↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паутина света. Книга 1 (джен)



Бета:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
General
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 926 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
Серия:
 
Проверено на грамотность
Попал в мир гаремной "этти" манги? Оу, кажется, мечта сбылась, и можно расслабится! Вот только одна проблема - ты точно знаешь, что через несколько лет тебя будут пытаться убить. И съесть. Силы, чтобы защитить себя - нет, тайные клановые знания отсутствуют, да и от клана остался только ты сам. Еще и магия блокирована! Правда, почившие родственники позаботились о маскировке и защите - прямо сейчас опасность не угрожает, а когда начнет - должен явиться защитник. Один защитник - против толп голодных демонов! В общем, можно, конечно, пустить все на самотек и положится на "канон", но... Это ведь не наш путь, верно?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Предисловие

Наверное, мне не стоит рассказывать, что такое "фанфик", это все знают? "Паутина Света" — фанфик на японскую мангу "Omamori Himari", "Моя хранительница Химари". Если вы не перевариваете аниме или не любите фанфики — просто пропустите этот текст мимо :) В принципе, "Паутину" можно читать без знания первоисточника, но если интересно — вот ссылка на перевод: http://mintmanga.com/omamori_himari

"Моя хранительница Химари" — авторская работа мангаки Матра Милана, прежде отметившимся графическими романами в жанре "хентай", то есть прямо скажем порнография. Что наложило отпечаток, да. Потому "Химари" смело можно отнести к жанру "этти", эротика (преимущественно легкая). Впрочем, в самом фанфике этой самой эротике будет мало: меня заинтересовало другое. А именно — мир, бэкграунд происходящего. Захотелось его "раскрутить", раскрыть по-нормальному... ну и понеслось :)

Давайте для начала я вас коротко познакомлю с главным героем. Алекс Жаров, аспирант-биофизик, типичный младший научный сотрудник. Карьеру он свою видит в научной работе, ночами дежурит в лаборатории. А вот Юто Амакава, только что оставшийся сиротой маленький мальчик девяти лет. У него была любящая семья, а родословная предков тянется чуть ли не на тысячу лет, тесно переплетаясь с историей самой Японии. На роду ему было написано стать экзорцистом, охотником на аякаси — в его мире, в целом сильно похожем на нашу Землю, демоны вполне реальная угроза. Но так уж случилось, что юный принц лишился всего — гибель родителей лишь стала последней каплей. Что ж, теперь Алексу придется стать Юто. Не занять место, а именно стать Амакава.

Как я уже говорил в примечаниях, главный герой начал записывать свои впечатления о новом мире после попадания. Сначала кратко и коряво — так, как привык вести лабораторные журналы у себя на работе. Постепенно он втянулся и вместо скупого перечисления фактов пошел полноценный рассказ от первого лица. Будут и интерлюдии — будем считать это более поздняя реконструкция событий, потом вставленная между записями журнал. Впрочем, кроме интерлюдий будут и другие вставки :)

Всё еще интересно? Тогда немного похвастаюсь: за этот фанфик меня в числе других авторов записали в родоначальники жанра "бояр-аниме" ( https://posmotre.li/Бояръ-аниме ) вместе с Метельским, Прядильщиком, Ильиным и Демченко. Чёрт, приятно, скажу вам :) Надеюсь, вам понравится!

Глава опубликована: 26.07.2021
Отключить рекламу

Следующая глава
7 комментариев
Отличная вещь, в своё время с удовольствием прочитал, теперь с не меньшим удовольствием, я уверен, прослушаю. По поводу первого тома - действительно, при первом прочтении может возникнуть мысль, что автор взял на себя непосильную ношу. Я, однако, был знаком с более поздними работами автора, и вполне обоснованно ожидал, что текст довольно быстро придёт в относительную норму. И да, всё знание канона, которое нужно для понимания происходящего, можно найти в википедии. Или первую серию аниме\первые главы манги, хватит просто за глаза.
Спасибо, что так часто обновляете фик, в обеих версиях!

А что не так с дельфинами и китами? Почему их нельзя спасать "зеленым"?
taellah
А что не так с дельфинами и китами? Почему их нельзя спасать "зеленым"?

Японский промысел этих животных -- серьёзная статья доходов страны.
Откуда он тут взялся? Да ещё и в свежих... Решили расширяться на другие сайты?
Впервые читал много лет назад, тогда решил не читать дальше первой книги, что-то не очень заинтересовало, хотя и конкретного негатива вспомнить не могу. Сейчас решил послушать аудио-версию, и надо сказать, великолепное исполнение декламатора добавляет и так отличному произведению дополнительных баллов. Я просто ловлю кайф и не могу больше ничем заниматься, чтобы не пропустить детали :)

Классное произведение, где очень много интересных деталей незнакомого мира подано нормальным языком, автор даёт сноски о реалиях Японии и о том, что именно гиперболизируется в аниме и манге. Не тривиальный сюжет, где всегда есть одно-два подвешенных ружья, которые регулярно стреляют и регулярно заряжаются новые. Неплохой герой, характер которого выдержан и не превращается в марти-сью или в картон.

Рекомендую к ознакомлению. Очень мотивирует начать смотреть аниме и мангу, но потом я вспоминаю попытки... мне формат не заходит. А вот в виде текстового произведения, да от русского автора - отлично.
ReFeRy
Да это целая рекомендация (намекаю)
Великолепное произведение, и прекрасный голос диктора...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх