↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Уникальный фактор (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Экшен, Кроссовер
Размер:
Миди | 57 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Казалось бы, все хорошо: работа, семья, сыновья подрастают. Но, видимо, судьба у Гарри Поттера такая - мир спасать. Возможно, даже не один...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог

В этот раз время для исполнения приговора сократили до минимума. Прошлая диверсия, по которой до сих пор шло следствие, заставила усилить меры безопасности, поэтому присутствовали лишь несколько наблюдателей из отделов, а гражданских представителей не было вообще.

Во избежание неожиданностей Гарольда не стали выводить из сна, а, наоборот, еще больше накачали снотворным. Его случай был слишком неординарным, чтобы соблюдать все предписанные законом формальности, ведь никто не знал, когда и какие возможности могут пробудиться в настолько сильном волшебнике.

Перемещение прошло штатно, и Гарольд оказался в мире, где почти не было магии, а существующие ее крохи поглощались жуткими существами, похожими на дементоров. Они буквально пожирали все возможные магические проявления и не давали творить даже слабенькие заклинания. Теперь осужденному оставалось надеяться только на физические силы, которых, впрочем, тоже было немало.

Гарольд появился по-прежнему спящим на транспортной площадке в той же одежде, в которой его поймали.

— Свеженький, — произнес бродяга в лохмотьях.

— Угу, — согласился еще один с отсутствующими передними зубами.

— Шмотки ничего.

Беззубый кивнул: даже рваная с подпалинами малиновая мантия на новеньком была лучше его рубища. Но больше всего ему приглянулись ботинки. Бродяга не удержался и с кряхтеньем опустился на колени, чтобы их стянуть. Но только коснулся шнурка, как получил пинок и лишился еще нескольких зубов. Он грохнулся на спину и завыл. Его товарищ попытался приложить новенького камнем по голове, но сам оказался в нокауте.

— Вы все никто! — вскакивая, выкрикнул Гарольд. — Вам со мной не сравниться! — он отправил в полет третьего и настроился на драку с остальными полезшими на него, словно саранча, каторжанами, разозленными прыткостью и наглостью новенького. — Я буду единственным! Слышите?! Единственным!

Гарольд попытался усилить голос с помощью волшебства, но едва не свалился в обморок от магического истощения — родственники дементоров хорошо знали свое дело. Гарольд злобно ощерился и, размяв шею, встал в боевую стойку.

Его все равно не победить!

 

А где-то очень далеко, на другом краю мироздания, Гарри Поттер, обнимая жену, счастливо улыбнулся. Противостояние закончилось, он наконец перестал ощущать чужие эмоции, и мир был в безопасности. Да еще оказался жив человек, которого он считал мертвым. Это, без сомнения, были отличные новости.

Гермиона тоже чувствовала себя превосходно. Она занималась интересным делом, с лучшим другом теперь все хорошо, и перед ним не надо было таиться. Но для полного счастья не хватало самой малости...

— ...Ну, пожалуйста.

— Я же ясно выразился. Не имею ни малейшего желания видеть твоего нахального дружка.

— Он ведь все равно не отстанет. И я тоже думаю, что вам надо встретиться и нормально поговорить.

— А мое мнение, значит, никого не интересует?

— Но можно же иногда пойти на компромисс. А еще Гарри хочет познакомить с тобой Ала.

— Да как ему в голову пришло назвать ребенка таким нелепым именем?!

В ответ прозвучало игривое:

— Вторую часть имени ты тоже считаешь нелепой?

— Нет. Но зачем оно Поттеру?

— Признайся, Северус, — Гермиона издала смешок, — тебе самому приятно. А Альбус такой хорошенький!

— В тебе что, заговорили материнские инстинкты? — хмыкнул Северус.

— А что в этом такого? — с вызовом сказала Гермиона. — Я вообще-то женщина, это нормально!

— Ладно, женщина, — проворчал Северус, — уговорила...

Глава опубликована: 11.07.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 54 (показать все)
Rion Nikавтор
Мурkа
Очень радует, что задуманная картина сложилась в паззл, стала понятна и впечатлила читателя)
Спасибо за отзыв! И отдельное вам спасибо за обзоры, они классные!
Благодарю за интересный и приятный фанфик)
Rion Nikавтор
AsteriaВера
Спасибо, приятно, что было интересно)
Здравствуйте! Прочитала первую главу. Оооочень захватывает! Как мне нравится этот Гарри-не Гарри! Сотни Гарри, разбросанные по разным мирам! Озлобленный чем-то Гарри... Видимо, Снейп, нашедший свое счастье не с матерью Гарри. Потрясная Джинни! Начало зовёт читать дальше! Напомнило "Заповедник гоблинов", где для перемещения между мирами тоже создавали копию человека, а оригинал уничтожали. И вот как-то не уничтожили...
Rion Nikавтор
Ellinor Jinn
Здравствуйте! Спасибо за отзыв, очень радует, что история заинтересовала.
Всегда увлекали истории про параллельные миры, и вот захотелось нечто похожее, только с магией и любимыми героями)
Очень смутно помню "Заповедник гоблинов", теперь появился повод перечитать)
Прочитала вторую главу. (Я всегда отписываюсь по главам, чтобы 6е упускать впечатления).
Какая милая идиллия у Гарри с Джинни! Я обожаю Джинни и другую пару для Гарри сразу отвергаю! Снейджер в шапке я просмотрела, честно говоря, я против сильно разновозрастных пар и особенно учитель/ученица. Вообще я за канон, но пара Рон/Гермиона мне тоже не нравится, просто мне все время хочется, чтобы меня кто-то убедил, что она клёвая 😆 согласна, Гермионе с Роном было бы скучно.

Интересно было почитать про схватку! Причем начинается этапирование заключённого, кажется, теми же фразами, приём 👍
Классно про двойников, ухх, люблю такую тему!
Rion Nikавтор
Ellinor Jinn
Пейринги мне нравятся разные, но против Гарри с Джинни я точно ничего против не имею, в остальных моих фанфиках они тоже вместе)
Прием с похожими ситуациями в фильме выглядел так увлекательно, что никак было не удержаться, чтобы его не использовать. И очень радует, если описание получилось как задумано)
Прочитала 3 главу. Здорово! Искренне наслаждаюсь отношениями Гарри и Джинни. Любовь и забота с двумя детьми дорогого стоит, знаю по собственному опыту! 😂
Мне всегда обидно, когда женщины, которые умеют держать палочку, превращаются в домохозяек из-за детей(( Но, слава Мерлину, здесь это не удел Джинни! Взаимодействие с не-Гарри – класс!) Такое ух!) Все по-прежнему очень интересно, затягивает! И Гарри взрослый осень нравится!
Rion Nikавтор
Ellinor Jinn
Мне кажется, канонные Гарри и Джинни из тех, кто будет дорожить тем, что имеют - им любовь нелегко досталась. А Джинни представить остепенившейся домохозяйкой вообще очень сложно, не в ее характере:))
Прочитала 4 главу. Другое воплощение Снейпа, хехе!) Как он обходителен и даже несаркастичен! Я его даже не сразу узнала! Зато обратила внимание на то, что наш Снейп "пропал"))
Хех) Забавная отсылка к фанфикам – "и даже были любовниками". Понимаю негодование канонного Гарри!))
Rion Nikавтор
Ellinor Jinn
Профессор вроде как с нашим Гарри не ссорился, а союзник нужен)
"и даже были любовниками". Понимаю негодование канонного Гарри!))
У Гарри просто воображение богатое))
Интересно, Низкий - не Гермиона ли? Страниц в фике не так много, поэтому пора им с Профессором уже познакомиться))
Гарри очень нравится! Взрослый, трезво мыслящий, недерзкий...
Rion Nikавтор
Ellinor Jinn
В следующей главе все разъяснится))
Спасибо за Гарри, повзрослевшего мне нравится видеть его именно таким)
Глава 6.
Ага, насчёт Гермионы я угадала!
Финальное противостояние двух Поттеров получилось донельзя кратким, особенно в фокале Рона, который и смотреть почти не успевает. И соображать.
Вообще жалко Рона, конечно. Он и в каноне всегда в тени двух титанов, и тут: личная жизнь не удалась, карьера тоже не особо (из авроров ушёл вот) ((( Ну весь он какой-то несуразный и бессмысленный.

Я думала, у Гермионы с Профессором закрутится. А оно вон оно как! Гарри клёвый!) Очень мне нравится!)) Как общается, как назвал себя тупым аврором)))
Дочитала!) Конечно, такой сюжет достоин макси... Краткость его не красит в данном случае. Но всё очень клёво написано, Снейп мил, как обычно 😆😏
Rion Nikавтор
Ellinor Jinn
По правде говоря, макси даже в мыслях не было, изначально по плану это вообще должен был быть миник, но неожиданно доросший до миди.
А увидеть противостояние со стороны Рона показалось наиболее удобным.
История написана ради Гарри, и очень радует, что его образ вам понравился! Ну и профессор, куда уж без него)) Спасибо за оценку!
Сева жив, все счастливы, мир спасён, и можно спокойно ложиться спать. Спасибо, дорогой Автор!
Rion Nikавтор
Брусни ка
Миру повезло) И вам спасибо за отзыв!
Читала этот фик пару лет назад, но почему-то не оставила комментарий. А фик-то достоин не только комментария, но и рекомендации. Он и в напряжении держит и в то же время такой приятный, позитивный. Перечитала с удовольствием!
Вообще у вас очень интересные неординарные сюжеты. Хочется читать и перечитывать!
Rion Nikавтор
Иолла
Хочется читать и перечитывать!
Самая лучшая похвала для автора! Просто душу греет :)
Большущее вам спасибо за чудесную рекомендацию!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх