↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дарт Гермиона (джен)



Авторы:
Рейтинг:
General
Жанр:
Попаданцы, Кроссовер, AU, Юмор
Размер:
Макси | 212 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС, Насилие, Чёрный юмор
 
Проверено на грамотность
Самый неоднозначный персонаж вселенной ЗВ в облике маленькой ведьмочки. Много здравого смысла, ритуалов и артефактов

Фанфик написан по заявке: Отец, которого не ждали
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Полетаем?

Миновал Самайн, началась мерзкая английская зима. Гермиона уже и раньше замечала, что погода за окнами, соседствующими с фасадными, и за окнами во двор, заметно различается. Но сейчас она сидела в кресле с немецким изданием "Flughexe" в руках, а пол был застелен листами ватмана, на котором каждые десять минут девушка отмечала положение тени от шляпки гвоздя, вбитого в оконную раму почти у верха окна. Через открытые двери виднелись сумерки за окнами фасада и снежинки в воздухе, но тут светило солнышко. Поздней ночью Гермиона решила, что тень начинает укорачиваться, и пошла спать. Следующий день прошел в работе над очередными заказами — ведьминские кольца для нескольких английских магов. Утро за дворовым окном показывало темноту и звезды в небе, так что, поставив телескоп на подоконник, ведьмочка убедилась, что знакомых созвездий там нет, и позвала деда. Да, они продолжали жить вместе в большом доме, пересекаясь только за завтраком и иногда за ужином. Кабинет, зельеварня и спальня деда были в фасадной части дома, ритуальный зал был в подвале, поэтому Грейнджер-старший почти не ходил в заднюю часть, где находились мастерская внучки и лаборатории. Придя на зов Гермионы, он удивился феномену, долго смотрел в телескоп и попросил не отходить от дома далеко через заднюю дверь, а если отходить, то только днем. Длинная ночь неведомой планеты сменилась утром, но и день показался очень длинным. После полуночи по Земле Вейдер ушла спать, а дед, притащив столик, сел писать материал в "Вестник зельевара", продолжая отмечать точки на полу. К утру стало ясно — сутки ТАМ длятся тридцать часов и примерно десять минут. Взлетев с крыши на метлах, осмотрелись — половина дома стояла на лужайке, окруженной земными травами, с обратной стороны дома клубился искристый туман межмирового пробоя, на расстоянии от полкилометра и дальше на лугу начинались отдельные группы деревьев, на горизонте к северу виднелся сплошной лес. По возвращении домой Гермиона доделала заказы и вернулась к проекту спидера. Сначала она просто повторила обычную летательную метлу, добавив на древко чары "ветрового стекла", а позади маленькой спинки и велосипедного седла — артефакт кинетического щита и второй, с антимагическим полукуполом, закрывавший спину от любых заклинаний. Драко очень обрадовался звонку подруги по сквозному зеркалу, договорились в выходные полетать над Хогсмидом. Опробовав метлу Гермионы, он надиктовал целый список недостатков — медленная, неразворотистая, вяло реагирует на управление. Полетели на квиддичный стадион, там как раз шла тренировка Слизерина. Студенты настороженно отнеслись к появлению незнакомой ведьмочки. После объяснений, что это та самая Леди Грейнджер, которая пропала до распределения и уже сейчас мастер артефактор, капитан разрешил полетать со всеми. Тут Гермиона уже сама поняла недостатки артефакта по маневренности. Но когда Гермиону догнал бладжер, удивились уже все — шар подлетел к прутьям метлы, и вдруг полыхнула вспышка, и он упал вниз. Заставить бладжер взлететь не удалось, и кто-то отнес его к Флитвику, определившему, что с ядра сняты все чары и это просто железяка. Пообещав выслать новый взамен испорченного, Вейдер коснулась портключа и перенеслась домой. Убедившись, что просто метла у нее получилась, занялась доделкой спидера. Рама их двух параллельных стержней, сзади на шарнирах "веники" как у метел. На средней перемычке сиденье со спинкой, позади сетка для грузов, щитовые артефакты. На передней перемычке артефактная посадочная фара, "ветровое стекло", три крепления для подвесного вооружения, тросики от которого шли к рукояткам управления на "древках" перед сиденьем. Кроме спусков, там были сбросы вооружения, активатор чар для притягивания неудобовозимого груза под спидер, щитовые чары, выключатели боковых кинетических и магических щитов. В субботу утром прилетела сова с приглашением от леди Нарциссы, в гости, и с метлой. Ей артефакт понравился — не верткая, с сиденьем и спинкой, упасть невозможно. В общем, пришлось подарить на память. Драко же, как ловец квиддичной команды Слизерина, был в восторге от спидера — он носился над поместьем, пробил крону дерева, крутил какие-то невозможные финты.

— Потрясающе! Можно лететь под углом к положению корпуса, плоский штопор тут становится фигурой пилотажа, защита полнейшая, сломал чарами ветрового стекла ветку дуба толщиной в два пальца, даже не заметив потери скорости. Жаль, с таким на квиддич нельзя. — подвел итог Драко.

С трудом согнав Драко с недостроенногго спидера, вернулась домой. Дописала и отправила материал в "Артефакторика сегодня", связалась с Томом. В воскресенье вместе с Томом и дедом слетали с крыши в сторону двора. Дед набрал каких-то явно магических растений на исследования, Том убил "авадой" здоровенного кабана со странной мордой. Зверюгу уменьшили чарами и подвесили под спидер, полетали еще немного и домой. Пока мужчины вскрывали инопланетную тварь, накормила подопытного кота мясом неведомой зверушки. Тушу накрыли чарами стазиса. Кот выжил. Провела "локтевой тест" — положила кусочек мяса на сгиб руки, минут на пять. Раздражения кожи нет. Взяла в рот — не горчит, пожевала и выплюнула. Сутки спустя, не заметив никакого отравления, рассказала Тому. Он рискнул пожарить стейк из инопланетного кабана, съел его и выглядел здоровым, похвалив качество и вкус мяса. Зверюга имела почти львиные лапы с небольшими перепонками между пальцами, но совершенно свиное рыло и короткие бивни, желудок и длина кишечника были скорее характерны все же для свиней. В общем, назвали это нечто "свинорылом", чтобы не путать с земными свиньями. Череп с клыками-бивнями забрал себе Том в зал трофеев Гонт-мэнора, все же первая в истории инопланетная тварь, им убитая. И вообще, первый инопланетный трофей для земных магов, в известной истории.

Под временную клятву о неразглашении, позвали в гости знакомого деду астронома, который развернул во дворе небольшую обсерваторию с телескопом диаметром хорошо за метр. Вокруг установили сеть охранных артефактов, вооружили астронома кольцом с боевыми чарами — палочку еще достать надо, а кольцо уже на пальце. Он выяснил точную длину инопланетных суток — 1812 минут, то есть тридцать часов и 12 минут. Сила тяжести похожа на земную только до второго знака после запятой, потом больше. Состав атмосферы тоже чуть другой — 24 против 21 процента кислорода. Аргона и других благородных газов в сумме пять процентов, а азота меньше почти на десять процентов. Одна большая луна и три маленьких. Ни одного знакомого созвездия, но звезд невероятно больше, видимо ближе к центру Галактики. Если это вообще наша.

Днем, во время работы над новой палочкой для Амикуса Кэрроу, со двора раздались треск заклинаний, рев и удары. Вейдер с палочкой за поясом и той самой винтовкой "Штейр" бросилась к двери во двор. В десятке шагов от телескопа лежала странная тварь. Крокодилья морда длиной как бы не метр, пятнистая как у гиены шкура, рост в холке около метра, и копыта на лапах. (примечание автора — Эндрюса́рх, реальная эоценовая зверушка ) Тварь накрыли чарами стазиса и позвали в гости Ксенофиллуса Лавгуда. Он был мягко говоря в шоке, и собрался в экспедицию по новой планете. Тварь вскрывали совместно, составив полное описание, извлекли скелет и сняли шкуру на чучело.

Джиневра Поттер на фоне чучела в Гонт-мэноре

Пришел новый выпуск "Артефакторика сегодня", а следом и два письма. Ведьма Александра фон Хессе-Кассель выражала желание затеять совместное производство нового типа летающего магического транспорта. Связалась с Волдемортом, который заявился в гости с плохой новостью — Гермиону очень ждали в мае на экзамены СОВ, в Хогвартсе или министерстве. То, что она уже Мастер Артефактор и основательница рода — чиновников волновало мало. Угроза сломать палочку и стереть память при отказе... Гермиона года два назад вытерпела весьма неприятный ритуал нанесения на кости черепа через разрезы в коже рунических цепочек, защищавших разум от любого воздействия. Незаметные шрамы под волосами, но вырезанные в кости руны были абсолютным щитом от Обливейта, Империо, Конфундуса, и немалого ассортимента приворотов. В общем, решили не создавать проблем и прецедентов, и Гермиона в свободное время засела за учебники. В принципе, зельям ее и так научил дед, чары она знала почти все, кроме примитивных Люмоса и Вингардиум Левиосы — поднимать предмет просто Силой было проще, а световое заклинание постоянной молнии, которое зажигало над головой несколько магических светильников, было проще и удобнее. Трансфигурация потребовала изрядных потерь времени, потому что как артефактор, Вейдер училась только алхимическим преобразованиям, которые давали постоянный результат. Зачем трансфигурировать щепку в стул, когда можно превратить песок под ногами в лист полимера, и Силой выгнуть его в виде стула? Да, он останется стоять насовсем, а трансфигурированный развеется, но все же. Прилетела сова от фон Хессе, принеся портключ и письмо с приглашением в гости. Отправились втроем с дедом и Волдемортом.

Фон Хессе владела видимым магглам замком, позади которого в складке пространства была большая часть ее магического имения. Фермы, теплицы с ингридиентами, деревенька сквибов-вассалов с полями и виноградниками вокруг них. Там работали два подмастерья-артефактора, навыков которых хватало только на самодвижующиеся косилки, сеялки и прочий сельхозинвентарь. Доработанный магией трактор для виноградников на высоченных стойках с колесами внизу, и раскорякой распылителя сзади — был их пределом умений. Брошеная за нехваткой работников теплица оказалась восемью постройками со стеклянной южной стеной и стеклянными же куполами, отчего теплица походила на гигантскую блестящую гусеницу. Дом для семейных мастеров, на четыре квартиры, казарма на 13 двухместных комнат для холостых работников, мастерские артефакторов — все это стояло заброшенным, как и здоровенный навес. В общем, места хватало. Но не денег на запуск производства, почти все доходы Александры уходили на реставрацию замка, обучение четырех детей в обоих мирах, помощь сестрам и братьям, которые были сквибами. В принципе, в имении лорда Гонта тоже было полно брошеных ферм, теплиц и хозпостроек, в которых уже два века никто не жил — род Гонтов растерял все влияние, когда от дедушки Морфина закрылся особняк со всеми ценностями. Переговоры затянулись, но в общем компромисс нашелся: Гермиона участвует самим проектом, учит работников, зачаровывает сложное для них. Волдеморт выделяет деньги на найм сквибов-работников, подмастерья артефактора в помощь Гермионе, покупку материалов для ремонта построек, инструмента, и начала производства. Немецкая принцесса улаживает все вопросы с разрешениями на продажу в Европе, а Волдеморт — с продажами в Англии и Америке. Собственно договор составляли весь следующий день. Все получали по одной доле доходов, а еще две доли шли на расширение производства. Каждый мог вкладывать и часть своей доли в улучшение производства. За организацией производства прошел месяц. Эмблему рисовали совместно — "шестеренка" с герба Вейдера, в середине большая Н, от Хессе, под и над ней две G — Гонт и Грейнджер. Волдеморт пропадал то на переговорах с другими лордами, то в Визенгамоте, где по доверенности голосовал и от имени Вейдера, которая как основательница рода, по древнему обычаю имела два голоса. Драко все чаще ныл по сквозному зеркалу, что приближаются экзамены. Гермиона решила сдавать в Хогвартсе, больше ради подсказок от Драко, и из солидарности. Зелья — "превосходно", Боевая магия — "превосходно", чары — "выше ожидаемого". Артефакторика шла как "превосходно", без экзамена, просто по факту звания Мастера. Гербология — "плохо". По истории тоже удалось с трудом натянуть "удовлетворительно" — очень уж прочитанные Гермионой книги отличались от министерских, еще не исправленных после Дамблдора.


* * *


Ученики с ужасом, путаясь в мантиях и теряя сумки, выбегали из класса трансфигурации. Оттуда раздавались жуткие вопли преподавателя трансфигурации и членов министерской комиссии, которые пыталась сбить заклинаниями маленький, не больше футбольного мяча, тай-файтер.

А начиналось все очень мирно.

— Продемонстрируйте комиссии превращение жабы в подсвечник, сказала профессор трансфигурации и стала обходить класс, раздавая экзаменуемым бесхвостых амфибий из большой корзины. Сидевшая позади учеников Гермиона должна была демонстрировать превращение одной из последних. Но тут Вейдер заинтересовалась, что чувствует жаба при трансфигурации. Чуть видоизмененный майнд-трик, а теперь взмах палочкой... на девушку накатили жуткие ощущения, которые испытывала несчастная квакушка, превращаясь в подсвечник на экзамене у предидущей группы. Но дальше произошло непонятное — жаба сама потянулась к воспоминаниям Вейдера. К тому мигу, когда за штурвалом экспериментального истребителя он сбивал повстанцев. В следующий миг вокруг жабы задрожал воздух, сначала она странно выгнулась назад, под ее спиной возникло маленькое кресло, потом перед ней стремительно проявились панель управления, внутреннее оборудование, реактор позади, слои обшивки, и так изнутри наружу возник маленький тай-файтер, материалом для трансфигурации в который послужила парта, к креслу которого крошечными ремнями оказалась пристегнута сидящая в позе пилота жаба. Гермиона разорвала мысленную связь, но было поздно — квакушка уже усвоила начальный курс пилотирования за первый курс летной академии. Истребитель понесся на комиссию, лазерные лучи подожгли стол и мантию. Но пупырчатому пучеглазому пилоту пока не хватало опыта пилотирования, да и полеты в атмосферах проходили только на третьем курсе, и она в основном промахнулась. Профессор вскинула палочку, но "ступефай" прошел мимо верткого истребителя, попав в Гойла. Следующим попаданием жаба подожгла чью-то парту. Студенты бросились вон из класса, уворачиваясь от заклинаний и выстрелов тай-файтера. Кто-то волок за мантию оглушенного Гойла, Поттер прикрыв голову сумкой, полз к выходу последним. Закрыв дверь, ученики понесли Гойла в Больничное крыло, следом брел Малфой с ожогом руки, ведя под руку Асторию, которая шла наполовину босиком и с ожогом на ноге — луч тайфайтера поджег ее правую туфлю и ее пришлось бросить. Из простреленных в двери дырок виднелись уже не красные всполохи "ступефая", а зеленые "авады". Министерские, вместо того, чтобы бежать, пытались сбить жабу. Полчаса спустя истребитель наконец развеялся, профессора шатаясь вышли из класса — мантии в прожженных дырах, ожоги на лицах и руках, у кого-то сгорели волосы. Мадам Помфри отправила всю комиссию в Мунго. Тут в Хогвартс прибыл усиленный отряд авроров, отследивших применение более пятидесяти Непростительных в школе. Узнав, что заклинания применялись к трансфигурированной жабе, они с крайней опаской подошли к издырявленной двери класса трансфигурации и долго спорили, кому идти в помещение с чем-то, увернувшимся от такого количества "авад". В итоге отловили и без того самого несчастного студента, Рональда (безродного), и храбро послали его вперед. Возникла проблема — Рон собрал в ведро два десятка жаб, служивших учебным пособием, и не было никакого понимания, какая именно нужна. Тщательный обыск класса привел к поимке еще трех квакушек. Сбор воспоминаний у учеников тоже мало что дал — само появление тайфайтера видела только Гермиона, а она лежала лицом вниз в сложной позе на куче подушек в Больничном крыле. Падение в дверях и пробегание по спине минимум двух учеников не прошло для нее даром, спина очень болела, и ни сидеть, ни лечь нормально не получалось. Опросить ее просто забыли. Прибывшие невыразимцы упаковали в контейнер сломанную парту, убрали в другой ведро жаб и очень поспешно аппарировали.

Малфой тем временем послал сову с воспоминаниями папе, и утром в "Ежедневном пророке" вышел ехидный материал Скитер. "Бравые авроры прикрылись студентом" — гласил заголовок. "Преподаватель трансфигурации не смогла заавадить жабу" — гласил подзаголовок. Рита прошлась по всем — и по новому директору, не способному обеспечить порядок в школе, и по героическому поведению леди Грейнджер, соорганизовавшей товарищей на переноску пораненых учеников в больничное крыло. "Самая умная слизеринка" получила от декана двадцать баллов за организацию помощи пострадавшим и наличие с собой заживляющего зелья — по мнению Снейпа, без него у обожженых и пострадавших в давке девочек могли остаться шрамы, тем более что для мадам Помфри ожоги от лазерного оружия были полным сюрпризом, не встречались они на Земле очень много веков. Вечером в гостиной Слизерина разгорелся спор, и ученики пришли к выводу, что матч "профессоры — жаба Слизерина" сведен к ничье — все живы. Происхождение же земноводного приписали самому Основателю. Вспоминали слухи и легенды про "Ужас Слизерина", который якобы веками скрывался в подвалах замка. Индианка Патил рассказывала, что по древним легендам ее родины, подобное оружие применялось на Земле неведомыми "гостями со звезд", улетевшими обратно в такой древности, что от тех времен сохранились лишь предания и барельефы в заброшенных дворцах. Собственно такой слух был даже полезен — меньше будут вынюхивать, что там на самом деле. А Вейдер тем временем размышляла о происшедшем, отчего профессор осталась жива? Вдруг ее осенило — размеры! Жабоштурмовик минимум в 20 раз меньше оригинала, а значит и объем полости лазеров на свободных электронах пропорционально кубу меньше в восемь тысяч раз, вот лазеры и потеряли убойность.

Расследование закончилось ничем — никто не понимал, кто, и главное каким образом создал жабоштурмовик. Комиссия расставила отметки видимо случайным образом, почти всем "удовлетворительно", а Астория Гринграсс получила "Хорошо", в основном за серьезный ожог стопы, как компенсацию. Из чувства протеста против Риты Скитер, Гермионе поставили "ниже ожидаемого", хотя диплом Хогвартса для нее уже имел мало смысла.

Самыми довольными были Поттер, который получил "превосходно" по зельям и артефакторике, и выбирал, к кому поступать в ученики, и Малфой, который уже договорился о стажировке в Мунго перед обучением на колдомедика. Его помолвка с Дафной Гринграсс прошла в узком семейном кругу, дату свадьбы назначили на Самайн.


* * *


Продажи нового магического транспорта начались месяц спустя, который Гермиона провела, мотась из Англии в замок Хессе и обратно по нескольку раз в неделю. Волдеморт договорился выставить артефакты в магазинах квиддичного снаряжения. Его логика была проста — и метлы, и спидер нельзя было надолго уменьшать заклинанием для транспортировки, да и длина товара схожая, хотя он длиннее в полтора раза. Международная ассоциация магического спорта отреагировала строжайшим запретом летать на спидере в соревнованиях, где используются метлы, но лучше бы этого запрета не было! Заметки о запрете спортсмены разослали во все магические издания, обеспечив мощную рекламу новому артефакту. В общем, мастерская работала вовсю, два подмастерья артефактора, рунолог и несколько сквибов на обработке заготовок до зачаровывания, трудились почти без отдыха. Разумеется серийный образец не имел креплений подвесного вооружения и управления им, эту опцию Гермиона сделала для "Вальпургиевых рыцарей" и деда.

Получив в конце месяца деньги, Вейдер сильно удивился сумме. Понятно, что сейчас ажиотажный спрос на новый артефакт, потом продажи пойдут вниз, да и скопировать его много кто сумеет, но все же. Места в имении Гонта было много, и Волдеморт легко согласился с идеей Гермионы. Конечно, имея выход на целую планету, можно было строить там что угодно, но были две проблемы — неизвестная пока живность Новой, и пронос всего необходимого только через дом. Магическая электростанция уже была изобретена немецкими магами, она использовала термоядерную по своей сути реакцию, прямо создавая разность потенциалов на проводниках на стенках рабочей камеры. Но для ее охлаждения требовался поток воды. Запруда на одном из ручьев — и небольшом домике на берегу уместился и сам огромный артефакт, и осталось место для разделителя изотопов. Его Гермиона заказала там и сям по частям, раздобыв и доработав чертежи агрегата из Лихтенфельде. На этот проект ушла вся месячная прибыль, почти шесть тысяч галлеонов. Месяц спустя, занялась доделкой. Вопрос персонала решил Волдеморт. Поиск вассалов под полный вассалитет, который не очень уж и сильно отличался от рабства в Лютном был не редкостью, многие чистокровные лорды так нанимали работников на свои предприятия. Для слабосильного или малообученного волшебника, стандартные условия полного вассалитета: Жить на территории сюзерена, работать пять дней в неделю, покидать имение только с разрешения, непреложный обет о неразглашении всего по работе и вообще увиденного в имении, оговоренная плата за работу и предупреждение за год о желании уйти, были даже лучшим, чем можно было найти где-то еще. По традиции, сюзерен оплачивал качественную учебу детей, и помогал с лечением заболевших.

Полусквиб Стефан Вайт с женой Хепзибой был первым кандидатом, его Волдеморт и нанял. После принесения всех обетов о неразглашении, Гермиона потратила неделю на обучение оператора. Установка для выращивания кристаллов уже была, и еще через месяц опытов Волдеморт и Лавгуд испытывали на Новой спидер с бластерной пушкой, сделанный Вейдером по памяти из прошлой жизни. Сразу же вылезла первая проблема — волшебники были не в состоянии прицеливаться правым джойстиком, пилотируя левой. Привычка к турельному оружию у Вейдера была, а вот британским магам было негде этому учиться. Жесткое закрепление оружия по оси означало пикирование на цель, что Лавгуд считал не очень удачным способом добычи крупных зверей, хотя и полезной для летучих гадов.

Налетавшись и подстрелив несколько самых натуральных птеродактилей, только покрытых мелкими перьями, маги вернулись на лужайку около дома. Ксенофиллус унес их к себе на изучение, а Гермиона занялась артефактом в виде обруча или диадемы, с которого свисало полупрозрачное зеркальце. Готовый предмет походил на "урей" древнеегипетских фараонов. Теперь повороты и наклоны головы управляли турелью спидера, если оружие снято с предохранителя, иначе она поворачивалась вперед по оси полета.

Лавгуд горел желанием отправляться в экспедицию на Новую, как называли между собой планету, на которую выходила половина дома Гермионы. Волдеморт принял участие, купив для Ксенофиллуса разное походное снаряжение и наняв егеря Мануэля Эстевеса, сборщицу ингридиентов жену егеря по имени Юта. Третьей была молодая выпускница Хогвартса с Равенкло, Клавдия Брумхилл, отличница и фанатка зельеварения. Полумна напросилась в экспедицию вместе с папой. Две палатки с чарами расширения пространства, три спидера с вторым сиденьем сзади и вооружением, множество всякого походного снаряжения для изучения животных и магических ингридиентов.... Если бы не чары уменьшения размеров и веса, упихать все это в три сумки не удалось бы. Одного спирта для консервации образцов было пять бочек. Запрудив ручеек около дома на Новой, маги установили и туда артефактную электростанцию. На случай потери ориентрования, договорились включать повернутый в небо зенитный прожектор, который Волдеморт купил где-то в Украине у прапорщика, за ящик огденского виски. Получился световой маяк, который должно быть видно весьма далеко — с высоты пять км линия горизонта оказывается в двухстах пятидесяти км. То есть минимум с этого расстояния световой столб в небе ночью будет виден, так как на Новой нет никаких других ночных источников света. Впрочем, первая экспедиция и не собиралась удаляться так далеко. Убедить Ксенофиллуса взять с собой простые радиостанции, зачарованные от поломки вблизи магов, не удалось. Волдеморт же уговаривал Гермиону повторить в домике на его землях всю руническую магическую машину, превращающую дом в родовой мэнор с вынесенной на другую планету частью. Дом с порталом был интересной идеей. Главная интрига была в том, откроется ли "окошко" на ту же планету, что и дом Вейдера? Обещала подумать.


* * *


Гермиона в который раз жалела, что не изучала толком колдомедицину. И как теперь приводить в чувство валяющегося в обмороке Снейпа? Возвращаться в сознание после попытки пролегилментить Гермиону, знаменитый зельевар пока не собирался. А начиналось все очень мирно и обыденно. Вернувшись из недельной экспедиции на перегруженных, несмотря на чары уменьшения грузов, спидерах, Лавгуды с командой разъехались изучать привезенные ингридиенты, живность и прочее. Две недели спустя, второй выезд. Гермиона зачаровала для Полумны американскую самозарядную винтовку "Баретт 82", наложив чары уменьшения веса, гашения отдачи и подброса ствола, магический глушитель выстрела. Облегчающие вес рунические цепочки были и на магазинах к винтовке, без них носить с собой больше пары десятков патронов было непросто. На новооткрытой планете водилось очень изрядное количество крупных и даже огромных животных, а магических сил Полумны с трудом хватало на две "авады" за день, поэтому вариантов особо не было, съесть же могут. Жара на "той стороне" стояла почти тропическая, тридцать один в тени.

И вот в самый разгар процесса реанимации Снейпа, в холл зашла Полумна с висящей за спиной винтовкой. Если бы не высокие потолки и нестандартные двери по вкусам деда, у дульного тормоза, возвышавшегося над головой девушки на метр с лишним, был бы шанс зацепиться за дверной проем. Большая любительница танцевать в полнолуние голой на лужайке перед домом, Полумна была одета подобающе инопланетной жаре и своим представлениям о ведьмочке на другой планете — в обычное маггловское бикини телесного цвета, шорты с кучей кармашков, пояс с подсумками для магазинов, палочка за ухом, рюкзачок на спине, тоже с расширенным пространством, и высокие бежевые ботинки с ярко-зелеными шнурками и носками.

— Что случилось?

— Северус зашел спросить, откуда у меня те уникальные ингридиенты, которые ему передал твой папа для изучения. Но мы немного друг друга не поняли, и он свалился в обморок, легилмент наш длинноносый.

— А я давно вижу у тебя вокруг головы что-то странное, ни одного мозгошмыга, просто зеркальный капюшон будто накинут. А давай я его верну к жизни? — и с этими словами, Полумна наклонилась и взасос поцеловала Снейпа. Он раскрыл глаза, судорожно обнял Полумну. Изящная девушка и длинные руки Северуса смотрелись странно, подумала Гермиона. В следующий миг полыхнули три струи огня из дульного тормоза "баретта", по полу покатилась здоровенная гильза, а в двери комнаты появилась пробоина, топорщившаяся щепками.

Полумна выпрямилась, разрывая объятия и сбрасывая руку Снейпа со спуска винтовки. Гермиона попросила подругу поставить винтовку на предохранитель и прислонить в углу комнаты, во избежание, и пошла смотреть, какие разрушения. Их было немного — дыра в двери холла, дыра в стене во двор, а дальше пуля улетела вдаль. Починив дверь "репаро", вернулась к гостям.

Снейп наконец извинился за все хорошее с его стороны, и после клятвы о неразглашении, его пригласили во двор. Контраст между весенним низким серым небом Англии и ясным небом Новой просто шокировал Северуса. Он сразу понял, отчего Полумна столь странно одета — ему было непросто в черном сюртуке, застегнутом на все пуговицы. Рассказ об интересных ингридиентах затянулся, и Вейдер позвала гостей пообедать вместе. Северус продолжал сыпать описаниями всяких невероятей, которые он хотел сварить с принесенным с другой планеты. Вызвали по сквозному зеркалу Ксенофиллуса, который сначала не проявил интереса, но после слов о доле с продажи зелий, заметно оживился, все же издание "Придиры" было не очень уж прибыльным предприятием. Кто предложил идею построить на Новой несколько домов в качестве постоянной базы, никто потом и не вспомнил. Северус хотел защищенную от любых притязаний министерства лабораторию, чтобы варить запрещенные в Британии зелья, на которые был серьезный спрос в Америке и Европе. По его словам, на Аллее Теней, примыкавшей к Косому переулку, он знал неплохого строителя-мага, которого можно было привлечь к этой затее. Гермиона же решила предложить Снейпу преобразовать свой домик ритуалом, который применила сама. Ставить опыты в имении Гонта было опасно, мало ли что не так пойдет, вдруг чары вступят в конфликт. А в Коукворте жил только один маг, и конфликта чар можно было не опасаться. Но это было делом не сегодняшнего дня.


* * *


Аллея Теней вопреки названию была очень светлым и уютным местом — широченная мощеная улица, по сторонам которой за невысокими заборами и ухоженными садиками виднелись дома магов-ремесленников. В основном двухэтажные, под двускатными черепичными крышами, между домов вместо заборов росли туи и какие-то экзотические растения. Глицинии оплетали беседки и резные крылечки. Тут было уютно и красиво. Магов и ведьм на улице было немного, все же будний день. Аппарировав до Косого переулка, Гермиона пошла пройтись пешком, вместе с Волдемортом, по приглашению обсудить проект. Строитель жил в красивом и ухоженном доме с украшенным сложнейшей резьбой крыльцом с навесом. За дом левее него уходила мощеная дорожка, там виднелся еще один домик с большущими окнами, вероятно мастерская. Гвидо Ханд поприветствовал их на крыльце и пригласил в беседку под навесом на заднем дворе, извинившись что жена плохо себя чувствует после родов, да и малыш все время орет, поэтому в дом не приглашает. Вскоре подошли трое юношей, старший лет 20, остальные моложе.

— Мои сыновья Майкл, Джордж, Эдвард. Они помогают мне и учатся строить.

Гермиона раскатала по столу нарисованные ей эскизы и стала рассказывать, что к чему.

— Похоже, это имение где-то в Южной Америке? А отчего не нанять местных? — спросил Гвидо.

— Не совсем так, но в общем в тропиках. Если сговоримся о цене и сроках, адрес и подробности под клятву неразглашения. Да, стройматериалы лучше брать местные, лес там рядом, рубить можно без ограничений, выходы скальной породы для добычи камня тоже есть. Еще ограничение на провоз инструментов и орудий труда — все должно проходить в дверь примерно , как вон та в дом.

Сговорившись о цене и сроках постройки — месяц до замыкания объема крышей, окнами и дверями, и три до полной отделки, отослали сыновей мастера в дом, накрыли беседку чарами приватности, и под клятву неразглашения объяснили, что строить предстоит на другой планете, постоянный проход на которую случайно открыла Гермиона.

— Так, вижу у вас кольца Главы рода, и мастера-артефактора. Для меня честь работать с Вами, но просьба взять с собой жену, невесту старшего сына, и двух помошниц. Младшего сына и дочек оставлю бабушке. Просто на всякий случай, вдруг портал закроется?

— Опасение разумное, Ксенофиллус тоже брал с собой помошницу и семейную пару егеря и зельевара.

Договорились, что мастер прибудет портключом около восьми вечера, объяснив что день и ночь на планетах не совпадают, и на Новой как раз будет утро. По возвращении Гермиону ждало письмо, присланное совой Снейпа. У него в семье случилась беда — отец, маггл Тобиас Снейп, сильно выпил вечером после работы и был убит кирпичом по голове в переулке около пивной. Он приглашал Гермиону и Волдеморта в гости, и на похороны. Подозрительно довольная улыбка последнего заставила заподозрить нанятого им наемника из Лютного, но высказывать подозрения было неумным. Домик в Коукворте показался Гермионе очень маленьким, неухоженным и некрасивым. Эйлин Снейп выглядела плоховато, и Гермиона предложила Северусу отправить мать лечиться в Европу, в лучшую австрийскую клинику по сложным проклятиям. Снейпы уперлись, что у них нет столько денег, а помощь они принимать не хотят. Уговорили только через час. Конечно, Волдеморту ничего не стоило просто приказать, но Эйлин становилось плохо почти при любом колдовстве в ее присутствии. Гермиона объяснила, что клиника князя Ланге, род которого известен как колдомедики с тех времен, когда в Британии еще бегали питекантропы в шкурах, предложила оплату бартером за зачаровывание спидера-переростка в качестве магической летающей "скорой помощи" для пациентов, которых нельзя перемещать аппарацией или портключом. Договор предусматривал бесплатное лечение вне очереди любого родственника или близкого Гермионы. После долгого изучения родовых гобеленов Принцев и Дагворт-Грейнджеров нашлось родство через пра-пра-бабушку из рода Дагвортов, которую взял замуж пра-пра-дед Снейпа, и условие договора оказалось соблюдено.

После похорон Тобиаса, Эйлин отправили портключом в Зальцбург, а Гермиона приступила к созданию ритуального зала в подвале дома Снейпа. Они решили предельно точно повторить все руны и чары, огранить точно такой же камень, в надежде что расширение пространства будущего Снейп-мэнора тоже окажется постоянным порталом на ту же планету. Через неделю работы под потолком первый раз полыхнул портал, и какой-то субъект в малиновом пиджаке, синих джинсах и белых кроссовках, выругавшись на древнеситском, рухнул головой на алтарный камень. Полыхнула вторая вспышка, зашипело алхимическое разъятие, и пьяница исчез навсегда.

— Невероятно! — сказал Северус. Поверить не могу, что такое сотворила шестнадцатилетняя девушка.

— И правильно, что не веришь, в моем доме я сделала это, когда мне было девять. Приносить жертвы, как в древности, у меня тогда просто не было физических сил, резать ребра ножом, без магии, довольно тяжело, вот и придумала это.

Гермиона перенеслась домой, скоро ожидались строители, тоже портлючом, но грузовым. Прибытие заняло минут десять, в два приема перенесли тележки с инструментами и орудиями труда, уменьшенными мешками цемента, и много-много чем еще, чтобы жить и строить в дикой местности. Пройдя через дом, вышли под жаркое солнце и на зной Новой. Строить дома для постоянной научной базы решили в полутора километрах от дома Грейнджер, на высоком холме, у подножия которого тек ручей, или скорее небольшая речка. Место было хорошее, возвышенность со скальным основанием на небольшой глубине, до леса тоже около километра. Вместе с дедом разметили положение будущих домов, и фундамент для астрономической башни. Вейдер понимала, что когда-нибудь то поле западнее холма станет аэродромом и космодромом, а астрономическая башня — диспетчерской вышкой, поэтому застекленный балкон с наклонными наружу окнами в сторону поля заложила в проект сразу, объяснив мастерам, что это нужно для лучшего обзора на будущее поле для выращивания ингридиентов.

Мастера приступили к работе. Чарами сняли плодородный слой земли, отлевитировали его в сторону в кучу, там будет огород. Срезали лишний грунт, и отправились к лесу. Старшие валили деревья зачарованными пилами, младшие сыновья обрубали сучья, затем бревна возили зачарованными тележками с огромными колесами. Стоило накатить арбу на бревно, и оно приподнималось, прилипало к креплению и тележка сама катилась в обозначенный квадрат из четырех артефактов-ориентиров.

Поставив палатку для строителей, стол и принеся обед из дома, угостить работающих и отметить тем самым начало строительства, Гермиона уселась на свой спидер и решила облететь место строительства. Зубастый полосатый зверь, которого Ксенофиллус опознал как "эндрюсарха", больше не попадался, вероятно это был одиночный хищник, вроде леопарда. Найдя стайку свинорылов, Вейдер аккуратно подстрелила "Авадой" не самого большого, а чуть поменьше, и разогнав стаю площадными чарами щекотки и жалящими заклинаниями под хвосты, снизилась, зависла, уменьшила тушу заклинанием, подняла на подвес и полетела к стройке. Добытая зверушка после "финиты" вернулась к нормальному размеру, напугав почти всех. Мастера шустро разделали ее топорами, разложили мясо по зачарованным холодильникам, и стали шутить на тему, что вот что имела в виду Гермиона, говоря что мяса будет в достатке, но хлеб или муку для него брать с собой.

Три недели спустя в Визенгамоте начало появляться еще одно кресло Главы рода, на этот раз Снейпа. Герб предложила его жена — три метлы в ряд на фоне зельеварского котла. А вскоре произошел очень печальный случай. Известный ветеран прошлого конфликта с Волдемортом, Аластор "Шизоглаз" Моуди непонятно с чего напал на дом Снейпа, уже начавший превращаться в Снейп-мэнор. Старый аврор подловил Розмерту на улице при уходе за розарием, ранил Секо в ногу, она активировала портключ и перенеслась в ритуальный зал, где и залечила рану. Северус же не стал соревноваться в боевой магии с "Шизоглазом", а вскочил на перегнанный к его дому спидер, выбил стену сарая "Бомбардой", взлетел на высоту полкилометра и пристрелил сумашедшего из бластерной пушки, благо она пробивала любые магические щиты, а достать "авадой" летящий на высоте аппарат невозможно. Разбор дела в Визенгамоте заставил его понервничать, но нападение на беременную ведьму явно показало на неадекватность убитого, в общем Снейпа оправдали. Колдомедик в Мунго прописал Розмерте целый список укрепляющих зелий, которые Северус разумеется стал варить сам.

Волдеморт тем временем тихо радовался — из старого состава "Ордена феникса" не осталось больше никого. МакГонагал изгнали из Хогвартса, и она уехала в Шотландию воспитывать внуков, своих и сестры, Уизли как род закончились, Мунгундус Флетчер убит, Ремус Люпин арестован австрийцами за убийство гражданина Австрии и казнен, в общем все прихвостни Дамблдора закончились. Сам же Том начал встречаться с Алекто Кэрроу, которая ему нравилась еще с детства, и отношения уже шли к помолвке. Наконец настал момент, когда супруги Снейпы обнаружили, что их дом стал всерьез больше, а часть окон и задняя дверь дома ведут явно не в тупик Прядильщиков. После завтрака достал сквозное зеркало, связался с Гермионой. Уже было известно, что если находиться на Земле, а другой на Новой, то сквозное зеркало не работает, но в пределах Новой они работали. Гермиона вышла в заднюю дверь дома, и зеркало в руках Северуса превратилось в просто отражающую поверхность. Он вышел во двор через заднюю дверь — и в рамке появилось лицо Гермионы, а затем она повернула артефакт, показывая панораму двора и стройку вдалеке.

— Получилось! — заорал обычно сдержанный Снейп. Из дома вышла жена, в домашнем платье, но с палочкой наготове. Вдохнула пахнущий степными травами воздух другой планеты и бросилась обнимать мужа. Вокруг было пятно степи, или скорее луга с земными растениями, а в паре сотен метров или около того, начиналось кольцо леса.

Как найти дорогу на Новой между домами, маги уже придумали. Безлунной ночью они по очереди наколдовывали фейерверк, вися на изрядной высоте на спидерах, которые в отличие от метел имели точный высотомер. А дальше простая формула расстояния до горизонта, и стало понятно, что между домами примерно двести километров. Заодно определили направления на дома друг друга. Вскоре Снейп выпросил у Малфоя древний фолиант по магическому строительству, и сумел расширить стену дома на боковом фасаде, сделать в ней двустворчатую дверь, больше похожую на ворота гаража, увеличить высоту потолка и вторые ворота на Новую в конце короткого, но все же изогнутого коридора. По непонятным вначале причинам, удержать обе двери открытыми было невозможно, одни захлопывались сами собой. Но это было совсем мелким недостатком — полноценный проем четыре на четыре метра был весьма полезен, маги всерьез решили затеяться освоением новооткрытой планеты.

Глава опубликована: 09.01.2023
Обращение автора к читателям
trionix: Комментарии очень вдохновят автора продолжить написание!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 45 (показать все)
trionixавтор
правило я нарушил? Выделение цитаты кавычками? Не
У меня непонимание того, что цитата и слово "все?" - что это значит? Недостаточость описания?
Хорошо добавлю в текст, что мемуары вышли тиражом 50 тыс экземпляров в твердой обложке, в них 400 страниц и 13 неприличных иллюстраций и одна приличная.
У меня непонимание того, что цитата и слово "все?" - что это значит?
А что оно ещё может значить? Что вейдер проскрипел коленом «Лунную сонату»? Не смешно. Какое такое правило русского языка я, якобы, нарушил, из-за чего ты, якобы, не понял вопроса о том, является ли текст в кавычках полной фразой?
Вы хоть обратили внимание, что дарт – ситхский титул и что его перевод на русски – тёмный лорд ситхов? А на Руси нет и никогда не было ни дартов, ни лордов. Понятно, что фанфик – отдельное произведение, с каноном не совпадающее. Но:
1. Штаны Арагорна. То есть отсутствие явных упоминаний – повод подразумевать. Соответственно, если ситский = русский, то надо как-то явно обосновать или другое значение титула и само его появление у ситхов, или лордов на Руси, или хоть туманно намекнуть или на будущие изменения языка и заимствование титула, или на то, что дарт ≠ лорд. Иначе получается дыра, так как явное указание в тексте фанфика тянет за собой прямое противоречие между каноном и подразумеваемым аспектом фанфика.
2. Лорд – ну ни как не леди, полом не вышел. Соответственно, для дарта Гермионы уже надо прописать альтернативное значение титула. Иначе получаем ещё одну дыру.
А здесь про титул ни слова в тексте.
Ирокез
2. Лорд – ну ни как не леди, полом не вышел. Соответственно, для дарта Гермионы уже надо прописать альтернативное значение титула. Иначе получаем ещё одну дыру.
А здесь про титул ни слова в тексте.

"Этимология слова
Современное слово лорд исторически происходит от древнеанглийского слова hlāford < *hlāfweard, возникшего путём сложения англосаксонских слов hlāf «хлеб» и weard «опекун, сторож». То есть лорд буквально значит — «хранитель хлеба»."

Если в английском языке есть альтернативное значение титула лорда, это леди, то не значит, что оно есть в неком ситском языке. И среди ситхов были ещё женщины, Дарт Занна например, ученица Дарт Бэйна. Впрочем, героине следовало бы забить на этого дарта и называть себя царицей что ли.
Ганган чет Мери Сью.
Может каких-нибудь тварей, изменённых сикхской алхимией?
Академи янки же.
trionixавтор
тварей, изменённых сикхской алхимией?
И как на планете с ними несколько лет будет жить Сириус? На Набу в собачьем облике хоть как-то можно прятаться в лесах.
Интересненько. Подписываюсь)
trionixавтор
Просто понравившаяся иллюстрация:

кто и что колдует - версии принимаются, может в текст пойдет
Очень интересная работа, надеюсь автора не покинет муза и будет продолжение!!!!
Эта...Не забрасывайте. Ибо не скучно, оригинально и приятно к чтению.
Определитесь, пожалуйста, с Дамблдором в 3-й главе:
сначала у Вас: "пуля прошила слабенький кинетический щит бывшего директора Хогвартса",

но потом "Тем временем в Министерстве нарастал скандал. Невыразимцы, первыми прибывшие на место ритуала, нашли там всех убитых, определили уродца как недо-гомункула Волдеморта и теперь долго и безуспешно спорили с советской делегацией, просившей трупик Дамблдора для проведения некромантического ритуала. Фаджу было сложнее всего — помощница Амбридж и Гарри Поттер пропали, а директор Хогвартса оказался замешан в проведении черномагического ритуала."
trionixавтор
А что не так? Гермиона его убила, министерские нашли трупик и так далее?
trionix
Просто в первой фразе слово "бывший" лишнее, ведь его с должности директора не снимали, нового директора не назначали, или по крайней мере, в тексте это не отражено.
Знаете, почтеннейший trionix, у меня такое чувство, что я, прочитав ваш фик, прослушала университетский курс по артефакторике и прикладной техномагии. Щас пойду и сдам на подмастерье!))))))) Вот только придумаю, чего бы такого спаять-забацать, дабы удивить комиссию. очень доходчиво!)))))
БиоДрама
Мама мыла раму-это домашние хлопоты.
Мама чинит раму - кровавая драма...,в трёх частях =))
trionix
Луна Лавгуд ищет через ритуал , гудлавиков...
Современное слово лорд исторически происходит от древнеанглийского слова hlāford
Какое слово? Вы его хоть назовите.
«которым она построила скважину и левитируя туда узкое ведро» А по-русски?
«что от имени Сириуса была прерывистая линия к Гарольду Поттеру — которым он был отцом по магии» А по-русски?
Впрочем, героине следовало бы забить на этого дарта и называть себя царицей что ли.
Лучше княгиней, так как царица может быть только одна, а ситхов – ровно двое. Кроме того, царь это Цезарь (отсюда и Цесаревич, то есть Цезаревич, то есть сын Цезаря), что ей не очень-то подходит, а князь это конязь, то есть конный воин.
И среди ситхов были ещё женщины,
Ситхов? Или дартов? Лорд – мужской титул.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх