↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

И даже Смерть не разлучит нас (III) (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Экшен, Даркфик, Мистика
Размер:
Макси | 488 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС, Смерть персонажа, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Описание третьей книги: Настолько ли крепки чувства и разум? Способны ли они пересилить даже силы Смерти?
Желаете знать, о чём идёт речь в заключительной части трилогии? Тогда читайте)

Ссылку на первые две книги Вы можете найти в разделе "Примечания автора".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10. Переосмысление

Тем временем в Бездне.

Иккинг не понимал, что делать дальше. Астрид умерла. И на этот раз — бесповоротно. В его душе царил полнейший хаос. Всё будто перевернулось с ног на голову. Мысли подобно брызгам из-под душа, разлетались в разные стороны, оставляя его наедине с отчаянием и горем. Он не чувствовал себя собой. Не замечал никого вокруг. Никого, кроме хладного тела возлюбленной. Её закрытых век… застывшего дыхания… затихшего сердца…

Беззубику, переживающему за обоих, привиделось, будто он вмиг переменился. Иккинг перестал напоминать живого человека, смертного… Он бледнел прямо на глазах дракона, словно превращался в ходячий труп. Дракон учуял, как кровь в жилах юноши моментально остывала. Стремительно понижала градус. Однако Иккинг холода не чувствовал. Ни вокруг себя, ни внутри… Под глазами образовались синяки, словно после трёх бессонных ночей подряд. Беззубику подумалось, что прикосновение пальцев Иккинга было сравнимо с могильным холодом, что способно забрать тепло всякого, до кого бы они дотянулись. Пребывая в непомерном изумлении вперемешку с ужасом, дракон боялся даже шевельнуться. Он видел, как в глазах Хэддока также происходили мгновенные перемены.

Иккинг последний раз посмотрел на возлюбленную. Последний раз нежно провёл пальцами по её волосам, начиная от макушки и доходя до левой, слегка побледневшей щеки. Нечаянно пролив слезинку на её прохладную щёчку, он нежно прильнул к губам Астрид. В последний раз. Он взял мёртвую возлюбленную на руки… почти, как тогда… в застенках Салеоса… Выпрямился, крепко держа её на руках, не выпуская из сжатых объятий.

Иккинг развернулся спиной к Хезер, всячески игнорируя её. Посеянные семена дружбы между ними вмиг, словно пшеничное поле в засуху, разгорелись ярким пламенем. Однако игнорирование одноклассницы было вызвано не гневом. От него исходил мертвенный холод… в буквальном смысле. Пронизывающие потоки, взявшиеся из ниоткуда, ледяными прикосновениями мечтали прильнуть к каждому из присутствующих.

Все подумали: «Гнев бы заставил кровь кипеть, бурлить, словно воды в великий шторм!»

Вместо него внутри Иккинга затаилось нечто совершенно другое… неестественное… чужеродное... даже для Ада. Он посуровел в лице, скулы напряглись до предела, но лицо красным не становилось. Оно, подобно его рукам, выглядело столь же… бледно. Лишь одно чувство промелькивало в его посеревших изумрудах. Чувство глубокого презрения ко всему, кто и что его окружало. Особенно остро Иккинг испытывал холодную злобу к Неприкаянному, солгавшему и манипулировавшему им.

Дара узрела, как со смертью Хофферсон от прежнего Иккинга не осталось и следа. Словно обескровленная, безжизненная… пустая… телесная оболочка, а не живой смертный стоял рядом с ними, держа в руках любимую. Изумруды, в которых сиял огонёк счастья, любви и стремлений в одночасье потухли… Спустя минуту гробового молчания друзья услышали от него единственную фразу, адресованную крылатому товарищу:

— Беззубик, я хочу похоронить Астрид… Не здесь. На Земле… Ты донесёшь меня до Адских Врат.

В голосе звучал приказной, безразличный тон. Такой, что несмотря на свою физическую хилость и возвращение к смертной жизни, в глазах Иккинга неожиданно блеснул неведомый ранее демон. Тот, которого никто ещё не лицезрел. Совершенно иной — не похожий на демонов Ада. Ни на одного из каст Десяти. Сущий пребывал в изумлении. Ему не доводилось лицезреть… подобное…

Иккингу никто не решился возразить. С одной стороны, все вокруг понимали, насколько горе терзало его. Разделяли его вместе с ним. Но с другой, каждый из них не на шутку испугался. Ровным спокойным шагом Иккинг подошёл к дракону, неся на своих руках то единственное, чем он по-прежнему дорожил. Позади парня послышался жёсткий стариковский голос.

— Иккинг, стой! — настойчивым тоном заявил Сущий.

Иккинг даже не повернулся в сторону Неприкаянного. Словно плотная пелена застилала его уши, глуша любые звуки.

Хезер сообразила: Сущий собирался заставить мальчишку взять Меч Неприкаянных. Она спешно подбежала к мечу, который Иккинг оставил лежать на земле. Но только она собралась дотронуться до рукояти меча, как лезвие засияло ослепительным белым светом, которое едва не лишило её зрения. Клинок, то ли из-за попытки оказаться не в желанных руках, то ли от слов Сущего, бешено завибрировал. Хезер отшатнулась от Меча, испуганно попятившись к Беззубику, что также пребывал в изумлении от увиденного. Кончиком лезвия древний артефакт развернулся в сторону Иккинга, который продолжало колотить словно от дикого мандража. Хезер хотела сказать Иккингу про Меч, но устрашилась тревожить тлеющие огоньки его души. Однако на этом она не остановилась. Кшатрия всячески стала жестикулировать Беззубику. Как только дракон заметил её жесты, она указала пальцем на Клинок.

Беззубик еле отвёл глаза от неестественно бледного юного друга. Он понимал, на что намекала названная сестра. В его чешуйчатой голове промелькнула мысль: «Смерть Астрид ничего уже не исправит». А хоронить её — на это времени совершенно не оставалось. Враги уже ожидали их на поверхности. И вряд ли они позволят им спокойно покинуть Долину, даже если он применит все известные боевые приёмы в стиле Ночной Фурии. И оживить Астрид Иккинг не сможет, как в прошлый раз, когда надежда действительно была. Дракон спешно обратился к матери.

— Мама, — посмотрел он на неё большими, жалостливыми глазами несчастного котёнка. — Пожалуйста, сбереги её тело здесь. Мы вернёмся за Астрид после того, как завершим миссию.

Иккинг прервал их диалог:

— НЕТ! — хрипло крикнул он на драконов. Изменения коснулись и его голоса. Он стал более грубым, шероховатым, хриплым. Совершенно не такой, каким должен быть юношеский голос: — Сначала я доставлю её домой! ДОМОЙ ДОСТАВЛЮ!!! СЛЫШИШЬ?! — истерично начал кричать он. Казалось, он рыкнет сейчас подобно дракону или Кер-Морхэзару. Изумруды блеснули доселе невиданными оттенками безумия, сопряжёнными с непереносимым грузом отчаяния. — Я НЕ ОСТАВЛЮ ЕЁ ПОСРЕДИ ВСЕГО ЭТОГО… АДА!!! — истерика сменилась рыданием без слёз. Затем, будто по волшебству, парень мертвецки посерьёзнел. В голосе зазвучали угрожающие, смертоносные нотки: — Если не поможешь, я спущу с тебя шкуру, дракон. И со всех остальных.

— Иккинг, — с осторожностью подошла к нему Дара. Кто знал, какой демон засел в душе юного Хэддока? Остальные по-прежнему боялись шелохнуться. Суккуба медленно ступала к нему. По неведомым причинам, неестественная сущность, пробуждённая мучительным горем, была способна сейчас выносить только её общество: — Беззубик не виноват. Никто не виноват в том, что произошло, — спокойным, слегка нежным тоном говорила она, при этом всячески пряча собственные мысли и страх. — Астрид пока побудет здесь. Трёхкрылка за ней, я уверена, присмотрит, — карие глаза умоляли синюю Фурию поддержать её. Та понимающе взглянула на суккубу и безоговорочно кивнула.

Иккинг застыл на несколько секунд, выпав в прострацию. Спустя мгновение он развернулся к тому, кто пробуждал в остатках его сознания адское чувство антипатии и глубокого презрения. Голос по-прежнему являл собой краски ледяной ненависти на пару со злобой.

— Дай мне слово, Неприкаянный, что сохранишь тело девушки. До моего возвращения сюда, — хриплым голосом потребовал Иккинг.

— Я виноват перед тобой… я это признаю, Иккинг, — с не меньшей осторожностью мягким тоном заговорил Сущий. — Я дам тебе слово. Трёхкрылка приглядит за телом твоей девушки до тех пор, пока ты не завершишь свои дела здесь, — следующая фраза прозвучала довольно по-отечески. Все сообразили, что Неприкаянный имел в виду. Он считывал с опустошённой души Хэддока столь понятные мотивы, которые им двигали не меньше, чем горе. Месть. Зло, пробудившееся внутри юноши, необходимо было направить на врага. Иккинг также прекрасно сознавал, что задумал Сущий. Маленькие проблески жизни в душе помогли ему понять — лучше направить весь свой гнев, обрушить могильный холод на тех, кто действительно желал ему и Астрид зла. Эти краткие размышления позволили ему согласиться с задумкой Неприкаянного. Однако дальнейшие слова, сказанные Сущим, он проигнорировал:

— Я сожалею, что Астрид оставила нас… — в чёрных старческих глазах Хезер узрела долю сожаления и… что-то ещё. Дара заметила странный блеск в лице Неприкаянного… Но придавать смысл этому мгновению времени не было. Беззубик же услышал в словах Сущего сопереживание. Неприкаянный на этом закончил разговор.

Иккинг аккуратно вручил тело возлюбленной Трёхкрылке, вставшей на задние лапы. Она приняла его в передние лапы и размашистыми шагами удалилась в глубь пещеры, скрываясь в кромешном мраке, полностью растворяясь в нём. После безмолвного прощания с Астрид он развернулся к остальным присутствующим, в молчании ожидающим от него каких-либо действий и слов. Он предполагал, что поход против Сероскала в обличье смертного — чистое самоубийство… Самоубийство… Как ему это было знакомо…

Он неторопливо приблизился к клинку. Иккинг склонился над древним артефактом, чтобы вооружиться им. Холодный взор падал на серебристые переливы. Словно навеяли ему своими ласковыми движениями по клинку… столь же нежные прикосновения любимой. Подобное не обычное сравнение пробудило новую волну опустошения в душе Иккинга. Вокруг него усилился холод. Хезер слегка продрогла. Беззубик укрыл её левым крылом, таким образом согревая.

Воспоминания об Астрид и пережитых приключениях пролетели в голове Хэддока в одно мгновение. Всё перемешалось внутри: любовь, дружба, страх, горе, гнев, печаль… Спустя секунду Иккинг осознал, кто он на самом деле. Что ему ещё предстоит. Пусть и без Астрид. Пусть он её потерял. Но разве это единственное горе, что постигнет его вскоре?

Сероскал… дракон, из-за которого наступит конец Трём Мирам! Погибнут не только сами миры, до которых ему уже дела и нет. Миры сами виноваты в своём стремлении к самоуничтожению. Но… в чём провинились его друзья? Беззубик? Его мама? Хезер? А его отец? И школьные друзья?

Переосмысление всего происходящего ненадолго пробудило его сознание. Иккинг взялся за рукоять Меча. Он почувствовал те же ощущения, которые испытывал во время ритуала, проводимого Водами Драконьей Жизни. Будто снова в его венах заструилась неведомая сила. Драконья решимость, смелость, безудержная отвага. И… усмирение негативных чувств, подпитанное энергией души Принцессы Ада.

Взгляд Иккинга устремился куда-то в сторону. Словно он слышал чьи-то мысли. Переживал чужие эмоции. Клинок, казалось, постепенно сводил его с ума. Но это не было правдой. Прикоснувшись к мечу, Иккинг будто ощутил, как осколки его разбитой, усталой и… сломленной души постепенно начали собираться воедино. Безразличный, холодный взор наполнился некоторой, призрачной долей тепла. Изумруды вновь обрели свои естественные оттенки. Только сейчас он обратил внимание на себя. Иккинг увидел, что внешне походил на живого мертвеца: побледнел — он заметил это по рукам и глядя в своё отражение через лезвие, практически не дышал. Опустошение остановило биение его сердца. Словно всё средоточие души, сокрытое в нём, умерло вместе с Астрид. Однако, соприкоснувшись с рукоятью клинка, Иккинг обновился.

Наблюдая столь невиданное зрелище, Дара сделала про себя вывод: «Он — действительно внук Неприкаянного. Меч словно являлся его недостающей половиной. Половиной его собственной души».

Внезапно на Иккинга нахлынуло странное чувство. Седьмое чувство, которым обладала его возлюбленная. Будто что-то или кто-то нашёптывало ему в уши, стучалось в его голову мощными ударами, словно пробуждая от недолгого, но чересчур мрачного сна, погружавшего юного Хэддока в безумие. Когда сознание очнулось от кошмаров наяву, неведомая таинственная сила донесла до него одну неопровержимую истину: «Ничего ещё не кончено… Исполни миссию… Защити этот мир… И ты увидишь то, чего не ожидаешь увидеть…»

Знакомый до адской агонии голос неустанно внушал ему эту мысль. Женский ласковый голос. Сердце, словно мотор автомобиля, вмиг заколотилось. С плоти, словно жуткая, омерзительная, липкая, густая масса болотной слизи, сошла бледнота. Каждая клеточка его тела наполнилась привычными оттенками розового. Взгляд вновь стал осмысленным. Иккинг задышал полной грудью. В глазах возникла ясность. Опустошение прекратило поглощать разум юноши.

Иккинг, вооружённый клинком, подошёл к ошарашенной Хезер. Беззубик и Дара испугались за кшатрию. Они подумали, что Иккинг, пребывая в полной безнадёжности, замыслил убить её. Дракон собрался прикрыть названую сестру в случае замаха клинком. Дара побежала, надеясь остановить Иккинга. Хезер застыла от волнения на месте. Она смотрела на него словно на ядовитую змею, что ползала по её телу, готовясь больно и ядовито укусить. Несмотря на обладание крыльями, ни убегать, ни обращаться в Дракона-Демона она не собиралась. Она смирилась с мыслью — если такова её судьба: умереть от рук юноши, в которого она безмерно влюблена — противиться этому бессмысленно.

Однако Иккинг в очередной раз оказался непредсказуем. Его действия никто не предугадал. Он, не расставаясь с клинком в руке, крепко обнял кшатрию. Словно лучшую подругу, он обнимал её за талию, слегка коснувшись своим подбородком её плеча. У Беззубика и Дары отвисли челюсти от увиденного. Глаза были подобны бильярдным шарам. Они глядели на Хезер и Иккинга с неподдельным удивлением. Невзирая на неожиданный порыв, та побоялась его обнимать. Она задержала дыхание, ожидая от Иккинга совершенно иных действий. Тогда он прижал её к себе ещё плотнее, с долей нежности. Она ощутила его внутреннее тепло. От него более не исходил могильный холод. За спиной Хезер услышала лязг падающего на скалистую землю клинка. Тогда она ответила на объятия Иккинга не менее тёплыми и приятными. Он произнёс слова с теплотой, которую она никогда не знавала от него ранее.

— Я знаю, ты не виновата в случившемся, Хезер, — он слегка отпрянул от неё, аккуратно взяв её за плечи. И, глядя Хезер, что не сводила с него изумлённого взгляда, прямо в глаза, добавил: — Хватит уже нам недолюбливать друг друга. Нам всем, — посмотрел он на остальных друзей. — После всего, что мы пережили, я не хочу, чтобы моментные чувства заставили нас… и, главное, меня… — слегка замялся Иккинг, отчего Хезер немного позволила себе улыбнуться. — Забыть о человечности. Забыть о том, кто мы есть, — затем он, также слегка заминаясь, вновь обратился к Хезер: — И ты, наверно, понимала, чем чреваты последствия этого трижды проклятого ритуала…

— Догадывалась, — сочувствующе полушёпотом произнесла она. — Иккинг, я осознала, насколько сильно ты её действительно любишь, — она слегка горестно улыбнулась ему. — И что ради неё ты пойдёшь на всё… — она тихонько высвободилась из его приятных прикосновений. Недолго размышляя, Хезер подступила к главной мысли: — Я помогу тебе всем, чем смогу. Сделаю всё, о чём ты попросишь. Только скажи.

— Помоги мне отомстить за её смерть.

Беззубик и Дара, услышав это, обеспокоенно посмотрели на Неприкаянного. Однако тот не выказывал никаких эмоций на своих старческих лицевых складках. Сущий молчаливо наблюдал, ожидая услышать мотивы, которыми в данный момент руководствовался Иккинг.

— А мстить мы будем всем, из-за кого оказались в столь ужасной ситуации. Из-за кого мы попали сюда, Беззубик, — посмотрел он на дракона, отчего тот взволнованно захлопал большими кошачьими глазами, глядя на него. — И ты, Дара, — слова Иккинга и суккубу заставили забеспокоиться не меньше, чем Беззубика. — Мы все. Мы исполнили миссию, возложенную на наши плечи. Ты также исполнила свой долг перед Дэтомоной, Дара, — Иккинг вспомнил о просьбе Принцессы, сказав эти слова. В глубине души он знал — просто так теперь им не покинуть Ад. Враг ожидает их на поверхности. — Сейчас наша с вами задача — идти до самого конца. Но отныне мы не будем сражаться с Сероскалом за мир в Аду. Отныне мы не будем биться с врагом ради установления нового порядка, который планирует создать Сущий, чтобы избежать пророчества. Вместо исполнения чьих-то замыслов мы будем крушить врагов и карать предателей. Одолеем Сероскала — того, кто лишил тебя, Беззубик, родного дома, — показал он клинком на друга, затем нацелив лезвие на суккубу: — Того, кто чуть не погубил тебя, Дара. По чьей вине вы оба стали изгоями в Аду. — его серьёзный взгляд вновь пал на одноклассницу: — Из-за кого ты, Хезер, превратилась в кшатрию.

— Ты ведь говоришь также и о Салеосе? — смекнула та, на что Иккинг безмолвно кивнул ей.

— Он — сейчас безвольная кукла в лапах Сероскала, — сухо заявила Дара. — И я не уверена, что Хезер сумеет противостоять его воле.

— Как он сумел подчинить Герцога демонов? — спросила шокированная Хезер.

— Сероскал знает демонический язык. Он знаком с его тайными магическими диалектами. Сероскал пытался и меня околдовать им, — пояснила суккуба.

— Как ты противостояла ему? Ведь демонический язык беспрепятственно довлеет над волей любого демона, — поразилась Хезер.

— Всё дело в её душе, — встрял в разговор Сущий. Затем он поглядел на Иккинга, в чьих глазах, вновь обращённых к нему, по-прежнему читалось презрение к древнему созданию. Хоть и не столь откровенное. — Пусть я и заслужил укор с твоей стороны, Иккинг, но мой совет в этом вопросе пригодится тебе и твоим друзьям. Не сомневайся.

— Хорошо, — сухо кинул слово Иккинг. — Что ты хочешь этим сказать?

— Человечность — вот секрет сопротивления демоническому языку, — властным, но слегка хриплым тоном пробасил Сущий.

Дару вмиг осенило. В словах Неприкаянного звучала столь очевидная логика. Она мгновенно осознала — все демоны, что окружали её на поверхности — все до единого либо теряли рассудок, как подчинённые Салеоса, от которых тот благополучно избавился; либо были как их Герцог — жестокими, лишёнными человеческих качеств. То же относилось и к Аде. И к Бахэйру. Хотя он обладал человечностью большей, чем те, кому он служил.

— Выходит, волшебство рунного языка не причинит тебе вреда, — Дара указала ладонью на Хезер, которая не успела вникнуть в суть сказанного суккубой. Демоница заметила это и решила пояснить: — То, что ты сейчас с нами, а не до сих пор с Салеосом или Адой… То, что ты отправилась к Беззубику, отрешившись от себя. Понимая, что можешь умереть от лап и дыхания драконов после нападения на Утопию, ты сознательно вернулась в Измерение, чтобы вручить Беззубику чешуйку его матери. Ты помогла нам отыскать тайное убежище Неприкаянных, Беззубику вернула его мать. Всё это говорит, что ты совсем не такая, какой тебя считали многие. Беззубик, — она поглядела на дракона, — увидел в тебе отчаявшуюся душу. Душу, которая нуждалась в любви и поддержке. И дракон дал её тебе. Стал тебе братом. Ни один демон не смог бы испытывать подобных чувств к дракону, учитывая многолетнюю вражду между двумя древними силами. И ты ради него устремилась в самое пекло событий. Самый замечательный пример человечности! Я более чем уверена, что власть рун не сможет повелевать тобой, — затем она посмотрела на Иккинга. — А тобой, Хэддок, никак не сможет управлять. Ты — пусть и смертный, но ещё и внук Неприкаянного. Кровь Абстрагируса течёт в твоих жилах. Кровь ангела. А над ангелами демонические руны также не властны. Не зря Меч «потянулся» к тебе. — улыбнулась Дара.

Хезер вмиг просекла: «Меч чувствовал перемены в душе Иккинга. Ощущал опустошение… Энергия клинка, должно быть, исцелила его. А оружие тянулось к нему, словно котёнок, что ложится на больной участок тела своего хозяина».

— А разве над Ночными Фуриями, в которых проникнет частичка души Дэтомоны, демонический язык не будет иметь власти? — забеспокоился Беззубик.

— Нет. Ибо Дэтомона — суть Лилит. А Лилит, как бы демоны ни владели демоническим рунным языком, никогда не подчинялась ему. Именно поэтому никто из Князей и Герцогов не обладал властью над ней. Ибо в Лилит заключалась божественная власть, что была её проклятьем. — разъяснила Дара.

— Это обнадёживает, — уверенно произнёс Иккинг. Он отошёл немного от кшатрии, вновь вооружившись мерцающим клинком. — Тогда давайте приступим к задуманному. Только на этот раз мы исполним не во имя «добра». Не во имя спасения Ада. И уж тем более не ради предотвращения Конца Света.

— А ради чего мы будем всё это совершать, Иккинг? — искренне поинтересовался дракон. — Ты уверен, что месть — лучший мотив для борьбы с врагом?

— Пожалуй, нет. — Сущий еле заметно улыбнулся, услышав слова Иккинга. — Мы будем биться с Сероскалом и его ордами ради Астрид, — медленно произнёс тот, глубоко вздохнув. — Ради её памяти. Ибо, потерпев поражение, мы предадим то, за что она вместе с нами была готова сражаться. Ради того, во что она поверила. Ради её бесстрашия и отчаянного безумия.

Сказанные слова, как нож сердце, исполосовывали душу Беззубика. Хезер же ощутила, как совесть пожирала её изнутри от слов Иккинга. Ведь, как она себя ни пыталась убедить, что в смерти Астрид виноват был Сущий, ощущала тяжкий груз вины на своих хрупких плечах. Из друзей сложнее всего смириться с произошедшем приходилось суккубе. Ведь предначертание в её Книге Судьбы заключалось именно в этом. И хотя Дара до конца не осознавала, зачем Сущему понадобится смерть Астрид, она незамедлительно исполнила то, что должна была сделать. А именно — в нужный момент, в нужный час, произнести слова на демоническом наречии. Впервые Дара тогда узнала, что Рай, как и большинство Междумирий Ада, обладало рунической надписью. Но она также помнила — на этом её роль в Аду не заканчивалась. Ибо в Книге Судьбы ей предстояло исполнить ещё одно предписание. Предписание, что определит её дальнейшую судьбу в посмертной жизни.

И Дара знала — как бы ни терзали её муки совести, как бы она ни желала скинуть с себя неподъёмный груз вины, прежде всего перед Иккингом, ей ни в коем случае нельзя рассказывать ему о том, что именно её слова вытолкнули душу Астрид Хофферсон из Ада. И насильно отправили в Рай. Не стоило даже представлять, что Иккинг способен сделать с ней, узнав эту страшную тайну. И совесть, что разрывала суккубу изнутри, ровно как и грядущее исполнение предначертания в Книге Судьбы, не позволяли отступать. И сейчас, когда её друзья так сильно нуждались в ней, нельзя было трусливо покидать их, как бы душевные муки и инстинкты демона ни стремились ей в этом поспособствовать. Она закрыла глаза и глубоко вздохнула. Сделала выдох. Отринула от себя мысли о бегстве. Ради Иккинга, ради искупления перед ним своей вины, она, так же, как и Беззубик с Хезер, согласилась на опасную авантюру. Не ради мира в Аду. Не во имя добра. И уж тем более не из-за исполнения каких-то слов в синей ветхой книжонке Неприкаянных. Она решилась на это ради памяти Астрид.

Беззубик прилёг на землю, чтобы Иккинг спокойно забрался ему на спину. Левой рукой юноша крепко вцепился за гребень, в другой сиял серебристыми переливами древний Меч. Дара и Хезер расправили крылья. Спустя пару секунд все четверо покинули Святилище Неприкаянного, вновь устремляясь в непроницаемое облако чёрной как космос тьмы.

Глава опубликована: 08.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх