↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паутина света. Книга 1 (джен)



Бета:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
General
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 926 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
Серия:
 
Проверено на грамотность
Попал в мир гаремной "этти" манги? Оу, кажется, мечта сбылась, и можно расслабится! Вот только одна проблема - ты точно знаешь, что через несколько лет тебя будут пытаться убить. И съесть. Силы, чтобы защитить себя - нет, тайные клановые знания отсутствуют, да и от клана остался только ты сам. Еще и магия блокирована! Правда, почившие родственники позаботились о маскировке и защите - прямо сейчас опасность не угрожает, а когда начнет - должен явиться защитник. Один защитник - против толп голодных демонов! В общем, можно, конечно, пустить все на самотек и положится на "канон", но... Это ведь не наш путь, верно?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Записи от 103-й до 106-й

103.

Мы просадили почти весь змейкин "бюджет". По большей части на неё саму же и по делу, а не на безделушки: несколько комплектов одежды, купили школьную форму к новому учебному году. Организовать пересылку документов оказалось довольно просто: Сидзука позвонила в "свою" "старую" школу и просто сообщила адрес новой. Там её, конечно, поругали, что она так затянула с передачей координат, но данные отправили. Потом Мизучи поработала ксероксом, копируя почерк родителей Чидори, под именем которой она поступала к нам в школу. В школу, но не в класс: добиться, чтобы её перевели именно к нам, не удалось: и так перекос на пять человек в сторону нашего "B". Так что Богиня Рек оказалась на том же потоке, что и я с Ринко, но в классе "А". Как-то стрёмно немного... но с другой стороны — разведчик она или погулять вышла?

О своей роли в группе Пожирателя трупов Мизучи тоже рассказала, когда мы обсуждали выход наших занятий на "полигон". Пока чисто теоретически, но не за горами тот день, когда как минимум мне и Ринко придётся испытать способности Амакава на себе. Будем надеяться, что на мозг Кузаки апдейт по скоростной обработке информации с органов чувств и реакции "встанет": девушка полна желания не отпускать меня в будущих опасных акциях... в которых мне по-любому придётся участвовать, и определённо — лично. Слишком "нас" мало.

Хм, "нас". О вопросах личной преданности я старался даже не думать: "Паром", который был внедрён в центральную нервную систему Ринко, был какой угодно, но не затрагивал высшие функции головного мозга. Кажется, даже наоборот — в чём-то тормозил. За последний год мне удалось подглядеть за структурой некоторых соседей по улице — соли там занимал или наоборот — давал взаймы большой казан для карри, который, кажется, был из всей улицы только у меня. Удалось запомнить и срисовать картинки линий более пятнадцати человек... включая родителей Кузаки.

Помнится, я наивно рассуждал о программировании поведения? Когда ещё не понимал сути Парома, только линии света видеть научился? Теперь я сомневался, что это возможно в принципе. То есть влиять на высшую нервную деятельность можно... примерно как замена видеокарты на более мощную позволит включить в Виндовс-7 режим "Аэро" с полупрозрачными элементами... когда её тут придумают, эту семёрку. Или можно сравнить с установкой хорошей дискретной звуковухи: карта "заворачивает" на свой процессор обсчёт звука, и процессор больше не тратит свои мощности на это и работает быстрее. И если для компа распределение задач от скорости выполнения всё же на совести юзера — будет он там юзать "Аэро" или слушать музыку — его дело, то нейронная сеть, которая является "вычислительным центром" головного мозга человека, будет стараться самостоятельно перераспределить ресурсы, что скажется на поведении... неизвестно как.

Так вот, линии света, безусловно, как-то затрагивали высшую нервную деятельность большинства осмотренных... но слабо. Можно даже предположить как, когда и на ком Амакава набрали статистику работы "Парома" на людях, и хорошо, что не знаю, и в глаза "неудачным экспериментам" я посмотреть побоялся бы, хватит с меня хомяков! В основном Паром влиял на какие-то физиологические функции центральной нервной системы, как и у Ринко, кстати. Какие — не с моим опытом понять. Тут нужно реально статистикой выявлять закономерности... или найти архивы клана, что выглядит более реально. Жопой чую, нужно будет вскрывать "мистический дом" в Ноихаре, и, пообщавшись с Мизучи по поводу восприятия демонами людей, я расстался с последними иллюзиями, что наследника клана узнают. Там будет бой, стоит только мне отменить технику... кстати, тоже неизвестно как. Или — ждать до шестнадцати. Не хотелось бы угробить кого-то из вассалов семьи, не зря же дед оставил мне именно их? А проделывать весь путь за более чем пятьсот лет развития самостоятельно я как-то не готов. Хотя готовиться надо к худшему...

...Лучше подумаю про деньги. Которых опять нет. Итак, Сидзука конкретно так потратилась, поскольку пришлось нанимать репетиторов. Я не могу уделить ей нужное количество времени... и, посовещавшись, мы решили, что общение со взрослыми пойдёт ей на пользу. Я помогал тоже, в основном в физике, Ринко взяла на себя математику, которая давалась ей с трудом, пока я не начал помогать ей. И теперь, крепко прочувствовав собственные ошибки, она могла объяснить такие простые математические понятия как пропорция, уравнение с одним неизвестным, даже демону, который знал математику на уровне четырёх простых арифметических действий. Заодно мы втроём — человеческая часть "союза" — обалдело смотрела, как Мизучи обращается с антикварными счётами, которые она тоже притащила из заначки: это она траты и свои накопления вычисляла. Правда, через две недели счёты всё-таки уступили место Экселю.

А ещё Сидзука открыла для себя Химию! Так уж получилось, что основная масса реакций школьной химии и органической химии вообще так или иначе связана с водными растворами. Попасть в школьный кабинет химии я мог даже не рассчитывать, ну разве что захватив химичку в заложники и обвязав динамитом. Поэтому пришлось купить набор посуды для лаборатории домой и японский аналог "юного химика". Не то чтобы у Сидзуки было много свободного времени... но видели бы вы, как у неё буквально "светились" глаза, когда она видела очередной успешный школьный опыт: и я не имею в виду магию. Так выглядит человек, соприкоснувшийся с Чудом с большой буквы... демон, как оказывается, тоже.

В общем, "подсадили" змейку мы на "мир людей". Не знаю, как она будет выкручиваться, когда "дорога духов" опять соберётся в заливе, наверное, мне придётся туда съездить за компанию с ней и попробовать разрушить заклятие на "быках". Заодно и на море выберемся, хотя бы к концу каникул.

104.

Всё-таки Хироэ — умница. Именно она не давала нашей компании окончательно зарыться с головой в работу — пар спускать как-то надо же! Мы всё-таки посетили парк аттракционов, который я ещё в прошлом году обещал Ринко, просто гуляли по городу (девушки — просто так, а я — прокладывал новые сенсоры и пути подключения для сигнальной сети). Даже набрались наглости и припёрлись в самый центр в огромный десятиэтажный супермаркет, который мне напомнил одновременно московский ГУМ, московский же Детский Мир на Лубянке и какой-нибудь "мега-молл" вроде "Меги". Целый день убили, но развлеклись и развеялись... и приучали Сидзуку к толпам народа, от которых деревенская аякаси поначалу просто хренела.

А ещё Сидзука, как оказалось, очень любит мороженное. И сожрать способна килограмм в одно лицо. С другой стороны, если у тебя тело из воды, почему нет? Хотя представить, какие процессы идут внутри тушки демона на уровне химии, физики и физиологии, я совершенно не могу. Выспрашивать у Мизучи, создаёт ли она себе желудочно-кишечный тракт, когда ест, зачем моется, если она сама — вода, и прочие "милые" подробности, я пока не стал, во избежание травм шаблона и всё такое. Тут с собой бы разобраться! Хотя мне, конечно, интересно. Но — "никто не обнимет необъятного", как переиначил Козьму Пруткова канал НТВ. А до аякаси я ещё доберусь. Хотя лучше сначала добраться до нормальной библиотеки.

Если попробовать поискать информацию на тему магии в Интернете, поисковики выдают огромные массивы информации, которые чаще всего являются бредом и домыслами обывателей. Среди них проскакивают буквально крупицы достоверной, но отсеять её — задача не для слабонервных. К сожалению, Сидзуке никогда и в голову не приходило использовать для получения нужной информации сеть осведомителей, навроде правильно завязанных знакомств и такого прочего... зато приходила в голову Пожирателю Трупов. О чём, когда об этом зашла речь, с удивлением для самой себя поведала Мизучи. Аякаси-лидер был всегда в курсе последних событий на "магическом фронте", узнавал о значимых изменениях очень быстро и вообще был весьма неординарным существом. Сильно себе на уме. По крайне мере вроде бы невинные вопросы Канаме заставили Сидзуку буквально погрузиться в раздумья: я вообще заметил, что наше общество заставляет Богиню Рек думать гораздо чаще, чем в каноне. И первые результаты уже есть.

Кстати, если вы думаете, что Хироэ потащила нас в центр города только с целью посидеть в кафешках — вы так её больше не оскорбляйте. Я сам выловил по крайне мере три цели: приучить Мизучи адекватно реагировать на скопления хомо более-менее сапиенс, поискать возможных наблюдателей от Комитета (потому что нарваться на полицейского из отряда Тсучи в таком "плебейском" месте довольно сложно, по крайне мере если верить Сидзуке, которая некоторое время наблюдала за магами с почтительного расстояния, благо те и не пытались приглушить пылающие силой ауры). Третьей же причиной Канаме была закупка одежды к летнему храмовому празднику. На который мы, конечно же, идём, она и не сомневалась. Идём же?

Осторожно расспросив Мизучи, нет ли у неё проблем с посещением храмов (“Какие ещё могут быть проблемы? Я и сама при храме жила... знаешь ли”.), я только махнул рукой. Почему-то мальчикам не вменялось в обязанность "специально" одеваться на такие мероприятия, а вот для особ женского пола был целый ритуал... Я даже слушать не стал.

А комитетчика мы всё-таки одного засекли. Ну что я могу сказать: чуть мерцающая аура, слабее чем у Сидзуки, когда та прятала свою силу без амулета. Та призналась, что в нормальном состоянии, без полностью отрезанного шестого чувства, она бы и не обратила внимания на этого дядечку, что выгуливал двух детей и супругу по рядам игрушек на последнем этаже под прозрачной крышей... и зря. Потому что он бдительности не терял, а пару раз применял что-то вроде заклинания-сканера. Я издалека засёк, как синеют его глаза. Пришлось рискнуть и остаться на месте: дабы проверить выдержат ли мои амулеты на Мизучи такую проверку. Но мужика мы не заинтересовали ни капли. Подумаешь, детишки. А вот немного странно держащихся личностей, которые в любом людном месте заводятся чуть ли не сами, он ни одного не пропустил.

Критерий отбора подозрительных лиц стал понятен. Действительно, "оторванные от жизни" разумные аякаси частенько ведут себя "не в кассу", вроде той женщины, что вручила Ринко "благословение". Иногда это более заметно, иногда — менее, но почти все духи выбирают себе образ "приезжих", чтобы хоть как-то оправдать свои странности. Так их и ловят. Всё-таки наша Мизучи удивительно удачно выбрала себе образ одиннадцатилетки, сколько раз она расходилась с такими "обычными" обывателями, обоюдно не заметив друг друга? Что-то мне подсказывает, что не раз — вон как нахмурилась. Нет, сам инспектор вмешиваться не станет: "звонок другу" — и один из полицейских оторвёт-таки задницу от кресла. Или сами комитетчики пришлют группу ликвидации с зачарованными боеприпасами.

— Шибата-сан частенько общается с отцом... и часто выводит свою семью сюда, на отдых. — Невинно пояснила Хироэ в ответ на мой вопросительный взгляд. — Папа вообще со многими из среднего звена сотрудников общается. Компы у всех глючат и ломаются, — взгляд искоса на Мизучи, — знаешь ли!

— Да понимаю я, понимаю, как нам повезло с тобой! Уж мы тебя ценим, не сомневайся.

— А уж я-то как вас всех ценю! — улыбнулась стриженная.

— Главное, чтобы не оценила в качестве вознаграждения, — пробурчала хмурая змея и чуть не подавилась мороженным: такой яростный взгляда стал у Канаме.

— Я. Дала. Слово. Я. Никогда. Не. Нарушаю. Его, — буквально прошипела Хироэ. Даже меня пробрало — настолько это было неожиданно.

— Извини, — отвела взгляд аякаси. — Меня... Мне не стоило этого говорить. Ворошить прошлое...

С огромным, явно видимым трудом хрупкая коротковолосая девушка вернула себе частичное самообладание, но маска так и норовила сползти с лица. Она говорила теперь так тихо, что я с трудом различал её шёпот:

— Отец... он не в курсе, естественно... даже мать, она считает Комитет просто местом, куда сливают деньги из бюджета... тёплое, хлебное местечко "для своих". А я вот узнала... за последний год два офиса Комитета в двух городах были... уничтожены. Все люди просто пропали, их искали и не нашли.

— Но как? Боевые группы полиции...

— Да, именно в этом причина. Люди по фамилии Тсучимикадо из пяти средних и малых городов были переведены в Токио, ещё двое — ушли в отставку. Не так просто найти сведения, пришлось лезть искать по социальным сетям... "Чёрные ящики" в городах менее пяти миллионов населением закрываются... И я не хочу, чтобы... чтобы мой отец тоже однажды "пропал без вести".

На секунду мне показалось, что тёплый летний воздух обдает холодом как арктический пассат на Белом море. Можно сколько угодно не любить экзорцистов, и перевод магов давал мне дополнительную "свободу манёвра", но я совершенно не хотел получить её такой ценой. Вот почему на Юто из канона набросилось столько демонической "лимиты" — и это в городе! Вот почему аякаси чувствуют себя здесь "как дома" всего через пять лет и не было проблем ни у Химари, ни у остальных. Чёртова политика! Опять. Опять придётся действовать, и куда раньше, чем я хотел. Но, спасибо Хироэ, пока есть шанс сработать на опережение. Нужно только придумать, что конкретно нужно сделать... и не пороть горячку. Время пока есть.

Только всё настроение гулять пропало.

105.

Вот и отдохнули. Вот и поработали. Что будет, если боевая группа магов уйдёт из города? Сначала ничего. Потом в город проберётся осмелевшая вечноголодная мелочь, типа "Хамелеонов Снов" и прочей не очень разумной фигни. Обычно эти сущности магов и аякаси с сильной аурой обходят десятой дорогой, что немало способствует минимизации всякой "мелкой" мистики в городах, но когда количество мелких демонов перерастёт в качество, комитетчикам придётся выпустить на улицы своих магов. Или правильнее говорить "магов"? Очень меня впечатлил своим уровнем энергии встреченный инспектор с семьёй. Очень низким уровнем. Даже у меня он выше раз в восемь, если судить по свечению слитой в амулет накопления четверти резерва. Спросите, почему в деревнях подобной проблемы нет? Так посмотрите на деревенские дома: все обвешаны "голосами ветра", амулетиками "на счастье" из ближайшего храма, статуэтками-"обманками", да и подношения регулярно оставляют. А еду берут из дароносиц не только кошки и крысы.

Так вот, на улицу выйдут слабосильные комитетчики. Нет, у них есть и мощные маги, Джингуджи поставляет в свою структуру хорошо обученные боевые группы. Просто их мало. Как всего магов в Комитете на порядок больше, чем в полиции, так и по-настоящему сильных магов на порядок меньше, чем было в полиции. Но чтобы справиться с мелюзгой, пока расчухавшиеся горожане обратятся за амулетами и талисманами в храмы, к священникам и различным шарлатанам, хватит и таких. Большинству духов достаточно сильного пинка, они не очень быстрые, очень трусливые и, мягко скажем, не умные. Ещё раз спасибо Мизучи за ликбез по основам аякасиведения.

Вот только более сильные и, главное, разумные демоны, увидев этот, с позволения сказать, метод, поймут: маги ушли как минимум надолго. И пойдут развлекаться в города. За счёт людей, разумеется. Обычных людей это не коснётся — тот мизер энергии, который можно извлечь из человека или животного без магических способностей, никого хоть сколько-нибудь крупного, не заинтересует. Даже наоборот — мелочь разбежится, количество проблем с "мистикой" пойдёт на спад. А вот слабейшие маги попадут под раздачу. В таких условиях, как ни парадоксально, сотрудники вообще без дара больше подойдут. Всё равно они выполняют в основном регистрационно-отчётные функции.

Нет, пистолетом и добрым словом можно добиться потрясающих успехов, но в случае массированной атаки маги и все кто рядом обречены. Вот если бы был договор между местными особо вменяемым духами и Комитетчиками, возможно, проблем удалось бы избежать. Частично. Но — "не в этой жизни". Убийцы Демонов из клана Тсучимикадо старательно поддерживали реноме, да и сильные Джингуджи не отстают. Впрочем, их тоже можно понять. Ни одного успешно длящегося договора между организацией людей и группой аякаси за всю писаную историю просто не было. Достаточно одного мудака, с любой стороны. Но вот мой клан, Амакава, как-то справлялся. Как я уже рассуждал с самого начала своего "попадания" — что есть у Амакава, чего нет у других? Очевидно, "Паром". И у меня появились первые смутные мысли о том, как же предки его использовали, добиваясь... нет, не подчинения. Клану Амакава аякаси, думаю, полноценно служили. Что называется, не за страх, а за совесть. Иначе не сойдутся вместе мои текущие знания и то, что я помню из канона: как сказала Химари Юто: “даже если бы приказа не было, я бы всё равно заботилась о вас”...

Ладно, о принципах служения можно подумать и попозже. Сейчас моя задача — использовать ситуацию "в свою сторону", поимев при этом как можно меньше жертв со всех сторон. И кое-что вырисовывается. Путь ещё более и рисковый, и быстрый, чем я планировал: мне придётся взять на себя ответственность не только за аякаси из своей "свиты" перед другими кланами, но и перед демонами за действия Охотников в этом регионе. Причём не только перед "своими", но и перед теми, которые в моей свите даже рядом не стояли. И, самое плохое, придётся взять ответственность за "простых" горожан. Они, правда, об этом не узнают... я надеюсь. Я думал, я мандражировал перед вступительным экзаменом в универ "там". Хрена! Всё познаётся в сравнении. И выражение "поджилки трясутся" вовсе не фигуральное, оказывается...

А сценарий мой предельно прост: я фактически решил собирать "бригаду" из доступного "ресурса" — из демонов. То есть сделать "крышу" и крышануть ни много, ни мало город-миллионник. Да-да, вот так, запросто. В духе наших "новых русских" в 90-е "там". Будь я не русским по рождению, не застань "лихие 90-е" уже кое-что соображающим подростком, я бы сто процентов пустил бы ситуацию на самотёк... и это худшее, что можно сделать. Потому что беспредел в городе спровоцирует-таки рейд боевой группы теперь уже Джингуджи, а те, так как их ждут ещё в десятке мест сразу, не будут сдерживаться "минимальным уроном" для территории. Вырезано и уничтожено будет всё, что относится к аякаси. "Крупная рыбка" в виде Мизучи и Пожирателя, скорее всего, уцелеет, вовремя слиняв... и все достижения будут потеряны. От группы зачистки Джингуджи будет проблемно спрятаться хоть кому... а пересидеть под защитными амулетами они откажутся... и правильно сделают. Потому что жизнь "после" будет идти по совсем другим рельсам... рельсам канона. Где змейка ненавидит всех охотников и ненавидит Юто, который мог сделать что-то и не сделал. Даже если она умом будет понимать, что ничего сделать было нельзя. Но ПОКА ЕЩЁ МОЖНО, Б...ТЬ!!!

Так, спокойно. Главная проблема — недостаток времени... информацию Хироэ пообещала как-нибудь достать, но будем рассчитывать на месяц, иначе все бы знали, включая отца и мать Канаме. Значит, месяц или больше. И первой проблемой будет уговорить Пожирателя и Ко выступить со мной. Причём это делать придётся буквально на днях — чтобы осталось время отработать стратегию и тактику патрулирования города и придумать что-то для тех, кто отдыхает. Группы Пожирателя должно хватить... интересно, что он скажет на такое "щедрое" предложение. Надеюсь, не попробует убить на месте — я же Мизучи с собой возьму... когда уговорю... не отвлекаться. Второй этап начнётся с ухода Тсучи — группы демонов войдут в город под амулетами и начнут вылавливать мелочь и фильтровать поток разумных духов... которых придётся выставлять, если они не согласятся пройти регистрацию... ещё придумать, как её делать... и не пообещают нарушать беспорядки, то есть правила (и слежку прикрутить!). А остальных пинком в копчик (или откуда у них там хвост будет расти) — и за 101 км. Наша земля, пошли все в жо...

Опять начало заносить, нервы, нервы. Так вот, когда статистика фигни уменьшится пропорционально сильно, чем в других городах после отъезда Тсучи-полисов, заявиться к главному комитетчику по городу и представительно показать себя во всей красе — с демонами за спиной, чтобы одной аурой душу в пятки гнали... и вежливо, вежливо объяснить про протекторат клана Амакава... хм, на каком основании... ага, США же! Мне нужна буферная зона вокруг моего дома. 101 км. И не е... не волнует! После этого меня или размажет и захватит боевая группа Джингуджи, а то и Тсучи... или главный комитетчик окажется с мозгами. И пойдёт на сокрытие договора с Амакава, а Амакава — с демонами... точнее, на небольшое искажение информации, которое даст некоторые преференции ему и мне... городские власти, на которые надавит СоцКом, тоже должны быть довольны — нет стрелянных гильз и воронок от взрывов файерболлов. И обязательно что-то полезное надо замутить в финансовом плане. А-а! Голова квадратная! Но тезисы я аккуратно записал в запаромленный блокнот "для особо важного".

А теперь выдохнуть. Я что-то могу сделать "вот прям сейчас"? Поговорить с Сидзукой, разве что... И я, пожалуй, поговорю...

...вовремя я. Аякаси явно было плохо, и плохо было не физически — полураздетая девочка, сидящая на полу в луже собственной воды, судорожно сжимающая кулачки, смотря в никуда пустыми глазами, из которых продолжала бежать влага. Это было страшно. Но я в кои-то веки не позволил себе проявить осторожность. Иногда нужно ставить "на зеро" снова, снова и снова всё что есть — потому что только так есть хоть какой-то шанс победить. Я устало уселся в лужу, подперев спину девушки своей спиной. Крупье? Всё на зеро!

106.

Сидеть в луже мокро. Даже не холодно, лето на дворе, да и вода с Мизучи натекла не ледяная, а вполне себе температуры тела. Спина тоже промокла. Сидим. Молчим. Плачет змейка совершенно беззвучно.

— Нам теперь придётся их спасать, да? — наконец тихо спросила она.

— Если ты про комитетовцев, то тут скорее подходит выражение “насильно оградить от возможности умереть”.

— Не слишком отличается, знаешь ли.

— Ну, если учесть, что мы фактически собираемся занять их место. Нет, неправильно, не место, а территорию.

— А мы собираемся? — с некоторым удивлением спросила аякаси. Хах, даже плакать почти прекратила.

— Да. Мы с тобой говорили о справедливом мире... пора испытать на контрольной площадке наши убеждения и выкладки.

— Кх-х! — Сидзука аж подавилась, — Говоришь как о своих хомячках!

— Ну а что делать, если на хомячках модель общества разумных существ не испытать.

Сидзука через силу улыбнулась:

— Непривычно чувствовать себя хомяком... знаешь ли!

— Ну, если тебе будет легче, почувствуй себя учёным, вынужденным войти в зону эксперимента... или прибором для измерения получившегося результата. К сожалению, мы должны вступать в эксперимент сейчас... но это не значит, что если нам что-то не понравится, мы не сможем это поменять. Ты познакомилась с концепцией ролевых игр?

— Это там, где девушка наряжается горничной, чтобы потом не убираться? Вот уж не знала, что тебе такое нравится, Юто-кун! А ты такой молодой...

— Да не те ролевые игры! — я поспешно перебил монолог Сидзуки. — Я имел в виду настольные игры формата D'n'D или ролевые игры с перевоплощением. Нет, не в горничную и даже не в медсестру! В эльфа там или в космодесантника. Я это к чему: игрок и фигура — едины. Игрок представляет себя фигурой, ведёт игру собой. А у нас будет не игра, а исследование...

— ...представь себя хомяком! — фыркнула Мизучи. Я только вздохнул: дались же всем эти хомяки.

— Хочешь, значит, заставить работать Джингуджи на себя? Затея масштабная, знаешь ли.

— Им тоже это будет выгодно, — пожал плечами я, — потом, не всех Джингуджи, а только местный Комитет. Лично они ни в чём фактически не участвовали из-за своей слабости. Гражданский персонал вообще не при делах. А нам понадобятся лояльные маги, если мы хотим, чтобы наш эксперимент превратился в практическое пособие.

— Сами не убивали, знаешь ли, просто наводили убийц.

— Насколько я знаю, среди аякаси тоже есть подобная практика для обнаружения потенциальной пищи?

Сидзука скривилась. Ткнул пальцем в небо и попал, но это было просто: как-то же на канонного Юто выходили все эти полчища слабосильных агрессивных уродов, если мою ауру едва за километр можно ощутить?

Сидзука вдохнула... выдохнула...

— Два желания борются во мне, знаешь ли... довериться тебе без оглядки... или бросить всё и бежать, не видя краха... Мечта твоя уже моей стала.

— Раз так, всё равно не повод сидеть в луже, — перевёл разговор я. Все эти "высокие материи" и "дипломатия" — изрядно выматывают. Сколько ещё змея способна проторчать в луже воды — я не знаю, водяному демону небось уютно... но не мне! Потому я ещё секунду сомневался, затем мысленно махнул рукой, и, наклонившись, подхватил девчонку под спину и колени.

— Ой! Куда ты меня несёшь?

Умом я понимал, что тело из воды не может быть тяжелее тела из воды и белка. Вот и подтверждение.

— В кровать. Спать надо. Завтра мы устроим общий брифинг и начнём действовать, а сейчас — отдыхать.

— ...не туда несёшь, знаешь ли...

— ? — Я остановился перед дверью комнаты Сидзуки.

— Я всё равно не смогу спать... одна... стоит мне подумать обо всём этом... опять.

Я открыл дверь ногой и внёс девчонку в свою комнату. Положил на постель, прямо так — мокрую, не раздевая. Следом забрался сам. Притиснул закаменевшее было тело за плечи и за талию. И, уставший, уснул. Что там делала Сидзука ночью — не знаю, но наутро я проснулся в мокрой насквозь кровати, в мокрой одежде, а улыбающаяся во сне змейка обнимала меня за шею. Пока я разжимал объятия, почти стальные для такого хрупкого сложения, услышал “ещё так рано, нии-тян, спа-а-ать!” Да уж, глупо, но, спускаясь по лестнице, я сам улыбался до ушей. Надо же, чудеса всё-таки бывают!

Глава опубликована: 14.08.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Отличная вещь, в своё время с удовольствием прочитал, теперь с не меньшим удовольствием, я уверен, прослушаю. По поводу первого тома - действительно, при первом прочтении может возникнуть мысль, что автор взял на себя непосильную ношу. Я, однако, был знаком с более поздними работами автора, и вполне обоснованно ожидал, что текст довольно быстро придёт в относительную норму. И да, всё знание канона, которое нужно для понимания происходящего, можно найти в википедии. Или первую серию аниме\первые главы манги, хватит просто за глаза.
Спасибо, что так часто обновляете фик, в обеих версиях!

А что не так с дельфинами и китами? Почему их нельзя спасать "зеленым"?
taellah
А что не так с дельфинами и китами? Почему их нельзя спасать "зеленым"?

Японский промысел этих животных -- серьёзная статья доходов страны.
Откуда он тут взялся? Да ещё и в свежих... Решили расширяться на другие сайты?
Впервые читал много лет назад, тогда решил не читать дальше первой книги, что-то не очень заинтересовало, хотя и конкретного негатива вспомнить не могу. Сейчас решил послушать аудио-версию, и надо сказать, великолепное исполнение декламатора добавляет и так отличному произведению дополнительных баллов. Я просто ловлю кайф и не могу больше ничем заниматься, чтобы не пропустить детали :)

Классное произведение, где очень много интересных деталей незнакомого мира подано нормальным языком, автор даёт сноски о реалиях Японии и о том, что именно гиперболизируется в аниме и манге. Не тривиальный сюжет, где всегда есть одно-два подвешенных ружья, которые регулярно стреляют и регулярно заряжаются новые. Неплохой герой, характер которого выдержан и не превращается в марти-сью или в картон.

Рекомендую к ознакомлению. Очень мотивирует начать смотреть аниме и мангу, но потом я вспоминаю попытки... мне формат не заходит. А вот в виде текстового произведения, да от русского автора - отлично.
ReFeRy
Да это целая рекомендация (намекаю)
Великолепное произведение, и прекрасный голос диктора...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх