↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Странные приключения Егора Чижова: Янтарное небо (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Научная фантастика
Размер:
Макси | 34 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Егор Чижов всегда считал, что в книгах приключения всегда должны начинаться с чего-то серьезного. С визита мудрого волшебника, получения магического письма, укуса радиоактивного паука.

Егор даже не подозревал, что самые странные приключения начинаются с простых мелочей. Например, с пластиковой игрушки, которую он однажды обнаружил у себя на столе…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 6

— Хочу тебе пояснить сразу, почему я так над тобой издеваюсь, — Егор прохаживался по комнате. — Я реально сомневаюсь в своем психическом здоровье. Потому что, согласись, вероятность того, что ты галлюцинируешь, больше, чем вероятность того… того, что ты назвал телекинезом. Поэтому я сейчас просто поделаю разные штуки, а ты будешь говорить, что ты наблюдаешь, окей? Я понимаю, что я тебя этим уже заебал, и у тебя точно есть куча вопросов, но…

— Жор, все ок, я тебя понимаю, — успокаивающее поднял руки Андрей. — Но, коли уж мы зашли с этого конца, во-первых, мне нужно будет убедиться, что ты меня не разыгрываешь — это не в твоем духе, но я буду чувствовать себя полнейшим идиотом, если…

— Да-да, разумеется, проверяй как хочешь! — нервно перебил Егор.

Андрей кивнул:

— А во-вторых, ты уверен, что моя верификация тебе поможет? Если ты не доверяешь своему восприятию… то почему ты должен доверять своему восприятию меня? Может, я в реальности говорю что-то другое, или вообще…

Егора визуально передернуло.

— Андрюх, ты думаешь, я об этом не думал? Да у меня сейчас вся жизнь солипсизмом кажется! Но, во-первых, мне нужно контролировать свои эмоц… так, это неважно. А во-вторых, я немного почитал про галлюцинации, и человек редко просто полностью подменяет чужую речь в галлюцинациях, это как-то нетипично. К тому же, галлюцинации часто избегают прикосновений, поэтому… — Егор быстро подошел к Андрею и ткнул его пальцем в плечо. — Вот, ты с достаточной вероятностью не глюк.

Егор нервно заржал, Андрей тоже улыбнулся.

— Итак, что я могу сделать?.. — рассеянно спросил себя Егор. Со стола взмыли два карандаша и стали потешно “фехтовать” в воздухе, сталкиваясь и отлетая назад.

— Так-с, ну, я снова вижу летающие предметы. Дай-ка я проверю, что тут нету всяческих подвесов и ниточек… — Андрей встал с кровати и тщательно провел руками над и под карандашами. — Что? — заметил он удивленное выражение глаз на лице Егора.

— Н… ничего. В принципе, я этого и должен был ожидать. Потом расскажу, как договорились, — Егор смотрел на то, как руки Андрея свободно проходят сквозь призрачные конечности, держащие карандаши.

— Так-с, нащупать подвесов не могу. Следующее. Го на кухню?

Егор послушно пошел на кухню. Андрей пристально, не отрывая взгляда, наблюдал за полетом карандашей.

— Хм. Либо ты мега-параноик, либо это не магнитная левитация — вряд ли ты оборудовал бы еще и кухню с коридором для этого. Да и как бы ты такое сильное магнитное поле сделал в домашних условиях?.. Так-с, а я могу их потрогать? Я не провалюсь в прошлый четверг от этого?

— А хер его знает, — прислушался к своей интуиции Егор. — Вроде нет.

— Ну-ка… блин, крепко держишь! Я и на миллиметр сдвинуть не могу! — чуть ли не запыхтел Андрей. — А если… — он всем своим весом навалился, потянув вниз — и карандаш сломался напополам. — Угу, походу, ты левитируешь его за основание, поэтому я смог его переломить так, что попка его летает, а кончик — у меня в руках.

Егор покачал головой, наблюдая, как страхи медленно и неохотно отступают.

— Так-с, а теперь еще пара проверок. Не пугайся, — черная рука аккуратно тронула руку Андрея.

— Хм, теперь ты меня телекинетируешь? — практически не вздрогнул он. — Я ощущаю прикосновение к кисти правой руки, что-то очень твердое и плотное. Так-с, а если… хм, если я немного отодвигаю кисть, ощущение пропадает, а если попробую надавить… да, появляется вмятина, а кожа белеет. Такое ощущение, что тут какой-то невидимый цилиндр…

Андрей попытался что-то нащупать, но Егор видел, как его рука проходит сквозь призрачную конечность.

— Похоже, ты телекинетируешь некое пространство, а не объекты в нем, — сделал вывод Андрей. — В противном случае я бы все время ощущал твое давление, куда бы не сдвинул руку.

По лицу Андрея было видно, что ситуация его начинает уже немного раздражать.

— Ладно, и последнее перед тем, как я начну объяснять. Попробуй пощупать теперь меня, — Егор призвал броню полностью и пристегнул призрачные руки обратно вокруг его физических рук.

— Так-с… — Андрей провел пальцами по его груди. — Я чувствую… хм… какое-то силовое поле. Стоп. Получается, это был не телекинез, а призыв силовых полей? Это еще круче! Не, я реально не могу до тебя достать! — он сделал вид, что хочет ударить Егора в солнечное сплетение. — Да, если бы я бил в полную силу, то сейчас бы сломал себе кулак!

Андрей сделал пару глубоких вдохов, и, не дожидаясь продолжения, Егор начал рассказывать.

— Смотри. Началось все, когда я решил сходить за ездовым динозавром...

Глава опубликована: 07.07.2021
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
2 комментария
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх