↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паутина света. Книга 1 (джен)



Бета:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
General
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 926 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
Серия:
 
Проверено на грамотность
Попал в мир гаремной "этти" манги? Оу, кажется, мечта сбылась, и можно расслабится! Вот только одна проблема - ты точно знаешь, что через несколько лет тебя будут пытаться убить. И съесть. Силы, чтобы защитить себя - нет, тайные клановые знания отсутствуют, да и от клана остался только ты сам. Еще и магия блокирована! Правда, почившие родственники позаботились о маскировке и защите - прямо сейчас опасность не угрожает, а когда начнет - должен явиться защитник. Один защитник - против толп голодных демонов! В общем, можно, конечно, пустить все на самотек и положится на "канон", но... Это ведь не наш путь, верно?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Записи 154-я и 155-я

154.

Электропоезд до Ноихары почти не гремит колёсами — пресловутое "тыдым-тыдым-тыдым" обеспечивают стыки рельс, если они на болтах, — а в Японии уже все рельсы заменили на цельносварные. Ну, кроме стрелок и разъездов. Поезд до нашего "городского поселения" идёт два с лишним часа — в основном потому, что тащится "со всеми остановками" — скоростные на станции "Ноихара" не останавливаются.

Почему я еду в дом предков, трачу свой единственный выходной? Да вот из-за этих вот двух "голубков", которым внезапно приспичило устроить себе "медовый месяц"! Да-да, я про Пачи и Харухи! Нет, ребята, я серьёзно за вас рад — разобрались в своих отношениях, пошли и поженились. Но предупреждать же надо! Ни подарка приготовить не успел, ничего!

Впрочем, парочка на вопрос "ребята, чего хотите?" попросила "чтобы нас никто не дёргал недели две". Актуально, особенно с учётом того, что Харухи у Синдзи-Горбоносого фактически личный секретарь по делам Отряда со стороны "официального" патруля: курирует вопросы и проблемы по кварталу, держит связь с местной полицией, работает с "удалёнными пилотами".

Про нашу квадрокоптерную авиацию уже в паре местных газет написали. Кстати, квадры — реально хороший способ внести свежую струю в борьбу с "пьянством, разгильдяйством, сумасбродством", особенно когда некоторые алкаши почувствовали, что такое быть "звездой" Ю-туба! Надо только что-то сделать с аккумуляторами — два часа сорок минут, столько аккумулятор живёт при среднем количестве манёвров. Сейчас ещё и холодно, быстрее разряжаются. С учётом того, что "табуретка" летает со скоростью около 10 километров в час...

Но я отвлёкся. В общем, чудовище и красавец. Это не я придумал, это местный фольклор, честно! Короче, парочка захотела "отдых на природе", и я решил им таковой устроить. Тем более, что необходимость в очередной раз "промыть мозги" Кае явно настала — я бы тоже охреневал от скуки, сидя на попе ровно в одном и том же месте в течении столь долгого времени. Так что...

— Кая, это тебе!

— А? — растерялась Зашики-вараши, когда я выгрузил ей под ноги приличных размеров сумку. — Это что?

— Красивая зимняя одежда, — начал перечислять я, — обувь, кое-что из бижутерии и скрывающий амулет. Собирайся, надо успеть на вечерний поезд. Тебе ещё нашего Осьминога инструктировать, чтобы ничего важного на кухне местами не поменял, когда ты вернёшься.

— Вот так, внезапно?!

— Именно так!

На самом деле о том, что бедняге-домовой уже осточертело сидеть в одиночку, я прекрасно знал. Во-первых, мы говорили по телефону не реже раза в неделю (моё поместье! И я хочу знать, всё ли там нормально!), а во-вторых, хоть подвал дома и забит консервами на несколько лет вперёд, мне вовремя пришло в голову обеспечить домовую нормальной едой. Чем, как я понимаю, сыграл на руку Дофу: наша белая аякаси-почтальон обладает довольно специфическим чёрным юмором, и показать Кае сценку "меня тошнит едой для тебя" она не упускала возможности. Боже мой, и тут интриги на ровном месте: даже когда особой иерархии нет, разумные личности всегда находят, чем испортить друг другу настроение в порядке мерения соответствующими органами или просто так — чтобы жилось веселее. Хорошо, что девушка-домовая "проста как три копейки" и "тонких намёков" не понимает — дедушка постарался.

Что интересно, теперь Зашики-вараши, когда я отдаю прямой недвусмысленный приказ, сначала делает и только потом начинает спрашивать: наработанная на студентах другого мира привычка объяснять ВСЁ, если у тебя что-то хотят узнать, заставляет не особо мощные мозги девушки сильно напрягаться, и пара раз "зачем мне это делать" уже выработала условный рефлекс. В общем, оставив счастливых молодожёнов на хозяйстве с просьбой следить не только за домом, но и за окрестностями, я в сопровождении аякаси отправился назад на станцию. На всё про всё пара часов, даже домой не слишком поздно вернусь.

Мне и так каникул никто не давал, а пропусков я уже набрал столько, что пока только из-за директора недовольство учителей не вылилось в замечания и плохие оценки. И из-за того, что все в курсе — почему зарплата с того момента, как над дверями главного входа появился значок университета-куратора, несколько отличается от "обыкновенной муниципальной". Самое смешное будет, если такой же значок получит и муниципальная школа в районе рабочего квартала. Хорошенько прополоскав Тайзо мозги на тему "будущее надо делать в настоящем", я заставил-таки его протолкнуть проект дрон-патрулирования как свою идею, как он ни упирался. Нет, ну а что? Я так и так в деле — 3D-принтеры всё равно "моя" тема. Теперь на воздушно-патрульной теме "сидят" несколько дипломников, пара аспирантов и даже один серьёзный дядечка-преподаватель, решивший "в песочнице" реализовать свои идеи. Даже у Политеха не хватит денег на натурные испытания "роботоавиации" и пилотам тоже зарплату надо платить. А у Общества половина пилотов — уже из местной школоты, да и "Клуб авиаконструирования и моделирования" Тайзо помог местным организовать.

Кстати, об Универе. Меня и Тайзо буквально позавчера, после окончания курса публичных лекций, в числе "особо отличившихся" в деле овладения знаниями, записали кем-то вроде "внештатных студентов". Конечно, это формальная причина вручить фактически свободный пропуск в корпуса учреждения и разрешение посещать учебные лекции и лабораторные — по дополнительному разрешению от каждой кафедры, понятное дело. Не то чтобы у меня на это было много времени, но, например, на вечерние занятия после школы вполне можно успеть. А ещё меня "поймали" на кафедре те два старшекурсника-лаборанта, с которыми Ю делала сайт, и потребовали, чтобы я привёл "этих всех своих девушек" на открытые лекции в следующем году — девочки из состава директората у меня действительно заметные и "боевые", и в ангарах Общества появляются регулярно.

"Гарем". Да уж. Я был далёк от мысли, что “вот выберу себе одну из цветника и буду встречаться”. Честно — вообще про это особо не думал: не до того, да и возраст пока ещё не тот. Однако в последнее время появились "звоночки". Нет, к тому, что рядом со мной постоянно крутится кто-то из "директоров" пока ещё виртуальной “А-Ко Group”, я привык — слишком плотно наши дела сейчас завязаны на личную инициативу, а девочки всё же не имеют моего опыта в решении дел потоком (но успешно перенимают). Я просто не подумал, как это воспринимают окружающие: мы же в школу ходим, а там дети, обычные... хотя, блин, нет. Необычные.

Когда половина старших классов младшей школы повально занимается в той или иной степени производными от инициатив школьного клуба Физики или его "дочерних" клубов — школьники очень быстро перестают быть "обычными". Проверено! Нет, внешне это не так уж заметно, а вот если послушать! Речь более правильная. Не характерная для детей чёткость постановки вопросов и поиска рационального ответа в любом деле, от вопроса "почему небо синее" и до "как правильно мыть посуду". Более чёткая кооперация в труде. Даже стиль движений меняется. Исчезают характерные "метания" в жестах, когда ребёнка разрывают противоположные чувства и он не может выделить одно из них и вместо этого появляется более скупая, сдержанная и систематичная жестикуляция. Хироэ в этом вопросе я верю. Интересно, что думает школьный психолог? Впрочем, после выходки психологини из Комитета доверие к профессиональному мнению этой братии в нашей школе несколько упало, да и сама она вроде бы вменяемая женщина и не станет устраивать “А-а-а, с детьми что-то не то!” просто для того, чтобы заработать себе бонус у руководства. Опять же — директор...

Ах да, я отвлёкся! Кроме "физиков" в школе ещё остались "нормальные" дети и вот у них моё "эскортирование" одной из девочек сначала вызывало глуповатые шутки, да-да, и словечко "гарем" всплывало. Особенно когда мы впятером что-то делаем: в столовой собираемся, или в клубной комнате "на пожрать", или в кои-то веки разобрать домашку с заданием по "классической японской культуре" — единственное, в чём я "плаваю". Дети — существа любопытные, и такта взрослых японцев у них ещё нет. Правда, трындеть могло быть опасно — Хироэ и Ю могли и ответить так, что мало не покажется, Сидзуку парни вообще обходят по дуге, а Ринко — она и стукнуть может! Правда, после этого всегда извиняется, но после того, как в пылу спора в спортзале она голой рукой отломила от шведской стенки перекладину, спорщиков как-то сразу резко поубавилось. В общем, шутки постепенно прекратились, и если со стороны парней "не физиков" я получал или завуалированную зависть, или немного снисходительное "общается с девчонками, то ли дело Настоящая Мужская Дружба", то более социально зрелые одноклассницы начали пытаться выяснить, что же это такое во мне "особенное". Со всей наивностью своих лет, конечно, но иногда напрягает... и не меня! Нет, мои "директора" всё понимают, но, как сказала мне Мизучи, “это собственнический инстинкт, знаешь ли”. Блин! "Там" у меня даже близко такого опыта не было, остаётся просто исподтишка наблюдать и "мотать на ус". Интересно, что дальше будет, когда мы все слегка повзрослеем.

До электрички с Каей мы чинно шли "под руку". У меня сложилось впечатление, что зашики-вараши банально опасалась потеряться, едва мы вышли за пределы принадлежащего мне участка земли. И домовая немного стеснялась своей одежды — собирала и закупала комплект вещей по моей просьбе Хироэ (везде использую специалистов, если они есть!), и в её интерпретации девушка внезапно превратилась из провинциалки с немного вольной трактовкой норм морали во вполне себе старшеклассницу на отдыхе. Немного наивную и восторженную, но точно не "дерёвня". Осталось только в парикмахерскую отвести и запретить Конверту даже смотреть на ножницы в качестве инструмента для стрижки!

Если вы думаете, что я повёз Каю в город просто в качестве "рождественского подарка" — вы ошибаетесь. Подарок будет в другом: я обещал домовой искать Кошку. Обещание надо сдержать. Список недвижимости Амакава из банка я перевёл в форму карт из Земельного реестра и с некоторым удивлением обнаружил, что клану в лице дедушки и родителей принадлежало несколько кусков горной территории — без поселений, без построек, вообще "без нифига". Да и места такие — Тенгу ногу сломит. И, вот какая радость, одно из мест расположено совсем недалеко от гостиницы-на-источниках Кузаки.

Что-то мне подсказывает, что именно там расположен источник или источники природной маны, из которой родятся аякаси самых нижних уровней — те самые "огоньки". Интересно, если я у Коуджи-сана попрошу карту Источников и карту владений клановых земель — совпадение будет 100% или нет? Впрочем, пока не интересно. Домовую я включил в состав "отдыхающих" не для того, чтобы показать, что мы "реально ищем" — просто это единственное существо, которое видело "лабораторию" снаружи — боюсь я, паромного зрения может быть недостаточно, чтобы обыскать за несколько дней десять квадратных километров в горах — предки не мелочились, покупая территорию.

К сожалению, мне не пришлось уговаривать родителей Ринко взять ещё одного подростка — Ю в этом году отдыхает без нас. Семья Шимомуро в полном составе будет встречать рождество на курорте в Маниле — папа-инженер закрыл какой-то крупный проект, и семью премировали путёвкой на четверых. Ю, правда, даже думала отказаться, но мы её дружно переубедили: тёплое море, пальмы, и никакой зимы. Когда же Хироэ как бы случайно ляпнула “никогда не была на Филиппинах — в Майами была, в Австралии была — а тут нет...” — вопрос был окончательно решён. И я себе сделал пометку, как только получу аттестат зрелости — обязательно съездить отдохнуть на тропический курорт. Я тоже хочу в Майями! Судя по лицу Ринко — мысли у нас вполне совпали. А пока будем наслаждаться тем, что есть и совместим приятное с полезным.

Я был не очень уверен, что найду именно Химари в лаборатории клана — но вот в том, что найду нечто важное — уверен, и очень даже. Записи! Пусть не учебники, пусть лабжурналы — хоть что-нибудь. Надоело тыкаться, как слепому котёнку! С другой стороны, пустая замаскированная лаборатория — место очень удобное, чтобы прятаться. Всё-таки кошка это почти бренд клана, и количество аякаси, желающих пустить "предательницу" на кошачьи ленточки, достаточно велико — особенно пока она не может выступить в виде связки “ударный юнит — маг Амакава” по причине отсутствия последнего. Даже если Кошка в лаборатории и не задержалась, оставить тетради с записями она с высокой вероятностью могла именно там. А ещё, там мог быть мой официально мёртвый дедушка, и кошка охраняет его. Кто знает, почему он не смог в "каноне" в таком случае обучить любимого внучка — может, умер за день до шестнадцатилетия Юто, или ещё чего, но живой носитель знаний это был бы отличный бонус. Правда, он может попытаться сделать со мной ещё чего-то: риск приличный. Но всё-таки вероятность того, что Генноске жив, не очень большая. Куда меньше, чем просто найти совершенно пустую лабораторию или даже разграбленную. Кстати, самый прикол, что я могу её и не найти — участков в горах у моей семьи было несколько или просто может быть замаскирована даже от носителя "паромного зрения".

Надо признать, что идея Хироэ отдохнуть от Такамии оказалась весьма своевременной — пусть вассалы из разных групп на своей драгоценной шкуре почувствуют, чего мне стоит сдерживать их взаимный темперамент. А то Тенгу и часть учеников переехали к нам в город буквально десять дней назад и началось! “Они неправильно ходят в дозор, вот я, Третий ученик Разящего-сама, спец по разведке!”, “Амакава-сама, где вы набрали эту деревенщину некультурную? Они больше на юбки и в окна пялятся, чем смотрят за окрестностями!”, “Амакава-сан, добрый день. Это Коуджи. Извините, что беспокою, но у моего коллеги проблемы. Нет, не нападения, даже магии как будто нет. Просто когда он выходит из нашей гостиницы, на него тут же падает, простите, гуано. Воронье. Ну вот просто совпадение какое-то. Да, уже четвёртый день подряд. Просто я подумал, может, кто из Ваших вассалов мог бы иметь какие-то вопросы к Комитету, так сказать, личного плана. Да, он служил в районе Таяма. Спасибо большое, Амакава-сан”. Мелочи, просто мелочи, но так задолбали! А уж какие интриги плетут между собой смешанные патрули, чтобы именно с этой из трёх групп пошла в ночную смену Гинко — это просто феерия! Нет, "старым" отрядовцам, которых я дружно "повысил" до "лейтенантов", не так важно, у них задача — группу вести аккуратно и без засветов. А вот молодые болваны из школы Ворона это нечто! И ведь бесполезно объяснять, что у волчицы миниюбка — форма одежды, завязанная на физиологию: или придётся делать прорезь для хвоста, даже не знаю, что хуже. Ками-сама!

Хорошо, что для "Тенгугуми" удалось на двадцать пять лет снять в аренду старое додзё на окраине Такамии. Очень своевременно перевели деньги с подряда на очистку акватории. Иначе я не знаю, как удалось бы удержать на одном месте молодых и безбашенных ученичков старого ворона. А так — всем слишком свободным от тренировок или патрулирования тут же находилась работа: стены штукатурить или там пол подметать... ломом. Стены в школе единоборств и кендо для ёкаев страдали со стабильной регулярностью. Если бы Разящий ещё не умудрился научить некоторых придурков удалённо управлять птицами.

А ещё я стал официальным учеником Тенгу. Вот так! Старый мудрый ворон (я без всякого ехидства!) нашёл отличную форму контроля сюзерена. Мне она даже больше, чем ему, понравилась. Одним-единственным шагом мужик выдвинул себя на позицию моего первого советника "по делам аякаси", чем изрядно успокоил Каши, в последнее время слишком занятого "белой" стороной нашего совместного бизнеса и Отрядом. Здоровяк-мечник и Пожиратель Трупов очень быстро сработались. Их взгляды на жизнь вообще и на организацию оной в рамках условий города во многом совпали, вот только Ворон думал об этих вопросах раз в десять дольше! И додумал многие до работающей концепции — только вот никого со способностью Амакава под руками не нашлось. Впрочем, нельзя сказать, что Тенгу совсем не пробовал.

— Амакава-сама, я хочу, чтобы ты стал моим Первым учеником. И не надо делать такие глаза! Я всё обдумал, да и ты поймёшь все преимущества — смотри...

...А ещё я хочу исправить свою ошибку и отдать долг. Ошибку, которую я совершил полтысячи лет назад, и долг, который я бы не смог уплатить по-другому. У меня уже был первый ученик. Когда-то давно я отбил его у стаи тварей. Вполне разумных тварей, надо сказать. Аякаси, ненавидящий аякаси... Его звали Шутен. О, я вижу, тебе знакомо это имя. Да, тот самый Шутен, что был повержен твоим предком. Я был буквально в ста шагах, когда его казнили. Думал, может, в нём хоть перед смертью проснётся тот ученик, которого учил сам Разящий. Тщетно. Только ненависть была в его глазах. Он был обессилен, он был отравлен, он умирал. Он даже не увидел меня — перед его глазами была только кровь: безумие победило его. Знаешь, что сказал тот Амакава, твой предок? “Казню не демона, ибо звери не заслуживают казни, их убивают на охоте. Казню правителя, ибо тот, кто правит лишь ради власти и крови, недостоин поединка”. К тому моменту у ученика был свой замок и свои земли. Восемнадцать человек сделали сеппуку после его смерти. Но это лишь верхушка пирамиды черепов, воздвигнутых им за годы правления. А в замке я нашёл "звезду удержания", настроенную на меня. Твой предок любезно разрядил ловушки, но следы остались... Он ждал меня, я опоздал буквально на сутки. Ты хочешь пойти путём мира, а я хочу, чтобы мой Первый ученик всё же стал сильнее учителя... душой.

Всего у Тенгу в отряде оказалось сорок три аякаси уровнем не ниже B. Такой нехилый отряд на марше разогнал из окрестностей города всю мелкую нечисть и, думаю, заставил задуматься тех из разумных демонов, кто уже присматривался к "бесхозному" городу. Столь сильный отряд проследовал до Такамии... и пропал из восприятия. Уж не выпилили ли их там злобные, но хорошо маскирующиеся экзорцисты? Естественно, это мы раздали ученикам Тенгу амулеты, но “мужики-то и не знают”.

Ритуал принятия Клятвы мы проводили в новом доме этой своеобразной общины. Название "Тенгугуми", от "большого" ума пущенное мною же, к додзё приклеилось насмерть — как и к отряду аякаси-учеников, души в своём учители не чаявших. Учеников, хе! Второй ученик — ага, с большой буквы, их всего четверо, такая "привилегированная группа лучших". Первого после прошлой неудачной попытки у Разящего больше не было. Так вот, Второй ученик Ворона "учится" у него без малого четыреста пятьдесят лет. Нет, можно и официально выпуститься — никто за шкирку не держит, но школа считается законченной, только если ученик превзойдёт учителя, а до этого даже дальше, чем ползти по морю к Китаю на карачках. Наверное, это было забавно — сначала я принимаю клятву Тенгу, а потом он принимает меня в ученики. Всё по-взрослому с пафосными речами и красивым подвязыванием пояса к моему "выходному" кимоно. Скотина Разящий и не подумал своих учеников предупредить, что они поступают на службу Амакава — у них был такой ступор! А уж когда меня взяли в Первые — вообще повальный падёж челюстей и чуть ли не обмороки. Я, конечно, заранее предупредил Тенгу, что в фехтовании у меня вряд ли получится продвинуться, да хотя бы прокачать "физуху" просто некогда, но старик пообещал составить график тренировок "на час в день" именно "под мага" — чисто на амулетизации мышц и разгоне ЦНС и с упором не на удары и "холодняк", а для касания рукой.

Касание, да. Не знаю, то ли Четвёртый не доверял своему учителю, то ли просто "самый умный", но его клятва оказалась неискренней. Я почувствовал это, но сделать уже ничего не мог — под моей рукой аякаси внезапно вздрогнул, затем резко выгнулся с уже пустыми глазами и упал. Полурык-полустон, повисший, кажется, независимо от исторгшей его глотки, и тело без капли разума в глазах, катающееся по земле утоптанной многими поколениями владельцев додзё. Кажется, откат от разрушения задел не только вестибулярный аппарат — с координацией движений тоже была проблема, тело изменялось рывками, превращаясь из человеческой формы в гротескного антропоморфа, с вытянутой мордой. И Тенгу, одним взмахом своего меча обрывающий жизненный путь обречённого. Судя по ободряющей улыбке и приглашающему взмаху в сторону смертельно побледневшего Пятого, Учитель Воинов подозревал что-то подобное... или просто подозревал всех учеников понемногу, обжёгшись когда-то на предательстве Шутена. Ну да, раз "Паром" "удерживает" обещание, данное мне в рамках клятвы, то автоматически удерживает и клятву ученика к учителю. Что и ожидалось от демона с опытом в тысячелетие. Откуда Тенгу узнал такие подробности о работе "Света Изменяющего", я спрашивать не стал. Надо ли говорить, что после этого у учеников додзё вопросов по поводу цифры "один" для меня не осталось?

Кстати, додзё Тенгугуми стало первым сооружением, которое я защищал от утечек маны "объёмными" стационарными амулетами. Пришлось помучиться, чтобы охват "сферы" достигал десяти метров — амулеты получились с лист картона по величине, и мне в первый раз пришлось делать и их сами в виде объёмной фигуры — деревянной трёхмерной решётки. То ещё зрелище, надо признать! Причём над открытым двором их пришлось подвешивать на тросах через равные промежутки — и тут мои первые вассалы показали класс: недаром несколько месяцев горбатились на муниципалитет! Как сказал Горбоносый — можно городскую приёмку вызывать: арт-объект “сеть с ячейками пятнадцать метров, в узлах которой деревянные украшения в стиле "кубизм"”. Можно стать официально упоминаемой достопримечательностью в туристическом путеводителе. Шутка! Точнее, я надеюсь, что шутка...

Горбоносый имел полное право так "шутить" — группа Синдзи недавно получила подряд на установку памятников и неделю сильно напрягалась, делая сверх-ровные фундаменты и учась клеить гранитную плитку на бетон так, чтобы казалось, что это каменный монолит. Вот и нахватались словечек от одного из архитекторов администрации города. Но эта шутка заставила меня задуматься: а нафига мне делать личные амулеты, защищающие только демонов и тратить кучу ресурсов на отлов "бытовых неприятностей"? Достаточно защитить город — и проблема с D-классом будет решена — только прикрутить поверх маскировки ещё и фиксацию отъёма силы и сигнализатор, заодно и сигнальную карту доделаю. Правда, такую конструкцию будет сложновато скрыть, если приедет какой "посторонний" маг... и мне придётся раскрыть свои реальные возможности Суговара-сану. Впрочем, он, скорее всего, догадывается или скоро догадается и так. Вот и подумаю на каникулах благо они уже почти начались. Меньше недели!

В Такамию поезд, на котором мы ехали из Ноихары, въезжает по высокой эстакаде вдоль склонов сопок — внизу озеро и город перед ним: и то, и другое — до горизонта! Кая, которую я пустил к окну, было задремала на моём плече, укачанная с непривычки плавным ходом вагонов, тут же проснулась и прилипла носом к стеклу. Было отчего: сумерки, тёмное зеркало озера, оранжево-сиреневое зарево городских огней отражается в облаках, кварталы невысоких домов обступают небольшое "сити" из высоток и небоскрёбов. Горят огни и реклама, машины светляками бесконечной лентой бегут по главным улицам.

— Это здесь ты живёшь? — непосредственная домовая ткнула пальцем в сторону высоток.

— Ты не права, — мягко отстранил девушку от окна я и, увидев некоторое разочарование в глазах, улыбнулся. — Если ты спрашиваешь про дом, где я ночую и провожу часть времени — он во-он там, в частном секторе. Но жить в городе в конкретном месте нельзя. Если ты живёшь в городе, то ты живёшь тут везде.

И я широким жестом обвёл медленно смещающуюся панораму. Кая серьёзно кивнула.

155.

Ангар офиса Отряда Взаимопомощи изнутри был украшен лентами и мишурой, бумажными гирляндами-сердечками, бумажными снежинками и парой гирлянд-с-лампочками. Правда, всё это было развешано настолько бессистемно, как будто в ближайшее время ожидался прорыв хаоса и полномочного представителя Варпа требовалось встретить в тёплой и дружеской обстановке. Я мимоходом подумал, что в таком случае сердечки нужно заменить на лезвия для болгарок на металлическом тросе, во избежание какого-нибудь не того представителя.

На праздник мы пришли всем "директорским" коллективом — не хватало только Ю, улетевшей вчера вечером. Даже Хироэ удалось уговорить мать не тащить её в этом году на корпоративный Рождественский вечер Комитета. Правда, особо много тусоваться с местным пролетариатом и одноклассниками с Тайзо мы не стали — просто отметились, что были, выпили немного псевдо-шампанского (лимонад, но в "праздничных" бутылках) и аккуратно срулили, оставив Каши следить за порядком. Впрочем, Харухи была временно нейтрализована, а значит, выходок вроде гуляния по заборам в масках для ныряния и с факелами можно было не опасаться. Праздновать этот чужой для всех японцев, но очень популярный праздник мы решили у меня дома. Во-первых, там можно устроить бардак, и ничьи чувства это не заденет, а во-вторых, вопрос с последующей ночёвкой решался привычным образом: двое уже дома, а ещё двоим нужно просто перейти дорогу.

Дома нас тоже ждали — это получилось "нечаянно", но сейчас тут собрались трое из четверых аякаси, оставшихся от "старого" состава клана Амакава. В некотором роде даже символично! Смысла праздника они тоже не понимали, но были всеми руками и лапами "за". Распробовав стряпню Сидзуки в режиме "обычный день", они просто жаждали отпраздновать что угодно, лишь бы та готовила! Даже зашики-вараши оценила — змея для неё теперь была кулинарным богом и авторитетом №1. Каю мы здорово потаскали за собой в последние дни — девчонки по магазинам и кафешкам, я по Парку Развлечений (пока все остальные неудачники сдавали семестровую контрольную по физике, муа-ха-ха!), игровым автоматам и кино. Заодно наконец купили сотовый и научили пользоваться ноутом — в последнем изволила приложить свои ручки Дофу, продемонстрировав у Каи поразительный результат за несколько дней.

Праздновать начали до двенадцати — хвостатой нужно было заступать на дежурство, а ждать до утра, чтобы попробовать фаршированную индейку, волчица наотрез отказалась. Мням! Целиком и полностью её понимаю! Индейка настолько заняла вкусовые рецепторы Гинко, что я даже избежал ежевечернего сеанса обнимашек — вот уж что-что, а процесс тисканья меня ей никогда не надоедает. Я даже стал думать, что это кармический ответ за мою жизнь "там", где я столь же нещадно тискал своего серого в полоску кота. Котэ стоически терпел мои нападки, в отместку больше никому не давая себя даже гладить, так что теперь я стоически нёс его завет по жизни... А потом пробило полночь и мы всё-таки вскрыли настоящее шампанское — наш поставщик "Хироэ Канаме" в очередной раз принесла какую-то элитную бутылку, которая и была распита в пять рыл. О'кей. А теперь — подарки.

— Так, вручаю в порядке старшинства! Кая, это тебе.

С домовой было проще простого, пока её не было дома, настроил раздачу интернета через вайфай и вручил девушке ноутбук. С учётом того, что моя аякаси "познала силу гугла" и теперь торчала в Инете часами, бессистемно бродя от статьи к статье в "вики" и изредка поигрывая во что-то флешовое, ничего для счастья ей больше было не надо. Я аж даже удостоился поцелуя в щёку, после чего Кая вихрем унеслась к себе в комнату — играться с подарком.

— До, а это — тебе.

Маленькая бумажка. Самая обычная плотная бумага, типа визитки. И всего несколько строк: две группы по четыре цифры, логин, пароль. Под первой группой подписано Win2008, под второй LnxDeb. Ками-сама! Я в первый раз увидел, как Конверт взвизгивает и подпрыгивает!

— Там на обратной стороне телефон аварийной службы хостинга. Бекап раз в сутки, я взял тариф, когда хранят ГОД бекапов. Наслаждайся!

Слегка успокоившаяся аякаси улыбнулась и тоже поцеловала в щёку! Губы у неё оказались прохладные, сухие и шершавые. Оказывается, я люблю делать подарки!

Дофу оказалась более сдержанной и утелепортировалась со своей бумажкой только после того, как я ей разрешил... ну хоть что-то. А утром отдам подарок Гинко — приглашение на "Обжорный конкурс" по мясным блюдам. Только бы она не обожралась там до потери сознания, надо будет отправить кого-нибудь проследить...

Отлично. Остались теперь те, кто мне нужны, мой "внутренний круг".

— Ринко, Хироэ, Сидзука! Мы с вами хорошо поработали в этом году и вместе заслужили самый лучший подарок... сами у себя. Так сказать, если сам себе не Санта-Клаус, то никто тебе не поможет. Ловите!

Я открыл тонкую кожаную папку (понты, понты!) и: раз, два, три — метнул по гладкой поверхности стола три пухлых конверта. И четвёртый конверт взял себе.

— Это что? — Недоверчиво прислушиваясь к шуршанию внутри спросила Кузаки.

— О, ничего такого. Просто твой процент от прибыли корпорации за этот год.

— Ха, я была уверена, что ты выкинешь нечто подобное, — победно улыбнулась Хироэ.

— У тебя ещё и зарплата, а так доля у всех одинаковая.

— Э-э-э, — глаза Кузаки становились всё больше и больше, — сколько здесь?!

— Всего двести тысяч йен на нос. Чтобы вы не напрягались считать это пять процентов за работу в заливе Шираки.

— Нам заплатили двадцать миллионов?!

— Ну, с учётом того, что мы двадцать пятая компания, которая за расчистку взялась, — это, вообще-то, маленькая сумма. Это ещё с учётом "экологической премии", поскольку мы не пользовались взрывными работам и не повредили биоценоз залива.

— Я впервые держу в руках такие деньжищи! Даже не знаю, что с ними делать.

— Поверь, подруга, ты быстро разберёшься! — Хироэ подмигнула. — Могу помочь выбрать нужные шмотки, ты знаешь.

— Ками! Я вообще никак отойти не могу... А что я родителям скажу?

— Там, в конверте, бумага.

— Хм. — Хироэ глянула в свой конверт и углубилась в счёт. — Общественная премия от Общества Взаимопомощи. Логично, как ещё несовершеннолетнему заплатить... И сколько взяли за обналичку?

— Пятнадцать процентов... грабители...

— Надо своего бухгалтера искать, а не кормить аутсорсеров.

— Знаешь, Хироэ, ты попала "пальцем в небо"

Я протянул стриженной девочке мобильник. СМС, в телефоне отправителя "Агеха". “Спасибо за подарок, он оказался очень в тему! *подмигивающий смайл* И я спешу тебе отдариться. Нашла хорошего бухгалтера для вашей весёлой компашки. Реально хорошего. У девушки проблема со звероформой, ты, скорее всего, сможешь выправить "Клятвой". Она согласна. Назначила ей приезд в Такамию на пятое января. P.S. Она тебе точно понравится! Гарантирую! *смайлик-поцелуй*”

— Опять кровососка поцелуями разбрасывается. Запал ты ей видать в... душу. Знаешь ли! — Сидзука успешно выполнила квест “прочти сообщение через плечо соседки”.

— Где?! — Ринко немедленно вскочила со стула и заглянула через другое плечо. — Вот скотина клыкастая!

— Да ладно, не ревнуй. Она хрен знает где, а ты тут, рядом с Юто.

— Вот именно, знаешь ли. А если завидуешь — возьми и поцелуй сама. В губы. Знаешь ли!

— Да что вы такое говорите! — не просто красная, малиновая Кузаки готова была провалиться сквозь землю.

— Ну а что такого? Дружеский поцелуй в губы. Просто коснись его и всё.

— Это будет целомудренно, если без языка, знаешь ли!

Наш главный "спец по языку" состроила такую невинную мордашку, что я с огромным трудом не расхохотался. Тут Ринко страдает, смеяться нельзя.

— Я... я-а...

Ринко мялась и краснела всё больше, и я в качестве профилактики апокалиптических ударов просто обошёл стол и притянул её к себе. И прикоснулся губами к губам. Щёлк! Щёлк! Две синхронные вспышки. Да я в вас и не сомневался, подруги! Ринко, осознав, что её ещё и зафоткали в столь пикантный момент, с писком спрятала лицо... у меня на груди. Щёлк! Щёлк!

— Какой шикарный компромат, подруга!

— Согласна. И в кадр удачно попала вот эта пустая бутылка. Будет что показать её детям — пьяная мамочка в одиннадцать лет пытается соблазнить главу клана Амакава. Безуспеш... но... Однако.

С ещё более ультразвуковым писком Кузаки отлипла от меня и... спряталась под стол! Мы трое переглянулись, и я, из последних сил сдерживая истерический хохот, махнул рукой остолбеневшим стервочкам:

— Ну? Чего стоим? Загнали моего "директора" под стол? Теперь вытаскивайте!

Самое сложное было не начать хохотать тогда, когда эти две реально полезли под стол за Ринко — боже мой, я не удержался и сам зафоткал это. И тут же отправил на "облако" — пока у меня с визгом втроём отбирали мобильник, я, уже не сдерживаясь, начал истерично ржать! Первой ко мне присоединилась Ринко, а потом феноменальный идиотизм ситуации дошёл и до остальных!

— Ребята! — Хироэ отсмеялась первой и теперь, слегка даже икая, победно обвела нас взглядом. — Вот теперь я точно верю, что мы таки "захватим мир"!

Глава опубликована: 10.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Отличная вещь, в своё время с удовольствием прочитал, теперь с не меньшим удовольствием, я уверен, прослушаю. По поводу первого тома - действительно, при первом прочтении может возникнуть мысль, что автор взял на себя непосильную ношу. Я, однако, был знаком с более поздними работами автора, и вполне обоснованно ожидал, что текст довольно быстро придёт в относительную норму. И да, всё знание канона, которое нужно для понимания происходящего, можно найти в википедии. Или первую серию аниме\первые главы манги, хватит просто за глаза.
Спасибо, что так часто обновляете фик, в обеих версиях!

А что не так с дельфинами и китами? Почему их нельзя спасать "зеленым"?
taellah
А что не так с дельфинами и китами? Почему их нельзя спасать "зеленым"?

Японский промысел этих животных -- серьёзная статья доходов страны.
Откуда он тут взялся? Да ещё и в свежих... Решили расширяться на другие сайты?
ReFeRy Онлайн
Впервые читал много лет назад, тогда решил не читать дальше первой книги, что-то не очень заинтересовало, хотя и конкретного негатива вспомнить не могу. Сейчас решил послушать аудио-версию, и надо сказать, великолепное исполнение декламатора добавляет и так отличному произведению дополнительных баллов. Я просто ловлю кайф и не могу больше ничем заниматься, чтобы не пропустить детали :)

Классное произведение, где очень много интересных деталей незнакомого мира подано нормальным языком, автор даёт сноски о реалиях Японии и о том, что именно гиперболизируется в аниме и манге. Не тривиальный сюжет, где всегда есть одно-два подвешенных ружья, которые регулярно стреляют и регулярно заряжаются новые. Неплохой герой, характер которого выдержан и не превращается в марти-сью или в картон.

Рекомендую к ознакомлению. Очень мотивирует начать смотреть аниме и мангу, но потом я вспоминаю попытки... мне формат не заходит. А вот в виде текстового произведения, да от русского автора - отлично.
ReFeRy
Да это целая рекомендация (намекаю)
Великолепное произведение, и прекрасный голос диктора...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх