↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Только взгляд  (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Сонгфик, Романтика, Юмор
Размер:
Миди | 119 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
После возвращения в "Зималетто" Катя отказалась простить Андрея. После окончания срока президентства Катя ушла и из компании, и из жизни Жданова. Прошло несколько лет...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

6. Не торопись

Андрей быстро, едва кивнув секретарше, миновал приёмную. Работы как всегда было много… Проблемы, проблемы кружились над головой и хватали за разные интересные части тела. Согласование цен в рамках реализации государственного контракта, который так бесил гениального дизайнера «Зималетто», затягивалось. С поставщиками опять неувязки… да такие, что решить их ни производственный, ни юридический департаменты без участия босса не могли. А боссу сейчас не до того, босс собрался разводиться с женой… И ещё босс несколько дней не высыпался, потому что его снедало любопытство, нетерпение и какая-то непонятная тревога.

И у босса не было совершенно времени в сотый раз перечитать досье, собранное на Екатерину Валерьевну Борщову очень ушлым и очень дорогим частным детективом. Времени не было! Но взгляд Андрея всё утро как магнит притягивала синяя пластиковая папка на краю стола.

Наконец, не выдержав, он отбросил пояснительную записку юристов и потянулся к результатам частного расследования. За вчерашний вечер он выучил их почти наизусть, но в папке лежали большие фотографии Кати — именно они были главным и непреодолимым искушением.

Вчера, готовясь к трудному разговору с женой, он сознательно оставил досье в «Зималетто». А потом мучился, пытаясь то вспомнить в мельчайших подробностях, то забыть, чтобы не отвлекали они каждую секунду, забыть огромные печальные глаза и милое уставшее лицо Кати. Фотограф был хорош. И Андрею было непонятно, отчего талантливый человек проводит жизнь в погоне за свидетельствами чужих измен и глупых секретов, а не снимает портреты печальных женщин.

Во всяком случае, утром Андрей сознательно отодвинул от себя эту папку подальше, зная, что если он поддастся искушению и взглянет еще раз на Катины фото, то работа не сдвинется ни на шаг. Не помогало. Чёрт возьми, не помогало.

В кабинет, не постучавшись, практически ввалился Малиновский.

— В трудах, в заботах, благодетель наш!

— Ты чего явился, Рома? Я тебя фронтом работ не обеспечиваю? — ласково-ласково спросил Андрей.

Не обращая внимания на преувеличенную доброту в голосе друга, Малиновский сообщил:

— Я пришел тебя спасати, от твоих страстей по Кате!

— Долго думал, а?

— Палыч! Я ж серьезно. Решил развестись — разводись, мне твоя «мисс мира и окрестностей», если честно, да-а-авно не к душе…

— А кто твердил: «размер, экстерьер, женись, друг»?

— Ах, кого теперь удивишь размерчиком, при столь развитой индустрии силиконовых имплантов… Я не об этом, — тон Романа из ёрнического быстро, без переходных вариантов, сменился на серьёзный: — Андрей, подумай. Сколько времени прошло. Она уже не та Катя…

— Ты это постоянно твердил и, помнишь, чем все это закончилось?

— Но сейчас-то я прав! Посмотри на себя, чем ты занимаешься последнюю неделю? Ты достал поставщиков так, что они боятся даже звонить в «Зималетто», ты почти распрощался с главным дизайнером, ты довёл женсовет до истерики, ты испугал Маргариту Рудольфовну до такой степени, что она каждый вечер звонит мне. Мне! Ты почти расстался с собственной женой… И всё из-за чего? Из-за того, что на тебя необыкновенно взглянула жена чужая? Жданов… Тебе нужен психиатр!

Андрей хмуро, исподлобья смотрел на Малиновского. Роман, оглянувшись на дверь в приёмную, понизил голос:

— Ну, ты хотя б встретился с ней! Узнал, может, для неё бульонный муж как свет в окошке... Чего уж тогда?

— Да изменяет он ей, Ромка, понимаешь?! — Андрей рявкнул и стукнул кулаком по столешнице.

Дверь в приёмную приоткрылась, и в проёме показалась напуганная мордочка секретарши. Андрей сердито махнул рукой в её сторону, девушка тихонько взвизгнула, дверь захлопнулась, и через секунду притихшее руководство «Зималетто» услышало удаляющийся дробный перестук каблучков.

— Понимаю… Чего тут не понятного? Да и женсовет сейчас тоже всё поймёт… — пробормотал Малиновский и сразу встрепенулся: — А ты откуда знаешь?

Андрей хотел кинуть в друга папкой, полученной от частного детектива, но передумал.

— Сыщика нанимал.

— Ну ты, Жданыч, даёшь… — Рома даже присвистнул. — Предприниматель!

— Это ты о чём сейчас? — рассеянно поинтересовался Андрей — он всё-таки не удержался и вытащил из папки фото Кати.

— Предприимчивый очень, говорю… Дай посмотреть!

Андрей неохотно протянул Роме фотографию. В кабинете повисло молчание. Малиновский внимательно рассматривал фото.

Андрей встал и отошел к окну. Зря он, наверное, показал Катю Ромке. Сейчас тот что-нибудь ляпнет в своей манере… что-нибудь непростительное о Катерине. Такое, что Андрей в его сегодняшнем состоянии не стерпит… И что, опять ему морду Малине бить? И опять им полгода охранять собственную территорию, словно сторожевые псы? Рычать друг на друга издали? Потом встретиться в ночном клубе, собираясь серьёзно поговорить о выкупе акций Малиновского... Там снова приняться выяснять отношения, врезать друг другу, потом врезать недовольным соседям по барной стойке, подраться с охранниками и завершить примирение в «обезьяннике» ближайшего РОВД? Чёрт, он больше такого не переживёт...

— Думается мне… — Роман оторвал взгляд от изображения Кати.

Андрей напрягся. Как бы то ни было, мнение Малиновского имело для него значение. Оно ничего не решало, но как хорошо знать, что лучший друг — на твоей стороне. Хоть кто-то на твоей стороне…

— Палыч, ты опять влип, — диагностировал Малиновский. — По полной…

«Нет, всё-таки ты, друг Ромка, изменился. Удивительно и, кажется, необратимо». Андрей открыл рот, чтобы сказать это вслух, но дверь в приемную без стука открылась, и в кабинет просочилась причина Романовых изменений.

Причина носила косички с огромными бантами, одета была в розовое платье «от Милко», на щеке у неё было коричневое, явно шоколадного происхождения, пятно.

— Па-а-ап, ты здесь?

Мужчины замерли. Андрей снял очки и преувеличенно осторожно положил их на стол. У Малиновского задрожали плечи.

— Если мой кабинет будет разрушен… Ущерб возместишь за свой счёт! — Андрей выдернул из рук друга фотографию и спрятал её в папку.

— Я не виноват! Меня явно предали. Кто-то сдал явки и пароли. — Рома открыто и радостно засмеялся.

— Папочка! Тётя Маса сдала мне уже все соколадки. Больше нету!

И девочка развела ручками. Вид у неё был такой огорчённый, что чёрствые дядя и папа сразу захотели поделиться с малышкой последним. К сожалению, кроме спрятанной в ящике стола бутылки виски, угостить ребенка им было нечем.

— И у тёти Сулы нету… А тётя Таня от меня спляталась…

— Неудивительно, — пробормотал Андрей. — Ураганы лучше пережидать в укрытии…

Глаза девчушки влажно заблестели, а нижняя губка оттопырилась.

— А что вы сегодня с тётями делали, а, Солнышко? Расскажешь нам? — быстро спросил Роман, по опыту зная, что лучше кризис предотвращать, а не ликвидировать.

В этот раз незадачливый папаша «на перехват успел», и Андрей перевёл дух. Крошечная девица обычно ревела долго, со вкусом и почему-то басом. Но сейчас она уже забыла причину своего расстройства и живо докладывала:

— Смотлели клипы и слусали музыку! И пели!

Девочка набрала в грудь побольше воздуха, потом разом его выдохнула и, на удивление, весьма музыкально пропела:

— Не толопи-и-ись!

Рома, присевший на корточки рядом дочерью, поднял взгляд на Андрея:

— О, Палыч, песня-то в тему! Устами младенцев глаголет истина.

Андрей, тоже присев, сердито посмотрел на друга и ласково спросил у девочки:

— Ань, а еще что-то вы с тётей Машей слушали?

Аня важно кивнула головой и, теперь совсем не попадая в ноты, заголосила:

— Ты спеси, ты спеси-и-и!

Настала очередь Андрея бросать многозначительные взгляды.

Малиновский выпрямился и пожал плечами.

Анечка, видя, что взрослые перестали обращать на неё внимание, решила ситуацию поправить. Она схватилась одной ручкой за отцовскую брючину, а второй — за брючину Андрея, и уже без просьб продолжила выводить тонким голоском:

— Не спеси-и-и, ты спеси! Не спеси-и-и…

Спустя несколько минут и несколько повторов выдающегося исполнения, из которых только первый был на «бис» от нежного родителя, мужчины страдальчески морщились, но терпели. После третьего или четвертого «не спеши» девочка отцепилась от штанин папы и дяди и разнообразила своё выступление танцами. Она захватила всё ещё липкими от шоколада пальчиками края розовой шелковой юбочки, развела руки в стороны и закружилась, не забывая при этом громко напевать те три слова песни, которые помнила.

Родитель смотрел на дочку с умильным выражением лица, иногда чуть кривился, если дитё брало особенно высокую ноту. Его друг косился то на танцоршу и певицу, то на её папочку. Цвет волос и глаз, выражение лица, манеры… папина дочка.

— Хвопайте! — скомандовал ребёнок и топнул ногой.

Роман переставил подальше от края тумбочки хрустальный графин, а Андрей отодвинул на безопасное расстояние кресло для посетителей.

— Хвопайте, ну!

Мужчины послушно изобразили аплодисменты.

— Когда мать её заберёт? — шепотом спросил Андрей.

— Только завтра… — таким же трагическим шепотом ответил Роман, но по его лицу было ясно — он ничуть этим не расстроен.

Андрей в который раз позавидовал Малиновскому. Ромка, испытывающий настоящую идиосинкразию к браку, избежав самого для себя страшного — женитьбы, смирился с рождением дочери и даже полюбил роль папаши. Правда, в этот раз чувство зависти у Андрея быстро прошло. Впервые за три года неожиданного «внебрачного» отцовства друга Андрей подумал, что несказанно, просто чертовски рад, что у него нет детей. И что у Кати их тоже нет. Что бы он делал, если на кону стояло бы не только его счастье, но и счастье вот такого смешного маленького человека? Как бы он мог уйти? Или как бы попытался увести Катю от Борщова — а Андрей уже перестал скрывать от себя, что приложит все силы, чтобы её увести — если б у Кати и Михаила были дети?

— Папа, не отвлекайся!

Малиновский, который увлекся наблюдением за эмоциями, сменявшимися на лице друга и президента, послушно перевел взгляд на дочь и опять с энтузиазмом захлопал в ладоши.

— Слушайте, Малиновские, — Андрей улыбнулся девчушке и скорчил зверскую рожу Роману, — а идите вы…

Андрей запнулся, не зная, как повежливее вытолкать веселую семейку из своего кабинета. Малиновский всё понял сам:

— Пошли, дочь моя, нас гонят!

— Дядя Андлюса — сатлап?

— Сатрап, сатрап! — и, подхватив визжащую от восторга Анечку на руки, Роман направился к двери.

— Малина, чему ты ребенка учишь? Пить, курить, ругаться? — возмутился Жданов.

Малиновский шутливый тон не поддержал. Уже у дверей, не выпуская дочь из рук, он развернулся к Андрею и серьёзно сказал:

— Я понял, что отговаривать тебя глупо. Ты сорвёшься сейчас к своей Катерине… Ты большой парень, ага. Но ты не развёлся со своей, — Малиновский выделил «своей» как-то особенно неприятно, — женой, а Катя замужем за другим.

— Когда это нас с тобой останавливало? — Андрей сделал вид, что не понял Романа.

Чёрта с два, он не понял. Но если сегодня он не поедет к Кате в этот её ресторан, если сегодня он, наконец, не поговорит с ней… Он не сможет дальше так… Не железный же, в самом деле!

Рома покачал головой.

— Не наломай дров, друг. — Он легко нажал пальцем на носик-пуговку дочки и под её веселый смех вышел в приёмную.

— Я должен её увидеть…

Андрей открыл папку с отчётом детектива, мельком взглянул в грустные женские глаза и отложил фотографию в сторону. Потом снова взял и перевернул её вниз изображением. Расставил приоритеты. После, всё после, а сейчас — адрес офиса, в котором работает Катя.

Как оказалось, её основное рабочее место находилось в одном из главных ресторанов «Мармеладофф». На фото Андрей увидел отремонтированное, приукрашенное, но знакомое здание. То самое, в окна которого много-много лет назад он заглядывал, отыскивая Катю. То самое, в котором Катя в нелепой одежде и смешном платочке, такая юная и прекрасная, танцевала вальс с другим мужчиной… Андрей невольно сжал кулаки. Странно, что воспоминания способны причинять боль даже много лет спустя. Или это возможность встретиться с Катей так его завела?

Он поедет. Он увидит её. И пусть в этот раз ему кто-нибудь только посмеет помешать!


Примечания:

«Анечкина» песня: http://www.youtube.com/watch?v=rJSe8R2kF-c

Глава опубликована: 09.07.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 32
Глава 13. "La derniere restera (Последний останется)" сплошная беготня.
Глава 14. " Она хотела бы жить на "Манхэттене." Ритмичная песня.
Глава 15. "Чуть-чуть смешно, чуть-чуть рассеянно" из "Только взгляд"
Смешно, весело, но самое главное, что Андрей своего добился.
Спасибо natunata! Повторно перечитываю Главу "1.Как сумасшедшие" из произведения "Только взгляд". Навевают воспоминания о Кате и Андрее, их чувствах между ними.
Спасибо natunata! Повторно перечитываю Главу "2. Окрась чёрным" из произведения "Только взгляд". Андрей весь в мыслях о Кате, поэтому рассеянный на семейном обеде.
Спасибо natunata! Повторно перечитываю Главу "3. Моя Жозефина" из произведения "Только взгляд". Ну, вот и созрели обстоятельства, Михаил решил расстаться с Катей, но при этом проявил себя скрягой и не уважающий труд Кати. Всё присвоил себе. Всё, что ни делается всё к лучшему. Эти семейные узы изжили себя.
Спасибо natunata! Повторно перечитываю Главу "4. Буду с тобой". После раздумий, Андрей решил расстаться с женой, которая вызывает у него только раздражение.
Прослушала песню "Буду с тобой" и просмотрела сопровождающие картины. БЛЕСК.
Спасибо natunata! Повторно перечитываю Главу "5. Элегия". Жена у Андрея пустышка.
Клюнул на красоту внешнюю. Жене сообщил о Разводе. А у неё в голове одни развлечения и забота о деньгах в свою пользу.
Спасибо natunata! Повторно перечитываю Главу "6. Не торопись". Андрей думает о Кате.
Роман ему говорит Не торопись. И песня того же названия сопровождает его.
Ведь он и Катя тоже не разведены ещё.
Спасибо natunata! Повторно перечитываю Главу "7. Где ты, герой?" Катя и Андрей
разбежались разными дорогами.
Песня "Любовное чтиво" сопровождает и "так неожиданно совпала"
с содержанием Главы 7.
Спасибо natunata! Повторно перечитываю Главу "8. Ты спеши". Да, в ЗЛ не
поспешил из-за дамочек и в «Мармеладофф» после встречи с пьяным Борщовым
опоздал на встречу с Катей.
Спасибо natunata! Повторно перечитываю Главу "9. Губы окаянные". Катя решила
поехать к Жданову Андрею в ЗЛ, а там его жена с ним разговаривала. Катя решила бежать. Молодец Андрей её увидел и успел перехватить в лифте. Обрадовался и выплеснул всю свою энергию, чувства и любовь на Катю.
Спасибо natunata! Повторно перечитываю Главу "10. Ах, мамочка...". С удовольствием послушала песню"Ах мамочка, на саночках". Катя переживает о том, что произошло в лифте, но тело помнит приятные ощущения и помнит об Андрее. Чувствуется позвонила ей жена Андрея.
Спасибо natunata! Повторно перечитываю Главу "11. Катя, возьми телефон". Андрей занялся поиском возможности дозвонится до Кати.
Спасибо natunata! Повторно перечитываю Главу "12. Сердцу будет веселей". Да, Андрей на дуре женился, выбрал для себя фантик, а начинку упустил. Надеюсь разыщет Катю.
Спасибо natunata! Повторно перечитываю Главу "13. La derniere restera (Последний останется)". Андрей занимается поисками Кати.
Спасибо natunata! Повторно перечитываю Главу "14. Она хотела бы жить на Манхэттене".
Рассуждения жены Андрея, что и как она бы сделала.
Спасибо natunata! Повторно перечитываю Главу "15. Чуть-чуть смешно, чуть-чуть рассеянно". Мне понравилось произведение "Только взгляд" не только интересным содержанием, а и тем, что сопровождается музыкой, песнями подходящие к содержанию.
Благодарю за интересную работу "Только взгляд".
Ностальгия)) Так хорошо вспомнилось, как смотрели с мамой под чашку чая на кухне)
Отлично написано, герои прямо стоят перед глазами - их манера говорить, вести себя. Ну и финал, конечно, в лучших традициях любовной прозы) Пожалуй он будет поинтереснее сериального, хотя я уже смутно помню.

Спасибо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх