↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

И даже Смерть не разлучит нас (III) (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Экшен, Даркфик, Мистика
Размер:
Макси | 488 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС, Смерть персонажа, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Описание третьей книги: Настолько ли крепки чувства и разум? Способны ли они пересилить даже силы Смерти?
Желаете знать, о чём идёт речь в заключительной части трилогии? Тогда читайте)

Ссылку на первые две книги Вы можете найти в разделе "Примечания автора".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 15. В шаге от катастрофы

Несмотря на муки выбора, лёгшие на его смертные плечи, Иккинг прекрасно осознал, кто в его помощи сейчас нуждается больше всего. Умершая Астрид. Её тело освободилось от Дэтомоны, что могла своей энергией сдержать силу Смерти. Никого сердцем он не желал возродить больше, чем её. Дара — верная друзьям суккуба, погибшая в битве с Сероскалом. Предавшая демонов. Сохранившая в себе человека. И понятия — быть человеком.

И Хезер — одноклассница, влюблённая в него с первого класса. Пересмешница. Играющая в две Судьбы. И верная подруга Беззубика… В отличие от Астрид и Дары, Хезер была ещё жива. Но оставалось очень мало времени. Если промедлить — она умрёт. Иккинг считал, что кто-кто из целого Ада, но Хезер не заслужила ужасной смерти. Она пережила целую череду страданий, коей её подвергал «названый» отец, Салеос. Казалось, правда, что в глазах Герцога Адских Просторов мелькнула искорка, под названием жалость или сожаление. Хоть он к ней и не питал особых отцовских чувств. Пусть из-за него она оказалась в его демонических лапах… И пусть он обманывал её все эти годы… Однако что-то заставляло его переживать за неё. Словно в этот момент он почувствовал нечто… человеческое. Нечто… смертное. Многие и многие тысячи прожитых им лет в Аду заставили уже его забыть — каково это — испытывать чувства смертного. Каково кого-то по-отечески любить… И неожиданно он задумался в этот самый миг, когда девочка, которую он растил, умирала на его глазах: «Почему мне так одиноко?» Пусть в эту секунду он, возможно, думал опять только о себе, но… подобный вопрос Салеос уже не задавал очень и очень долго…

Иккинг принял решение. Он чувствовал, что упускает последнюю возможность спасти Астрид… оживить её… но понимал тщетность этого.

— Хезер. Мы спасём её, — шепнул он затем, наклонившись над умирающей кшатрией. — Не волнуйся. Мы не потеряем тебя. Я не потеряю, — он еле улыбнулся, сдерживая нарастающую внутреннюю печаль. Затем он развернулся к фолькмиру, принявшему облик одного из Кархов: — Что я должен сделать сейчас?

— Твой меч, — показал фолькмир когтистым пальцем на серебристый клинок с чёрной рукоятью и золотым эфесом. — Он впитал могущественную энергию молний Беззубика. Эта энергия зарядит девушку новой жизнью.

— Допустим, — предположил быстро у себя в голове Иккинг, к чему клонил фолькмир. — Но как именно я должен его использовать?

— Пока в ней поддерживает силы её внутренний демон. Но он скоро исчезнет… Кислота призраков подобна кровавой кислоте — расщепляет тело и душу… — Иккинг резко крикнул на фолькмира, не выдерживая:

— Хватит нравоучительных лекций!!! Мы не в школе!!! КАК?! ЕЁ?! СПАСТИ?! ОПИШИ РИТУАЛ! — злился он, всё больше погружаясь в отчаяние. Ибо времени почти не было.

— Вонзи клинок в её сердце. Молнии зарядят его собою. Мощи энергии молний хватит, чтобы защитить её тело от лезвия. Оно не убьёт её окончательно и не причинит ей вреда. Но, что будет с Горгульей, я не знаю. В любом случае девушка оживёт, — твёрдо и холодно ответил фолькмир.

Иккинг не стал терять времени и вооружился мечом. Он склонил меч лезвием вниз перпендикулярно над сердцем Хезер. Он собирался с духом — не так-то просто пронзить сердце той, кого он знал одиннадцать лет. Да ещё человека, который все эти одиннадцать лет его любил. Но Иккинг нашёл в себе силы преодолеть внутренний страх. И весьма кстати. Ибо он занёс лезвие над сердцем Хезер в последнюю секунду её жизни. Меч спокойно прошёл в сердце Хезер, тут же остановившись. Неожиданно клинок засиял тёмно-синими и фиолетовыми всполохами, словно бегающими, блуждающими огоньками по лезвию. Ночные Фурии и демоны услышали мощный треск, грозящий лишить слуха. Затем усилилась вспышка всполохов. Теперь всё тело Хезер окутывали молнии. Они не сжигали её тело, не оставляли никаких омерзительных ожогов. Вместо этого они, словно по лезвию меча, скользили по розовой плоти, покрытой серебристым платьем…

Прошла минута в Аду. Последовало явление, которое не ожидали увидеть демоны. Они услышали жуткий яростный крик, издаваемый бездыханным телом. Затем из тела Хезер, словно джинн из бутылки, высвободился Кер-Морхэзар. Он был ростом с первого нефилима. Но в отличие от него, Великий Демон обладал крыльями, белоснежными, перистыми, как у ангелов. Его бычьи рога и пламенные очи вселяли ужас в сердца младших кастовых демонов. Кархи поклонились ему в знак почтения. Гончие устремили свои головы ввысь и завыли, будто волки на полную луну. Фолькмиры улыбнулись появлению того, кто являлся настоящим союзником драконам. Кто был предан до своего захвата и вселения в юную маленькую малышку-брюнетку. Кер-Морхэзар, оборачивающийся в могучего красного дракона. Сильнейший из последователей Лилит. Он ощущал запах принцессы Ада, распространявшийся из каждой Ночной Фурии, что присутствовала сейчас рядом с ним. Младшие демоны незамедлительно освободили небольшую площадь возле Хезер — девушки, что носила его в себе. Скрывала от родных и, самое главное, от Салеоса, долгое время.

Все отвлеклись от появления Кер-Морхэзара. Последовала вторая белоснежная вспышка. Меч внезапно выпрыгнул из тела Хезер, подобно пружине, и его рукоять как магнитом объединилась с ладонью Иккинга. Молнии перестали сверкать, скользить по её плоти. Иккинг пребывал в смятении. Казалось, только Кер-Морхэзар знал, что нужно сделать дальше. Иккинг хотел дотронуться до Хезер, чтобы узнать — сработал ли ритуал. Но неожиданно Великий Демон склонился над ней, отчего пустынная земля вокруг них слегка сотряслась. Языки пламени, что скользили по его лицу выражали некоторую решительность и одновременно благодарность, адресованную Иккингу. Он басовито рыкнул:

— Спасибо, что освободил меня. И освободил её. Теперь она будет жить, — и наклонил голову прямо над лицом Хезер.

— Постой, что ты задумал? — испуганно спросил Иккинг. Беззубик также переполошился. Однако Великий Демон обоим показал здоровенными ладонями, что не нужно вмешиваться. Оба сообразили, что ритуал, на самом деле, не был завершён окончательно. Требовалось ещё кое-что сделать.

— Не только ангелы владеют Дыханием Жизни…

Демон тихонько направил потоки своего пламенного дыхания в полость рта Хезер. То было не обычное пламя. Чёрно-оранжевое, с багровыми оттенками, наполняло лёгкие девушки, её сердце, разум. Все поразились, когда увидели, как с её лица сходят, словно мерзкая болотная слизь, ожоги от туманной кислоты. Как у неё отрастает её левая нога. Так продолжалось несколько секунд. Когда он закончил, Хезер внезапно раскрыла изумрудные глаза. Она ощущала жизнь. Будто кто-то вновь вдохнул силы в неё.

— Встань, смертная, — Иккинг и Беззубик увидели, что её крылья исчезли. Словно их и не было. — Ты свободна от меня.

Она огляделась. Иккинг был рядом с ней. Беззубик, названый брат и лучший друг. Оба «юноши» мигом окружили её, крепко обнявшись с ней. Она крепко обхватила друзей. И сказала едва слышно:

— Спасибо! Тебе в особенности, Иккинг…

Она улыбнулась ему. Иккинг был счастлив, что ему удалось спасти её. И хотя внутренняя печаль резко возросла, когда он в тот же миг осознал, что он распрощался с единственным шансом вернуть Астрид к жизни, он понял — он поступил правильно. Однако сердце Беззубика так же было наполовину опустошено. Ибо Сероскал убил его возлюбленную.

— Хезер, — обратился к ней Демон-дракон, — Вы должны уходить отсюда. Втроём. Немедленно! — неожиданно демоны почуяли неприятный для них запах, который они называли «благородной вонью». Ночные Фурии также ощутили странноватый благоухающий запах, совершенно отличный от всевозможных демонических и собственных. Принадлежали эти загадочные ароматы ни демонам, ни драконам, ни людям… Издалека все услышали, как протрубило три Рога. Один возвещал гармонию приятных слуху звуков. Как от фортепиано. Второй — менее гармоничный. Третий — тритонами. С неба послышался четвёртый — смешение всевозможных звуков из разных музыкальных инструментов. Послышалось пение в аналогичном духе. Так возвещали о своём недружелюбном появлении только одни создания… Пришедшие из Отколовшегося Междумирья…

— Р-р-р… — злобно прорычали все демоны без исключения.

— АНГЕЛЫ!!! — грозно рыкнули Баал и Салеос.

Явление старых недругов в Ад без приглашения вызвало серьёзный ажиотаж среди демонического племени. Праведные Десять явились сражаться с демонической Кастой Десяти. Оставшиеся отряды демонов немного восполнили силы во время передышки, вызванной магией.

— Вам необходимо уходить! — твёрдо заявил Демон-Дракон.

— Война уже началась, мой друг, — отвечала Хезер. — На Земле нет теперь спокойствия. Если ангелы явились уничтожить нас, значит, мы все примем бой. Но на Землю не вернёмся. Ибо безумие, что охватило ангелов, охватит и мир, который мне является домом. И этот мир — мой дом, хоть я долгое время презирала его. Мы не отступим.

— Отступать некуда! — согласился Иккинг, параллельно вспомнив слова русского полководца Кутузова. Только он слегка изменил смысл слов в виду текущей ситуации. — Позади Ад!

— Мы не бросим Ад на произвол судьбы! — как никогда раньше жёстко заявил Беззубик.

Сотни ангелов приближались с четырёх сторон. Серафимы, гордые крылатые небесные воины, вооружённые огромными стихийными клинками — воздушными, пылающими синим чистым пламенем, и ледяными, хладнокровно и с не меньшей, если не с большей, ненавистью к своим врагам, приближались к ним. Около трети войск демонов уцелело после боя с армией призрачных драконов. Ангелов было в десятки раз больше.

Все демоны стали спиной друг к другу. Сформировавшись в небольшие отряды, Фолькмиры, обернувшиеся в Демона-Дракона, Князья и Герцоги, инкубы и суккубы во главе с Адой, кархи и гончие с единицами трусливых бесов и двое смертных с Беззубиком и Ночными Фуриями готовились отчаянно защищаться. Защищать свой мир, свои жизни, друг друга. Власть, сокрытая в Ночных Фуриях заставила демонов забыть о междоусобицах и объединиться ради Ада. Они вооружились алебардами, клинками, хлыстами. Многие инкубы и суккубы сменили обличие в огромных зверей. К Хезер, Иккингу и Беззубику прилетел Бахэйр. Десятиголовая гидра, в которую он обернулся, также собиралась всячески отбиваться от ангелов.

Демоны ждали. Благодаря воле Ночных Фурий они не понеслись бездумно в атаку. Ждали, когда противник первым полезет биться с ними. Тогда-то они покажут им, на что способны дьявольские отродья. Так думал каждый из демонов про себя. Беззубик злобно оскалился, видя, как толпы хорошо организованных крылатых войск приближаются к ним очень быстро. Когда дракон внимательно вгляделся вперёд, то не поверил своим глазам. Он пришёл в неизгладимое смятение от узренного им. Дыхание прерывалось, а в кошачьих глазах заблестел ужас. Чего-чего, а этого Ночная Фурия ожидала меньше всего. Иккинг и Хезер, сидящие на его спине, ощутили волнение и спросили:

— Беззубик, что с тобой, братец? — спросила Хезер.

— Там… там… она! — челюсть дракона чуть не отвисла.

— Кто? Кто там, Беззубик? — взволновался Иккинг.

— Вместе с ангелами, вооружёнными клинками, с ними летит… на своих белых крыльях, как и другие…

— Кто? Ну не тяни, Беззубик! — воскликнул Иккинг.

— Там Астрид! И, кажется, в её руке тоже имеется пылающий синим пламенем меч.

Иккинг чуть не упал с дракона, услышав это.

Он не ожидал никак узреть появление возлюбленной. Живая она была или ангелами могли стать исключительно люди умершие — он не знал… Но с ужасом уяснил другое моментально: как и остальные ангелы Рая, Астрид не собиралась вести ни с кем из демонов переговоров. Как и её «новые собратья», она пришла в Ад, чтобы убивать демонов. И, наверняка, драконов. Салеос и Ада также удивились появлению смертной, что раньше была кшатрией, а теперь — созданием, которое в Раю в женском воплощении называлось Ангелиной — женской формой слова «Ангел». Ангелина Астрид взирала хладными, как пламя её серебристого клинка, очами на всех присутствующих. Заметила ли она своих прежних друзей, включая Хезер, среди войск демонов… трудно было сказать.

Шестнадцать тысяч ангелов окружили демонов и Ночных Фурий. Силы определённо были неравными. Беззубик не увидел среди ангелов мать Иккинга — Валку. Это показалось ему весьма странным. Ведь, по словам Неприкаянного, именно она возглавляла армию серафимов. Однако эта мысль мгновенно исчезла после того, как нежный, слегка хриплый девичий голос громко воскликнул. Воскликнул так, что каждый демон и дракон услышали его:

— Вы вновь вооружились властью, делающей Ад сильным и прочным государством. Из-за вас на Земле происходят постоянные катаклизмы — природные и техногенные. Вплоть до военных столкновений в отдельных частях Света. Мы не в состоянии больше смотреть на это. Именно поэтому, Именем Господа Нашего, Всеотца, мы уничтожим вас, дабы предотвратить Конец Света!

— Вы глубоко заблуждаетесь, благочестивцы! — также громко прогорланил Демон-Дракон; так демоны называли ангелов, как те их «нечестивцами». — Совершив вторжение в наш Мир, вы объявили войну нам! Не наоборот! Мы не станем принимать подобных обвинений. Тем более от тебя, бывшая смертная, Ангелина Астрид! — той на секунду показался знакомым блеск в очах демона-исполина. Она узнала его. Он находился в Хезер. А теперь был свободен.

— В любом случае, вы уже проиграли! Мы, ангелы, усмирим бурю в Аду. Освободим Землю от ваших коварных душ, совращающих души смертных!

— У нас как будто других дел, по-твоему, нет? — возражал Демон-дракон. — В Аду кипит и горит золотым огнём своя жизнь. Если мы и виноваты, то не больше вас. Нас призывают смертные, жаждущие могущества, требующие справедливости, лишённые крова и надёжных, верных друзей. Где ваш Бог, когда Он так нужен им? Где вы, когда они молят вас о помощи, защите и своей любви и благосклонности?! — казалось, демон свирепел.

— Не тебе судить ангелов, демон, — произнёс один из верховных серафимов — Михаил — второй глава Военного Совета. — Тем более, что именно из-за тебя в Аду появилась та, кого не должно было быть! — демон слегка охладил свой пыл. — Ты правильно понял… я говорю о твоей дочери, Дэтомоне.

Беззубик, Иккинг и Хезер поразились услышанным… Выходит, что демон, пребывающий в Хезер, являлся отцом демоницы, что находился в Астрид? Это было глубочайшим шоком для них. Баал, Салеос и Ночные Фурии равнодушно отнеслись к словам ангела.

— Как бы то ни было — мы пришли покончить с вашим безумием! — воскликнула Хофферсон. — Раз и навсегда!

— Астрид, постой! — возразил ей юношеский человеческий голос. Он принадлежал до боли знакомому ей юноше… Любимому юноше. Тому, кто завладел её сердцем навсегда… как казалось ранее… Её очи быстро заморгали. Её праведный взор сменялся тревогой в душе. Астрид словно забыла… всё забыла… через что она прошла… Она смотрела на своих новых белокрылых собратьев и…

— Кто ты? — неуверенно спросила Астрид.

К ней подлетел Беззубик — дракон, что помогал ей спасать его… Ровесника… Одноклассника из параллельного потока… Что влюбился в неё, и в которого влюбилась она… Но невзирая на это, её ум неожиданно возобладал над чувствами, мелькнувшими малюсенькой искрой среди яркого белоснежного света, что поглотил её душу с лихвой. Иккинг спустился на землю. Хезер, верхом на Беззубике, продолжала наблюдать.

— Оставайтесь здесь, — твёрдо наказала она войскам. — Никаких действий. Ждать моего указания.

Никто не ослушался её. Демоны пришли в недоумение. «Неужто ангелы задумали какую-то хитрость?» — размышляли Герцоги и Князья. «Что происходит? Это ловушка?» — думали кархи, фолькмиры и соблазнители, выжидая и не сводя глаз с окруживших их врагов.

Астрид также опустилась на землю. Её белоснежное платье, идеально шедшее её фигуре, подол которого касался земли, сверкало дневным земным светом. Светлые волосы не развевались, но по-прежнему были прекрасны. Тоненькие руки убрали меч в ножны, висящие слева на поясе. Неестественно прямая, слегка гордая осанка восхищала Иккинга. Тем не менее, неописуемая красота Ангелины Хофферсон не затмила его разум. Ибо на кону стояла судьба не только Ада. Не только Рая. Но и Земли. Всех трёх великих миров. От их уничтожения отделяло лишь мгновение. Все ощутили, что от слов Астрид и Иккинга сейчас зависят судьбы всех обитателей целого множества миров.

— Астрид, это я — Иккинг, — в голубых глазах пробуждалось сомнение, словно что-то её трясло изнутри, пытаясь заставить проснуться… очнуться от чего-то немыслимого…

— Ик… кинг… — медленно произнесла она.

Её очи не сводили взора с юноши. Астрид смотрела на него так, будто в первый раз. В первый раз, когда обратила на него внимание в школе… Неожиданно, словно чья-то воля выдернула её сознание из воспоминаний, и она заговорила суровым и холодным голосом:

— Ты считаешь, смертный, что заступаясь за демонов Ада, ты спасёшь их от гнева Господнего?

— Я хочу поговорить с Астрид, — взволнованно смотрел на неё Иккинг. — С той Астрид, которая была со мной до смерти. А не с бездушным, ледяным, как айсберг, существом! — отрезал он.

— Как ты смеешь так разговаривать с Ангелиной — нашим командиром, смертный?! — вспылил Михаил.

— Я сказала чётко и ясно! — развернулась Астрид к генералу. — Не вмешиваться! В конце концов, несколько минут ничего не изменят, — сухо заметила она, с чем Михаил согласился. Он вернулся к своим воинам. Ангелина вновь обратилась к Иккингу: — Той девушки, что ты знал, больше не существует. Я узнала достаточно, чтобы понять одну простую истину — демоны — самое что ни на есть «зло». Из-за их варварства, коварства, безумия Земля не может дышать спокойно. Сколько развелось жестоких, бессердечных, эгоистичных людей! Сколько развелось Совратителей, развращённых настолько, что это становится новой нормой в мире… новым порядком! Мир всё равно стремится к уничтожению. Землёй давно правит Хаос. Ты, смертный, неужели не знаешь об этом? Пора покончить с этим безумием! И лучший способ сделать это — истребить источник этой заразы! — грозно проговорила Астрид.

Иккинг печально вздохнул. Он видел перед собой совершенно другую девушку. Не ту возлюбленную, которая мечтала о простом человеческом счастье… с ним. Не ту, что хотела поскорее покинуть Ад и вернуться домой, чтобы через месяц, на выпускном, ещё раз показать ему свою любовь. Не ту, кого он так всем своим сердцем два месяца желал. К чьей душе через ночь страстной любви он прикоснулся… Абсолютно холодный взор. Словно перед глазами Хофферсон возникла непроглядная пелена.

— Кто бы ты ни была, выслушай меня. Прошу, — она безразлично, почти незаметно кивнула. — Ты знаешь, Астрид, прекрасно. Мы вместе узнали множество необыкновенных тайн и увидели то, о чём никто из смертных и не мечтал. Столько открытий за несколько дней. И мы с тобой приблизились к одной, но очень простой истине: всё в нашей жизни — относительно. Нашлись демоны, что захотели уничтожить тебя и меня… Но есть и те, кто помогал нам.

Иккинг сделал паузу.

— Помнишь Дару? Суккубу, что помогла нам бежать? И рисковала всем, оберегая тебя и принцессу Ада. Она умерла, защищая Ад. От того, кто действительно собирался устроить Хаос, из-за которого вы все здесь собрались! — показал он ладонью на ангелов, что окружали его, демонов и драконов. — Мы схватили его! Это был один из старых драконов прошлого. Гремучий Сероскал. Именно по его вине возникла нынешняя война между демонами и драконами. Затем между Адом и Раем.

Он вновь совершил паузу, давая возможность обдумать его слова.

— Астрид, вспомни, как драконы нас защищали и оберегали. Как Беззубик! — показал Иккинг на друга. — Как Парящий-над-Демонами… Как остальные Ночные Фурии, которых мы исцелили от Белой Хвори… И… как различные люди на земле… Есть хорошие… есть злодеи… есть те, кто помогает… и те, кто убивает… Везде должно сохраняться равновесие! Убив всех демонов, вы не решите проблему! Вы лишь сами уподобитесь им. Вы уже это сделали, — тяжело дышал он, переполняемый эмоциями. — Что за безумие вас охватило? Неужели не понимаете, что сотрясение структуры Ада лишь ещё больше спровоцирует войны и психическое безумие людей? Неужели вы забыли, что совершая зло, вы лишь порождаете другое зло? — обращался он к ангелам, всем сердцем и мыслями стараясь воззвать их к разуму.

Демоны молчаливо наблюдали за ним. Слышали каждое его слово. Им казалось, что он готов едва ли не умереть за свою правоту. За Ад, в котором, как многие из его поселенцев, пребывающих рядом с ним, разделяли его точку зрения. По поводу равновесия.

— Прошу тебя, Астрид. Если ты хочешь быть благочестивой, Ангелиной, как тебя называют серафимы, прошу, не совершай ошибки! Хватит крови. Это не выход. Поверь мне, — его голос проникал в сердце Ангелины.

Астрид вновь заморгала, словно борясь с кем-то внутри. Словно что-то препятствовало восприятию действительно верного, как ей начало думаться, хода мыслей.

— Беззубик, что это с ней? — тихонько спросила друга Хезер.

— Не знаю. Как будто ей что-то мешает. Не понимаю.

Демон-дракон также наблюдал за странными кратковременными переменами девушки. Холодный взор сменялся душевными криками о помощи. Будто кто-то поймал её душу и держал в клетке. Внезапно древний демон проголосил:

— Где Валка? Где ваш прежний командир? — Иккинга вопрос застал врасплох. Это действительно было странно — куда делась его мать? Безразличный тон Хофферсон дал ответ.

— Она была изгнана из Рая в Пустоту. Её душа растворилась во мраке… — ехидно улыбнулась Астрид, добавив: — Я убила её.

— Нет… Нет… — не верил глазам и ушам Иккинг. — Не может этого быть… Ты ЛЖЁШЬ!!! — истерично крикнул он.

— Ангелы не лгут, Иккинг. Она предала своих и понесла заслуженную кару.

Иккинга передёрнуло от слов его возлюбленной. Бывшей возлюбленной. Его глаза наполнились гневом. Яростью. Жаждой отомстить. Он вытащил свой меч из ножен.

— Я, Иккинг Хэддок, бросаю тебе вызов! Сражаемся насмерть! Тот, кто проигрывает — умирает, а его войско уходит, либо сдаётся! — жёстко, сквозь зубы произнёс Иккинг, едва держа контроль в голове. Он крепко взял меч, захватив его двумя руками. Астрид холодно поглядела на Иккинга. Она вытащила собственный клинок из ножен, сверкающий синим пламенем.

— Значит, ты умрёшь сегодня, Хэддок. Умрёшь за желание отомстить, — надменно усмехнулась Хофферсон.

— Умру за друзей. Умру за Ад. А если на то будет воля Всевышнего, я одолею тебя. Ибо никто не вправе решать наши судьбы, кроме Него, — Иккинг в пылу гнева нанёс удар. Астрид ответила ударом той же яростной силы. Клинки скрестились. Звонкий лязг пронёсся по всей территории Долины.

— Иккинг, ты с ума сошёл! Ты же смертен! — испугалась за него Хезер.

— Иккинг, не глупи! — дракон также отчаянно переживал за друга. — Мы найдём другой способ остановить войну.

— Поздно! — прорычал Кер-Морхэзар, что служил Лилит. — Защитник Ада бросил вызов Полководцу Всех Ангелов! Назад пути нет.

— Что значит «нет»? — возмутилась смертная.

— Старый способ пресечения пролития моря крови. Дуэль Защитников и Лидеров. Она определит судьбу… — горестно вздохнул Беззубик. — На этот раз Трёх Миров.

Иккинг поспешил успокоить друзей.

— Спокойно, ребята, — затем он сказал себе под нос: — Я знаю, что делаю.

Теперь началось единственное сражение. Сражение, что должно было решить судьбу не только Ада, но и остальных Миров.

Глава опубликована: 03.11.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх