↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Странные приключения Егора Чижова: Янтарное небо (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Научная фантастика
Размер:
Макси | 34 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Егор Чижов всегда считал, что в книгах приключения всегда должны начинаться с чего-то серьезного. С визита мудрого волшебника, получения магического письма, укуса радиоактивного паука.

Егор даже не подозревал, что самые странные приключения начинаются с простых мелочей. Например, с пластиковой игрушки, которую он однажды обнаружил у себя на столе…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

Егор не отрываясь, словно в оцепенении, смотрел на пластиковую игрушку. Голубого динозаврика, грубо, по-китайски сделанного из дешевого пластика.

Маленький трицератопс пластиковыми глазами-бусинками смотрел на Егора в ответ. Его рот словно улыбался, и в голове у Егора — вторым потоком — проносились мысли, что сейчас игрушка, как в детском мультике, радостно пробежится по его столу, помашет хвостиком и скажет: «Привет! Я динозаврик Тоша!»

Но нет. Пластик так и оставался пластиком, а трицератопс, как и положено любой порядочной игрушке в реальном мире, стоял на месте.

Проблема была в том, что реальному миру динозаврик не принадлежал.

Егор перевел взгляд на монитор. Там все еще было открыто окно добычи, хотя его персонаж уже вошел в режим AFK, комфортно усевшись рядом с трупиком босса.

Рука бездумно, не принимая во внимание возможные последствия, взяла динозаврика и прошлась им по столу. Прыг… прыг… прыг…

— И… — голос сорвался, — итак, что мы имеем. — Егор попытался сбросить с себя оцепенение и протянул руку к бутылке с минеральной водой. — Я в очередной раз пошел выбивать этого чертового редкого маунта… просто косметический предмет, никаких игровых бонусов, но… я очень хотел на нем ездить, воин на динозавре — это пафосно…

Пара глотков воды вернула его горлу подобие нормального состояния.

— Который это был раз… пятьдесят восьмой, кажется?.. А учитывая, что получит добычу можно только раз в неделю… получается, уже больше года я его ходил добывать? И… я был очень зол, да… Зол на то, что это нечестно, что так не должно быть, что он мне уже должен был дропнуться, и…

Слова словно отказывались покидать его черепную коробку и отправляться в голосовые связки. Одно произнесение этих слов гарантировало прямой билет в комнату со жгутами и ремнями — память, как нарочно, напомнила, что смирительные рубашки уже давно не используются.

«А потом», — продолжил Егор про себя, — «как только я убил босса и нажал «получить добычу», непонятная тень метнулась внутрь монитора и вытащила из него пластиковую фигурку в виде того самого трицератопса.»

Взгляд снова уперся в окно добычи. По всем правилам игры, если добычи с босса не было, оно должно было автоматически закрыться — а если добыча была, то она должна была все еще отображаться в этом окошке. Но нет, окно, похоже, забило на то, каким правилам должно подчиняться, и радовало своей неизбывной пустотой. И что-то в нем чувствовалось… неправильное… или это просто знание задним числом создавало такую иллюзию?..

— Итак, — слова наконец пробились сквозь нервные засоры, — варианта два. Или я себе купил эту фигурку, чтобы поставить на полку и любоваться, а затем у меня случилась галлюцинация одновременно с амнезией. Или… или у меня есть самая бесполезная в мире суперспособность.

Егор покачал головой, с трудом удерживаясь от подсознательного, инстинктивного желания вжать ее в плечи. Почему-то вторая мысль ранила заметно больше первой. Умение создавать пластиковые игрушки…

Где-то там, в той части мозга, что осталась от его детства, сидело убеждение о том, что если у тебя появляются суперспособности, то это обязано быть что-нибудь крутое. Полет. Лазеры из глаз. Регенерация. Волшебная палочка… хотя нет, это не суперспособность… хотя…

«В любом случае», — произнес про себя Егор, — «еще не факт, что эта суперспособность связана именно с созданием игрушек. Может, она дает умение вытаскивать из компьютера любые вещи. Или, может, это способность контроля пластика, и при помощи нее можно сделать что угодно.»

Это принесло некоторое облегчение. Мыслить не в контексте «я сошел с ума». Мыслить, словно ты споришь на форуме об абилках персонажа из первой серии…

Хватит.

Чушь.

Нужно начать с того, чтобы понять, где можно было купить такую фигурку. Это вообще официальный мерч или что-то кастомное? Или случайная игрушка из ближайшего Детского Мира, просто похожая на модельку из игры? Может, где-то в почтовом ящике валяется подтверждение заказа?

Рука потянулась к мышке, задев и чуть было не опрокинув бедного динозаврика. Alt-Tab, перейти к браузеру, открыть почту… хм, новые патчноты?..

Курсор мышки, не дойдя до вкладки почты, вернулся в центр экрана. Какая-то эскапистская часть мозга решила отложить неприятную работу по доказыванию своего сумасшествия и узнать свежие новости об игре. Просто отвлечься, вернуться в нормальное русло…

К сожалению, эта часть мозга просчиталась.

Ибо новость об игре, вышедшая всего минуту назад, несла в себе строчку:

— Исправлена ошибка, в результате которой с «Отряда Сайрена» не падал «Голубой Дикорог».

Глава опубликована: 04.07.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх