↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паутина света. Книга 1 (джен)



Бета:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
General
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 926 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
Серия:
 
Проверено на грамотность
Попал в мир гаремной "этти" манги? Оу, кажется, мечта сбылась, и можно расслабится! Вот только одна проблема - ты точно знаешь, что через несколько лет тебя будут пытаться убить. И съесть. Силы, чтобы защитить себя - нет, тайные клановые знания отсутствуют, да и от клана остался только ты сам. Еще и магия блокирована! Правда, почившие родственники позаботились о маскировке и защите - прямо сейчас опасность не угрожает, а когда начнет - должен явиться защитник. Один защитник - против толп голодных демонов! В общем, можно, конечно, пустить все на самотек и положится на "канон", но... Это ведь не наш путь, верно?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Интерлюдии с 19-й по 21-ю

Интерлюдия 19. Дом Канаме, Хироэ Канаме, аналитик УК А-Ко Group, школьница младшей школы и просто очень стерв... очень милая девочка 11 лет

Хироэ закрыла вкладку браузера и откинулась на спинку стула: читать историю родной страны стало очень познавательно. Вообще, если искать информацию, касающуюся так или иначе исторических событий на Родине, с точки зрения участия в них некоторых имён и фамилий, то результат меняется разительно. Вот казалось бы: империя, феодалы... но почему-то императоры приходят и уходят, империю сменяет сёгунат, его сменяет реставрация, а фамилия Якоин в числе советников правительства неизбывно наблюдается вот уже без малого шесть сотен лет. Или вот Тсучимикадо, фамилия, которая в хрониках и исторических исследованиях постоянно соседствует с выражениями вроде "прогрессивные изменения" и "новые реформы". А вот если искать "Амакава"... Родственники Юто "засветились" в хрониках буквально несколько раз. И каждый раз в пассажах вроде "таинственный мистик" или "роковой амулет". По обрывочным записям можно было подумать, что эти предметы или загадочные личности внезапно оказывались “в замке древнего и высокого рода” совершенно случайно. Типа, шли, шли и зашли в гости, на ночлег попросились, так сказать. Особенно амулеты страдают такой милой привычкой, да-да.

Но всё, что можно было узнать из исторических документов, составляло лишь маленький кусочек мозаики под названием "истинное положение дел в Японии". Маленький, но важный для понимания. Второй, гораздо более крупный и ценный кусочек Канаме получила от матери. Удивительно, как мало меняется человеческое общество, изменившись столь сильно! Уже полвека островная Империя по праву занимает место одного из самых технически продвинутых государств. Вместо десятков тысяч крестьян на поля выходят всего сотни комбайнов, сгорели, снесены или издевательски превращены в отели и развлекательные центры гордые замки самураев. Да и где они сами, гордые и фаталистичные последователи пути "буси"? Премьер-министр вещает с экрана о демократии... и всё так же политика страны во многом задаётся Старыми Кланами. Таинственные маги, демоноборцы и военные, интриганы и исследователи, фанатичные последователи традиций предков и смелые новаторы. Кость, белизной соперничающая с потомками Неба, кровь — голубее крови дворянских родов. Если тебе повезло родиться или войти даже в самую последнюю побочную семью самого слабого из родов — в тебя могут плевать, но тебя не посмеют тронуть, чем бы ты ни занялся. Бизнес? Всегда пожалуйста! Политика? Никаких проблем! Шоу-бизнес? Театр? Кино? Посмотрят косо, но если выступать под псевдонимом — сколько угодно. Унизительные и непроходимые бюрократические препоны и грязные игры конкурентов как по волшебству обходят таких людей. Да, могут возникнуть претензии... но только у представителей кланов. Вот, презираемые остальными Джингуджи. Захотели получить свой кусок госбюджетного пирога и влияние в социальной сфере жизни Островов. Через губу, чуть ли не плюясь, остальные кланы разрешили... и огромная, на тысячи мест структура была буквально на блюдечке поднесена старшей семье. В виде правительственного решения, понятное дело, но оцените скорость и масштаб! Но и это ещё не всё. Долгое время девочка не могла понять, каким образом кланы так устойчиво засели на политическом олимпе?

Но этот кусочек мозаики от людей вне кланов было не получить. От людей — но есть ещё демоны. И есть Амакава, с которым демоны согласны идти на контакт, в том числе и рассказать от первого лица несколько эпизодов тайной бесконечной войны. Войны, ставшей данностью, традицией... и твёрдым фундаментом политической власти кланов.

Амакава... Юто. Мальчишка-сирота, перевернувший её внутренний мир. Мать с её отцом — счастлива, но отец заведомо ей не ровня. С того момента, как мать заставила её общаться со сверстниками (да и со взрослыми), Канаме поняла, приняла и смирилась, что когда-нибудь останется одна. Мать приучила её не врать самой себе — никогда и ни за что. Каким бы ни был тот человек, которого когда-нибудь полюбит Хироэ — ему никогда не оказаться ровней ей. Он, возможно, будет сильным, возможно — отличным бизнесменом или просто честным трудягой, как её отец. Но не таким, как она. Он просто будет видеть мир совсем не с той стороны, не с того угла, не через нужную призму. Он никогда её не поймёт. Канаме-старшую такая ситуация полностью устраивала. В силу возраста Канаме-младшую такая ситуация не устраивала совершенно... но что делать? И тут в её жизнь ворвался Амакава. Детская пластика движений и недетский, пронзительно-трезвый взгляд на мир. Амакава-который-не-врёт. Амакава, который не признаёт проблем, а только задачи. Невозможный в принципе для сироты-малолетки тип мышления. Единственный человек из всех, кто сказал ей "я тебе доверяю", полностью... ну хорошо, достаточно неплохо её поняв. И всё равно сказал. Пусть их союз изначально — союз ради совместной выгоды... но разве это не делает его таким крепким? И потом, если от союза сплошная польза — почему он не должен быть ещё и приятным?

А разгадку "тайны" мышления молодого Амакава Хироэ нашла... и если бы Юто в своём неповторимом стиле не перетащил бы Мизучи на свою сторону, ещё неизвестно, чем бы кончился тот милый дружеский ужин с покером и откровениями. Эта его способность... "Паром"... она сильно отличается от ментальных техник всех демонов и магов вместе взятых. Способность Амакава могла реально менять параметры мышления — вроде бы только при собственной воле обрабатываемого, но Хироэ была уверена, что если будет очень сильно надо, то фокус можно будет провернуть и без него. Юто, рассказывая о своей клановой "силе крови", обычно напирал на возможность невероятно широкой модификации свойств материалов и предметов, скромно опуская такой замечательный материал как человек... или не-человек. Обычный маг может заставить человека считать себя богом... а обычный Амакава — заставить думать вместо тупого исполнения приказа. Вместо обмана — договор, вместо тупого выполнения распоряжений — осознанная помощь. Почувствуйте разницу!

А "тайна"... Юто, конечно, ничего не рассказывал... но события сопоставить не так уж сложно. Когда девятилетний ребёнок остаётся без родителей, он может наложить на себя руки. В данном случае — буквально. Надо признать — Юто показал себя настоящим бойцом: только такой человек может до боли, до слёз пожелать видеть мир предельно чётко, когда всё твоё существо стремится спрятаться в тёплом дурмане воспоминаний о в одночасье сгинувшей жизни. Получившийся в результате характер Юто нельзя было назвать добрым: способный толкнуть свою подругу детства в смертельный бой, цинично заставить демонов выполнять свой план, заранее быть готовым окунуться в кровь и грязь. Правда, этим он превратил обычную и ничем не примечательную Ринко в свой "клинок". Кто теперь посмеет оттереть от "трона" девушку, которая изначально проливала кровь вместе с главой (пусть и не свою... пока), что поддерживала его бескорыстно с самого начала? Не побоялся он и сам пойти на смертельный риск, он не боялся встать между подчинёнными и недовольством кланов, если всё раскроется. Он замахнулся на существующий столетиями порядок взаимоотношений между аякаси и охотниками.

И как, спрашивается, Хироэ, могла не пойти за ним? Такой шанс... даже не один на миллиард, а ещё более редкий. Стать партнёром человека, главы пусть и почти уничтоженного, но всё же уважаемого (и опасного — о да!) Старого Клана. Это заявка на самую вершину возможностей и свободы, которую мог получить честолюбивый человек, не принадлежащий к "элите" по праву рождения. Да, женой Юто ей не стать. Клану нужны союзники, и уж она, Канаме, постарается, чтобы их совместный с Юто политический капитал был вложен максимально эффективно! Но вот стать основательницей одной из побочных ветвей? Было бы тоже проблемно... но и у неё есть пресловутый "улучшенный геном". Слегка ущербный, зато никто не посмеет забрать её детей из клана. А отец детей... ну а как, вы думаете, образуются все эти побочные ветви и младшие семьи? О, только не говорите слова "принял в семью"! Так клан-лидер и примет в семью непонятно кого непонятно откуда. Институт наложниц, "успешно побеждённый" в "современном обществе", у почитателей старых традиций никуда не делся. Ну а “кто заказывает музыку, тот девушек и танцует”, не так ли? О, её мать много могла бы рассказать на эту тему... только не всегда цензурно: в описании отдельных случаев приличных слов просто не хватит. Кстати, количество наложниц — тоже предмет статуса. Нужно и об этом позаботиться заранее...

Интерлюдия 20. "Группа Амакава" (неофициальное название), Отряд Взаимопомощи (ОВ). Морской демон-осьминог, Пачи

Вот что-что, а в самом страшном сне, в самом абстрактном ночном кошмаре Пачи не мог представить, что его видовая принадлежность может стать причиной массированного "приступа остроумия" со стороны его накама. И ведь ничто не предвещало, когда артель Горбоносого в составе трёх рыл, простите, индивидов, завалилась в магазин под вывеской "Манга". Надо сказать, что расположение на границе между портовым и рабочим кварталами сыграло свою роль в подборе ассортимента печатных изданий, сами понимаете в какую сторону. Лёгкий перекос работы центральной нервной системы после принятия клятвы Амакава позволял демонам из группы куда эффективнее учиться и запоминать информацию. В том числе это отразилось на скорости чтения, и книг стало не хватать... Как выяснили артельщики, манга — это ещё интереснее! А хентайная манга, с учётом особенностей физиологии звероформ наличного состава "группы", была практически прямым руководством к действию! Поскольку в составе обеих групп были аякаси женского пола, то в целом эффект оказался положительным: в процессе, так сказать, проб и ошибок, образовались две прочные ячейки общества... и пострадал один ни в чём не повинный осьминог! Красивый тёмно-синий цвет шкуры звероформы, помноженный на моральные принципы демона, сыграл с бедным Пачи злую шутку. То есть шутки — от друзей. И, поверьте, вопрос про эрогенные свойства присосок был чуть ли не самым безобидным! Второй ошибкой демона стало решение снять себе отдельную комнату (и отдохнуть от постоянных "подкалываний" хотя бы вечером) — раз уж стеснения по средствам больше нет. Что надоумило остряков на очередную порцию совсем уж неприличного творчества! О ками...

Так что не удивительно, что ранним осенним вечером осьминог прогуливался по набережной в гордом одиночестве, любуясь закатом и отдыхая от чересчур бодрых приятелей, и совершенно не обращал внимание на окружающих людей. Детектор не выявляет магию? Магии нет? Ну и всё нормально. Ага, щас!

У демонов прекрасная реакция. Просто Пачи не связал с собой крик "Хикари, приве-е-е-е-ет!!!", а потом стало поздно. Потому что на его шее повисла человеческая девушка со светло-коричневыми волосами лет восемнадцати — двадцати от роду! Надо сказать, от классической японской внешности в девушке была разве что половина: рыжие конопушки на щеках и отчётливо зелёные глаза говорили о примеси иноземной крови, а взгляд был... Пачи попытался подобрать нематерный аналог, но не преуспел — тараканы в голове этой особы явно были на порядок более продвинутыми, чем у среднестатистического обывателя! Осьминог попытался мягко отстраниться, но не тут-то было! Девушка держалась крепко и выглядела крайне счастливой!

— Ура! Хикари! Наконец-то я! Тебя! Нашла!

— Меня? — потеряно спросил демон. Почему его должна искать человеческая девушка, Пачи сказать решительно не мог. — Тут, наверное, какая-то ошибка, госпожа...

— Да ладно! Просто ты опять меня забыл! Твоя коронная фишка, как же, помню-помню. До сих пор восхищаюсь, как ты ловко это делаешь! А уж наша налоговая до сих пор верит, что ты пару лет питался одними лопухами и в них же одевался...

Тут до Пачи наконец дошло, кого в лице него "нашла" эта ненормальная особа — паспорта подбирали по похожести фото и по известной биографии — чтобы поменьше родственников и друзей. В этом плане прототип казался самым надёжным объектом внедрения: родители умерли, друзей нет, разнорабочий без определённого места жительства, хорошо хоть школу окончить сподобился. В принципе, по раскопанным в Сети и в полицейских, и медицинских архивах сведениям (Хироэ, как всегда, представлялась работодателем*), товарищ Хикари определённо был кандидатом на премию Дарвина: за ним значились достижения вроде подъёма по внешней стене школы голым в полночь, прыжки со скалы в море (в неразведанном месте наугад) и прочие безумства в том же духе. Видимо, со временем обострение прошло (упоминаний не было о периоде более трёх лет), но премия всё же нашла своего героя: тело предыдущего владельца паспорта был найден группой Пожирателя Трупов на вершине одной из плоских сопок вокруг города. Парень умудрился зачем то заночевать там, выбрав в качестве подушки камень с расщелиной, куда благополучно просунул голову во сне, нечувствительно пережав сразу обе артерии на шее.

* проверка паспортных данных см. соответствующую главу.

“Не иначе как злой рок достался мне по наследству вместе с именем!” — подумал Пачи, усиленно пытаясь понять, как ему себя вести с "узнавшей" его "знакомой".

— Ладно, — наконец оторвав от себя девушку, произнёс осьминог. — Я тебя действительно не помню, так что представься, пожалуйста, и расскажи, как ты меня нашла.

— Хикарии... Ладно, я — Харухи Хирано, а нашла я тебя очень просто! Вот.

Девушка протянула телефон, где на дисплее была открыта стандартная страница регистрации общественных некоммерческих организаций на сайте городской управы города Такамия, где японским по белому значилось, что "Хикари Гото, заместитель руководителя". Всё верно, такая информация — открытая, а Горбоносый, на которого повесили официальное руководство ново-созданным Отрядом (ну не на Ринко же!), должен был официально прописать и заместителя, которым стал ответственный и сдержанный осьминог.

— Тут только имя и фамилия, был шанс ошибиться, — резонно указал Пачи.

— Ой, да ладно, не ошиблась же! Мне вчера двадцать исполнилось, должна же я была свалить наконец от бухтящих стариков! Зато! Я плавала на речном трамвае! И вообще, почему мы стоим?! Давай замутим что-нибудь весёлое, я пять лет ждала, когда наконец смогу тебя увидеть!

Аякаси повторил любимый жест своего босса.

— ...Итак, проверим, правильно ли я понял, — демон-разнорабочий потёр лоб, — мы с тобой были друзьями со школы, но твои родители были против такого общества, как я. При этом я про тебя постоянно забывал, говорил гадости, делал идиоти... э-э-э, “смелые мужские поступки” и каждый раз объявлял себя то человеком-пауком, то самураем из древнего рода, то инопланетным дождевым червяком-пришельцем?!

— Ага! Было круто! А ещё ты...

— Стоп! Не надо дальше, я уже всё понял и так. Ладно, допустим. Дома тебе было скучно, и в день рождения ты сбежала...

— Я оставила записку! В холодильнике! Её обязательно прочтут — должен же папочка попытаться узнать, кто съел все продукты!

— У меня от тебя голова болит.

— Ага, ты мне часто это говорил раньше! Уже вспоминаешь?

— Нет!!! И не собираюсь! Пойми, у меня теперь новая жизнь, со старым я завязал... Что ты киваешь? Ах, я такое постоянно говорил?! Ксо! Ладно, я спокоен... Спокоен... Ты от меня точно не отвяжешься?

— Не-а! И вообще, я тебя удачно поймала на набережной, а то денег совсем нет. Даже на билет пришлось спереть мелочь у одного ротозея. Папочка же мне карманных совсем не давал...

— Может, тебя к отцу отвезти?

— А зачем? Я ему только репутацию портить буду дальше. “Взрослую дочь я должен отдать замуж за уважаемого человека... но ни одному уважаемому человеку я не смогу в глаза смотреть после того, как он десять минут с тобой поговорит”. Но если тебе некуда меня отвезти, я могу и в коробке поспать на набережной, как мы с тобой дома делали. Я тебе тогда доказала, что могу быть “настоящим мужиком, а не размазнёй”!

Пачи натуральным образом застонал. О ками! Без магии ему было трудновато разбираться в эмоциях людей, потому он рискнул буквально на пару секунд снять "фирменные" очки от Амакава, чтобы взглянуть в глаза девчонке и убедиться, что та кристально-искренна. Осьминогу очень хотелось отвести дамочку в психушку, но после сжатого пересказа событий её жизни за последние десять лет ему банально стало жалко неплохую, в сущности, девушку. Да, странная. Да, немного не-японская внешность буквально отгородила её от общения со сверстниками в не очень благополучном квартале, где жили их семьи (её и предшественника Пачи). Собственно, сам Хикари был чуть ли не единственным, кто общался с девочкой. Были, правда, ещё какие-то "папины братики", но последние несколько лет отец, практически приказавший дочери оставаться дома как под арестом (а Харухи при всём своём безбашенном характере была послушной девочкой), домой к себе больше никого не пускал. Не хотелось повторять, каким нелепым и зачастую опасным "испытаниям" бывший Гото, тоже изрядно ненормальный, подвергал свой извечный "хвост". Без профессии, только со школьным образованием, без денег... Что хорошего с ней могло случиться? Убедившись, что искать девушку её единственный родственник не будет — наоборот, такое развитие событий наконец-то снимет многолетнее "проклятие" с его шеи, осьминог со вздохом поднялся со стула, расплатился с барменом и повёл это недоразумение в виде девушки в общагу: благо своя комната у него теперь была. Возможно, стоит поговорить с Амакава-доно или Кузаки-доно? Да, так он и сделает. А теперь нужно добраться до общежития без потерь.

— А кто ты теперь? — спросила вышагивающая рядом с Пачи девушка, заглядывая ему в лицо и загибая пальцы. — Пришельцем из далёкой галактики был, переселенцем из прошлого был, таинственным эмигрантом из Европы был, даже вроде бы попаданцем из зомби в человека был, ты тогда так и не смог прогрызть мне затылок, хоть мы оба старались.

— Аякаси, — устало сказал Нью-Хикари, даже не пытаясь чего-то скрыть. Зачем? Правда бледна и неказиста по сравнению с дивной травой в голове его визави.

— Ух ты! Наверное, какой-нибудь могущественный дух вроде демона-лиса?

— Я осьминог! — оскорбился Пачи.

— Ну-ну, не надо так переживать. Восемь — это же почти девять, правда?

— ...

— А-а-а-а! Народ, смотрите! Пачи нашёл себе девушку!!! И даже красивую! Пачи-ку-у-у-ун! А как же твои замечательные щупальца, которыми ты можешь сделать почти что угодно? Неужели она лучше?!

Пачи завёл с любопытством, но совершенно спокойно прислушивающуюся к крикам за спиной Харухи в комнату и не глядя протянул вторую руку за спину: все-таки частичная трансформация для его вида даётся очень легко. Раздались смачный влажный шлепок и матюки за спиной на три голоса — с утра будет забавно посмотреть, как придурки-накама объясняют наличие круглых синяков в форме осьминожьей присоски по центру лба!

Интерлюдия 21. УК А-КO Group. Ринко Кузаки, исполнительный директор по управлению ОВ.

Офис ОВ, Отряда Взаимопомощи, оказался довольно большим полукруглым металлическим ангаром, который удалось снять за смешную сумму — очередная перепланировка складской зоны зажала подъездную дорогу так, что каждый разворот фуры или длинного грузовика рисковал превратиться во многочасовое извлечение последнего чуть ли не на руках. В целом, после третьего полусуточного простоя хозяин склада и территории срочно выгрузил оставшийся товар и был сильно счастлив, что арендатор вообще нашёлся. Хотя жалобу в администрацию подал и регулярно обивал пороги чинуш.

Аякаси же, получив опорный пункт, развернулись вовсю: купили некоторое количество офисной мебели, отгородили рабочие места у одной из "стен" для работы с документами (и системой слежения Амакава, что не афишировалось, понятно), им подключили интернет, ну а электричество, вода и канализация и так были. Вторую половину склада отделили серьёзной перегородкой до самого верха и субарендовали новосозданному Водно-Ресурсному Концерну. Почему "Концерн"? Как объяснила Хироэ, по преимущественному виду деятельности, на который пойдёт основная прибыль, будут не водные и подводные работы, а поиск и поднятие затонувших грузов. Наличие аж трёх аякаси водной стихии (считая Сидзуку) как бы намекало на успех данного мероприятия. Было лишь две сложности, и если первая — это заполучить репутацию на выполнении "обычных" контрактов, чтобы их деятельность не выглядела "взявшейся из воздуха", то вторая, а именно возможность единовременно поднять со дна существенную сумму денег, немедленно, после первой же удачной операции, привлечёт пристальное внимание более-менее серьёзных компаний и бизнесменов. Чтобы не получить проблем, лучше сразу заложить долевой принцип и пригласить самим чужой капитал, опять же после первого успешного подъёма. Тогда и овцы будут целы, и волкам придётся растрясти инвестиции на покупку серьёзного спецсудна, пусть и совсем небольшого водоизмещения. Ну и чиновники в городской канцелярии и налоговой изрядно повеселились над "концерном" при регистрации: с уставным капиталом в один компьютер и двумя действующими сотрудниками, что только добавило скорости и доброжелательности. Кстати, юрлицо изначально хотели обозвать "Ресурсно-Добывающий Концерн "Каппа", как предлагала Ю, и даже почти приняли имя в работу, когда Сидзука поинтересовалась, что за Каппа такая. И обиделась! Мол, у неё одна голова, а если кто-то в Европе такой умный, чтобы вместо хвостов головы отращивать, то она таким демонам руки не подаст. Разве что с ноги, и прямо в рожу! Любую, на выбор. И Концерн так и остался безымянным.

Ринко зашла внутрь просторного помещения, через распахнутые ворота, и с удовольствием сгрузила объёмистый свёрток с керамическим стволом... как его там... а, "Рейл-гана" и поставила рядом пакет с набором пластиковых отпечаток для системы подачи боеприпасов и элементов приклада. Поскольку девочка с керамической толстостенной трубой выглядела несколько странно, Хироэ порекомендовала ей увязать ствол вместе с боккеном. Конечно, в наборе юного любителя пластиковых деталек, который приволокла Сидзука днём ранее, как и в композитной трубе, бывшей изначально элементом для какого-то то ли газо-, то ли водопровода с высоким давлением и высокой коррозийной стойкостью, опознать детали оружия было невозможно, но... Как сказал Юто, странно грассируя и зажимая нос: “Конспи’ация, батенька!”

Вообще, Кузаки несколько раздражало, что планирование всех действий в коммерческой и социальной сфере проходило хоть и при её участии, но как будто мимо неё. "За бортом" оказывалась и Сидзука, но её это, похоже, нисколько не волновало: роль в обеспечении "разведки для группы Амакава", которую на неё внезапно вывалил Юто, заставила прежде спокойную и размеренную Мизучи буквально зарыться в гору разнообразных материалов, что порциями на неё вываливали на каждом новом совещании Хироэ и "главнокомандующий Амакава". А совещания в свою очередь пошли каждый второй вечер, и конца-края видно им не было. Собственно, Ринко спросила у Юто, почему им так резко пришлось напрячься, и в ответ получила не менее непонятное “потому что не надо было быть долбодятлом!” и ссылку на статью про тайм-менеджмент.

Это было очень "вовремя"! С учётом того, что у Ринко на носу сначала межрайонные, а потом и городские состязания, количество тренировок увеличилось до 3-4 в неделю. Благо, выиграв в прошлом учебном году занятия в спортивной секции, Ринко изрядно подтянулась в уровне владения спортивным же мечом. Тренер просто диву давался — "поздно" начавшая девочка (профессионалы начинают в пять, а не в десять) выказывала задатки если не звезды международного уровня, то уж точно спортсмена на уровне страны. И всячески начал промывать мозги на тему, чтобы она “ни в коем случае не бросала тренировки”. Она и не собиралась. Кендо — это интересно! Целый собственный мир школ фехтования, неизвестный и непонятный непосвящённым. Собственные рейтинги, соперники на долгие годы и друзья, с которыми можно поговорить на "своём языке".

Нет, сейчас её жизнь никак нельзя было назвать скучной, скорее, даже наоборот, но так приятно найти приятелей и подружек за границами школьного круга общения. Да и голову разгрузить ото всех эти мозголомных планов и работ, часть которых "тянула" и она. Интересно, как Юто и остальные справляются с отдыхом, если ей эти "наставления по работе спецподразделений" и "служба охраны правопорядка" уже по ночам снятся?

Ринко сделала круг по офису ОВ, поздоровалась с уважительно кланяющимся аякаси из бригады Каши (“Ринко-доно!” Приятно, чёрт возьми!) и убедилась, что ствол орудия случайно не потеряют в суматохе. Посмотрев как демоны выгружали стопки "макулатуры" из типографского грузовичка, пожала плечами и отправилась смотреть "офис" — гараж с другой стороны ангара, попутно вспоминая, как Хироэ объясняла ей, зачем вообще потребовалось регистрировать "патруль"...

...Хироэ Канаме, удобно устроившись на стуле, покачивая ногой, аристократично удерживая тонкостенную фарфоровую чашку с чаем за ручку, обстоятельно объясняла "социальную подоплёку" подготавливаемых ими событий:

— Ничего не берётся из пустоты, знаешь ли! Блин, — девочка досадливо отставила чашку и пожаловалась: — опять я это сказала!

Ринко постаралась не показать веселья, но, видимо, не получилось, — общаясь, дети изрядно переняли некоторые привычки друг друга, вроде нравоучительного тона при объяснении у Хироэ или при первой же найденной несостыковке во мнениях лезть за "первоисточниками" в Интернет — от Юто. Мизучи же "поделилась" с компанией своим фирменным "непробиваемым" пофигистичным выражением лица и любимой присказкой, которую Хироэ как-то ляпнула при маме и с тех пор всё пыталась избавиться. Пока безуспешно. Вообще "пятёрка очкастых" в школе была местной достопримечательностью номер один, их даже специально показывали новеньким, пугая всякими нарочито дурацкими слухами. Впрочем, Тайзо клялся и божился, что сам видел, как они напугали новую молодую учительницу младших классов, которую дежурному в тот день парню нужно было отвести на первый урок в незнакомый класс (чтобы не блуждала по коридорам). Мол, идут стройной группой, говорят так, что половина слов вообще непонятна и синхронно очками бликуют. В общем, пришлось бегать за кружкой воды для начавшей заикаться преподавательницы.

— ...у каждой компании, у каждой организации, у любого объединения есть своя история. И стоит только этой структуре стать известной, история эта неизбежно всплывёт. Согласно нашему плану, структура патруля получит известность только среди "тех, кому надо", но, заложив в свою политическую платформу принципы о защите прав и свобод не только демонов, но и обычных людей, мы не можем игнорировать последних. Что непонятно?

— Ты сказала "политическая платформа". При чём здесь политика?

— Оу, ну ты спросила, подруга! Везде, где встречаются интересы нескольких человек, появляется политика. Это цитата, знаешь ли! Блин, опять! Так вот, мы говорим про патруль, что он призван контролировать взаимное соблюдение правил, и при этом хотим играть в одни ворота? В таком случае, когда придётся "выйти из тени", нас обязательно спросят, почему интересы людей фактически никак не представлялись. Или ещё какую-нибудь глупость спросят, найдут, к чему прикопаться, короче. И будут требовать свёртывания нелегальной деятельности вплоть до приписывания нам терроризма в особо крупных масштабах. Ринко, не бледней! Это учтено, мы для того и зарегистрировали на "Синдзи" патруль как Отряд Взаимопомощи. Во-первых, мы совершенно легально зарегистрировали базу, куда может шляться огромное количество народа, не вызывая особых подозрений ни у владельца недвижимости, ни у полиции. Во-вторых, в устав отряда были добавлены пункты о реальной взаимопомощи. Собственно, по "легенде" Горбоносый решился на создание отряда, поглядев на беспредел в рабоче-складской зоне. Ну там пьяных некому домой довести, драки постоянные, наркотой из-под полы приторговывают и всякое такое прочее. Вот он и решил снизить напряжённость в "своей среде", и самому распоследнему чинуше ясно, что будет пытаться сколотить под этой словесной мишурой себе из нескольких бригад рабочий кооператив побольше. Тем более, он же "счастливчик Синдзи"!

Да, история "счастливчика" Горбоносого сейчас была просто хитом у разнорабочих! А сказать спасибо надо Ю, которая выпросила у Сидзуки старинную монетку и пробила по ней информацию. Стоимость оказалась так, несколько выше стоимости не очень чистого золота, из которого монета состояла. Это была нумизматическая редкость, а уж несколько сразу, продаваемые одним лотом... Та же Ю и подобрала место, где мог быть обнаружен клад — благо на месте "старой Такамии" были и весьма древние постройки. Правда, Каши пришлось брать кредит на экскаватор — работы в подходящей зоне подходили только "глубокие", чтобы метра три в глубину яму раскопать. Ну а дальше — дело техники: найти подряд и "найти" клад. Потом Синдзи "проставился" в своей общаге, рассказывая всем, как он удачно знаком с одним "увлекающимся чудаком", который столько бабла для него поднял на аукционе для прибабахнутых любителей старины, что и экскаватор оплатили, и ещё осталось, и вот он теперь решил сделать доброе дело "для всех своих". В общем, несколько знакомых людей в ОВ уже записались, а "банде Горбоносого" ещё предстояло пораздавать листовки и изобразить пиар-компанию. Именно изображать — количество людей первоначально не играло никакой роли, главное — изобразить ожидаемые действия...

Ринко вошла через дверь в воротах с противоположной стороны ангара, полюбовалась на "счастливый" экскаватор (на нём было несколько свежих "соответствующих" надписей) и подошла к осьминогу Пачи и незнакомой девушке рядом с ним. Те громко и эмоционально обсуждали ленту из красной ткани, которую предполагалось носить агитатору через плечо: на ней белыми иероглифами было выведено "Вступай в ОВ! Возьми жизнь в свои руки..." и парочка спорила над последним словом. Выбор производился из "гордый рабочий" и "угнетаемый пролетарий".

Глава опубликована: 27.08.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Отличная вещь, в своё время с удовольствием прочитал, теперь с не меньшим удовольствием, я уверен, прослушаю. По поводу первого тома - действительно, при первом прочтении может возникнуть мысль, что автор взял на себя непосильную ношу. Я, однако, был знаком с более поздними работами автора, и вполне обоснованно ожидал, что текст довольно быстро придёт в относительную норму. И да, всё знание канона, которое нужно для понимания происходящего, можно найти в википедии. Или первую серию аниме\первые главы манги, хватит просто за глаза.
Спасибо, что так часто обновляете фик, в обеих версиях!

А что не так с дельфинами и китами? Почему их нельзя спасать "зеленым"?
taellah
А что не так с дельфинами и китами? Почему их нельзя спасать "зеленым"?

Японский промысел этих животных -- серьёзная статья доходов страны.
Откуда он тут взялся? Да ещё и в свежих... Решили расширяться на другие сайты?
Впервые читал много лет назад, тогда решил не читать дальше первой книги, что-то не очень заинтересовало, хотя и конкретного негатива вспомнить не могу. Сейчас решил послушать аудио-версию, и надо сказать, великолепное исполнение декламатора добавляет и так отличному произведению дополнительных баллов. Я просто ловлю кайф и не могу больше ничем заниматься, чтобы не пропустить детали :)

Классное произведение, где очень много интересных деталей незнакомого мира подано нормальным языком, автор даёт сноски о реалиях Японии и о том, что именно гиперболизируется в аниме и манге. Не тривиальный сюжет, где всегда есть одно-два подвешенных ружья, которые регулярно стреляют и регулярно заряжаются новые. Неплохой герой, характер которого выдержан и не превращается в марти-сью или в картон.

Рекомендую к ознакомлению. Очень мотивирует начать смотреть аниме и мангу, но потом я вспоминаю попытки... мне формат не заходит. А вот в виде текстового произведения, да от русского автора - отлично.
ReFeRy
Да это целая рекомендация (намекаю)
Великолепное произведение, и прекрасный голос диктора...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх