↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Второй шанс на жизнь (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Юмор, Повседневность, Фэнтези
Размер:
Мини | 44 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Чёрный юмор
 
Проверено на грамотность
В один момент подростки резко начали кончать жизнь самоубийством. Кто-то режет себе горло, кто-то душит себя. Мия не стала исключением. Но откуда она знала, что один шаг изменит всю её жизнь? Или не жизнь? Что ей надо сделать, чтобы её дух успокоился? Правильно. Ей надо узнать, почему подростки кончают с собой. Но почему именно ей? И как ее знания в мистике пригодятся ей?
На конкурс: "Именем Закона". Номинация: "По зову сердца"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 7. Эпилог

Это было обычное утро Люси Шорлитс. Девушки, которая пережила такое приключение. Только вчера ее допрашивала полиция как «потерпевшую» и как «свидетеля». Люси рассказала все, что знала, но умолчала о Мии. Не могла же она о ней рассказать!

В итоге оказалось, что в городе орудовала целая банда из десятков людей, которые подстраивали самоубийства. И знаете зачем? Как сказал один из этой банды, они убивали ради крови. Ради своего удовольствия. Психи. Но гении, черт возьми. Но чтоб ради себя, ради зрелища убивать людей… Это зверство. Из-за них погибла Мия. И чуть не погибла она — Люси.

Пять из этих больных — главные. Они почти ничего не делают. Десять работают в школах и рассказывают всем об этом аттракционе. Люси о «Космическом путешествии» рассказала ее подруга, а та узнала об этом месте через учителя математики. Шорлитс специально спросила у той, откуда она узнала об этом аттракционе. Один вставлял чипы. С ним мы уже знакомы. А остальные — это гениальные ученые, которые создали дым, чипы и сам аттракцион. Но теперь все гении будут сидеть в тюрьме до конца своей жизни — в этом Люси была уверена. А вообще ей очень не хватало Мии. Родители, кстати, приехали из командировки, как только узнали о том, что их дочь чуть не покончила с собой. В школе теперь к Шорлитс относятся с каким-то уважением и трепетом. Придурки.

Сейчас Люси сидела в кафе с кружкой кофе и думала о том, как провести свою жизнь так, чтобы быть счастливой. Ведь она обещала Мие, что использует тот второй шанс, что подарил ей дух, на полную катушку и будет счастлива. И да, она собиралась это выполнить. Она собиралась использовать Второй Шанс на жизнь.

Глава опубликована: 19.07.2021
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Cute Demon: Здравствуй. Призываю тебе прокомментировать!) А если серьезно, то мне будет приятно увидеть твой отзыв)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
10 комментариев
Здравствуйте, дорогой автор. Хочу заметить, что вы обладаете хорошим воображением, однако ваши навыки еще надо развивать.
Дело в том, что, несмотря на интересную идею, стиль вашего текста показался мне чутка скучноватым, а многие предложения странно построены.
Так же есть странные моменты, как например то, что первые спонтанные догадки героинь сразу оказываются верными.
Еще мне показалось, что Мия слишком легко смогла адоптироваться к жизни ввиде духа, хотелось бы, чтобы этот момент был больше раскрыт.
Не понятно, зачем в историю введена Стефани.
Мотив антогонистов тоже не ясен.
Из наиболее понравившихся моментов - первая реакция Люси на призрака.
Правда, непонятно, почему далее она назвала свое имя только в конце беседы.
Могу посоветовать вам, как бы банально это не звучало, читать больше хорошей литературы и развивать свою наблюдательность и логическое мышление.
Cute Demonавтор
Серое печенье
Здравствуйте. Спасибо за отзыв! Да, я с вами полностью согласна. Стеф введена для того, что показать, что Мия одинока, но у неё все равно есть маленькая опора. Т.е. я упоминала, что у неё не матери, а отец редко появляется дома. А Стефани для неё, как лучик.
Мия быстро привыкла, потому что много знала о духах. Тем более, она не видела смысла оставаться "на стыке двух миров". Она посчитала, что лучше уж до конца умереть. Но с вами согласна - моя ошибка. Не прописала.
Viara species Онлайн
Здравствуйте!)
Очень извиняюсь, что не дошла раньше: как-то пропустила, что здесь так мало отзывов...
Очень двойственное впечатление.
С одной стороны, почти все сразу было понятно: что с туманом что-то не так, что рабочий какой-то подозрительный, что Альберт самоубьется, что Мия станет использовать письменные принадлежности для общения.
Хотя вот чипирование застало меня врасплох. И управление.
И немного непрописанными показались реакции девочек. Особенно Люси - быстро она доверилась... Прописать бы это чуть почетче...
С другой стороны, мне очень понравилась задумка. Среди подростков же самоубийств вообще очень много. Неустойчивая психика, гормональный всплеск... А вдруг за этим тоже кто-то стоит?.. Не только те "психологи", которые управляют детьми через всякие опасные сайты.
И понравилась идея: жизнь действительно прекрасна и удивительна. И её надо ценить и беречь.
Мне поэтому, кстати, как раз понравилось, что вы Стеф ввели в историю))) А то мамы нет, папа дома редко... Могло бы сложиться впечатление, что Мия несчастна и вполне может не верить жизнь. А так - у неё есть ощутимая такая поддержка.
Мне вообще второстепенные герои понравились. И Стеф, и Альберт. Мие на него было немного наплевать, зато потом плакать хотела и не могла. Одноклассник же... Вот так... А я с первого его появления чувствовала, что он жертва. И все равно как-то очень жалко его было...
Как было жалко в итоге и Мию. Я почему-то не могла подавить надежду, что что-нибудь случится: она такой живой была... Слишком живой. И вот так исчезла. Как ей и положено, увы. Досадно.
Зато Люси теперь вдвойне сильно будет ценить свой второй шанс. Как и положено.
А вот той доброй старушке я сразу не поверила. Подозрительным показалось, что она вдруг про аттракцион заговорила. Что-то тут было нечисто, я оказалась права. Рабочий тот вообще скользкий и невнятный тип...
В общем, хорошо все, что хорошо кончается! Пусть сидят все эти гении в тюрьме.
Сколько жизней, возможно, было спасено.
А ещё, кстати, вы здорово описали сам аттракцион, автор!)) Я вообще человек мнительный и параноик. У нас на Крестовском острове (в Питере) уже не первый год такой аттракцион работает, я все хотела попробовать. А теперь боюсь. Страшно как-то, бр-р-р... Что ж вы меня пугаете, автор!))
А ещё мне очень понравилось это: "Чай тебе завариваю"))) Внезапно так мило, забавно и по-домашнему прозвучало)))
В общем, этот текст бы доработать немного, вычитать... И будет очень даже неплохая история!)
И мне, пожалуй, понравилось)
Спасибо, автор!)
За ценность человеческой жизни.
Спасибо!)
Показать полностью
Cute Demonавтор
Viara species
Здравствуйте! Спасибо за такой огромный отзыв! Ничего страшного!
С описанием у меня здесь проблемки( Но постараюсь исправить.
Мне очень приятно, что вы поняли, что та старушка и говорила про планеты) Я все боялась, что никто не поймет.
Мию мне тоже было жалко. Все же она никогда не хотела кончать жизнь самоубийством, но стала жертвой этих бандитов. Но что поделать. Её место теперь не в нашем мире. Да и по факту Мия была уже мертва наполовину с самого начала.
Извините( Теперь меня будет мучить совесть(
Вы правильно поняли, что главная задумка - это то, что жизнь надо ценить. Причем я ещё намекала, (только что заметила сколько у меня намёков ХD) что Люси хотела покончить с собой сама. Как раз у неё нет ни друзей, ни родителей - те постоянно в командировках. Но, когда она познакомилась с Мией, то поняла, что нет - самоубийство это плохо, это проявление слабости.
Поэтому возле парка она поблагодарила Мию за второй шанс. И поэтому ориджинал так называется.
Мне хотелось передать отношения девочек к друг другу. Вроде бы они еще друг другу не доверяют, но заботятся, волнуются и дружат. Надеюсь, у меня получилось.
Рада, что вам понравилось.
Показать полностью
Приветствую)
Ваша работа вызывает у меня двойственные чувства. Стиль немножко царапает, вероятно, сказывается нехватка опыта, впрочем это не беда, ведь опыт можно наработать.
И все же я вижу цельную законченную историю с сюжетом, с персонажами, с "вотэтоповоротами", и это радует. К тому же ориджиналы, как мне кажется, в принципе писать сложнее, чем фанфики. Сцена с несостоявшимся покушением и отбрасыванием ножа удалась. Мне нравится, что она описана с двух точек зрения, и нравится, что Люси сперва совершенно неверно интерпретирует происходящее, думает, будто кто-то или что-то пытается на нее напасть, и да, в ее положении это совершенно естественный вывод.
Мне нравится концовка, она получилась очень жизнеутверждающей, с хорошим, добрым посылом.
и думала о том, как провести свою жизнь так, чтобы быть счастливой... И да, она собиралась это выполнить.
Это очень правильно))
От души желаю вам не останавливаться на вашем творческом пути, а только становиться лучше) Удачи)
Cute Demonавтор
Ложноножka
Здравствуйте. Спасибо за такой отзыв! Да опыта у меня маловато, но, как вы сказали, его можно наработать. Спасибо за пожелание, удачу и прочтение моей работы.
Отличная история! Подростков очень жаль, ведь попадались там, где сами не напрашивались, ладно бы провоцировали преступника, а нет, просто развлекались, что не запрещено и никак не порицается.
Зато Мия - настоящее сокровище, не впала в отчаяние и смогла спасти множество жизней. То, что ее больше нет - правильно, но жалко. Хорошая девочка. Пусть Люси проживет за двоих.
Cute Demonавтор
Мурkа
Здравствуйте. Очень рада, что вам понравилось!
Neon_Vision
Хорошая задумка, которую - как я думаю - вполне можно развить в полноценный детский или подростковый детектив!
Мне понравилось, спасибо!))
Cute Demonавтор
Neon_Vision
Спасибо за такой чудесный отзыв! Рада, что вам понравилось)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх