початка во время по­лета челнока. Челнок, пролетев через зев, попадает в челноч­ную коробку с другой стороны станка и затормаживается в ней. Уточная нить, оставшаяся в зеве, прибивается к опушке ткани с помощью берда, укрепленного в брусе ба­тана. Батан через поводок соединяется с коленчатым ва­лом, который непрерывно вращается через передачу от элек­тродвигателя и качает батан, имеющий шарнирное соединение в нижней части. Как только челнок пролетит через зев, ре­мизки пятая и седьмая меняются своими местами: верхние основные нити становятся нижними, а нижние — верхними, образуя новый зев, и уточная нить оказывается переплетенной между основными.

Прибив бердом уточную нить к опушке ткани, батан быстро отходит назад, и челнок снова пролетает в образовавшийся зев, прокладывая новую уточину. Эту уточину батан опять прибивает бердом к опушке ткани, ремизки снова переме­щаются, а основные нити переплетаются с новой уточиной.

Так продолжается нарабатывание ткани за счет проклады­вания нитей утка и переплетения их с нитями основы. Коленча­тый вал делает двести двадцать и более оборотов в минуту. За каждый оборот прокладывается и зарабатывается в ткань одна уточина».

Пока записывали слова учителя, бедолаги покрывались потом, видя совсем близко рукав на правой руке, держащей ручку: их взгляд приковывали к себе нити. Те самые нити, которые образовывали ткань одежды. Особо впечатлительным потом всю ночь снились кошмарные станки, тянущие на валы космически-длинные нити бесконечности… Одежку с тех пор стали глубоко уважать, ни у кого теперь не поворачивался язык назвать рубашку презрительно тряпкой.

Про работу комбайна на хлебных полях рассказывать? Ладно, вам — не буду, а студентам пришлось послушать трехчасовую лекцию, после которой зауважали хлебобулочные изделия…

И ладно бы только лекции, так нет же, учителя если уж взялись учить, то на полную катушку — у них были ещё и практические уроки. Да-да, и на станках тоже… Станки эти находились в мастерских цехах. Так что ребяткам пришлось вкусить все прелести работ плотницкими, ткацкими, столярными, фрезерными и прочими станочниками.

Зато столько гордости было, когда в итоге в руках они держали свои первые результаты! Невилл аж офигел, держа перед собой честно выструганную дверную ручку с собственноручно отлитым и отшлифованным им самим болтом с гайкой. Конечно, они волшебники и при желании могут просто-напросто оттрансфигурировать эту самую ручку из куска деревяшки, но… никакого сравнения, в общем: да, между вещью, созданной магией, и предметом, сотворенным своими руками, были всё же огромные разницы.

В отдельном павильоне, под названием «Домашний», проводились уроки домоводства. Здесь молодые маги учились шить, готовить пищу, знакомились с устройством сантехники — чинить-менять трубы и краны, потому что магией сантехнику оказалось невозможно починить. Нельзя же починить то, чего не знаешь. Труба может засориться либо отойти, и мастер должен узнать причину того, почему вода не идет, а узнав, устранить проблему. И если даже причина в засоре, его лучше устранять вручную, а не при помощи «Эванеско», с заклинанием уничтожения может удалиться всё лишнее, что есть в трубе, окромя засора, а находится в ней немало, например, в резьбовом соединении применяется ФУМ лента — фторопласт, уплотнительный материал — и если его по незнанию удалить, то произойдет самая банальная авария в виде прорыва труб. И это уж не говоря о трубах с фильтрами, перемычками и прочими милыми прибамбасами вроде вентилей и клапанов.

То же самое с газом. И не надо тут делать вид, что с ним-то маги и не связаны, дескать, им жратву эльфы на очагах готовят. Гарри очень хорошо так припомнил мистера Уизли, когда тот весь коробок спичек вхолостую израсходовал при разведении обычного костра… В доме Блэка на площади Гриммо как раз работал газовый очаг, наряду с газовыми рожками в коридорах и спальнях. И если Молли худо-бедно разбиралась в том хотя бы поверхностно, то Артур — нет, и вряд ли он был способен перекрыть вентиль подачи газа при его утечке, скорей, попробовал бы устранить неполадки с помощью магии а ля освежитель воздуха или воспользоваться подручным средством типа пузыреголовой маски на лицо, чтобы не дышать противно-вонючим этилмеркаптаном и не начать искать по всему дому протухшие яйца. А газ тем временем тихо-мирно утекал бы и ме-е-е-дленно придушил горе-семейку, или рванул от Люмоса, зажженного, штоб глянуть, нет ли тухлых яиц под кроватью…

Учились ребята и машины водить, потому что камины каминами вкупе с трансгрессией и порталами, а беременную жену, собравшуюся родить вот-прям-щас, в роддом лучше доставлять на машине, мороки меньше. Многим бабам пришлось рожать на дому на основании того, что вызванные через камин колдомедики наотрез отказывались транспортировать рожающую тётку, аргументируя тем, что младенец может затеряться где-то в дымоходах. То же самое с трансгрессией, ага. Вы же помните ощущение протаскивания сквозь «очень узкий шланг»? Ну и вот, начнете тётку трансгрессировать, а ребёнок возьмет да и выдавится где-нибудь в параллельной плоскости…

Так вот, наука автомобилевождения оказалась той ещё штучкой: мало того, что у него было таинственное подкапотное пространство и двигатель внутреннего сгорания, так ещё и педали газа-тормоза-сцепления для механической коробки передач (кто-нибудь знает, что это такое?), плюс ощущение габаритов автомобиля при управлении (не путать с габаритными огнями!), ну и прочие всякие разные мелочи вроде масел, бензина, смазки, тормозной жидкости. И ещё по мелочам: в чем различие между антифризом и тосолом? Как тормозить в экстренной ситуации? Как не ошибиться при выборе тормозной колодки (их четыре вида, если что…), и прочие премудрости. Ведь после лекций стало понятно, что даже ветровое стекло простой водичкой из крана не помоешь, для этого нужна специальная жидкость. Вот кратенькая инструкция для ознакомления:

«Стеклоомыватель ветрового стекла — важное устройство, входящее в стандартную комплектацию любого современного автомобиля. Его наличие и исправность напрямую влияет на безопасность управления транспортным средством. Без стеклоомывателя работа щеток очистителя неэффективна, а видимость перед машиной в плохих погодных условиях значительно ухудшается. Поэтому эксплуатация автомобиля с неисправным омывателем запрещена ПДД.

Стеклоомыватель — функциональное устройство, которое предназначено для подачи омывающей жидкости на лобовое стекло. Это делается с целью смочить очищаемую поверхность и смыть с неё грязь или пыль. В противном случае дворники будут просто размазывать грязь по стеклу, тем самым ухудшая видимость».

Так-то вот.

Вконец умороченные студенты уползали с лекций в состоянии переваренных улиток, силясь уложить в гудящих головах информационную кашу и не забыть о том, что педаль газа находится… кстати, а где?.. Придя домой, студенты едва не плача от неземного счастья, валились… да куда сил хватало: на диван в гостиной, на пол, в кресло, кровать. Валились и отдавались полной расслабухе, растекаясь амебами.

Прелести проживания в домиках они оценили очень скоро, как только поняли, что это их суверенная личная территория, где они вольны заниматься только собой. Управляться по хозяйству ребят научили в первую очередь: вечером их кураторы развели по домам и показали, где что лежит-стоит и как чем пользоваться, чистокровным волшебникам — во всяком случае, магглорожденным сия наука с рождения была известна. Поначалу было просто интересно включить стиральную машинку, присесть перед ней и попялиться на вращающийся барабан, зачарованно глазея, как стираются рубашки-брюки, а потом, с течением дней, это стало обыденной, привычной рутиной. С утюгами, кстати, пришлось повоевать — не одну рубашку сожгли эти раскаленные монстры, а платья… ой-ей, утюг сразу же стал врагом номер один для девушек, доводя их до истерики, спалив шелковые блузки и юбки.

Посуда… С ней тоже был напряг — сперва волшебные ленивцы просто складывали использованную посуду в мойку и забывали о ней. Задумались только тогда, когда тарелки-чашки и кастрюльки на полках закончились. Некоторые додумались «одолжить» посуду в столовой, но кураторы строго пресекли эти действия, обозвав заимцев непонятным словом «несунами», проводили домой и велели перемыть горы чашек-тарелок и ложки-вилки с ножами. После нескольких втыков до ленивцев дошла святая истина — лучше вымыть за собой сразу один комплект с вечера, чем завтра с утра горестно вздыхать перед горой посуды с потеками-разводами засохшей пищи.

Готовка той самой пищи влегла им такой наукой! Профессор Джарод Рассел подошел к этому делу с такой фантазией, с таким юмором, что все в него просто перевлюблялись, включая сына. Что ни урок — то хохот. Каламбурил Джарод страшно, без удержу, с искрой да огоньком. И ведь странное дело, почему-то именно на фоне общего веселья урок запоминался лучше всего, ребята без особых усилий обучались тому, как приготовить яичницу во всех видах: и простую глазунью из трех яиц, и взбитую (болтунью), и омлет с молоком, и с сыром, запеченную в духовке, и с томатом, особый ажиотаж вызвали два блюда из яиц — с аджикой и сахаром…

— А сегодня, ребятушки, мы с вами приготовим очень любопытные закуски из несовместимых ингредиентов! — объявил как-то раз Джарод. Студенты с интересом посмотрели на полбуханки черного хлеба и ломтики нарезного батона, бутылки масла, плошки с сахаром и солью, баночки острой аджики, горки яиц и чугунные сковородки. Заинтригованные ученики быстренько переоделись в поварские комплекты, включая колпаки и фартуки, вымыли руки с мылом, высушили и замерли на местах, преданно дожидаясь наставлений учителя.

— Итак, начнем с аджики! Взбейте в миске пару яиц, замешайте в яичную массу столовую ложку аджики, посолите и хорошенько перемешайте до однородной массы. Прекрасно! Разогрейте сковородки, плесните масла… теперь берем ломтики батона и окунаем, да-да, сюда, в яично-аджичную мрязь… и не морщитесь, с сахаром ещё хуже будет… Масло шипит? Сковородки нагрелись? Булка пропиталась? Вылавливаем из мисок и выкладываем на сковородки, жарим до готовности… переворачиваем, и-и-иии… готово! На тарелки кладем и жарим следующую порцию. Молодцы! Пробуем? Что, вкусно? Ну то-то ж!

Аджика, прожаренная с яйцом и солью, придала белому хлебу неповторимо-пряный вкус, солоновато-томатный, и почти не перчила, не горчила.

— А теперь займемся десертом! Отделяем корки от буханок, мякоть крошим прямо в сковородки. Крошим-крошим, не ломаем! Как голубям крошим… Две-три столовые ложки сахара сыпем, льем масла, а теперь чистой лапкой разминаем хлеб и сахар, пропитываем хорошенько маслом… Ну что вы корчитесь? Неприятно голой рукой в масло лезть? Понимаю, но надо, мнем, хорошенько мнем… Моем-вытираем руки и вбиваем в миску по паре яиц на порцию. Хлебушек весь пропитался, сахар не виден, растаял, так, теперь ставим сковородки и, постоянно помешивая, жарим хлебную массу на медленном огне до появления золотистой карамели. Далее вливаем яйца в разогретую массу и продолжаем мешать до полной готовности, видите, как яйцо побурело, а как запахло сладко, чуете? Готово, снимайте тюрю с огня! Ну чего вы так смотрите? Не я придумал название этому блюду.

Пропитанный карамельным яйцом хлеб поразил поварят в самую печень — блюдо оказалось настолько вкусным, что и слов для внятного описания невозможно подобрать.

В общем, учились ребята простому и такому сложному в то же время, учились житейскому, повседневному и очень-очень нужному. Да, это всё оказалось нужным… Ведь на самом деле неучем быть так грустно, да, маги умели многое: превращать вещи из одного в другое, левитировать тяжести, набрать из палочки воды в ведро или кружку, сварить жаропонижающее зелье из того-сего. И при этом не уметь приготовить себе еду на плите или просто купить её в магазине, а дома разогреть, слепо подчиняясь закону Гэмпа. Ну да, пищу нельзя наколдовать, а как-то достать, а как именно доставать еду, о том в Хогвартсе почему-то не просвещали, так что привыкали мажата к тому, что она сама собой появляется на столах. То же и с лекарствами: заболел — иди в Больничное крыло или в Мунго. А ведь профессор Снейп продемонстрировал им, что жар можно сбить и простой таблеткой аспирина, догнав её кружкой горячего чая с малиной!

Кроме того, сказывался и банальный человеческий фактор — без информации нечего делать в большом мире, человеку просто надо всё знать. Как же ребятам полегчало от простого понимания, что надеть на улицу… Не нужно было теперь ломать голову, как называется тот или иной предмет одежды и с чем он надевается. Так просто теперь стало: глянул на градусник, на солнышко за окном, и сразу понятно, во что облачаться. А то раньше термометр был стеклянной трубочкой с непонятными черточками и циферками, не ясно, о чем говорящими.

Вот видите теперь, как здорово отличается загруженный знаниями мозг от пустой деревянной черепушки, где гуляли лишь магические формулы. Зато сейчас к тем знаниям прибавились эти, всё хорошо перемешалось и слилось, голова стала по-настоящему полной, а не забитой лишь чем-то одним.

В домах при колледже студенты жили только первое время, потом, позднее, когда их головы постепенно заполнились нужными вещами и сами они прибрели достаточный опыт, стали отлучаться по семьям на выходные и каникулы. Время без учебных занятий ребята тоже относили к школьным каникулам. Строго говоря, это не так. Британские школы имеют трехмесячный цикл, в котором триместр разделен пополам. Короткая передышка в середине курса называется Half Term. Только отдых по окончании триместра будет каникулярным*. Вот в эти Халф Термы Гарри и удирал чаще всего к Грейнджерам, чтобы провести лишние и совершенно очаровательные недели со своей любимой девушкой.

А так как он покидал школу вместе с Гермионой, то, понятное дело, именно их вскоре стали считать парочкой. Ну, афишировать широкой публике безногую Менелику ни Гарри, ни Гермиона не собирались, поэтому и покидали колледж, взявшись за руки. Трансгрессировав к дому Грейнджеров, Гарри окунался в легкие ухаживания, терпеливо и кротко окучивая недоверчивую девочку, которой никак не верилось, что она, вот такая ущербная, может кому-то понравиться. Но Гарри честно старался: придя в дом, он вежливо здоровался с Джоном, дарил скромный букетик полевых цветочков Джине и спрашивал разрешения вывезти Менни на прогулку. Получив дозволение, Гарри звал Менелику, дожидался её согласия-сборов, после чего хватал коляску и выкатывал на улицу.

В силу положения девушки прогулки обычно начинались в парке, в самых глухих его частях, где в один из дней Гарри рискнул поцеловать милую недотрогу. Именно поцелуй убедил красавицу в серьезности намерений Рассела. И как итог, с неё спал флёр недоверия — девочка поверила в себя и перестала стесняться своего физического недостатка. Теперь их часто можно было видеть на людных и оживленных улицах города — симпатичную девушку в кресле на колесиках и серьезного молодого человека в очках, идущего рядом или за ней. Зная о пристрастиях Менелики, Гарри находил самые красивые места в городе, такие, как причудливая статуя на фонтане, лепнина или фреска на старом доме, криво-косо стоящее дерево, странное своей необычностью, и сидел часами рядышком, пока возлюбленная рисовала-писала свои нехитрые акварели. А ещё позировал сам, посадив Януса на руку или плечо — смешной сово-ястреб тоже стал объектом для рисования.

Менелике было так легко на душе, когда она видела, как Гарри дурачится с совой, убеждая её замереть в том или ином положении, с раскрытым клювом или раскинутыми крыльями, вниз головой или лежа… Она звонко хохотала, глядя, как Гарри, открыв рот, скалится птице, пальцами показывая, чтобы та держала клюв как можно дольше открытым, в результате чего на свет рождались чудные картины с «кричащей» совой, с запрокинутой головой, взъерошенной, строгой, грозной, грозящей пальцем, и многие-многие-многие другие картины, которые стали пользоваться огромным спросом и раскупались, как горячие пирожки. Картины, написанные с душой при хорошем настроении, принесли Менелике нежданную славу и почет.

А в октябре Гарри подарил ей колечко — простенькое, «Кошачий глаз» в золотом ободочке, выточенное собственноручно им на токарном станке — и робко предложил себя в качестве мужа. При этом так напряженно прикусив губу, словно страшился отказа… Менелика не удержалась — была слишком потрясена. Вскрикнув и залившись слезами счастья, она крепко обняла своего удивительного друга, предложившего невозможное. В тот же день была объявлена помолвка.

С точно таким же терпением и упорством обтесывала свою неприступную скалу и Эмили Рассел, твердо вознамерившаяся стать миссис Снейп. Надо признать, крепость Северуса долго держала оборону, не поддаваясь усилиям целеустремленной красотки. Но атака за атакой, множественные тактики вкупе с очарованием и женскими истериками — да-да приходилось и до этого опускаться! — в конце концов сделали свое дело: циничная стойкость зельевара пошатнулась под натиском упорной леди. За всеми этими хитростями, мелкими капризами и истериками Северус постепенно рассмотрел живую страдающую душу. Особенно, когда седая девочка обнаружилась у него под дверью его дома в Коукворте. Странен был их нервный диалог:

— Мисс Рассел, вы откуда взялись?! Как вы меня нашли?

— Из дома… шмыг… Мне Джарод дал ваш адрес… А-а-апч-хи!

— Мисс Рассел! Вы же простужены! Как давно вы здесь?

— Ч-хи, со вчерашнего вечера… хлюп.

— Вы нормальная? Марш в дом, глупая девчонка!

— Я люблю вас!

Вот этот отчаянный надсадный вопль простуженной насквозь девчонки заставил Северуса принять решение. Не раздумывая больше, он сгреб её в охапку и принялся срочно сушить и согревать глупую влюбленную дуреху. А пока отпаивал её горячими чаями и настойками на спирту, проникся весь её чувствами, благодарными и очень теплыми. Чертова сестрица Джарода действительно его любила и хотела одарить любовью, не прося ничего взамен. И сердце Северуса растаяло, пошло трещинами и осыпалось, падая осколками к её ногам.

Их губы встретились, её — сухие и горячие от температуры, пахнущие рябиной на спирту, его — теплые и твердые, со вкусом горькой коры ивы… Весь день он за ней ухаживал, за больной дурочкой, умудрившейся простыть в солнечные деньки бабьего лета… Вечером Эмили стала уверять своего невольного доктора, что здорова. Северус не поверил, пригрозил связать и запеленать в одеяло.

— Это угроза? — пискнула плутовка.

— Это обещание! — прорычал экзекутор, схватил одеяло и коршуном ринулся на пленницу. От одеяла Эмили увернулась, а вот от рук его — не стала, напротив, сама скользнула в кольцо его объятий. Снова поцеловались, потом, когда стало ясно, что она и вправду здорова, перешли к более интимному занятию — начали неспешно раздевать друг друга, изучая тела и сокровенные тайны.

Её дар был неожиданным, Северус едва не захлебнулся в чувствах, когда понял, что любимая подарила ему свою девственность.

— Эмили… боже, что ты наделала?

— Я люблю тебя…

На этом история заканчивается. Из Хогвартса в дальнейшем поступит следующий курс новичков, пропустивших образование на фоне магии, почти весь курс Полумны Лавгуд и Джинни Уизли, и снова среди них не досчитаются однокурсника — Колина Криви, погибшего в битве за Хогвартс. А наши ребята, нагруженные всеми необходимыми знаниями, отправятся покорять ставший таким большим и невероятным мир. Драко, Невилл, Джастин и все-все-все откроют для себя Бразилию, Кубу, Португалию, Испанию, Мексику, Нидерланды и прочие страны мира.

Заглянут они и в маленький австрийский городок, где проживала Элли Норд. Когда перед посетителями трактира рухнул поднос с сидром и кнедликами, а также огромной порцией свиных колбасок, то, проследив взглядом за полной и сильной рукой, Гарри растерянно заморгал, ничего не понимая — женщина выглядела весьма импозантно: высокая, ширококостная немка с белокурой гривой, баскетбольного роста и косой саженью в плечах, с грудью третий номер. Эк он доходяга от такой мамки-великанши, даже обидно стало. Надо срочно папу к ней сосватать, глядишь, и братья будут…

Покидал трактир мамы Гарри в глубокой задумчивости, катя перед собой коляску с Менеликой. Гермиона, идущая под ручку с Невиллом, удивленно глянула на него.

— Гарри, что с тобой?

— Как вы думаете, удастся ли папу поженить на Элли Норд? — бухнул в ответ Гарри. Плетущийся сзади Драко аж споткнулся, чуть не уронив с руки Януса, с которым за прошедшие месяцы успел сдружиться. Остальные только молча переглянулись, готовясь к ещё одному увлекательному приключению.

А вы как полагаете, друзья-читатели? У этого эпилога, как вы понимаете — открытый финал. Всё грядущее отдается на волю вашей фантазии. Интересно, если у Гарри получится сосватать Элли и Джарода, то выдержат ли Дурсли, Грейнджеры и Расселы сразу тройную свадьбу?

Глава опубликована: 23.06.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
13 комментариев
У меня вопрос: почему в шапке стоит миди, если по сути это макси?
Йожик Кактусов
На фикбуке получился размер миди - 76 страниц. А тут так и быть, поставлю макси. Спасибо)
Крайне странно, но спасибо. По крайней мере я развлеклась)
Это просто праздник какой-то! Джерод (уж простите, я привыкла к такому варианту перевода) и Гарри обрели семью, мисс Паркер получила свободу, и у остальных любимых героев все сложилось прекрасно. Чего еще желать для них в финале обеих историй?
А ваш Янус - это нечто невообразимое)) Спасибо большое за такую добрую историю с очень приятным послевкусием!
Варвара Любопытная
Как я рада видеть ещё одного человека, знавшего Притворщика! Спасибо за отзыв! Мы - вместе!
Мне тоже когда-то нравился этот сериал.
Очень понравилось, спасибо большое!!! А над Янусом хохотала,ужас как , слезы от смеха ручьём!!!
Ирина Войцещук
Очень понравилось, спасибо большое!!! А над Янусом хохотала,ужас как , слезы от смеха ручьём!!!
Ой этот Янус, чтоб его... ржала, пока писала про него. И больное горло того стоило))
Я так и не досмотрела притворщики двадцать пять лет назад, но этот вариант мне понравился больше!
JAA
Я так и не досмотрела притворщики двадцать пять лет назад, но этот вариант мне понравился больше!
Спасибо, взаимно)
Рада, что нашелся ещё один единомышленник!
SL-27
И цитата от мисс Паркер. На блондинкетрусики полопаются
так и не досмотрела притворщики двадцать пять лет назад
Кстати, было снято ещё два отдельных фильма-продолжения: Притворщик 2001 и Притворщик: остров призраков. Смотрели?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх