↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паутина света. Книга 1 (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 926 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
Серия:
 
Проверено на грамотность
Попал в мир гаремной "этти" манги? Оу, кажется, мечта сбылась, и можно расслабится! Вот только одна проблема - ты точно знаешь, что через несколько лет тебя будут пытаться убить. И съесть. Силы, чтобы защитить себя - нет, тайные клановые знания отсутствуют, да и от клана остался только ты сам. Еще и магия блокирована! Правда, почившие родственники позаботились о маскировке и защите - прямо сейчас опасность не угрожает, а когда начнет - должен явиться защитник. Один защитник - против толп голодных демонов! В общем, можно, конечно, пустить все на самотек и положится на "канон", но... Это ведь не наш путь, верно?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Запись 143-я и интерлюдия 26 ч1.

143.

“Ещё никогда Юто Амакава не чувствовал себя настолько Штирлицем”. Это я к тому, что после пафосного представления “силам самообороны отдельно взятого филиала Социального Комитета”, мы гордо и загадочно удалились... на автобус. Отличный завершающий штрих, я бы сказал. Нет, вообще-то можно было взять такси — только зачем? Где я живу, все заинтересованные лица знают. Знают, но не суются — спасибо системе датчиков, я могу это отследить. Точнее — мог, потому что понятия не имею, будут ли датчики регистрировать сквозь подавляющее поле слепленных на скорую руку скрывающих амулетов для комитетовцев. Если бы амулеты были как следует отработанные, точно не смогли бы, а так между ногами владельца амулета, подошвами сапог и дорожным покрытием — собственно материалом датчика — практически не остаётся зазоров, а значит, если смотреть снизу, то в районе ступней защиты как бы и нет.

Надо бы проверить, спихну на Сидзуку. Нет, на Ю. Блин, я после не очень удачных испытаний коллекции магических ингредиентов Шимомуро вообще не давал девочке заданий. Точнее — задача была подготовить место для исследования и доделать. По крайней мере, небольшие амулеты-накопители я для неё делал и заряжал. Ещё Ю вместе всё с той же змеёй помогала мне разобраться с "Мистическим Домом", но тут, скорее, было из серии "пока объяснял, сам понял". И, раз уж наш "Магический директор" пока простаивает — надо будет нагрузить будущую старосту чем-нибудь ещё. Что называется, назвался груздем...

Пока я обдумывал-записывал планы, автобус неспешно полз от одной остановки к другой. Днём в городе, кроме центра, автобусы ходят почти пустые, и поэтому никто не пялился на нашу излишне привлекающую внимание тройку, кроме, может быть, водителя. Но у того — удобные камеры в салоне, и потому засечь процесс разглядывания я не мог. Мы с Дофу расположились друг напротив друга, и дух письма время от времени задавала мне различные вопросы о неспешно проплывающем мимо пейзаже негромким спокойным голосом. Если бы не снежно-белые одеяния, бледная в белизну кожа и водопад белоснежных волос, ничего особенного в тихой и вежливой девушке не увидел бы и самый пристрастный взгляд.

Зато Гинко являла полную противоположность конверту: не знаю, каких усилий ей стоило вести себя спокойно и уверенно перед магами соцкома, но теперь она отрывалась по полной! Единственное, что стояло между полным счастьем и волчицей — запрет на вылизывание меня любимого на публике и в общественных местах. Столь тяжёлую утрату Гинко компенсировала удвоенными обнимашками, то есть, с учётом того, что она сама выглядит лет на двадцать, а я — одиннадцатилетний, то меня натуральным образом затискали! Причём, хоть аякаси и соизмеряла силы, но человеческим девушкам той же комплекции до неё было далеко. К концу поездки я чувствовал себя так, как будто получил трёхчасовой урок борьбы нанайских мальчиков. Правда, не скажу насчёт гурьбы нанайских девочек, но постоянное вжимание меня в упругую девичью грудь тоже не осталось мной и моим организмом проигнорированным, хотя со стороны всё наверняка смотрелось очень невинно, вроде сцены “старшая сестра выгуливает любимого младшего брата после годовой разлуки”.

В итоге, домой я вернулся слегка растрёпанным и помятым, немного сбитым с толку и с совершенно нерабочим настроением. Хорошо, что после памятной истории с Политехом и проверкой Комитета учителя смотрят сквозь пальцы на мои прогулы без особых причин: соответствующее указание директор до них довёл. И хорошо, потому что иногда я просто зашиваюсь, решая свои многочисленные управленческие, учебные и научные задачи, например, в тот же Политехнический на публичные лекции хожу во благо родной школы.

Хироэ с Ю, помимо заскоков вокруг "эпического боевика", ещё неплохо поработали над школьной прессой, в итоге клубы Физики и Авиамоделирования сейчас зачитываются всякой фантастикой вроде "Страж-птицы" Шекли и пытаются сделать недорогих "воздушных патрульных" ещё дешевле и универсальнее отработанных квадрокоптеров. Я даже "уговорил" пару студентов с кафедры Точного Машиностроения поучаствовать в разработке "городского воздушного дрона", обеспечив окончательную прочность связке “теория (универ) — разработка (школота из двух клубов) — опытный участок с пилотами (Отряд Взаимопомощи)”. За такую помощь с дипломной темой ребята набросали нам сайт (вернее, нашли, кого напрячь с факультета информатики) для "учёта добрых дел", к которому Ю сейчас прикручивает собственноручно разработанный дизайн. И теперь, помимо постоянных отрядовцев, в наборе баллов взаимопомощи соревнуются ещё и все их друзья, родственники и знакомые.

— Какой замечательный дом у Мастера! Только маленький.

Гинко умудрилась буквально за несколько минут оббегать мою городскую недвижимость и теперь вертелась на стуле в ожидании своей порции чая и сладостей. Поглядев на волчицу "в естественной среде", я начал догадываться, отчего До столь непробиваемо-спокойная. Если оказаться запертым вместе с таким непоседливым существом, или быстро достигнешь дзена или просто сойдёшь с ума! На моё счастье, четвёрка "директоров" не стала задерживаться сегодня в школе и спасла меня от чересчур пристального внимания электровеника, прикидывающегося аякаси. Ю и Хироэ увидели сегодня "старых" вассалов Амакава впервые, а я внезапно ощутил, что мой привычно-пустоватый дом медленно, но верно, превращается в проходной двор — пусть и "только для своих".

— Ты их тоже поселить здесь думаешь? — тихо спросила у меня Мизучи, помогая готовить третью и последнюю спальню на втором этаже.

— Пока нет. Не знаю, что может выкинуть зашики-вариши, посидев пару недель одна, всё равно Дофу может сюда из Ноихары добраться всего за пару часов. А Гинко здесь вообще делать особо нечего: город не самое удобное место для волка.

— Логично, знаешь ли... Трудно тебе с нами, Юто, да? — внезапно спросила змея.

— С нами — это с аякаси? Или ты про "директорат"?

— Про всех! Я недавно вспомнила, с чего началось наше знакомство... только полгода прошло, знаешь ли. А мне кажется, что я знаю тебя много лет, а наш лагерь в горах кажется чем-то далёким и забытым... Ты принёс нам всем новую жизнь, всем, кто пошёл за тобой. Даже Ринко, даже Ю. Незаметно для всех ты стал очень важен и нужен, Амакава Юто. Не позволяй никому столкнуть тебя с пути, а мы поддержим тебя во всём, Амакава-доно.

И Мизучи склонилась в поклоне вассала-к-сюзерену... и, распрямившись, обхватила и прижала к себе, уткнувшись лицом мне в грудь.

— Не дай... нам... потерять тебя... Юто... — с большим трудом я разобрал отдельные слова.

Так мы и стояли — минуты две, пока Сидзука обнимала меня, а я гладил её по голове, даже не пытаясь ничего сказать... чёрт возьми, таких слов просто нет... а потом нас прервала бесшумно взлетевшая по лестнице необычно серьёзная Гинко: из причёски торчали остроконечные уши, во рту блеснули укрупнённые клыки.

— Амакава-доно, в городе слабый выплеск магии. Это хиноенма, она довольно сильная. Пятнадцать километров на восток-северо-восток.

— Ты умеешь определять направление по ауре? Просто пассивно чувствуешь?! — удивилась Мизучи.

Кивок. Ха, а у дедушки губа не дура! Очередной уникум, не хуже конверта.

— Что-то рановато Пьющая Кровь сюда припёрлась. Никто из демонов ещё не знает, что Тсучимикадо убрались надолго... — рассеянно проговорила Богиня Рек, заходя за мной в в мою комнату. Так, рацию на канал патруля. По расписанию опять группа Синдзи. Отлично!

— Центр-А вызывает группу Си. Приём!

— На связи.

— Слабый сигнал на два часа от моей базы, приблизительно пятнадцать километров. Там нет покрытия сигнальной сети. Как понял?

— Понял!

— Объект предположительно хиноенма, будьте аккуратны. Маскировку не снимать. Быть готовыми к бою.

— Вас понял, выдвигаюсь.

— Конец связи. — я отпустил тангенту и посмотрел на Богиню Рек. — Вот и посмотрим, получилось ли у нас чего стоящее. Пошли, у нас, оказывается, есть живой радар, попробуем их подстраховать... и навести на цель. Гинко?

— Я с вами куда угодно, мой Мастер. — хищно оскалилась волчица.

Интерлюдия 26. Ночная Такамия. Часть 1

[Юки Шибато]

Шибато Юки довольно долго считал себя самым обычным человеком — ну не было в его маленьком городке ни аякаси, ни колдунов с магами, даже самого завалящего амулета никто не обронил в череде веков. Подвело желание учиться — стоило молодому человеку приехать поступать в университет в Киото, как он тут же напоролся на инспектора, прямо на выходе с платформы. То есть они буквально столкнулись лоб в лоб, а то ещё и неизвестно, сколько слабейший маг ходил бы неопознанным. Но что случилось — то случилось. Инспектор в качестве "извинения своей неловкости" предложил обед, в процессе которого между болтовнёй о погоде и поучениями о жизни в крупном городе прогнал на молодом потенциальном маге нехитрый психологический тест-опрос. Убедившись, что кандидатура для работы по профилю очень даже подходит, взял координаты, и буквально через год Юки-кун уже учился не на экономиста, а очень даже на психолога и имел непыльную работу на полставки.

Не будем считать, сколько воды утекло с тех пор, но жизнь "мага" текла своим весьма обыденным чередом: учился, влюбился, женился, после окончания вуза и стажировки пять лет назад был переведён в Такамию и готовился ещё лет пятнадцать толкаться среди нижних чинов, пока его по выслуге лет не засунут в аналитический отдел или ещё куда — корпоративная этика Джингуджи была весьма последовательна к тем, кто последовательно и точно выполнял свою работу. Собственно, условие было только одно — выжить. И с этим у Шибато был полный порядок! Самых слабых духов, которых мог заинтересовать его слабый фон, прочно отпугивали полицейские — Тсучимикадо, а те, кто посильнее, его просто не замечали. А вот самих аякаси-интервентов господин инспектор замечал неплохо: на его личном счету было с полдесятка относительно слабых тварей и одна сильная. Сканирующее заклинание и низкий собственный фон превращали недомага в довольно хорошего сенсора... только не тогда, когда на шее болтается подавляющий амулет, связку которых неизвестно где добыл начальник их отдела, а то и сам господин Коуджи. Так или иначе, а амулеты приказано было не снимать.

Шаг с амулетом со стороны руководства Регионального офиса был полностью оправдан: в сочетании со свёрткой ауры амулет давал идеальное сокрытие носителя силы от тех, кто на эту силу мог бы позариться. В конце концов, даже относительно сильные маги, сбитые по приказу Контролёра в отряд самообороны офиса, не могут быть двадцать четыре часа начеку... Но, как всегда, нашлись подводные камни. Амулеты не были испытаны. Собственно, сама выдача средств маскировки, полученных от Амакава, так рано относительно прогнозируемого массового наплыва аякаси и была натурным экспериментом: посмотреть, что да как, выявить неизвестные слабые места... Кто ж знал, что одна хорошо информированная и беспокойная личность припрётся в город всего через пять дней после отъезда боевой группы полиции?

[Агеха]

- Мне нужен номер, — коротко бросила девушка, выкладывая на стойку кредитную карту. — Примерно на три недели.

— Рады помочь вам, госпожа! — перегнувшись в поклоне, администратор ловко прибрала кредитку и в одно движение провела по ридеру в кассовом аппарате. — Есть особые пожелания?

— Мне с видом на море, — небрежно бросила хиноенма. Полюбовалась выражением лица и соизволила уточнить:

— Это шутка. Большая кровать и второй-третий этаж меня устроят.

— Сестрё-о-о-онка, а это не слишком нагло? Вот так взять и поселиться почти в центре города.

— Саса, немедленно прекрати нудеть! Ты бы ещё спросил, нужно ли девушке краситься, выходя на вечернюю прогулку!

Саса благоразумно промолчал: один раз он уже задал Агехе подобный вопрос, после чего ему пришлось целый день рассекать по городу в штанах! Бр-р! Одноглазый Кузнец потряс головой, отгоняя ужасное воспоминание, и решил зайти с другого конца.

— Агеха, а как ты собираешься искать владеющих магией мужчин?

— Хм? — удивилась девушка и прислушалась к себе.

Циклопа можно было обвинить в нытье и болтовне, но вот чего он никогда не делал — это не болтал просто так. Вот и опять: миллионная Такамия в сверхчувстве аякаси казалась чуть ли не вымершей! И где, спрашивается, носители силы? Нет, ну понятно — ауры свёрнуты, маскировка, вот только раньше охотники начинали прятаться только после того, как их начинали пытаться съесть. Вдобавок кабинетные маги-комитетчики обычно просто отвратительно владели собственными невеликими силами и маскировка то спадала во время сна, то фонила внезапными выбросами-протуберанцами, плюс — активные амулеты, артефакты, защита самого здания, наконец. И где?

Агеха ещё раз хмыкнула, открыла ноутбук и в два счёта нагуглила адрес регионального офиса Социального Комитета. Посмотрела по карте. Прикинула, с какой стороны должен быть искомый дом и отправилась на крышу здания отеля. С крыши она недолго искала нужное строение — несмотря на подступающую темноту, видела она очень хорошо, а фотография офиса Комитета была размещена у них на сайте. Ну не придурки ли? С другой стороны, зачем секретить информацию, которую любой, даже самый слабый из разумных демонов, сможет выудить за пару-тройку часов расспросов горожан? Однако. Тишина и темнота — в магическом спектре, а так здание выглядело вполне себе рабочим: окна светятся, угадывается движение людей и автомобилей.

Хмыкнув в третий раз, любительница крови вызвала такси, и уже через полчаса они с одноглазым наблюдали за зданием почти в упор: что такое для духа воздуха расстояние в полтора километра, даже если сидеть в полупустой забегаловке на набережной. Закрыв глаза и на пределе сверхчувства, девушка ждала и дождалась. Один, два... семь источников силы компактной группой на миг показались одним огоньком среди осенней пустоты, и Агеха мгновенно развеяла своё щупальце из воздуха, играющее роль приёмной антенны. Ага!

Путь двух машин, едущих группой, с некоторым трудом и небольшим риском — всё-таки хиноенма в своём любимом деле была профессионалом, не чета многим — она отследила. Заодно разглядела и состав "великолепной" семёрки (одни мужики, мням!), попутно убедившись, что один из источников-огоньков несколько сильнее других. Если это слаженная группа — проблемы могут быть даже у неё. Например, тушь размажется от резких прыжков. Короче, вступать в конфликт с потенциальным источником крови не хотелось. Пусть сначала разделятся.

Спустя час неторопливого движения по крышам через половину города (благо уже окончательно стемнело) новоявленный "такамиевский кровососущий монстр" убедилась, что разделяться маги из принятых в Джингуджи не планировали — очередной небольшой отель, даже меньше, чем её. В сердцах пожелав комитетчикам-перестраховщикам обнаружить, что персонал отеля экономит на туалетной бумаге в не самый удачный для этого момент, Агеха отправилась назад на облюбованный наблюдательный пост в кафе, чтобы убедиться, что в здании магов больше нет вообще. И рядом нет. Что за фигня?! Прямо-таки раздражать начинает!

[Юки Шибато]

Для тех, кто регулярно использует свёртку ауры, хорошо знаком эффект "мерцания", возникающий, едва маскировка будет снята: приплющенная энергооболочка расправляется и дрожит, выкидывая в пространство даже больше маны, чем обычно. Тот же самый процесс возникает, если маг потратил все резервы энергии. Источник силы внутри тела манаюзера начинает рывками качать энергооболочку, отчего та мерцает, излучая ману вовне. Несколько лет постоянной практики помогают почти избавиться от этого рефлекторного процесса, и опытные маги, выходя из маскировки, стабильность ауры практически не теряют.

К сожалению, Шибата-сан мало того, что не был опытным — он вообще никогда не использовал сокрытие своих мизерных сил. К тому же он не знал, что амулет Амакава вытягивает из него ману немного быстрее, чем та регенерирует естественным образом, а ни у кого из работников регионального офиса Социального Комитета не было столь слабых способностей. Таким образом, через три дня непрерывного ношения плоского мешочка с изображением вишни Инспектор Юки заработал энергетическое истощение и весь букет побочных синдромов: голод, головную боль и желание куда-нибудь спрятаться [чтобы восстановить ману в спокойной обстановке — я же говорю, рефлекс!].

Поскольку сотрудник Комитета был взрослым и ответственным человеком, он не поддался на провокации со стороны собственного организма, а решил бороться с подступающей осенней депрессией (как он решил) известным и хорошо знакомым методом: позвал троих коллег-приятелей с работы (не магов) посидеть вечерком в баре, выпить и поболтать. Коллеги, имеющие по большей части то или иное психологическое образование, откликнулись.

Однако организм, продолжающий испытывать дискомфорт, с помощью подсознания всё-таки нашёл вероятную причину дискомфорта: амулет, появился он — появились неприятные ощущения, и подсознание начало усиленно сигнализировать: “убери гадкий предмет”. Увы, взрослые и ответственные люди обычно не умеют прислушиваться к подсознанию.

Шибата Юки внезапно обнаружил, что тонкая тесьма амулета на шее постоянно и раздражающе трёт кожу, да и сам он лежит на груди, как будто из свинца. В обычном состоянии он бы попытался проигнорировать такие ощущения, если бы успел выпить побольше — просто ничего не заметил. Поэтому он оказался перед дилеммой — и снять нельзя, и вечер может оказаться испорченным борьбой с самим собой. Хм. Что там говорили про действие? Сфера радиусом два метра? Придвинув к себе кожаный рабочий портфель, инспектор переложил амулет туда.

После восьмой порции саке Юки-сан даже не подумал тащить за собой вещи — зачем? Про снятый амулет он просто забыл: психологи называют это "вытеснением". Увы-увы, психологи тоже люди, даже если и маги.

Источник, освободившись от тянущих оков амулета, начал быстрыми темпами вкидывать всё, что есть, в расправляющуюся трепещущую ауру. В магическом зрении это было похоже на загорающуюся спичку. Далеко ли видно крохотный огонёк? С другой стороны, если вокруг кромешная тьма.

[Саса]

Саса закатил глаза: иногда на Агеху находило, и хиноенма упорно игнорировала голос разума, или просто "вкусненького" добыть приспичило. Пока кузнец покорно плёлся в кильватере своей подруги-защитницы и молчал под угрозой ношения штанов, но когда та внезапно хекнула и рванула с места в карьер — остановился, вздохнул и неторопливо пошёл к гостинице. Не так часто выдаётся возможность спокойно погулять по ночному человеческому городу.

[Агеха]

Может, это и казалось импульсивным поведением, но немного разозлённая первой неудачей кровососка решила тупо прочесать зону наиболее вероятного расселения местных комитетовских работников. Не так уж сложно: откинуть рабочие кварталы, откинуть дорогой неудобный центр города, и вуаля — широкая подкова кварталов для средне-зажиточных семей оказалась единственно подходящей зоной для поисков. Можно и ночь на это потратить, всё равно по "человеческой" работе ещё корректуру не прислали.

Есть!

Агеха, для которой далёкое колебание маны прозвучало как чуть слышная клавесинная нота, без колебаний сорвалась на бег и через полминуты поняла, что источник отдаляется. Девушка перебежала перекрёсток и понеслась под прямым углом... Поздно. Источник пропал. Затормозив до спокойного шага, она пошла по предполагаемому направлению, время от времени прислушиваясь.

Спустя полтора часа хиноенма была уже готова на всё плюнуть, но тут неведомая струна вновь взяла высокую ноту, и Агеха опять сорвалась на бег и опять промахнулась с направлением: сверхчувство, в отличие от активного заклинания, даёт эффект только "холодно-горячо". После третьего раза нервы хиноенмы не выдержали, и она, вскочив на ближайшую крышу, послала кольцевую воздушную волну, чтобы как радар определить по отражённому сигналу, где же цель. Чёрт! Да он просто издевается! Опять пусто!

Именно этот всплеск энергии и засекли чуткие уши волчицы.

[Гинко, в сопровождении мастера Амакава и Мизучи]

Волчица стремительно бежала по пустынным улицам спящего города: час ночи, все добропорядочные мещане спят и видят второй сон. По бокам от неё бежали Мастер и сильный вассал мастера — водяной демон, страшный своей неуязвимостью к ударам когтями и клыками. Славная, славная охота! Она загонит добычу, и вожак вцепится в неё клыками... или ещё чего сделает. Амакава-сама — самый лучший вожак. Жалко, в городе выть нельзя! След магии, чётко видимый отклик силы хиноенмы она ловила ещё дважды, и теперь отряд стремительно передвигался к точке возможного пересечения их траекторий.

[Горбоносый, Пачи, Такахаси (аякаси-черепаха)]

Но далеко не так быстро, как патруль Отряда. В отличие от Амакава-доно, демоны изрядно наскакались по крышам за последние недели и теперь уверенно держали темп, опережая группу с сюзереном и змеёй, хотя стартовали от более далёкой точки.

[Юки Шибато]

Агеха так быстро пронеслась мимо неспешно идущего мужчины с портфелем в руке, что он отреагировал только на хлёсткий порыв ветра — отвлёкся от любования звёздами, фонарями и звуками ночных цикад.

Юки Шибато тем временем решал сложную морально-этическую проблему. С одной стороны, до дома ещё минут двадцать шагать, а с другой стороны — он культурный человек. Он достойный гражданин, хороший работник и, как отец, не должен подавать столь дурной пример, особенно когда вокруг красота застывшего ночного мира, с аккомпониментом песен насекомых. Но тут третья сторона напомнила, что объём жидкости достиг критических величин, и либо Юки избавляется от него хоть как-нибудь, либо не очень трезвый организм более не отвечает за сохранность его штанов. Шибато специально пошёл домой пешком — чтобы проветриться перед сном, хотя он и честно предупредил жену, почему и где задержится. А по правую руку начался столь соблазнительный маленький сквер с густыми кустами. Короче, он аккуратно пристроил портфель на бордюрный камень и зашёл за живую ширму.

[Агеха]

...с удивлением обнаружила, что сделала по городу затейливый круг и вернулась к тому же отелю, в котором остановилась. "Это судьба". Она даже сделала несколько шагов по направлению к холлу, когда слабый источник опять заявил о себе. Сильнее! Близко. Назад? Усиливается! Понеслась! В азарте преследования хиноенма подбросила себя порывом ветра и буквально полетела над улицей...

[Саса]

...с удивлением почувствовал, как его "сестрё-о-о-онка", развернув ауру, рванула от отеля. Что там такое происходит?!

[Горбоносый]

- Есть! Пеленг на два часа, близко! Восстановить маскировку, Пачи — ты отстань от нас метров на двести и ищи подходящую точку!

Демон-осьминог кивнул и дослал конус пули в ствол рейлгана.

[улица рядом со сквером]

Инспектор подхватил портфель и только тогда заметил, что на улице он больше не один: раскрасневшаяся, непонятно откуда взявшаяся девица водила головой из стороны в сторону, словно ища кого-то и совершенно не обращала внимание на него. Нет, обратила. Прошептала, — тут Шибато внезапно понял, что цикады, все как одна, молчат, — "не верю, не может быть", и тут в грудь ему ударил мощный порыв ветра! Такой мощный, что он с трудом устоял на ногах.

Перенапряжённое облако пара вокруг амулета не выдержало деформации и с тихим звоном лопнуло, разрушая накопитель и следующим, что почувствовал Юки-сан, были не по-женски крепкие руки, по-хозяйски сжимающие его шею, клыки, отражающие свет фонарей и страшное ощущение сильного демона рядом с собой!

— Попался, засранец! Ну, теперь-то ты мне расскажешь, как у тебя так ловко получалось три часа водить меня за нос по всему городу! И как ты спрятался так искусно! Ну, не слышу?!

— Я не засранец, я в кустах по-маленькому. Очень нужно было, извините! — прошептал самый слабый маг и упал в спасительный обморок, обвисая у хиноенмы на руках.

Глава опубликована: 02.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Отличная вещь, в своё время с удовольствием прочитал, теперь с не меньшим удовольствием, я уверен, прослушаю. По поводу первого тома - действительно, при первом прочтении может возникнуть мысль, что автор взял на себя непосильную ношу. Я, однако, был знаком с более поздними работами автора, и вполне обоснованно ожидал, что текст довольно быстро придёт в относительную норму. И да, всё знание канона, которое нужно для понимания происходящего, можно найти в википедии. Или первую серию аниме\первые главы манги, хватит просто за глаза.
Спасибо, что так часто обновляете фик, в обеих версиях!

А что не так с дельфинами и китами? Почему их нельзя спасать "зеленым"?
taellah
А что не так с дельфинами и китами? Почему их нельзя спасать "зеленым"?

Японский промысел этих животных -- серьёзная статья доходов страны.
Откуда он тут взялся? Да ещё и в свежих... Решили расширяться на другие сайты?
Впервые читал много лет назад, тогда решил не читать дальше первой книги, что-то не очень заинтересовало, хотя и конкретного негатива вспомнить не могу. Сейчас решил послушать аудио-версию, и надо сказать, великолепное исполнение декламатора добавляет и так отличному произведению дополнительных баллов. Я просто ловлю кайф и не могу больше ничем заниматься, чтобы не пропустить детали :)

Классное произведение, где очень много интересных деталей незнакомого мира подано нормальным языком, автор даёт сноски о реалиях Японии и о том, что именно гиперболизируется в аниме и манге. Не тривиальный сюжет, где всегда есть одно-два подвешенных ружья, которые регулярно стреляют и регулярно заряжаются новые. Неплохой герой, характер которого выдержан и не превращается в марти-сью или в картон.

Рекомендую к ознакомлению. Очень мотивирует начать смотреть аниме и мангу, но потом я вспоминаю попытки... мне формат не заходит. А вот в виде текстового произведения, да от русского автора - отлично.
ReFeRy
Да это целая рекомендация (намекаю)
Великолепное произведение, и прекрасный голос диктора...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх