↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Странные приключения Егора Чижова: Янтарное небо (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Научная фантастика
Размер:
Макси | 34 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Егор Чижов всегда считал, что в книгах приключения всегда должны начинаться с чего-то серьезного. С визита мудрого волшебника, получения магического письма, укуса радиоактивного паука.

Егор даже не подозревал, что самые странные приключения начинаются с простых мелочей. Например, с пластиковой игрушки, которую он однажды обнаружил у себя на столе…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Непропорционально маленький всадник застыл рядом с непропорционально большой кучкой золота. Палец завис над кнопкой мыши…

«Ты же понимаешь, что тем самым усугубляешь свою ситуацию?» — шепот сомнений изо всех сил пытался достучаться до Егора. — «Прямо сейчас у тебя, возможно, идут какие-то нейродегенеративные процессы, а ты, вместо того, чтобы идти к врачу, продолжаешь сознательно погружаться в свои галлюцинации.»

Взгляд быстро, словно украдкой, брошен влево — в глазок камеры телефона.

«Угу, и сейчас она зафиксирует, как тебе сломает шею золотым слитком», — скептицизм тянул Егора в другую сторону. — «Ты же в курсе, что в реальности, в отличие от игр, золото — это офигенно плотный материал? Экспериментировать нужно с какими-нибудь абсолютно безопасными вещами…»

Нет.

«Я чувствую…»

«Чувствую?» — ехидно уточнил скептицизм.

«Я чувствую, что я должен хотеть это сделать. Не просто абстрактно желать проверить, долбанулся ли я или нет, а хотеть получить эффект. Чего-то добиться.»

— Выгрызть зубами у этого сучьего мира! — голосовые связки немного сфальшивили.

«Ты ведь понимаешь, что ты сам себя накручиваешь? Это для тебя абсолютно нетипично. Ты пытаешься вызвать у себя те эмоции, которых в реальности не испытываешь», — шепчет внутренний скептик.

«Да, накручиваю. А теперь заткнись и смотри.»

Желание. Сконцентрированное желание. Выбраться отсюда… взгляд огибает комнату… вздувшиеся обои, ржавые батареи… выбраться отсюда, стать богатым и независимым…

Палец щелкает по кнопке мыши, и рыцарь на экране подбирает кучку золота.

Фальшь.

Словно щелчок языком и покачивание головой.

Нет.

Неправильные мысли.

«Да-да, мысли неправильные, наконец ты это понял», — нашептывает сомнение. — «Какова априорная вероятность того, что у тебя есть сверхспособности, по сравнению с вероятностью того, что твое мозговое железо начало глючить?»

А какова возможная прибыль от того, что я пойду к врачу прямо сейчас, вместо того, чтобы сначала провести эксперименты?

«Ну, для начала, тот факт, что чем раньше ты обращаешься с заболеванием, тем…»

Стоп. Хм.

Чувствуется отсутствие фальши.

High risk, high reward…

Что я теряю?

Гнилую насквозь съемную квартиру? Пары в бесконечном институте? Перспективы вечно пахать над правильной металлизацией отверстий в многослойных печатных платах?

Готов ли я променять все это на психушку? На распад личности? На то, как ты смотришь на свои мысли и видишь, что они испаряются в никуда, оставляя лишь жирные, тупые баги?..

Да.

Разумеется, готов.

Если я полгода назад был готов променять все это на приятные, затягивающие, манящие рельсы перед электричкой, идущей точно по расписанию, в 8:17…

Да.

Я не просто хочу отсюда выбраться. Я хочу сойти с колеи, в которую безнадежно попал.

Концентрированное предпочтение проигрыша перед пассивностью, а выигрыша перед проигрышем…

Рука навела курсор на следующую кучку золота. Концентрация, щелчок…

— А-А-А-А-А! — голосовые связки, казалось, вот-вот порвутся, пока руки пытаются сорвать прожженую футболку.

Воротник застрял на шее, ноги автоматически несут в ванную, под душ, смыть с себя черную, склизскую, жгучую гадость, которую призрачная тень выдернула из монитора.

«Такого ты ожидал, боец хренов?» — где-то там, в глубине сознания, усмехается скептицизм.

Ноги поскальзываются на кафеле, руки, запутавшись в футболке, не успевают подставить себя под удар, сейчас край ржавой ванны ударит в шею…

Да.

Такого он ждал.

Концентрированное предпочтение победы над поражением, а поражения над апатией…

… и две дополнительные руки в последнюю секунду упираются в край ванны, а черная, полупрозрачная маска покрывает все лицо, голову и — самое главное — шею.

Удара о ванну Егор даже не почувствовал.

Глава опубликована: 04.07.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх