↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Меч-3 (джен)



Бета:
Фандомы:
Рейтинг:
General
Жанр:
Детектив, Пропущенная сцена
Размер:
Миди | 54 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Какую цель преследовал Максим Калинин, когда шёл прямо в расставленную для него ловушку Синцова? Почему он бросил своих людей, зачем набрал новых? А главное - что ждёт его в будущем, которое он для себя выбрал?

На конкурс "Именем закона", номинация "По ту сторону закона".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. Ловушка для киллера

Петя Крышин был следователем и неплохим. Но главное, он был честным и не брал взяток. А также очень переживал, если какой-то преступник уходил от ответа. Когда он воевал в Афгане было проще. А здесь он постоянно сталкивался с несправедливостью и круговой порукой среди своих же сослуживцев. У него не получалось оставаться ко всему равнодушным, поэтому никого из товарищей не удивило, что он закатил скандал начальству по поводу очередного отпущенного преступника. Справедливости ради надо сказать, что в этот раз с ним были согласны все. Даже начальник, который получил приказ сверху и не мог ничего предпринять. Всё-таки подследственный был редкостной мразью. Потому полковник, поорав для проформы в ответ, просто выдал подчинённому внеочередной отгул, чтобы у него было время успокоиться.


* * *


Фонарь в парке едва горел, бросая на скамейку внизу минимум света, время от времени лампочка гасла на полсекунды и снова вспыхивала, освещая неподвижный силуэт сидящего внизу человека.

— Давно ждёшь?

Пётр обернулся.

— Нет, пару минут назад пришёл. Привет, Макс!

Мужчины обменялись рукопожатием.

— Ну, как дела в уголовном розыске?

— Никак, — почти с ненавистью выплюнул Крышин. — Совершенно бесполезная структура, которая ловит особо опасных преступников только лишь для того, чтобы вышестоящее начальство их потом отпустило без всяких объяснений.

— Так. А вот с этого места поподробнее.

— Айзек Рахматов. Ликвидатор ОПГ. Мы его взяли и неплохо так раскручивали, но тут нашему начальству поступил приказ от его начальства и гада отпустили. Просто так. Даже без подписки.

— Постой, если он работает на ОПГ, почему этим занимается не УБОП?

— Потому что он не входит ни в одну из группировок, а числится кем-то вроде свободного наёмника. По большому счёту ему всё равно, кто заказчик. Лишь бы платили. И много. Полная мразь, конченый отморозок. Берётся за любое дело, даже за те, на какие никто другой не подпишется. Ни совести, ни рамок, ни границ. Убийства, пытки, изнасилования. Мужчины, женщины, дети всех возрастов...

Крышина уже трясло, и Макс успокаивающе положил руку ему на плечо. Это помогло.

— Макс, как обычно лучше не делать, — смущённо произнёс Пётр. — Я тут на эмоциях немного с начальством покричал. В общем, если почти сразу после этого вы его положите, на меня по любому подозрение падёт.

— Да, это ты погорячился.

Пётр лишь виновато развёл руками, мол, что тут поделаешь — такой вот я есть.

— Ладно будем решать. От тебя копия дела и полное самоустранение. Занимайся другими делами, а в эту тему больше не суйся. Понятно?

— Так точно! — Пётр подхватился с лавочки. — Разрешите идти?

— Иди уже, скандалист.


* * *


Антон Перегудов молча уселся напротив капитана.

— Есть одно дело для тебя, Антон, — без предисловий начал тот.

— Я слушаю, — отозвался Перегудов, зная, что раз позвали его одного, командир опять затеял что-то завёрнутое, требующее творческого подхода.

— Нужно убрать одну мразь, но так, чтобы не подставить человека, который на него навёл.

— Какой план?

— Наймёшься телохранителем к одному бизнесмену средней руки, а спустя какое-то время нашему клиенту придёт на него заказ. Когда он нападёт, придёт твоё время.

— К бизнесмену я буду наниматься естественно не под своим именем.

— Естественно.

— Хорошо, я пошёл готовиться.

— Иди.


* * *


Владимир Иванович Строганов никогда не думал, что ему всерьёз понадобятся услуги телохранителя. Он нанимал их чисто для статуса. Потому и платил немного. При таких условиях текучесть кадров была... Была, в общем. Впрочем, последний нанятый нареканий не вызывал. Он был спокоен, собран и видно, что хорошо знал своё дело и к работе относился серьёзно. Владимиру это нравилось. Район, где он жил, был спокойным и можно было даже без страха прогуливаться ночью вокруг дома. Но Коробейник вёл себя так, будто сейчас война и кругом враги. Строганова это дико забавляло, но он считал, что каждый развлекается по-своему и не стоит им в этом мешать, если тебя это никак не затрагивает.

В этот день он был жутко доволен удачно завершившейся деловой встречей. Поэтому то что произошло, стало для него неприятной неожиданностью. Он вышел на крыльцо ресторана, где они с партнёрами обедали и сразу увидел дуло направленного на него пистолета. Владимир замер, но Михаил, как оказалось, не дремал. Резко отпихнув нанимателя в сторону, он вскинул своё оружие и выстрелил дважды. Обе пули пробили грудную клетку киллера и тот упал навзничь. Телохранитель не спеша приблизился к нему и бросил на труп прямоугольный кусок картона. После чего направился прочь, даже ни разу не оглянувшись в сторону клиента. Строганов был настолько шокирован происходящим, что не смог издать даже звука. Вместо этого он молча встал и приблизился к трупу убийцы. На груди лежала карта таро, очень сильно смахивающая на одну из тех, что так часто показывали в новостях. На осознание ушло полминуты.

— Так вот ты какой... Меч, — задумчиво произнёс Строганов, поглядывая вслед ушедшему фальшивому телохранителю.

Глава опубликована: 19.07.2021
Обращение автора к читателям
Йожик Кактусов: Не забудьте пометить фанфик прочтённым после того, как прочтёте.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
19 комментариев
Спасибо. От нтв не дождались, хоть вы нам дал Меч 3.
Врн2
Сам долго ждал и постоянно пересматривал, пока в голове не родилось более менее логичное продолжение.
Здравствуйте, автор!)
Фандом не знаю, но, мне кажется, по вашему тексту уже узнала.
Что меня до глубины души поразило, так это то, что у вас же действительно как сезон сериала получился!
Каждая глава - отдельная серия, законченный эпизод. Да, связанный сюжетно с предыдущими и последующими, но законченный. В каждом эпизоде - свой центральный герой, свое место действия.
Вот мы сидим на кухне у Кости Орлова, вот вместе с Максом размышляем о будущем "Меча", вот наблюдаем быстро провернутую операцию по устранению очередного бандита. Лена, Оля, Никита, Андрей, Костя, Катя, Макс... Все сменяются, как в калейдоскопе... нет, не так: у каждого своя очередь появиться в кадре и исчезнуть из него.
В этом тексте есть картинка: действия, выражения лиц... Картинка достаточно мрачная: многие погибли, из-за своих и из-за чужих ошибок, будущее "Меча" под вопросом, хотя он все еще нужен. Всегда будет нужен. И в то же время в нем очень много внутренних размышлений, переживаний. Кто-то боится признаться, у кого-то совесть нечиста и он во всех что-то подозревает.
А еще есть два человенка, которым нечего терять.
Таня, которая любит. И которая разочаровалась в том, что было раньше.
И Макс. Которому от "Меча" уже не отступить, для которого это не игра, который пойдет довдить дело до конца. И вряд ли это закончится хэппи эндом.
И будь прокляты эти двое, если они потянут за собой остальных.
Спасибо вам за это чудо, автор!
Прийти читать, а стать зрителем в кинотеатре, посмотреть сериал - это удивительное чувство.
Спасибо!)
Показать полностью
Viara species
Нечасто мне доводится читать настолько приятные отзывы. Вообще планировал писать что- то более объёмное, но внезапно обнаружил, что мысли кончились и пришлось срочно закругляться. Тем не менее планирую в будущем подсобирать новых и со временем продолжить.
Сложновато было читать постканон без канона, но кого и когда это останавливало? История интересна сюжетными поворотами и неожиданностями для персонажей, но еще больше - подтекстом. И способами борьбы с несправедливостью этого мира. Я так и не поняла, что думаю о “Мече” и его участниках. С одной стороны, они благородные рыцари, с другой - такие же преступники, как и те, против кого они борются. Они уничтожают преступников, но они же и лишают семьи их близких (у криминального авторитета, в конце концов, есть банда, да и семья имеется, так что круг вендетты только ширится). То ли уважать, то ли бояться - так и не знаю. Сложно! Вот что на самом деле сложно, а не читать третью часть истории без первых двух.
На самом деле мне нравятся такие истории с неразрешимыми проблемами или с равнозначными ответами на один вопрос. Есть над чем задуматься, пусть раздумья и не приведут ни к чему.
Мурkа
На вопрос о родственниках отвечает один из персонажей в первом сезоне. В одной из первых серий прокурор Степненко подняла эту тему, сказав, что у убитого участкового Бондаря осталась вдова и трое детей. Орлов ей тогда ответил, что тот, кто убивает и грабит, вместо того, чтобы обеспечивать семью честным трудом, сам заслуживает смерти. Этот участковый находил одиноких стариков с квартирами, его подельники их убивали, а квартиры оформляли на себя задним числом. Их соучастница, занимавшаяся как раз оформлением, призналась, что они делали порядка 10-15 квартир в год, а работали в таком режиме 3 года. Вот и представьте сколько беззащитных стариков они убили? И да, судя по всему, как раз этому Бондарю на семью было плевать. Его и казнили-то когда он пьяный спал на посту. И в разговоре его подельников проскользнуло, что он отмороженный был и по бабам часто таскался. Будь эта тварь моим отцом, я бы однозначно им не гордился и уж точно о его смерти не жалел.
Спасибо, понравилось, вканонно получилось.)
Zentner
Приятно слышать. Жаль, не все так считают. Хотя я согласен, что повествование несколько сумбурным получилось.
Йожик Кактусов
Ну если только в последних главах немного.) Тут как раз помог бы визуальный ряд для полноты картины. С другой стороны, есть задел для продолжения.)
Zentner
Я и планирую продолжить, как только мыслей подкоплю. Правда пока не знаю, будет ли это вторая часть или новая книга. По тексту потом пойму.
ты делаешь успехи и этот рассказ надо было-бы продолжить
натулья
Я в любом случае его продолжу. Но пока конкретного сюжета нет. Только приблизительные наметки.
Начал писать вторую часть. Теперь это будет кроссовер с другим сериалом. К сожалению, фандома на этот сериал пока нет. Но мой бета обещал в скором времени его организовать. Как только это случится, начну выкладывать готовые главы.
Здравствуйте, после просмотра 1 сезона, получила взрыв мозга. Сериал настолько крутой, что я спать не могла, мне нужно было срочно узнать, что будет дальше с героями. Переживала за каждого. Мне кажется, что я мысленно была с ними. 2 сезон так же смотрела на одном дыхании. Но концовка, своей недосказанностью, просто не давала мне дышать. Два дня я ходила как выжатый лимон и штудировала сайты. Искала книгу, по мотивам сериала с продолжением. И на одном Ютуб канале мне посоветовали найти фанфик к сериалу меч. Это как глоток воздуха, честное слово. Не знаю, смогу ли я выдохнуть после осознания прочтеного Но на данный момент, я немного успокоилась. И за это, я очень вам благодарна. Надеюсь, вы не оставите меч и возможно будет идея для продолжения. Спасибо огромное за шикарный конечный сюжет.
Еленаlitvynova
Вы очень точно описали то, что чувствовал я сам. И я пересмотрел оба сезона более десятка раз прежде, чем утвердился в намерении писать третью часть самому. Продолжение пишется. Уже есть несколько новых глав. Они будут выкладываться как только бета данного фанфика создаст фандом на сериал Кодекс чести, герои которого фигурируют во второй части в большом количестве. Собственно это будет ещё и продолжением этого сериала, который тоже, на мой взгляд, окончился как-то невнятно.
Прекрасный фанфик. Все чувства ребят очень точно описаны. Жду продолжение с нетерпением.
Часовщица
Вторая часть пишется. К сожалению, второй фандом так и не был добавлен. Так что когда начну публиковать новые главы, не знаю.
Будут ли выходить новые серии?
mmarics
насчёт серий не знаю, а главы будут. Я просто застрял где-то на середине. Жду пока придёт идея, как лучше продолжить.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх