↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

И даже Смерть не разлучит нас (III) (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Экшен, Даркфик, Мистика
Размер:
Макси | 488 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС, Смерть персонажа, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Описание третьей книги: Настолько ли крепки чувства и разум? Способны ли они пересилить даже силы Смерти?
Желаете знать, о чём идёт речь в заключительной части трилогии? Тогда читайте)

Ссылку на первые две книги Вы можете найти в разделе "Примечания автора".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2. Следуя через мрак

Иккинг, Астрид, Беззубик и Хезер провалились в многокилометровую густую, непроглядную пелену. Мрачная безмолвная тишь со всех сторон окружала падающих вниз авантюристов уже довольно длительный отрезок времени. Дымка от полога врезалась в глаза кшатрий. Их глаза непрестанно наливались слезами, словно девушки резали целую гору репчатого лука. Впрочем, сам аромат дымки казался им странно сладковатым.

Иккингу и Беззубику повезло больше. Небольшая невидимая плёнка покрывала зрачки нефилима и дракона, защищая их от дыма. Они пустили фиолетовые звуковые волны вперёд себя. В одно мгновение они обнаружили падающих рядом с ними девушек. Иккинг чуть ускорился, подлетая к Астрид. Через мгновение она плюхнулась на его чешуйчатую, слегка скользкую спину, из-за чего чуть не сползла с неё и не провалилась снова в бесконечный чёрный плотный мрак. Беззубик аналогично подхватил свою названую сестру, Хезер. Её цепкие коготки впились в спину дракона, крепко удерживая на ней. Ощущения для Беззубика не из приятных, но ему уже было не привыкать. С помощью коготков Хезер подтянулась и уселась дракону на спину. То же с трудом сделала Астрид.

— Так, и где мы теперь? — вопросил нефилим.

Звуковая волна, пущенная в горизонт, ничего не показала. Ни Беззубик, ни Иккинг не смогли ничего обнаружить. Словно пустота окружала их повсюду, практически лишив зрения и способности нормально ориентироваться.

— Кроме густого тумана, здесь ничего нет. Сколько мы падали?

— Достаточно долго, я думаю, — предположила Хезер. — Совершенно ничего не видно. Я будто ослепла.

— Зато тебя очень хорошо слышно, — съязвила Астрид, не видя собеседницу с Беззубиком. — Даже слишком.

— Беззубик, а ты что скажешь? — поинтересовалась девушка с душой Горгульи. — Что показывает твоё драконье зрение?

— Я ничего не вижу, — сделал неприятный вывод дракон. Затем он предложил идею собрату: — Иккинг, давай попробуем осмотреть под собой пустоту. Может, где-нибудь, в самых глубоких впадинах Ада, мы найдём хотя бы клочок земли, куда можно будет приземлиться.

Иккинг согласно проурчал. Дракон и нефилим выпустили из пастей мощные фиолетовые звуковые кольца. Они стремительно пронеслись в глубину мрака, мгновенно растворяясь в нём, далеко внизу.

— Что думаешь, Иккинг? Попробуем? — предложил Беззубик, заметив с помощью волны нечто напоминающее поверхность Долины.

— Давай, Беззубик. Только я не совсем уверен, что там реально есть земля… — высказал догадку Иккинг.

Нефилим и Ночная Фурия устремились вслед за пущенными звуковыми кольцами. Летели очень плавно и неторопливо, периодически подсвечивая себе путь с помощью звуковых волн. Прошло около получаса, но чёрный дымчатый полог и не собирался заканчиваться. Девушки за пройденное время уже успели прослезиться за все годы своей жизни наперёд. Они зажмурились, стараясь не подпускать едкие клубы дыма в свои глаза, но слёзы по-прежнему текли не переставая. Спустя мучительно долгие тридцать минут — по меркам Ада — безмолвной, нерушимой тишины все четверо неожиданно услыхали жуткий рёв.

— Что? Это? — голос Астрид задрожал.

Та не на шутку испугалась. Она крепче ухватилась руками за гребень на спине Иккинга, пригибаясь, словно спинным мозгом чувствовала приближающееся нападение.

— Похоже на драконий рёв, — ответила Хезер, оглядываясь, но безрезультатно. Она ничего не видела вокруг себя в кромешной тьме. — Только рёв какой-то… недобрый.

— Недобрый? — возмутился Беззубик словам Хезер. — Пробудьте сами сотни лет во тьме. Тогда посмотрим, насколько вы будете спокойны и дружелюбны к незваным гостям.

— Беззубик, ты считаешь, это был?.. — не успел договорить Иккинг, как мимо них пронёсся фиолетовый плазменный заряд.

— Кроме яркой фиолетовой вспышки, я ничего не увидела, — проговорила Хезер, пригнувшись, как Астрид. Голубоглазая кшатрия также заметила, как чёрный полог вдруг стал иногда сменяться фиолетовым цветом.

— Это не просто фиолетовая вспышка! — воскликнул Иккинг. — В нас только что стреляли.

— Неужели, Ночная Фурия? — удивилась Астрид. — Они разве не чуют Беззубика — своего сородича среди нас?

— Кто бы ни стрелял в нас, мы должны попытаться уйти.

Неожиданно Иккинг и Беззубик заметили направленные на них фиолетовые кольца, пронёсшиеся сквозь них. Затем последовал более целенаправленный фиалковый залп. Один из плазменных зарядов пролетел прямо над макушкой Хофферсон, едва не опалив её волосы.

— Скорее, уходим вниз! — незамедлительно скомандовал Беззубик.

Иккинг и дракон молниеносно помчались вниз, словно молния стремилась соприкоснуться с Земной поверхностью. Мощный рывок в пасть Бездны позволил им на некоторое время оторваться от стрелка, плотно укрывшегося в непроглядном дыме. Однако преследователь не собирался так просто отделываться от беглецов. Он набрал ту же скорость, что и Беззубик. Мощный плазменный залп скрытого в тумане зверя едва не отстрелил Беззубику правое ухо. Затем, через пару мгновений, послышались ещё несколько громогласных воплей. Сомнений больше не осталось. Ночные Фурии и вправду были живы. И, в чём все четверо вмиг убедились, драконы прожили больше двухсот лет в чёрной мгле. Но никто не понимал, почему Ночные Фурии вдруг напали на ребят. Тем более, на одного из своих сородичей.

Яростные крики говорили о том, что к главному преследователю присоединились ещё как минимум трое. Теперь их было ровно столько же, сколько и беглецов. Один пускал звуковую волну, трое других производили достаточно меткие выстрелы из плазмы, почти попадая по хвостам, крыльям ребят и девушкам. Внезапно, после произведённой серии череды выстрелов драконами, Беззубик кубарем повалился в самую пасть Бездны. Один из драконов выстрелил прямо по макушке Беззубика. Хезер хотела взлететь, но опасалась быть подбитой Ночными Фуриями, которые не прекращали стрелять по неприятелям. Дракон, потеряв сознание, падал вниз, не раскрывая глаз. Он устремлялся всё быстрее, рискуя разбиться о глубинную землю насмерть. Хезер, прекрасно осознавая тяжкое положение, своё и Беззубика, решилась на отчаянный шаг. Она когтями на своих руках и ногах крепко вцепилась в бёдра и лопатки Беззубика и изо всех сил начала махать крыльями. Мощно, но в то же время плавно, чтобы сберечь как можно больше сил для полёта. Поначалу они вдвоём так и неслись с бешеной скоростью, подобно метеорам, углубляясь в Бездну. Однако через некоторое время идея Хезер стала воплощаться в жизнь.

— Иккинг! — закричала она.

— Хезер, я уже недалеко. Оставайся на месте! Никуда не улетай! — ответно крикнул ей нефилим.

Иккинг выпустил из пасти ещё одну звуковую волну вниз и заметил с трудом удерживающую в воздухе дракона одноклассницу. Он подлетел и аккуратно взял Беззубика за бока своими драконьими коготками. Одновременно Хезер выпустила из когтистых объятий своего друга. Она глубоко выдохнула. Дракона спасли. Однако преследователи продолжали их нагонять.

— Надо что-то придумать, иначе они нас настигнут и убьют, Иккинг, — точно подметила Астрид. — Они явно не настроены брать нас в плен.

Мимо него пронёсся ещё один заряд из плазмы и последовавшая за ним звуковая волна.

— Устремляемся в Бездну. Больше не вижу идей, — заявила Хезер. Благодаря фиолетовым всполохам она с трудом разглядела очертания нефилима и осторожно села на его спину позади Астрид, добротно ухватившись за гребень.

— Согласен. Вперёд! — крикнул Иккинг и направился вниз, в бесконечный мрак. — Держитесь, ребята, — сказал он себе под нос, углубляясь в дымчатую темноту.

— Слишком медленно летим! Мы — лёгкая мишень! — крикнула Хезер, едва не оглушив Астрид. Однако у Хофферсон появилась идея:

— Иккинг, помнишь наши недавние тренировки с Беззубиком? Так вот, давай так же поступим и сейчас. Я буду подавать команды. А ты, Хезер, будешь выглядывать позади нас фиолетовые вспышки, насколько хватает возможности. Как только они появятся снова, немедленно говори нам об этом.

— Поняла, — чётко ответила Хезер.

Та развернулась спиной к Астрид, покрепче схватившись за гребень на спине Иккинга, и стала сквозь непрекращающиеся слёзы выглядывать залпы. Внезапно одна из таких вспышек показалась в нескольких сотнях метров от ребят, и она крикнула:

— Есть залп!

— Иккинг, манёвр уклонения! — и полудракон завихрился, несмотря на нелёгкую неподвижную массу, что держал в лапах. Сделав парочку завихрений, он продолжил углубляться в Бездну. Он сложил крылья, чтобы выжать больше скорости. Неожиданно всё стихло. Получилось! Преследователи яростно заревели и перестали за ними гнаться.

— Так легко мы ещё ни от кого не уходили, по-моему, — усмехнувшись, заявила Астрид.

— Они неспроста прекратили погоню, — призадумалась Хезер. — Либо они стерегут только верхние «пределы» Бездны, либо внизу есть что-то более ужасающее…

Иккинг пустил ещё одну звуковую волну. На этот раз видимость, как выяснилось, была лучше.

— Там земля. Её почти не видно невооружённым глазом. Но она точно есть.

Иккинг снизил скорость. Он полностью расправил крылья, медленно опускаясь на поверхность. Он аккуратно положил Беззубика на едва видимую поверхность и приземлился на лапы возле друга. Астрид и Хезер спрыгнули со спины Иккинга. Девушки вздохнули с облегчением. Слёзы перестали течь из их глаз. Вдобавок они обрадовались прекратившейся за ними погоне.

— Здесь так темно. Мне казалось, только в Чёрной Тайне атмосфера столь угнетающе мрачная. Похоже, я здорово ошиблась, — отметила Хезер, оглядываясь вокруг.

Оказавшись на твёрдой, царапающей лапы и подошвы почве, ребята словно снова угодили в Проход-под-Равнинами. Беззубик постепенно пришёл в себя и начал неторопливо оглядываться. Находясь на чёрном пласте, все четверо вдруг узрели вокруг себя некоторые природные очертания. Огромные высоченные стройные шпили, высотой с вулканы, словно кнопки, что подсовывают друг другу мелкие одноклассники под пятую точку, устремлялись вверх. Залезть по ним не представлялось возможным, если бы отсутствовали крылья. Тем не менее туман никуда не делся. Он повис высоко над головами четвёрки, будто густое беспросветное облако, разостланное по площади размером с несколько Междумирий. Фиолетовые вспышки из него больше не наблюдались. Впереди едва ли можно было что-то разглядеть, хотя клубы чёрной пелены до самых низов Бездны не доставали.

— Как ты себя чувствуешь, Беззубик? — дотронулась Хезер до лба друга.

Её нежные касания немного приободрили дракона. Он медленно встал на лапы и сказал:

— Я в порядке. Даже немного удивлён, что удалось приземлиться так удачно. Молодец, Иккинг! — улыбнулся Беззубик нефилиму. — Из тебя хороший ученик вышел. Как и из Астрид.

Влюблённые слегка расплылись в улыбке.

— Всё это здорово, конечно. Только, что мы теперь будем делать дальше? — Хезер достала чешуйку и дала понюхать её Беззубику. — Дружище, ты чувствуешь здесь что-нибудь подобное?

— Да, — кивнул дракон, внимательно оглядываясь вокруг и тщательно принюхиваясь. — Надо идти вперёд. Моя мама там. Судя по резкому запаху, она… — ещё раз принюхался Беззубик. — Недалеко!

Радость прервалась услышанным всеми злобным рыком.

— Ах, да ладно… — если бы Иккинг был сейчас человеком, он бы вскинул руки. Позади послышался рык ещё одной Ночной Фурии.

— Во имя всего живого! — раскрыла рот от ужаса Астрид. Она вылупила глаза, словно увидела жуткого монстра. — Что это с драконом?

Впрочем, так и выглядела Ночная Фурия, рычавшая на Беззубика и его друзей. Чёрная, как Беззубик, но покрытая странными белыми крапинками по всему телу. Зрачки вместо привычных драконьих красок сияли, словно фонарём, молочным цветом. Крылья и хвост также покрылись странными пятнами, напоминающими по внешнему виду волдыри ветрянки. Только эти были значительно больше.

— У вас есть желание это выяснять? — крикнул Иккинг, на что все отрицательно качнули головами. — Тогда бежим!

Совершив мощный рывок в сторону ребят, Фурия напрыгнула на Астрид. Она запросто сбила девушку с ног, уложив её на спину. Дракон стал формировать в своей пасти убийственный сноп плазмы, злобно глядя прямо в глаза обомлевшей от страха Астрид. Хезер решила, что пора прекратить постоянное бегство, и в одно мгновение обратилась в здоровенного дракона. Беззубик и Иккинг стреляли по Ночной Фурии. Несмотря на прямые попадания по бокам, хвосту и крыльям, та даже не шелохнулась и не отдёрнулась, как бы на её месте сделал любой другой дракон. Но только не после атаки Хезер.

Дракон-демон слегка взмыл над чёрной поверхностью и направил мощь кровавого пламени на безумную Фурию. Та дико заорала от невыносимой боли. Плоть постепенно начала сходить с костей. Астрид, узрев перед собой всё это, чуть не стошнило. Быстро взяв себя в руки, она ползком, задом наперёд, цепляясь руками и ногами, отскочила в сторону стреляющих друзей. Дракон, который атаковал ребят, буквально разлагался на куски. Багровое пламя, покрывшее всё тело Ночной Фурии, причиняло невыносимую предсмертную агонию. Как только плоть растворилась у четвёрки на глазах, на холодную скалистую почву рухнул скелет дракона.

— Кошмар… — сказала шокированная Астрид, сдержав подступившую к горлу дурноту.

Хезер, пребывая в обличии Горгульи, также находилась в ужасе. Она не ожидала, что её пламя способно сотворить с драконом такое! Черноволосая кшатрия испугалась не меньше других. Неожиданно жуткую тишину прервал Иккинг.

— Беззубик. У нас мало времени. Надо спешить. Хезер! — окликнул он Горгулью. — Дай понюхать Беззубику чешуйку ещё раз. Надо найти его маму.

— Уже не нужно… — донёсся из непроглядного мрака женский, слегка басовитый и хриплый голос. — Ибо я сама учуяла вас. И увидела вас сквозь темноту.

Беззубик в эту секунду настолько взволновался, что с трудом заставил себя повернуться в сторону знакомого из детства голоса. Ведь он две сотни лет не видел свою мать. Когда дракон всё же рискнул посмотреть назад, то обомлел.

Прошедшие годы вовсе не изменили Трёхкрылку. Ростом с Беззубика, она имела очертания тёмно-синего закатного яркого неба, когда оставалась всего пара минут на Земле до полного захода солнца и прихода ночной темени. Глаза её были черны как космос, а радужка была серебристой, словно сияющая в сотнях галактик от Земли маленькая звёздочка. Она внимательно оглядывала каждого из четвёрки. Её взгляд пал на чёрную, как ночь, зеленоглазую Ночную Фурию, которая находилась в не меньшем удивлении или, точнее сказать, потрясении.

— В жизни не видела дракона прекраснее… — промолвила шёпотом Астрид.

— Действительно, — согласилась вернувшая свой получеловеческий облик Хезер.

— Беззубик? — Трёхкрылка по-прежнему не верила своим глазам.

— Мама! — волнение моментально испарилось. На его место пришла радость. — МАМА!!! — он подбежал к ней и, как человек, приобнял синюю Ночную Фурию за шею правой лапой. Таким же драконьим жестом ответила и Трёхкрылка. Иккинг вернул человеческую внешность, и Астрид, глядя на это недолгое умиление, взяла его за руку, улыбаясь. Хезер пустила слезу счастья за друга и, подобрав её пальцем, тоже улыбнулась.

Глава опубликована: 14.08.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх