↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паутина света. Книга 1 (джен)



Бета:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
General
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 926 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
Серия:
 
Проверено на грамотность
Попал в мир гаремной "этти" манги? Оу, кажется, мечта сбылась, и можно расслабится! Вот только одна проблема - ты точно знаешь, что через несколько лет тебя будут пытаться убить. И съесть. Силы, чтобы защитить себя - нет, тайные клановые знания отсутствуют, да и от клана остался только ты сам. Еще и магия блокирована! Правда, почившие родственники позаботились о маскировке и защите - прямо сейчас опасность не угрожает, а когда начнет - должен явиться защитник. Один защитник - против толп голодных демонов! В общем, можно, конечно, пустить все на самотек и положится на "канон", но... Это ведь не наш путь, верно?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Интерлюдии с 31-й по 34-ю

Интерлюдия 31. Храмовый комплекс Кагамимори на Западном побережье. Касури (12 лет) (принимает посетителей) и Хисузу Кагамимори (11 лет) (делает уборку)

— Почему я опять должна этим заниматься? — проныла на одной ноте Хисузу.

— Потому что это наша работа, — невозмутимо ответила Касури, не отрываясь от листа бумаги. Простой набор для каллиграфии, тушь и стопка уже исписанных "благих вестей" по левую руку говорили о недюжинном упорстве мелкой мико.

— И как ты можешь сидеть на одном месте? — Продолжала мико-со-шваброй. — Здесь же холодно, как на северном полюсе! И я всё равно не могу понять, почему мы должны принимать прихожан!

— Даже наша почтенная мать занимается этим. Это наш долг, и ты должна принять его.

— Ну, если ты так говоришь, конечно, — тряхнула чёлкой Хисузу и принялась в десятый раз оттирать одно и тоже место, — правда, мне почему-то казалось, что наш долг — ловить и уничтожать демонов...

— “Наш долг — остановить зло и запереть его в бесконечной пустоте между образом и обликом, между светом и отражением…”

— “...между мигом и бесконечностью”, — закончила "уборщица" зазубренную мантру Кагамимори и ехидным тоном поинтересовалась:

— А оттирание полов реально помогает "запереть зло"?

— Ну, ты же не носишься по всей территории с криками "я поражу тебя, гадский демон, вот мой лучший удар!".

— Но это мой лучший удар!

— ...которым ты сломала храмовое дерево...

— Вот вечно ты мне портишь настроение, сестрёнка!

— Лучше уймись и убирайся дальше.

— Да убираюсь я, убираюсь... просто дико скучно!

Касури ничего не ответила: оставив линию недочерченной, она отняла кисть от бумаги и к чему-то прислушалась. А потом и вовсе отложила кисть и бумагу и вынула небольшое круглое зеркало в тяжёлой медной оправе. Судя по символам, выбитым на бронзе, это зеркало было не просто необходимым для любой девушки предметом, а настоящим храмовым реквизитом.

Посетитель, перешагнувший через порог, аж дёрнулся — маленькая жрица смотрела на него, не мигая, и её жёлтый, нечеловечески яркий правый глаз, казалось, видел человека насквозь. И что-то странное отражалось в зеркале, лежащем перед жрицей на столе... но тут мико прикрыла "демонический" глаз веком, и наваждение рассеялось.

— Подходите ближе, западный Храм Зеркал готов выслушать вашу просьбу, — Касури поднялась из-за стола и склонила голову в поклоне.

Посетитель, а это был весьма пожилой японец, робко прошествовал до середины комнаты, не обращая внимания на застывшую и обратившуюся в слух Хисузу. Не в первый раз он оказывался в храме, но разноглазая мико внезапно напугала старосту посёлка Шираки до дрожи в его ревматических коленях, спасибо, что не забыл, зачем пришёл.

— Вот, значит, молодая госпожа... Прошу вас от лица наших жителей, очистите клятые камни от зла.

— Камни?! — не удержалась из своего угла Хисузу и тут же была буквально придавлена к полу строгим взглядом старшей сестры.

— Можете немного подробнее, почтенный посетитель-сан?

— Подробнее? Отчего нет. Давно-давно залив наш был проклят...

— Никогда не слышала такой дурацкой истории! — радостно поделилась с Касури откровением мико-уборщица и тут же заткнулась: зеркало, к которому её сестра заставила приложить ладонь дедушку-рыбака из деревни Шираки, под пальцами девочки-экзорциста внезапно помутнело, а в комнате повис разноголосый вой множества голосов. Безумных, нечеловеческих голосов!

— Дурацкая история, значит? — ухмыльнулась разноглазая мико, доставая сотовый. — Мама? Принимай заказ. Залив Шираки, одноимённый рыбацкий посёлок. Проклятое запечатывание... не знаю, но, возможно, это наше запечатывание. Клиент просит до рождества... Много? Ну, не знаю... Сказал, что примерно двести десять тонн гранита. Двести десять! Да, я тоже переспросила. Именно тонн. У нас должно быть в архиве. Просил сделать до школьных каникул, чтобы дети не наткнулись. Да, в самом посёлке школы нет. Поняла, мам.

— Оу! — Хисузу аж подбросила опостылевшую метлу от избытка чувств. — Мы тоже едем? Первое задание, ур-р-ра-а-а-а!

Касури посмотрела вслед младшей с выражением лица мамы-кошки, наблюдающей за котёнком, гоняющимся за мышью в половину своего размера, и нахмурилась. Мать отреагировала слишком резко. Шираки, Шираки, что-то такое она в детстве слышала... А может, и нет. И вообще при таких объёмах работы обычно следует вызвать Тсучимикадо — при всей его силе, клан Кагамимори отнюдь не славится боевыми навыками. Значит, интересы клана? Оч-чень интересно...

Интерлюдия 32. Горный массив Таяма, "Додзё Духов" Тенгу Разящего. Агеха

— Один... Два... Удар! Один... Два... Удар! Один... Два...

Агеха поморщилась. Как можно быть такими придурками? Небольшой, но густой лесок на склоне горы, где притулились стены старого додзё, непонятно кем построенного много лет назад, по идее должен был быть под плотным контролем учеников Тенгу. Угу. И даже ученики были, только вот о плотности контроля можно было лишь мечтать. По крайне мере Агеха дошла до стен вполне себе в полный рост и не скрываясь — и это в блузке, в короткой юбочке и на шпильках.

Нет, ну а чего? Выданный защитный амулет от Юто прекрасно работал, если под ним не использовать активное воздушное колдовство, и Агеха наконец смогла закупиться вещичками по своему уровню, а не носить то, что можно было перехватить на случайных распродажах в некрупных городках или вообще упёртое из контейнера при перевозке. Это было СЧАСТЬЕ! Мужланам и женщинам-крестьянкам не понять радости мягкой качественной ткани, взвешенного дизайна и наконец-то правильно подобранного сочетания цветов. Разом избавившись от "проклятья" своей силы, которую раньше было до конца не спрятать, хиноенма оторвалась по полной. Но аккуратно, ещё не хватало, чтобы её в лицо запомнили. Правда, сейчас её наряд несколько не соответствовал окружающей её "зелёнке", но может же девушка проявить слабость, правда?! Тем более каблуки и амулет никак не мешали применять энергию внутри тела, для прыжков с ветки на ветку, например.

Нет, определённо, Тенгу мышей не ловит: подкравшись... хм, на самом деле просто подойдя за деревьями, где по веткам, а где и по земле, к паре постов, она обнаружила, что патрульные пары занимаются чем угодно, кроме визуального наблюдения: спят, медитируют, читают, спаррингуют, вот эти двое вообще обнялись и плачут... ах, они, оказывается, читают новый том какой-то манги. Придурки!

Ещё смешнее оказалось у ворот — их никто не охранял. От слова совсем. Никто не наблюдал сверху, никто не осматривал деревья поверх стены... никто не отреагировал, когда Агеха, подцепив своим кривым клинком запор калитки, просто прошла в ворота: сторожа в этот момент пялились на спаррингующих в центре Тенгу и пять его учеников. Ками! Да они вообще нормальные?! Тут девушка красивая пришла, а они пялятся на потных полуголых мужиков и их учителя в боевом хаори, с клинком в одной руке и боевым веером в другой... А, нет, всё не так безнадёжно!

Агеха вышла из-за спин привратников и спокойно пошла к вытоптанной площадке посреди школьного двора, с удовлетворением слушая, как затыкается гомонящая толпа младших учеников, как дружно сглатывают разномастные, но все мужского пола аякаси, провожая её безупречные ноги. Как по одному отлетают от ударов веера или учебного меча старшие учащиеся додзё: старикан Тенгу, оказывается, с завязанными глазами с ними битву устроил. Ох, а вот это было больно, наверное — самый рослый из противников старого мастера меча получил сложенным веером промеж ног, куда, судя по замедлившейся реакции, утекла вся кровь из мышц, и, правдоподобно изображая филина, улетел в сторону внутренних строений школы боевых искусств. Тенгу ухмыльнулся, но тут же скривился, потянув длинным хищным носом.

— Так-так, чую я, кто-то из вас, смертнички, опять прикупил этого новомодного "одеко-лона". Думаете, старый Тенгу слишком дурень, чтобы носом не пользоваться?! Да вот я... Агеха?!

— Собственной персоной, Разящий!

— Какая ты краси... какого хрена ты тут делаешь, кровососка?! Или мы тебя в прошлый раз мало гоняли?!

— Гоняли? Хм-м, дай-ка подумать... Это когда ты сказал, что тот, кто поймает эту вёрткую тварь, получит красный пояс экстерном? А-ха-ха, гоняли, значит? А ну-ка повтори ещё раз это мне в лицо!

Тенгу внезапно понял, что не чувствует силу хиноенмы, хотя та надвигалась на него почти в упор. Силы нет, а вот в сузившихся глазах он тут же прочёл себе приговор — нет, не смертный, однако сцедить литра три крови "про запас" с неё станется. И хотя демоническая кровь для кровососки была не самым удачным продуктом — с кровью магов и не сравнить, но во время приснопамятных "гонений", когда языкастая стерва умудрилась довести старого мечника буквально до белого каления и он в сердцах объявил об "охоте с призом", додзё суммарно лишилось литров тридцати этой жидкости.

Правда, это было давно. По людским меркам давно — семьдесят лет прошло с тех пор. Люди совсем ополоумели, и вместо старых, проверенных веками, домов из дерева и бумаги, стали строить гигантские муравейники из стекла и камня, а вековые традиции оказались забыты. Говорят, сейчас женщин стали на работу брать, и не гейшами даже, а самыми что ни на есть строителями, водителями этих новомодных повозок, что ездящих, что летающих. То ли дело лет триста назад... а лучше — пятьсот. О да, тогда он был уже "в летах", но ещё полон сил, он ходил с клинком и веером по островам и материковым землям, давая бой каждому, кто желал вызвать его, уничтожая безумных чудовищ древней земли Империи. От Сахалина до Окинавы, от пределов Монголии до берегов безбрежных вод Великого моря на востоке. Тенгу-Охотник звали его тогда, и под звуки рога неизменно собирались под его руку младшие аякаси, чтобы дать бой зарвавшимся колдунишкам-экзорцистам или разграбить слишком жирное гнездо местных демонов, возомнивших себя пупом земли. И бабы тогда знали своё место. Нет, ну были безумные паучихи или кицуне-притворщицы, были и тануки, что без всяких яиц могли заткнуть за пояс своих полосато-хвостых мужей... Эх, тануки! Эта любвеобильная семейка... И ни одна, понимаешь, пигалица не смела притащиться на место благородного обучения мужей благороднейшему из искусств...

— Эй, Тенгу! Ты уснул, что ли? — голос Агехи звучал даже с некоторым беспокойством. При этом она приблизила своё лицо к его лицу, и Разящий рефлекторно отшатнулся, едва не споткнувшись. Чёртова баба! Но сильна, сильна! Хотя где сила-то? И как умудрилась так спрятаться?

— Я думаю над... — он хотел сказать "твоим наказанием", но вовремя одумался. Тогда у кровососки было хорошее настроение, и потому она не разнесла додзё вдребезги и пополам, а сама поучаствовала в развлечении и здорово сбила спесь с отдельных придурков. В то, что Агеха потеряла хоть каплю силы, старый мастер не верил ни на грош — иначе бы не заявилась. Да ещё и так нагло! Да ещё и в этом!

Тенгу окинул взглядом фигурку демоницы, подкрашенное умелой рукой лицо, уложенные волосы, гайдзинскую рубашку без завязок, неприлично коротенькую юбку и... напрочь "прилип глазами" к стройным ножкам! Вот как она умудряется...

— Я очень рада, что ты думаешь о моих ногах. Я даже не буду устраивать тут строительную свалку, хотя после прошлого раза стоило бы. Удели мне полчаса наедине?

Ох, что тут началось! Повальное слюноистечение и завистливые взгляды буквально прожгли старого учителя.

— И нечего тут завидовать, мы идём говорить, — подчеркнула голосом хиноенма. — А вам всё равно ничего не светит, в ЭТОМ вас даже одиннадцатилетний мальчик уделает.

— Ну, не стоило так их "опускать", Агеха, — всё-таки вступился старый аякаси за своих учеников, когда они вдвоём прошли сквозь раздвижные двери учительского дома. — Всё хорошо в меру.

— А я и не опускаю, личный опыт, так сказать, — небрежно ответила демоница, мечтательно улыбаясь. — Но я тут, как ты понимаешь, не за этим. Я помню твою речугу тогда, когда ты спустил на меня своих мальчиков: "сила меча — сила души. Ваша личная сила ничто против силы воли". Так?

— В таком возрасте сложно меняться — отпустил умудрённую улыбку Тенгу.

— Тогда у меня для тебя есть интересное предложение. Город Такамия на берегу пресноводного озера, знаешь такой? Настоятельно рекомендую наведаться туда...

Интерлюдия 33. Ю Шимомуро, Хироэ Канаме, Сидзука [вместе идут из школы]

— Жалко, что кадры с Даром нельзя использовать. Я, наверное, раз десять пересматривала твой монтаж, Хироэ! А снимать с берега рядом с местом, куда он перекладывал камни — реально страшно было! Одно неверное движение...

— А сцена, где Пачи тебя ловит щупальцами, в которой ты так визжала?

— Она от удовольствия, знаешь ли.

— Сидзука! Нет, сначала тоже не по себе: оказаться на месте главной героини аниме с тентаклями... я вам потом покажу свою подборку... но мы столько раз делали дубли, пока твоё эстетическое чувство не было удовлетворено, Канаме! Даже привыкнуть успела.

— Искусство требует жертв! Вот у Ринко и Такахаси с Сидзукой всё получилось с первого раза. Образцовый бой!

— ...где меня пытаются побить палками, знаешь ли.

— Это же классика нашей кино-культуры!

— Идиотизм — классика нашей кино-культуры?

— Идиотизм — это классика любой кино-культуры, если она массовая.

— Сильно сказано, подруга!

— А то! На чём я... А! Терминатора Т-1000 нельзя уничтожить обычным оружием, но вместо гайдзинского сбрасывания в расплавленный металл наши герои применяют свою "внутреннюю силу". Надо будет ещё обработать сцену, где Сидзука распадается на воду, а то металл, какой бы он ни был жидкий, себя так не ведёт. Я специально тут нашла видео, как переливают ртуть на заводе — совсем другое течение и медленнее.

— Ну извини, что я не могу растечься как жидкий металл. Вы и так заставили меня сниматься почти голой, извращенки!

— У тебя были ленты.

— Ага, голой и в лентах, ещё лучше! До сих пор не понимаю, как вам удалось меня уговорить, знаешь ли!

— А по-моему, кто-то хотел покрасоваться перед Юто.

— Шимомуро!

— Молчу-молчу.

Айя Канаме рассадила девочек вокруг кухонного стола, легко поддерживая непринуждённую беседу ни о чём, и оставила подружек дочки наслаждаться правильно заваренным зелёным чаем. Из толстостенных керамических стаканов, второй заваркой, причём не японского, который, по мнению Канаме-старшей был откровенным сеном, а настоящего, китайского, вручную свёрнутого в пресловутые "золотые шары". Чай, дарящий спокойствие и мудрость. Правда, большая часть теряется, если не соблюдать древнюю церемонию принятия напитка — ну или хотя бы не трепаться походя о всякой ерунде за столом, но это же не значит, что нужно пить всякий мусор, верно?

Женщина прислушалась к долетающим с кухни звукам: девочки спорили о синематографе, приводя в качестве аргументов по большей части неизвестные, иногда странные названия. Сама Айя, телевизор особо не жалующая, да и кино находящая увлечением спорным — то ли дело театр! — тем не менее улыбалась очень довольно. Ещё бы, дочка нашла себе друзей. Не каких-то там "приятелей" или "полезные знакомства" — с последней категорией людей любящая мать постепенно стала сводить девочку сама, а настоящие, построенные на родстве душ связи. Те самые друзья, которые помогут в беде вне зависимости от того, в какую историю ты попала, которым наплевать на "мнение света", которые судят тебя по своему мнению, а не по чьему-то чужому. А ещё в жизни дочурки в конце весны появился мальчик. Юто Амакава. Естественно, Хироэ ничего не сказала матери: даром, что ли, Канаме обучала столько времени свою единственную ученицу, что у женщины должны быть свои собственные тайны... в определённых областях, конечно же. И вот такая юная, детская привязанность — это тоже любовь... первая... но от того она не перестаёт быть личным чувством. И никто не имеет права лезть в сердце женщины, где она хранит свою самую прекрасную слабость!

Естественно, Канаме-старшая прекрасно замечала, что у дочки "кто-то есть", и, хотя виду и не подавала, дочь, естественно знала, что она знает — и знает кто. Трудно не догадаться: Хироэ уже обращалась к матери, чтобы та помогла найти учителя по медитативным техникам, да и история с вызовом на собеседование в Комитет... Конечно, Айе любопытно было бы поговорить по душам с дочкой и оценить, как Юто смог запасть ей в душу? Но... она прекрасно понимала: узнать — значит оценить. Оценка, какая бы она ни была, будет всё равно субъективная, а это уже влезть в сердце дочери, ведь так захочется повлиять на любимую кровиночку... Сколько ни сдерживайся — может получится и непроизвольно. Разрушать и создавать чувства — этому её научили хорошо. Один из немногих навыков, которые она поклялась не передавать дочери: хватит и одной почти разрушенной жизни. Но всё равно любопытно! Тем более, она сама уже смогла оценить поведение и такт наследника почти уничтоженного клана. И такие вещи тоже иногда случаются — обычная школа, и — бах! Принц! Обычная случайность это покруче всяких там Хитрых Планов! Амакава... Наверняка девчонки выболтают много чего интересного в разговоре. Канаме улыбнулась и, перестав прислушиваться, поднялась к себе в комнату. Дочь должна разобраться сама. А ей, Айе, тоже есть чем заняться.

— Я не опоздала? Бежала очень быстро! — Ринко выглядела совершенно не запыхавшейся — только щёки чуть сильнее покраснели, чем это обычно бывает в такую холодрыгу.

— Нет, ты как раз вовремя, — Хироэ, выходившая на улицу, чтобы встретить девочку, к чему-то прислушалась и удовлетворённо кивнула. Можем наконец поговорить о том, зачем я вас позвала. Я про Юто.

— Надеюсь, он не опять?! — щёки Кузаки мгновенно вспыхнули, а ладони судорожно сжали выданный ей стакан — за такой вот немного остывший чай Айя сделала бы дочурке выговор, но мамы рядом не было, а сама стриженная не особенно различала все эти "оттенки вкуса".

— Покраснела, знаешь ли, — меланхолично констатировала Сидзука, — опять какие-то пошлые мысли.

— Если мальчик заставляет краснеть, значит, он не безразличен! — Ю блеснула очками с самым серьёзным видом.

— Он мой друг! И я ничего такого не... и хватит меня уже подкалывать! Я о нём забочусь!

— Скорее, это он о тебе. “Сидзука, давай купим ещё фунчозы, она так нравится Ринко”.

— Ты сама согласилась помогать нам в доме, змея подколодная!

— Оу! Уже "нам"?

— Ю! Хоть ты не начинай!

— Но это же так романтично!

— Ю!!!

— Опять молчу-молчу. Кстати, а почему у тебя дома, а не в "Круассане"?

— Потому что там мы встречаемся по работе. А домашние дела нужно обсуждать дома. — Хироэ в совершенно не свойственной ей манере повела указательным пальцем, явно кого-то пародируя. После того, как очки Канаме блеснули, стало окончательно понятно, кого именно.

— А почему не у меня? — усмехнулась узнавшая себя Ю, зеркально повторяя отблеск стёкол.

— Ты серьёзно хочешь, чтобы твой младший братик помогал нам в обсуждении? Он у тебя такой резвый... стал.

Да, младший Шимомуро, излеченный по "прогрессивной методике" Амакава, стал ещё на два порядка энергичнее и шебутнее, хотя казалось, что это невозможно! Кошки, собаки, улитки, деревья, цветы, грязные лужи и пыльные углы — всё, чего он был так долго лишён, теперь манило мальчика со страшной силой. И не помогали ни угрозы родителей (которым врачи рекомендовали "на всякий случай" уменьшить контакт с аллергенами, мало ли, будет рецидив), ни сестринские тумаки — шестилетний пострелёнок продолжал носиться сломя голову, и остановить его могла только очередная простуда, но тут даже Юто не мог сказать, виновато лечение или то, что ребёнок из-за болезни оказался совершенно не закалённым.

— Твой дом, Ринко, слишком близко от дома Амакава, о Сидзуке я вообще молчу. Остаётся только мой.

— Логично.

— Раз логично, то я продолжаю. Мне кажется, нам нужно устроить Юто отдых. И себе вместе с ним. Причём не просто “ты посиди дома, мы за тебя решим все проблемы” — Амакава ни за что не согласится (и будет совершенно прав, я отмечу), и потом — хрен от проблем здесь, в городе, можно уйти. Не будет серьёзных — будут дёргать по пустякам, сами знаете. Так вот, через месяц — Рождественские каникулы, школа не будет висеть над головой, хотя мы и так в неё ходим таким образом, что в любом другом месте директору и классруку плохо бы стало! Политех тоже не работает. Четыре-пять дней патрулирование без нас протянет — это мы уже проверили. Нужно куда-нибудь уехать, правда, за границу на курорт не получится, у Сидзуки и Юто будут с этим трудности (а было бы идеально!), поэтому принимаются мысли об отдыхе в Японии.

— Можно поехать в Токио или в Киото — там пожить в гостинице, походить по магазинам, после Рождества будет куча распродаж и ярмарок.

— Одни мы туда поехать не сможем, да и Ю, скорее всего, просто не отпустят без сопровождения родителей хотя бы одного ребёнка из группы.

— На море же отпустили!

— На море мы ехали снимать фильм, и у нас была записка от директора школы для каждой семьи.

— Думаю, он и теперь не откажет.

— Это плохая идея — каждый раз использовать помощь одного и того же человека. Конечно, директор нашему Юто немного задолжал, но... Ю, вот вы обычно как проводите Рождество?

— По магазинам ходим, вкусное едим.

— Сидзука?

— Обычно я сидела на ветке и ничего не делала, если не приходилось сражаться, знаешь ли.

— Думаю, это тоже не самое весёлое занятие... знаешь ли. И от выбора ветки веселее оно не станет. Ринко?

— Ну-у... мы с родителям обычно едем на источники к родственникам и неделю там живём. Правда, я помогаю обслуживать посетителей, а не за просто так. Думаете, стоит напроситься всем вместе?

— Неплохая альтернатива. Примем за рабочий вариант. А ещё можно...

— Дети, привет! — из коридора поздоровался с девочками отец Хироэ, раскладывая зонт — чтобы просох. — У вас можно попросить немного чаю, или сейчас происходит один из тех Страшных Девичьих Разговоров, куда ни один мужчина не должен лезть?

— Папа! Никогда не говори таких глупостей! И чай есть... То есть сейчас будет... вот, уже ставлю чайник!

— Я заварю

Мизучи покинула место за столом и потянулась за заваркой, а Хироэ подошла к отцу с пустой кружкой... и заметила что-то слабо светящееся у него на голове. Машинально она потянулась к источнику свечения и Баку Хамелеон Снов резко отшатнулся от поглощающей магию руки — не вся одежда Хироэ была стандартно защищена, но уличная и школьная в обязательном порядке проходила через руки Амакава. Впрочем, если учесть, с кем "директорату" приходилось и предполагалось общаться это было вполне логично. Хироэ растерялась, совершенно не готовая к такому повороту событий, зато среагировала Ринко. Быстрым движением она сбила не вполне материального демона с затылка человека, но тварь даже не ушиблась — молниеносный прыжок в сторону открытой двери... и водяное лезвие разрубает аякаси пополам вместе с несколькими сантиметрами пола. К счастью, Канаме-старший в этот момент снимал обувь и смотрел в другую сторону.

— Вот и началось, знаешь ли, — прокомментировала Сидзука, как ни в чём не бывало заваривая чай. Правда, в руках обычной ученицы средней школы чай не может завариться буквально за полминуты, но кто обращает внимание на такие мелочи?

Разговор после происшествия смялся, девочки засобирались по домам, и вскоре Хироэ проводила их до калитки. Вернувшись, она застала мать на пороге кухни, разглядывающую почти незаметную тонкую щель в покрытии пола.

— Дочка. Ты ничего не хочешь мне рассказать?

Канаме-младшая тяжело вздохнула...

Интерлюдия 34. Центральный офис Социального Комитета, Кабинет зам. начальника 3-й группы по боевому противодействию, Тоя Фудзисаки. Суговара Коуджи

— Тоя-сан.

— Суговара-сан.

Экзорцисты взаимно поклонились друг другу, и хозяин помещения гостеприимно указал на кресло рядом с журнальным столиком. Вот такой простой способ сделать встречу неформальной — кроме рабочего стола, в кабинете зама 3-й боевой группы был своеобразный уютный уголок. Секретарь внесла неизменный кофе с печеньями. Вслед за старшей семьёй, среди своих, все, относящие себя к структурам клана Джингуджи, перенимали псевдоевропейские манеры. Тонкий намёк — тут вам не здесь. С другой стороны, количество гайдзинов среди наёмников, принятых со стороны, тоже было существенным, и подчёркнутый интернационал (“Как в макдональдсе” — поморщился Коуджи), возможно, был компромиссным решением. Ну точно, вот и солёные крекеры, и масло — осталось только по-английски заговорить.

Впрочем, до крайностей не дошло. Отдав должное напитку, хозяин кабинета первым подал голос, рассказывая своему бывшему подчинённому о последних "светских" событиях: Джингуджи развернули активную агитацию в Латинской Америке, и ходят слухи, что сейчас решается вопрос с вербовкой кадров из материковой Африки. Правда, кадры пока шли не в Японию. Зона интересов на Филиппинах и в Европе глотала "мясо" любой силы — только давай. Немного позубоскалив на тему командования отрядом негров в ритуальных пальмовых юбочках и деланно сравнив магию и футбол — там тоже "национальные", с позволения сказать, команды имеют из своей страны хорошо если половину игроков, Фудзисава постепенно завернул к интересующей Коуджи теме.

— ...Так что, как видишь, Старшая семья действительно наращивает боевое крыло тут, на Островах, а то, признаться, мы уже думали, не начать ли вербовать демонов-ренегатов, ха-ха. А что, прецеденты были — чем мы хуже каких-то там Амакава! Ладно, ладно, не морщись так: дурацкая шутка, согласен. Но ситуация такая, что я бы, честно, не отказался бы от любой помощи — только бы было кого выдвинуть на передний край.

Неожиданно серьёзно закончил Тоя.

— Всё так плохо?

— Пока всё не так плохо. У отряда было на этой неделе три вылета. Три! Два человека в больнице — люди просто не успели восстановиться. В третий раз пришлось стрелять — совсем как там. — Боевик понизил голос, взмахом руки указывая куда-то на юг.

— Понятное дело, с двумя выбывшими...

— Не из пистолетов, — пояснил хозяин кабинета, — штурмовые винтовки выдали. На всю группу.

— Что?!

— Я и говорю, как там.

— Чёрт! — не сдержался Суговара. — Ксо! Ксо! Это было в городе?

— Нет, горы. Грёбанные паломники попали, у одного был спутниковый телефон, вот и выдернули группу по ключевому словесному анализу. А в вертушке — уже штурмкомплекты лежат. Только поэтому эти двое в больничке, а не в желудке у ёкая.

— А в городе?

Вместо ответа Фудзисава в два шага дошёл до рабочего стола и вернулся с листом бумаги. "Приказ 67/07" “...использование в городе... только лёгкое стрелковое оружие со спецбоеприпасом типа B-2 и B-3... при необходимости использовать арсеналы региональных офисов.”

— Теперь понятно, зачем в Токио вызывали. Арсеналы, значит.

— Видишь, даже гильзы собираем... Пока.

— Пока?

Тоя подсунул приятелю второй лист. Всего лишь акт приёмки: оружие, патроны...

— Это?!

— Не три глаза, я тоже тёр, ничего не изменилось.

— Но пехотный миномёт!

— Такие дела, Коуджи-сан, такие дела...

Мужчины замолчали, по взглядам было понятно, что оба в воспоминаниях перенеслись куда-то далеко. Потом Тоя вытащил пепельницу. Прикурили.

— Ты ведь тоже не по старой дружбе ко мне зашёл? — нарушил молчание замкома.

— Да, у меня на подотчётной территории была ситуация "А+" — и никакой реакции на вызов. Через три часа отозвал.

— А-плюс? На той неделе? Понятно. Говорят, будут формировать третью и четвёртую семёрку, из возвращающихся. У тебя без жертв?

— Да, повезло. Никто не пострадал, даже гражданские. Впрочем, ты бы знал, если бы не.

— Резонно. Что хоть было?

— Никто не знает. Резонанс был по воздуху, такой, что весь город накрыло. То ли бой за территорию, то ли ещё что.

— И никаких следов? Съели, видимо. Прямо посреди города, всего через неделю после отъезда "стеночек"? Какая-то прямо-таки запредельная наглость. Зверушки так себя обычно не ведут... Есть идеи?

Коуджи помотал головой. Идей у него не было — он и так чётко знал, кто на самом деле отбил нападение. На рабочем столе он нашёл ещё один амулет Амакава и записку. Всего три слова: "Ситуация под контролем". Куда уж яснее.

Глава опубликована: 07.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Отличная вещь, в своё время с удовольствием прочитал, теперь с не меньшим удовольствием, я уверен, прослушаю. По поводу первого тома - действительно, при первом прочтении может возникнуть мысль, что автор взял на себя непосильную ношу. Я, однако, был знаком с более поздними работами автора, и вполне обоснованно ожидал, что текст довольно быстро придёт в относительную норму. И да, всё знание канона, которое нужно для понимания происходящего, можно найти в википедии. Или первую серию аниме\первые главы манги, хватит просто за глаза.
Спасибо, что так часто обновляете фик, в обеих версиях!

А что не так с дельфинами и китами? Почему их нельзя спасать "зеленым"?
taellah
А что не так с дельфинами и китами? Почему их нельзя спасать "зеленым"?

Японский промысел этих животных -- серьёзная статья доходов страны.
Откуда он тут взялся? Да ещё и в свежих... Решили расширяться на другие сайты?
ReFeRy Онлайн
Впервые читал много лет назад, тогда решил не читать дальше первой книги, что-то не очень заинтересовало, хотя и конкретного негатива вспомнить не могу. Сейчас решил послушать аудио-версию, и надо сказать, великолепное исполнение декламатора добавляет и так отличному произведению дополнительных баллов. Я просто ловлю кайф и не могу больше ничем заниматься, чтобы не пропустить детали :)

Классное произведение, где очень много интересных деталей незнакомого мира подано нормальным языком, автор даёт сноски о реалиях Японии и о том, что именно гиперболизируется в аниме и манге. Не тривиальный сюжет, где всегда есть одно-два подвешенных ружья, которые регулярно стреляют и регулярно заряжаются новые. Неплохой герой, характер которого выдержан и не превращается в марти-сью или в картон.

Рекомендую к ознакомлению. Очень мотивирует начать смотреть аниме и мангу, но потом я вспоминаю попытки... мне формат не заходит. А вот в виде текстового произведения, да от русского автора - отлично.
ReFeRy
Да это целая рекомендация (намекаю)
Великолепное произведение, и прекрасный голос диктора...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх