↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тернистый путь (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, Фэнтези, ЛитРПГ
Размер:
Миди | 88 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Я очнулась посреди незнакомой пустынной местности: пожелтевшие и отчасти облетевшие осенние деревья, пожухлая трава, дорога, вымощенная серой брусчаткой...
Это начало моего долгого пути, полного приключений, потерь и находок.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

4

— Фу, чёрт, опять! — Ругаясь, я сняла с лица липкую паутину. Лес был просто опутан ею! — Говорю тебе: это явный признак ведьмы! Идём к Велеондору!

— Нет, — мой Учитель был непреклонен, — нам надо добыть веское доказательство. Не понесёшь же ты ему пучок паутины?

— О, смотри, смотри!

Я ткнула мечом в сторону ветхой избушки, что предстала взору за затянутым паутиной старым кустом сирени. Хирмин, сунувшийся было посмотреть, чуть не угодил под клинок.

— Эй, поаккуратнее! Да, действительно, интересно. Идём, посмотрим.

— А если она там? Ведьма.

— У нас есть отважный воин, который сражает всех врагов своим острым клинком!

— Где? — обернулась за спину я, но Хирмин потащил меня в сторону избушки.

— Тихо, — одёрнул Учитель меня, когда под моей ногой хрустнула сухая веточка.

Мы заглянули в запылённое окно. Конечно, ничего не было видно. Хирмин тронул меня за плечо и показал жестом, что надо зайти в дом. Вдохнув поглубже я попробовала унять дрожь и пошла к двери строения, повторяя про себя слова Хирмина: "Не бойся, тёмные силы опасны лишь ночью."

Потянув дверь на себя, я с трудом открыла её: массивная дверь была очень тяжёлая, а заржавелые петли предательски заскрипели. Бросив дверь, я двумя руками схватилась за меч, встав в стойку, готовая отразить возможную атаку. Потом за это мне будет стыдно: вряд ли ведьма будет нападать на незваных гостей с оружием. Скорее это будет заклятие или брошенная склянка с каким-нибудь отравляющим газом или горючей смесью. Но… обошлось. В избушке никого не было. Гора грязных книг в углу, стол, два кресла, стеллаж с треснувшими банками… И всё в паутине, в пыли.

— Здесь уже долгое время никого не было, — возник за спиной Хирмин.

— Отлично, — я обрадованно вогнала меч в ножны, — идём к Велеондору и сообщаем, что ведьма не была здесь уже очень давно!

— Ага. Здесь-то она не была, но не значит, что её нет вообще. То есть, она может где-то в другом месте обосновалась! Мы должны продолжать поиски.

Я глубоко вздохнула. Ему-то легко говорить, Учитель за моей спиной. А вот впереди меня никто не идёт с мечом наголо.

— Я в детстве мечтала о приключениях, но не таких…

— Что?

— Ничего. Идём искать твою ведьму.

— Она не моя!

Мы вышли из избушки.

— Ну, в какую сторону двигаться?

Хирмин развернул свою карту, внимательно посмотрел её. Я заглянула через его плечо и увидела, что он рассматривает пустой свиток.

— Да-а-а….

— О, нам туда! — Хирмин показал пальцем направление.

— А почему не туда? — кивнула я в другую сторону. — Ой, ну ладно!

Хирмин так посмотрел на меня, что как-то юморить мне расхотелось, и я вспомнила об опасности нашей миссии:

— Крыс убивать было легче! Давай поторопимся, надо вернуться в город до темноты!

Я поспешила в указанную Хирмином сторону, а он двинулся следом. Мы в полном молчании шли по паутинному лесу, Хирмин лишь изредка сверялся с картой и корректировал направление.

Через некоторое время я уловила какой-то запах.

— Стой. Чувствуешь?

— Нет, что?

— Пахнет… костром и болотом. И… кровь? Пахнет кровью!

Хирмин принюхался:

— Я ничего не чувствую.

Я пошла вперёд принюхиваясь и прислушиваясь, мой Учитель шёл следом.

Услышав какое-то бормотание, бренчание металлической посуды и треск дров в костре, мы поспешно спрятались в ближайших кустах.

— Ведьма? — спросила я шёпотом.

— Возможно, — кивнул Хирмин, — но необходимо убедиться.

— Сейчас схожу, убежусь. Какие инструкции к безопасности?

— Не попадись ей.

Я, вообще-то, пошутила, но шутка была воспринята всерьёз, и мне пришлось идти.

Аккуратно, на корточках, а то и на четвереньках, я двинулась в сторону шума. Спрятавшись за большим корявым деревом, я выглянула. Да, это была она! Старуха в лохмотьях, помешивающая тростью булькающую в котелке на костре жижу, которая источала смесь ароматов крови и болота.

Рядом с костром лежали склянки, плошки, банки, наполненные различными жидкостями и другими наполнителями. Также рядом лежали разные пучки трав, сушёные трупики лягушек, крыс и каких-то мелких птиц.

Я тихонько вернулась к Хирмину:

— Это точно она! Что-то варит на костре.

— Отлично. Надо добыть какое-то доказательство её присутствия и возвращаемся к Велеондору.

— Что? Нашего слова недостаточно?

— К сожалению…

— Ладно, — я уселась рядом с Хирмином. — Иди. Я тебя подожду.

Хирмин закатил глаза.

— Хватит. Это должна сделать ты.

— Ты издеваешься? Ты у нас тут самый умный, заговори её, заболтай. И стащи что-нибудь из её вещей.

— Нет, Тароя, прости. Если так будет и дальше, то до севера мы не дойдём! И останешься ты здесь навсегда, не вернёшься домой! И я тоже!

— Тише! — поморщилась я. — Ведьма услышит!

Хирмин продолжал ворчать, но я не стала слушать его и поспешила к костру ведьмы. Та всё ещё мешала своё варево, что-то бубня себе под нос. Я задумалась, что делать-то? Оглядевшись, я подобрала с земли палку и камень. Аккуратно размахнувшись я кинула в сторону от себя палку, а затем, чуть подальше — камень. Ведьма выронила из рук ложку, осмотрелась, принюхалась, морща свой горбатый нос с бородавкой, и побежала в сторону шума. Я быстро, но стараясь не шуметь, выскочила из своего укрытия, схватила первую попавшуюся банку, наполненную какой-то зеленоватой жидкостью, и поспешила к Учителю.

— Ходу, ходу! — подстегнула я его и бросилась прочь, не дожидаясь, пока ведьма поймёт, что её обманули.

Хирмин, казалось, всё это время всё ещё продолжал высказывать недовольство мной и не сразу сообразил, что дело уже сделано и пора ретироваться.

— Фух, вроде ушли.

Я привалилась к дереву, поставила рядом банку и попыталась отдышаться. Учитель тоже выглядел выдохшимся.

— Молодец, — выдохнул он. — Покажи, что ты взяла?

— Ну и гадость… — я впервые рассмотрела свой трофей.

В зеленоватой жидкости плавал глаз, зуб, палец, тельце лягушки без головы и длинный коготь.

— Отлично, — обрадовался Хирмин, — это хорошее доказательство присутствия ведьмы!

Немного отдохнув, мы продолжили путь и вернулись в Аускере, когда уже завыли первые шолоки. Решив отдать отвратительную банку Велеондору уже завтра, мы направились в таверну, наскоро поужинали котлетами с овощами и пирогами с белым соком. Оплатив две комнаты на ночь, мы отправились спать. Засыпала я под вой шолоков, и казалось, что с ними воет и ведьма.

Глава опубликована: 16.07.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Maхimusбета
Это первый рассказ в жанре Литрпг, который я прочитал) До этого как-то не доводилось читать подобные истории. Рассказ мне понравился, жду продолжения :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх