↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паутина света. Книга 1 (джен)



Бета:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
General
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 926 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
Серия:
 
Проверено на грамотность
Попал в мир гаремной "этти" манги? Оу, кажется, мечта сбылась, и можно расслабится! Вот только одна проблема - ты точно знаешь, что через несколько лет тебя будут пытаться убить. И съесть. Силы, чтобы защитить себя - нет, тайные клановые знания отсутствуют, да и от клана остался только ты сам. Еще и магия блокирована! Правда, почившие родственники позаботились о маскировке и защите - прямо сейчас опасность не угрожает, а когда начнет - должен явиться защитник. Один защитник - против толп голодных демонов! В общем, можно, конечно, пустить все на самотек и положится на "канон", но... Это ведь не наш путь, верно?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Записи 130-я и 131-я

130.

Правильно говорят: не доходит через голову — дойдёт через жопу. Проверено — отлично доходит. Сильнее всего история с младшим братом повлияла на саму Ю. Девушка резко стала вести себя куда серьёзнее и рассудительнее. Особенно забавно было наблюдать, как в своём классе Шимомуро начала в мягкой форме "строить" особо отвязных и беззаботных парней и девушек, на удивление заставляя последних вести себя менее сумасбродно. Кто пытался проделать подобную операцию над толпой одиннадцатилеток, поймёт всю эпичность данного мероприятия. Вот теперь Ю гораздо сильнее напоминала ту девочку из манги, которую я помнил: осторожная, но способная устроить авантюру, рассудительная, но не та "серая мышка", которая ничем особо не интересуется и ни с кем не дружит.

Дружба наша, наоборот, окрепла. Наша — это в смысле между всеми нами. Совместно пережить такое — всё равно что вместе в бою побывать. И как же я рад, что всё закончилось без потерь. Пока... Происходящее отлично прочистило мозги всем "директорам" нашей "корпорации" — у каждого на свой лад.

Мизучи нашла в интернете подробное пособие по оказанию первой помощи, изучила его и попросила помочь пройти курсы. С современными лекарственными средствами следовало ознакомиться хотя бы в условиях "приближенных к боевым". Сомневаюсь, что это поможет для аякаси, но человеческую часть нашей команды змея нацелилась защищать хотя бы так.

Шимомуро же зарылась в найденные правила техники безопасности, чтобы составить компиляцию требований для "лаборатории магии", и теперь только хваталась за голову от того сколько необходимых правил мы умудрились нарушить. Хотя бы одно то, что магический предмет мог потенциально не только загореться и ударить током, но и взорваться, дать ядовитый газ и даже устроить небольшую пространственную аномалию (теоретически). Все это требовало для проведения экспериментов специальных условий. Или, лучше, полигона, где под открытым небом и пользуясь рельефом, эти условия можно было создать. Идея умная и своевременная: ведь даже моих скромных магических сил хватит, чтобы создать четыре разряда электричества (через амулет), пробивающих полметра воздуха. Я прикинул — это около одной десятой гигаджоуля энергии как минимум. Для сравнения, дульная энергия короткоствола всего от двухсот до пятисот джоулей. Нормально, да? Если рванёт или полыхнёт — всем, кто будет рядом, станет как минимум не до смеха: с переломами и ожогами жить как-то не смешно.

Мистическим образом "обученьческая" лихорадка поразила и нашу "артель". Младшие по силе участники "группы" уломали Каши купить экскаватор! Ну, не прямо сейчас, а через месяц, а за это время кто-нибудь пройдёт курсы, например, Горбоносый — Синдзи. Том Сойер со своим забором слишком мелко плавал: надо было сразу закладывать пароходную верфь — это как минимум. Энтузиазм "группы Амакава" просто перехлёстывал через край: мне было достаточно посидеть с ребятами в общаге и послушать их восторженные отзывы.

М-да. Не забыть спросить у политеховцев про курсы при универе, когда в следующий раз когда пойду на публичную лекцию с Тайзо (ходим мы раз в неделю по пятницам). В ВУЗе должны учить всяким "средним специальным" сертификациям на отдельных укороченных курсах, типа прораба или управленца нижнего звена. Это нам скоро понадобится, я думаю. Потому что, глядя на за месяц завоевавших негласное звание "бригады-всё-решу" аякаси, остальные нормальные работяги из окрестных общежитий начали усиленно к ним подкатывать на предмет "поработать над объектом совместно". Ещё бы: двужильные и с огоньком работающие демоны (которых дома не ждало ничего интересного) могли вытянуть по срокам почти любую безнадёжную задачу. Особенно если "безнадёжную" из-за разгильдяйства предыдущих работников. Интересно, моим вассалам это занятие скоро надоест или они нашли своё призвание? С другой стороны, их скоро Ринко и Мизучи начнут гонять в свободное от работы время — концепция патрулирования территории находилась в стадии активной шлифовки.

Патрулирование... м-да, если бы мне кто-то сказал, что предложенную схему разработали две девочки (и пусть одной лет под триста), я бы, мягко скажем, не поверил. В группу патруля решили включать трёх аякаси, и действовать они должны были так: по засечке с системы наблюдения (ох, чую, придётся мне её доделывать в авральном порядке!) группа выдвигалась из "офиса" (места следовало ещё подобрать) так, чтобы перехватить вторженца. Двое останавливали его посреди улицы (или ещё где), а третий, используя аурную невидимость, должен был занять позицию со снайперской винтовкой. Логично, да? В принципе, у группы должны были быть средства борьбы, усиливающие их не слишком хорошие защитные способности: дистантные станнеры так и просились, особенно если в них будет хотя бы по три заряда, слона зажарить точно можно. Но без варианта "быстро тихо устранить" ситуация совершенно "не катила" — хотя бы потому, что потенциальный противник мог просто лучше бегать, чем сражаться — и гоняйся за ним по всему городу.

Линейный ускоритель в качестве орудия поражения с большой дистанции так и напрашивался (хотя не сказать, что он будет такой уж бесшумный — сопротивление воздуха никто не отменял), но у меня в этом направлении, что называется "и конь не валялся". Вот, блин, жесть! Я, кстати, аккуратно поинтересовался, понимает ли Ринко (в змее я в этом плане не сомневался), что патрулям придётся убивать? На что нарвался на жёсткий и взрослый ответ: “лучше убить того, кто сам пришёл убивать всех подряд, чем потом плакать над убитой роднёй”. Да-а, наша первая встреча в парке с демоном-гусеницей явно не забыта. Впрочем, что я удивляюсь? Дети умеют быть куда более жестокими, чем неподготовленные взрослые. Да и опыт боя с убийствами у нас уже был.

Полигон решили "сделать" на противоположном склоне низких гор. Вершины будут экранировать всплески магии от возможных наблюдателей из города. Благо без маскировки Мизучи способна засечь сильного аякаси или мага из полиции с большого расстояния. А ещё мы взяли с собой Каши. Во-первых, потому что “безопасности никогда не бывает много”, а во-вторых, он будет с нами в Ноихаре. "Штурм" твердыни моего клана мы решили чётко назначить на последнее воскресенье октября: вне зависимости от действий Тсучимикадо. Надоело жить от одной авантюры до другой — пора привыкать жить и думать "по-взрослому".

За это время я планировал успеть посетить "полигон" хотя бы три раза: научиться вскрывать “мистический дом”, испытать прототип рейлгана — именно оружия, а не просто одного ствола. Чтобы всё как полагается: с прицелом (пока без оптики), с прикладом и заряжанием через затвор. Маленькие неоперённые стрелки мне должны были изготовить из хорошей твёрдой стали на кафедре точного машиностроения: вот и пригодился в первый раз этот контакт. Конечно, официально это были никакие не заряды, а детали для школьной лаборатории физики, но меня даже никто не спросил — помощь с принтером была оценена по достоинству. Наверное, смотрится как-то слишком самонадеянно: допилить до прототипа оружия что-то, представляющее собой только ствол, но у меня был козырь — 3D-печать. А то, что приклад и элементы подачи заряда будут из пластика — ну так и порох в оружии не используется, и никаких особых усилий простейший затворный механизм испытывать не будет — ему даже не надо быть герметичным. А моя способность позволяет укреплять даже простой пластик до характеристик строительного композита.

Поездочка вышла немного утомительная: два с половиной часа по горным дорогам вверх-вниз со скоростью раненой в зад черепахи: дорога узкая и извилистая. Единственным светлым моментом была картина, когда проезжающий перевал автобус вырулил на участок, откуда открывался прекрасный вид на озеро и часть города, лежащую на берегу: на минуту у нас просто перехватило дыхание! В итоге сойти с автобуса мы были были просто счастливы — лучше по горам и без дороги, чем в этом неторопливом "шейкере" по остаткам летней жары.

Кстати, о жаре: только у Хироэ хватило мозгов связать “мы едем на природу для тренировки туда, где есть вода” с возможностью не только поработать, но и отдохнуть. Правда, договорились, что кроме Сидзуки в воду никто не полезет: пусть этот участок реки и подпружен ниже по течению, но русло из угловатых обломков гранита как-то не располагало к безопасному купанию. И зря я гнал на отсутствие дороги — Пожиратель Трупов вывел нас на весьма милую тропинку, извилистой лентой вьющуюся по горам, через искомую речку даже был перекинут изящный, хоть и старый деревянный мост.

— Заброшенный храм. Очередной, — пояснил мне Каши.

— Отлично! — энергично потянулась Хироэ, с непривычки оттянувшая небольшим рюкзачком плечи. — Вы пока разберите вещи и еду, а мы — переодеваться.

На этом месте героини манги обычно кричат “и не подсматривать!” — с закономерным, разумеется, результатом, но — какое счастье! — мы не в манге. Вышли из-за скалы девчонки буквально через пять минут: причём две из трёх смотрели на четвёртую, Мизучи, так, что готовы были дырку провертеть. Богиня Рек почему-то краснела. И что там произошло?

— Ну как я выгляжу? — Хироэ крутанулась на мыске передо мной: чёрный раздельный купальник ей, конечно, был к лицу... но вместе с "горными" ботинками, которые по настоянию въедливой Ю мы заблаговременно выбрали и купили (это была ещё та сцена в магазине!) Проглотив комментарий вроде “хоть сейчас в боевой шагоход” и “к спасению мира приступать разрешаю!”, я просто показал большой палец. Удивительное дело, Ринко и Ю продолжали что-то перетирать со змейкой, хотя им тоже, в общем-то, было чем покрасоваться: девушки выбрали для загара "детские" варианты, вроде школьного. Не знаю, каким образом они собрались в таком загорать, но смотрелись их угловатые фигурки весьма мило (по крайне мере, к ботинкам такой вариант больше шёл).

Девушки заметили, что я их разглядываю, и дружно покраснели — причём Сидзука шустро скинула обувку и пулей залетела в зеленоватую воду (только голова осталась над поверхностью). И что это значит?

— Я начинаю, знаешь ли, — проинформировала меня Богиня Рек, и я стал наблюдать за формированием техники во все очки. Сидзука нырнула с головой, я видел, как её тело опустилось к самому дну, и растворилось! Светящаяся аура буквально затопила речку от берега до берега, факелом взметнулась в воздух и тройка девочек пропала! Опа!

“Мистический дом” — "как есть" выглядел снаружи довольно интересно: столб заклинания над местом, где в воде скрылась оператор, и лёгкая синеватая дымка, охватывающая зону копирования — круг радиусом не меньше двухсот метров. Сильна, змея!

В принципе, чтобы прервать технику, достаточно было подобрать булыжник потяжелее и кинуть в его центр заклинания: сдвинуться Сидзука не может, и её тело сейчас уязвимо, хоть я его (тело) и не вижу. Но в случае с амулетом придётся действовать по-другому: или раздолбать его молотком (что не слишком безопасно проделывать в центре дома), либо применить "мину" — контрамулет, который перемкнёт манопотоки и заставит заклинание схлопнуться, выбрасывая всё, что внутри, по реальным координатам. Собственно подобную штуку я и предполагал сделать из метрового фрагмента дерева, сделав этакий "магический сверхпроводник" — мана по нему должна была в теории течь охотнее, чем просто по воздуху. Начали!

И закончили. Три часа — и у меня получилось устойчиво создавать палку с нужным эффектом, перемыкающим потоки так, что сбой заклятия происходил примерно через минуту, как раз успеть выбежать из дома. Чувствовал я себя так, будто кирпичи таскал, и дико хотелось жрать. Плюхнувшись к девочкам на расстеленное пляжное полотенце, я увидел, как вынырнувшая Мизучи, прихватив вещи, опрометью помчалась за скалу-раздевалку. Да что ж такое-то?!

— Ты ещё не догадался, Юто-кун? — спросил у меня Каши. — Да не волнуйся. Просто Сидзука поленилась покупать и тащить купальник и создала себе одежду из своей же воды и, похоже, кое-кто умудрился её убедить, что она всё равно осталась голой, так?

От лиц Ю и Ринко можно было прикуривать — такой малиновый оттенок! А я не знал, смеяться мне или плакать — после всего, что было с ней за эти годы, после всех наших совместных приключений трёхсотлетнюю аякаси волнует, из чего сделана её одежда?! Причём в том, что об этом следует волноваться, её убедили две одиннадцатилетние девчонки! О ками! Воистину, если у человека кончились проблемы, он придумает себе их сам! И не только человек!

131.

— Надо решить, как мы будем называться, — поставила вопрос ребром Ю, оставляя пустую чашку. Попить европейский вариант чая из европейских же кружек с розочками — конечно же кафе "Круассан"! Ну не в Маке же нам собираться? А тут тихо, спокойно, кружева в таком количестве, что, кажется, выйдя на улицу — придушишь первого же их носителя.

Хироэ раскрыла свой новенький мини-лаптоп Р серии от Panasonic и педантично зачитала:

— Нам требуется придумать название для трёх организаций. Для добровольной некоммерческой дружины содействия полиции, для строительной компании, которая возьмёт подряд на донные работы в заливе, и для научной группы, которая будет официально заниматься исследованиями в области новейших материалов и экспериментального оборудования.

— Запиши ещё управляющую компанию — это будем мы все.

— Логично, стоит составить формальные разграничения по работе прямо сейчас.

— Зачем такие сложности? — удивилась Ринко.

— Простая предосторожность в случае проблем с кем-либо. Опять же, налоги так проще сосчитать и заплатить, — пояснила Ю. — Что? Мне мама рассказывала.

— Опять чувствую себя самой тупой, — призналась моя соседка, — откуда вы все столько знаете?

— Меня тоже мама научила, я же рассказывала, — ухмыльнулась Хироэ, — а потом я и сама кое-что стала понимать.

— Жизненный опыт, знаешь ли, — пожала плечами змея, выцеживая пятую чашку чая мелкими глотками. С учётом того, что каждый раз она заказывала новый чай, бедная хозяйка заведения косилась на неё со священным ужасом.

— Ну, я просто увлекающаяся личность, не люблю останавливаться на полпути, если мне что-то стало интересно, — сверкнула очками Ю. Вот интересно, мы все носим очки, и только Ю умеет ими сверкать. Специально тренировалась, что ли?

— Ринко, прекрати страдать ерундой! — попытался я приободрить подругу детства. — У тебя другой круг увлечений, почему ты из-за этого так переживаешь? Зато, посмотри, здесь, кроме тебя и Сидзуки, никто сам за себя постоять не сможет. Наверное, ты помнишь, как я прятался у тебя за спиной, когда нам было по восемь?

Ну, не то чтобы прятался, Ринко меня сама загородила от мелких придурков, но я был готов признаться в этом "постыдном" факте, лишь бы девочка не почувствовала себя "неполноценной" или "лишней в этой компании". Всё-таки с тактом в нашей компании у всех, кроме меня, проблемы. Хотя я тоже хорош!

— Ух ты, ты правда защищала Юто от хулиганов, пока вы были маленькие? — чуть не свалила стул Шимомуро, так резко она навалилась на стол. — Это многое проясняет! И вообще, всё хорошо складывается!

— Что складывается? — немедленно отреагировала Канаме.

— Ну, вы же играли в ту игру, которую я посоветовала?

Два кивка, а Ринко опять краснеет. Блин, надо будет аккуратно как-то поговорить на эту тему... или в девчачьи игры соваться не стоит? Бли-и-ин, набрал, называется, женский коллектив на свою голову! С другой стороны, как-то не вижу изобилия парней, которым я бы мог доверить не просто свою тайну — реально жизнь. Да и стоит мне ввести в "ближний" круг хоть одного пацана, тут же последует мерянье детородными органами, как у обезьян, просто потому, что в нашем возрасте гормоны однозначно сильнее мозгов. А гормоны толкают любого подростка пытаться занять альфа-позицию в стае, как ни крути. Уж лучше пусть будет так, как есть.

— ...вокруг главного героя, таинственного принца, — тем временем проникновенно продолжала вещать Ю, — потерявшего родителей, последнего наследника загадочного клана, обладающего мистическими силами... Юто, а с памятью у тебя проблем не было?

— Были, — сдала меня с потрохами Ринко.

— Совсем хорошо! Так вот, имеющего провалы в памяти, внезапно обнаруживаются прекрасные девушки: "простая" подруга детства, в которой герой внезапно начинает видеть не просто друга, а красавицу-подружку, сверх-умная, но слишком пло... эк-кхем, я хотела сказать, очень милая ученица из старшего класса (Хироэ! Я честно хотела сказать милая!), рассудительная снаружи и страстная внутри одноклассница (Это я! И нечего так недоверчиво смотреть!) и даже загадочная девушка-демон со сверхспособностями. Ну как? Хм-м... Определённо не хватает принцессы из другого клана, с которой герой был тайно помолвлен в детстве и забыл про это...

Я со стоном стукнулся головой о крышку стола. Не в бровь, а в глаз! Но пока Куэс не появилась на горизонте (если вообще появится), я о ней сообщать не собирался — только лишний раз себя накрутят и сложности на пустом месте разведут. К счастью, Ю приняла "стон, который песней зовётся" за мучительное неприятие расписанных ролей и начала агитировать меня за своё видение мира.

— Ну, смотри, это же здорово! Четыре прекрасных девушки будут сражаться за право быть рядом с тобой, и в конце ты выберешь...

— ...Гарем, — подсказала добрая Мизучи.

Ой-ой, а что это щёки у Шимомуро тронул румянец? Эй! А почему никто не возражает?! И что мне на это отвечать?! И почему все четверо на меня смотрят?!?!

— Замечательно, — чувствуя лёгкое тепло на щеках, но стараясь говорить ровным тоном, подытожил я, — теперь, когда вы детально продумали за меня мою личную жизнь, я больше не буду беспокоиться об этом аспекте...

Получай, фашист, гранату! Точнее, танк — там как раз экипаж из четверых.

— ...и могу вновь попросить сосредоточиться на рабочих задачах. Вернёмся к названиям, раз уж без них никак. Предложения по патрульной организации?

— Ночной дозор! — тут же отреагировала Хироэ. — Как я понимаю, основная работа будет именно в темноте?

— Ты права, но это название вызывает у меня нехорошие ассоциации, так что давайте другое.

— М-м-м... — задумалась Ю, — а как насчёт "Рассвет"? Раз патруль будет ночной, то это будет звучать символично — они несут свет в ночи. Ну, и форменную одежду сделать в виде тёмно-фиолетовых плащей, как небо перед рассветом... Юто? Почему ты опять бьёшься головой о стол?

Глава опубликована: 26.08.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Отличная вещь, в своё время с удовольствием прочитал, теперь с не меньшим удовольствием, я уверен, прослушаю. По поводу первого тома - действительно, при первом прочтении может возникнуть мысль, что автор взял на себя непосильную ношу. Я, однако, был знаком с более поздними работами автора, и вполне обоснованно ожидал, что текст довольно быстро придёт в относительную норму. И да, всё знание канона, которое нужно для понимания происходящего, можно найти в википедии. Или первую серию аниме\первые главы манги, хватит просто за глаза.
Спасибо, что так часто обновляете фик, в обеих версиях!

А что не так с дельфинами и китами? Почему их нельзя спасать "зеленым"?
taellah
А что не так с дельфинами и китами? Почему их нельзя спасать "зеленым"?

Японский промысел этих животных -- серьёзная статья доходов страны.
Откуда он тут взялся? Да ещё и в свежих... Решили расширяться на другие сайты?
ReFeRy Онлайн
Впервые читал много лет назад, тогда решил не читать дальше первой книги, что-то не очень заинтересовало, хотя и конкретного негатива вспомнить не могу. Сейчас решил послушать аудио-версию, и надо сказать, великолепное исполнение декламатора добавляет и так отличному произведению дополнительных баллов. Я просто ловлю кайф и не могу больше ничем заниматься, чтобы не пропустить детали :)

Классное произведение, где очень много интересных деталей незнакомого мира подано нормальным языком, автор даёт сноски о реалиях Японии и о том, что именно гиперболизируется в аниме и манге. Не тривиальный сюжет, где всегда есть одно-два подвешенных ружья, которые регулярно стреляют и регулярно заряжаются новые. Неплохой герой, характер которого выдержан и не превращается в марти-сью или в картон.

Рекомендую к ознакомлению. Очень мотивирует начать смотреть аниме и мангу, но потом я вспоминаю попытки... мне формат не заходит. А вот в виде текстового произведения, да от русского автора - отлично.
ReFeRy
Да это целая рекомендация (намекаю)
Великолепное произведение, и прекрасный голос диктора...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх