↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паутина света. Книга 1 (джен)



Бета:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
General
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 926 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
Серия:
 
Проверено на грамотность
Попал в мир гаремной "этти" манги? Оу, кажется, мечта сбылась, и можно расслабится! Вот только одна проблема - ты точно знаешь, что через несколько лет тебя будут пытаться убить. И съесть. Силы, чтобы защитить себя - нет, тайные клановые знания отсутствуют, да и от клана остался только ты сам. Еще и магия блокирована! Правда, почившие родственники позаботились о маскировке и защите - прямо сейчас опасность не угрожает, а когда начнет - должен явиться защитник. Один защитник - против толп голодных демонов! В общем, можно, конечно, пустить все на самотек и положится на "канон", но... Это ведь не наш путь, верно?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Интерлюдия 26 ч2, записи от 144-й до 145-й

Интерлюдия 26. Ночная Такамия. Часть 2. Место встречи изменить нельзя!

- Ну и что мне с тобой делать?

Спросила у бесчувственного тела Агеха и слегка потрясла за плечи. Тело молчало, пахло саке и, кажется, собиралось захрапеть — избавившаяся от пресса энергосистема организма ударными темпами генерировала ману, отбирая ресурсы у других систем. В общем, “устал, не будить”.

Хиноенма с некоторым сомнением оглядела "жертву" — столь слабый маг мог дать ей столь же слабую прибавку к силе, как пиво, разбавленное водой. С другой стороны, она так долго за ним гонялась, что компенсация за моральные затраты просто необходима! Девушка примерилась к шее "спящего красавца" — и сморщилась. Ещё и потная! Пришлось лезть в сумочку (да, да, Агеха всё это время носилась по городу с сумочкой, макияжем, и даже причёсываться успевала! И что такого?!), доставать верный флакон с очищающим тоником (пахнет фиалками!) и ватный диск и протирать место для укуса. Может, подбросить мужика к дому — он тут где-то рядом живёт, наверное? Если женат, то моральная компенсация за потерянное время будет обеспечена на 150% — нефиг пахнуть чужими женскими духами, возвращаясь к двум часам ночи домой. Хиноенма опять примерилась к шее недомага...

— Хиноенма Агеха, какая неожиданная встреча в неожиданном месте!

Агеха, машинально удерживая мужика перед грудью, резко обернулась на голос. КТО И КАК?! Ничего не ощущается... Опа!

Перед кровосоской стояла занятная пара: мужчина с выдающимся носом и смутно знакомым голосом и человекоподобная черепаха, одетая в синие ленточки и очки и сжимающая в руках короткий шест. Э-э-э? Но тут девушка наконец-то вспомнила, где слышала этот голос и, самое главное, вспомнила выдающийся нос:

— Горбоносый из банды Каши, какая прелесть! Вот уж не думала, что вы решитесь так быстро навестить этот городок.

Пачи с крыши шестиэтажного здания беззвучно чертыхнулся — проклятая кровососка продолжала удерживать бессознательного комитетчика перед собой, не давая сделать прицельный выстрел. Примерно ту же проблему испытывали его коллеги: дистантный станнер в руках у Такахаси при наличии живого щита был бесполезен. Не то чтобы они собирались стрелять прямо сразу, по условиям, патрульные должны были огласить специально заученный текст. Но это же была Агеха! Кровососка относительно недавно вернулась на Острова, а слава за ней уже тянулась "та ещё". Тринадцать лет назад она вышла и на группу Пожирателя Трупов (тогда — заметно большую) и, хотя разошлись они мирно, Пачи и Горбоносый хорошо запомнили "вампиршу". Говорят, она потом себе в свиту даже Кузнеца умудрилась достать.

Агеха, в свою очередь, тоже была в некотором ох... удивлении от увиденного. Не каждый день шапочно знакомый не самый сильный аякаси встречается тебе посреди города (как они узнали, что город безопасен, вопрос второй, у Каши тоже с мозгами всё в порядке, да и не исключено, что в банде есть свой специализированный разведчик, пусть она тогда его и не встретила). Вопрос, почему эти двое решили так нагло прервать её... хм, возлияние? Даже если предположить, что черепашка может хотя бы половину от Горбоносого, всё равно она им не просто не по зубам — опасна. С палками на хиноенму — даже не смешно! И главное — стопроцентное сокрытие силы: вообще ни в какие ворота. Так что и "палки" могут оказаться совсем не простыми.

И девушка решила сначала поговорить.

— Я и не думала, что ауру можно замаскировать полностью. Не поделитесь секретом, коллеги?

— Ну что ты, никакого секрета, — с приторной улыбкой ответил Синдзи, — просто небольшая помощь от нашего партнёра. Видишь ли, мы решили забрать этот городок под себя.

Старший в отряде демонстративно указал на свою тёмно-синюю повязку на правом рукаве с более светлыми иероглифами: компромисс между ночной маскировкой и приемлемым знаком отличия патрульных. К слову, у Такахаси была такая же.

— Кха! — аж подавилась от настолько наглого заявления Агеха. — Вот это заявка! А губа у вас не дура. Так что там с "небольшой помощью"? Я бы не прочь тоже получить такую "помощь".

Теперь настала очередь Синдзи задуматься. Каши и Амкава-доно обсуждали при нём процесс приведения города "под охрану" Отрядом Взаимопомощи, в том числе упоминался и амулет-"паспорт", персонально настраиваемый на носителя с одной из функций — сокрытие силы демона, дабы те смогли гарантировано чувствовать себя на улицах города в безопасности. Такая вот своеобразная "плюшка". Другое дело, ничего из запланированного готово не было. Но он честно может пообещать амулет кровососке, если та согласится. Правда, ей для этого придётся пообщаться с Юто, но он и так идёт сюда.

— Пожалуй, мы можем договориться. — дипломатично закруглил разговор патрульный. — Сейчас сюда придёт наш шеф. Ты изрядно наследила, и мы тебя засекли. Он предложит условия на получение... хм, "помощи". А пока — не могла бы ты оставить этого неудачника в покое?

— Это что-то новенькое, аякаси заступается за комитетчика, — меланхолично, как самой себе сказала Агеха и улыбнулась. — Не выйдет, мальчики. Это МОЯ добыча. И чего это вы начали вырывать честный кусок из чужого рта? Как-то не по понятиям, нэ?

Горбоносый вздохнул. Начинается.

— Ладно, я тебе сейчас объясню, раз ты так хочешь. Надпись на повязке видишь? Наш "Отряд Взаимопомощи" призван контролировать ситуацию в городе таким образом, чтобы здесь спокойно могли проживать как демоны, так и маги и обычные люди, пока они соблюдают общие для всех правила. НАШИ правила. На территории разрешается...

Хиноенма слушала и охреневала всё больше и больше, хотя, казалось бы, уже некуда. Это что ещё за бред? Хотя бред, конечно, стройный и законченный, причём Горбоносый, похоже, в него верит — то есть знает что-то, что заставило этого циника решить, что довольно сложный процесс сегрегации вменяемых личностей среди демонов не просто возможен, но и будет поставлен под контроль. Вопрос — как? А, чёрт! Амулет или печать — что у них там скрывает силу. Такой эффект вроде тоже не очень возможен? Но то, что они, судя по всему, как-то уговорились и с местными прихвостнями Джингуджи, (иначе откуда столь трепетная забота о "трофее") рвёт шаблон в клочки! Как, как они заставили экзорцистов хотя бы выслушать себя? Пообщаться с их боссом, а заодно и главным идеологом хотелось всё сильнее. Должно быть, чрезвычайно интересный товарищ! Но прежде, чем поиграть по другим правилам, нужно защитить и свои. Тем более она почувствовала приближающегося Сасу и ауру другого, неизвестного аякаси — тоже свёрнутую. Однако, только она тут на полгорода сияет, стоит тоже быть скромнее.

— Хорошо-хорошо, я всё поняла. Вот только с какой стати я должна отдавать вам свою добычу? — демон потрясла удерживаемым телом. — Я его поймала, я хочу крови. И отобрать вы его у меня не сможете. Не сможете же? Так что ваши правила — пока для меня пустой звук. И, видя, как отрядовцы нехорошо напряглись, как перед прыжком, качнула головой:

— Но можете попробовать меня уговорить на обмен.

— Ты хочешь, чтобы мы тебе вот так поверили на слово? — хмыкнул носатый патрульный.

— Не мне. Саса, хватит прятаться! Выступишь посредником. Кузнецу поверите?

— Сестрё-о-о-онка... — печально протянул циклоп, — опять ты ввязалась в какую-то странную историю.

— Не ныть! Тем более, вот и обещанный босс "горододержателей" подошёл. Хех, ну и кто из вас?

Из темноты переулка за спинами мужчины и черепахоида появилась колоритная тройка: девушка с острыми ушами хищника и два ребёнка. Девочка с длинной косой и коротко стриженный парень самой обычной наружности.

— Хех, кровососка! — ухмыльнулась волчица. — Угадала! А теперь...

— Гинко, дальше я сам, — придержал за руку девушку мальчик и вышел вперёд. — Берет, модная блузка. Агеха, как я понимаю?

— Угадал, парниша! — клыкасто улыбнулась та. — А ты и есть тот самый "босс"? Хех, интересные у тебя... коллеги... и способности интересные. Просто, ты извини конечно, но я не могу прочесть уровень твоей силы с этими вашими тайнами. На Каши ты не похож, значит, как минимум смог подмять его под себя. Да и его "накама" перетащил к себе на службу. Кто же ты? Вот так не могу угадать твой вид, может, тоже представишься, а то я прямо-таки вся сама не своя от любопытства?

— Да легко, — с усмешкой ответил парень, поправляя очки, отчего стёкла бликнули в свете ближайшего фонаря. — Только ты, наверное, разочаруешься. Я — человек, точнее, экзорцист. Меня зовут Юто, а фамилия — Амакава. Ах да, я ещё и глава одноимённого клана, а вот эти милые личности вокруг — мои вассалы. Надеюсь, теперь мы сможем поговорить серьёзно, хиноенма?

144.

Я был готов к любой её реакции на свои слова: от недоверия и пренебрежения до агрессии, но реальность опять преподнесла мне сюрприз — Агеха дёрнулась, как от пощёчины.

— Эм-м? Проблемы?

— А ты точно Амакава? — настороженно переспросила хиноенма.

— Точно. Вот они все подтвердят. А почему такая реакция?

— Потому что Амакава вообще-то все вымерли.

— Ну извини, не все. — я развёл руками.

— Скажи, а почему они тебе служат, маленький глава?

— Захотели потому что, большая и страшная тётя вампир! — передразнил я Агеху. Что за балаган?! Нашла место и время выяснять подробности.

— Я не вампир! — обиделась девушка, очень "логично" демонстрируя удлинённые клыки.

— Это правда, знаешь ли, — перебила её Мизучи, перегружая амулетную защиту, и её красивая "водная" аура на миг затмила свет фонарей. Для тех, кто это может видеть, конечно.

— Да, это аргумент, — оценила силу змейки "не вампир" и сразу стала куда как вежливее, — но ваши правила мне не показались убедительными. Прямо утопия какая-то, на восточный манер.

— Тебе не обязательно разделять наши убеждения, чтобы находиться на территории Такамии, просто не нарушай установленный минимум правил, и всё.

Было видно, что хиноенма колеблется с выбором: то ли всех послать и сбежать, то ли попытаться выторговать для себя что-нибудь. В конце концов она, видимо, решилась.

— Думаю, амулет сокрытия... раз Амакава — значит, амулет... за это ничтожество я не получу, — вслух обозначила свою позицию девушка, искоса оглядывая меня с ног до головы.

— Амулет — только за сотрудничество, либо только на территории Такамии, — подтвердил я.

— И в таком случае я выбираю кровь за кровь. Это будет честно. Юто Амакава, готов ли ты заплатить своей кровью за... — она взвесила на одной руке начавшего похрапывать комитетчика.

— Пятидесяти миллилитров хватит? — деловито спросил я, вытаскивая прихваченную с собой колбу, такую же, как я использовал в Ноихаре. Не, ну а что, мы отправились ловить неизвестного, но, скорее всего, разумного духа. Теперь мне с колбой до шестнадцати таскаться, если мне вдруг потребуется доказать что я — это я. Кстати, удобно, и мерные риски на стекле нарисованы.

— Сто миллилитров, и он твой. — не упустила возможности оставить за собой последнее слово Агеха. Пожал плечами, надрезал вену на запястье, подождал, пока кровь заполнит ёмкость по вторую риску, и, пока змея так же привычно затягивала мне порез, я пропаромил жидкость на лучшее удержание маны и влил половину резерва.

— Саса, возьми у него и принеси мне, — резко скомандовала Агеха.

Саса? То самое мальчико в юбке? Оу, надо же, и здесь те же пристрастия, что и в манге.

Саса безбоязненно подошёл ко мне и взял в руки ёмкость. Стоило мне отпустить донышко, и красная жидкость засветилась от маны, Агеха аж подалась вперёд!

— Хе-хе, кажется, сделка всё равно удачная, теперь-действительно-точно-Амакава-сан, — подмигнула она мне, принюхиваясь к ёмкости, — ах, какой аромат! Узнаю твой клан, мальчик. А на вкус.. глоть, глоть! Ахх! Ангельский нектар!!!

Яркость ауры не-вампирши начала стремительно нарастать, в середине живота, прямо внутри тела, начал разгораться огонёк Силы.

— Агеха, ты обещала отдать дядечку, — напомнил о себе кузнец.

— Да забирай,- любительница крови, так и не открывая глаз, буквально выкинула в кусты экзорциста. Комитетчик всхрапнул, но так и не соизволил проснуться. Интересно, это хиноенма его приложила или он просто в обмороке был от страха? Говорят, обморок легко переходит в сон.

Тем временем Саса недоверчиво присмотрелся к девушке, начавшей раскачиваться, так и не открыв глаза.

— Эй, сестрёнка-а-а-а! С тобой всё в порядке?

— А-ха-ха, лучше и не бывает, противный! — расхохоталась Агеха и мана в её теле, всё ускоряющая и ускоряющая движение, ослепительно мигнув, резко потускнела, а хиноенма упала на асфальт плашмя, как подрубленная.

Чёрт, это что такое сейчас было?!

145.

— Это у неё часто такое? — c сомнением оглядывая валяющуюся на дорожном покрытии хиноенму, спросил я.

— На моей памяти — в первый раз, — озабоченно произнёс Саса, присаживаясь на корточки рядом с девушкой. Я тоже подошёл и склонился над пострадавшей. Вроде бы живая: дыхание визуально определяется, поза, несмотря на несколько жёсткое знакомство с дорогой, вполне себе вольготная, глаза закрыты.

— Это называется — жадность, — хмыкнула присоединившаяся к нам Сидзука, — ограничилась бы половиной, как предлагали... знаешь ли.

Блин! Кузнец аж отодвинулся от меня, и округлил свой единственный глаз. Да уж. Типичная же фишка Хироэ, и как естественно её Мизучи провернула! Одной фразой превратить итог переговоров по освобождению заложника в чуть ли не подачку на бедность с царского плеча. Всё-таки мы сильно друг на друга влияем.

— Шеф, комитетчика куда девать?

Пока мы рассматривали Агеху, патруль выудил из кустов неудачливого недомага. Ага, и ни одной царапины или синяка, спит как младенец.

— Найди у него телефон, а в нём — номер жены. Скажи, что коллега по работе (и пусть хоть одна сволочь скажет, что Горбоносый неправильно сказал!). Уточни адрес, вытащи с Пачи "товарища" к ближайшей оживлённой улице и сгрузите на такси. Пусть сами дальше разбираются. И возвращайтесь.

А с Агехой продолжало происходить нечто интересное. Её мана... вытекала? И как будто даже бесконтрольно. Как если бы проводимость тела увеличилась во много раз. Но вот только общий объём как будто бы и не уменьшался. Я наклонился ещё ниже, рассматривая каналы в теле, настоящие ручьи энергии, потом просто встал на колени, чтобы рассмотреть подробнее.

— Интересно, если хиноенма питается кровью, почему...

— Сестрёнка не питается кровью! — резко перебил меня Кузнец-Циклоп.

— Тогда зачем она её пьёт? — резонно возразила Богиня Рек.

— Это... кровь для неё как как крепкое саке: пьянит и прибавляет сил. На некоторое время она становится сильнее и становится чуть-чуть сильнее навсегда. Не знаю почему, она называет это "качаться". Она сегодня в первый раз реально качалась, стоя на ногах, — обиженно и растерянно объяснил Саса.

Хм, оказывается и Мизучи не всё знает о демонах.

— Не нуди, извращенец одноглазый, — внезапно тихо, но отчётливо пробормотала девушка, что называется "не приходя в сознание". А я едва успел "поймать себя за язык", чтобы не воскликнуть радостно-идиотически что-то вроде “пациент скорее жив!” и “ой, а она сейчас разве не умрёт от энергоистощения?”.

— Сестрёнка! Агеха! — Кузнец попытался растолкать кровососку, как спящую, но добился только невнятного бурчания. Непроизвольно наклонившись вслед за Одноглазым, чтобы попробовать разобрать слова, я услышал "противный" и "холодно", после чего Саса отхватил натурального леща (это всё не открывая глаз), а я внезапно обнаружил, что не сижу, а лежу поверх Агехи, причём она прижимает меня к своей роскошной... Эй!

Попытка освободиться, отталкиваясь руками от девушки, привела к тому, что меня в эту самую роскошную... часть тела, натурально ткнули носом! И прижали.

— Хороший, — услышал шёпот хиноенмы я.

— Ну, знаешь ли! — Сидзука одной рукой разжала объятья, а второй буквально сдёрнула меня за шкирку с "не-вампирши". — Юто, знаешь ли!

— Холодная! — и меня опять молниеносно вжало в Агеху. Я вам что, переходящий приз?!

— Гинко тоже нравятся обнимашки! — волчица, которая, оказывается, не пошла за патрульным звеном, а крутилась неподалёку, запрыгнула на меня сверху, завершая “Юто-аякасиевый гамбургер”. Теперь в растаскивании принял участие и Одноглазый Кузнец: впрочем, Гинко, за локоть которой он схватился, быстро напомнила о правилах поведения с незнакомыми девушками путём демонстрирования своих замечательных клыков. И когтей. А змея для верности встала между мной и хиноенмой, посмотрев на меня... многообещающе. Некоторая идиотичность возни, занявшей всего секунд двадцать, постепенно дошла до всех, не считая отдельных личностей, предпочитающих асфальт нормальной кровати. М-да. Я думал, такое только в манге бывает!

— Холодно! — отчётливо и громко заявила кровососка и одним движением оказалась на ногах. Не открывая глаз. И опять начала падать. Чёртовы социальные рефлексы! И ведь знаю, что от красивой девушки здесь только внешность, и всё равно сначала хватаю, а потом думаю! М-да. И хорошо, что вместе со мной неожиданно тяжёлую Агеху подхватили остальные трое — я бы не удержал её один.

— Предлагаю дождаться Синдзи, и пусть ребята её отнесут в ангар, — предложил очевидное я. Конечно, мы тут чуть сражение не устроили, но нельзя же было оставить в таком состоянии аякаси валяться на улице. Особенно аякаси! И закопать на месте тоже не получится — истечение маны явно замедлялось, через некоторое время Агеха, скорее всего, придёт в себя. Хотя ангар — тоже не лучшая идея. Там же куча народа вечно шляется, не ночью, так с утра точно. Но не домой же мне её тащить?!

Невольно вспомнилось, что в полицейских участках для таких случаев специально делают камеры предварительного заключения. Вот не было печали! Я как-то не подумал, что аякаси могут пребывать в неадеквате так же, как люди. А тут — ничто человеческое, так сказать, не чуждо.

— Агеха сняла номер вон там, — показал Саса на подсвеченное здание отеля, верхняя часть которого возвышалась над деревьями сквера.

— Принимается, — коротко кивнул я, — Повели.

И мы повели: медленно и печально. Хорошо, что кровососка хоть как-то шагала самостоятельно и что японцы, включая демонов, обычно невысокие. Хиноенма была всего на голову выше меня теперешнего. Эх, где мои шестнадцать лет и сто восемьдесят сантиметров роста. Там же, где и кандидатская... эх. Ладно. А девушка-то явно возвращается в наш мир. Вот и идёт почти сама, и...

— Амакава-сан... ваши правила не такие... м-м-м... дурацкие, как я думала. Я даже буду соблюдать их, находясь на вашей территории... м-м-м...

Девушка, которую я аккуратно и максимально корректно поддерживал за талию, теперь сама опиралась на моё плечо. Кстати, только на моё. Ой и грудью навалилась! Эй, это уже давление на переговорах! Но я, пожалуй, потерплю...

— М-м-м... — Агеха мелодично... почти мурчала, да. — А скажи мне, Юто... Мне сказали, что можно получить такой же замечательный амулет.

— Раздаётся всем вассалам. — только вот кого-кого, а её вассалитет точно не устроит, меланхолично подумал я.

— Я — вольный ветер! — хихикнула девушка. — Но мы можем поменяться на время. Я тебе Сасу, а ты мне — скрывающий амулет.

— Эй! — возмутился, но как-то не слишком рьяно, Кузнец. — Сестрёнка-а-а!

— А ну молчать! Тебе здесь будет безо... это временно!

Кха! А мне нафига Одноглазый неопределённой ориентации? Хотя-а... то, что кровососка фактически из своей свиты выперла его в мою это что, извинения за слишком борзое поведение?! Два раза кха! Сильна Агеха! Кстати, с ней по манге ещё и гигант — Дз... дж... чёрт, не помню. Короче дух камня или дух гор был?

— Добавь второго из своей свиты — и по рукам.

На духа камня или гор, ростом в хороший такой двадцатиэтажный дом, у меня внезапно образовалась вакансия. Это я удачно зашёл!

— Договорились, Амакава Юто, — для того, чтобы пожать мне руку на европейский манер, Агеха даже остановилась и даже перестала опираться, хотя я, честно, был совсем не против... Блин, гормоны! Вот как так работать, а?

— Может, ты захочешь поработать внештатно, так сказать? Разовые задачи под оговоренную плату?

Хиноенме мне уже сейчас есть чего предложить.

— Это, — с ещё более мурлыкающими интонациями проговорила девушка, — требует отдельного обсуждения.

И молниеносно подхватила меня на руки. Ощущения были несколько двойственные. Даже тройственные. Девушка! Тащит меня! На руках!

— Ну знаешь! — аура Сидзуки опять раскрылась, я увидел, как присела Гинко, готовясь к прыжку.

— Клянусь кровью: Амакава Юто со мной в безопасности. Моё слово сказано.

Опа. Кажется, это была очередная заморочка аякаси, а иначе почему Сидзука и Гинко резко перестали напрягаться. А зачем меня таск...

Резким прыжком, так, что от скорости смазался окружающий пейзаж, Агеха со мной на руках залетела в окно третьего этажа отеля прыгнув, перелетев над крышами ближайших домов. Метров четыреста!

— “Запрещается корректировать память человеческого населения без критической на это необходимости”, — процитировала мне Агеха кусок нашего собственного Уложения, которое, она, оказывается, чуть ли не наизусть с ходу запомнила со слов Горбоносого. Фига себе! — Так что проще было в окно, чем объяснять, зачем я тащу с собой в номер ребёнка. Извини, Юто, но ты в глазах людей ребёнок. Не надо создавать "критическую необходимость" на пустом месте, верно?

— Верно. И куда ты меня несёшь?

— Сюда. В нашем роду такие сделки принято закреплять взаимной кровью.

— Думаю, тебе больше не стоит пока что.

— Именно. Но есть и другой способ, который нам обоим подходит, Юто Амакава. И я не хочу быть неблагодарной с тем, кто заставил меня испытать меня такое блаженство... Не надо, я сама всё сделаю... В конце концов, будь мужчиной!

[Через два часа]

Оставив опять отрубившуюся хиноенму в постели, я оделся и уверенно прошёл на кухню. Знакомый запах чая и приглушённые звуки... Конечно же, Сидзука.

— Я обещала защищать тебя, знаешь ли, — напомнила она мне, хотя я ничего и не спрашивал.

Помолчали. Да и что тут говорить. Потом Сидзука встала, подошла ко мне и, то ли слегка стукнула, то ли резко провела своим удлиняющимся языком по щеке, оставив мокрую дорожку. То ли пощёчина, то ли поцелуй — понимай как знаешь.

— Это было нужно... но постарайся больше не доводить до такого... знаешь ли.

Меня ощутимо отпустило. Только поссориться на почве “оказания внимания” мне не хватало. Только надо выяснить.

— Если ты была против, то почему не остановила? ТЕБЯ я выслушаю всегда.

— Потому что ты глава клана и наш лидер, — неожиданно жёстко припечатала Мизучи, но потом уже спокойнее добавила, — тебе пришлось пойти на поводу у кровососки, освобождая комитетчика. Расписаться в слабости перед ней... Не перебивай! Да, я теперь знаю, что у людей это называется "разумный компромисс", но среда аякаси отличается. Многие ценят силу — и только её... Потому твоя подружка и наезжала на патруль. Поймать духа воздуха задача чуть проще, чем поймать воздух, знаешь ли. Так что способ вашего итогового примирения... Фактически, кровососка признала твою силу над собой, отдавшись.

— Всё равно об этом никто не знает, кроме тебя, меня и Агехи.

— Ошибаешься, знаешь ли, — внезапно ухмыльнулась змея. — ЭТО было ГРОМКО! И под окнами было слышно так же хорошо... По крайне мере, для аякаси. Вот уж не думала, что у тебя такие таланты, Амакава Юто.

Огромного труда мне стоило не ляпнуть “клановая сила, знаешь ли!”. Такую шутку Сидзука, пожалуй, может и не понять. Или понять дословно! Не отмоешься потом. Чёрт, ну и что мне сказать?

Агеха, конечно, с некоторым опытом отработала прелюдию, но совершенно забыла или не знала, что столь юный организм, как у меня, продержаться хоть сколько-нибудь долго не способен. По крайне мере, через минуту, когда я "уже всё", лицо хиноенмы было изрядно удивлённым. Нет, она быстро исправила мину на лице на довольную, но я уже взял ситуацию в свои руки... хм, в прямом смысле. Я знаю, даже встречал одну такую девушку "там", которую использование конечности вместо профильного органа совсем не устраивает. К счастью, моя партнёрша оказалась не из таких. Хах, похоже, насчёт опыта я был не совсем прав. Поначалу "не-вампирша" растерялась, а потом просто расслабилась и получала удовольствие. То ли взрыв маны от моей крови изрядно "подкачал" нервную систему Агехи, то ли она сама... Тогда, правда, количество, хм, опыта непонятно. В общем, я чуть ли не впервые наблюдал женский мультиоргазм. Хотя... Тоже мне, "опытный" нашёлся. Конечно, девушек "там" у меня было больше, чем пальцев... на одной руке... на одну... Хотя вроде по статистике средний результат вообще три, так что я ещё дофига ловелас!

Упс! Задумался, а Сидзука со всё возрастающим интересом ждёт ответ.

— Ну... я интересовался... этим вопросом... Занимался самообразованием...

Чёрт! Это надо же было ляпнуть! С другой стороны, увидеть Мизучи, катающуюся по полу в припадке беззвучного хохота — это тоже результат. Ками, ну почему у меня как всегда?!

Глава опубликована: 03.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Отличная вещь, в своё время с удовольствием прочитал, теперь с не меньшим удовольствием, я уверен, прослушаю. По поводу первого тома - действительно, при первом прочтении может возникнуть мысль, что автор взял на себя непосильную ношу. Я, однако, был знаком с более поздними работами автора, и вполне обоснованно ожидал, что текст довольно быстро придёт в относительную норму. И да, всё знание канона, которое нужно для понимания происходящего, можно найти в википедии. Или первую серию аниме\первые главы манги, хватит просто за глаза.
Спасибо, что так часто обновляете фик, в обеих версиях!

А что не так с дельфинами и китами? Почему их нельзя спасать "зеленым"?
taellah
А что не так с дельфинами и китами? Почему их нельзя спасать "зеленым"?

Японский промысел этих животных -- серьёзная статья доходов страны.
Откуда он тут взялся? Да ещё и в свежих... Решили расширяться на другие сайты?
Впервые читал много лет назад, тогда решил не читать дальше первой книги, что-то не очень заинтересовало, хотя и конкретного негатива вспомнить не могу. Сейчас решил послушать аудио-версию, и надо сказать, великолепное исполнение декламатора добавляет и так отличному произведению дополнительных баллов. Я просто ловлю кайф и не могу больше ничем заниматься, чтобы не пропустить детали :)

Классное произведение, где очень много интересных деталей незнакомого мира подано нормальным языком, автор даёт сноски о реалиях Японии и о том, что именно гиперболизируется в аниме и манге. Не тривиальный сюжет, где всегда есть одно-два подвешенных ружья, которые регулярно стреляют и регулярно заряжаются новые. Неплохой герой, характер которого выдержан и не превращается в марти-сью или в картон.

Рекомендую к ознакомлению. Очень мотивирует начать смотреть аниме и мангу, но потом я вспоминаю попытки... мне формат не заходит. А вот в виде текстового произведения, да от русского автора - отлично.
ReFeRy
Да это целая рекомендация (намекаю)
Великолепное произведение, и прекрасный голос диктора...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх