↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паутина света. Книга 1 (джен)



Бета:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
General
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 926 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
Серия:
 
Проверено на грамотность
Попал в мир гаремной "этти" манги? Оу, кажется, мечта сбылась, и можно расслабится! Вот только одна проблема - ты точно знаешь, что через несколько лет тебя будут пытаться убить. И съесть. Силы, чтобы защитить себя - нет, тайные клановые знания отсутствуют, да и от клана остался только ты сам. Еще и магия блокирована! Правда, почившие родственники позаботились о маскировке и защите - прямо сейчас опасность не угрожает, а когда начнет - должен явиться защитник. Один защитник - против толп голодных демонов! В общем, можно, конечно, пустить все на самотек и положится на "канон", но... Это ведь не наш путь, верно?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Интерлюдии 24-я и 25-я

Интерлюдия 24. Вершина покрытой лесом горы, примерно 100 километров на северо-северо-запад от Такамии. Воздушный Дух (Хиноенма) Агеха, Одноглазый Кузнец Саса и спрятавшийся в камне Дайдаработчхи

— Ха-ха, как и ожидалось! — Агеха, уцепившись рукой за ствол, с толстой ветки рассматривала из-под руки далёкую ленту шоссе. По её ощущениям, три мощных ауры перестали приближаться и начали удаляться. Три ауры магов, три ауры с отчётливым запахом клана экзорцистов Тсучимикадо.

— Сестрёнка, ты же не можешь знать, что они навсегда уехали.

Одноглазый Кузнец попытался изобразить с соседней ветки голос разума, но удостоился лишь пренебрежительного жеста со стороны любительницы крови. Впрочем, Агеха соизволила объяснить.

— Боевая группа полиции должна оставаться в городе, к которому приписана, или покидать его не далее границы зоны своей ответственности, по крайне мере, если не приехала замена. Исключение составляют чрезвычайные ситуации, связанные с появлением или агрессивными действиями очень сильных аякаси. Сейчас идиотов, чтобы привлекать внимание Тсучи, днём с огнём не сыщешь.

— Но они могли просто уехать или на время, раз всё равно работы давно не было.

— Нет, дежурство именно сняли, как в тех двух городах, где мы так славно отдохнули в прошлом году. Там было... м-м-м... вкусно! Главное — успеть вперёд перед набегом основной толпы, а то ничего не достанется. Идиоты слабоумные! Я некоторых магов-слабачков успела по три раза подоить, а эти... Столько силы зазря пропало. Обрати внимание, здесь та же картина — боевой отряд сняли, а неумехи из Комитета остались.

— Агеха, там не только неумехи! Ты же сама говорила.

— Ну да. Но сил мне что-нибудь сделать у них нет.

— Это если боевики не вернутся.

— Саса! Не нуди! Экстраполяция по происходящим событиям даёт в точности такую же картину, что и раньше.

— Экстр... что? А если они вернутся?

— Потому я и говорю, что мы подождём в горах дней пять и только потом пойдём собирать урожай.

— А есл... уй!

Это Агеха, у которой уже начало дёргаться веко, приласкала циклопа-кузнеца кулаком по белобрысой башке. Слегка. Рука не поднималась бить двух придурков из её свиты всерьёз, хотя иногда очень хотелось!

Если бы Агеху попросили описать себя парой слов, то она наверняка выбрала бы словосочетание "продвинутый демон воздуха". Именно "продвинутый" — слабачкой хиноенму назвать было точно нельзя, а по способности вывернуться из любой ситуации она превосходила многих аякаси из тех, что на порядок её сильнее. С учётом того, что таких сильных духов во всей Японии было от силы тысячи две, и большая их часть сидела тише воды, ниже травы, то неудивительно, что кровососка чувствовала себя в родной стране довольно уверенно. Специфика способностей с одной стороны и богатый и разносторонний опыт — с другой позволяли Агехе эффективно прятаться и уклоняться от слишком сильных врагов, а также умело уничтожать противников своего уровня. И если бы не повисшая на шее тяжким грузом свита, она бы ещё показала! Но нельзя. Раз подобрала — изволь таскать за собой.

Сколько себя девушка помнила, а этот срок был не то чтобы очень большим, но — двести лет как ни крути... Так вот, сколько Агеха себя помнила — она всегда охотилась за силой. Говорят, такие, как она, рождаются там, где много мужчин пролило свою кровь без толку. Может, и так. Может быть, правы те, что говорят, что некоторые аякаси рождаются из потерявших всё человеческих душ. Кто знает? В любом случае, маленькой девочке быстро доказали, что сила — это основной критерий свободы. А свобода — что может быть важнее для той, чья стихия — воздух?

Впрочем, хиноенма оказалась достаточно умна, чтобы понять, что сила измеряется не только уровнем доступной магической энергии. И только поэтому смогла сбежать из Островной Империи, охваченной разгоревшейся невидимой войной на уничтожение с экзорцистами, которая началась сразу после окончания Великой Войны на Море. Пятьдесят лет, пятьдесят восхитительных и страшных лет она шлялась по Миру. Прошла разорённую войной страну Советов, где официально не существовало ни сверхъестественного, ни отрядов спецкомиссаров, это сверхъестественное переводящих в установленный Партией формат несуществующего. Прошла Китай и Камбоджу, степи Монголии и даже умудрилась попасть в Индию, но сбежала оттуда без оглядки, пока местные не съели! Десять лет провела в Европе (особенно понравилась Франция). Потом — Америка с её странными порядками и полным беспределом среди сумасшедшего плавильного котла мистического населения этого континента, когда-то принадлежавшего диким духам-зооморфам. Австралия, Новая Зеландия. И вот — круг замкнулся.

Стала ли она сильнее? Не так уж, чтобы во много раз, но подросла. А вот характер изменился глобально. Многие идеи, так или иначе перенятые от людей, пустили глубокие корни в её душе, заставили смотреть на мир иначе. Например, она имела совершенно официальный паспорт, точнее, паспорта, на пять разных имён. Был у неё и “домик в деревне”, куда она наведывалась не реже чем раз в год, и сотовый телефон. Да и другие современные технологии связи и обмена информацией не были чужды этой замечательной во многих отношениях личности. Правда, кроме полезных навыков, тесное общение с людьми принесло также множество странноватых, по мнению Сасы, увлечений, вроде использования косметики, слежения за модой (и сумасшедших, крайне опасных вылазок в Токио, чтобы прикупить новомодных тряпок из "новой летней коллекции"), чтения блогов и электронной переписки с множеством знакомых, не очень знакомых и вовсе незнакомых людей (и не-людей). Но вот что-что, а мнение Одноглазого Кузнеца по поводу характера своих занятий Агеху совершенно не интересовало. По крайне мере, пока он предпочитает разгуливать среди людей в юбке и блузке, извращенец хренов!

Тогда, пятнадцать лет назад, вернувшись в Японию, хиноенма обнаружила, что старые порядки успели значительно поменяться. Да, охотнику и аякаси по-прежнему лучше не встречаться, да, светить своей аурой направо и налево не стоит, но если не лезть на рожон, получается не жизнь, а просто малина! Вот только французские коллекции одежды приходят в Японию чуть ли не через месяц после начала продаж на Континенте, увы... но с этим она пока готова была мириться. Хотя-а-а... Если бы не эти два оболтуса, кто знает, может быть, новое путешествие Агехи уже началось бы. И если бы не внутренние трения в Кланах, которые привели к появлению источников халявной "прокачки".

Саса и Дайдаработчхи появились в жизни кровососки из-за её манеры знакомиться с другими аякаси — подойти под маскировкой почти вплотную и чисто по-дружески спросить “привет, ты не занят?” или “не знаешь, как пройти в библиотеку?”. После чего её обычно пытались насадить на когти/клыки/обмотать щупальцами/раздавить и даже застрелить из лука (да-да, есть ещё аякаси в японских селениях, что и луки таскают!). Зато примерно полтора процента собеседников, проявивших адекватную реакцию, становились довольно неплохим источником информации о местных реалиях, особенно когда узнавали, что этот вот неслабый воздушный дух не претендует на их территорию. А вот Саса отличился от всех — отвёл "сестрёнку" в библиотеку! И не в какую-нибудь, а при разрушенном храме Камисакуры. Не то чтобы там много чего сохранилось, но Агеха оценила заявку и решила взять одинокого Кузнеца под своё метафорическое крыло. Ну и Дайдаработчхи, которого Саса привёл.

Одноглазых умельцев старались не трогать — странноватые парни владели не совсем понятными способностями и, что самое ценное, умели делать очень непростые вещи. Например, оружие. Самые серьёзные группировки демонов на территории островов в обязательном порядке всеми правдами и неправдами обзаводились в своём составе одиночками из этого немногочисленного племени: как же, такой показатель статуса! Говорят, общины кузнецов живут под горами, откуда вместе со смельчаками из числа аякаси или людей, бывает, попадают на поверхность уникальные вещички, типа "Благословения Духов" или без всякой магии режущих камень клинков.

И вот Кузнец — и только ей одной подчиняется, круто же! Сколько раз его пытались украсть / сманить / уговорить перейти от службы непоседливой кровососке к "серьёзным нелюдям", Агеха уже сбилась со счёта — и не сомневалась, что стоит ей отлучиться из Японии, как предоставленным самим себе Духу Камня и Одноглазому Кузнецу придётся туго. Не то чтобы она собиралась срываться за границу прямо сейчас, но само ощущение ограничения её бесценной свободы подспудно зудело у неё над ухом, как неубитый комар ночью в спальне. Так что девушка с удовольствием представляла себе очередную авантюру, которая ещё на некоторое время заставит забыть обо всех проблемах и приятно пощекочет нервы. Главное, не закрутиться и не пропустить начало продаж зимней коллекции Ив Сен-Лорана в Токио в начале декабря!

Интерлюдия 25. Офис Социального Комитета, малый конференц-зал на 3-м этаже. Группа из шести условно-сильных магов (на фоне остальных "магов"), ново-сформированный Суговаро Коуджи "отряд обороны" из одарённых сотрудников разных отделов [смотрят через окно на площадь перед главным входом в офис Социального Комитета]

— Чёрт, ты посмотри, как он спокойно идёт!

— Это же Амакава.

— Точно? Сам-то он не маг...

— Идиот, он под печатью подавления! Или под амулетом.

— Сумасшедший! На таком расстоянии он даже дёрнуться не успеет, просто голову оторвут!

— А он точно понимает, что делает? Он точно знает, кто эти? Блин, как он вообще может быть так спокоен? Может, под контролем?

— Не пори фигни, какой нафиг контроль?! Его печать ману жрёт как не в себя. Откуда знаю? От верблюда! В отличие от тебя, я системой защиты здания управляю... управлял.

— Надо быть на всю голову е...ым, чтобы рядом с этими тварями вообще находиться!

— Главное — держи себя в руках, если рядом окажешься с этими, как ты выразился, тварями. Тебе их спецом под нос привели, чтобы ты их запомнил.

— Да Суговара б...ь е...ся совсем! Это как пожар керосином тушить!

— Кояма, завянь! Или тебе ещё раз повторить, откуда те самые амулетики взялись? Босс знает, что делает. Или тебе совсем жить надоело? Или самый умный, как Сора?

— Так! Забыли про Сору. Дятел решил, что он самый умный, пусть теперь вымаливает лечение у магистра. Может, и дойдёт до него очередь... лет через десять. Перелом позвоночника со смещением. Какой неожиданный конец блестящей карьеры.

— Бр-р! Закрыли тему, ребята. Вот эти две милые девочки нам, может быть, жизнь спасут по приказу своего хозяина.

— Б..! Меня нервирует этот ребёнок! Чего он может?! Да ещё и под печатью?!

— Говорят, этот "ребёнок" вскрыл "мистический дом". И потом, видишь — они ему подчиняются.

— Ручные собачки, да уж.

— Собачка тут та, что слева... вроде бы. Аура характерная, я бы сказал.

— А справа?

— Хрен её знает, вроде вообще не "зверо".

— Чёртовы вы япошки, развели у себя целый зоопарк!

— Зак, заткнись! Ты принятый, теперь ты тоже чёртов япошка, хоть и чёртов наполовину кореец, а наполовину...

— Заткнитесь все! Коуджи-доно к ним вышел.

— Проклятье! У шефа стальные яйца!

— Фигня, Су-семпай этим двоим милашкам не по зубам. Слабосилки.

— Я думаю, Амакава привёл как раз самых слабых.

— С чего это вдруг?!

— Если немного попытаться проанализировать ситуацию и если парень Амакава не дурак, а он не дурак, потому что Коуджи-доно с ним решил наладить полноценное взаимодействие...

— А попроще, для дебилов?!

— Зак... самокритично...

— Если проще, то парень пришёл прощупать наше отношение к его вассалам. Каждый Клан трепетно хранит свои тайны, но с учётом того, что кроме вот этих "чокнутых" пользоваться услугами аякаси никто так и не научился.

— Аха-ха, ну ты и загнул, Широ!..

— ...не называй меня Широ*...

— ...пользоваться, ой, не могу, пользоваться!

— Зак! Блин, заткните кто-нибудь придурка... спасибо, Ш... то есть Катсуме!

— Но Амакава реально двинутые. Он ведь даже защититься, если что, не сможет.

— Ему и не надо, прикинь?

— Как он это делает, хотел бы я зна... хотя нет, лучше не надо.

— Что, не хочешь быть Адским Саммонером?

— Я хочу, чтобы вот такие "девочки" не шлялись по улицам Такамии. Амакава они, может, и не тронут, а остальных?

— Суговара не идиот. Раз разрешил притащить их сюда, значит, не тронут.

— ...или просто в куче трупов всё равно будет не разобрать, где чьи клыки поработали...

— Сплюнь! Сплюнь, блин! Идиот! Накаркаешь!

— Чего ты волнуешься? Ты такой же "списанный", как и я. Повысили, блин.

— Заткнулись! Они сюда идут. А ну, блин, встали все ровно, и если кто хоть пальцем дёрнет, я его в бетон закопаю раньше шефа. И запоминайте внешность, гиганты мысли! Наверняка у мальчика в загашнике ещё несколько амулетов лежит. Мало ли что может приключиться.

[*Широ — яп. "Белый", "белобрысый", в данном случае прозвище из-за цвета волос.]

Глава опубликована: 01.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Отличная вещь, в своё время с удовольствием прочитал, теперь с не меньшим удовольствием, я уверен, прослушаю. По поводу первого тома - действительно, при первом прочтении может возникнуть мысль, что автор взял на себя непосильную ношу. Я, однако, был знаком с более поздними работами автора, и вполне обоснованно ожидал, что текст довольно быстро придёт в относительную норму. И да, всё знание канона, которое нужно для понимания происходящего, можно найти в википедии. Или первую серию аниме\первые главы манги, хватит просто за глаза.
Спасибо, что так часто обновляете фик, в обеих версиях!

А что не так с дельфинами и китами? Почему их нельзя спасать "зеленым"?
taellah
А что не так с дельфинами и китами? Почему их нельзя спасать "зеленым"?

Японский промысел этих животных -- серьёзная статья доходов страны.
Откуда он тут взялся? Да ещё и в свежих... Решили расширяться на другие сайты?
Впервые читал много лет назад, тогда решил не читать дальше первой книги, что-то не очень заинтересовало, хотя и конкретного негатива вспомнить не могу. Сейчас решил послушать аудио-версию, и надо сказать, великолепное исполнение декламатора добавляет и так отличному произведению дополнительных баллов. Я просто ловлю кайф и не могу больше ничем заниматься, чтобы не пропустить детали :)

Классное произведение, где очень много интересных деталей незнакомого мира подано нормальным языком, автор даёт сноски о реалиях Японии и о том, что именно гиперболизируется в аниме и манге. Не тривиальный сюжет, где всегда есть одно-два подвешенных ружья, которые регулярно стреляют и регулярно заряжаются новые. Неплохой герой, характер которого выдержан и не превращается в марти-сью или в картон.

Рекомендую к ознакомлению. Очень мотивирует начать смотреть аниме и мангу, но потом я вспоминаю попытки... мне формат не заходит. А вот в виде текстового произведения, да от русского автора - отлично.
ReFeRy
Да это целая рекомендация (намекаю)
Великолепное произведение, и прекрасный голос диктора...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх