↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паутина света. Книга 1 (джен)



Бета:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
General
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 926 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
Серия:
 
Проверено на грамотность
Попал в мир гаремной "этти" манги? Оу, кажется, мечта сбылась, и можно расслабится! Вот только одна проблема - ты точно знаешь, что через несколько лет тебя будут пытаться убить. И съесть. Силы, чтобы защитить себя - нет, тайные клановые знания отсутствуют, да и от клана остался только ты сам. Еще и магия блокирована! Правда, почившие родственники позаботились о маскировке и защите - прямо сейчас опасность не угрожает, а когда начнет - должен явиться защитник. Один защитник - против толп голодных демонов! В общем, можно, конечно, пустить все на самотек и положится на "канон", но... Это ведь не наш путь, верно?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Заключительная интерлюдия

Заключительная интерлюдия. Модифицированный "Мистический Дом" [точка привязки на местности неизвестна], Лаборатория Генноске Амакава

Лаборатория Амакава, находящаяся внутри мощной пространственной техники, навевает мысль о картине какого-то художника-сюрреалиста. Ладно, небо скорее синее, а не голубое. Ещё и в ясно видимую "клеточку" — ажурный узор из двутавров создавал иллюзию купола, накрывшего всю пересечённую скалистую местность. На самом деле балки тоже иллюзия — твёрдая, осязаемая, даже какими-то там свойствами обладали... не важно! В лаборатории есть "своя" вода, растут деревья — это всё посреди хаотического нагромождения застывших "ступенек" из лавового камня. Не всегда строго горизонтальные поверхности, но близко к тому. И столы. И шкафы — с книгами, с одеждой, пустые, с посудой. И лабораторные установки: дерево, камень, металл — в разных сочетаниях. Ещё стекло и живые растения. Огромная "лужа" криольда — температура над ней такая, что начинают замерзать глаза. Упорядоченный хаос. Застывшее отражение в кривом зеркале. И обнажённая девушка с кошачьими ушами и хвостом. Белыми ушами и хвостом, а волосы — чернее ночи. Рядом на стойке лежит чуть изогнутый меч. Катана. Легендарная катана, которую на спор с Одноглазым Кузнецом делал человек. Рубящая камень, как нож масло, Ясуцуна.

Смешно! Девушку, которая сейчас напряжённо читала, склонившись над одним из столов, тоже звали "Мечом". Багровый Клинок Ноихары, демоноубийца Химари. Она и была мечом — острым и смертоносным клинком... Вот только клинок не успели доделать. Заготовка. Неоконченное оружие. Оружие, способное на равных потягаться с самыми сильным порождениями этого мира, сейчас — просто умирающая кошка-альбиноска. Умирающая — но не умершая, чёрт побери! Она — легендарный клинок, последняя, недоделанная работа Великого Мастера. В легендах душа мастера не может упокоиться и возвращается доделать работу, но Амакава-сама не вернулся... и не вернётся. Исчез, сгинул. Ждать бесполезно. Требуется только одно. Не умирать. НЕ УМИРАТЬ!!! Проклятье!

Где-то там, среди большого города у длинного озера живёт последняя искра древнего рода. Маленький мальчик... хотя уже не такой маленький... Юто. Юто-кун. Юто-сан. Юто-сама? Будущий глава клана... будущая жертва, потому что из-под многолетнего пресса подавляющего амулета маг выходит с полумёртвой аурой. Не работает магия нормально — и не будет работать пару лет. К счастью, "Изменяющий Свет" не является "магией". Генноске говорил о том, что "Свету" нельзя научить — только показать. Любая иллюстрация, любое описание ведёт в тупик... Но при этом родовая способность Амакава пробуждается сама — надо только дать ей время. И мотивацию. Не нужно учить. Можно просто почувствовать! Буквально несколько месяцев, может, год.

Но у Юто не будет этого времени. Проклятый амулет! На пару лет позже — и энергетика ребёнка не пострадала бы! И не стал бы последний Амакава для демонов как фонарь, манящий светом, для бабочек в ночи. О да! На него будет охота. Сначала слабаки, потом средние по силе, а потом на манящий вкус крови мага-экзорциста слетятся бабочки покрупнее. Птички. Мышки сбегутся. Мышки со слона величиной. Устроим мышкам лабораторное вскрытие, сестра? Кошка-сестра, ты уже точишь когти. Уже растёшь, потому что с тобой расту и я. Но у меня будет несколько лет. Может быть, пара лет, а может, даже и пять. Роскошный срок для меча. Целая вечность для крови врагов и гор трупов: только бы защитить наследника. Дать ему шанс вывести род из смертельной западни... а потому — НЕ УМИРАТЬ, КЛИНОК! ТЕБЕ НЕЛЬЗЯ УМИРАТЬ!

...Химари застонала и откинула прядь волос от лица. Непонятно. Почти ничего не понятно. А что понятно — одни предположения. "Может быть", "скорее всего", "по всей видимости". Да она уже ненавидит эти слова! Пусть проклятая тетрадь скажет уже, что от неё нужно. Стало ясно только одно — чревный накопитель запитывается по правую и левую сторону от пупка. Три сантиметра. Глубина — один. Объём? Химари ничего не говорят эти единицы, но сравнивать у неё уже получается. Агрх! Не хватает запитать маналинию! Твою мать с усами! Взгляд аякаси прошёлся по неповреждённым и не разобранными машинам и лабораторным механизмам: вот, это. Кажется, пси-тестер, или что оно там. Неважно, кожух можно вскрыть... главное — аккуратно, а то в прошлый раз Ясуцуна перерубила какой-то управляющий контур, и машина растратила многомесячный запас маны "в воздух". В никуда... Опять заговариваешься, кошка? Работать!

Если бы инструкция была готова. Если бы только! Она поняла бы. Но её проект не был закончен. Рабочий прототип. Недоделка! И все знания, все наработки сгинули вместе с головой "дедушки" Гена! Амакава просто не успеет... а раз не успеет — ему её и убивать... Но прежде — она убьёт всех его врагов! Главное, добиться хоть чего-то. Залить энергию в накопители. Невосполнимый запас энергии. Маны, на которой работает её мозг. Интеллект. Личность, созданная поверх безумного зверя, родившегося в Ноихаре в камышах. Какого по счёту зверя? Уж не первого. И не пятого. Амакава сами убивают своих кошек — и Юто справится. Должен справиться. Кому верить, как не Юто? Кому она вообще нужна? Ну не плачь, не плачь! Проклятое тело просто сгорит, если подать энергии больше расчётного. Несколько лет зарядки ёмкостей мана-аккумуляторов, чтобы потом... Чтобы потом — что? Жить? Сражаться? Или это вообще синонимы?

И приспичило же деду Юто делать "универсального солдата". О да, четыре вида магии и самолечение в комплекте с регенерацией. "Человеческий интеллект". "Совместная межклановая разработка". Хорошо, что без "Изменяющего Света" она бесполезна. И кошка, и сама разработка. Плохо, если она не доживёт... Нет, жить надо. Даже так, пока цель есть! Опять идти резать брюхо и терпеть осточертелые ощущения. Год, два... около трёх лет. Возможно, удастся освоить пару фокусов из тетрадей. Тот же "воздушный удар" — соответствующие структуры ей "установили". Ксо-о! И пропуск в "сокрытое" всего один у неё и был. Даже не выйти, не узнать, как у Амакава дела... Посмотреть издалека. Слишком долго она тянула, и так с трудом успела из Ноихары сюда. Выполнять последнее распоряжение главы клана. Дожить до освобождения наследника от амулета и защитить. Сколько получится. А теперь вперёд, на процедуры.

На металлическом лабораторном столе остались лежать открытые тетради. На одном из разворотов был от руки нарисован человеческий силуэт, стрелочки, надписи. Рисунок содержал подпись:

"Проект "Клинок Ноихары".

Универсальный боевой и разведывательный юнит на базе неразумного аякаси B-класса.

Управляющий интеллект человеческого типа.

Срок активной эксплуатации — 10 лет.

Внешнее холодное, встроенное холодное, встроенное магическое оружие прилагается."

Глава опубликована: 10.09.2021
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Паутина света

Жил да был Александр Жаров, обычный русский аспирант-биофизик. Ни шатко, ни валко, плыл по большей части по течению... а потом заснул в неудачное время и в неудачном месте - и попал! Да так хорошо попал - в главного героя полузабытой с момента прочтения манги, мало того что японца девяти лет от роду, да еще и сироту, так еще и мага. А маги, надо сказать, там излюбленная пища местной нечисти, особенно слабые и не обученные. Любящие родственники до своей преждевременно кончины снабдили маленького Юто Амакава артефактной защитой, вот только оставшийся срок годности - всего семь лет. А потом, ам-м - и становись обедом. Мотивация для того, чтобы не сидеть сложа руки, а попытаться изменить свою предрешенную судьбу - просто восхитительная. Осталось только как-то разобраться с "маленькими" проблемами вроде недееспособного возраста, отсутствия учителей по магии и невозможности, собственно, колдовать.
Автор: Плотников Сергей
Фандом: Omamori Himari
Фанфики в серии: авторские, все макси, все законченные, General+R
Общий размер: 3776 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
7 комментариев
Отличная вещь, в своё время с удовольствием прочитал, теперь с не меньшим удовольствием, я уверен, прослушаю. По поводу первого тома - действительно, при первом прочтении может возникнуть мысль, что автор взял на себя непосильную ношу. Я, однако, был знаком с более поздними работами автора, и вполне обоснованно ожидал, что текст довольно быстро придёт в относительную норму. И да, всё знание канона, которое нужно для понимания происходящего, можно найти в википедии. Или первую серию аниме\первые главы манги, хватит просто за глаза.
Спасибо, что так часто обновляете фик, в обеих версиях!

А что не так с дельфинами и китами? Почему их нельзя спасать "зеленым"?
taellah
А что не так с дельфинами и китами? Почему их нельзя спасать "зеленым"?

Японский промысел этих животных -- серьёзная статья доходов страны.
Откуда он тут взялся? Да ещё и в свежих... Решили расширяться на другие сайты?
ReFeRy Онлайн
Впервые читал много лет назад, тогда решил не читать дальше первой книги, что-то не очень заинтересовало, хотя и конкретного негатива вспомнить не могу. Сейчас решил послушать аудио-версию, и надо сказать, великолепное исполнение декламатора добавляет и так отличному произведению дополнительных баллов. Я просто ловлю кайф и не могу больше ничем заниматься, чтобы не пропустить детали :)

Классное произведение, где очень много интересных деталей незнакомого мира подано нормальным языком, автор даёт сноски о реалиях Японии и о том, что именно гиперболизируется в аниме и манге. Не тривиальный сюжет, где всегда есть одно-два подвешенных ружья, которые регулярно стреляют и регулярно заряжаются новые. Неплохой герой, характер которого выдержан и не превращается в марти-сью или в картон.

Рекомендую к ознакомлению. Очень мотивирует начать смотреть аниме и мангу, но потом я вспоминаю попытки... мне формат не заходит. А вот в виде текстового произведения, да от русского автора - отлично.
ReFeRy
Да это целая рекомендация (намекаю)
Великолепное произведение, и прекрасный голос диктора...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх