↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

И даже Смерть не разлучит нас (III) (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Экшен, Даркфик, Мистика
Размер:
Макси | 488 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС, Смерть персонажа, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Описание третьей книги: Настолько ли крепки чувства и разум? Способны ли они пересилить даже силы Смерти?
Желаете знать, о чём идёт речь в заключительной части трилогии? Тогда читайте)

Ссылку на первые две книги Вы можете найти в разделе "Примечания автора".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 17. Непростые решения

— Чтобы исполнить задуманное, мне понадобится Меч Неприкаянных, ты и… тело Хофферсон, — рассудительно говорила Аделина.

— Что ты имеешь в виду? — вопрошал Иккинг, поглядывая на мерцание лезвия меча.

— Будет лучше, если ты сам всё увидишь, — загадочно произнесла она.

Беззубик и Хезер стояли в недоумении, пытаясь понять, что задумала Неприкаянная.

— Мы можем пойти вместе с вами? — полюбопытствовала Хезер.

Беззубик также всей своей мимикой не скрывал того же острого чувства, что и смертная. Аделина повернулась к Сущему, взволнованно спрашивая его:

— Им дозволено это видеть?

— Как ты решишь, Аделина, так и будет, — властно заявил Неприкаянный.

Она улыбнулась и развернулась обратно к друзьям, откинула чуть голову назад, закрыв глаза и пробормотав странные слова. Через мгновение всех четверых окружила тёмная пелена. Ещё через пару секунд тёмный полог опустился и всё пространство вокруг затмили подземные очертания местности. Огромные высоченные стройные шпили устремлялись вверх на чёрном пласте. Над головами друзей вновь повисла густая чёрная пелена, будто плотное беспросветное облако, разостланное по площади, размером с несколько Междумирий. Мрак впереди закрывал взор. Иккинг сообразил моментально — они снова оказались в Бездне. Однако на этот раз подземная, похороненная под густым чёрным покрывалом нескончаемая территория уже не выглядела такой пустынной. Неожиданно к ним бесшумно приблизились странные скопления, укутанные во мраке. Эти творения не были похожи ни на что знакомое. Ни на человека, ни на зверя, ни на птицу… Имели совершенно неестественное обличье и одновременно создавали ощущение чистейшего родства с тьмой.

Каждое из этих существ устремляло взор на Иккинга, Беззубика, Хезер и… новую Хранительницу Ада, Аделину. Если бы возможно было вглядеться в их небольшие, размером чуть больше человеческих, фиалково-чёрные очи, то каждый из присутствующих увидел бы сквозь тьму нечто прекрасное и неописуемое, способное наполнить изнутри чувством невероятной эйфории. Ибо они взирали на всё не так, как Беззубик, когда пускал звуковую фиолетовую волну из своей пасти, чтобы ориентироваться во мраке; не так, как на Земле с помощью специальных очков с инфракрасным зрением люди различали окружающую обстановку. Все бы увидели космические далёкие пространства, неведомые галактики, мерцающие на расстоянии во множество световых лет звёзды. Эти создания словно являлись частью великой тайны космоса…

Сами существа обладали глазами цвета звёздного яблока — земного фрукта, выращиваемого в Индии — с тёмно-сиреневыми оттенками вперемешку с серебристо-белоснежными. Шарообразные, как Тени Чёрной Тайны, из которых прорастали длинные, полутораметровые тонкие, словно провода, тянущиеся к земле щупальца.

Их было трое. Трое, как и друзей новой Неприкаянной.

— Кто это такие? — перешёптывалась Хезер с Беззубиком.

Однако ответ пришёл из ниоткуда. Он, подобно звонкому колоколу, зазвучал в головах ребят. Зрачки созданий будто гипнотизировали Хезер и Беззубика. И лишь Иккинг замыкался в себе — ставил стену между своим разумом и шёпотом, исходящим от странных, летающих глаз с гигантскими щупальцами. Создания, словно Тени, слышали его стенания за барьером: «Оставьте меня в покое!» А защитной стеной являлась красивая светловолосая девушка с небесно-голубыми глазами…

Ответ вы знаете сами… ты знаешь… — одно из щупалец указало на Хезер. — Он знает, — показало оно на Беззубика, продолжая шептать женским голосом. — И юноша тоже… Мы видели каждого из вас-с-с… И вы видели нас-с-с… в с-своих с-с-снах… маленькими…

Создание говорило правду. Беззубик и Хезер действительно их видели во снах. Один и тот же сон… Как каждый из них ступал по космическому пространству. И стремился к чему-то вдалеке, окутанному непроглядным мраком. И эти очертания… и цвета существ… и шёпот… показались им знакомыми, словно ностальгия.

Иккинг же не слушал существ. Тот, казалось, после пережитых приключений и того, что увидел перед собой дальше, стал сходить с ума. Астрид, что он не выпускал из собственных мыслей, не позволяла ему сосредоточиться на задумке Аделины. Вспомнить, как друзья, что словно нашли недостающую частицу себя.

— Так это всё было предопределено? — поразилась Хезер.

— Наши переживания, страдания и эти смерти… — в глубоком шоке пребывал Беззубик.

— Да, — взяла на себя смелость ответить друзьям Аделина. Каждое слово давалось ей с большим трудом, ведь она чувствовала себя виноватой перед ними. — Ваши приключения были предначертаны вам судьбой, друзья. Но не судьба Ада. Она зависела только от них двоих… — показала Аделина ладонью на Иккинга и Астрид.

Тем временем, Трёхкрылка, по приказу Аделины, аккуратно погрузила мёртвую, но ещё тёплую Астрид себе на спину и понесла её к Алтарю Неприкаянных. Куда и держали путь трое друзей, Неприкаянная и три загадочных создания. Синюю Фурию как раз заметили Иккинг, Беззубик и Хезер.

— АСТРИД! — Иккинг изо всех сил рванул к возлюбленной, по-прежнему мёртвой… Он закрепил меч на поясе, и первое, что пришло ему в голову — отобрать Астрид у матери Беззубика в тот момент, когда она несла девушку к Алтарю. — Я сам понесу её! Никому её больше не отдам! Не доверю, — в печальных изумрудах Трёхкрылка углядела одну-единственную мысль: находился бы здесь Сущий — Иккинг бы набросился на Неприкаянного, по вине которого, как он считал, душа Астрид теперь томилась не в собственном теле, а в клинке за поясом.

— Пусть делает так, как считает нужным, Трёхкрылка, — успокоила Аделина Ночную Фурию. — Просто сопровождай Иккинга к Алтарю.

— Алтарю? — похлопал глазами Беззубик.

— Да. И всё, что нам нужно — уже есть, — мрачно улыбнулась Неприкаянная.

— Ты это о чём, Аделина? — насторожилась Хезер, думая, что Аделина замыслила нечто недоброе. Однако в диалог неожиданно вступили три создания, словами дополняя друг друга:

Не стоит переживать. Никто не собирается никому причинять вреда… — прошептал один сиреневый летающий глаз.

…Мы здесь, чтобы помочь Неприкаянной исполнить задуманное… — зашептал второй.

…Наше истинное предназначение — служить Новой хранительнице Долины. И знаний, что таятся под Нею… здесь… в Бездне… — завершил мысль третий.

— Но Астрид умерла по сути дважды. Когда Сущий отделял Дэтомону от девушки и в момент её сражения Иккингом, — возражала Хезер.

— Это действительно так, но… — Аделина глубоко вздохнула, понимая, что честность сейчас — залог успеха при проведении ритуала. Хоть ей и без того было нелегко говорить обо всём, она всё же решилась. И призналась: — Не Сущий повинен в том, что её душа не вернулась в тело.

— А кто? — в недоумении поглядел на неё Беззубик.

— В общем… С помощью рунного языка… Это я отправила Астрид в Рай… — Аделина поникла, предчувствуя дальнейшую реакцию друзей. И Иккинга. Беззубик и Хезер остановились. Они были шокированы тем, что она совершила. Иккинг, к счастью, ушёл далеко и не слышал этой части беседы. Иначе бы…

— Но… зачем ты это вообще сделала? Какой был от этого прок? — растеряв всяческие мысли, пробормотал Беззубик.

— Тем более, мы все видели, кем она стала, — отметила Хезер.

— В этом-то всё и дело. Сущий знал больше, чем кто-либо другой мог себе представить. Когда я с Беззубиком и Иккингом впервые оказалась у Неприкаянного, то немного полистала одну из Книг Судеб в его скромной библиотеке… Там была описана моя судьба… Через что мне придётся пойти… И на какую низость решиться… А затем вдобавок и умереть…

— Постой! — недовольно проурчал Беззубик. — Выходит, ты всё это время знала, что нас ожидает?!

— И ничего нам не сказала? — Хезер возмутилась не меньше дракона.

— Как ты могла, Аделина? — пребывал всё ещё в шоке Беззубик.

— Я не хотела причинять никому зла, поверьте! — едва удержав себя от искушения громко воскликнуть, проговорила Аделина. — Сказать я не могла! Сущий мысленно запретил мне рассказывать о событиях. Его мыслям я нашла подтверждение в книге, где была описана моя судьба. Если бы поддалась чувству и поведала вам обо всём — война между Адом и Раем гарантированно бы случилась. И никто не смог бы её предотвратить, и все Три Мира были бы уничтожены! — клялась в своих словах Неприкаянная.

Беззубик задумался над её словами, пока Хезер сдерживалась, дабы не покрыть Аделину матом. Дракон уже неоднократно убеждался в том, что Сущий шёл на определённые, порой весьма неприятные поступки не из лучших побуждений. И уж тем более не для того, чтобы навредить. Он понял — Неприкаянный поставил перед собой всего одну цель — защитить мир. Мир, в котором он жил, живёт и будет жить.

— Хезер! — окликал Беззубик названую сестру. — Она права. Те образы, что видят Неприкаянные — неотвратимо происходят наяву. Они заносят их в Синие фолианты. Не думаю, что у неё были причины лгать нам. Она просто-напросто утаила от нас часть информации.

— Ты хоть понимаешь, как теперь страдает Иккинг? Посмотри на него! — указала Хезер пальцем на несчастного юношу. — Однажды чуть не потерять любимую, а тут… дважды её лишиться… Какой человеческий разум вообще был способен вытерпеть подобные издевательства судьбы?

Спустя некоторое время они добрались до прямоугольного широкого пьедестала, сделанного из чёрного мрамора. Его окружали десять шипов, создавая образ десятиконечной звезды. Аделина тихо подошла к Иккингу и Трёхкрылке. Синяя Фурия пребывала в напряжении. Ибо Иккинг с каждой секундой становился мрачнее, отчасти безумнее. Он глядел на возлюбленную, что держал на руках. Глаза были наполнены отчаянием, непониманием. Казалось, от всей этой истории его разум разрывался на сотни кусков. Аделина ощутила нотки нарастающего безумия в мыслях Иккинга. Чтобы он ненароком не сделал чего-то ужасного, она нежно дотронулась до его затылка. Закрыв глаза, Аделина ощутила в его сердце, израненном разуме невыносимо тяжкий груз отчаяния и вины. Вины за то, что ему пришлось собственными руками убить возлюбленную. Другая мысль едва не заставляла его биться в конвульсиях: «Ради чего я это сделал? Может, стоило наплевать на все эти пророчества и судьбы миров и позволить Астрид уничтожить то, что лишь разрушает… и без того уничтоженные миры? Людей, демонов, драконов…» Могущество двухсотлетнего демона и недавнее перевоплощение в тёмного ангела позволило ей добраться до столь мрачных оттенков разума, что Аделина глубоко ужаснулась. И стереть все эти мысли, как ластиком написанное карандашом, не могла. Однако остановить распространение этих ужасных мыслей, разрушающих его изнутри, — на это ей хватит могущества. Она глубоко вздохнула и заговорила. У друзей возникло ощущение, будто Аделина в этот момент разговаривала с подсознанием Иккинга.

— Иккинг. Ты слышишь меня? Узнаёшь мой голос? — спокойным ласковым тоном говорила она.

— Аделина? — Иккинг также закрыл глаза, погрузившись в какие-то образы, что вызвала своим прикосновением Неприкаянная. Внешне Иккинг успокоился. Тело продолжало дышать, крепко держа в своих руках любимую.

— Да. Твою возлюбленную можно спасти. Я знаю как. Всё, что от тебя требуется — довериться мне.

Не открывая глаз, Иккинг послушно положил Астрид на прямоугольный алтарь. Трёхкрылка незамедлительно пустила сноп фиолетовых искр. Всполохи зажглись фиалковым светом, едва освещая поверхность алтаря.

— Аделина! Я так устал от всего этого! Я больше не выдержу. Я… я схожу с ума… Никогда мне не было так трудно, — с неприкрытым страхом в сердце произнёс Иккинг.

— Иккинг. Чтобы преодолеть безумие, порождённое ужасом потери и осознанием поступка, необходимо совершить ещё один. Не менее отвратительный. Не менее ужасный. Но лишь он избавит тебя от боли и безумия, охвативших твой разум. Ты сможешь это сделать, если доверишься мне.

— О чём ты говоришь, Аделина? — казалось, в образах он испуганно взирал на Неприкаянную. Затем на неподвижную Хофферсон.

— Ты должен проткнуть лезвием меча сердце Астрид.

Иккинг готов был залезть на небо, карабкаясь лишь руками и ногами, от новой волны ужаса. Он и так уже им убил возлюбленную. И теперь Аделина хотела, чтобы сделал это снова… Разве это не было ещё большим безумием… сумасбродством?..

— Нет… НЕТ! — сознание его металось внутри тела, не способное найти укромный уголок от вторгнувшейся в него Аделины.

— Иккинг Хэддок. — мягким тоном продолжала Неприкаянная. — Сделай это — боль и безумие отпустят тебя. Раз и навсегда. Доверься мне, как раньше. Как в первый раз, когда мы бежали из застенок Салеоса. Поверь своей интуиции. Пусть она станет щитом от всех твоих страхов и безумия, сковавших твой уставший разум.

Являлись ли правдой слова Аделины или же нет, но Иккинг принял к сердцу её совет. Внезапно она ощутила, как сомнения и ужасы пытаются взять верх над Иккингом. Однако тот сумел сосредоточиться. Несмотря на то, что в действительности он походил на бледного вампира — кровь его застывала в жилах от предложенного Аделиной. У Иккинга не было причин ей не доверять. Она много раз доказывала ему это. И сейчас было не время поддаваться сомнениям. Тем более, что Аделина обрела себя. Стала той, кем должна была стать — Неприкаянной.

Она улыбнулась. Ей удалось достигнуть искры сознания Иккинга, заставив его выйти из бездны страхов и отчаяния. Он открыл глаза. Аделина убрала руку. Он взглянул на неё, облегчённо вздохнув.

— Спасибо, — кивнул он с серьёзным взглядом. Взглядом, полным решимости.

Интуиция заполнила каждую клеточку его тела. Страх и безумие отступили. Иккинг взял из-за пояса клинок. Занеся его вертикально над грудью Хофферсон, он крепко сжал рукоять. Глаза всё ещё боялись сделать то, что советовала Аделина. Однако интуиция в решающую, судьбоносную секунду смела все сомнения. Иккинг вонзил клинок в сердце Астрид. Без возгласов и воплей.

Теперь настало загадочным созданиям присоединиться к совершению ритуала. Своими щупальцами они коснулись середины серебристого лезвия. Тёмная энергия стремительно потекла по нему прямо в сердце Астрид. Не произнося ни звука, существа закрыли глаза, словно медитируя. Аделина понимала — так они концентрировали часть внутренней энергии в себе, отделяя её от остальной. Этот кусочек они усилием воли перенаправляли по чёрным щупальцам, заставляя её перетекать в сердце юной Хофферсон.

Беззубику и Хезер сделалось не по себе. И хотя они понимали: это — часть плана Аделины, но всё равно в их сердцах подобное действие вызывало отвращение и дрожь по всему телу.

Как только необходимая энергия пропитала тело Астрид, летающие глаза убрали щупальца. В момент, как последнее из щупалец легонько сошло с лезвия Меча, возникло белоснежное мощное свечение, ослепившее ненадолго летающих глаз, драконов и смертных, включая Иккинга. Однако Аделина, укрыв глаза чёрными сгущениями, продолжала наблюдать за происходящим.

Она увидела, как из основания серебристого клинка по нему принялась стекать словно неведомая жидкая субстанция, касаясь груди Астрид. Эта неведомая сила плавно переходила в тело, полностью соединяясь с ним и распределяя свою энергию по нему. Затем даже её поразило дальнейшее. Аделина обратила внимание, как лезвие клинка столь же плавно покидало тело Астрид. Рана от клинка мгновенно затянулась, не оставляя после себя даже маленького рубца. Столь быстро возникшее свечение моментально угасло.

Когда Иккинг и остальные друзья вновь могли видеть, то заметили парящий над Хофферсон клинок. Он стремительно вернулся в руки… нет, не Иккинга. Меч Неприкаянных мягко лёг на ладони Аделины, по-прежнему сияя серебристыми бликами. Казалось, она сама не до конца понимала, что только что совершила.

— Вот о ком шло пророчество… — догадался Беззубик. — Ты — Третья, кто вооружился Мечом…

Аделина была шокирована. Вспомнив слова Сущего, она поняла, что пророчество говорило о ней!

— А две силы, это… Первый Нефилим и Иккинг… — задумалась Неприкаянная. — Повернут историю в русло новое, что означать будет печальный конец…

«Миры спасены… разве нет?..» — про себя подумала она.

От размышлений её отвлекло увиденное ею. Иккинг также обомлел, когда услышал сдавленные стоны, будто от головной боли, издаваемые… Астрид. Юная девушка схватилась за голову, будто она у неё раскалывалась от невыносимой боли. Аккуратно присев, а затем встав с алтаря на почти незримую под ногами землю, Астрид в первую очередь узрела того, кто вернул ей жизнь. Того, кто в очередной раз преодолел страх ради неё. Ради её спасения…

— ИККИНГ!!! — обрадованно, почти слезливо, воскликнула Хофферсон.

— АСТРИД!!! — Иккинг с неимоверным пылом заключил любимую в свои объятия, крепко прижав её к себе.

Эти минуты стали для них самыми незабываемыми в жизни. Они улыбались и смеялись во всё горло. Шок это был или простая человеческая радость… трудно было догадаться. Однако именно это чувство оживило почти траурную обстановку, в которой незадолго до этого пребывали их друзья. Беззубик, всячески позабыв про то, что он — дракон, подбежал к друзьям, крепко втискиваясь в их объятия, разделяя их вместе с ними. Они обняли Беззубика за шею с двух сторон, крепко обхватив его затылок. Дракон урчал, как маленький котёнок. Он был безумно счастлив возвращению друга к жизни. Астрид напрочь позабыла о всяческой вражде и неприязни, испытываемой к Хезер, и окликнула её, предлагая совместно со всеми обняться. Хезер не стала кочевряжиться и подбежала к Беззубику и новым друзьям. Последней, кого Астрид позвала к друзьям, была Аделина. Неприкаянная подошла к друзьям, вклиниваясь в их группу.

— Спасибо вам, друзья! Спасибо! — хрипловатым голосом проговорила юная Хофферсон. — Дара, спасибо! Иккинг…

Ребята отпустили влюблённых, чтобы те могли как следует обняться и… Неизвестно, кто кому сильнее впивался в губы во время сладостного долгожданного поцелуя — Иккинг или Астрид. Одно было ясно совершенно точно — их чувства друг к другу не угасли. Побыв несколько минут в объятиях только любимого и самого дорогого ей на свете человека, Астрид немного остудила пыл, оглядываясь вокруг. Она видела перед собой всех своих друзей. Дару она не совсем узнала. Ибо у неё не было теперь крыльев. Никаких иных демонических черт. Она больше напоминала человека внешне. Но внутренняя суть говорила о том, что теперь в ней присутствовало нечто большее. Астрид сообразила — Дара многократно возвысилась в Аду.

— Так вот каков твой человеческий облик? — по-доброму ухмыльнулась Хофферсон.

— Да. Я больше не демон. Теперь я такая же, как Сущий. Он сделал меня такой, после моей смерти.

Астрид опешила от услышанного.

— Ты — Неприкаянная?

Иккинг, понимая, какой она испытает теперь шок, решил встрять в девичий разговор:

— Милая, я тебе потом расскажу всё дома. Хорошо?

— Ладно. Обязательно! Мне интересно, что я пропустила, пока была в Раю и спасала твою маму.

— Мою маму? — удивился Иккинг. — Но ты же сказала, что убила её там! Низвергла в Пустоту.

— Что я сделала??? — ужаснулась Астрид, вспоминая то, что с ней происходило. Те моменты она переживала словно какой-то нескончаемый кошмар. Как отдала амулет, данный Кемуэлем… и тем самым обрекла себя на роль новой Ангелины Десяти. — Иккинг, прости меня… Прости!.. Я не… — у неё не было слов, чтобы выложить весь тот ужас и боль, что причинила его сердцу.

— Астрид, я… — он грустно вздохнул и сказал, поглядев на любимую. — У нас ещё будет время обсудить всё это дома…

Неожиданно её внимание привлекли странные летающие глаза с щупальцами.

— А это… кто? — слегка испуганно спросила Астрид.

Мы ожидали твоего возвращения… Астрид Хофферсон… — впервые одно из этих таинственных существ заговорило вслух. — Мало кто знает о нас. Мы — тайноведы.

— Но зачем вы здесь? — неуверенно спросила она, опасаясь недружественных действий с их стороны.

Мы служим Неприкаянным. В качестве наблюдателей за Адом. У нас множество глаз… — хихикнул про себя один из тайноведов.

— Но какое отношение я имею теперь к нему? Разве…

— Миры спасены, Астрид, — спокойно заявил Иккинг. — Ад, Земля, Рай. Война предотвращена.

— Правда? — та сначала обрадовалась, но затем отнеслась к сказанному скептически. — Но, что тогда они здесь делают? — показала она ладонью на троицу парящих в воздухе глаз.

Ад больше не принадлежит демонам. Его будут заселять новые создания. Кроме одного Междумирья — Измерения Драконов. Таково было условие Аделины, — пояснил один из тайноведов. — Безусловно, мы не тронем нынешних жителей Ада. И тем более, не станем развязывать войну с Раем и Землёй.

— И вы… будете, как демоны? Бороться за власть между собой и с другими обитателями Трёх Миров? — взволновалась Астрид.

Нам нет дела до власти смертных, демонов и драконов. Но мы прибыли сюда, чтобы помочь новой Неприкаянной… Скажем так, вжиться в её новую роль. Адом теперь правят создания Неприкаянных. Мы лишь будем следить за порядком. Чтобы впредь не допускать подобных ошибок, совершённых Абстрагирусо, из-за чьих пророчеств миры едва не прекратили своё существование.

— Откуда вы? Кто вас прислал? — с подозрением спросила Астрид.

Неожиданно перед всеми возник из ниоткуда Сущий в привычном образе седобородого старца в сером длинном халате.

— Они всегда были здесь… Бездна очень широка… Мои первые творения, с того момента, как я… — Сущий перевёл разговор чуть в иное русло: — Сотканные из покрывала космической тьмы… Самые спокойные существа. Им было приказано скрываться до тех пор, пока война не будет остановлена. Поступок Иккинга и твоя смерть, Астрид Хофферсон, сделали своё дело.

— Так для чего предназначены эти создания? — вступила в диалог Хезер.

— Чтобы в мирное время следить за порядком в Аду. Им не нужно выходить на свет, как драконам. Адский свет, не говоря о солнечном, их может ранить или даже убить. Однако их возможности безграничны. Например, я могу сделать то, что собирался сделать — стереть часть твоей памяти, Астрид, с их помощью.

Беззубик подозрительно насторожился. Он оскалился и грозно зарычал. Иккинг и Хезер закрыли Астрид собой. Аделина непонимающе смотрела на Сущего и его созданий, как на идеально выдрессированных собак, ожидающих приказа хозяина.

— Вот зачем они отправились с нами. Чтобы после воскрешения Астрид стереть её память. Но, зачем? — возмущался Иккинг.

— Хэддок, ты и сам прекрасно знаешь ответ на этот вопрос. Она знает те тайны, которые ей не положено знать, как смертной. Она и ты исполнили свой долг. И помнить ей об этом ни к чему. Кстати, и тебе, и Хезер тоже, — с некоторой долей угрозы прозвучало шипение Сущего.

— Остановись, Сущий! — воскликнула Аделина. — Они сделали больше, чем на них было возложено. Ни один смертный не прошёл бы через круги ужаса и безумия, что испытали они. Пусть память об этом будет им наградой. Возможно, они прославятся на Земле с их помощью. Напишут рассказ, книгу о своих приключениях. А люди всё равно не поверят им на слово. Воспримут как красивую, романтическую историю.

— Хм, ты говоришь так, словно…

— Слышу божественные мысли? Да. Теперь не ты один их можешь слышать, Сущий, — парировала Аделина. — Это их дальнейшая судьба. И ты это знаешь. Или хочешь воспрепятствовать Богу, что нашёптывает нам эти слова?

Сущий по-стариковски вздохнул и заявил:

— Нет. Не стану… Ибо его шёпот всегда несёт в себе истину.

— Тогда дай им уйти, — летающие глаза переглянулись между собой и посмотрели на своего создателя.

— Хорошо, — кивнул он. — Ты права… — Сущий глубоко вздохнул, ворчливо произнеся: — Я и забыл, что люди — есть люди. Как бы невероятно или правдоподобно ни прозвучала история, они отнесутся к ней не больше, чем к интересному рассказу. Аделина, унеси их из Ада. Пусть заживут, наконец, счастливой жизнью смертных. Как закончишь дела, возвращайся. Нам предстоит много работы…

— Спасибо, — Астрид отнеслась к решению Сущего, как к почётной награде. Символической, не более. — Вам всем. — посмотрела она на каждого из присутствующих.

— Ребята… — Иккинг поглядел на Аделину и Беззубика. — Я буду по вам очень скучать. Вы — самые лучшие друзья. Таких не сыщешь на Земле… — он обнял Беззубика, и тот ему сказал:

— Береги мою сестру на Земле.

Дракон говорил это про Хезер.

— А вы будете нас навещать? — полюбопытствовала Астрид, сдерживая слезинку от расставания. Ибо Аделину и Беззубика она так же, как её возлюбленный, считала друзьями.

— Я точно буду. Помните мой облик в Земном мире? — улыбнулся по-человечески Беззубик.

— Летучий мышонок! — обняла дракона Хезер.

— Я буду приглядывать за тобой. Обязательно, сестрёнка, — пуская слезу, пробормотал дракон, прочитав мысли Хезер. На что та чуть не расплакалась.

— Возьмитесь за руки, смертные, — Астрид взяла за руку Иккинга и Аделину. Хезер коснулась пальцев Иккинга и слегка задрожала.

Аделина напустила вокруг себя чёрную густую пелену. Через минуту полог растворился в воздухе Бездны. Сущий, несмотря на небольшое разочарование своей ученицей, вступившейся за смертных, был доволен исходом событий в Аду. Демоны перестали быть для него угрозой. Теперь он мог посвятить себя дальнейшему исполнению божественной воли — писанию Книг Судеб тех, кто отправлялся в Рай и Ад. И теперь у него имелась помощница, которую он выбрал для себя. Верная, находчивая, упрямая и исполнительная. Он отправился в таинственную пещеру, где проводил ритуал «Разделения Душ», чтобы дополнить записи в трёх синих фолиантах. Фолиантах, принадлежащих Иккингу Хэддоку, Астрид Хофферсон и Хезер Вереск.

— Беззубик! — окликнул он дракона. — Тебя назначили правителем Адских Просторов. Обживай теперь свои новые владения.

— Ты полетишь со мной, мама? — полюбопытствовал Беззубик, с надеждой поглядев на Трёхкрылку. Она перевела взгляд с сына на Неприкаянного. Беззубик сообразил и решил обратиться напрямую к нему: — Ты отпустишь её со мной, Сущий?

— Да. Летите, — промолвил Сущий.

Драконы взметнули ввысь и направились в Адские Просторы. Беззубик испытывал одновременно чувства радости и печали. Радость от того, что небольшая драконья семья, он и его мама, наконец-то воссоединилась. Печаль же — из-за расставания со смертными друзьями. И волнение от нового положения. Теперь он — правитель одного из Адских Междумирий. Непривычно в двести двадцать один год — на Земле Беззубику было бы ровно семнадцать человеческих лет — быть им. Как только они улетели, Сущий сказал своим тайноведам:

— Как и прежде, от вас требуется только одно — искать людей, оказавшихся в Раю и в Аду. Затем касаетесь меня своим щупальцем и передаёте сведения. А я определяю их дальнейшую судьбу.

Создания в ответ молчаливо кивнули.

— А пока я допишу судьбы наших главных героев этой истории. Думаю, будет здорово, — гордо заявил Сущий.

Глава опубликована: 05.11.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх