↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дело о пропавшем печенье (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Детектив, Юмор, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 18 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Кто украл печенье?
Вопиющее преступление свершилось в доме Поттеров, и Джеймс твёрдо намерен докопаться до правды.

На конкурс «Именем закона», номинация «Британский аврорат»
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Мама сидела в гостиной на диване, листая журнал. Рыжие волосы волной сбегали на плечи. В них золотыми искорками запуталось солнце. Джеймс на минуту замер, залюбовавшись картиной. Не часто выдавались такие вот минуты, когда маму можно было увидеть просто сидящей на диване. Обычно она носилась, раздавая ценные указания или раскладывая его и папины с Лили вещи по местам. У зануды Ала и без того всегда был идеальный порядок. Мама занималась домом, где-то колдуя, где-то собственноручно пришивая, моя, очищая. Бабушка всегда говорила, что так магия работает лучше. Мама готовила чудесное печенье или паковала сумки на сборы. Или волновалась за папу.

А сегодня папа дома. Джеймс глубоко вздохнул, стараясь поглубже ощутить и запомнить каждый миг необъятного счастья этого мгновения. Но тут взгляд его наткнулся на Лили. Она пристроилась у мамы под боком. Тоже разглядывала что-то — наверное, издание для мелкотни. Джеймс собирался расспросить сперва маму, но очень уж было страшно всё испортить. Поэтому он знаками поманил Лили в коридор.

Решив сразу брать быка за рога, Джеймс начал с самого важного вопроса. Он возвышался над сестрой неумолимо, как само правосудие.

— Признайся лучше сразу. Что ты с ним сделала? Зачем оно вообще тебе все понадобилось?

Ярко-зеленые глаза сестры с искорками внутри трагически расширились. Она бросила испуганный взгляд на гостиную и заговорила шепотом:

— Я и близко теперь к Алу не подхожу! После того случая с шипучкой. А рюкзак твой я не трогала вовсе. Он сам свалился.

«Так, — пронеслось в голове Джеймса. — Кажется, с рюкзаком придется попрощаться. Если уж Лили заявляет, что она тут ни при чем — надежды и вовсе нет».

— Я про печенье. Ты его съела или выкинула?

— Я взяла три кусочка с утра, — тихонько сказала Лили. — Только ты маме не говори, она разрешила взять два, но так как я одно уже съела, то подумала, что ничего не случится, если я возьму ещё два.

Сестра честно хлопала глазами, но Джеймс прекрасно помнил, как она так же чистосердечно уверяла, что никогда не ела черничный пирог у него в кровати, пока мама не нашла бо́льшую часть этого пирога под Лилиной подушкой. "Не съест, так понадкусывает", — проворчала тогда Джинни, и Джеймс с отчаянной обидой теперь представлял себе надкусанные бывшие когда-то свежими печеньки с шоколадной крошкой, запиханные где-нибудь между шкафом и кроватью. Ясные глаза сестры ничего не говорили о ее правдивости. Джеймс прекрасно помнил, что девчонкам верить нельзя!

— Ты хоть видела, кто заходил на кухню? — решил продолжить он. Вдруг Лили отвлечется и нечаянно проговорится?

— Нет, — Лили помотала головой. — А что, печенья больше нет?

— Нет, — кивнул Джеймс.

— Тогда хорошо, что я съела три, — решила Лили, возвращаясь на своё место.

Джеймс вздохнул и подошёл к маме.

— Мама, у меня к тебе есть серьёзный разговор.

Джинни насмешливо подняла на него взгляд.

— Да? — улыбнулась она.

— Где ты была сегодня утром после завтрака?

— Это допрос?

— Это опрос свидетелей. Папа разрешил.

— А-а-а, ну раз папа, — Джинни бросила суровый взгляд на мужа, который как раз вошёл в гостиную. Тот хитро ей подмигнул. Джинни в ответ лишь пожала плечами.

— Ладно, господин сыщик. Сначала мы гуляли, а потом я была дома.

— А в каких комнатах? И... чем ты занималась?

— Господин сыщик, сначала мы с Лили разбирались с бельём, потом ходили в библиотеку, выбрать себе журналы, потом сидели в гостиной.

— А на кухню ты заходила?

— После завтрака — нет.

— И печенья не ела?

— Солнышко, — ласково сказала мама. — Я почти не ем печенье, неужели ты не заметил? Но если хочешь, вечером я снова его испеку.

— Очень хочу, — закивал Джеймс.

Он уже выходил из комнаты, когда вдруг понял, что мама так прямо и не ответила на вопрос, ела ли она печенье в этот раз. «Почти не ем» — это совсем не то же самое, что «не ем совсем». Все свидетели были подозрительны и неуловимы. В голове подпрыгивали чугунные печеньки, показывая шоколадные языки и скрываясь в неизвестном направлении.

Подавив горький вздох, Джеймс отправился искать Ала.

Брат нашёлся в своей комнате. Джеймс был готов поспорить на что угодно, что Ал так и сидел в обнимку с книжкой с самого вчерашнего вечера. И пусть они завтракали и гуляли вместе — Ал с книжкой на коленях выглядел так, словно сидит тут уже годы. Вдруг он мхом успел порасти? Надо бы посмотреть у него за ушами! И на пятках. Джеймс был абсолютно уверен, что если люди порастают мхом, это непременно начинается именно с пяток. Надо просто побыстрее наскочить на брата и...

Но сейчас у Джеймса были другие дела.

— Тут такая книга — ого! — Ал оторвал от страницы сияющие глаза. Нет, все-таки Джеймсу никогда было не понять, как можно так вот загораться выдуманными событиями. Лучше бы Ал на дерево залез, честное слово. А еще у них есть теперь новая соседка, миссис Джонсон, а у нее — отвратительный бульдог. «Мерзкое создание», — сказал папа, когда увидел его впервые. «Милый, это просто твоя детская травма. Пес тут совершенно не при чем», — мягко заметила мама.

Джеймс тряхнул головой и заглянул в книгу. Через плечо брата было трудно то-либо рассмотреть, даже если бы это и интересовало Джеймса хоть чуть-чуть.

— Как ты можешь такое вообще читать? Вон тот парень вообще весь в паутине. Бр-р...

— Ты что, — запальчиво возразил Ал. — Это же Человек-Паук!

— Такой гадости не существует! — завопил Джеймс.

Ал только пожал плечами и проворчал себе под нос, что-то вроде: «Совсем как дядя Рон».

Джеймс мужественно решил не обращать внимания на все эти мелочи и перешел к главному:

— Ты лучше скажи, это ты слопал все печенье?

— Я взял несколько штук с утра, а что?

— Оно исчезло.

— И ты, типа, проводишь расследование? — ухмыльнулся Ал.

Джеймс нахмурился. Неужели его было так просто раскусить?

— Расскажи, где ты сегодня был.

Ал неопределенно пожал плечами. Совсем как тетя Гермиона, когда ей казалось, что собеседник слишком глуп.

— Сначала мы ходили гулять, потом — здесь, читал книгу.

— Видел ли ты что-то подозрительное?

— Нет, — коротко ответил начавший уже терять терпение Ал. — Слушай, я всё, что знаю, уже сказал. Может, тебе опросить кого-нибудь еще?

И он выразительно показал глазами на дверь:

— Дай уже дочитать, а?

«Как будто, если ты дочитаешь одну книгу, что-то изменится!» — обиженно подумал Джеймс. И уже подходя к кухне, где по-прежнему колдовал над обедом отец, вдруг сообразил: слишком уж поспешно выставил его из комнаты брат. Слишком уж явно пытался отвлечь внимание на книжку. Что-то тут было нечисто!

Расстроенный, Джеймс вернулся в гостиную и сел рядом с папой, который тут же стал задавать неудобные вопросы. И это папа говорил, что у него, Джеймса, нет чувства такта? Эх!

— Как результаты твоего расследования?

— Свидетели врут, — горько сказал Джеймс. — Они говорят, что никто ничего не знает. Но ведь этого просто не может быть!

«Все врут!» — вспомнил Гарри присказку целителя, к которому они не раз попадали всем отрядом после задания. Однажды один из его авроров клятвенно заверял, что ночевал дома, с женой, а на самом деле схлопотал неудачное проклятие в баре, которое дало о себе знать прямо во время облавы. Если бы не правда, о которой они узнали от жены... Гарри помотал головой — рано его сыну знать про такие проклятия. Так что он просто ласково улыбнулся и спросил:

— А ты опросил всех свидетелей?

— Точно! Ещё же Гермиона! — завопил вновь воспрянувший духом Джеймс.

— Тетя Гермиона! — Джеймс завывал уже в который раз в совершенно пустой и тихий камин. И уже жалел, что вообще связался с этой затей. — Ну, тетя, оу! Ты здесь?

— Да-да, здесь. Но я не «оу», — серьезно ответила та, заглядывая в их комнату и поправляя очки.

Тетя Гермиона на работе носила очки, и Джеймс почему-то всегда смущался, когда видел любимую тётю такой. В очках Гермиона становилась одновременно строже и беззащитнее, так что хотелось ее обнять и накормить булочкой. Или печенькой. Которых не осталось.

— У нас есть к тебе один вопрос, — начал уже оправившийся от смущения Джеймс. — Где ты была сегодня утром?

— Гарри, это шутка такая? — перевела Гермиона взгляд на Гарри.

— Мой сын учится быть сыщиком, — пожал плечами Гарри.

— О, — Гермиона чуть растерялась. — Я была на работе.

— И ты ничего не знаешь про наше печенье? — продолжал допытываться Джеймс. Ну же, так же не может быть, чтобы сама Гермиона — и не знала!

— Нет, солнышко, — вздохнула она. — Но я верю, что если расследование будет хорошим, ты рано или поздно докопаешься до истины! — Гермиона подмигнула и исчезла.

Джеймс вздохнул. И вдруг увидел... возле камина, рядом с местом, где стоял папа, были крошки!

Точно — он же ещё не опросил папу!

— Папа, признавайся, где ты был сегодня!

— Джейми, я, конечно, всё понимаю, но не мог бы ты быть вежливее с родителями?

— Ладно, прости, пап. Ну так всё же? Отвечай, где ты был! Пожалуйста!

Гарри вздохнул. Когда-нибудь его сын вырастет и, может быть, даже станет вежливым человеком.

— Как ты помнишь, мы гуляли. А потом я готовил.

— И ты ел печенье?

— Только за завтраком.

— Тогда как ты объяснишь это?

Джеймс указал рукой на крошки. Гарри осмотрел их и кивнул.

— Хорошая улика, но я не имею к ним никакого отношения.

Это был тупик. Даже папа отпирался от совершенно неоспоримых фактов. Получалось, что все в семье съели по горе печенья, и только он оказался совершенно не при чем. Джеймс сел прямо на коврик возле камина и попытался не расплакаться. Оказывается, проводить расследование — это так сложно! Никто его не слушал, никто ему нормально не отвечал. А самое ужасное — что приходилось подозревать каждого и верить никому нельзя.

И тут камин вспыхнул. Из него шагнул дядя Рон.

— Ребята, айда вечером в Нору? Мама зовёт.

Гарри весело закивал в ответ и обернулся на Джинни. Она, улыбаясь, тоже кивнула.

— Сейчас, только Ала предупрежу. Но Джеймс с Лили точно будут рады. Так?

И не успел Джеймс толком представить себе пироги бабушки Молли — только они и могли компенсировать его неудачное расследование! — и радостно завопить в знак согласия, как дядя Рон добавил:

— И... э... у вас есть ещё печенье? Захватите его! Такое вкусное! Новый рецепт, да? Я когда с утра заглянул, вас не было, так печенье еле поместилось в карманах, пришлось прямо перед камином у вас доедать. Вечером ждём! О, ещё одно в кармане завалялось. Последнее — самое вкусное!

И не дожидаясь от ошеломлённых Поттеров ответных слов, Рон исчез в камине, запихивая в себя на ходу последнее, самое вкусное в мире печенье.

С шоколадной крошкой!

Глава опубликована: 19.07.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 52 (показать все)
Какая чудесная и добрая история. Очень люблю рассказы, где Гарри удалось создать счастливую семью. Большое вам спасибо за полученное удовольствие))
шамсенаавтор
michalmil
И вам спасибо за чудесный отзыв! Да, нам хотелось поделиться уютом и теплом счастливого дома.
Здравствуйте, милые авторы!
Я уже второй день не могу донести вам отзыв: то слова не складываются, то в гостях...
А вы так меня этой историей тронули!
Как же хорошо, как же знакомо. Как уютно.
Никогда не заглядывала за последние страницы. Никогда не думала, каково героям здесь - когда нет войны, когда просто есть дом, есть семья...
А здесь - вот так.
Мне понравилось все.
Мне понравился Гарри. Задерживающийся на работе допоздна, на работе, где не только котлы. Ведь вот тот знакомый аврор мог бы... если бы... Но это уже в прошлом. А сейчас он дома, жена, дети...
Мне понравилась Джинни. Переживающая за Гарри, пекущая печенье и, как Молли, по дому многое делающая и руками. И все же с по-прежнему ярким характером. Как она на Гарри неодобрительно посмотрела...))
Мне понравилась Лили. Маленькая паршивка (не-не-не, она хорошая, просто я в ней сестру вижу, мне по-другому не сказать))) с большими невинными глазами, тоже проблесками маминого характера. И которая "вообще не ест".
Мне понравился - просто до безумия понравился - Ал. Оправдывает свое гордое имя. Книжный червь, снисходительно выслушивающий и глазами указывающий брату за дверь. Тут я снова предвзята, потому что просто в каждом жесте, взгляде и слове узнаю себя))
Каково моей сестре должно было быть... Неужели я такая противная была?))
Джеймс... Джеймс мне просто не мог не понравиться. Этот детский взгляд на мир... Посмотреть его глазами и влюбиться. Милое шебутное дите. Большое такое дите, серьезное. Предприимчивое. Вот просто... Джеймс чудесен.
От души порадовала тетя Гермиона, "которая знает все". Она могла вообще в доме на момент преступления не быть, но знать должна обязательно! (Как оказалось позднее, действительно должна бы знать: "ее" же люди)))
Порадовал Рон, врывающийся тогда, когда дело безнадежно, виноваты все... точно все!.. и признающийся так легко в страшном преступлении против детей и печенюшек. Еще и требующий продолжения банкета.
Просто картина маслом: "Рон радостно вещает что-то, а на него осуждающе и пораженно смотрит все семейство Поттеров".
Понравилось даже то, что преступником оказался Рон. Предсказуемо? Просто? Так разве ж в этом смысл? Мне кажется, так здесь и должно быть: дело ведь расследует Джеймс. Тут ведь все так наивно и по-детски с первой до последней строчки. Понятно, что Джеймс будет в первую очередь подозревать "своих": они ведь все такие... подозрительные! А Рон... Ну... Как бы банально это ни было, но он все же самый правдоподобный и реалистичный вариант)) Каково преступление, таков и преступник))
"Папа дома. Необъятное счастье мгновения..." Никакой это не детектив. Это игра в детективов, это родители, подыгрывающие детям и с усталой радостной улыбкой наблюдающие, как их самостоятельное чадо запутывается все больше и больше, потому что все такие подозрительные!
Это дом. И пусть где-то за его стенами взрываются котлы, авроры скрывают раны и все врут, здесь все хорошо и все счастливы.
Пусть вместе они все не так часто собираются, но когда собираются...
И даже две семьи практически как одна)
Улыбательно. Замечательно. И так чудесно, что сентиментальная я снова плакать хочет. Вот такой флафф, от которого плакать хочется, - это настоящий, самый лучший флафф. Спасибо вам за него. Я даже про опечатки забыла напрочь: вот вообще из головы такое вылетает, когда все так... так...
Да, нам хотелось поделиться уютом и теплом счастливого дома
Поделились. Поделились так, что пробрало до основания.
Хожу сама не своя и глупо улыбаюсь (прям до ушей) уже второй день - ровно столько, сколько отзыв написать не могла. И дальше еще буду улыбаться.
Спасибо вам, дорогие авторы, за такую нереальную милоту!)
Вы чудесны.
Спасибо!)
Показать полностью
шамсенаавтор
Viara species
Ваши отзывы лучше всякого костра - греют и не гаснут! Думаю, всем здесь собравшимся нереально повезло с таким чутким читателем. И да, конечно, никакой это не детектив, это игра. И Дом. И странно видеть некоторые взрослые претензии и серьезный вид. Не по жанру, и не по теме. Вы правы, совершенно, это о другом. Спасибо что услышали, что почитали, проникнулись и даже поделились своим нереальным теплом.
Мурkа Онлайн
Добавлю восторгов и восхищения счастливым чудесным семейством Поттеров! Больше всего здесь чувствуется семейное тепло - и никакой недолюбленности, никаких серьезных конфликтов. Конечно, у Джеймса катастрофа, но это не повод злиться на всех и вся, это повод разобраться, научиться чему-то новому, пролезть в чужие тайны - что угодно, только не расстройство! Кажется, Джеймс от деда унаследовал вместе с именем еще и легкий характер и склонность к авантюрам.
А само расследование! Уже почти профессиональный подход к делу, здоровая подозрительность, с опытом пришла и ловкость, кажется, что если Джеймс продолжит в этом духе, он станет самым молодым аврором тысячелетия. Только внимательность наработать и круг подозреваемых делать пошире, как-то случайно из этого круга выпал настоящий преступник! Ну ничего, все впереди.
Это не история, это сплошное утешение и веселье.
шамсенаавтор
Мурkа
Спасибо вам за столь теплый комментарий! Авторам очень приятно. И да, нам очень важно было передать семейное тепло и уют.
Aliny4автор
Deskolador
Анонимный автор 2
Заулыбали меня по самое не могу.
Действительно, комментарии иногда очень интересные.

Вот прям сейчас перечитал фанфик и снова. Семейная атмосфера. Уют и вообще. А обзорщик… бывает. Но верю, что и ему повезёт, и проникнется )))
Спасибо вам)
У всех свои любимые фломастеры ;)

Мандолина
Мне очень понравилась эта история! Чудесные описания, разговоры, очаровательное весеннее солнце. Из-за рыжего волоса сначала подумала про кота)
Спасибо)
Забавно! Ну, семью виновника вы угадали ;)

michalmil
Какая чудесная и добрая история. Очень люблю рассказы, где Гарри удалось создать счастливую семью. Большое вам спасибо за полученное удовольствие))

Спасибо) мне тоже такие нравятся :)

Viara species
Здравствуйте, милые авторы!
Я уже второй день не могу донести вам отзыв: то слова не складываются, то в гостях...
А вы так меня этой историей тронули!
Как же хорошо, как же знакомо. Как уютно.
Никогда не заглядывала за последние страницы. Никогда не думала, каково героям здесь - когда нет войны, когда просто есть дом, есть семья...
А здесь - вот так.
Мне понравилось все.
Мне понравился Гарри. Задерживающийся на работе допоздна, на работе, где не только котлы. Ведь вот тот знакомый аврор мог бы... если бы... Но это уже в прошлом. А сейчас он дома, жена, дети...
Мне понравилась Джинни. Переживающая за Гарри, пекущая печенье и, как Молли, по дому многое делающая и руками. И все же с по-прежнему ярким характером. Как она на Гарри неодобрительно посмотрела...))
Мне понравилась Лили. Маленькая паршивка (не-не-не, она хорошая, просто я в ней сестру вижу, мне по-другому не сказать))) с большими невинными глазами, тоже проблесками маминого характера. И которая "вообще не ест".
Мне понравился - просто до безумия понравился - Ал. Оправдывает свое гордое имя. Книжный червь, снисходительно выслушивающий и глазами указывающий брату за дверь. Тут я снова предвзята, потому что просто в каждом жесте, взгляде и слове узнаю себя))
Каково моей сестре должно было быть... Неужели я такая противная была?))
Джеймс... Джеймс мне просто не мог не понравиться. Этот детский взгляд на мир... Посмотреть его глазами и влюбиться. Милое шебутное дите. Большое такое дите, серьезное. Предприимчивое. Вот просто... Джеймс чудесен.
От души порадовала тетя Гермиона, "которая знает все". Она могла вообще в доме на момент преступления не быть, но знать должна обязательно! (Как оказалось позднее, действительно должна бы знать: "ее" же люди)))
Порадовал Рон, врывающийся тогда, когда дело безнадежно, виноваты все... точно все!.. и признающийся так легко в страшном преступлении против детей и печенюшек. Еще и требующий продолжения банкета.
Просто картина маслом: "Рон радостно вещает что-то, а на него осуждающе и пораженно смотрит все семейство Поттеров".
Понравилось даже то, что преступником оказался Рон. Предсказуемо? Просто? Так разве ж в этом смысл? Мне кажется, так здесь и должно быть: дело ведь расследует Джеймс. Тут ведь все так наивно и по-детски с первой до последней строчки. Понятно, что Джеймс будет в первую очередь подозревать "своих": они ведь все такие... подозрительные! А Рон... Ну... Как бы банально это ни было, но он все же самый правдоподобный и реалистичный вариант)) Каково преступление, таков и преступник))
"Папа дома. Необъятное счастье мгновения..." Никакой это не детектив. Это игра в детективов, это родители, подыгрывающие детям и с усталой радостной улыбкой наблюдающие, как их самостоятельное чадо запутывается все больше и больше, потому что все такие подозрительные!
Это дом. И пусть где-то за его стенами взрываются котлы, авроры скрывают раны и все врут, здесь все хорошо и все счастливы.
Пусть вместе они все не так часто собираются, но когда собираются...
И даже две семьи практически как одна)
Улыбательно. Замечательно. И так чудесно, что сентиментальная я снова плакать хочет. Вот такой флафф, от которого плакать хочется, - это настоящий, самый лучший флафф. Спасибо вам за него. Я даже про опечатки забыла напрочь: вот вообще из головы такое вылетает, когда все так... так...
Поделились. Поделились так, что пробрало до основания.
Хожу сама не своя и глупо улыбаюсь (прям до ушей) уже второй день - ровно столько, сколько отзыв написать не могла. И дальше еще буду улыбаться.
Спасибо вам, дорогие авторы, за такую нереальную милоту!)
Вы чудесны.
Спасибо!)
Ох.

Я от вашего отзыва почти расплакалась)

"И даже две семьи практически как одна)"

Да! Это тоже нам хотелось показать. Рон не злой, не жадный и не вредный - просто они почти одна семья. Ну и это нормально для них.
Мурkа
Добавлю восторгов и восхищения счастливым чудесным семейством Поттеров! Больше всего здесь чувствуется семейное тепло - и никакой недолюбленности, никаких серьезных конфликтов. Конечно, у Джеймса катастрофа, но это не повод злиться на всех и вся, это повод разобраться, научиться чему-то новому, пролезть в чужие тайны - что угодно, только не расстройство! Кажется, Джеймс от деда унаследовал вместе с именем еще и легкий характер и склонность к авантюрам.
А само расследование! Уже почти профессиональный подход к делу, здоровая подозрительность, с опытом пришла и ловкость, кажется, что если Джеймс продолжит в этом духе, он станет самым молодым аврором тысячелетия. Только внимательность наработать и круг подозреваемых делать пошире, как-то случайно из этого круга выпал настоящий преступник! Ну ничего, все впереди.
Это не история, это сплошное утешение и веселье.
Спасибо))

Спасибо вам, дорогие комментаторы! Вы делаете нам счастливыми)
Показать полностью
Georgie Alisa Онлайн
Читая об этих расследованиях Джеймса, невозможно не улыбаться. :) Мне нравится его увлеченность )) Равно как и возможность посмотреть его глазами на семью Поттеров, которая всё-таки замечательная. :)
Отдельно замечу, что "Все врут" весьма позабавило))
Очень тёплая и добрая получилась история, спасибо! :))
Очень милая семейная детективная история, где "процесс важнее результата". Тот случай, когда интересно не столько "кто виноват", сколько интересен сам процесс, ход мысли Джеймса, все эти его наблюдения, взаимодействие с другими героями и т.д. Пока читала, все время улыбалась =) спасибо вам за поднятое настроение! Мне больше всех тут внезапно понравился Гарри =) Он классный у вас получился. Но вообще все понравились =) И Рон появился в своей манере =)
Aliny4автор
Johanna
Спасибо!

Да, герои и нам нравятся) все, включая Рона - вот же непосредственность! :)
Ну просто солнечный летний день... Такой уютный, такой семейный, такой лёгкий... И это чудесное ощущение... когда вся семья дома, и нескончаемое лето и вся жизнь впереди и вот оно, счастье...
шамсенаавтор
Severissa
Да! Как чудесно, что вы это ощутили! Это и есть детство, правда? И Дом, и Семья. Вот в этом вот самом летнем дне))
шамсенаавтор
Viara species
Спасибо за волшебную реку!! Такую же солнечную, как и вы сами!!
Ахахахах. Во всем виноват Рон. Как всегда
А бедный ребёнок страдать вынужден без печенья
шамсенаавтор
Dreaming Owl
Зато, в страданиях развивается ум! И логически-поисковые навыки! Спасибо, что зашли.
"«Все врут!» — вспомнил Гарри присказку целителя, к которому они не раз попадали всем отрядом после задания." - это прекрасно))
шамсенаавтор
Halenan
Спасибо)
Прелесть какая! Философский смысл «все врут» из уст ребенка умилил.
Чудесная улыбательная история дружной семьи и коварных друзей, совершивших преступление.
Замечательно. Искренне, ярко, в какой-то мере канонно, атмосферно, красиво...
Только отбетить бы по-новой - чокнутых зануд, вроде меня, порадовать отсутствием грамматических блох... А то летишь по повествованию. как по ветру и тут - Бац! - опечаткой в лоб...
Обидно, да...
шамсенаавтор
Зануда 60
Спасибо. Мы с соавтором старались. Опечатки да, надо еще искать и искать.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх