↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кошка среди голубей (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Драма, Ангст, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 375 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Позади осталась война и её лики. Безоблачным видится будущее. Тесей вот-вот должен возглавить британский Аврорат, Ньют же путешествует по миру, изучая самых удивительных тварей. Но пропажа одного из студентов Хогвартса меняет их планы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 16

От исполинской фигуры женщины в псевдоантичных одеждах веяло могуществом. Художник возложил на её плечи пурпурную мантию, на чело — корону, достойную британского монарха, а в указывающей на холм было столько требовательности, что хотелось отдать его без торгов. Но почтительно склонённый слуга уже нёс бычью шкуру, а свободной рукой царица тянулась к укрытой в кожухе волшебной палочке.

Изображения на фреске не двигались. Но стоило свету иначе пасть на яркие краски — и вот ветер всколыхнул пурпурный подол, а хищный взгляд царицы устремился к праздному зеваке.

Может, на фреске лежали простые чары. Такие, чтобы явно не нарушить Статут, но оставить знак для «своих».

По углам в Министерстве иной раз болтали, что «Карфагеном» владеет не просто сквиб, а отвергнутый отпрыск чистокровной фамилии. Или бастард кого-то из приближённых Министра. Конечно, не признаваемый родителем.

Тесей точно знал, которая версия верна, и даже мог назвать фамилию. Но знание это хранил при себе, без намерений использовать. Как не использовал он многое из добытого то в ходе расследований, то напрямую из чужих мыслей.

Если нужда не заставит.

Но сегодня случай не тот.

— Приятное место. — Закончившая осмотр Аманда опустилась на кожаный пуфик. — Понимаю, что нашли здесь поэты и благотворители.

— И медиумы, — фыркнул Тесей. — Здесь, говорят, обитает призрак бежавшей от навязанного брака невесты. Магглы с камерами так и рвутся сфотографировать бедняжку, стенающую в одном из номеров.

— Наверняка отельный бар делает на них неплохую кассу. — Аманда выразительно кивнула на стойку администратора, сейчас пустующую. — Граммофон, запись плача, загримированная артистка со свечой раз в полгода — и толпа спиритистов у вашего порога.

— Не признавать же, что вместо симпатичного призрака в подвенечном платье у вас неопрятный старик, проигравшийся в карты. И того выселили.

— Никакой романтики, — согласилась Аманда. — Но и никаких настоящих проблем для нас.

Вернувшийся администратор вручил Тесею ключ от конференц-зала, попросив позвать, когда визитёры закончат. Никаких лишних вопросов. Работали в «Карфагене» преимущественно сквибы, привыкшие что к волшебникам, что к минимальному своему участию в их встречах.

Конференц-зал назывался так лишь условно. При необходимости стулья выстраивались вдоль стен или убирались в кладовые, из которых выкатывались столы, — и можно устраивать банкет с танцами. Или выставку волшебной живописи. В «Пророке» на днях напечатали объявление о художнике из Канады, прибывающем в Англию в рамках нового благотворительного проекта. Что-то связанное с волшебными животными, кажется.

«Сказать Ньюту? Вдруг заинтересуется», — промелькнуло у Тесея в голове. — «В кои-то веки в свет выйдет».

— Просторно, — резюмировала Аманда, с интересом оглядываясь. Стены в зале не украшали фрески, зато окна были витражными — и вновь с мифологическими сюжетами. Льющийся через разноцветные стёкла свет ложился на паркетный пол красивыми узорами.

— Давай посмотрим, где здесь чёрный ход, — сказал Тесей, поднимаясь на небольшую сцену, предназначенную для оркестра или ораторских выступлений. — Администратор говорил про левую кулису?

Аманда кивнула.

Кулисами это было не назвать. Просто декоративная драпировка из тяжёлых золотистых тканей, скрывавшая от посторонних глаз двери, ведущие в проходы для слуг. Здесь пахло керосином и известью, и едва ли могли разминуться двое, поэтому Тесей шёл за Амандой. Сверху доносились обрывки фраз, снизу — шум кухни. К ней — в подвал — вела лестница, которую Тесей с Амандой миновали по пути на улицу.

Во дворе пара дряно одетых мальчишек играла в каштаны, коротая время, пока кто-нибудь из слуг не позовёт. Здесь же к стене был прислонён велосипед почтальона; владельца Тесей слышал в кладовке, болтающим с одной из служанок, пока никто не видит.

— Просторно. — Аманда нахмурилась.

Мальчишки подняли на них настороженные взгляды, но, не дождавшись ни распоряжений, ни брани, вернулись к игре.

— Это не плохо. Пойдём, осмотримся.

Кирпичным забором «Карфаген» примыкал к одному из притоков Темзы. Заключённая в камень мутноватая вода неспешно текла на север, разрезая квартал на две неравные части. От берега к берегу тянулся узкий мост с низкими бортиками. Перегнувшись через такой, тощий мужчина в фартуке елозил в воде длинным шестом, стараясь зацепить сбившийся у опор мусор и отправить дальше по течению. Оно и понятно — вряд ли гостям отеля понравится запах гнили из окна.

Перейдя по мосту на другую сторону и обернувшись, Тесей обрадовался. Отсюда обнесённый стеной двор просматривался плохо. Да и людей вокруг почти не было; разве что мелькало в окнах доходного дома чьё-нибудь лицо. Домов таких к каналу примыкало не меньше четырёх. Очень плотно, так, что ни просвета, ни проулка. Если и наблюдать за «Карфагеном», то лучше с верхних этажей, а то и вовсе с крыши.

— Вид, конечно, не потрясающий, — сказал Тесей, когда брусчатка под ногами сменилась кровлей.

— Помнится, после выпуска тебя это не смущало, — фыркнула Аманда. — Может, отсюда даже видно тот дом. — Приложив ладонь козырьком ко лбу, она вгляделась вдаль. — Или нет… Эх…

Пройдя между окон мансард, Аманда остановилась рядом с одной из печных труб.

— Вот отсюда двор как на ладони. Согласен?

Встав рядом, Тесей оценил позицию.

— Ещё пару человек на соседней крыше оставить. И давай вон ту проверим. — Тесей указал рукой на нужный дом.

Здесь после утреннего дождя ещё не высохли лужи. Скопившаяся в неровностях покрытия вода наверняка сулила неудобства квартирантам. Зато из окон вид открывался не только на балконы соседей, но и на Тауэр. Тесей бы не удивился узнав, что за возможность созерцать зловещую крепость приходится доплачивать.

— Подходит, — решил Тесей, хмурясь от ударившего по глазам солнца.

Пару часов назад они с Амандой провели в библиотеке Отдела тварей, выискивая всю доступную информацию о пятиногах. Вот только кроме нескольких рисунков, скупого описания, да министерской резолюции о закрытии острова Дрир ничего не нашлось. И как только Ньюту удалось изловить и расколдовать эту тварь? Не рвал же брат крапиву голыми руками на кладбище, чтобы потом сплести рубаху… Бред.

В прошлый раз с пятиногом неплохо справились магические оковы. Для довольно массивного существа двигался он весьма проворно, но словно путался в конечностях. От того ли, что несколько лет прожил в облике человека? Если не дать ему подойти, разом наложить Сковывающие и Оглушающие чары, должно сработать.

Эдвард представлялся проблемой посложнее.

— Ты слишком спокоен, Тесей. — Сложив руки за спиной, Аманда смотрела с мрачной тревогой. — Успокой меня и скажи, что репетируешь для Селвина.

Тесей отвёл взгляд.

— Репетирую? Пожалуй. И ещё две чашки мятного чая. Хорошо, без третьей обошёлся.

Аманда поджала губы, но промолчала. Тесей же окинул взглядом окутанный фабричным дымом Лондон.

Не говорить же, что с самого утра внутри поселилась пустота. Как зыбучие пески, жадно затягивающие всё в них попадающее, эта пустота тянулась к Тесею. Из глубин её дуло то холодом, то жаром, и спасения не было ни от того, ни от другого. Ни печали, ни горести не довлели над душой, но и радости, азарта, кои всегда сопутствовали работе, сегодня Тесей толком не ощущал. Он словно глядел на себя со стороны, как читатель наблюдает за героем книги. Пугало ли это? Нет. Но именно отсутствие страха беспокоило. Тесей не хотел признаваться себе, и за него это сделала Аманда.

Как так раз за разом выходит, что глаза ему открывают другие? Перси, Ньют… Теперь вот Аманда...

Дальше с Амандой они говорили только о работе: набросали план крыш и размещения людей, обсудили варианты действий если появится пятиног, Эдвард, оба или кто-то один.

— Итого нас будет пятеро, плюс двоих для подстраховки и стирания памяти возможным свидетелям, — заключил Тесей, складывая изрисованный лист и убирая в карман.

Вряд ли Селвин разрешит Тесею самому набрать команду, но во взглядах на то, кого в Аврорате считать опытными и надёжными, они сходились.

«Взять ли Тафт в резерв?» — задумался Тесей. Амбициозная, она собиралась лезть наверх, и лучше бы ей это делать под присмотром Тесея, чем искать себе покровителей на стороне. Достаточно дружбы её родителей с Трэверсами.

— Давай возвращаться. — Аманда осторожно тронула его за предплечье.

Дело шло к вечеру, когда Тесей вошёл к Селвину с планом операции. Тот выслушал почти без вопросов, спокойно и смиренно, как принимает условия проигравшая сторона. Вновь Тесей почувствовал укол совести, но разум Селвина — спокойный, подобно озеру — был непроницаем.

Едва покинув кабинет с подписанными бумагами, не задерживаясь, Тесей отправился домой. Дома ждало успокаивающее мурчание Триши, очередная доза лекарств и зелье сна без сновидений. За одним кошмаром последует ещё один и ещё, и так пока в горло не прольётся горьковато-солёный «образец шестнадцать».

Сибилл велела остановить приём всего за неделю. Уж за оставшиеся четыре дня все последствия ранения должны пройти.

Недалеко от дома Тесей увернулся от агитатора-коммуниста с охапкой листовок в руках, свернул в лавку — купить свежий говяжий стейк для себя и мясные обрезки для кошки. Мысли об ужине не принесли тепла, как раньше, но на мгновение Тесей представил: Ньют возникает на пороге с новостями и не важно, хорошие они или плохие, или нет их вовсе. На душе стало чуть теплее, хотя на самом деле Тесей не ждал, что брат объявится. Вряд ли из его затеи что-то вышло.

Триша ждала в прихожей. Сидела у подножия лестницы недвижно, точно статуэтка Бастет. Тесей насторожился. Кошка не покидала пределов квартиры дальше пожарной лестницы, и не могла вот так просто оказаться внизу.

Разве что кто-то открыл ей дверь.

Но Трише нравился Ньют. Она б его не оставила.

Бесшумно Тесей поставил пакет с мясом на пол. Вытянул палочку. С пролёта второго этажа входная дверь не просматривалась, и значит был шанс, что пока его появление оставалось тайной.

Указав палочкой в потолок, Тесей прошептал заклинание. Волна магии устремилась вверх и столь же быстро вернулась. В квартире кто-то был. Один человек, и даже не чувствуя его сквозь кирпич и дерево, Тесей считал — это Эдвард, а не его пятиног.

Неожиданный и неприятный поворот. Квартиры Тесей менял часто и не спешил оповещать всех и каждого о новом адресе. Кого подозревать? Чья воля поменяла звенья в цепочке событий, что Тесей выстраивал в свою пользу?

Триша, охранявшая подножие лестницы как лев у трона византийского василевса, вдруг поднялась и выгнулась дугой, смотря за спину хозяина. Вытягивая палочку, Тесей отступил от двери как раз в тот момент, как она распахнулась и на пороге возник Ньют.

— Тео хочет с тобой поговорить! — выпалил тот, даже не заметив кончик палочки, направленный в живот. И, пока брат не понял, Тесей поднял её вверх, вновь шепча заклинание.

Но в квартире больше никого не было.


* * *


Ньют стоял на обочине Брюэр-стрит, внимательно оглядываясь по сторонам. Его уже окликали несколько раз, но все предлагаемые Сохо развлечения Ньюта не интересовали. По левую сторону улицы у маленького ресторанчика тёрлись ласкары с запавшими глазами на смуглых лицах — явные признаки пристрастия к опиуму; по правую же собиралась прямо противоположная компания — жилистые портовые рабочие, выносящие из распахнутых дверей обшарпанного дома столы и ящики. Неужели демонстрация? Тогда может нагрянуть полиция… Только попасть в эпицентр маггловских политических столкновений сегодня не хватало.

Оценив, что рабочих прибавилось, и к ним присоединились женщины с близлежащей спичечной фабрики, Ньют прошёл несколько ярдов дальше по улице, где к английскому всё ярче примешивались звуки китайского языка.

«Где же ты, Тео?» — вопрошал он, озираясь.

Письма Ньют не ждал. Конверт раздосадованному неудачей Ньюту вручила квартирная хозяйка, сказав, что нашла под дверью. Ещё в её монологе было что-то про «трепачей из комми» и даже какая-то угроза, которую Ньют пропустил мимо ушей, занятый письмом. Напоследок хозяйка, заявив, что если Ньют посмеет собирать у себя босяков, то будет выставлен вон, оставила его наедине с посланием от Тео.

Передумал. Тео всё-таки передумал. Облегчение, однако, не спешило поселяться теплом в груди. Может, Ньют и заронил зерно сомнения в мысли Тео, но это ещё не победа.

Вот поэтому он и высматривал в каждом прохожем знакомую рыжую макушку. Назначай Ньют встречу сам — ни за что бы Сохо не выбрал. Слишком уж бурно здесь кипела жизнь. То ли дело один из общественных парков.

Меж тем сцена из столов и ящиков была практически собрана и вокруг уже потихоньку собиралась толпа. Наверное, сегодня выступал кто-то известный, потому что среди обычных людей Ньют выцепил нескольких полицейских в штатском. Чуйка на авроров и с маггловскими силами правопорядка работала.

Нахмурившись и вжав голову в плечи, как авгурей под дождём, Ньют сильнее отступил в тень под навесом над ящиками с овощами. Он видел, что энергично расхваливающие свои товары лотошники исчезают с улицы, и кое-какие кафе готовились к закрытию, точно приближалась ночь. Воздух стал гуще и жарче, как перед грозой, которая всё собирается и собирается, но пока дальше клубящихся туч дело не пошло.

Надо уходить.

— Ньют!

Тео, закутанный в серое пальто и спрятавший приметные рыжие волосы под шляпу, шёл со стороны Чаринг-Кросс-роуд. Неужели в «Дырявом котле» прятался? Там бы в первую очередь начали искать...

— Тео! — Ньют кинул обеспокоенный взгляд за спину пятинога. — Пойдём отсюда.

Тот глядел в сторону начавшейся демонстрации с опаской. И молча кивнул.

Они свернули в проулок. Так, петляя между домов, можно было выйти к Оксфорд-стрит, но для разговора вполне подходили задворки одного из увеселительных заведений, что в Сохо торчали на каждом свободном ярде земли, как гномьи норы в брошенном саду.

— Я извиниться хотел, — неуверенно сказал Тео, опустив взгляд. — Тебе, небось, побегать-то пришлось.

— Пустое, — отмахнулся Ньют. — Лучше скажи, как ты.

— Я… сложно как-то. С чего бы начать? — Тео неопределённо повёл рукой. Движение вышло каким-то дёрганным, да и говорил он с запинками. Ньют втянул носом воздух. Едва различимый запах алкоголя мог исходить из окон над головой, но... Выпил для храбрости? Ньют знал, что так делают.

— С любого места, с какого хочешь. Я тебя выслушаю.

Взгляд от земли Тео так и не поднял. Шумно вздохнув, он выпалил:

— Я хочу сдаться аврорам!

Пускай Ньют подспудно надеялся услышать что-то похожее, он всё равно оторопел. А Тео продолжал каяться:

— Впутался в такое… напал… — говорил он тихо и с запинками так, что разобрать было тяжело. Тео потряхивало. Ньют ощущал его страх — не человека, но зверя. Загнанного хищника. Когда хищный зверь напуган, он нападает.

— Не надо аврорам, — спешно проговорил Ньют. Он вытянул руку раскрытой ладонью вперёд, почти касаясь груди Тео. — Я… мы можем обратиться к Тесею. Он меня выслушает, обещаю!

Тео по-прежнему не поднимал взгляда от земли, но это было неважно. Лихорадочно Ньют соображал, что сказать брату. Тео одумался. О, Мерлин! Его жизнь ещё наладится, и может, даже никто не прознает про его истинную природу…

— Хорошо. — От напряжения на обычно добродушном лице чётко проступили скулы. — Да, давай пойдём к твоему брату.

Рука Тео, взявшая протянутую ладонь, оказалась холодной и липкой, но приободрённый Ньют не обратил на это внимание.

— Сейчас может быть неприятно, — предупредил он. — Готовься.

После парной аппарации Тео держался хорошо. Только поморщился и прокашлялся, выбивая из горла застрявший воздух.

Дом Тесея смотрел прямо на них дверью с бронзовой табличкой — только дорогу перебеги. Запоздало Ньют подумал, что их появление из ниоткуда могли видеть магглы, но сейчас возможные проблемы с законом казались совсем несущественными.

— Я сейчас. — Ободряюще кивнув Тео, Ньют бросился к дому. Перепрыгнул ступеньки крыльца, толкнул дверь, не встретив сопротивления. И чуть не налетел на Тесея.

— Тео хочет с тобой поговорить!

Почему-то Тесей достал палочку и указал вверх. Наложил заглушающие чары, чтобы никто не подслушал? Если ему так привычнее…

Из-за ноги Тесея выглянула Триша. Ньют никогда не видел её вне пределов квартиры и сначала удивился. Но брат упоминал, что оставляет открытой окно на пожарную лестницу на случай, если кошке взбредёт в голову поохотиться. Наверное, вышла погулять и, услышав хозяина, встретила на крыльце.

— Поговорить? — переспросил Тесей с непонятной интонацией. Вновь посмотрел на потолок. — Хорошо. Веди своего пятинога. Я пока к себе поднимусь.

Когда Ньют вернулся, Тео топтался на одном месте, сжимая и разжимая кулаки. Рыжие пряди выбились из-под шляпы и пересекали лоб неровными росчерками. Глаза на бледном лице горели решимостью.

Тео ничего не сказал, когда Ньют позвал его за собой. Также молча они вошли в дом и поднялись на второй этаж. Тесей стоял у окна спиной к ним, пушистая Триша нарезала восьмёрки вокруг его ног и вдруг остановилась, вздыбилась и зашипела на вошедших. Тогда Тесей обернулся…

После эта сцена приходила Ньюту в кошмарах. Озлобленный взгляд Тео, как в первый день, когда Ньют вернул ему человеческий облик; покрывающиеся рыжей шерстью руки с вывернутыми вовнутрь кистями, которыми Тео с нечеловеческой силой отбросил Ньюта; перевёрнутое кресло и боль в затылке; мокрый карман, в котором лежало усыпляющее пятинога зелье; отлетевший в сторону чемодан; много рыжего, рык и звенящий в ушах голос, успевший выкрикнуть проклятие. Детали отпечатались в памяти навечно, точно их вырезали внутри черепа.

В ушах звенело, но крик привёл Ньюта в чувство. Внутри заскрёб гулкий ужас, он же придал сил податься вперёд и вверх, забывая о боли в затылке. Перед глазами ещё плыло, но он уже мог разглядеть огромное мохнатое существо, вертящееся на месте, точно стараясь кого-то стряхнуть со спины. За беснующимся рыжим вихрем виднелся Тесей. Брат не двигался.

Снова крик. Или, может, так Ньюту показалось от страха. От него же пальцы крепче обвили рукоять палочки. Ньют вытащил её бездумно, но когда кончик указал в рыжую спину, сознание уже прояснилось. Пятиног сбросил противника и занёс лапы для смертельного удара…

Заклинание сорвалось с языка отчаянным криком. Комнату озарил зелёный луч. Наступила тишина. Захваченный мгновением звук замер, чтобы спустя секунду разорваться грузным падением пятиногого тела на паркет. И стоном.

Тесей! Ещё жив…

В воспоминаниях Ньюта о войне были драконы. Величественные железнобрюхи, так и не вставшие под сёдла, жили вдали от маггловских позиций, и потому Ньюту посчастливилось не видеть многих картин той войны. Может, пойди он не к драконологам, а в Добровольческий отряд, не оторопел бы от взгляда на пересекающую грудь Тесея рваную рану. Слишком глубокая. Аппарация его убьёт.

Тихий стон. Выходя из оцепенения, Ньют рухнул на колени перед братом. Брюки тут же запачкало липкое, как и руки и палочку, и Ньют старался не думать, чья кровь течёт по пальцам. Заклинание за заклинанием, попытки стянуть края раны, но магии Ньюта не хватало.

Тесей вдруг дёрнулся. Его рука схватила Ньюта за запястье и сжала в стальной хватке человека, понимающего, что время его уходит. Кажется, брат пытался что-то сказать. Ньют не расслышал. Он запомнил глаза Тесея. Голубые, как весенний ледок. Стекленеющие.

Ещё был шанс.

— Акцио, молоко единорога!

Предназначенный для Мэгги второй флакон не успел спасти её жизнь, но мог послужить Тесею.

— Пей, — шептал Ньют, приподняв голову брата и осторожно вливая в его рот густую целебную жидкость. — Пей, Тесей, просто пей…

Последние капли смешались с кровью на губах, потекли по бледной щеке. Тесей не двигался, но он дышал. Его сердце билось.

Рана на груди поддалась магии. Кровь остановилась, застыла на коже бурой коркой. Теперь Ньют заметил, что правую руку брата пересекал ещё один порез. Правую. Ту, в которой Тесей держал палочку.

Когда и от этой раны остался грубый шрам, Ньюта затрясло, и палочка едва не выпала из пальцев. Не сдерживая порыва, Ньют уткнулся лицом в плечо брата. Щипало в глазах и носу.

— Мр-ряу?

Холодный нос пихнул в щёку. Отмерев и, утирая мокрые щёки, Ньют поднял взгляд на Тришу. Из груди помимо воли вырвался смешок. Подумать только, всё это время Тесей держал у себя матагота! И ведь наверняка все необходимые разрешения оформил, не стал нарушать закон...

— Мр-ряу!

Огромные зелёные изумруды лишённых зрачков глаз вперились в Ньюта.

— Тесей будет жить...

Здесь кошмар обрывался.


* * *


— Подставляй лоб, Бродвей, ровная девятка! — радостно выкрикнул Олдридж, бросив на стол потёртые карты. Его соперник тяжело вздохнул и снял фуражку, подставляя бледный лоб, на котором уже вырисовывался красноватый синяк. Вот возмущения будет, когда Бродвей наконец поймает Олдриджа на шулерстве. А Тесей предупреждал.

— Ну что, реванш? — поинтересовалась Дора, тасуя карты по-маггловски, вручную. Именно она несколько дней назад и притащила две потрёпанные колоды. Возможность разбавить стылую серость дежурств обрадовала всех.

Беженцев-волшебников из Ипра переправили в Испанию не далее как вчера. Но в бельгийских сёлах оставалось ещё достаточно упрямцев, уверенных, что правила нынешней войны не отличаются от средневековых. Что заклинания, отводящие прочь пехоту с копьями, уберегут от артобстрела.

— Я отыграюсь, — безмятежно махнул рукой Бродвей, скаля белые зубы.

— Мечтай, — усмехнулся Олдридж, потягиваясь на стуле и зевая.

Исполняющая роль дилера Дора раздала карты. В их компании не играл только Тесей и капитан Фоули. Тесей — потому что с трудом удерживался от жульничества, Фоули — потому что считал себя ответственным за моральный облик отряда, за что его и называли «капитаном». Добровольческие отряды не задумывались калькой с маггловских армий, и военных званий никому не присваивали.

— Эй, Скамандер, — голос у Бродвея звонкий, как у певца — что пишут нынче в газетах?

— Про Талергоф. Слышали? Вот и я лучше б не слышал...

Скабрезная улыбка сползла с американского лица, и он помянул магглов недобрым словом.

— Тесей, — позвала Дора, — может, партию? Мы соскучились.

Сложив газету и оставив на столе, Тесей встал. Лесная прохлада проникала в щель под дверью. Открывалась та туго. Смазать бы петли.

— Не в этот раз. Лучше напишу письмо брату.


* * *


Из груди вырвался сиплый стон, стоило только воздуху войти в отяжелевшие лёгкие. Пальцы судорожно сжались и заскребли по полу, то ли рефлекторно ища палочку, то ли пытаясь отвлечься от боли.

Над ухом замурчало. С трудом повернув голову, Тесей улыбнулся Трише. Не принявшая ещё облик обычной домашней кошки, она переступала лапами. Когтистые пальцы-крюки зловеще цокали по паркету.

— Лежи!

Голос властный, но даже пожелай Тесей сопротивляться, тело не слушалось. Тесей сфокусировал взгляд на Ньюте. В голове вспышками пронеслись картины: брат, пятиног, боль в руке и груди… Но он жив, и его младший брат рядом, сидит на коленях, а значит...

Осознание окатило холодом. Не мог же Ньют в самом деле… Но за его спиной рыжей громадой недвижно лежал пятиног.

— Ньют…

— Не надо. Не шевелись, тебе нельзя, — брат говорил бегло, отрывисто. — Рана откроется.

— Это был Империус, — соврал Тесей.

Брат промолчал, но от взгляда не укрылось, как прошла по его телу дрожь.

— Лежи. Я приведу помощь.

У Тесея нашлись силы ухватить Ньюта за испачканный в крови рукав.

— У меня в спальне… В тумбочке лежит перо… Белое. Сломай его... Не уходи...

Перед глазами вновь поплыло, и Тесей крепче вцепился в ткань. Сознание почти оставило его, когда разжались пальцы. Тесей провалился в темноту, а когда пришёл в себя — увидел потолок Мунго.

В палате он был один.

Глава опубликована: 17.07.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Я пока только пятую главу дочитала, и в конце прям обоих захотелось обнять... но Тесея все-таки больше.
Лайнинавтор
Iguanidae
Мне уже интересно, кого больше всего захочется обнять в концовке)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх