↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паутина света. Книга 1 (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 926 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
Серия:
 
Проверено на грамотность
Попал в мир гаремной "этти" манги? Оу, кажется, мечта сбылась, и можно расслабится! Вот только одна проблема - ты точно знаешь, что через несколько лет тебя будут пытаться убить. И съесть. Силы, чтобы защитить себя - нет, тайные клановые знания отсутствуют, да и от клана остался только ты сам. Еще и магия блокирована! Правда, почившие родственники позаботились о маскировке и защите - прямо сейчас опасность не угрожает, а когда начнет - должен явиться защитник. Один защитник - против толп голодных демонов! В общем, можно, конечно, пустить все на самотек и положится на "канон", но... Это ведь не наш путь, верно?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Запись 51-я

51.

Интересно, бывают маги-гастарбайтеры? Потому что лично я напоминал себе классического такого джамшута, когда в бумажной шапочке (чтобы не перепачкать голову в пыли), в самой плохой одежде методично обползал стену за стеной, все полы, потолки (!) и прочие поверхности (да, такие тоже нашлись!). Всего лишь устанавливая "паромную" маго-защиту, но упарился и времени потратил, как будто действительно ремонт затеял. Вопрос: почему родители не озаботились экранированием? У меня была пара мыслей на этот счёт, но самая очевидная — это потеря возможности почувствовать источник магии за пределами дома. С другой стороны, раз защита на доме предков в Ноихаре стоит, значит, проблема может быть решена другим путём? М-да. Ещё меня раздражала необходимость буквально перещупать все места опечатывания, внедряя ещё слой защиты вдобавок к существующим в стенах дома. Ни за что не поверю, что родители "паромили" квартал именно так. Хотя бы потому, что это охренеть как долго, да и соседи явно не поняли бы такой возни. Значит, процесс можно оптимизировать. Вот только как?

За неделю в пределах действия наших очков-детекторов ничего магического нам не попалось. Ринко даже засомневалась в их работе, пришлось сваять простенькую схему визуализации заряда магической батареи — просто точка, яркость свечения которой показывает количество оставшейся энергии. Условно показывает, разумеется, а ману ведь можно и точно измерить. Ну как точно? Перевести в другую энергию и замерить. В джоулях, например.

Маго-электрический преобразователь у меня на полке стеллажа так и лежит. Что интересно — схема работает только в одну сторону. Если воткнуть карандаши в розетку, мана из противоположных концов не потечёт. Я проверял. Хотя конечно, не надеялся, что всё будет так просто, иначе аякаси не жрали бы людей и друг друга, а развивали энергетику. Кстати, интересно: опасна ли духам радиация? Если нет, то открываются некоторые перспективы. Город Фукусима, например, тут тоже есть, и АЭС рядом с ним присутствует, я проверил по путеводителю в интернете. Та самая АЭС, на которой авария в моём мире случилась — громкая была история. Если радиация для демонов безвредна, можно замутить прибыльную конторку по проверке и починке реакторов. Юто и духи, ага. Благо, конкурентов нет и, кажется, не предвидится: приручение демонов, насколько я помню мангу, фишка достаточно эксклюзивная. И способность к «парому» из ныне живущих экзорцистов осталась только у меня.

Кстати, о способностях и их носителях. Я в очередной раз вспоминал про свою «невесту» и наконец-то в памяти всплыло название клана, оно же — фамилия. Джингуджи. В первоисточнике Юто, уже после их встречи с Куэс, кто-то рассказал подробности про беловолосую, просто найдя информацию в Интернете. Ну… сомнительный способ, конечно. Скорее всего, автор манги просто вообще не стал напрягаться, придумывая, как ввести нового персонажа. Но… в гугле-то меня ведь ещё не забанили — так почему нет?

К моему огромному удивлению — информация и впрямь нашлась! Не с первой попытки, а только после того, как я правильно написал имя и фамилию на английском — но нашлась. И, разумеется, «школа магии и колдовства», где училась «наречённая» называлась не Хогвартс, а Британская Магическая Академия. Словечко «Хогвартс» насмерть приклеилось к академии после того, как заведение поучаствовало в съёмках «Гарри Поттера»!

Академия эта самая была не каким-то там древним холодным замком, а настоящим небольшим городком в старых английских традициях, но с современной инфраструктурой. Свой кампус, где жили студенты и преподаватели, учебные корпуса закрытой школы и колледжа, столовые, спортивные сооружения — и всё остальное, что нужно для обучения детишек на полном пансионе с семи-восьми и до шестнадцати лет. «Обучение магии» там стояло в расписании как одна из дисциплин совершенно открыто, но в интервью, разумеется, снисходительно пояснили, что это «скорее философия восприятия мира».

Н-да. Интервью. Мелкая Куэс оказалась милахой — из тех детей с серьёзными глазами и рассудительным голосом, от которых большинство взрослых мгновенно впадают в умиление, и стараются закормить конфетами. И — сюрприз! Длинные чёрные волосы! Зато полумесяц, невесть зачем сделанная матерью татуировка, действительно нашлась на лбу «невесты». А ещё маленькая Джингуджи прекрасно держалась на камеру: ни малейшего следа волнения. Словно это она, а не Эмма Уотсон была профессиональной актрисой. Плюс безумно дорогое детское платье ручной работы. Неудивительно, что такую колоритную маленькую волшебницу киношники не смогли обойти стороной.

Интервью было довольно длинное, около сорока минут, но не слишком информативное. Посвящено оно было актрисе Эмме Уотсон, а Куэс присутствовала как прототип и для оживления разговора. На провокационное предложение "показать чего-нибудь магическое", Куэс открестилась правилами школы, в которых чёрным по белому значился запрет "на колдовство за стенами".

Потом брюнетка рассказала, какими они подружками стали с Эммой, совместно с юной актрисой рассказала пару случаев со съёмок: Куэс, оказывается, привлекалась в процессе в роли эксперта. Затем уже Эмма рассказала про директора БМА, в котором без особого труда узнавался роулинговский Снейп. Похоже, Роулинг, автор книг о «Гарри Поттере», которая «тоже училась в этих стенах», тихо то ли обожала, то ли ненавидела директора академии. И потому вписала в "трагическую" роль с понижением в должности, м-да. Жесть. Потом вообще пошёл типичный девчачий щебет, типа сколько времени тратится на макияж, где между прочим спросили про "украшение на лбу". Впрочем, "традиции древнего клана волшебников" удовлетворили ведущую, и она опять переключилась на Уотсон.

Н-да. Растравила мне душу Куэс, растравила. Закрыв ютуб, я смежил веки, пытаясь сосредоточиться и вспомнить ещё хоть что-то из манги. Посмотрел ролик, развлёкся, называется. Пиар у мамочки Куэс (как её там?) вышел отменный: показала будущего клан-лидера лицом. А остальные, полагаю, подобных рекламных акций не проводили в связи с ненадобностью — помню, у Джингуджи были какие-то проблемы со знатностью, или что-то вроде того. Недаром представителя японского магического клана запихнули учиться аж на другой конец света. То есть это вот, то, что я видел — это нижний уровень. И я вынужден буду в эту замечательную компанию, называемую Кругом Экзорцистов, влезть. Вынужден потому, что мне просто не дадут остаться в стороне. Ну и мелочь: как там в рекламе было? Сложно быть маленькой вкусной конфеткой? Вот-вот.

В манге младшая Джингуджи припёрлась по душу Юто Амакава не просто так. Необученному недоэкзорцисту предлагался обмен, что-то вроде: «мы тебе защиту, ты нам своих детей». Ведь за мной по факту нет клана с вековыми традициями, был — да сплыл. Нет и родственников-олигархов. Есть сила крови — и к счастью, никто точно не знает, какая. Но узнают ведь — если я соглашусь на защиту. И тогда… Чёрт. Ну ладно. «Битва» за наследство Амакава, по канону, начнётся только в 2011 году, когда мой амулет выключится. А до этого... много чего может случиться. Даже должно случиться, потому что выбор между желудком аякаси, принцем-пленником Джингуджи и попытками «остаться простым человеком и просто жить для себя», прячась за спину прирученной бакэнэко и от первых, и от вторых, меня категорически не устраивает. Время ещё есть… но думать надо уже сейчас. Крепко думать.

Глава опубликована: 26.07.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Отличная вещь, в своё время с удовольствием прочитал, теперь с не меньшим удовольствием, я уверен, прослушаю. По поводу первого тома - действительно, при первом прочтении может возникнуть мысль, что автор взял на себя непосильную ношу. Я, однако, был знаком с более поздними работами автора, и вполне обоснованно ожидал, что текст довольно быстро придёт в относительную норму. И да, всё знание канона, которое нужно для понимания происходящего, можно найти в википедии. Или первую серию аниме\первые главы манги, хватит просто за глаза.
Спасибо, что так часто обновляете фик, в обеих версиях!

А что не так с дельфинами и китами? Почему их нельзя спасать "зеленым"?
taellah
А что не так с дельфинами и китами? Почему их нельзя спасать "зеленым"?

Японский промысел этих животных -- серьёзная статья доходов страны.
Откуда он тут взялся? Да ещё и в свежих... Решили расширяться на другие сайты?
Впервые читал много лет назад, тогда решил не читать дальше первой книги, что-то не очень заинтересовало, хотя и конкретного негатива вспомнить не могу. Сейчас решил послушать аудио-версию, и надо сказать, великолепное исполнение декламатора добавляет и так отличному произведению дополнительных баллов. Я просто ловлю кайф и не могу больше ничем заниматься, чтобы не пропустить детали :)

Классное произведение, где очень много интересных деталей незнакомого мира подано нормальным языком, автор даёт сноски о реалиях Японии и о том, что именно гиперболизируется в аниме и манге. Не тривиальный сюжет, где всегда есть одно-два подвешенных ружья, которые регулярно стреляют и регулярно заряжаются новые. Неплохой герой, характер которого выдержан и не превращается в марти-сью или в картон.

Рекомендую к ознакомлению. Очень мотивирует начать смотреть аниме и мангу, но потом я вспоминаю попытки... мне формат не заходит. А вот в виде текстового произведения, да от русского автора - отлично.
ReFeRy
Да это целая рекомендация (намекаю)
Великолепное произведение, и прекрасный голос диктора...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх