↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дом для Притворщика (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер, Приключения
Размер:
Макси | 199 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Среди нас есть Притворщики. Гении, способные стать любым, кем они захотят. В 1963 году корпорация под названием Центр изолировала мальчика по имени Джарод и использовала его неординарные способности в своих целях. Но однажды Притворщик сбежал...
Сбежал, чтобы найти своего сына, похищенного магами для ликвидации Тома Реддла, ищущего очередные способы обрести бессмертие.
И не наша то вина, что пути волшебников и научных сотрудников секретной корпорации Центр на сей раз переплелись слишком тесно.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

.5. Что скрывала Гермиона?

За одно Джеймсу Поттеру всё-таки надо сказать спасибо — за то, что он привил Гарри безболезненное отношение к слову «папа». За свою жизнь Гарри привык называть Джеймса папой, и теперь практически не спотыкался, называя отцом совершенно незнакомого человека.

Визит на призрачный вокзал способствовал тому, что Гарри, сам того не зная, звал отцом Джарода, думая при этом, что зовет Джеймса. Благодаря этому, Гарри сейчас было совсем легко и просто, не заикаясь и не спотыкаясь об неловкость, называть папой Джарода.

Покорив сердце Петуньи, Притворщик снова переключился на сына, принялся расспрашивать, как он жил, учился, что любит и умеет… Сначала Гарри робел и зажимался, потом расслабился и втянулся в разговор, поняв, что отец задает, в принципе, простые, самые стандартные вопросы. Правда, потом ему стало стыдно, когда Джарод спросил:

— А оценки по географии какие? А биологию любишь? А физику?

Вот тут-то Гарри и стух, покраснел стыдливо, голову опустил. Отец удивился.

— Ты чего, сынок? — картинно-дурашливо «догадался». — Ах… неужели мой сын двоечник?!

Гарри невесело улыбнулся и виновато признался:

— Да, я двоечник, мне ужасно стыдно. Но это потому, что в Хогвартсе не было таких уроков…

Джарод перестал улыбаться, посерьезнев, взял сына за плечи и заглянул в глаза.

— С моей стороны это была неумная шутка, прости меня, Гарри. Тебе нечего стыдиться, ты, как и я — жертва обстоятельств, вот и всё. Я знаю, о чем говорю, сам впервые увидел мороженое два года назад, и моей первой учительницей в большом мире стала маленькая восьмилетняя девочка, которая показала мне, как правильно и вкусно кушать печенье.

Гарри растерянно выслушал это признание и принялся сам расспрашивать папу, где и чем он жил… И услышал много интересного о жизни подопытного объекта, вовлеченного против воли в проект «Притворщик».

— Я до последнего не знал, кто я сам, кто мои родители, не знал, что рядом со мной растет мой родной брат, не знал о том, что где-то в секретных подвалах выращивают моего клона и где-то очень далеко растет мой сын… — горестно рассказывал Джарод, прижимая к груди притихшего Гарри. — Только два года назад меня разыскал отец, через полгода после того, как я сбежал из Центра. Мой брат погиб… погиб и клон, которого мы с отцом неосмотрительно украли, думая, что хотим его спасти.

Гарри осторожно потрогал грудь замолчавшего Джарода.

— Папа, а я кто? Какая у меня настоящая фамилия?

— Ах да, главное-то я и позабыл сказать… — Джарод коснулся губами гарриного виска. — Ты Гарри Рассел. Вот такая у нас фамилия, сынок, у тебя есть дедушка Чарльз Рассел, майор авиации, бабушка Маргарет и тётя Эмили, моя младшая сестра.

Гарри, пригревшись, тихо сидел в объятиях отца и обдумывал поступившие сведения. Ему стало немного легче от наличия настоящей родной фамилии, отступил прочь навсегда ставший чужим Поттер. Про маму Гарри решил пока не спрашивать — возможно, отец и сам не знает, да и зачем?.. Он же и так в курсе, что его в пробирке вырастили в каких-то тайных подвалах. Джарод, видимо, догадался о его мыслях, потому что ласково улыбнулся, взъерошивая волосы сыну.

— Информацию о твоей матери я собрал в первую очередь, потому что сперва поехал к ней в надежде, что она знает о тебе… Так вот, твою маму зовут Элли Норд, живет в европейском городе Зальцбург и знать не знает, что где-то у неё растет ребёнок, которого она не рожала. Она красивая и одинокая, разводит свиней и любит слушать Моцарта. Ей очень повезло, что Центр не обратил на неё никакого внимания, когда приобретал её биоматериалы в донорском банке. Она — женщина-невидимка. И я весьма рад, что она в безопасности.

— А что? С ней могли что-то сделать? — занервничал Гарри.

— Да, — кивнул Джарод. — Центр — частная корпорация, расположенная в Голубой Бухте, штата Делавэр. Первоначально Центр служил благородным целям, это был своего рода альтруистический мозговой центр. В начале своей деятельности Центр помог некоторым небольшим нациям добиться независимости и демократии. Но потом ситуация в корне изменилась. На недавний момент очевидная функция Центра — принимать «контракты» или «клиентов» из различных источников, включая военных, и обеспечивать их информацией. Эта информация была получена от «резидентов» Центра, поставляющих детей и взрослых с разнообразными необычными талантами, которые содержатся в изоляции от окружающей среды, чтобы сделать их более производительными. В шестьдесят третьем году люди корпорации похитили меня и использовали мои неординарные способности в своих целях. Я насильно удерживался в Центре около тридцати лет. Однажды я обнаружил реальные применения моих симуляций, многими из которых были военные контракты. Несколько людей погибли именно из-за применения моих разработок — по крайней мере одно из похищений было точно скопировано Центром. Я пришел в ужас, мне совсем не понравилось, что с моей помощью военные собираются убивать невинных людей, и поэтому сбежал, прихватив с собой все записи, несущие погибель человечеству, ведь среди заказанных разработок было и биологическое оружие массового поражения… Я не хотел стать причиной гибели ещё большего количества народа, записи уничтожил, но осталась моя память, из-за которой люди из Центра упорно преследовали меня. Знаешь что, Гарри? — спросил вдруг Джарод, прижимая сына покрепче.

— Что?.. — выдохнул тот.

— Я благодарен волшебникам за то, что они позаимствовали тебя, за то, что ты им понадобился… Ты не стал орудием Центра, не стал запасным резервуаром Уильяму Рейнсу, который создал тебя для замены своей престарелой-перестарелой тушки… Он же, бедный, уже рассыхался на ходу, дышал искусственно, кислород с собой таскал.

Гарри засмеялся, тепло ласкаясь щекой о папину грудь. Подумав, сообщил:

— Ну, для колдуна он был не особо-то и стар, всего семьдесят три года. Хотя… это, наверное, оттого, что он себя на куски покрошил, крестражей наделал, а?

— Может быть, — пожал плечами Джарод. — Я верю в волшебство, хоть и не видел его воочию, глупо его отрицать, когда сам являешься сверхчеловеком с экстрасенсорными способностями.

— Да нет, точно, — убежденно покивал Гарри. — Это из-за убийств он так износился. Ещё Гермиона говорила, что человек с расколотой душой — неполноценен. Кстати, как она вообще? — вдруг задумался Гарри. — Надо Северуса спросить, он учитель и должен знать…

Ввечеру Гарри и Джарод вышли прогуляться, тем более, что Притворщик попросил показать местные гостиницы, дабы не стеснять уважаемое семейство Дурслей своим присутствием. На предложение Петуньи погостить у них Джарод ответил вежливым отказом.

«Я опасен, я не могу подолгу находиться в одном месте, потому что рано или поздно меня находят, и тогда могут произойти ужасные вещи. Лучше нейтральная гостиница, из которой я могу уйти в любой момент, не прощаясь и не навлекая несчастья на владельцев».

Одну гостиницу Гарри знал и отвел отца туда, в старую часть города. Джарод гостиницу одобрил и снял номер на неопределенное время. Выйдя из здания, прошлись к скверу неподалеку, где Гарри на знакомой скамейке обнаружил профессора Снейпа.

— Здравствуйте, сэр, — обратился Гарри к нему. — Позвольте познакомить вас с моим отцом, Джародом Расселом.

Северус плавным движением сложил газету, которую до этого читал, и взглянул на Гарри и его отца. Оценивающе оглядел высокого незнакомца, встал и протянул руку.

— Северус Снейп. Очень рад знакомству.

— Взаимно, сэр! — Джарод от души пожал его руку.

— Значит, встретились? — задумчиво спросил Северус, внимательно рассматривая лицо Джарода и, как и Гарри, находя его интересным. После чего перевел взгляд на юношу. — Стало быть, вас я теперь могу называть мистер Рассел? Кстати, хорошо, что вы сюда пришли, я уже собирался вас искать.

— Зачем, сэр? — удивился Гарри.

— Из Отдела Тайн я сумел забрать ваши вещи и хотел бы передать вам. Ваш отец в курсе магии?

— Да, — кивнул Гарри. Северус протянул руку вбок и откуда-то из воздуха достал потрепанный рюкзак парня, в который тот тут же зарылся, торопливо доставая важные предметы: две волшебные палочки, мантию-невидимку, мешочек из ищачьей кожи. Вскинул сияющие глаза на Северуса: — Уф, всё на месте, спасибо, профессор Снейп!

Джарод, склонившись над сидящим на корточках сыном, с интересом рассматривал вытащенные и разложенные на газоне предметы. Потом легонечко пихнул сынка носком ботинка.

— Ты хотел спросить про Гермиону.

— Да! — спохватился Гарри. — Профессор, вы не знаете, как дела у Гермионы?

Северус посмотрел на газету и подал её Гарри. Тот, не вставая с газона, тут же развернул передовицу и принялся искать. Джарод, подумав, присел позади и тоже начал смотреть газету поверх плеча сына. Прищурился, вздохнул, достал из кармана куртки узкий футляр, вынул из них очки в тонкой прямоугольной оправе и, нацепив на нос, погрузился в просмотр колонок и фотографий голова к голове Гарри. За всем этим, как завороженный, наблюдал Снейп, жадно впитывая начало удивительных отношений отца и сына.

— Вот она! — воскликнул Гарри и зашуршал листами, ища пятую страницу, нашел и принялся зачитывать: — Объявленная в розыск Гермиона Грейнджер найдена родителями, которые забрали блудную дочь из реабилитационного центра. Сейчас мисс Грейнджер находится под домашним арестом, состояние её здоровья считается условно стабильным. Как мы знаем, мисс Грейнджер посещала закрытый пансионат в Шотландии «Хогвартс», и, как и многие, оказалась в эпицентре внезапной бойни, затеянной террористами из Лондонского филиала Центра… — Гарри опустил газету и озадаченно посмотрел на Северуса. — Не понял. Гермиона же говорила, что отправила родителей в Австралию!

— Полагаю, сию тайну осветить могут только сами Грейнджеры? — ехидно предположил Северус.

— Наверное, — согласился Гарри. И тут же спросил: — А где живет Гермиона?

— А вы не знаете? — недобро сощурился Снейп. — Странное у вас отношение к дружбе. Вы проучились с мисс Грейнджер почти семь лет и ни разу не поинтересовались тем, где и с кем она живет?

— Но ведь… Гермиона никогда не приглашала в гости. Ни меня, ни Рона… — принялся защищаться Гарри.

— А вам не приходило в голову, что на то у мисс Грейнджер были свои очень веские причины? — злобно зашипел Снейп.

— И о причинах она ничего не рассказывала! — начал Гарри злиться. — Какие могут быть у неё причины?!

Джарод предостерегающе сжал его плечо, убеждая не срываться, и миролюбиво предложил спорщикам:

— Давайте просто наведаемся к Грейнджерам? Я, например, не прочь познакомиться с одноклассницей своего сына.

Гарри согласился сразу, а вот Северус немного повредничал — пошипел и поерничал, прежде чем соизволил назвать адрес, да и тот дал с огромной неохотой. Джароду это показалось странным, но свое мнение он придержал при себе.

Посовещавшись, решили съездить втроем в ближайшие выходные, при этом Северус кидал на Гарри странно-сочувствующие взгляды, что опять было замечено Притворщиком, и он внутренне подобрался, чуя, что сыну готовится какая-то подлянка со стороны учителя. В последующие дни Джарод на всякий случай собрал поверхностную информацию о Грейнджерах, а поняв, в чем дело, успокоился — ничего, лишняя встряска парню не повредит…

До самых выходных Гарри каждый день бегал к отцу. Встречались у гостиницы, где Джарод уже поджидал сына, коротко здоровались и шли на прогулку. В один из дней отец обрадовал Гарри, сообщив, что устроился на работу в Северекс-колледж, и что с осени он будет преподавать биологию, после чего достал из кармана крошечную белую мышку и познакомил её с Гарри.

— Вот смотри, это Чип, мой новый друг, очень любит кедровые орешки.

— Где ты его достал?! — развеселился Гарри.

— В школьном живом уголке, — серьезно ответил Джарод. — Мы понравились друг другу, он сразу пошел ко мне на руки. Он мне доверяет, качество очень редкое для мыши.

Кроха-мышь, чуть поменьше мужского мизинца, кротко сидела в центре ладони и смешно шевелила усиками. Гарри был удивлен, но зарубил себе глубокую насечку на носу — его отец, возможно, любит животных. Поколебавшись, спросил:

— Ты любишь животных?

— Конечно! — незамедлительно отозвался Джарод. — У меня в детстве не было животных, да и потом долго не было возможности завести пушистого друга.

Гарри стало стыдно от своего вопроса — когда же примет во внимание жизнь отца, у которого, по сути, не было нормального детства!

Наконец настали выходные дни. В назначенное время Джарод, Гарри и Северус встретились на вокзале, приобрели билеты и заняли купе. Гермиона, как и Гарри, жила в пригороде Лондона, её трехэтажный дом стоял на Хэмпстед-Гарден неподалеку от вокзала, во всяком случае, станцию было хорошо видно от дома на длинной и прямой, как полет стрелы, широкой светлой улице. Дверь открыла миссис Грейнджер и удивленно заморгала на трех незнакомцев на пороге, правда, Гарри она вроде узнала, видела его мельком во время визитов в Косой переулок. А так инициативу для начального знакомства взял на себя Джарод.

— Здравствуйте, миссис Грейнджер, мы приехали проведать Гермиону и спросить, не нужна ли вам помощь?

— О… — слегка растерялась женщина и посторонилась. — Это очень любезно с вашей стороны! Проходите, пожалуйста.

Вошли, причем Гарри изо всех сил старался удержать удивление — помощь? Какую помощь и зачем? Миссис Грейнджер пригласила их в гостиную. Гермиона, похудевшая и осунувшаяся, подняла голову от книги и посмотрела на вошедших, но Гарри смотрел не на неё, его глаза зацепились за кресло-каталку у окна, в нем сидела худенькая девочка, до ужаса похожая на Гермиону, один в один и тех же лет. Сестра-близнец?

Узнав Гарри, Гермиона испугалась, занервничала, заерзала в углу дивана… Но Притворщик не дал развиться неловкости — дружелюбно улыбнувшись, он прошел к девушке у окна, присел перед ней на корточки и приветливо заговорил с ней:

— Привет, меня зовут Джарод, давайте познакомимся? — и руку подал. Его улыбка и искреннее расположение покорило девушку, и она вполне жизнерадостно улыбнулась в ответ.

— Привет, меня зовут Менелика Грейнджер, сэр, вы откуда взялись?

— Я папа Гарри, — говоря, Джарод сел на пол возле коляски и продолжил из более удобного положения: — И я отличный друг, умею смешить и веселить. Кстати, я купил вашу картину, сейчас она висит у меня над диваном в гостиной на самом видном месте, картина просто потрясающая, как ни посмотрю на синиц, так сразу поднимается настроение, хочется петь и смеяться. Ваша картина… она… какая-то волшебная!

— Правда? — Менелика потрясенно округлила глаза.

— Истинная правда! — клятвенно заверил Джарод. — Вы самая удивительная художница! Те синички прямо как живые, так и кажется, что они сейчас запинь-пинь-пинь-пинькают и слетят с веточки!

Тут и Гарри опомнился, подошел к Гермионе и сел рядом с ней. Понимающе шепнул на ухо:

— Ты нас обманула? Ни в какую Австралию ты родителей не отправляла?

— Нет, — виновато улыбнулась Гермиона. — Я только запечатала Тайну Хранителя в своем сердце и сделала вид, что мои родные очень далеко. Простишь?

— И не сердился даже, — успокоил её Гарри. — Ты всё правильно сделала. Только вот стесняться не надо… Ты поэтому никого не приглашала в гости?

Гермиона смутилась, Гарри огорченно покачал головой.

— Ты прямо как Невилл, он тоже боялся всем о своих родителях рассказывать. Тоже непонятно чего стыдился…

— А что там с Невиллом? — подобрался к дивану на четвереньках Джарод, отчего у Гарри глаза на лоб чуть не вылезли — ну взрослый же человек, как он себя ведет в совершенно постороннем доме?! Северус и Грейнджеры, однако, ничем не подали виду, что удивлены, держались так, словно всё это было в порядке вещей. Повеселевшая Менелика прикатила следом и с интересом посмотрела на Гарри.

— Так что там с Невиллом? — подстегнул Джарод, усаживаясь по-турецки на ковре.

— Ну… у него… — замямлил Гарри, не зная, в сущности, точных подробностей.

— Родители изображают репу и морковку, — желчно вставил Северус. — Господа Пожиратели запытали их до потери памяти и так круто, что медики до сих пор в ступоре — никак не поставят им окончательный диагноз.

— Надо же, как интересно!.. — заинтригованно сощурился Джарод, совсем как лис, напавший на свежий след куропатки. — Надо будет глянуть на них. Люблю сложные и интересные случаи.

Гермиона с легким удивлением рассматривала Притворщика, потом, из дальнейшего разговора поняв, что он папа Гарри, поразилась настолько, что онемела. Но, сопоставив некоторые факты, сообразила, что к чему, и пристально уставилась на Гарри — значит, не Поттер? Значит, подставной герой по имени Гарри Рассел? И как же ты пережил это предательство, Гарри? Гарри-Гарри, ну куда ты смотришь!..

А Гарри вдруг поймал себя на том, что глазеет на Менелику, точную копию Гермионы, но в то же время совершенно отдельную личность. На ноги ставить её и пытаться не стоит, нет их у нее, даже под пледом видно, что они заканчиваются ниже колен. Но лицо её, открытое и живое, поражало жизненной силой и оптимизмом, в отличие от вечно замученной-заученной Гермионы. Заметив его взгляд, Менелика сверкнула улыбкой, ослепляя и без того ослепшее глупое сердце… Гарри робко улыбнулся в ответ. Ему нравилась Гермиона, нравились Джинни и Чжоу, начала нравиться Полумна, но ни одна из этих девушек не поражали его естество так, как эта милая безногая Менелика с лицом Гермионы, которую он ощущал скорей как сестру, близкую и верную подругу, не более.

Глава опубликована: 23.06.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
У меня вопрос: почему в шапке стоит миди, если по сути это макси?
Йожик Кактусов
На фикбуке получился размер миди - 76 страниц. А тут так и быть, поставлю макси. Спасибо)
Крайне странно, но спасибо. По крайней мере я развлеклась)
Это просто праздник какой-то! Джерод (уж простите, я привыкла к такому варианту перевода) и Гарри обрели семью, мисс Паркер получила свободу, и у остальных любимых героев все сложилось прекрасно. Чего еще желать для них в финале обеих историй?
А ваш Янус - это нечто невообразимое)) Спасибо большое за такую добрую историю с очень приятным послевкусием!
Варвара Любопытная
Как я рада видеть ещё одного человека, знавшего Притворщика! Спасибо за отзыв! Мы - вместе!
Мне тоже когда-то нравился этот сериал.
Очень понравилось, спасибо большое!!! А над Янусом хохотала,ужас как , слезы от смеха ручьём!!!
Ирина Войцещук
Очень понравилось, спасибо большое!!! А над Янусом хохотала,ужас как , слезы от смеха ручьём!!!
Ой этот Янус, чтоб его... ржала, пока писала про него. И больное горло того стоило))
Я так и не досмотрела притворщики двадцать пять лет назад, но этот вариант мне понравился больше!
JAA
Я так и не досмотрела притворщики двадцать пять лет назад, но этот вариант мне понравился больше!
Спасибо, взаимно)
Рада, что нашелся ещё один единомышленник!
SL-27
И цитата от мисс Паркер. На блондинкетрусики полопаются
так и не досмотрела притворщики двадцать пять лет назад
Кстати, было снято ещё два отдельных фильма-продолжения: Притворщик 2001 и Притворщик: остров призраков. Смотрели?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх