↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тернистый путь (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, Фэнтези, ЛитРПГ
Размер:
Миди | 88 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Я очнулась посреди незнакомой пустынной местности: пожелтевшие и отчасти облетевшие осенние деревья, пожухлая трава, дорога, вымощенная серой брусчаткой...
Это начало моего долгого пути, полного приключений, потерь и находок.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

5

Следующие пару недель мы провели в Аускере. Хирмин перестал говорить о севере, но отдыха мне не давал.

Велеондор щедро заплатил мне за банку ведьмы, после чего сказал подойти к мельнику, так как тот потерял свою кобылу. Выслушав от мельника историю пропажи, мы с Хирмином отправились к ручью, где вырвалась и убежала кобыла. Покружив по местности, Хирмин смог указать направление, где искать беглянку. Лошадь мы нашли в воде, куда её загнали волки. Пришлось отгонять от неё хищников, прежде чем мы смогли вывести из ручья и отвести животное домой. Мельник заплатил не очень много, но зато теперь я могла приходить к нему в любое время и брать зерно, муку и хлеб из его пекарни.

Потом мы помогали травнику собрать необходимые ему травы и коренья для его лекарств. Лекарь дал мне много лекарственных снадобий и пообещал скидку при покупке его товара.

Затем я гонялась в подвале королевской конюшни за летучими мышами-мутантами, они хорошенько потрепали меня так, что я истратила почти всё, что дал мне лекарь. Его чудодейственные мази на глазах затягивали раны, а целительные эликсиры унимали боль и возвращали силы.

Следующие пару дней я лежала в комнате в таверне и отказывалась идти к бабке-повитухе, которой срочно понадобилось лекарство, которое ещё осталось у меня от лекаря. Как ни странно, бабка дождалась меня с лекарством, хотя и говорила, что срочно.

По итогу мы с Хирмином заработали довольно много денег, смогли купить себе удобную дорожную одежду. Себе я взяла отличный меч, чуть больше, чем тот, который у меня уже был, из лучшей стали, он был легче, и новые сапоги с кинжалом за голенищем, и амулет, который посоветовал мне Хирмин. Покрашенная ракушка должна была подарить мне больше сил.

Хирмин накупил себе каких-то книг, свитков, талисманов и каждый вечер почти до полуночи корпел над своими книгами.

Я уже начала привыкать жить в таком режиме, как мой Учитель объявил мне о том, что пришло время идти дальше.

— Собирайся, завтра выходим.

Я только вошла в комнату, принеся с рынка запас новых лекарств, еды и ещё один кинжал на пояс.

— Как? Почему? — опешила я.

— Культ Дракона, Культ Дракона, — нараспев сказал Хирмин.

— Я помню, но я не думала, что так скоро…

— Пора. Здесь все дела сделаны.

Вздохнув, я положила всё, что принесла с рынка на кровать, достала свою дорожную котомку и стала собираться.

— Выйдем с рассветом, так что встать надо затемно.

Собравшись, я умылась и пошла в свою комнату спать. А из-под двери Учителя ещё долго лился свет свечи, он, как всегда, зачитывался допоздна.


* * *


Мы шли по узкой лесной тропе, слушали пение птиц, вдыхали пьянящий аромат леса.

— До Истилиона осталось недолго. Там маг набирает учеников. Если постараешься — поступишь к нему на обучение.

— Что? Обучаться магии? Шутишь?

— Нет. Кое-какие азы ты должна изучить, чтобы успешно противостоять Культу Дракона.

— Это интересно!

Изучать магию! Вот что впервые меня взбудоражило и подгоняло вперёд!

Внезапно резкий удар и острая боль пронзила мою спину и грудь.

— Хирмин… — я повернулась к Учителю и посмотрела вниз, на свою грудь. Прямо из центра груди торчал окровавленный наконечник стрелы.

— Нет, Тароя!

Хирмин подскочил ко мне, подхватил меня, чтобы я не упала. Тут же второй такой удар и резкая боль в области поясницы. Ещё одна стрела пронзила моё тело, и сознание угасло.

— Если постараешься — поступишь к нему на обучение.

— Прости, что? — грудь и поясница болели, зрение плыло, я не могла понять, что происходит.

— Тебе плохо? Тароя, ты выглядишь больной.

— Тихо!

Я схватила Хирмина за руку и потащила в обратную сторону. Спрятавшись за деревом, я оглядела ближайшие деревья.

— Что? Что случилось? — недоумевал Учитель.

Боль уже почти отступила, я смогла перевести дыхание.

— Что случилось? Ты мне скажи, что случилось, Учитель!

Хирмин смотрел на меня как на умалишённую.

— Чтобы успешно противостоять Культу Дракона, ты должна освоить азы магии, — немного неуверенно сказал он. — Это довольно сильный противник.

— Ты это мне уже говорил, — прищурилась я.

— Разве? Когда?

— Минут пятнадцать назад!

— Что-то я не припоминаю. У тебя точно всё в порядке?

— Нет. В меня прилетела стрела! Две!

— Куда? — забеспокоился Хирмин.

— Вот сюда, — я показала на грудь и поясницу, — и сюда. И я… Наверное, я умерла... Что происходит?

Хирмин побледнел, вытащил из своей котомки серую книгу, быстро полистал её, найдя нужный раздел, прочитал, водя пальцем по строчкам и медленно поднял на меня глаза.

— Ты потеряла жизнь.

— Что?

— У тебя три жизни. Было. То есть, тебя могли убить два раза, и ты возвращалась бы обратно. Одна твоя жизнь потрачена.

Хирмин хотел сказать что-то ещё, но в этот момент нас окружила группа бандитов. Грязные, вооружённые кто чем и, судя по выражению их лиц, очень злые. Я вскочила, выхватила меч, готовая защищаться, но глянула на Хирмина, и он покачал головой. Я уже опустила меч, но один из бандитов бросился на меня, замахнувшись саблей с искривлённым клинком, и мне пришлось парировать. Остальные тоже набросились, словно стая голодных псов.

— Тароя!!! — крикнул Хирмин, и в следующий момент я получила сильный удар по голове и потеряла сознание.

Глава опубликована: 17.07.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Maхimusбета
Это первый рассказ в жанре Литрпг, который я прочитал) До этого как-то не доводилось читать подобные истории. Рассказ мне понравился, жду продолжения :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх