↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дело-то котейское (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Флафф, Юмор
Размер:
Миди | 59 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Драко подбрасывает Гермионе трех котят, а затем заявляет ей, что её кот - их отец, и требует... Да он и сам не знает, чего. Но так ли это важно? Был бы повод пообщаться с несносной соседкой...

 На конкурс "Рождественские звёзды", номинация "Волшебное Рождество"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Горячее прикосновение губ к тонкой шее вызвало тихий стон. Гермиона прогнулась, подавшись навстречу. Как хорошо Драко был знаком каждый дюйм ее нежной кожи, как давно он не целовал ее вот так...

— Драко... — выдох прозвучал как признание: она тоже скучала. — Мы не должны...

Нельзя было дать ей опомниться! Он уже добрался до груди, небольшой и такой упругой, лаская все жарче, все откровеннее.

Но вот Драко неожиданно вздрогнул и скривился от боли, сдерживая стон. Гермиона отстранилась и недоуменно посмотрела на него.

— С-с-скотина лохматая... — сквозь зубы прошипел он, и его шипение словно эхом откликнулось рядом.

— Глотик?! — ошарашенно выдавила Гермиона.

Нога Малфоя была разодрана в кровь, а от штанины остались тонкие полоски. А Живоглот уже подвывал, совершенно недвусмысленно показывая, что готов броситься снова вот сию же минуту.

— Ты прав, Глотик, — она оттолкнула Драко за порог, и тот не стал упираться, вышел, преувеличенно сильно хромая.

— До встречи, Грейнджер, — сказал он закрывающейся двери. — Наша история еще не закончена.

— Сильно в этом сомневаюсь, — глухо раздалось из квартиры.

Гермиона прислонилась к двери и запрокинула голову, глубоко дыша. Если так и дальше пойдет, то лучше переехать. Жаль, ей нравилось это место, но внезапно активизировавшийся Малфой за несколько дней внес полный сумбур в ее наладившуюся было жизнь. И с этим предстояло что-то делать. Срочно!


* * *


Рабочий день в министерстве начался с небольшого совещания, на котором Драко получил свои задания и мог бы спокойно отправляться их выполнять, если бы не одно "но".

В конференц-зале появился Снейп. После вчерашней встречи Драко не был рад его видеть, хоть и холодно кивнул ему, зато Гермиона...

Искренняя улыбка на ее лице при виде Северуса царапнула похлеще Живоглота. Драко не мог не смотреть, как эти двое мило приветствовали друг друга, но, к его немалому облегчению, сел Снейп на свободное место на противоположном конце стола.

После ряда привычных вопросов Кингсли предоставил слово "бывшему профессору, а ныне владельцу лучшей зельеварни в Британии", и Снейп кратко презентовал новый проект сотрудничества между министерством и своей лабораторией. Министр внимательно все выслушал и задал несколько вопросов, касающихся прежде всего упрощения получения ряда ингредиентов "ограниченного пользования" и нескольких условно запрещенных, после чего попросил мисс Грейнджер, своего помощника, дать свою оценку.

— Проект очень перспективный, господин министр. При предварительном ознакомлении возник ряд вопросов, и вчера мистер Снейп предоставил мне исчерпывающие ответы, подтвержденные результатами дополнительных испытаний. Я все изучила и могу рекомендовать принять данный проект в работу. Его реализация позволит нам ускорить решение нескольких вопросов, рассматриваемых на последних трех совещаниях, а также будет весьма интересна как Аврорату, так и Отделу тайн. Подробности здесь, — она левитировала тонкую папку, и та опустилась перед Кингсли. Тот просмотрел бумаги и кивнул.

— Хорошо, мисс Грейнджер. Прошу вас курировать данный проект от лица министерства, а меня держать в курсе дела.

— Да, сэр, — Гермиона сделала пометки в своем блокноте.

От Драко не укрылся ни ее мимолетный взгляд, брошенный на Снейпа — лукавый, Мордред, действительно лукавый! — ни его едва уловимая ответная улыбка. Черт! Теперь они будут работать вместе и... и... Спина у Драко вспотела, до того он напредставлялся, до чего они могут доработаться.

— Мистер Малфой, вы себя плохо чувствуете? — тихо спросила Грейс — секретарь министра, разносившая кофе и чай.

— Все в порядке, спасибо, — отмахнулся он.

Да, на министерском совещании даже зубами не поскрипишь... Драко сжал челюсти и уставился на дубовую столешницу, стараясь успокоиться, и не заметил, как Снейп скользнул по нему изучающим взглядом и почти незаметно довольно кивнул.

Вытерпев еще невозможно долгие полчаса совещания, Драко наконец получил возможность покинуть кабинет, но задержался у секретаря министра, попросив ту найти какую-то бумагу, чтобы понаблюдать, как Гермиона и Снейп вышли из конференц-зала и отправились в сторону ее кабинета. Вдвоем!

Сохранять лицо Драко давно умел, но как же хотелось кого-нибудь прибить, видя эту парочку!

Как она вчера сказала? "Я свободная девушка, и если я хочу возобновить..."

Свободная!

И ведь она права. Они с Гермионой расстались, и он не имел права даже на ревность. Вот только ревность, кажется, имела все права на него.

Драко хмыкнул. Пора все отпустить и жить дальше. Или вернуть.

Как же Гермиона не была похожа на девушек его круга! Иногда ее излишняя самостоятельность и убежденность в собственной правоте доводили его до белого каления. Та же Нарцисса, например, всегда была сильной, но на его памяти никогда не перечила Люциусу, а Гермиона... Но по идее... ведь она и не должна была. Она ему даже не жена, так чего он ждал?

Погруженный в собственные мысли, Драко не сразу понял, что ему протягивают какие-то бумаги. Точно, он же сам их попросил.

— Спасибо, Грейс, — он улыбнулся и протянул руку, излишне долго задержав свой взгляд на девушке.

Та вспыхнула и набрала побольше воздуху, чтобы спросить.

— Как насчет кофе, мистер Малфой?

— Что? — он уставился на миловидную блондинку.

— Кофе. Можно и вниз спуститься, у меня перерыв.

— Спасибо, но я спешу, — Драко улыбнулся уже теплее. — Может быть, в следующий раз?

— Буду рада, — улыбнулась та.

Драко кивнул и вышел.

Заигрывания секретаря его не тронули, хотя Грейс была привлекательной. Может, и стоит пригласить ее куда-нибудь? Отвлечься... Вот только из головы никак не шла картинка, как Гермиона улыбалась Снейпу, приглашая в свой кабинет.


* * *


— Чего тебе еще? — вместо приветствия вздохнула Гермиона, открыв дверь своей квартиры после продолжительного стука.

— Я по делу, — Драко просочился внутрь, не дожидаясь приглашения. В руке он держал знакомую корзину.

— Две минуты — и уходи, — Гермиона последовала за ним.

— Цветы? От поклонника, полагаю? — фыркнул Драко, глядя на букет роз на журнальном столике.

— Представь себе, — она скрестила руки на груди.

— Профессор умеет быть благодарным, не так ли? — усмехнулся Драко. — На что он еще готов? Или нет, задам вопрос иначе, — он поставил корзину на диван и подошел к ней. — Насколько далеко ты готова зайти? И зачем тебе это? — изящные пальцы коснулись ее плеча и последовали вниз от плеча до кисти.

— Во-первых, — Гермиона сбросила его руку, — Северус давно не профессор. Во-вторых, я не понимаю вопроса и отказываюсь отвечать, — в глазах вспыхнул знакомый огонь. Драко хорошо знал, как могла злиться Гермиона Грейнджер.

— Ты так красиво говорила о его проекте... — он подошел почти вплотную. — Неужели ты готова использовать служебное положение ради личной выгоды? Думаешь, он вернется к тебе после этого?

— Не говори глупостей, это моя работа! — рука уже тянулась к палочке.

— Ты спишь со всеми, чьи проекты курируешь?

Звонкая пощечина стала ответом.

— Не смей меня оскорблять!

— Тогда почему ты так неосторожно ведешь себя? Думаешь, никто не знает, что вы любовники? Кингсли устраивает, что его помощница благоволит своему протеже?

— Как же ты жалок в своей ревности! — Гермиона вздернула вверх подбородок и сжала губы. — Хочешь сделать больно? Зачем? Ты прекрасно знаешь, что я не смешиваю личную жизнь и работу.

— О, да, мне это очень хорошо известно, — он буравил ее взглядом.

— Не передергивай, я не об этом!

— Зато я об этом!

— Не будь ребенком! За полгода мог бы уже успокоиться, — она резко развернулась и сделала пару шагов к двери. — Уходи!

— Дело не в том, что для тебя твоя новая должность оказалась важнее меня, — он нагнал ее и развернул к себе. — А в том, что ты даже не предупредила...

— Как же ты меня достал! — Гермиона сделала шаг назад и скрестила руки. — А сам-то — предупредил? Я не знала, что ты тоже будешь там, но я ни о чем не жалею. Если ты не способен принять такую мелочь, как мое повышение, то что было бы потом?

— Мелочь? Для тебя это мелочь?

— Наши отношения я ценила больше, но не ты... Надо же, бедный маленький Драко не получил того, что так хотел. Злая Гермиона — его собственная девушка — встала на его пути и не захотела отдать ему желаемое! Тебе самому-то не противно?

Щеки Гермионы пылали.

— Ты даже не сказала мне ничего! — Драко сжал кулаки. — И ушла, молча собрав вещи, словно так и надо.

— Мне было больше нечего сказать. И зачем? Спровоцировать тебя на очередную пламенную речь? Мне хватило того, что ты сказал тогда, в министерстве.

— Я был растерян. Ты предала меня, — он перешел почти на шепот.

— Правда? Ты сам в это не веришь, — она чисто по-Снейповски повела бровью, но голос не скрыл боль. — И за полгода ты не предпринял ни единой попытки вернуть меня. Так чего же ты хочешь сейчас? Все давно конечно.

— Позаботься о котятах, мне надо уехать на три дня, — Драко кивнул на корзину и вышел за дверь.


* * *


Выйдя из квартиры Гермионы, он нос к носу столкнулся со Снейпом. Его только здесь не хватало!

— Легок на помине, — проворчал Драко.

— Предпочту сделать вид, что не расслышал, — холодно ответил Снейп.

Он всем видом давал понять, что ждет, когда Драко отойдет с его пути.

— Никогда не мог представить вас вместе, — процедил Драко. — Неужели ты не понимаешь, что ты ей не пара?

— Не думаю, что это хоть каким-то образом тебя касается.

— Гермиона никогда...

— Драко, — оборвал его Снейп. — Я не намерен обсуждать с тобой мисс Грейнджер. Освободи дорогу.

— Ты просишь не мешать тебе ухлестывать за ней?

— Она давно не твоя девушка. И я прошу лишь отойти от двери. Мешаешь.

— Оставь ее в покое. Ты слишком стар для нее, — Драко ни на миллиметр не сдвинулся с места.

— Не тебе решать, — усмехнулся Снейп. — Гермиона девушка умная и сильная, амбициозная... и очень гордая, — он внимательно следил за реакцией Малфоя, — не каждый сможет с такой справиться.

Дуэль взглядов продолжалась несколько мгновений, но напряжение было такое, что ощущалось физически.

— Северус! Ты уже здесь... — Гермиона распахнула дверь и нахмурилась от увиденной сцены.

— Добрый вечер, — поприветствовал тот Гермиону, словно Драко здесь не было или он был прозрачным.

— Малфой, будь добр... — поморщилась она, но тот уже и сам отошел, не проронив ни слова. — Проходи, — проворковала Гермиона, и Снейп скрылся в ее квартире.

Глава опубликована: 25.12.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 70 (показать все)
Specialheroавтор
NAD
Deskolador
Просто при всём завяленном высокомерии Драко Малфоя, мне кажется, что элементарное воспитание не позволит ему называть старшего человека козлом и старпёром, или кем он там его назвал? И уважаемого человека! Кстати, а вот автор не рассказал, как именно в этой истории уполз Снейп...

Помните как в каноне Люциус с Артуром публично подрались? Ну и погавкались перед этим. До сих пор недоумеваю с этой сцены, а там они не делили никого )))

Наедине же наговорить Драко мог что угодно, в министерстве он держал себя в руках. Но подумаю обзывалки поаристократичнее, мне не трудно, последняя глава писалась в жуткий дедлайн.
Specialheroавтор
Deskolador
Опять же, в любви нет наставников.
Только соперники.
Как два кота сцепились.

Вот два кота - очень точное сравнение. Дело-то котейское!
Анонимный автор
Не обращайте внимание на моё бурчание! Это же ваша работа, ваш текст. Просто я бы, наверное, обязательно вставила в конце в таком случае мысль раскаяния Драко. Такой Упс! Почему-то я легко представляю его в словесном поединке с Гарри, или в словесном превосходстве с Роном. Но вот хамящим Снейпу плохо получается представить.
Анонимный автор
обзывалки поаристократичнее
Сейчас читатели вариантов нанесут!
Specialheroавтор
NAD
Анонимный автор
Сейчас читатели вариантов нанесут!

Пусть несут )))
Specialheroавтор
NAD
Анонимный автор
Не обращайте внимание на моё бурчание! Это же ваша работа, ваш текст. Просто я бы, наверное, обязательно вставила в конце в таком случае мысль раскаяния Драко. Такой Упс! Почему-то я легко представляю его в словесном поединке с Гарри, или в словесном превосходстве с Роном. Но вот хамящим Снейпу плохо получается представить.

Я вообще начала переписывать финал, не из-за вас, до этого ещё, я просто не успела написать все, что планировала и пришлось сцену примирения сделать такой флаффной. А хочется чтоб искры летели и было горячее. Так что пересмотреть и сцену со Снейпом не проблема, т.е. смысл останется, пусть Снейп Драко раздраконит, а там посмотрим.
Specialheroавтор
Arandomork,

Сочувствую))) Принудительно читать мой фик, да ещё такой большой, когда такое не ешь, а надо, сложно. Так что спасибо как минимум за этот подвиг, я на полном серьёзе. Люблю я длиннотексты, а обзорщикам потом мучайся.

Кстати, метка ООС стоит, специально проверила. Хотя я считаю, что чем дальше таймлайн работы от эпилога, тем ооснее персонажи, какими бы мы их не показали. Факторов много, мы не видим, что произошло за эти годы, так что я всегда ставлю оос и вперёд.

Позабавило, что вы нашли абьюз в моей комедийно-флаффной романтике. Драмиона часто грешит абьюзом, я такое не люблю, но даже здесь вы разглядели токсичность.

Да, он хотел её похитить, но как? Подбросив корзинку с котятами! И после прибытия Гермионы был намерен её соблазнить. Не заковать/связать и держать в плену, не насиловать, не унижать, а помириться! У них за плечами три года отношений, они любили друг друга, действительно любили и очевидно скучают по тем временам. Оба загораются от единого прикосновения, их тянет друг к другу. Но оба упрямые, в чем-то по-юношески глупые, вот он и решил "пригласить" её таким образом. Если бы Гермиона решила уйти, то ушла бы как и Снейп, аппарация ей доступна, палочка при себе. Никто бы её там не держал насильно. Для меня эта ситуация выглядит мило и романтично, а что пришел Снейп, так еще и смешно.

В общем, ещё раз спасибо, что прочитали, удачи с рандомом в следующий раз.
Показать полностью
Котята такие мимимишные! Я бы хотела, чтоб у меня под ногами путались такие комочки. А как забавно разговаривает Гермиона с Живоглотом, а он реагирует своим разнообразным мяу - очень мило. А еще в очередной раз подтверждается истина: с помощью котчт легче легкого манипулировать другими).
Драко и Гермионе иногда по подзатыльнику отвесить хочется. Прав Снейп, ну прямо как дети)).
Specialheroавтор
Крон
Котята такие мимимишные! Я бы хотела, чтоб у меня под ногами путались такие комочки. А как забавно разговаривает Гермиона с Живоглотом, а он реагирует своим разнообразным мяу - очень мило. А еще в очередной раз подтверждается истина: с помощью котчт легче легкого манипулировать другими).
Драко и Гермионе иногда по подзатыльнику отвесить хочется. Прав Снейп, ну прямо как дети)).

Вот-вот, если бы не помирились, Снейп бы их усадил за стол и как дал бы, чтоб мозги вправить )))

Сцена разговора с Живоглотом мне самой очень нравится, когда он вылизывается. Тот ещё котопсихолог. А уж сколько он из-за Драко натерпелся... Вот и завел себе союзников на вражеской территории, манипулятор шерстяной.
Очень мило))
И читается легко и быстро!
Коты - очаровашки! Живоглот просто моя любовь.
На его "ты нас не видел" - умилилась окончательно))
Снейп хорош. Гад слизеринский!) Интриган чертов. Ну должен же был кто-то в этой истории быть взрослым!)
Малфой прям вхарактерный в первой главе был. Язвительный, иронищирующий, нахальный и наглый - то, что нужно!
Потом-то уже просто не про характеры в первую очередь думала, а про происходящее...
Представить и Малфоя, и Гермиону в такой ситуации и с таким поведением точно могу.
И повод для расставания хорош - два способных и амбициозных человека. Но разных, разных...
Не совсем моя трава, потому что есть во всей этой истории что-то от мыльной оперы...
Зато в первый раз вижу, как герой сознательно проводит другого героя через все клише))
И полотенце, и падение с табуретки...
Спасибо за легкую историю!
С наступающим!)
Specialheroавтор
Viara species
Очень мило))
И читается легко и быстро!
Коты - очаровашки! Живоглот просто моя любовь.
На его "ты нас не видел" - умилилась окончательно))
Снейп хорош. Гад слизеринский!) Интриган чертов. Ну должен же был кто-то в этой истории быть взрослым!)
Малфой прям вхарактерный в первой главе был. Язвительный, иронищирующий, нахальный и наглый - то, что нужно!
Потом-то уже просто не про характеры в первую очередь думала, а про происходящее...
Представить и Малфоя, и Гермиону в такой ситуации и с таким поведением точно могу.
И повод для расставания хорош - два способных и амбициозных человека. Но разных, разных...
Не совсем моя трава, потому что есть во всей этой истории что-то от мыльной оперы...
Зато в первый раз вижу, как герой сознательно проводит другого героя через все клише))
И полотенце, и падение с табуретки...
Спасибо за легкую историю!
С наступающим!)

Вам спасибо ))) на счёт клише - было тут немного осознанного прохождения по шаблонам, не без этого
Какой здесь Малфой! Малфой обыкновенный зловредный, но ведь он ничего плохого на самом деле не сделал. Вот если бы просто подбросил котят - другое дело, если бы ходил и напоминал Гермионе - другое дело. Это не серьезные пакости, это именно шалости, чтоб держать Гермиону в тонусе. И пока не было упоминаний о их непростых отношениях и присутствии Снейпа, все было очень мило.
А потом стало драматично-сложно. Когда и хочется, и колется, и обиды невысказанные горло жгут, и невозможно быть по отдельности, потому что слишком многое связывает. Вот они и демонстрируют. Драко пакостит, Гермиона Снейпа к себе водит (могла ведь не приглашать, могли свои дела на работе делать, но нет, она специально Малфоя дразнит). Но они смогли! Вот каждый раз, когда вижу этот простой, но такой сложный ход, восхищаюсь. Просто сесть. Поговорить. Высказать спокойно накипевшее и разобраться в своих и чужих мотивах. И начать заново то, что так хочется не прекращать. Те, кто так могут, достойны восхищения.
Словами через рот.
Просто и одновременно очень сложно.
Specialheroавтор
Мурkа
Какой здесь Малфой! Малфой обыкновенный зловредный, но ведь он ничего плохого на самом деле не сделал. Вот если бы просто подбросил котят - другое дело, если бы ходил и напоминал Гермионе - другое дело. Это не серьезные пакости, это именно шалости, чтоб держать Гермиону в тонусе. И пока не было упоминаний о их непростых отношениях и присутствии Снейпа, все было очень мило.
А потом стало драматично-сложно. Когда и хочется, и колется, и обиды невысказанные горло жгут, и невозможно быть по отдельности, потому что слишком многое связывает. Вот они и демонстрируют. Драко пакостит, Гермиона Снейпа к себе водит (могла ведь не приглашать, могли свои дела на работе делать, но нет, она специально Малфоя дразнит). Но они смогли! Вот каждый раз, когда вижу этот простой, но такой сложный ход, восхищаюсь. Просто сесть. Поговорить. Высказать спокойно накипевшее и разобраться в своих и чужих мотивах. И начать заново то, что так хочется не прекращать. Те, кто так могут, достойны восхищения.

Спасибо ))) Да, все начинается мило, по-котейски мягко и пушисто, но если есть проблемы, но остались чувства, то все сложно. Главное, чтобы было желание все вернуть, преодолеть разногласия и обиды, и понять, что на самом деле важно.
Показать полностью
И все-таки Север в качестве долговременного партнера адекватнее. От Манчестера до пригорода Лондона куда ближе, чем от дома 11 до 12 на площади Гриммо.
Specialheroавтор
Дарт Сайдекс
И все-таки Север в качестве долговременного партнера адекватнее. От Манчестера до пригорода Лондона куда ближе, чем от дома 11 до 12 на площади Гриммо.

Ну... сердцу не прикажешь ))) С Севой не вышло, роман был до Драко, а с Малфоем они 3 года прожили, а ссорятся все, эти двое пока просто не умеют вовремя остановится и поговорить, чтобы не хлопать дверями и не разбегаться. Молодые же. Научатся. Сева бдит.
Старый сводник))))
А Малфой пройдоха.
Но звезда это живоглотик
Specialheroавтор
Dreaming Owl
Старый сводник))))
А Малфой пройдоха.
Но звезда это живоглотик

Муррр. Да, там все хороши, главное, что все одно дело делают и весьма успешно )))
Спасибо. Приятный и милый фанфик, оставляющий после себя теплые чувства )
Specialheroавтор
AsteriaВера
Спасибо. Приятный и милый фанфик, оставляющий после себя теплые чувства )

Спасибо ))) вы первую часть читали?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх