↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Круги по воде (джен)



Автор:
Бета:
Ta_nusia Главы 1-20
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Попаданцы, Драма, Детектив
Размер:
Макси | 612 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Эта история не об очередном попаданце, хотя без него тут, конечно, не обошлось. Это история о кругах на воде - о том, что на самом деле может произойти с каноном, если кто-то начнет вести себя в нём... как попаданец.

Итак, подходит к концу второй год обучения Гарри Поттера в Хогвартсе. Юный волшебник побеждает Чудовище и спасает Принцессу под мудрым руководством старого наставника. Все идёт по плану Альбуса Дамблдора... Но вдруг, резко, в один день, Герой меняется... А дальше - дальше начинается то, что не мог предсказать никто: ни принцессы, ни герои, ни наставники, ни даже чудовища.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

5 Обычный вечер Артура Уизли

АРТУР

Возбужденная толпа в холле Министерства Магии колыхалась в своем хаотичном движении взад-вперед, словно штормовое море, но Артур Уизли в этом бушующем потоке вовсе не был подобен библейскому пророку, раздвигающему грудью непокорные воды. Он скорее походил на песчинку, несущуюся сквозь ураган, и потому никак не мог пробиться на волю, к каминам.

Официально рабочий день в министерстве закончился уже час назад, но практически никто из тех, кто работал здесь и кому было дорого его теплое рабочее место, не уходил домой вовремя. Артур Уизли был аж начальником целого, пускай и заштатного отдела, поэтому он иногда мог позволить себе задержаться всего лишь на час, хоть это и становилось для него в последнее время практически непозволительной роскошью.

Парадокс огромной административной машины Министерства Магии заключался в том, что она, давая работу подавляющей части магического населения Британии, плодила всё новые отделы, департаменты и ведомства, по сути обслуживая сама себя. Так бюрократия разрасталась, чтобы удовлетворять нужды разрастающейся бюрократии. «Молох требует жертв, — мрачно думал мистер Уизли, влекомый волнами человеческого моря, — а я не хочу быть жертвой, я хочу хоть раз за месяц нормально поужинать. Идет третий день каникул, а мы ни разу толком не собрались вместе за одним столом. И так, видимо, до выходных и не соберемся». К счастью, до выходных оставалось подождать всего один день.

Тем временем людской поток постепенно начал угасать, тонкими струйками втягиваясь в горящие изумрудным огнем камины. Люди спешили домой, к семьям и привычным развлечениям. Всего через два часа половину личных составов ДМП, ОМПиК и аврората подорвут по тревоге в связи с чрезвычайным происшествием в маленьком городке Литтл-Уингинг неподалеку от Лондона. Но до этого еще было далеко, и поэтому сотрудники указанных ведомств наслаждались блаженным неведением, мечтая о вкусном ужине, мягких креслах и тёплых постелях.

Наконец до камина добрался и влившийся в один из людских ручейков Артур Уизли. Добрался, привычным размашистым шагом двинулся вперед, пригнулся, назвал знакомый адрес…

Несясь в потоке света и тени по каминной трубе, он, Артур, думал о том, какую работу проделывает Департамент Магического Транспорта, следя за состоянием всей этой гигантской сети. Честно говоря, он вообще слабо представлял себе, как работает каминная сеть. Чисто теоретически, со старших курсов он помнил что-то о пространственных чарах, еще что-то знал из разговоров с коллегами в министерстве, еще о чем-то догадывался… В целом же в данной сфере он был таким же полным профаном, как и в сфере функционирования автомобилей. А возможно, даже знал об автомобилях чуточку больше.

Впрочем, много времени на раздумья у него не было. Еще буквально две минуты — и он вышел из камина на кухне собственного дома. Молли была тут же — хлопотала над ужином. Артур шагнул к ней, целуя в губы.

— Добрый вечер. Как тут ваши дела?

— Добрый. Всё в порядке. Джинни опять гуляла полдня, — она слегка поджала губы, — с Луной. А еще с тобой хотел поговорить Рон.

— Рон? — переспросил Артур. — Ну хорошо, я зайду к нему. Только переоденусь, — и пошел в сторону лестницы.

— Потом вместе спускайтесь на ужин, — крикнула жена ему вслед.

Артур, уже поднимаясь по лестнице на второй этаж и зная, что Молли не видит его сейчас, все равно кивнул в знак согласия.

Переодеться и умыться он успел минут за десять. Снизу уже доносился грохот посуды, а в след за ним неслись и соблазнительные запахи — Молли уже накрывала на стол. Сглотнув слюну, Артур все же решил сначала зайти к младшему сыну, как он и обещал. Ругаться не хотелось ни с ним, ни с женой.

Младший, шестой сын! Если бы лет эдак двадцать пять назад Артуру сказали, что у него будет столько детей, он бы скорее всего воспринял это как шутку. Но потом набравшая ход Магическая Война добила то, что осталось от некогда могучего клана Уизли после гоблинских восстаний и войны с Гриндевальдом. Он остался один, и ему надо было спасать Род. А Молли просто хотела девочку. С каждой новой беременностью жены он задумывался, не пора ли уже остановиться, но, оглядываясь назад, ни разу ни о чем не пожалел. И в общем, в подобных выражениях можно было описать всю его жизнь.

Уизли-старшего многие считали человеком мягким, податливым, эдаким увальнем-подкаблучником. Во многом это, кстати, было правдой. Но как только речь заходила про Род, он становился до ужаса похожим на Джона Гринграсса или Люциуса Малфоя.

Артур Уизли мягко толкнул дверь и зашел без стука в комнату Рона. Тот сидел на кровати, поджав под себя ноги, и листал какой-то журнал. На скрип двери Рон поднял голову и улыбнулся:

— Папа!

Рон подбежал к отцу, и тот с удовольствием обнял своего младшего сына. Как и положено Главе чистокровного рода, Артур любил всех своих детей, особо выделял старшего, но младшего сына обожал чуть больше остальных, видя в нем себя самого. Причем у Артура, ненавидевшего в душе всю эту чистокровную лабуду лишь на капельку меньше, чем он в силу своей принадлежности к определенным политическим силам демонстрировал на публику, такое внезапное соответствие древним канонам получалось как-то само по себе, без зубрения кодексов рода, которые в семье Уизли были утрачены уже ко временам террора Гриндевальда. И хотя ясное дело, что такая крамольная мысль не могла прийти в голову ни Малфоям, ни Гринграссам, ни Ноттам, ни, конечно, не дай-то Мерлин, самому Уизли, но древнейшие поколения феодальной магической аристократии, самыми яркими представителями которых стали Основатели Хогвартса, признали бы Артура своим с куда большей легкостью, чем почтенных Лордов-консерваторов, просиживающих штаны то в Визенгамоте, то в Гринготтсе.

— Ну что, Рон, — Артур потрепал сына по голове и, отстранившись, присел на стул в углу комнаты, — мама уже ждет нас на ужин, но я пообещал ей поговорить с тобой до еды. В чем дело?

— Ну, — Рон слегка стушевался, как и всегда во время прямых диалогов с отцом, но потом все же взял себя в руки и продолжил: — Гарри же плохо у магглов, правда? Он после той истории с василиском сам не свой был… Я, если честно, даже не заметил сразу, я же не… — он слегка покраснел. — Не так быстро соображаю, как Гермиона, да и тогда скорее за Джинни переживал. А теперь понимаю — он тогда с нами в купе как чужой сидел, а я с ним из-за шоколадной лягушки ругался… Так вот, давай его на лето к нам позовем! Ты же не против, да? Он может жить в моей комнате, если проблема в этом!

Артур глядел на сына все с той же теплой улыбкой.

— Рон, я рад, что ты думаешь о своём друге. К сожалению, я не могу сам решать, где должен быть летом Гарри. У него есть законный маггловский опекун — тётя, и законный магический опекун — профессор Дамблдор. Решения принимать им. Профессор Дамблдор очень разозлился прошлым летом, когда вы привезли Гарри сюда на машине.

— Дамблдор — разозлился? — удивился Рон.

Артур кивнул, снял очки и стал протирать их рукавом.

— Профессор Дамблдор, Рон. Да, он сказал, что это было безответственно и с моей стороны, и с вашей.

— А ты-то тут при чем? — спросил Рон расстроенно. — Ты же не знал?

— Это неважно, — Артур махнул рукой и надел очки обратно на нос, — слушай, я ничего не могу обещать, но я обязательно поговорю с профессором Дамблдором и попробую выторговать у него Гарри хотя бы на август. Договорились?

Рон просиял.

— Конечно, па!

— Ну тогда, — Артур снова улыбнулся, встал со стула и прошел к выходу и комнаты, — идем ужинать! Думаю, — он прислушался, — все только нас и ждут!

Позже, когда настенные часы в спальне семьи Уизли показывали ровно без двадцати одиннадцать вечера. Довольный Артур Уизли растянулся на кровати. Кроме трусов, на нем не было одето ничегошеньки. Впервые за довольно долгое время он ощущал себя вполне довольным, и даже практически счастливым.

Рабочий день прошел гладко. Задерживаться на работе не пришлось (ну, почти!). Они наконец сели за стол всей семьей и нормально, спокойно поужинали. Даже близнецы присмирели, словно осознавая торжественность момента. Ну и наконец, он рано, потрясающе рано оказался в постели.

Молли всё еще суетилась где-то по дому, но дети разбрелись по своим комнатам, и он ощутил за собой полное право просто поваляться в кровати. Священное право главы древнего Рода!

Теперь у него в голове сложилась некоторая дилемма. С одной стороны, можно было бы дождаться жену и продолжить приятный вечер, раз уже ночного чая у них сегодня не будет. А с другой, Артур размышлял над тем, чтобы просто внаглую заснуть и дрыхнуть до утра. В конце концов, завтра пятница, и прочие интересные дела было бы логичнее перенести на ночь субботы, а вот возможность выспаться для него — как журавль в небе.

«Ладно, — сказал себе Артур и медленно перевернулся на бок, — пока что я просто подремл…»

Тихое шипение выбило из его легких весь воздух.

Артур вскочил на ноги и выхватил палочку, затравленно озираясь.

Серебристо-белый дымок просочился сквозь щель в оконной раме и принял форму призрачного феникса. Артур озадаченно посмотрел на него, не опуская своё оружие.

Феникс заговорил голосом Альбуса Дамблдора:

— Артуру Уизли: код «Том». Пароль «Лакричные палочки». В полночь прибыть в кабинет директора Хогвартса. Повторяю. Артуру Уизли: код «Том». Пароль «Лакричные палочки». В полночь прибыть в кабинет директора Хогвартса.

Артур застыл на месте как соляной столп.

Феникс забил белесыми крыльями и истаял, растворившись в воздухе.

— Да твою ж мать! — заорал Артур, бросаясь ко шкафу и пытаясь выдернуть из него рабочую мантию.

Дверь в спальню распахнулась, на пороге появилась встревоженная Молли.

— Артур, ты тоже получил…

— Так, — громко заговорил он, — не знаю, что произошло, но это точно что-то серьезное. Я в министерство, разведывать ситуацию. А ты собирайся и проверь защиту дома. Через час сразу отправляйся в Хогвартс. Я рвану уже из министерства… Да твою ж… — прошипел он, одергивая зацепившийся за дверцу шкафа подол мантии.

Молли вздрогнула, но подобралась и кивнула, её лицо посуровело. Настоящая Молли Пруэтт. На секунду он даже залюбовался ей, но время поджимало, а он все еще не понимал, что происходит. Так что он промчался мимо жены и бросился вниз по лестнице, на ходу запихивая палочку в карман. В доме захлопали двери. «Что случилось?» — спросил, кажется, Перси. Но Артур мудро рассудил, что с детьми лучше разберется Молли, поэтому просто пробежал остаток расстояния до камина и бросил туда горсть летучего пороха.

— Министерство магии!

И вот он снова летит по трубе, костеря на все лады Дамблдора, фениксов, пожирателей и Темного Лорда. Код «Том» означал немедленный и безоговорочный сбор костяка Ордена Феникса. Что же могло такое произойти, что потребовало бы таких срочных мер? Неужели снова Темный Лорд и война? О таком даже думать было страшно.

Камин выплюнул Артура Уизли в Атриуме Министерства. Он огляделся.

Атриум гудел, как встревоженный улей. Что-то определенно произошло, но для возможного возрождения Того-Кого-Нельзя людей всё же было маловато. Артур оглянулся вокруг в поисках знакомых лиц, но первым заметили его.

— Артур! Тебя-то зачем вытащили?!

Артур обернулся. К нему спешил высокий темноволосый мужчина в форменной аврорской мантии. Гавейн Робардс, старший инспектор аврората.

Отлично! То, что надо!

— Добрый вечер, — Артур стал обдумывать, с какого вопроса начать разговор, но, как оказалось, кипящий от возмущения аврор не нуждается в наводящих вопросах.

— Представляешь! — размахивал он руками. — Половину аврората подняли, половину сотрудников ДМП, и никто толком не может сказать, зачем! Из-за какого-то выброса в маггловском доме! Сначала всех в поле, под «Деймос», теперь вот сюда! Говорят, работайте! А как работать, что искать-то? При чем Аврорат к стихийным выбросам, Артур!? А ты-то причем, а?

Артур затравленно улыбнулся, забормотал какие-то извинения и оторвался от раздосадованного Гавейна в группке работников ДМП.

Впрочем, дальнейшие расспросы тоже не дали ничего толкового. Высшего начальства не было, а всей полнотой информации не обладали даже заместители начальников секторов. Он понял одно: в каком-то маггловском доме в пригороде, даже адрес которого никто толком не мог назвать, случилось некое магическое происшествие с сильным выбросом энергии и странной модификацией чар Деймоса, после чего на выезд подорвали почти все силовые ведомства. На месте происшествия появился Фадж со Скримджером, дал указание все тщательно расследовать на месте, после отработать в Министерстве все возможные версии произошедшего, и в итоге оба успешно слиняли, оставив рядовых сотрудников расхлёбывать.

Артур выслушал самые фантастические версии произошедшего, включая то, что в этом доме жила тайная маггловская любовница Фаджа, выслушал тысячи самых изощренных ругательств в адрес Фаджа, Скримджера, Амелии Боунс, и почему-то старшего созданной следственной группы Робардса, хотя тот тоже был здесь и костерил высшее руководство наравне с остальными, но так толком ничего и не выяснил и без двадцати минут двенадцать злой, сонный, усталый и встревоженный отправился камином в Хогвартс.

АЛЬБУС

Дамблдор сидел в директорском кресле и устало обозревал свое маленькое, в спешке поднятое им по тревоге воинство. Формально считалось, что он для того, чтобы начать собрание, ждет возвращения с некой важной информацией Северуса Снейпа. Фактически же директор Хогвартса, попросив Снейпа через патронус не очень-то спешить, продумывал линию поведения, которая позволит ему в наибольшей степени сохранить к утру лицо перед своими соратниками. Слава Мерлину, что большинство из них всё еще работают в силовых структурах Министерства, а значит, он имеет прекрасный громоотвод для их негодования в лице Корнелиуса Фаджа.

Альбус потер виски и последний раз попытался структурировать в голове мысли, чтобы пазл произошедшего наконец окончательно сложился у него в голове. Ситуация выглядела трагичной и комичной одновременно, и он был рад, что сам не поддался панике и не успел начать массовые поиски Гарри через орденцев.

Чары Кровной Защиты, которые Лили Поттер-Эванс наложила на Гарри, по сути, своим последним отчаянным магическим всплеском, были поистине уникальной вещью. Альбус даже не был уверен, знала ли умная и талантливая девочка Лили о существовании подобных чар, или же это был редчайший сам по себе выброс магической энергии у взрослого человека, подобный тому, какой, видимо, вчера случился у её сына. Но факты — упрямая вещь! — говорили об одном: такая магия была, и наведена она была именно матерью мальчика.

Сам Альбус, к своему стыду, так до конца и не смог разобраться во всех нюансах действия этой магии, поняв лишь самые общие принципы. Такова стихийная магия — крайне могущественная и крайне малопонятная. Однако и этого хватило, чтобы он смог перекинуть аркан чар с разрушенного дома в Годриковой Впадине на дом в Литтл-Уингинге, а с погибшей Лили на её родную сестру. После этого чары порядком поистрепались за годы неприязненных отношений Гарри с Дурслями, но Альбус был уверен в том, что и в таком состоянии их бы хватило на то, чтобы обеспечить защиту мальчика на летних каникулах ото всех враждебно настроенных магов, а от Тома Риддла — полностью обезопасить вплоть до совершеннолетия.

Канву же событий последних нескольких часов Альбус у себя в голове более-менее, как ему казалось, сформировал. Вечером, после происшествия на Тисовой знавшему о примерном месте проживания Гарри Корнелиусу хватило ума сложить два плюс два и подорвать по тревоге половину министерства, но не хватило ума предсказать последствия. В итоге, не будь происходящее таким страшным для самого Альбуса, было бы смешно до колик наблюдать за полным разбродом и шатанием в работе властных структур.

Ни Корнелиус Фадж, ни Скримджер, ни Боунс, сами, безусловно, Гарри зла не желающие — по крайней мере, в настоящий момент! — попросту не подумали, что в таком огромном штате поднятых по тревоге сотрудников просто не может не оказаться хотя бы одного бывшего пожирателя смерти или хотя бы спящего шпиона Тома, под империусом или без него. И чары, прикрывающие Гарри — хоть в его родном доме, хоть на его руинах — заработали в полную мощь!

В итоге начальство просто не смогло адекватно донести информацию до подчиненных, а подчиненные не смогли её адекватно воспринять. Усугубило ситуацию то, что, раздав все указания, которые у него получилось раздать, Корнелиус, как настоящий начальник высокого ранга, посчитал свою работу на сегодня окончательно выполненной и отправился домой, снимать стресс. После этого правоохранители окончательно потеряли нить происходящего и началось нечто совсем бредовое.

Дамблдор покачал головой. Вот он, наглядный пример могущества магии. Было смешно и страшно, что из-за одного заклинания, наложенного когда-то в отчаянии Лили Поттер, дала сбой вся могучая министерская машина. Хорошо, что никто из ныне живущих не умеет накладывать подобные чары осознанно.

Ну а дальнейшие события стали развиваться для Альбуса в исключительно положительном ключе. В одиннадцать часов он, оставив Северуса заканчивать на Тисовой и собрав тонну аналитической информации о наведенных над руинами дома чарах, вернулся в Хогвартс и почти тут же получил письмо от одного из своих информаторов о том, что Гарри найден в бессознательном состоянии в одной из больниц Лондона. Он немедленно распорядился перевести его в Больничное крыло Хогвартса, быстро осмотрел мальчика, кинув несколько диагностических заклинаний, убедился, что его жизни и здоровью ничего, кроме сильного магического истощения, не угрожает; вернулся в свой кабинет, с каким-то несвойственным ему злобным удовлетворением выждал еще несколько минут, позволив дезорганизованным министерским сотрудникам еще немного поругать несчастного Фаджа, и только потом отправил ему сообщение, что мальчик найден, находится в безопасности, и что операцию пора сворачивать. А затем сел в кресло и принялся ждать, представляя лицо Фаджа в момент получения подобного сообщения.

Фадж на посту министра вообще становился обузой. Он оказался консервативным, зашоренным и не готовым к решительным действиям бюрократом, министром мирного времени. Возвращение Тома явно приближалось, и во главе министерства должен был оказаться более серьезный человек. И вот министр так чудовищно дискредитировал себя в глазах собственных сотрудников всего за один вечер своими нелепыми и непоследовательными приказами! Да еще и с Гарри все будет в порядке! Дамблдор был доволен такими итогами дня.

Оставалась еще, правда, проблема с Дурслями, и решать её следовало, но это могло подождать и до завтра. Сейчас же он старался об этом не думать вовсе.

А в эту минуту предстояло держать ответ перед старыми соратниками, и это беспокоило его уже чуть больше. Все же одновременно и плюсом, и минусом функционирования Ордена Феникса как организации всегда было именно то, что он не был похож на орден Пожирателей Смерти Тома Реддла. Все его члены участвовали в собраниях и акциях по доброй воле, могли иметь собственное мнение и зачастую критиковали действия Дамблдора.

Директор не хотел признавать, что потерял Гарри, пусть и на несколько часов. И не хотел признавать, что хоть на минуту, но всё же поддался панике и поучаствовал в нелепой клоунаде имени Фаджа. Но и сказать, что ничего не произошло, и тревога была ложной, тоже было абсолютно невозможно.

Что ж, тогда у него оставался только один возможный вариант поведения.

Наконец вошел Северус, мрачно кивнул и сел. Пора.

Альбус встал и медленно, старательно подбирая слова, стал говорить, приготовившись к долгой дискуссии.

АРТУР

Когда вконец уже обессилевший и потерявший последние остатки хорошего настроения Артур Уизли вынырнул из камина своего дома вместе женой и увязавшимся вслед за ними Аластором Грюмом, на часах была половина второго ночи. Теперь самое большее, на что он мог рассчитывать — это пять часов сна. На планах выспаться можно было ставить жирный крест. Он отряхнулся, скидывая с плеч серое крошево, и громко зевнул.

Из-за кухонного стола поднялся Перси, веки припухшие от недосыпа, но сна — ни в одном глазу. В руке сжата палочка.

— Ну что там? — нервно спросил он.

— Все в порядке, парень, — пробасил Аластор, — отбой тревоги.

Артур зло посмотрел на экс-аврора.

— Да, Перси, все утряслось, спасибо тебе большое за помощь, — кивнул он с благодарностью, — обсудим произошедшее уже завтра, прости. Иначе, боюсь, я не успею поспать вообще. Спокойной ночи.

Перси слегка поджал губы:

— Хорошо, тогда доброй ночи, — и пошел к себе наверх.

Артур смотрел ему вслед с некоторой гордостью. Перси со стороны мог казаться холодным и отстраненным, эдаким инородным объектом в семье. Но на деле он был ответственным и исполнительным, его только надо было мотивировать и задать ему цель. Его определенно ждало хорошее будущее на административной работе.

— Молодец, парень, — неожиданно сказал, буравя волшебным глазом его спину, Аластор Грюм, — постоянная бдительность, хвалю.

Перси как-то конвульсивно дернулся, споткнулся на очередной ступеньке, но потом сжал зубы, коротко кивнул и скрылся на втором этаже дома.

Артур тупо смотрел, как скрылись за лестничным пролетом ноги его третьего сына.

— Молли, я пошел спать, — сказал он, — ты проверишь младших?

Та кивнула, протирая глаза.

— Спасибо, любимая. Тогда всем доброй ночи. Аластор, вы к себе?

Грозный Глаз кивнул и пошел к горшку с летучим порохом.

— Да. Спасибо за содействие. У меня еще пара остановок на пути.

Артур вздохнул. Похоже, старый параноик не избавился от привычки возвращаться домой через три-четыре камина. С другой стороны, бывший начальник спецотряда аврората на пенсии мог позволить себе любую блажь.

Грюм нацелился было швырнуть горсть сыпучего серого порошка в огонь, но потом остановился и обернулся.

— Я к вам как-нибудь заеду, поболтаем. И проследи за Гарри, когда он окажется у вас, Артур. Мне очень сильно не понравилось то, что скормил нам сейчас Альбус. И еще сильнее не нравится происходящее в целом.

Артур устало кивнул. Небольшая паранойя Грозного Глаза казалась сейчас в целом логичной и правильной, но пока... пока он просто хотел спрятаться ото всех проблем под одеялом.

Глава опубликована: 16.07.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 86 (показать все)
Глава 21 - Так Долгопупс или Лонгботтом? Автор, вы уж определитесь с переводом. который использовали для своего фанфика.
JasonGraceавтор
malshin
Добрый день. Должен быть Лонгботтом. Поймал одного Долгопупса)
Ну я просто ахринею,если и в Гермиону какой нить Попаданец попадет, с властелина колец проржался ,ну и гоблины с рациями 👀
Какая обалденная вещь, и как жаль, что заморожено((
Надежда всегда есть :)
JasonGraceавтор
Маарри
Я живой и даже с черновиками, некоторые семейные обстоятельства появились, но возвращение неизбежно, идея-то жива)
JasonGrace
Вау!
Спасибо :)
Прочитала, зацепил сюжет, было очень интересно читать. Надеюсь продолжение все таки будет ?) Буду ждать!)))
Интересно что там с Гарри - Не-Гарри- толи Дадли толи Том ? интрига! У всех свои интересы. Гермиона ведет себя не типично, почти не общается с Гарри. Почему то Поттер перестал общаться с Роном ? А внезапно с девочками ? или с другими гриффиндорцами-однокурсниками с которыми раньше не особо общался ..
Жалко Невилла , ну Дамби, ну гад же, лучше б собой пожертвовал, особенно тогда в первую войну с темными силами.
И Петтигрю не отправил к Боунс ...как говорится ни себе не людям...оставить в школе полной детей преступника готового на все ради цели, при всех возможностей Дамблдора не провести должным образом допрос с пристрастием и ...если бы он не занимался этими интригами и дурацким пророчеством, столько бы жизней осталось в живых.
Не очень понимаю зачем он вообще в минуту опасности , особенно чувствуя ее, поволок третьекурсника с собой ?
Ведь леди Лонгботтом увидит на семейном гобелене что ее внук умер , да и не только она ? Дамблдору не удастся скрыть это.
JasonGraceавтор
Persefona Blacr
Добрый день)
Очень приятно, что кто-то читает, спасибо за отзыв!
Обязательно будет. Думаю, этой весной. Хочу войти в нормальный график по главам, как это было раньше, а для такого надо иметь определенный задел наперед. А то одну-две главы то я выложить могу, а толку, если потом пропаду на несколько месяцев.
Спасибо за ответ! Это радует)) Буду ждать))
Блин это очень круто... Надеюсь у автора есть определённый план повествования, а не гонка на мотоцикле по ледяной дороге. Но если даже и так, получается здорово. )
И очень неудобно всё в одну огромную главу складывается. Зачем?
JasonGraceавтор
МайкL
Ну, это скорее сад, где что-то само вырастает из определенного типа почвы. Но надо понимать, что и в саду меняются времена года, так что конечно есть и общие задумки. Сильно от конкретной линейки зависит, надо сказать. По формату: такой был выбран, что теперь делать? Буду уменьшать число арок в главах, наверное, а то если смотреть неопубликованное, там ещё больше выходит. Буду разносить. Была идея, что в частях будет одинаковое число глав. Так явно уже не выходит все равно.
а то если смотреть неопубликованное, там ещё больше выходит
Ну сюжетная линия то с обоснованиями надеюсь есть? И в конечном итоге все объяснится? Насколько понимаю какой-то попаданец в Гарри, вышиб крестраж волдеморта в Дадли, но тут оказывается что сам Гарри всосался в опустевший дневник из которого его отправили в долгопупса... И перемещения эти на остров постоянные, да притяжение Блека... я хз, любопытно, но ёлки, не всё срастается ни по времени, ни по ситуации. И будет чертовски обидно если автор и сам не знает, запутался и поэтому заморозил произведение, как и многие до этого. ((
JasonGraceавтор
И будет чертовски обидно если автор и сам не знает, запутался и поэтому заморозил произведение, как и многие до этого. ((
А, нет, если речь про завязку, то автор знает
У заморозки скорее личные причины, впрочем, я выше дал обещание продолжить, и обещание намерен выполнить.
JasonGraceавтор
В общем, я слегка переформатировал текст в уже опубликованных главах. Никаких существенных правок не сделано, максимум какие-то вводные слова, но теперь фрагменты глав, которые раньше выделялись ***, носят имена ПОВ-героев этих фрагментов, и если несколько фрагментов одного героя шли подряд, они объединены в один. По идее это должно способствовать лучшему восприятию произведения - или ничему не способствовать) По крайней мере, эстетически мне так нравится больше.
Теперь можно наконец закрыть гештальт и перестать лазить в ранее опубликованное.
Теперь можно наконец закрыть гештальт и перестать лазить в ранее опубликованное.
Прекрасно, спасибо. )
Shizama Онлайн
Вау! Какой небанальный попаданец!
Сегодня впервые наткнулась на эту работу. То, что уже выложено, мне очень понравилось. В том числе несколько сюжетных линий и "репортерство" разных персонажей, которое дает возможность взглянуть на события с разных ракурсов.
Вот сколько раз, обломавшись, зарекалась читать впроцессники, и вот опять. Автор, буду надеяться, что вы это допишите.
Ура))) Обновление ))) Супер! Спасибо вам огромное )))
Очень круто и неожиданно! Буду ждать продолжения. Но мужу решила ссылку не давать, а то он сильно страдает когда произведение не закончено.
Kireb Онлайн
Нахрена Венделлу договор с Дамблдором, да еще с первого курса. В чем смысл? Нулевой обоснуй
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх