↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паутина света. Книга 1 (джен)



Бета:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
General
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 926 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
Серия:
 
Проверено на грамотность
Попал в мир гаремной "этти" манги? Оу, кажется, мечта сбылась, и можно расслабится! Вот только одна проблема - ты точно знаешь, что через несколько лет тебя будут пытаться убить. И съесть. Силы, чтобы защитить себя - нет, тайные клановые знания отсутствуют, да и от клана остался только ты сам. Еще и магия блокирована! Правда, почившие родственники позаботились о маскировке и защите - прямо сейчас опасность не угрожает, а когда начнет - должен явиться защитник. Один защитник - против толп голодных демонов! В общем, можно, конечно, пустить все на самотек и положится на "канон", но... Это ведь не наш путь, верно?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Записи от 111-й по 117-ю

111.

Что такое трудный день, узнаёшь в сравнении. Я до сих пор был уверен, что самый трудный день — это день первого похода "в лес". Ага, щас. Что-то мне не везёт с этим "лесом" — или наоборот, везёт, как посмотреть: вот, нашёл ещё десять "проблем" на свою шею.

Честно говоря, количество событий за единицу времени просто зашкалило, причём если сама поездка к лагерю аякаси идёт по категории “излишне рискованно, но в пределах нормы”, то сам бой — это за гранью добра и зла. Хорошо, что у меня банально не было времени подумать, прежде чем решать. И испугаться. Или принять разумное решение. Потому что разумное решение — в бой не вступать ни при каких обстоятельствах. Демоны со склонов гор, при всём моём к ним уважении, были, если подумать головой, недостаточным аргументом. Но когда времени думать не остаётся, приходится действовать на ощущениях, к счастью, я в них не обманулся. Но хватит самокопания. Получилось победить, теперь надо суметь воспользоваться плодами победы.

Из тринадцати участвующих со стороны "местных" принять вассалитет согласились десять, по счастью, второй лидер согласился на процедуру сразу после Пожирателя Трупов и "потери" составила "мелочь" из числа команды. Ну и хорошо. И так, если бы мне кто-то сказал, что за один день я "заработаю" десяток вассалов, я бы, наверное, долго смеялся. Благодаря Каши, мотивы которого я до конца пока не понял, я заполучил себе в команду не просто согласных на присягу, но ещё и с соответствующим складом характера, демонов. То есть готовность идти за лидером, даже если смысла действия они не особо понимают. Очень хорошо!

Ритуал прошёл довольно буднично: обморок от перегрузки прекрасно "списывал" тормозное поведение при наложении "Парома", пока я под медитацией искал ощущением нужные "векторы" в нервной системе очередного присягающего. Очень в тему Пожиратель озвучил текст клятвы: отличный пример НЛП схемы разработали мои предки: настраивает на нужный лад как принимаемого, так и принимающего. Да ещё и позаботились, чтобы она была "на слуху", благодаря чему я не сел в лужу, ответив на столь щедрое предложение "извините, но я не знаю как". Конечно попахивало безумием и предательством одновременно то, что я отрабатывал на разумных союзниках экспериментальную для меня методику, которая в случае сбоя разрушит существенную часть сознания и второй сигнальной системы. Но. Тренировки мне провести было точно больше не на ком, а во-вторых, я всё же здорово смог помочь им в бою, хоть меня это и не извиняет... проехали и забыли!

И вот, когда последний "мелкий" аякаси прошёл через присягу и оставшиеся со мной "помахали рукой" уходившим, решившимся на самостоятельное плавание без покровительства "большой тройки" и под контролем Амакава, я наконец смог задуматься о сакраментальном "и что дальше?".

112.

А дальше определённо стоило озвучить предложение, с которым мы с Мизучи и отправились сюда в начале такого длинного дня... кстати, сейчас ещё двух часов дня нет, то есть все активные действия заняли чуть больше часа. Обежав глазами присутствующих, я понял, что "откровений" от меня вовсе не ждут: аякаси радовались, что так легко отделались и что в защищённой пещере теперь можно спокойно отсидеться те несколько часов, пока паре оперативников Тсучимикадо не надоест прочёсывать окрестности. Но вопросы, конечно, возникнут. Я подождал, пока Сидзука вернётся в пещеру, чтобы озвучить свои мысли при всех, но, наткнувшись на кислое выражение её лица, решил сначала узнать в чём дело.

— Наше оружие нашли, знаешь ли! Не растаяло оно после обработки, только подтаяло слегка. А с такого расстояния я не могла разрушить его.

Упс! Прокол. С другой стороны, верхний слой льда всё-таки "отмёрз", и на древке и рукояти никто не найдёт наши интересные "пальчики". Интересно, то, что лёд, мягко скажем, имеет необычную вторичную укладку молекул, обнаружат? И что подумают об авторе клинка и копья? Я бы, например, поспешил бы свалить из местности, где есть мизучи, способная сбить воду в кометный лёд. Но да ладно. Все собрались — можно всё-таки поговорить:

— Дамы и господа! Внимание, пока мы вынуждены задержаться под сводами пещеры, хочу рассказать, как вижу наше дальнейшее взаимодействие, и описать, как хотел бы помочь устроить вашу дальнейшую жизнь.

Наверно, выглядит забавно — неровный рядок сидящих мужчин, две женщины — и сосредоточенно "вещающий" подросток, стоящий напротив них. Всех демонов перед присягой я заставил сменить облик на человеческий, во избежание, так сказать. Меняется мышление от смены формы или нет, а вот моторика точно меняется, значит, и шанс "промахнуться" в Пароме возрастает... нафиг, нафиг!

— Прежде всего, вы все, как я понимаю, хотели бы поближе ознакомиться с миром людей, дабы перенять некоторый опыт, я прав? Отлично. Тогда предложение такое: благодаря своей клановой технике я могу сделать ваши ауры полностью необнаружимыми, что мы с присутствующей здесь Мизучи уже проверили. И, если уж интегрироваться в городе, то и жить лучше не в парке или под мостом — с риском обнаружения обычной полицией или проблем с населением: дом или квартиры лучше подойдут, правда?

Выражения лиц собеседников менялось с лениво-внимающего до сосредоточенного, а потом наивно-восторженного. Я аж почувствовал себя политиком, с трибуны в очередной раз обещающим всеобщее счастье, сразу после выборов, естественно... пока не наткнулся на насмешливый взгляд Горбоносого. Впрочем, он всё равно молчал.

— Как вы, наверное, в курсе, для проживания в квартирах и домах нужно платить их хозяевам арендную плату, ну и ещё неплохо бы есть нормальную еду и получать прочие социальные услуги. И для этого я вам предлагаю... немного поработать строителями или дорожными рабочими. Квалификация там почти не требуется — достаточно силы и желания работать, так что и вы сможете... кхм!

Тут я натуральным образом выпал в осадок — после слов "немного поработать" уже и так радостные лица озарились и вовсе восхищёнными улыбками. Аякаси любят работать чернорабочими?! Ущипните меня!

— Ах, — проговорила одна из девушек-демонов из команды Пожирателя, — мы сможем поиграть в настоящих людей! Да ещё и денег дадут на всякие вкусности!

Пожиратель выдавил из себя вымученную улыбку, разводя руками, а Горбоносый, не удержавшись, закрыл лицо ладонью. И совершенно зря. Наивность — это не то, что долго держится в обществе людей. Месяца через два сами над собой потешаться будут. Зато хотя бы понятно, почему эти товарищи пошли за Каши — инфантильность впечатляющая! Ладно, теперь — добивающий удар.

— Войти в общество людей — это задача следующего месяца-двух. Примерно через это время клан Тсучимикадо выведет своих бойцов из состава городской полиции и уберёт, а мы возьмём их бывшую территорию под свой контроль. Вот для чего вам нужно узнать жизнь людей как можно подробнее.

Х-ха! А японцев и маскирующихся под них ещё называют "узкоглазыми"! Аниме и эльфы нервно курят в сторонке!

113.

Покрутившись вокруг места битвы около часа, агенты Тсучимикадо подожгли какой-то техникой останки убитых демонов, присоединив к ним несколько не разложившихся на месте трупов падальщиков, у которых не хватило инстинктов (или способности бороться с голодом) свалить куда подальше при приближении магов из полиции. Дождавшись, пока вся эта инсталляция в жанре "хоррор" прогорит, обстоятельно затушили пытающееся перекинуться на деревья пламя, после чего наконец свалили.

Пока Мизучи аккуратно следила за ними издалека, я отвечал на вопросы прячущихся в пещере демонов из теперь уже моего отряда. А вопросов было просто море: от самых глупых до неожиданно актуальных, над которыми я ещё даже не думал. Я отвечал на все: не важно, если кто-то не понимает пока реалий жизни японского общества. Не так уж сложно в них "въехать", особенно если не пытаться с ходу закосить под академика и выступить на каком-нибудь диспуте... хотя, например, случись подобное с Пожирателем Трупов, я бы ещё подумал, кто лучше свою роль "отыграет" — он или настоящий академик. Всё-таки активный возраст сложенный с активным же интеллектом — страшное по своей эффективности сочетание. И ведь наверняка есть и другие аякаси, которые достигли больших высот в человеческом обществе: не может быть, чтобы не было другой "совершенной" маскировки, кроме "паромной"... да и её можно так или иначе заполучить.

В головы своих теперь уже вассалов я попытался со всей доступной мне убедительностью вложить понимание того, чего я жду конкретно от них: не слепого подчинения, не преклонения и не службы от и до: мне нужны были сотрудники. Возможно, правильнее было бы сказать "соратники", но я очень надеялся, что битв вроде сегодняшней бессмысленной бойни удастся избежать... и что воевать будет при необходимости не "мясо", а специалисты вроде Мизучи и Горбоносого. Хотя и понимал, что это утопия, потому что стоит появиться у города "волне" прознавших об отъезде полиции демонов, и начнётся заварушка... и с этим ещё нужно успеть что-то сделать... и, надеюсь, всё-таки не за две недели. Срок в два месяца я указал с запасом, учитывая запаздывание информации о силовой обстановке внутри полиса за его границами, но тогда в патрули придётся собирать "на живую нитку", что явно не добавит эффективности...

Эх, как представлю, сколько работы меня ждёт... руки не опускаются только потому, что вот теперь-то у меня наконец появились единомышленники, которым можно получить что-то серьёзное, вроде "подумать головой и решить". Потому что даже у Хироэ с этим проблемы, когда нет конкретной цели, а требуется анализ обстановки. С "тройкой сильнейших" тоже не всё так гладко, инфантильная Сидзука и пацифист Каши — отличный пример того, как подходящий для лидера по "формуле" чело... аякаси не может им стать по внутренним причинам (просто не хочет). А когда пациент не хочет в морг, медицина бессильна...

— Они вернулись в город, я проследила до машины, знаешь ли. — это Богиня Рек вернулась в пещеру.

Я мысленно скривился: легко болтать, а теперь опять работать придётся.

— Господа и дамы! А сейчас — прошу: выберите себе комплекты одежды для ношения в городе, и я их обработаю. Да, любые. Нет, Ми, вечернее платье — это здорово, но несколько не то, что люди понимают под термином "повседневная одежда", вот, у Ринко спроси. Ринко. Ринко! И что значит "какое классное", не будет же она в нём на стройку ходить! И здесь нет примерочных! Ладно, ладно, сейчас заблокирую ещё кусок штрека от магии, только не смотри на меня ТАК...

— Алё, Хироэ? — я выбрался из пещеры. — Привет. Да, переговоры уже прошли, и даже успешно, дома всё расскажу. Не позвонил, потому что там приёма не было, да и на наши условия сразу согласились. А вот так! Жди, будем к пяти или к шести...

— Уважаемый Каши, этот паспорт нельзя использовать... нет, я согласен, что он, скорее всего, не просрочен и удобен, но... Да посмотри же на фото! НЕ ПО-ХОЖ! — а это мы потрошим склад вещей в пещере, которые аякаси натащили за последние двадцать лет, — довольно умно, если подумать. Те же лампы и керосин Пожиратель Трупов просто купил в деревне по ту сторону перевала, предварительно удостоверившись в отсутствии маго-полиции или кого из свободных экзорцистов.

Не обошлось и без курьёзов: видимо, техника влияния на сознание и впрямь "прочищает мозги", потому что нельзя же объяснить банальным отсутствием любопытства то, что вещи из ящика с "ценными предметами", едва они были извлечены, тут же оказались экспроприированы Кузаки и двумя уже спевшимися с ней духами женского пола. Ну да, ну красивые украшения... и даже частью за сто лет возрастом (спасибо Каши-справочнику). Но это же не повод со счастливым визгом в них вцепляться, напяливать на себя и отказываться снимать? Голос разума, ау!

В итоге, кроме того же состава, в котором мы ехали в город, с нами не поехал никто — слишком ценно внезапно стало содержимое пещеры: что-то в плане денег, за которыми ранее никто не следил, а что-то резко выросло в цене, получив от меня "Паром" на маскировку магии. Кроме того, когда в моём доме появляется ровесница из "друзей детства" (и ни капли вранья — я дружил как минимум с Химари, и пусть первым бросит в меня камень тот, кто скажет, что аякаси — не мои "друзья детства") это выглядит совершенно нормально и невинно, а вот если со мной заявится взрослый мужик, а ещё круче — несколько, так и полицию вызвать могут... нафиг-нафиг, хватит с меня на сегодня.

Поймав вечерний автобус, мы втроём уселись на двухместтный диванчик. Ринко неожиданно обхватила мою руку у плеча, прижалась и через секунду раздался тихий храп. Мизучи тоже прислонилась и затихла. Так мы и ехали: спящая вымотавшаяся от впечатлений мечница, убившая сегодня своего первого врага, демон воды, получившая от меня непонятно какой "подарочек" во сне (но догадки появились) и ваш покорный слуга — с синяком в полспины, кружащейся головой и полным сумбуром в мыслях. И что-то мне подсказывает, что таких "насыщенных" дней теперь будет много!

114.

Естественно, заселение отряда аякаси в комнаты двух общежитий для рабочих отняло у нас кучу времени — хотя бы потому, что из всех нас никто подобного опыта не имел, а эта социальная группа обычно не пишет подробные отчёты на форумах. Но благо у них есть прорабы, а у прорабов есть инженеры-руководители, которые вынуждены выплёскивать фейспалм от общения с подчинёнными хоть куда-нибудь... ну почему бы и не в бложик?

На Хироэ я свалил проверку документов на адекватность: разыскивается ли их владелец как пропавший без вести или ещё по каким причинам (от уголовки до невыплаты коммунальных услуг), благо многие женщины в Японии обладают достаточно высокими голосами, чтобы стриженная не выделялась при разговоре. Пришлось Канаме изрядно покружить по городу, просадить несколько тысяч йен в телефонах-автоматах и воспользоваться услугами штук двадцати компьютерных клубов.

К сожалению, в плане работы с документами или изучения информации для составления впечатления о чём-то Ринко была совершенно бесполезна. Просто её никто не готовил специально, а столкнуться с этой стороной вопроса при нормальных родителях довольно тяжело. Зато она единственная из всех нас занималась поднятием боеготовности нашего... общества? Сообщества? Хрен с ним, с названием, пусть будет "группа". Так вот, Ринко поднимала боеготовность группы путём поднятия боеготовности себя: я доработал "Паромом" систему включения/отключения магического усиления опорно-двигательного аппарата. Да-да, ОДО, а не только мышц. Мне дико повезло, что я, когда накладывал "Паром Света" на Кузаки, автоматически слепил его так же, как в хомяках — не по мышцам отдельно, а затрагивая и кости и внутренние органы — насколько их позволил затронуть предыдущий "апдейт", сделанный моими родителями. По счастью, в несократимых тканях такой "магический бустер" просто "стягивает" конструкции костей и сухожилий, добавляя им прочности (как армирование бетона железом), а не то мы бы не отделались синяками и ноющими суставами. Вообще, я как посчитаю, сколько раз мы разминулись с метафорическим "песцом" в тот день, так плохо становится, не буду об этом думать.

Сидзука ударными темпами пыталась закрыть последние пробелы в образовании, и, естественно, это были оставшиеся самые сложные для неё куски типа представления об атомарном строении вещества или особенностей строения земной коры: даже на школьном уровне эти знания настолько конфликтовали с "естественным образом" сложившимися представлениями за столько лет, что змейка буквально с боем отвоёвывала у самой себя возможность понять то, что заучивала. В один из дней мне пришлось даже плюнуть на дела, отвести Мизучи в школу и открыть лабораторию с "опытными машинами": центробежные силы, опыты по скорости падения в "вакууме" (если можно разрежение 10 в минус четвёртой считать вакуумом), блоки и рычаги — целый день убили, но после этого у аякаси буквально случился прорыв. Как она призналась мне вечером, ей даже “действительно удалось поверить, что наша планета — круглая, и действительно может находиться в пустоте”. После этого разговора я всерьёз озаботился сделать что-нибудь с образованностью остальных демонов из "группы Амакава", потому что если даже у разведчицы-водяной змеи такие проблемы с гибкостью мышления, что говорить об остальных?

Кстати, об остальных. Вот именно возня с ними занимала основное моё время. Для начала пришлось вдолбить в головы "сотрудников", что защиту нужно носить всегда, ВСЕГДА. Кроме, может быть, душа, который в общежитии я обработаю. Заставил выучить досконально их социальные роли, используя как материал распечатки с "дневничков" инженеров-строителей и подрядчиков, а также личные впечатления двух дней, убитых мною и Ринко на наблюдения. Правда, "официально" я в кварталах "джамшутов" подыскивал подходящие общаги и ставил печати сенсоров маго-контроля, но это уже другой вопрос.

Вообще, про "джамшутов" от японского общества меня просветил, как ни странно, отец Ринко: оказывается, существенная часть операций с недвижимостью касается именно таких вот "рабочих кварталов". Кстати, "джамшуты" там, естественно, сами японцы — гайдзинам очень тяжело получить вид на жительство, а нелегалов ловят очень строго. Разговорить Кузаки-старшего оказалось довольно просто — всё-таки любят люди потрепаться о любимой работе... ну а мне оставалось только выловить нужную информацию.

Потом пошло собственно "заселение". Горбоносый в сопровождении "сестрички" Ринко отправился договариваться с комендантом одного "гостевого дома для строителей", а я сопровождал Каши. Сколько ни верчу в голове идею про "разнорабочих" — всё больше убеждаюсь, что это было прямо-таки озарение... или результат просмотра кучи аниме, где герой зарабатывает на что-то-важное-но-дорогое, подрабатывая вот так вот: в жёлтой каске, с лопатой, отбойным молотком или в форме регулировщика на строительстве. Древнейший земной принцип "ватаги" на полную работал и в этой Японии: если будущая рабочая сила приходит не сама от себя, а в составе бригады, да с вменяемым "старшим"-бригадиром, ей рады гораздо больше. Даже работу подсказать прямо на месте могут. Короче, всё срослось, с хозяевами недвижимости ударили по рукам (ударял Каши, а я на правах "младшего родственника" "учился"), и операция по переселению и перемещению ценностей началась.

Отсортированные драгоценности (их было не так уж много) положили в анонимную банковскую ячейку, оплатив не такую уж дорогую аренду на 25 лет. Доступ туда можно было получить по наличию ключа. И один из ключей достался, естественно, мне. Общая сумма денег, собранная в несколько вкладов на участников "группы", составила почти три с половиной миллиона йен. На десятерых это маловато, но сойдёт для сельской местности и для начала. Пришлось также поучаствовать в закупке рабочих комплектов одежды, защитных касок и прочей фигни типа светоотражающих полос для ночного времени: несмотря на то, что форму и защиту должен был выдавать заказчик, по известным причинам требовалось обходиться своей униформой, так наёмным рабочим платили больше, ну а сноситься быстро у этих вещей шансов теперь было гораздо меньше.

Я некоторое время волновался насчёт "простых" аякаси из группы, но... тут, когда они заселялись, я "пообщался" с местным вполне себе человеческим контингентом, и убедился, что мои демоны представляют из себя чуть ли не образец вменяемости и благонадёжности! Теперь понятно, почему студенты так легко находят себе эту "разную" работу — среди всех этих алкашей, балагуров и клинических тормозов.

Как я и говорил, о работе я беспокоиться сразу перестал. И начал беспокоиться о школе. Оставалось буквально два дня. И мы так и не успели попасть в залив, где скоро сменится сезонное течение, и в ноябре-декабре дамба — дорога духов вновь станет функциональна. С этим тоже нужно будет что-то сделать... позднее.

115.

И снова "здравствуй школа". Я что-то не припомню, чтобы хоть раз в жизни, "там" и здесь, шёл сюда с мыслью “ну наконец-то отдохну”! Вообще — классное утро, классная компания, чего ещё желать для счастья? Хотя бы на часок выкинуть из головы планы и анализ, эксперименты (которые стоят) и просто подставить лицо солнечному свету. Можно даже очки снять на минуту. И Ринко может, после доработки и двухнедельной тренировки, она научилась тянуть ману из аккумулятора в районе солнечного сплетения только при необходимости. Удачный у меня получился "Паром", надо признать.

Ещё одно повышает мне настроение — в школу я иду не один: с одной стороны вышагивает Ринко с боккеном, завёрнутым в чехол, с другой — Сидзука, тоже в школьной форме, с "косой до пояса". Коса заплетена синими лентами, а вот у Ринко ленточек нет — не попали мы на летний фестиваль, да и повода предлагать нет — не ведёт Кузаки сейчас себя как "пацан в юбке", уже давно не ведёт. Да и вела бы — я последний человек, который сказал бы, что она не права: когда твёрдо знаешь, что человек вот так просто готов вверить тебе свою жизнь — право слово, перестаёшь обращать внимание на мелочи.

А Солнце светит прямо в лицо, и деревья зелёные-зелёные! Цикады скрипят, бабочки летают, по дороге точно так же, как и мы идут в школу отдельные ученики или чаще — компании. Правда, судя по лицам, скорее "с трудом тащатся", чем идут — первый день после каникул же. Блин, вот бы камеру взять и заснять со стороны как мы идём — прямо-таки готовый ролик для опенинга анимехи! Или лучше квадрокоптер подогнать — ракурсы будут интереснее.

А вот и ворота школы, а у ворот нас поджидает Хироэ. Школьная форма, портфельчик, очки на лице и хищная улыбка. Школьники, кто с Хироэ знаком, закладывают длинные петли, чтобы её обойти.

— Красиво смотритесь, я аж загляделась, как вы шагаете.

— Ага, самому понравилось. Я даже подумал, не заснять ли на память... Хироэ?

— ...

— Э-э-э, Хироэ? — опасливо отступила на шаг Ринко. — Ты чего это?

Канаме вернула себе нормальное выражение лица, а то с мечтательной полуулыбкой и смотрящими "в горизонт" глазами она действительно пугает. Тех, кто её знает, конечно же.

— И-Д-Е-Я! — практически пропела Канаме и прищурилась на нас. — У меня выпускной класс, Мидори я старт в средней школе обеспечила, пора сделать проект поинтереснее, для себя.

— Это что, действительно настолько страшно? — хмыкнула Мизучи, за спину которой мы с Ринко непроизвольно отступили.

— Ты тоже участвуешь!

— Действительно страшно, знаешь ли!

— Ага, вот вы где... блин, Юто! Почему вокруг тебя опять куча девчонок и все в очках? — а это Тайзо "подкрался незаметно". — А ты... э-э-э... тоже будешь с нами учиться?

— Чидори, — представилась Мизучи "паспортным" именем. — но можешь звать меня Сидзука, мне больше нравится так.

— Окей! Да, я чего к вам подошёл. Вон там, у ворот, ещё одна "девочка-с-очками", не из вашей компашки случайно?

Девочка-с-очками, похоже, наша сверстница, видимо, тоже решила, что все очкастые — братья по разуму, и уже бодро шагала к нам. Точнее, к Сидзуке.

— Привет, я тебя видела позавчера в учительской, ты ведь тоже новенькая? — повернулась она к Мизучи, и я увидел в её причёске серебристую заколку в виде косого креста — ну или буквы "Х", кому как нравится. Очень знакомую заколку! — Я в классе "А" на нашем потоке, ты ведь тоже? Кстати, всем привет, я Ю! Будем знакомы?

Будем. Мы назвали свои имена, включая Тайзо, и двинулись ко входу в здание. Ю пристроилась рядом с Сидзукой, ей, похоже, было слегка неуютно вот так вот идти одной к незнакомым людям.

— Слушайте, — не выдержала она секунд пятнадцать спустя, — а почему вы всей компанией в очках?

Мы дружно изобразили на лицах "удивление" “правда, что ли?”, потом посмотрели друг на друга... и дружно засмеялись!

Тайзо, глядя на это, демонстративно стукнулся пару раз лбом о свой обувной ящик.

116.

Что и требовалось доказать. Я — президент клуба Физики, единогласно. Как будто у меня не хватает "административной" работы с начавшими осваивать нелёгкий труд строителей аякаси из "группы Амакава". Теперь ещё и это. Надо срочно заместителя искать. Хорошо хоть ребята подготовили выкладки по RepRap-у, даже двойной комплект передаточных шестерней для головок удалось выточить. Вообще-то их можно просто "распечатать", если в наличии есть хотя бы один 3D принтер, но его-то пока и нет. Разложив на столе распечатки чертежей и детали, я начал объяснять процесс сборки (он довольно простой), заодно коснулся программирования контроллера...

— Юто Амакава здесь?

— Я здесь, — надо же, сам заместитель президента школьного комитета.

— Директор хочет, чтобы ты подошёл в его кабинет.

— Иду. — я махнул рукой, чтобы дальше разбирались без меня. Что от меня директору-то нужно?

— Добрый день?

— Амакава-кун, присаживайся. У меня к тебе разговор.

— Я весь — внимание, господин директор.

— М-м-м. Чего хочу тебе сказать... Ты очень... увлекающийся юноша. Это хорошо, вот так, с молодости, заняться чем-то... полезным, нужным. Это очень правильная черта характера, твоя увлечённость и твоя тяга к знаниям. Мне недавно звонил замглавы с кафедры Точных машин и механизмов, он очень интересовался нашими учениками из клуба Физики. Ваша летающая камера очень понравилась им на Молодёжной Университетской выставке, да и клуб авиамоделистов успел отметиться... В общем, я к чему. Они хотели бы, чтобы наша школа установила сотрудничество с городским Политехническим Университетом, это престижно и очень почётно — чтобы младшая школа удостоилась такого предложения... ты, наверное, не знаешь, но участие в таких проектах очень поднимает рейтинг школы в муниципалитете. И потому я бы хотел, чтобы ты вместе с Рино-сенсеем посетил университет в ближайшую субботу — от занятий тебя освободят. И поедет твой одноклассник — Тайзо, им интересовались персонально после участия в конкурсе планеров.

— Сделаю всё, что в моих силах, директор-сан!

— Отлично. Я в тебе и не сомневался. Попробуй произвести там впечатление... посильнее, ну, ты можешь.

— Сделаю всё, что возможно, господин директор!

— Вот и хорошо. А я со своей стороны попробую уладить твои разногласия с преподавателем химии. А то не дело — один из лучших учеников, и заполучить в личное дело негативный отзыв. Можешь идти.

Поклонившись и выйдя за дверь, я остановился посреди школьного коридора. И кто мне скажет, что это было?

117.

Однако неожиданные события и не думали заканчиваться. На выходе из школы меня поймала под локоток Хироэ и отвела в сторону.

— Только что узнала, матери сказала её очередная "лучшая подруга", век бы их не видеть. Все городские школы трясёт комиссия по работе с учениками: мол, увеличилось количество несчастных случаев с пиротехникой и самостоятельно изготовленной взрывчаткой. Всем читают обзорные лекции, а с "неблагонадёжными" работает психолог.

— Блин, вот не вовремя-то как. С чего такие строгости?

— Да вроде как накопилось несколько случаев обращения граждан по маломощным взрывам неизвестно чего, вот и решили на школьников и студентов: у кого есть доступ к реагентам или лабораториям.

— Ну, нас-то это вроде как не касается.

— Ещё как касается. В составе комиссии работает штатный психолог. На лекции будет следить, кто как реагирует, потом вести приватные беседы с проявившими нестандартные реакции.

— И что?

— И то, что психологов предоставляет штат Социального Комитета! Это их штатная обязанность, наряду с контролем выполнения социальных норм по детям и подросткам.

— Вот блин! Ты думаешь о том же, о чём и я?

— Именно. Наша Мизучи наверняка на чём-нибудь спалится. Нужно как-то подготовить её к разговору.

— Может, просто в тот день не приходить в школу?

— Тогда в сам комитет приглашение пришлют... Ты чего?

— У меня тут появилось предположение... ты не знаешь, когда будет проверка у нас?

— Ты за кого меня держишь? Конечно знаю, у папы в базе данных все события уже внесены. Мы на очереди в эту субботу.

— Вот б...ть! Так и знал!

— Что знал?

— Директор только что послал меня и Тайзо с Рино-сенсеем на встречу в политех — будем "лицо школы" демонстрировать. В субботу, как ты догадалась. А я всё думал, что значит оговорка про личное дело...

— И что будешь делать? Могу попробовать повлиять на перенос комиссии через папу...

— Не надо таких жертв. Просто — постараюсь быть осторожным. Вот, блин, попал!

— Да уж!

Глава опубликована: 20.08.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Отличная вещь, в своё время с удовольствием прочитал, теперь с не меньшим удовольствием, я уверен, прослушаю. По поводу первого тома - действительно, при первом прочтении может возникнуть мысль, что автор взял на себя непосильную ношу. Я, однако, был знаком с более поздними работами автора, и вполне обоснованно ожидал, что текст довольно быстро придёт в относительную норму. И да, всё знание канона, которое нужно для понимания происходящего, можно найти в википедии. Или первую серию аниме\первые главы манги, хватит просто за глаза.
Спасибо, что так часто обновляете фик, в обеих версиях!

А что не так с дельфинами и китами? Почему их нельзя спасать "зеленым"?
taellah
А что не так с дельфинами и китами? Почему их нельзя спасать "зеленым"?

Японский промысел этих животных -- серьёзная статья доходов страны.
Откуда он тут взялся? Да ещё и в свежих... Решили расширяться на другие сайты?
Впервые читал много лет назад, тогда решил не читать дальше первой книги, что-то не очень заинтересовало, хотя и конкретного негатива вспомнить не могу. Сейчас решил послушать аудио-версию, и надо сказать, великолепное исполнение декламатора добавляет и так отличному произведению дополнительных баллов. Я просто ловлю кайф и не могу больше ничем заниматься, чтобы не пропустить детали :)

Классное произведение, где очень много интересных деталей незнакомого мира подано нормальным языком, автор даёт сноски о реалиях Японии и о том, что именно гиперболизируется в аниме и манге. Не тривиальный сюжет, где всегда есть одно-два подвешенных ружья, которые регулярно стреляют и регулярно заряжаются новые. Неплохой герой, характер которого выдержан и не превращается в марти-сью или в картон.

Рекомендую к ознакомлению. Очень мотивирует начать смотреть аниме и мангу, но потом я вспоминаю попытки... мне формат не заходит. А вот в виде текстового произведения, да от русского автора - отлично.
ReFeRy
Да это целая рекомендация (намекаю)
Великолепное произведение, и прекрасный голос диктора...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх