↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паутина света. Книга 1 (джен)



Бета:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
General
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 926 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
Серия:
 
Проверено на грамотность
Попал в мир гаремной "этти" манги? Оу, кажется, мечта сбылась, и можно расслабится! Вот только одна проблема - ты точно знаешь, что через несколько лет тебя будут пытаться убить. И съесть. Силы, чтобы защитить себя - нет, тайные клановые знания отсутствуют, да и от клана остался только ты сам. Еще и магия блокирована! Правда, почившие родственники позаботились о маскировке и защите - прямо сейчас опасность не угрожает, а когда начнет - должен явиться защитник. Один защитник - против толп голодных демонов! В общем, можно, конечно, пустить все на самотек и положится на "канон", но... Это ведь не наш путь, верно?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Записи от 78-й до 85-й

78.

Со дня на день должна расцвести сакура, почки уже даже кое-где розовые. Я прошлой осенью жаловался на монотонность жизни? Что-то мне больше совсем не хочется этого разнообразия. Ещё и Ринко стала ездить на занятия кендо вне школы три раза в неделю. Причём один день — в воскресенье, накрылись наши прогулки. Готовится к внутригородским соревнованиям. Приезжает ужасно возбуждённая, взахлёб рассказывает, что сенсей поправил ту стойку, эту позу, такое движение. Для меня абсолютно филькина грамота, но очень надеюсь, что лично фехтовать не придётся. Восьмимиллиметровый шарик улетел из ствола на триста двадцать метров, где успешно встретился с деревом... оставив отверстие глубиной двенадцать сантиметров... это восьмой, предыдущие семь не попаданий я не нашёл. Угловое отклонение по вертикали составило порядка пяти градусов, если я правильно посчитал. Ну, в целом неплохо. Выстрел — 1/10 резерва, и жрать очень хочется! И спать. Чтобы "пострелять" в пустом парке, мне пришлось переться туда к пяти утра, благо светает уже рано. Заодно оставил несколько печатей сенсорной системы и теперь тяну линию, пешком возвращаясь через тяжело просыпающийся в выходной город.

Всё-таки приятное ощущение, идти и чувствовать себя полным сил. И ноги не устают — всё-таки почти регулярные пробежки по кварталу сделали своё дело. Мышцы на ногах окрепли и стали заметно сильнее, чем на руках. Да пора озаботиться своим верхним поясом, а то только Ринко пугать своей субтильностью. Вроде как нагрузки в детстве повышают выделение соматотропного гормона, так что я, может быть, хоть повыше буду... СТОП!

Я сбился с шага, но не потерял "канал", который делал. Я идиот, вот что значит заниматься в основном техникой вместо биологии последние пять лет до попадания. Я дебил! Нет мышечных элементов и костных элементов. Печать не может быть нанесена на часть тела! Та, давняя предпосылка о наложении чар, которую я себе сформулировал сразу после попадания. Усиление на мышцы, усиление на рефлексы? Да чёрта с два! Параметр комплексно форсирует организм! Это же не магия! Вот почему Юто движется так на крыше перед началом боя с лисой и его приспешником. Паром сработал. Как я смог неосознанно, по желанию форсировать лазер, как Юто из "канона" прокачал ветвь, отражая удар Химари. Юто ничего не знал ни о физике, ни о физиологии мышечной ткани. Он действовал от обратного. Паром проводит перестройку материала? Паром работает на уровне "способности тела" — я хочу, я представляю, что нужно, я формирую образ и "проявляю" или чёрчу линии усилием воли и сосредоточением. Но Юто НЕ ВИДЕЛ ЛИНИИ!

Вот чего мне не хватало. Пазл сложился. Как можно сделать печать на человека, на незнакомый предмет? Я гляжу и в "ручном" режиме подстраиваю печать. А можно почувствовать материал! Чёрт! Чёрт! Ксо! Домой и срочно пробовать!

79.

М-да. Реально начинает казаться, что я никогда и не делал печати без линий. Я так привык уже постоянно использовать "паромное" зрение, что даже выключив его, всё равно делаю точно так же: представляю рисунок линий и навожу его на объект, только не вижу.

80.

3 часа прошло, ничего не вышло. Может, сменить объект?

81.

Ладно, утро вечера мудрёнее, как-то так.

82.

Что я делаю не так? Я помню, что после того, как стал видеть линии, я перестал наносить "случайные" печати. Вопрос, что тогда изменилось? Я бы сказал "контроль", но вот как сейчас, постоянно держать свою способность "на кончиках пальцев" я научился только с полгода назад, а совсем не думать об этом — буквально месяца два.

83.

Сакура цветёт, все улицы, дорожки, крыши домов даже, засыпаны лепестками. Особенно забавно выглядят лепестковые мелкие "смерчики", которые ветер гоняет по дорожкам. Целенаправленно выгуливаю Ринко, в кармане — штук двадцать карандашей. Рассеяно кручу их в кармане одной рукой, вторую на автомате предложил Кузаки — не в смысле замуж позвал, а на европейский манер держаться. Кто это у нас такой красный? В целях нормализации цвета лица пришлось купить мороженое, по праздникам на центральных аллеях продавцов всякой всячины выдвигается целая куча. Мороженое съедено, проведём повторный натурный эксперимент? Так, так не пялиться на Ринко и не ржать! Не ржать, я сказал! Ы-ы-ы, ну какие переливы. Так, теперь что купить? Рисовые конфеты?

Японские сладости разделяются на два вида: обычные, которые можно попробовать и в Европе, и в Америке, типа сахарной ваты и леденцов на палочке, и сладости-из-риса. М-да. В основном это протёртый рис, в какой-то форме, не всегда с сахаром. Может быть, например, с цветком сакуры, прифигаченным сверху. Что интересно, всякие шоколадные роллы и прочие сладости из "японских" кафешек в Москве я тут ни разу и не встретил. Упс, я, получается, и в кафе ни разу после того, как оказался "тут", не был?!

Э-э-э, шок — это по-нашему (с). Нет, я всё понимаю, школа, "Паром", дел много, постоянно есть чем заняться, спать тоже надо нормально, но вот так ни разу не отдохнуть от навязанного самому себе ритма? До меня только сейчас начало с некоторым запозданием доходить, что вокруг меня не просто "другой" мир — как ни парадоксально это звучит, страна другая. Сколько раз я разглядывал издали здания центра города — и ни разу не удосужился туда съездить. А Токио, а Киото? А, чёрт возьми, у нас в трёх часах езды пляжные места, и тёплое (летом) море!

Это с чего я так "зациклился" вообще на своих "силах"? Что-то на меня так повлияло? А, ну конечно. То нападение мега-гусеницы на Кузаки недалеко отсюда. Меня долго трясло от пережитых ощущений, но то, что я смог справиться, оказалось ещё весомее. К чёрту всё! Буду отдыхать, жрать вываренные в меду яблоки, пакет с шестью штуками я только что прикупил, и менять цвет Ринко. Надо было секундомер взять и засечь скорость изменения окраски. Телефон, что ли, без палева достать и запустить таймер? По-моему, у подруги явный прогресс, я вытащил новое яблоко взамен съеденного соседкой и с торжественной миной вручил. Может, мне её посадить на лавочку и приобнять? Или это спровоцирует кровоизлияние носом и тепловой удар?

Ходить уже надоело, а скамейки все заняты парочками и семьями... любующимися цветущими деревьями. Мда, не Россия, совсем не Россия, я с трудом могу себе представить людей на празднике с такими одухотворённо-сосредоточенными лицами. Нет, полно просто веселящихся, особенно детей, по двое-трое бегающих по дорожкам, гоняющих лепестки, кружащиеся в воздухе... хорошо, что Куэс приревновала тогда меня к Химари, а не к вишне, на которой та сидела, а то мне в конце марта каждый раз наступал бы локальный конец света. А в Россию я бы не отказался попасть... Не то чтобы я так хотел "туда", но здесь свою "историческую родину" я бы посмотрел с удовольствием. Вроде бы тут много отличий от "моей" Японии, может, и на родине многое по-другому? Фамилия президента точно другая. Но Яндекс точно такой же, даже дизайн совпадает, и новости в ленте такие же дурацкие и невнятные, а в школе по мировой истории мы добрались только до средних веков. Очень, очень забавно в японской интерпретации узнавать некоторые собы... Е... твою м...ь!

Произошло сразу несколько событий. Пустая извилистая дорожка, мы с Ринко, в руках у меня последнее яблоко. Мимо стрелой проносится подросток лет пятнадцати, срывая сумку с плеча у Кузаки. Так быстро, что та не успевает отреагировать... зато успеваю я. На чистом рефлексе. Замах. Бросок. Удар яблоком в районе лопаток. И взрыв!

У меня в глазах стоит, как стоп-кадр: разгорающаяся вспышка, отрывающиеся от земли ноги подростка — и стремительно летящая к земле голова. И ударная волна, подхватывающая красивым розовым кольцом лепестки с земли, проносящая их мимо нас и во все стороны. Дальше время "отмирает".

Много раз замечал, при резкой перемене событий, если нужно действовать быстро, эмоции куда-то пропадают, остаётся голый расчёт. Подбегаю к противнику. На ходу натягиваю тонкие кожанные перчатки (с зимы, в карманах валялись). Перевернуть. Тяжёлый, но не настолько. Нос разбит и сломан — но удачно, вбок, иначе мог уже быть милый трупег. Тоненькие струйки крови из ушей, какая прелесть, контузия. Дышит. Подобрать сумку Ринко. Что-то забыл? Ах, ну конечно же. Мои любимые книжки про попаданцев! Левый карман куртки. Ключи. Правый карман куртки. Раз, два, три мобильника. Не буду брать, IMEI никто не отменял, а телефоны здесь продают с паспортом. Левый карман брюк. Бумажник. Ого какой толстый! Забрать наличку, бумажник в карман куртки неудачника. Правый карман брюк. Электрошокер?! Знаешь, парниша, мне тебя не жалко. Секунду раздумываю: “а не наложить ли мне на тебя "любимый" Паром, который "хомяковая погибель”". Ладно... Шокер тоже оставляем. Рядом, около кармана, пусть у полиции появятся вопросы — должны же парк патрулировать на праздниках? А ещё лучше, чтобы товарища нашли уже "познакомившиеся" с ним граждане.

А теперь — подхватить Кузаки под локоток и ходу, ходу. Да не по земле, а по дорожке, ещё не хватало оставить следы. Первый поворот. Направо. Хорошо, что в парке вовсю торгуют "карманной" пиротехникой и детишки рвут хлопушки и петарды почём зря. Только не на аллеях, где любуются сакурой, но придурки везде найдутся, правда? Второй перекрёсток. Налево. А теперь стоп, и шагом, шагом! А то тут уже люди гуляют. Ф-фух. Сколько адреналина! Но совсем не так много, как могло бы быть. Комитетчик меня куда сильнее напугал, не говоря уже про гусеницу.

— Ч..что это было? — а вот и Ринко "включилась".

— Нас попытались ограбить. Быстрая длинноногая сволочь. Знаешь, поехали домой, а то что-то мне гулять расхотелось.

М-да, вот и расслабился.

84.

Кто прокладывает автобусные маршруты? Я хочу посмотреть на это существо, наверняка умеющее перемещаться между мирами, я уже не говорю про страны. Тридцать минут до дома! Это с учётом того, что останавливается он у школы, а оттуда мне ещё пятнадцать минут идти. И ещё очень хочется пересчитать деньги, но не место. Кстати, каждый автобус оборудован тут камерами уже сейчас, а у "нас" только в одиннадцатом году стали ставить.

Да-а, а я когда-то в детстве мечтал кидаться файерболлами. Кто же знал, что кидаться надо яблоками? И, кстати, почему оно взорвалось? Нет, ну понятно, что это "Паром", просто я не вкладывал никакой структуры, я даже не желал, чтобы яблоко именно взорвалось, просто древний рефлекс на остановку сбегающего противника, чуть ли не от хвостатых предков достался...

Стоп. Вот оно. То, что я забыл, точнее, не смог осознать. Посыл действия без "описания словами в мыслях". Бли-и-ин, мог бы и сам понять! Паром не магия! Паром не магия! Это способность тела, наследственный навык. Какие нафиг проговаривания свойства "про себя"! Это, наверное, тяжёлое наследство просмотренных анимех, с героями, окрутевающими от того, что "принимают себя". Довольно тяжело, думая, не думать. Только если требуется действовать так быстро, что на мысли не остаётся времени. Только если нервная система перегружена свалившимися на голову впечатлениями, и ты, задумавшись, "проваливаешься" в своеобразный транс.

Если не ошибаюсь, такое состояние и называют "медитацией". Пустая голова без мыслей, только чистое действие. Как я читал в каком то "старом" ЖЖ, посвящённом, как ни странно, мотоциклам и езде на них. Единственная книжка, откуда приводил цитаты автор дневника, где вместо псевдозаумной ничего не значащей лабуды было конкретное описание техники. Но на японском я, вестимо, найду информацию и подробнее, как-никак, "родина слонов"!

Эй, что-то Ринко загрузилась.

— Ринко, не переживай за придурка. Никто его не просил нападать на отдыхающих. Очнётся — может, профессию поменяет.

И что за взгляд? И почему такое выражение лица?

— Извини... плохая из меня защитница.

И слёзы на глазах. Ну, что мне с тобой делать. Обнять, что ли? Ого, подействовало! Как там в психиатрии это называется, замещающий фактор, кажется.

— Ты мой друг и самый близкий человек. — С упором на слово "самый" произнёс я. Хотел добавить “и я всегда буду рядом с тобой”, но не стал. А почему? Да идите вы! Да потому что стесняюсь!! Сам от себя не ожидал... Зато, глядя на мою покрасневшую физиономию, Кузаки резко успокоилась. И даже хихикнула. Ура! “Я в психологи пойду — пусть меня научат!”

85.

Проводив Ринко до её двери, я пошёл к себе домой. Первым делом вытащил изрядно толстый кошелёк и пересчитал наличку: вышло что-то в районе пятидесяти тысяч. Не так уж много, но если бы я такую пачку вытащил перед продавцом в магазине, могли бы возникнуть лишние вопросы, я обычно столько мелкими купюрами не таскаю. А там сообщение по радио про вора-карманника или вот такого бомбилу услышат и подумают невесть что. Лучше уж я подую на воду.

А зачем мне в магазин? За яблоками, мёдом и сахаром. И ещё корицы, пожалуйста. Яблоки в меду я умею варить, ничего сложного. А структуру надо срисовать, обязательно. Сдаётся мне, я смогу её повторить. В смысле, не срисовать с готового фрукта, а заставить яблоко стать гранатой. Пока свежи эмоции, пока есть перед глазами готовый результат... оп, подцепить половником, горячее, зараза! На окно. Ага, а вот теперь можно. Чёрт! Получилось! Получилось! Да я крут! А ещё одно? Да, да!

И только когда я "запаромил" шесть штук, до меня дошло, что на подоконнике на тарелке передо мной лежат шесть гранат с контактным взрывателем, а нитроцеллюлоза свою возможность эффективно подрываться от удара доказала.

Аккуратно, по одному, без резких движений переложил "лакомство" на верхнюю полку дальнего шкафа, предварительно подложив тарелку. Ринко туда не полезет, и надо постараться придумать, как эту фигню обезвредить!

Но потом, а сейчас — отдыхать... и действительно, почитать, что ли, новейшую историю России? А потом — посмотреть по гуглу карту городских закусочных и кафе.

Глава опубликована: 04.08.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Отличная вещь, в своё время с удовольствием прочитал, теперь с не меньшим удовольствием, я уверен, прослушаю. По поводу первого тома - действительно, при первом прочтении может возникнуть мысль, что автор взял на себя непосильную ношу. Я, однако, был знаком с более поздними работами автора, и вполне обоснованно ожидал, что текст довольно быстро придёт в относительную норму. И да, всё знание канона, которое нужно для понимания происходящего, можно найти в википедии. Или первую серию аниме\первые главы манги, хватит просто за глаза.
taellah Онлайн
Спасибо, что так часто обновляете фик, в обеих версиях!

А что не так с дельфинами и китами? Почему их нельзя спасать "зеленым"?
taellah
А что не так с дельфинами и китами? Почему их нельзя спасать "зеленым"?

Японский промысел этих животных -- серьёзная статья доходов страны.
Откуда он тут взялся? Да ещё и в свежих... Решили расширяться на другие сайты?
Впервые читал много лет назад, тогда решил не читать дальше первой книги, что-то не очень заинтересовало, хотя и конкретного негатива вспомнить не могу. Сейчас решил послушать аудио-версию, и надо сказать, великолепное исполнение декламатора добавляет и так отличному произведению дополнительных баллов. Я просто ловлю кайф и не могу больше ничем заниматься, чтобы не пропустить детали :)

Классное произведение, где очень много интересных деталей незнакомого мира подано нормальным языком, автор даёт сноски о реалиях Японии и о том, что именно гиперболизируется в аниме и манге. Не тривиальный сюжет, где всегда есть одно-два подвешенных ружья, которые регулярно стреляют и регулярно заряжаются новые. Неплохой герой, характер которого выдержан и не превращается в марти-сью или в картон.

Рекомендую к ознакомлению. Очень мотивирует начать смотреть аниме и мангу, но потом я вспоминаю попытки... мне формат не заходит. А вот в виде текстового произведения, да от русского автора - отлично.
ReFeRy
Да это целая рекомендация (намекаю)
Великолепное произведение, и прекрасный голос диктора...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх