↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паутина света. Книга 1 (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 926 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
Серия:
 
Проверено на грамотность
Попал в мир гаремной "этти" манги? Оу, кажется, мечта сбылась, и можно расслабится! Вот только одна проблема - ты точно знаешь, что через несколько лет тебя будут пытаться убить. И съесть. Силы, чтобы защитить себя - нет, тайные клановые знания отсутствуют, да и от клана остался только ты сам. Еще и магия блокирована! Правда, почившие родственники позаботились о маскировке и защите - прямо сейчас опасность не угрожает, а когда начнет - должен явиться защитник. Один защитник - против толп голодных демонов! В общем, можно, конечно, пустить все на самотек и положится на "канон", но... Это ведь не наш путь, верно?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Интерлюдия 2 и 3

Интерлюдия 2 Ученица четвёртого года обучения Куэс Джингуджи. Англия, Хогв... тьфу, Британская Магическая Школа (она же Британская Магическая Академия)

— Эй, привет, мерзкий слизеринец! — Куэс-тян кометой, чему немало способствовали длинные чёрные ничем не сдерживаемые волосы, пронеслась через лабораторию, перелетела — только мантия хлопнула полами — через лавку и финишировала у массивного рабочего стола, с разгону хлопнувшись задницей о жёсткое сидение. Ни столешница, ни лавка никак не прореагировали на провокацию: будучи сделанными из монолитного дубового массива, опираясь на простые деревянные ножки, мебель, казалось, могла послужить крышей бомбоубежища, столь основательна и тяжела она была. Например, у "принцессы" Джингуджи длины ладони и пальцев не хватило бы, чтобы обхватить столешницу за край.

— Если я — слизеринец, устало, но как-то ехидно отмахнулся парень, то ты — Луна Лавгуд!

— Сам ты Лавгуд! А я — прекрасная и удивительная...

— ...Плакса Миртл...

— Вот-вот. Что-о-о?! Точно змей, не даром у тебя фамилия Малфой!

— Малькольм! Моя фамилия — Малькольм, запиши себе уже где-нибудь... — мальчик пошарил глазами по фигуре соседки и остановился в районе груди, — э-эм, на лбу.

— Ну да, всё ты врёшь! Волосы светлой платины? Соответствует. Смазливая физиономия? Тоже галочка. Умение скорчить рожу, как будто ты пытаешься вспомнить, глотал ли ты своего утреннего слизняка на завтрак... Да-да, именно такую, даже цвет аристократически-зелёный!

— Куэс, прекрати!

— А теперь я скажу это: Ла-а-а-а-а-а-апочка-а-а-а!

— Всё, я согласен на слизняка!!! Только не заставляй меня слышать это в триста девяносто первый раз на дню!

— Ты ещё и считаешь?! Какая прелесть! Только, погоди, у нас в школе всего триста шестьдесят одна девочка, на всех потоках...

— Ещё двадцать девять раз — это Анна.

— Ками. Сочувствую тебе, друг, крепись. Я слышала древнюю легенду, что однажды один храбрый рыцарь, чистый душой, смог выйти целым из покоев Анны-семпая...

— Не трави душу!

— ...ибо стихи его были столь ужасны, что только доспех с латным шлемом спас его от карающей вазы... ночной.

— Кха. А это — идея!

— Ночная ваза?!

— Доспех! С глухим шлемом и забралом с замком изнутри! У нас дома как раз такие стоят, надо только подобрать не самый ржавый...

Парень и девушка переглянулись и рассмеялись, представляя себе эту сцену. Потом Куэс всё-таки встала с лавки и начала подготовку опытного инструментария, Малькольм взял на себя ингредиенты. Пока всё было расставлено — явно не в первый раз, изредка хихикающие дети успокоились и в ожидании доктора Философии в Метафизике Треллони О'Райли, чистокровно-рыжего ирландца, опять затеяли пикировку.

— Ну как, редиски в ушах не жмут?

— Редиски — это не ко мне. А вот как тебя киношники проглядели, я понять не могу. Ты идеально подходишь на роль загадочного придурка.

— Развлекать плебеев и крестьян? — напоказ выпятил губу Малькольм. — Нет уж. Да и кто меня пустит. Я же а-рис-то-крат!

— Ну-ну, не хмурься! Слышала я, что за стенами наш весёлый колледж теперь только Хогвартсом и называют.

— Не произноси этого имени всуе! Говорят, наш магистр [тут — ректор] поклялся вышибить из Академии любого, кто упомянет это слово достаточно близко от его ушей, чтобы он его услышал.

— Ага, говорят, что на попечительском собрании какой-то остряк из америкосов умудрился спросить его, действительно ли он летает по делам на метле.

— И что?

— И ничего. Стол заменили, извинились, а заикания и сами на третий день прошли. У американца, я уточняю.

— Ого! Чем это так?

— Молния. Я бы тоже не сдержалась.

— Ага. Помнишь, как вопил Мак-Дуган, препод по артефакторике, что этой самой Роулинг палочки не хватало в одном месте, когда она свою опупею корябала? “Любой предмет, играя роль медиатора, отнимает, отнимает, мать вашу, энергию и рассеивает направление заклятия...”

— Помню-помню...

Молодые люди замолчали, припоминая то удивительное по количеству нецензурных выражений занятие (многие ученики ещё и записали незнакомые слова, чтобы потом уточнить у одноклассников-англичан). Но вскоре Малькольм пошевелился и, покосившись на дверь (Учитель опять опаздывает!), опять повернулся к ведьмочке.

— Знаешь, Куэс, никогда бы не подумал, что смогу как с приятелем общаться с девочкой. Хорошо, что ты такая... э-э-э... нормальная!

— Да просто эти дуры, наши девчонки, пришли сюда не учиться, а мужа искать. Коровы! Хоть бы мозгами своими подумали, раз другого не выросло, — девушка качнула грудью. Потом искоса хитро перевела взгляд на Малькольма и продолжила, — может, я на тебя бы тоже повелась, но у меня уже есть жених. Не хуже тебя!

— Ха!

— Вот тебе и ха! Мы даже целовались!

— А-а... вот, блин! Правда? И как?

— Что как? Ну-у-у. Приятно. Очень, — "принцесса" стремительно наливалась румянцем. — И не смей у меня выспрашивать такие стыдные подробности, слизеринец чёртов!!

— Минус десять баллов с Гриффиндора! — в дверь лаборатории стремительно влетел доктор О'Райли и плюхнулся в заскрипевшее кресло. — За крики в рабочем помещении, мисс Лавгуд.

[на два голоса] — Учитель! И вы туда же!!!

Интерлюдия 3. Граница городского парка со стороны горного заповедника. Пожиратель Трупов и Богиня Рек Мизучи

— Сегодня убили ещё троих. — Мизучи смотрела мимо приятеля-босса. Маленькая девочка, верхом на еловой ветви. Такая хрупкая и беззащитная... если не уметь видеть ауру могучей силы вокруг её тела.

“Говорят, что физическое тело аякаси отражает внутренний наш возраст или самое сильное переживание, — подумал собеседник Речной Змеи, — и тут точно верно второе”.

А вслух спросил:

— Охотники или разборки?

— Разборки, знаешь ли.

Мужчина мучительно потёр лоб. Эти самоубийственные в прямом смысле драки младших духов выбивали его из колеи. Понятное дело, что большинство духов не рождаются в семьях, где от союза родителей, если духам удаётся создать себе достаточно совершенные тела, получаются уже разумные и чрезвычайно сильные аякаси. Как вот Богиня Рек, например. Но большинство поднимается из животного царства, рождаясь от мест природной концентрации силы или людских эмоций. Подминая и убивая толпы таких же малявок, они медленно выходят на уровень осознания себя. А осознав, тянутся к поселениям людей — подглядеть и научиться, это происходит инстинктивно. И что? Получать энергию можно тысячей способов, впитывать, генерировать, красть или рождать. А разумные уже духи, стоит чуть отвернуться, впиваются всеми зубами, челюстями и конечностями, стремясь порвать и съесть ближнего своего. А то и просто порвать, без цели и смысла.

Аякаси вспомнил, как осознал себя на поле боя, среди сотен и сотен трупов японских и американских солдат. Как сначала с аппетитом, а потом со всё большим и большим ужасом он наблюдал за работой собственных челюстей. Остаточная энергия смерти переполняла его, но одна мысль, мысль о том, что он уничтожает последнюю память о разумных, заставила его тогда отойти от самого шикарного стола в его жизни. С тех пор много чего произошло: рухнула, захваченная врагом, Япония — и восстала из пепла, как феникс яшмокрылый. Люди вылезли из нищеты и даже стали давать возможность получить другим немного своих знаний. Он поправил галстук, на идеально-белой рубашке не было ни пятнышка. Он научился читать и писать, он прочёл множество книг во множестве библиотек. Он видел, как тотальная война сошедших с ума от взрывов и ужасов войны духов и духов, потерявших разум от вседозволенности, с экзорцистами постепенно сходит на нет. Двадцать лет назад он пришёл на этот склон и присел рядом с горным потоком. Девятнадцать лет не находилось никого, кто оспорил бы его власть. Восемнадцать лет назад он стал учить всех желающих аякаси своим знаниям, добытых где случайно, где — с риском для жизни, а где — путём мучительных раздумий и бесчисленных попыток найти зерно в куче мусора. И чего он добился? Двое, их только двое, кого он может назвать своими единомышленниками, возможно, друзьями. Горбоносый, предпочитающий, чтобы его звали по кличке, и не любящий человеческий облик, и Мизучи, ненавидящая экзорцистов лишь чуть слабее, чем дорожит своей жизнью.

Нет, было ещё около тридцати разных духов, как правило, раз в десять слабее каждого из тройки, считающих Пожирателя кто наставником, кто — старшим соратником, а кто — просто старшим накама. На них можно рассчитывать, давать несложные поручения... и ждать. Ками! Как медленно они прогрессируют... И сможет ли кто-нибудь из них понять его?

— Ситуация в городе ухудшается, знаешь ли, — продолжила отчитываться змея, убедившись, что её "начальник" опять вернулся мыслями с облаков на землю. — Мы едва сумели перехватить ещё двоих сумасшедших с гор, идущих поживиться человечиной. Нам безумно повезло тогда, когда кто-то смог прикончить Таяту-гусеницу. Знаешь ли. Охотники устроили рейд чисто по городу и городской части парка, мы успели и смогли укрыться. Ещё один прорыв с убийствами — и за нас примутся всерьёз, несмотря ни на какие манёвры, знаешь ли. А большая часть твоих "учеников" — просто неповоротливое мясо, что бы ты сам о них ни думал. Знаешь ли.

— Ками! Нам бы наладить контакт с Социальным Комитетом или полицией...

— ...и тебя тут же убьют, знаешь ли! Разумный аякаси, пытающийся войти в контакт — слишком подозрительно даже для Джингуджи!

— Но всё, что мы можем — просто патрулировать свою границу!

— И только потому нас не трогают. Считают, знаешь ли, что мы от конкурентов защищаемся.

— Но это не может продолжаться вечно — кого-нибудь да пропустим. И что тогда?

— А тогда бросим всё, что мы тут создали, и в бега, знаешь ли. Или — умирать. Убийство экзорцистов ради защиты нам точно не спустят. Знаешь ли.

Вот такая обстановка сложилась "на фронтах" на текущий момент, вскоре после Рождества 2007 года, в одном средних размеров японском городе и в одной как бы частной, но весьма уважаемой школе магии. Ничего этого Юто, естественно, не знал. Зато, убедившись по карте, что носитель магии убрался за пределы периметра сканирующих печатей, и подождав для верности ещё полчаса, он позвонил к одним из соседей на предмет занять соевый соус и заодно ненавязчиво расспросил о посетителе. Узнав таким образом о периодичности "слежки" за собой, Юто, используя трофейный соус, весьма сноровисто сварил себе пачку магазинных пельменей, попутно размышляя, чего же Социальной Инспекции от него надо. Придя к выводу, что отмечают его, скорее всего, для "галочки" (ещё бы, с такой-то частотой), будущий глава Амакава задумался, не стоит ли ему самому, в таком случае, выйти на социальщиков... не сейчас, а когда будет готов. Просто подловить инспектора и попросить рассказать "обо всём". И послушать, насколько соврут.

Глава опубликована: 28.07.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Отличная вещь, в своё время с удовольствием прочитал, теперь с не меньшим удовольствием, я уверен, прослушаю. По поводу первого тома - действительно, при первом прочтении может возникнуть мысль, что автор взял на себя непосильную ношу. Я, однако, был знаком с более поздними работами автора, и вполне обоснованно ожидал, что текст довольно быстро придёт в относительную норму. И да, всё знание канона, которое нужно для понимания происходящего, можно найти в википедии. Или первую серию аниме\первые главы манги, хватит просто за глаза.
Спасибо, что так часто обновляете фик, в обеих версиях!

А что не так с дельфинами и китами? Почему их нельзя спасать "зеленым"?
taellah
А что не так с дельфинами и китами? Почему их нельзя спасать "зеленым"?

Японский промысел этих животных -- серьёзная статья доходов страны.
Откуда он тут взялся? Да ещё и в свежих... Решили расширяться на другие сайты?
Впервые читал много лет назад, тогда решил не читать дальше первой книги, что-то не очень заинтересовало, хотя и конкретного негатива вспомнить не могу. Сейчас решил послушать аудио-версию, и надо сказать, великолепное исполнение декламатора добавляет и так отличному произведению дополнительных баллов. Я просто ловлю кайф и не могу больше ничем заниматься, чтобы не пропустить детали :)

Классное произведение, где очень много интересных деталей незнакомого мира подано нормальным языком, автор даёт сноски о реалиях Японии и о том, что именно гиперболизируется в аниме и манге. Не тривиальный сюжет, где всегда есть одно-два подвешенных ружья, которые регулярно стреляют и регулярно заряжаются новые. Неплохой герой, характер которого выдержан и не превращается в марти-сью или в картон.

Рекомендую к ознакомлению. Очень мотивирует начать смотреть аниме и мангу, но потом я вспоминаю попытки... мне формат не заходит. А вот в виде текстового произведения, да от русского автора - отлично.
ReFeRy
Да это целая рекомендация (намекаю)
Великолепное произведение, и прекрасный голос диктора...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх