↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паутина света. Книга 1 (джен)



Бета:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
General
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 926 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
Серия:
 
Проверено на грамотность
Попал в мир гаремной "этти" манги? Оу, кажется, мечта сбылась, и можно расслабится! Вот только одна проблема - ты точно знаешь, что через несколько лет тебя будут пытаться убить. И съесть. Силы, чтобы защитить себя - нет, тайные клановые знания отсутствуют, да и от клана остался только ты сам. Еще и магия блокирована! Правда, почившие родственники позаботились о маскировке и защите - прямо сейчас опасность не угрожает, а когда начнет - должен явиться защитник. Один защитник - против толп голодных демонов! В общем, можно, конечно, пустить все на самотек и положится на "канон", но... Это ведь не наш путь, верно?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Записи от 55-й до 58-й

55.

И почему вопрос “А можно нам приготовить после уроков в кабинете химии немного ракетного топлива?” обязательно должен быть встречен истеричным “Не-е-е-е-е-ет!!!” и сбеганием из класса? Кагура-сенсей, по-моему, вообще самая пожилая у нас учительница, ей где-то под пятьдесят. Должна уже спокойно реагировать... ага, так и есть. Вернулась с директором и прячется за его спиной. Натурально прячется!

— Эм, молодые люди, видите ли, школа приветствует начинания Клуба физики, но изготовление опасных веществ...

Началось. Что страшного в “карамельке”? Смеси селитры и сахара, состав которой известен с середины двадцатого века. И он НЕ ВЗРЫВАЕТСЯ! Директор даже не стал смотреть распечатку, а зря. Есть же поговорка о том, что если что-то нельзя сделать при помощи химии, это можно попробовать сделать при помощи физики. Интернет, ау!

А химичка — ещё пожалеет!

56.

Хомяки в подвале составили заговор: добиться увеличения линейных размеров себя в пять раз, а потом притвориться морскими свинками. И очень, очень стараются! Например, просунутый палец, не несущий еды, — это еда сама по себе, в чём Ринко сейчас...

— А-а-а-а, мерзкая тварь!!!

...и убедилась. Да уж, теперь участие хомяков в опытах "Парома" Кузаки больше не оспаривается. А то столько сюсюканья было: “Ах, какие милые!”. Зачем я затащил подружку в тёмн... в отлично освещённый подвал со стеллажами и хомяками? Ну, раз уж Ринко решила участвовать в обретении мною клановых навыков, я решил посвятить её в ближайшие четыре пункта плана. В остальных же пунктах, начиная с Д действия планируются с учётом послезнания и через пять лет, так что всё вилами по воде писано.

Надо сказать, что идеи дружбы и сотрудничества между людьми и аякаси вызвали у Ринко совершенно справедливые сомнения, как она резонно мне заметила “ты же не знаешь, как приносилась присяга. А если обманут?” Хм, тогда я ням-ням, то есть меня. Но это я девочке говорить не стал. Как и о том, что схему "присяги" хочу срисовать с её головы. Если в голове у Кузаки действительно следы коррекции личности печатью. Вдобавок я всегда могу попробовать взломать"мистический дом" в Ноихаре. В любом случае, носителей магии сначала надо найти. И как минимум — незаметно для них. В связи с чем у меня появилась конструктивная идея.

Собственно, “всё уже украдено до нас”. То есть — посмотри, как решили другие, и скопируй со своими технологиями. Копировать я решил технологию RFID. Это такие дуги в супермаркетах, которые не дают пронести "мимо кассы" покупку, при попытке начиная мерзко квакать или звенеть. Собственно, для реализации этой идеи у меня есть всё. Сенсорный элемент — всё тот же накопитель-уловитель маны. Знание, как Паромом можно сделать канал движения маны. И карта — хорошая, детальная карта города, прикреплённая мною на одну из свободных стен подвала. Реально — два на два метра, в магазине для туристов купил. Особая точность на первых порах мне не требовалась: квадрат со стороной метров двести или даже пятьсот. На конец канала налепляется плетение — визуализатор наличия магии, по сути — просто аналог светодиода. Остаётся вывести конец "канала" в нужную часть карты — и вуаля. Как же удобно поставить себе конкретные задачи — и не надо хвататься за голову, какое направление своего кланового "дзюцу" развивать.

Вот так — правильно поставленный вопрос уже содержит половину ответа. Теперь осталось поработать над реализацией.

57.

Я сказал, что химичка пожалеет? Пацан сказал — пацан сделал. Хотя я, точнее мы, не нарочно. Кстати, Мидзуки-сенсей при этом... и над техникой безопасности тоже должен был подумать. Я тоже больн... большой молодец! В общем, наша первая ракета таки взорвалась. А всё почему? Потому что кое-кто не дал сделать безопасную смесь в лабораторных условиях. А в кабинете физики ставить "химические опыты" нельзя. Нельзя? Окей! Обратимся к отцам-основателям: есть такая штука, жидкостно-пневматический двигатель Цандера, он же "паяльная лампа Цандера". Импульсный реактивный двигатель на сжатом воздухе и керосине. Взял информацию с сайта МАИ и без особого напряга перевёл на японский. Керосин я купил в хозяйственном — он часто используется в домашних обогревателях. Да-да, я тоже прихренел, когда узнал, хорошо, что у нас в квартале своя котельная. А такое счастье в нашем городе далеко не во всех местах частного сектора. М-да.

Так вот, ракетный двигатель мы собрали из двух баллонов с поршнями, в некотором отдалённом прошлом бывшими, видимо, велосипедными насосами. А дальше всё просто: обтекатель, сопло. На обтекатель припаяли вертикальные стабилизаторы. В качестве зажигания — пьезокристалл. Запуск проводили с вертикального станка. Верёвка выдёргивает стопор из поршней, газовоздушная смесь под давлением начинает распыляться в сопло и поджигается. Старт!

Ошибок было допущено сразу три: двигатель стоило сначала испытать на станке с полной нагрузкой, а не с четвертью, пожалев керосин. Сбалансировать центр тяжести аппарата, а не надеяться, что трубка в общем лёгкая и стабилизаторов хватит. И не давать дёргать за стартовый фал Тайзо! Дальше мы, как настоящие ракетчики, восстановили цепь событий по обломкам.

И так, от сильного рывка наш агрегат наклонило ещё при старте, и траектория из дуги с отклонением по вертикали превратилась в параболу. Так что на моменте, когда с керосинового бака сорвало головку впрыска смеси и разорвало по шву, ракета летела уже параллельно зданию школы, на уровне примерно шестого этажа. Хлоп, и полбака топлива вылетает сквозь расширяющийся разрыв. И поджигается. И с громким хлопком сгорает. Надо ли говорить, что это было напротив кабинета химии, где отчего-то задержавшаяся училка чаи гоняла? Судьба! Особенно красноречив был её последний жест: остатки ракеты упали прямо в бетонный бункер для мусорных баков (и только потому мы их всё-таки смогли найти).

58.

Оу! На неделю мы, те, кто принимали участие в первом запуске, стали просто звёздами школы. Клуб журналистики взял интервью у каждого участника, у всех свидетелей, а один, самый наглый "журналист" набрался смелости спросить у директора мнение о событии — "без галстука". О да. Газета вышла на следующий день и начиналась она с огромного заголовка: "«ГХМ...» — СКАЗАЛ ДИРЕКТОР". Никаких репрессий для учеников не было, что логично, учитывая отсутствие видимых повреждений подведомственной территории или учащихся (не считая моральной травмы некоторых любительниц чая). А вот Мидзуки-сенсея, видимо, поставили в позу звезды и... прочитали лекцию о безопасности учеников. Но это мой личный вывод, японцы — до ужаса корректные, и выволочку из учащихся никто не видел.

В общем, пока участники и немногочисленные наблюдатели по энному разу пересказывали свою версию событий, "вспоминая" каждый раз всё больше и больше подробностей в стиле “гигантское огненное облако падало на кабинет химии!”, я и Ринко после уроков отправились печатать в школьный компьютерный класс скачанный с гугла план нашего квартала крупным планом, логично рассудив, что ближнюю часть сети маго-наблюдения надо делать более плотной, а такой подробной карты купить было негде. Лучше бы я денег заплатил в торговом центре за распечатку! “Клуб физики планирует запуск крылатых ракет?!” — это была статья на следующий день, и к директору нас таки вызвали: меня, Кузаки и Мидзуки-сенсея вместе. Подозрительно выспросив, зачем нам распечатка карты (и получив честный ответ “чтобы лучше знать свой дом”), директор нахмурился и ласковым голосом попросил пообещать, что мы ничего не будем поджигать, запускать и взрывать в радиусе 500 метров от школы. С трудом выторговали право поджечь бенгальские огни. Уфф, ну и репутация у нас!

Глава опубликована: 26.07.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Отличная вещь, в своё время с удовольствием прочитал, теперь с не меньшим удовольствием, я уверен, прослушаю. По поводу первого тома - действительно, при первом прочтении может возникнуть мысль, что автор взял на себя непосильную ношу. Я, однако, был знаком с более поздними работами автора, и вполне обоснованно ожидал, что текст довольно быстро придёт в относительную норму. И да, всё знание канона, которое нужно для понимания происходящего, можно найти в википедии. Или первую серию аниме\первые главы манги, хватит просто за глаза.
Спасибо, что так часто обновляете фик, в обеих версиях!

А что не так с дельфинами и китами? Почему их нельзя спасать "зеленым"?
taellah
А что не так с дельфинами и китами? Почему их нельзя спасать "зеленым"?

Японский промысел этих животных -- серьёзная статья доходов страны.
Откуда он тут взялся? Да ещё и в свежих... Решили расширяться на другие сайты?
Впервые читал много лет назад, тогда решил не читать дальше первой книги, что-то не очень заинтересовало, хотя и конкретного негатива вспомнить не могу. Сейчас решил послушать аудио-версию, и надо сказать, великолепное исполнение декламатора добавляет и так отличному произведению дополнительных баллов. Я просто ловлю кайф и не могу больше ничем заниматься, чтобы не пропустить детали :)

Классное произведение, где очень много интересных деталей незнакомого мира подано нормальным языком, автор даёт сноски о реалиях Японии и о том, что именно гиперболизируется в аниме и манге. Не тривиальный сюжет, где всегда есть одно-два подвешенных ружья, которые регулярно стреляют и регулярно заряжаются новые. Неплохой герой, характер которого выдержан и не превращается в марти-сью или в картон.

Рекомендую к ознакомлению. Очень мотивирует начать смотреть аниме и мангу, но потом я вспоминаю попытки... мне формат не заходит. А вот в виде текстового произведения, да от русского автора - отлично.
ReFeRy
Да это целая рекомендация (намекаю)
Великолепное произведение, и прекрасный голос диктора...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх